X



難民として日本で保護された中国人 受け入れ始めて以降 最多に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目潰し(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 07:55:44.49ID:cuRxP0GH0●?PLT(16500)

中国の新疆ウイグル自治区の人権問題をめぐって、国際社会の批判が強まるなか、帰国すれば迫害を受けるおそれがあるとして、去年、難民として日本で保護された中国人は、受け入れを始めた昭和57年以降、最も多くなったことがわかりました。

日本では、難民条約に基づき、人種や宗教、政治的意見などを理由に、帰国すれば迫害を受けるおそれがある外国人を難民として保護しています。

出入国在留管理庁によりますと、去年1年間に難民と認定された47人のうち、中国人は11人と全体のおよそ4分の1を占めていて、日本が難民の受け入れを始めた昭和57年以降、最も多くなったことがわかりました。

中国をめぐっては、新疆ウイグル自治区でウイグル族ら少数民族に対して行っている行為が、人権侵害にあたるなどとして、国際社会の批判が強まっていて、難民と認定された中国人が増えたのは、こうした事情を考慮したものとみられます。

一方、難民の認定基準については、欧米と比べて厳しいという指摘があることなどを踏まえ、基準を満たさないケースでも保護の対象とすることなどを盛り込んだ、出入国管理法などの改正案が、今の国会で審議されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210502/k10013009031000.html
0002フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 07:56:25.59ID:oj5vuZbA0
受け入れが少ないニダ!
0004ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 07:59:20.32ID:nm94d7AG0
中国人じゃなくてウイグル人な(笑)
0006ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:00:23.20ID:nm94d7AG0
日本主導の新連合軍が第三次世界大戦で中共とロ連を滅ぼして
日本に来た全ての難民を本国に帰国させるからな(笑)
ウイグル人も朝鮮人もな(笑)
0007ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:00:56.31ID:e3jL53CZ0
問題が起こっても国民に我慢させれば丸く収まるし by日本政府
0008アトミックドロップ(光) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:02:13.91ID:v4R/WyAl0
追い返せよ
0009ダブルニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:02:19.93ID:OMUuFGNf0
>>1
>>基準を満たさないケースでも保護の対象とすることなどを盛り込んだ、出入国管理法などの改正案が、今の国会で審議されています。
おいこれパヨクどうすんの改悪どころか優しさ全開で改善されてんじゃん
0010タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:04:00.85ID:UvaFyU0p0
本当に中共に迫害を受けたウイグル人だけとは信じられないな
0012男色ドライバー(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:07:16.78ID:EJ1OBJy+0
難民にならないようにするのが大切であって受け入れて助けるじゃ改善しない
0013栓抜き攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:07:22.88ID:z/jnzFYs0
ウィグル、チベット、香港等は桶
他は本国に追い返せ
0014ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:07:59.56ID:Ez2ah+CC0
中国で受け入れてもらえよ日本にくんなよ
0016ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:09:33.29ID:g7VTCKEZ0
先進大国に難民だと?
0017ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:13:43.21ID:Go+s++qU0
日本を愛して帰属する気がない奴らを受け入れないで欲しい
これは普通の感情だと思います
0018膝十字固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:14:07.58ID:BELdrEUr0
ウイグル難民は日本国内でも命の危険が身近に常に在るので
しっかりした警護が必要です。
0019ファルコンアロー(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:17:00.88ID:cbipNgIf0
受け入れた日本人が迫害受けてる世の中なんですが現在
0020リバースネックブリーカー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:17:54.23ID:gjm8Nd1K0
難民になるとしたらウイグル人か香港人な
0021ダイビングヘッドバット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:27:03.47ID:WqZogqGX0
スレタイ間違ってるね
中国人じゃないじゃん
0022目潰し(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:30:08.05ID:cuRxP0GH0
>>21
スレタイはソースと同じです
0023スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:01:20.21ID:lnEiida40
もういいから、
さっさと中国と同化しちゃえよ…
0024バックドロップ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:04:47.74ID:ddn0QaM/0
>>9
パ「私達がゴネた結果、改悪→改善となった。これからもゴネていきたいと思う。」
002616文キック(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:25:45.47ID:6h13pyhW0
同じアジア内ならインドネシアなりイスラム教の国いけよ、祈るところないぞ
0027クロイツラス(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:59:12.31ID:s3h8B1Lx0
ガス室に受け入れてあげれば迫害などもう恐れなくていいのに
0029レインメーカー(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 10:57:37.91ID:9hrVpk9E0
日中友好の観点からすると即刻、回収して引き渡すべきだろ。


党に逆らう不良分子を匿うなんて以ての外。
0030フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 11:09:21.09ID:9NCWo3dv0
どうやって出国したのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況