X



でもさ、駅前で酒盛りしてる人たち楽しそうでちょっと羨ましいよな(´・_・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(大峡谷を繋ぐ村) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:52:43.08?PLT(13345)

「路上飲み」は日本固有の文化?

新型コロナウイルス感染拡大防止のため飲食店での酒類の提供が制限されるなか、路上にたむろして酒を飲む「路上飲み」が問題になっている。強制力がないため国民のモラルに頼るしかないのが現状だが、実は世界に目をやると、路上を含めた公共の場での飲酒を法律で禁止している国は多い。路上飲みをめぐって論争が起きるのは、海外からしばしば「酔っ払いに寛容すぎる」と指摘される日本ならではの現象とも言えそうだ。

外国人が驚く日本の法律

海外から日本を訪れた観光客やビジネスマンが驚くことの1つが、路上や公園、駅、電車内など公共の場で、缶ビールや日本酒を飲んでいる人を見掛けることだとされる。米国のネットメディア「インサイダー」は数年前、「ほとんどの外国人が驚く日本の4つの法律」と題した記事を掲載し、その1つとして、路上での飲酒が合法であることを挙げた。
記事は「屋外の公共スペースでの飲食に眉をひそめる人も多い」と、公の場での飲酒を必ずしも好ましい風俗と思っていない日本人が多くいることにも触れつつ、酒を自動販売機で手軽に買えることや、大勢で酒を飲みながら花見をする習慣があることなど、日本独特の酒文化を紹介している。
インサイダーの記事が示すように、世界を見ると、飲酒自体は合法であっても、路上など公共の場での飲酒を禁止したり厳しく制限したりしている国や地域は、少なくない。例えば、筆者が住んでいた米国は、国としては公共の場での飲酒を禁じていないが、自治体レベルでは禁止しているところが多く、実質、一部例外を除き公共スペースでの飲酒はご法度だ。日本からの観光客も多いハワイは、州法で公共の場での飲酒を固く禁じており、ワイキキのビーチには「飲酒禁止」の看板が立っている。
0002令和大日本憂国義勇隊(大峡谷を繋ぐ村) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

路上寝」に関心

他の先進国では、カナダはケベック州を除いて原則禁止、オーストラリアも大半の公共スペースを飲酒禁止にしている。欧州では原則合法としている国が多いが、都市によっては禁酒区域を設けているところもあるようだ。また、フランスは、カステックス首相が4月1日、新型コロナの感染拡大防止のため、路上飲みを禁止する方針を明らかにしている。
公共の場での飲酒と同様、多くの外国人が驚くのが、酔っぱらって電車の中で寝てしまうなど、泥酔している姿を人前でさらす日本人が多いことだ。英高級紙ガーディアンは昨年8月、泥酔して道路で寝てしまう日本人の話題を取り上げ、道路で寝ることを「rojo-ne」(路上寝)と、あえて日本語のまま紹介した。欧米メディアが日本語をそのまま紹介する時は、それが日本独特の文化や現象であることを強調しようとしている場合が多い。karoshi(過労死)やsalaryman(サラリーマン)が典型例だ。
日本で会社を経営しているフランス人の男性は、「フランス人は食事を楽しむためにワインを飲むが、日本人は酔っぱらうためにワインを飲む人が多い」と、やや困惑した表情で日本人とフランス人の酒の飲み方の違いを筆者に説明した。
日本人の酒の飲み方に驚くのは欧米人だけではない。中国の事情に詳しいジャーナリストの中島恵さんは、多くの中国人が、路上飲みをしたり公の場で酔っぱらったりする日本人の姿を見て驚いているという話を、最近、Yahoo!ニュース個人に書いている。

断トツの1位

飲酒に寛容な日本の文化は、数字にも表れている。米国の調査機関ピュー・リサーチ・センターは2013年、世界40カ国の国民を対象に、飲酒は道徳的に受け入れられると思うかどうか聞いた。日本は「受け入れられる」と答えた人の割合が66%で、2位のチェコ(46%)、3位のドイツ(41%)を大きく引き離し、断トツの1位だった。逆に、「受け入れられない」と答えたのは6%で、40カ国中一番少なかった。
日本では、新型コロナ禍がなかなか収束しないなか、感染リスクが最も高いとされる「大勢での飲食」に対する規制に関し、政府や東京都などの対策が「手ぬるい」との批判も多い。一方で、飲食業界からは「なぜ飲食だけを狙い撃ちにするのか」という不満の声も高まっている。こうした飲食をめぐるせめぎ合いが起きるのも、日本独特の飲酒文化が背景にあるからかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20210501-00235761/
0006アキレス腱固め(光) [MY]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:55:07.36ID:VZtQrbBe0
コロナ以前、台風で電車止まって駅で楽しそうに鮭飲んでるオッサン連中はなんか和んだ
0007逆落とし(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:55:07.77ID:TtUyD+Vk0
飲まないから
0008張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:55:19.07ID:v2boGuSX0
✕酒盛り
○ピクニック
0009セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:57:28.09ID:LUqTi+UY0
>>6
絶対に突っ込まないからな
0010ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:58:43.91ID:qeYNSF+20
居酒屋で狙った女に飲まして良い雰囲気にして抜け出してホテル行くのが俺のスタイルなんだけど、路上飲みで女ホテルに連れ込むにはどうやったらええんや。
0011スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:59:12.70ID:Euto++7u0
近所の河原の階段とかは飲んでる奴らがズラッと並んでるわ
会社帰りの奴とか大学生みたいな奴とかカップルみたいなやつとかが300メートルくらいに渡って座って酒飲んでる
近所の住民が通るようなところでも無いし住宅も近くないからいいのかもしれんが結構すごい光景だ
0012令和大日本憂国義勇隊(大峡谷を繋ぐ村) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:59:43.35
今日も小雨だと言うのに駅前広場でOLが瓶ビールまで持ってきて赤ら顔でキャピキャピしてるわ
まぜろや(´・_・`)
0013キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:02:11.86ID:T0Ka8DhH0
コンビニの灰皿でたむろすんな。
家で飲め。
0015レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:03:08.70ID:8uKSqdrs0
うちの近くのコンビニ前の交差点は毎日夕方に白人外国人7,8人が集まって路上飲みしてるわ
0017マシンガンチョップ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:03:35.03ID:j20d+Qeh0
お前は乞食の酒盛りを羨ましいと思って眺めてんの?
0022目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:07:51.74ID:vumvSg4z0
東京の繁華街の路上はもはや宴会場だわ
0024イス攻撃(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:10:12.55ID:Yn054ZOJ0
コンビニ前宴会と駅前パチンコは日本の誇れる文化よ
0025フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:12:11.20ID:rXDNqfvV0
ホームレス文化
002616文キック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:12:35.88ID:JaXfNYcz0
世界中に日本人の身勝手さが伝わってて印象めちゃくちゃ悪くなっている
韓国の工作は効果ゼロだったけど日本人自らの醜態さらす効果は抜群やったなw
0027目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:14:30.57ID:vumvSg4z0
渋谷ばっか騒がれてるけどそこだけじゃないんだよな
山手線周辺の駅前は全部宴会場だと思う
0029目潰し(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:15:23.49ID:BOQH86T+0
アウトドア感覚だろうな
シングルバーナーとか持ち込んで楽しそう
0030フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:16:26.70ID:rXDNqfvV0
>>29
まんまホームレスだよね
ダンボールハウス作りそう
0034カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:18:37.93ID:syOdacjR0
政府や自治体の対応がひどいので
国民は呆れとるんです
しらけとるんです

自粛をうながそうものなら
「コロナ脳」と馬鹿にする者も出てきとるんです

自粛のお願いが効かなくなってきてるのが
えらい人には理解できんのです
0035キングコングラリアット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:19:12.69ID:+5EXfabg0
田舎はなんっにもねーなー(嘲笑←これって酒飲む所教えろってことだったんだろ笑
都会の娯楽ってつまるところ酒しかないw
0036目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:19:24.97ID:vumvSg4z0
若い奴からおっさんまで平等に路上飲みしてるし、まあ一種の文化なんだろうな
花見するのも多分日本人だけだろうし
0037アイアンクロー(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:20:01.38ID:xp4s1OlM0
まぁ昭和ってこんな感じだったよね
この30年無理してお行儀良い日本人演じてきただけでさ
皆ストレスたまってたんだろうな
0038デンジャラスバックドロップ(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:22:12.43ID:icQcHAkx0
家で飲めば良いだろ。
社会人なら会社の会議室借りて飲めば良くないか?
0042ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:23:51.20ID:FcS4TZsL0
欧米とか外国人とか一括りにしてるところが如何にもアホな日本メディアって感じでウケるな
屋外での飲酒を全面的に禁止してるのはアメリカなど一部の国で、むしろヨーロッパなどは日本と同じく問題ない国も多い
もっともコロナで禁止したところもあるけど
0043ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:26:20.54ID:OrxscOPn0
てか一緒に酒飲んで楽しく語れる友達すらいない(´・ω・`; )
0044稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:27:23.61ID:dx655fuK0
ステーションバーの画像まだ?
0045目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:27:28.22ID:vumvSg4z0
日本人のこの独特の感性
良いところなのか、悪いところなのか…
0047バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:31:02.37ID:62y3ch640
昭和でも路上で飲むとか無いよ
祭りでもあるまいし
祭りの日はもちろん飲むがw
0048ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:33:07.42ID:3Q1btwdW0
酒盛りしたいなら家でやれよ
0049アイアンフィンガーフロムヘル(悠久の苑) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:33:34.19ID:cGOrENcn0
駅前飲み会が駅前キャンプ飯になるんだよ
0050グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:34:23.49ID:2LdJyR8A0
馬鹿→>>47
0051ショルダーアームブリーカー(福井県) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:35:37.09ID:j6nZo+2+0
>>37
大日本帝国占領下のフィリピンでは現地の連中は日本人の酒の飲み方に驚いていたそうだ
普段あんなに規律に厳しく規則正しい日本兵たちが飲み会になると当たり構わず歌ったり嘔吐したり別人みたいになると
まあ日本人の文化なんだろな
0052ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:35:53.50ID:1ee0o/J70
さすがにみっともないだろ
0053グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:36:42.82ID:2LdJyR8A0
>>45
瓶ビール網状とお土産を手に〈チロリアシ〉で帰宅→これが〈いいお父さん〉の時代でした。
0054トラースキック(もんじゃ) [DE]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:36:50.45ID:ic3kigWp0
>>50
お前がバカだよ
0055バックドロップ(福井県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:37:52.51ID:tQs0oOWF0
最近の若いやつは宴会嫌いが多いから理解できないかもしれんが
0056ストマッククロー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:38:01.54ID:0glVozYV0
>1-53
やい、株価 地価 つり上げ 改竄 ねつ造 粉飾マニアック、 
偽装
円安インフレ誘導低金利政策 テラ維持だけが、
だいしゅきマニアック、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
菅沢東 スガーリン 菅ポト 執権 ジャップ猿国!

いまから、森羅万象を、つかさどる閣議決定で、
安保法制 有事法制 
第7警報な、ジェイアラート全開で、
ジャパン ギガ ロックダウン 外出禁止令を出せ!

武漢コロナ熱グローバルパンデミック防疫で、
全都道府県警機動隊 フル装備出動で、
催涙弾 警棒 放水銃で、
酔っ払いクダマキ DQNどもを、ブッ叩けばいいだろw


日本の危険国認定から、
日本国債大暴落 日本国債金利超上昇 
株価 地価 連鎖 大暴落 ギガ ガラがおき、
資本テラ逃避での、ギガ円安、ハイパーインフレ激化、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
金利引き上げでの超増税、
超重スタグフレーション慢性化構造不況が、こわいのかww
0057パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:38:06.35ID:m0mL14xg0
>>34
自分は自粛要請は不健康になってほしい、人と人とを分断させたい意図があると考えてますよ
0058グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:40:09.73ID:2LdJyR8A0
>>37
特定地域だったな。
で、郊外の各呑み屋、居住区で酔っ払う人間も特定人物だったからな。

今は、同胞日本人さえ特定アジア人のような神出鬼没の怖さわある
0059グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:41:36.71ID:2LdJyR8A0
馬鹿一匹→>>54
0060ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:42:00.88ID:ISFLOkML0
>>56
こういったのを書いてるやつって低所得者のどうしようもないやつなんだろ
0062エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:43:08.62ID:ACHVkn/b0
路上飲み擁護派だったが
変異種はBBQでもめっちゃ感染するらしいからこれも駄目だな
まだアクリルでしっかりセパレートされた居酒屋での飲みの方が安全かと思う
0063セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:43:39.27ID:LUqTi+UY0
>>59
それがどうしたアホだよ!
0065フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:43:56.21ID:zzKpMyyD0
すぐに綺麗なトイレに行ける所じゃないと落ち着いて飲めない
0066スターダストプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:44:41.92ID:LKAnXSVk0
これいつの間にかこっそりホームレスが混ざってくるらしいな
0067セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:45:39.33ID:LUqTi+UY0
>>66
そいつがルパンなの
0069エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:46:51.57ID:ACHVkn/b0
飛沫感染を防ぐ飲み用バイザーみたいなものを売れば多少緩和は出来るかな?
0070アイアンクロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:47:01.51ID:kuNOZ/k00
免疫力の面から見れば、アゲアゲだと思われ
おそらく感染しても重症化してる人間はいないだろうよ
0071グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:47:32.95ID:2LdJyR8A0
>>55
武富士とかアコムが世に出てきた頃は
都会の学生が地方のオヤジに大目玉を食らう=借金だったが。。

その以前は、田舎出身の学生が、地元のオヤジ大目玉を食らう=酔っ払って大失態だったがな。

今は、大学生になったとたんに自己責任論で父兄への責任が薄い。

ま、威厳のある親もおらんしなー
0072バーニングハンマー(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:47:36.58ID:53LhVMVA0
>>6

    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0075フォーク攻撃(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:48:44.24ID:BYWvQldF0
貧乏暇なしって言うけど今は逆だな貧乏暇すぎ
0076メンマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:49:18.38ID:Xuo1RHya0
>>37
無理しておしゃれトンキンのふりしてきた限界が来たんだよ
40代の自分が小さかった頃はヤカラばかりでどこも小汚ない街だったからな
0077パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:52:14.92ID:m0mL14xg0
>>62
新コロが言い値通りのヤバさならアクリル板でのセパレートなんてほとんど意味ないと思うよ
0078ボ ラギノール(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:53:11.41ID:S8RN0aHd0
>>70
そう言う考え方もあるのか
0079グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:53:17.38ID:2LdJyR8A0
>>62
居酒屋クラスターはお座敷な

反面、狭いぎゅうぎゅう詰め炉ばた屋カウンターは未だにクラスター無い。

これは煙効果

で?BBQクラスターは現地までぎゅうぎゅう詰め車内。
なぜか回し飲みコップ。こういう要因
0080グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:54:52.17ID:2LdJyR8A0
ニートなストーカーが一匹出現→>>61
0081ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:55:41.05ID:TChTNC3U0
痛々しさ丸出しだろ見てるこっちが恥ずかしくなるバカじゃね
0086パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:02:19.19ID:m0mL14xg0
ファミレスとかフードコートで良くあるコップを押し付けるタイプのドリンクサーバー。
新コロが言い値通りのヤバさなら絶対ダメだと思うんだけど何故か話題にならない

新コロ騒ぎは不思議がいっぱい。
008732文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:03:13.42ID:WluLoFnH0
>>80
お前ニートでストーカーなのかよ
0088スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:05:17.01ID:T3SHSixX0
疫病が蔓延してる状況でなくて
通行の邪魔にならん所でやってる分にはそれくらいどうでも良いし、勝手に楽しんでくれって感じなんだが
今の状況でそれはちょっとウィルス以前に脳が縮んでんじゃないかと
0089ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:05:26.58ID:IzRuUBzm0
神社のトイレでセックルしてた小学生が 羨ましい
0090ストマッククロー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:06:05.95ID:0glVozYV0
>1-100

ID:0glVozYV0
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 
大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック、スガーリン 
菅ポト 菅パンケーキ執権 ジャップ猿国は、
江戸幕府 大日本帝国以下の有事対応ww


江戸幕府初期、明暦の大火での、江戸ギガ炎上。
テラ重税加速 インフレ化、スタグフレーション慢性化構造不況な、
思考停止の、>1社畜行列な、参勤交代の一旦停止

また、江戸城天守閣再建の廃案。


黒船襲来後、開国後 江戸幕府滅亡あたり
欧米列強との、動乱激化 
安政南海トラフ超巨大地震 安政江戸巨大台風 安政江戸大震災
ここらにおいて、文久の改革で、
重税加速 インフレ化、スタグフレーション慢性化構造不況な、
>1思考停止の社畜行列、参勤交代を、大幅停止のため、
大幅緩和。事実上の、廃止へ


大日本帝国 日中太平洋戦争末期 テラ疎開の開始。

ID:0glVozYV0
ここらをやった、江戸幕府 大日本帝国以下w
009132文ロケット砲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:06:41.37ID:8XnvP3fn0
>>4
俺も高校生の頃、クソ暑い夏に上半身裸でコンビニで立ち読みしてたら
駐車場でアイス食ってるお巡りさんに怒られたことあるわ
0095ジャンピングDDT(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:14:57.23ID:B/Vfszgp0
コロナ前は二次会終わって
終電待ちの間やってたわ
あれはあれで楽しい
今や悪の代表みたいになってるなw
0097クロスヒールホールド(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:18:53.90ID:wtSCjQm30
>>1
行儀云々言われているが、個人的には店内クラスターよりマシで賢いとは思う。
ただし地べたは予想以上に不潔だから立って飲食を徹底して欲しい
0098ボ ラギノール(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:20:46.92ID:8FSDgD7+0
偏見だけどアメリカとかじゃホームパーティー形式が盛んで家が狭い日本人は飲み歩いてるイメージ
まぁ確かに酔うために飲んでいるからたちは悪いかもしれんな
0099キングコングニードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:21:10.58ID:sWUdRdL40
ID:2LdJyR8A0
未来の無い低所得者か・・・
0100セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:21:38.21ID:LUqTi+UY0
>>92
昔は売れない芸人が出てたよな
0101キングコングラリアット(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:22:21.54ID:fv7MI7vX0
マスコミが路上飲み煽るから
0102マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:25:06.65ID:CROU71S90
チビチビ飲んでりゃいいものを騒ぐからみっともない恥ずかしい低俗民と言われる。
0104ラ ケブラーダ(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:27:11.74ID:Te5CIt850
>>92
最後まで見ちまったじゃねーか!
0105パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:27:12.20ID:m0mL14xg0
>>102
バラエティ番組とかノーマスクでめっちゃ騒いでますよね
0106毒霧(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:27:45.88ID:+aFg0cm60
>>26
日本各地に疫病をばら撒いてるのは
果たして日本人なのかと思うわ
出張や遠方への外出を許してる企業もな
0107目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:28:47.55ID:puOrYuPj0
底辺
0108パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:29:10.78ID:m0mL14xg0
>>104
どう考えるかは貴方次第です
0109毒霧(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:29:33.80ID:+aFg0cm60
>>98
飲み方の違いってのは存在するからなあ
0111パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:32:04.21ID:m0mL14xg0
>>110
飲ませないという所に別の意図があるんだろうなぁ
0112ダブルニードロップ(福井県) [NL]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:33:04.93ID:FCCPmXzk0
>>98
日本も昔は本家とか土地の権力者のでかい屋敷に集まって12畳の座敷二つ繋げて大広間作って宴会したもんだけどな
0113ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:33:24.70ID:u1uFoKZ60
馬鹿の見本市じゃん
やだよ
0115ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:38:41.67ID:FcS4TZsL0
>>112
集会所からカラオケセット借りてくるのがお約束だな
0116ジャンピングパワーボム(島根県) [CL]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:40:14.58ID:ad2ev5tu0
テレビで非常事態宣言出たから路上飲みが居ませんって
やってたけど、中継映像見てたら大雨でわろた
0117超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:41:28.11ID:Jkml6U7W0
そんなにやめてほしいならコンビニのアルコール販売禁止して20時に閉めさせれば?飲食店には同じこと要請して罰金までとるんやろ
0118バックドロップ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:42:20.63ID:/1l9j8M10
個人的には推奨
というのもこれって無茶苦茶コスパいいだろ
100円のストロングゼロ飲んで喋って帰る
これ一ヶ月くらいやったらもう店で一晩1万なんか出すやつ消えるよ

長いスパンで見たら酒で飯を食おうとするクズを社会から排除できる
0119閃光妖術(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:42:36.74ID:WoWO+n4M0
呑んでも後片付けはきちっとしてくれよ
0120ネックハンギングツリー(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:44:08.10ID:MDmzaPpj0
離れて静かに短時間で、だったのが外飲み
くそがきが宴会し始めて終焉
0121バックドロップ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:48:15.70ID:/1l9j8M10
あとこういう酒カルチャーって公共交通機関無いと成り立たないんだわ
車社会で生きてる俺らにはマジでどうでもいい遠い世界だ
0122デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:52:27.38ID:H/YP69g60
真面目に射殺してほしい
0124ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:59:47.22ID:KLveY7fn0
楽で色んな味あるからしゃーない
0125ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:04:28.82ID:woUfq4OZ0
>>118
飲食が滅びるわ
0126スリーパーホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:06:03.00ID:sEZJP+j60
>>125
少し滅びた方がいい
多すぎる
0129ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:28:17.90ID:woUfq4OZ0
看護師や働いてる人たちを何だと思ってるんだろう
0130ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:28:36.67ID:woUfq4OZ0
誤爆
>>129
0131サソリ固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:28:57.81ID:PqDPYd900
>>128>>79
0132サソリ固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:31:33.48ID:PqDPYd900
>>121
うん。解放的な地域で暮らせば全て解決なんだが。

馬鹿比率多過ぎ首都圏
0133バズソーキック(富山県) [AR]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:41:39.55ID:affWL18+0
早く梅雨こないかな
0134TEKKAMAKI(愛知県) [PA]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:55:47.45ID:hxs3X6TG0
学校のトイレで煙草をふかす高校生を見ている気分になる
0135男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:57:57.62ID:DQH30gBw0
これから暖かくなったら地べたに直座りとかするとノミが服にくっついて家に持って帰ってきちゃうからやめた方がいいよ。とっても痒いから。
0136膝十字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:01:32.71ID:pIXo9DyN0
部屋にいるとコロナに感染しやすいから店の外にいる方がいいかもはしれない
0137不知火(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:07:56.54ID:vVRzo0SX0
アルコール依存だよなあ
0139フェイスロック(福島県) [LT]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:16:37.95ID:Y+OI/aRZ0
俺も高校生の頃はよくやってたわ
ルーズソックスやら腰パンが流行ってた世代にとっては懐かしいだろ
まあ酒飲むためじゃなかったけどね
0140栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:27:09.87ID:td11mJiK0
普段からみっともないのにこのコロナ禍だと余計にみっともないよ
0141中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:29:26.37ID:8gBWJoNx0
酒や食い物は近くのコンビニから無限に調達できるからな
0142足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:32:07.83ID:Qu9UnXA00
楽しそうだな。俺様も高級ステーキ会食(パンケーキ付)のハシゴを再開しよう!(by ガースー)
0143ニールキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:36:32.05ID:kP2h7yZ70
キングオブザヒルじゃん
0144ダイビングフットスタンプ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:38:05.95ID:nEgQCrmT0
羨ましい要素どこだよ
0146セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:53:44.55ID:oy+eaJ710
駅前でというより、未だに店舗や屋外て酒呑んでる人がこんなに居ることにびっくり。
テレワークやリモート授業の割合って、現実は相当低いんだな、と思った。
0147ドラゴンスクリュー(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:56:09.94ID:Iai6wFcz0
路上飲みのいいところはその場でションベンできるところ。
その場でションベンしながら飲むって結構快感だぜ?
0148バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:57:15.76ID:8BG/empE0
5chで自粛煽ってるチー牛は人類の最底辺だと思います
0149サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:58:01.85ID:XdaQVxuP0
ホント勘弁して欲しいわマジで
このクソバカどものせいで
下手すりゃコンビニまで酒販売自粛になるぞ
このクソバカどもくたばらねーかなコロナで
0150スパイダージャーマン(北海道) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:59:35.39ID:mYmNZ4tf0
水撒いとけば居なくなるよ
0151ダイビングエルボードロップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:24:01.95ID:gXAjtyB70
駅前はちょっとねぇ
そういえば最近ストゼロコピペ見かけないな
外飲みには向かないんだろうか
0152垂直落下式DDT(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:26:18.33ID:t48eQ1Vx0
食事用に用意されてる訳でもない場所、しかも駅前って
酔った人間がゲロ吐いたりしてるだろ?
飲むくらいなら良いけど、そこで何か食べるのは嫌だね
0153エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:29:58.54ID:7Kts2ZSF0
お前らのお気に入りステーションバーを晒して被れば酒盛り
0154TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:37:07.13ID:QpG2opUk0
>>152
千葉じゃあるまいしそこらにゲロなんてないよ
0155ダイビングエルボードロップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:40:39.51ID:gXAjtyB70
>>153
下灘駅
0156垂直落下式DDT(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:48:29.20ID:t48eQ1Vx0
>>154
田舎は人が少ないからわかんないのか?
東京でも横浜でも見たけどなw
0158エルボードロップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:51:21.49ID:t5Iequpo0
アホとしか思えないのですが
0159垂直落下式DDT(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:57:02.56ID:t48eQ1Vx0
>>158
まぁ色んな人が往き来してる訳だし
どう考えても決して清潔な場所ではないよな
0161魔神風車固め(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 04:53:02.84ID:cljG3fAy0
群れてる連中の誰かの家じゃダメな理由でもあんのかね?
家飲みして全滅感染するなら誰も文句言わんよ
0162イス攻撃(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 05:15:53.41ID:S75Qxr8O0
>>10
路上で良い雰囲気にしたらいいだろ

バカかよハゲ
0163イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 05:25:26.97ID:GFyibY820
>>161
まあ職場から誰かの家に移動するのも怠いからだろうな。汚らしいから目障りすぎる
0164ローリングソバット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 05:55:14.42ID:RAMOoCrr0
昔モームスのコンサートに行った時
開演前にホール前の広場で音楽がんがん鳴らして酒盛りしてる奴らがいた

鉄道マニアは同じことを駅ホームでやらかすらしいが
0167栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 07:34:03.82ID:SFEQ4sTI0
一緒に飲む相手も居ない俺からしたら羨ましいが
どうせ借りて来た猫みたいに黙るだけだからええわ
0168ときめきメモリアル(北海道) [AU]
垢版 |
2021/05/02(日) 07:49:23.39ID:rjaRRFR30
ホントこれを機に飲酒の規制強化して欲しいわ
飲めないので酒とか要らん
0169ショルダーアームブリーカー(島根県) [CL]
垢版 |
2021/05/02(日) 07:51:25.73ID:Dyj+dwDY0
東京大阪は医療崩壊したらいいかもな
路上で死体が転がってる状態になれば
少しはわかるだろ
0170ときめきメモリアル(北海道) [AU]
垢版 |
2021/05/02(日) 07:52:23.96ID:rjaRRFR30
>>110
移動だけすら感染リスク高いなんて言い出してるからな
つい昨年まではトラベルだけなら大丈夫とか言ってたのに全く科学的じゃない
0172栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:03:03.29ID:Js13eCzp0
>>83
ハイボールどこいったんだよ
0173フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:26:25.91ID:lAV//H+e0
別に
0174ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:29:52.40ID:g7VTCKEZ0
おいおい、ガソリン撒いちゃだめだよ。禁煙なのにタバコ吸ってる奴いるから。
0177急所攻撃(SB-Android) [TR]
垢版 |
2021/05/02(日) 11:59:02.09ID:H7b4Y88n0
>>10
気持ち悪いから死んで欲しい
0178垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 12:48:13.90ID:px8UBGpF0
>>161
酒のむのが目的ではないからな

外で集団でウェーイするのが楽しい
0179男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 12:58:17.25ID:HaDtxbHQ0
以前は酒飲みタバコ吸いだったから、別に酒タバコかまわないんだけど、今はコロナあるから人前ではやめとけよ、人気のないところでならどうぞ、できればひとりでどうぞ
0180垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 13:03:57.77ID:px8UBGpF0
飲食店も会話厳禁徹底できれば飲酒提供しても問題ないはずだけどね

まあ無理だわな
0181スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 13:06:50.69ID:q+Qkuby60
外食産業は制限しているんだから
コンビニも酒の販売禁止しろよ
0183テキサスクローバーホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 13:15:13.07ID:wJVwoquh0
コロナがなければ、特にめくじら立てることもないと思う。

欧米がぁ〜って、ここ日本だし。
0184垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 13:24:00.03ID:px8UBGpF0
>>183
コロナがなきゃ誰もやんないでしょ
0185雪崩式ブレーンバスター(栃木県) [RU]
垢版 |
2021/05/02(日) 13:27:22.64ID:nW340lZR0
お弁当の文化とリンクしてるんじゃないかな
0187ドラゴンスリーパー(光) [PL]
垢版 |
2021/05/02(日) 13:34:09.60ID:Z6Y5jL3q0
路上飲みなんて優しい言い方してるからダメなんだよホームレス飲みでいい
0188クロイツラス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:10.90ID:wLFOTLHl0
東京の誇る極上の娯楽→飲酒
なさけねーw
0192ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 16:26:37.05ID:g7VTCKEZ0
だから〜、ロウソク立てちゃだめって言ってるでしょ。 アルコールこぼしてる人いんだから〜。
0195デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 16:38:09.82ID:xsp5Ujw70
最初はDJポリスがソフトにお願い、言うことを聞かなければ機動隊の
広報車から威圧的に警告、勧告。普通ここで引き下がるが、まだ言うことを
聞かなければ機動隊が強制的に整理するだけ。多分その素振りを見せるだけで
帰り始める。今の若者は反抗する元気はないし利にはさといから。
0196張り手(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 16:40:21.52ID:uZV6dcrZ0
路上飲みなんて、貧乏くさくて汚らしいだけだな
0197リバースネックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 16:52:43.00ID:ob0owYbk0
楽しそうだけどその油断で死ぬとか嫌だからやらない当たり前だけど
0198フランケンシュタイナー(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/05/02(日) 16:54:09.48ID:Sb21/aA60
しあわせ
0199ショルダーアームブリーカー(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/02(日) 16:54:51.77ID:A8gtVts70
あんな醜態晒して楽しそうとか、どこ未開人だよ?
0200キン肉バスター(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 16:59:48.51ID:ptsxWgC20
6オンスのスキットルにウイスキー入れて
コンビニでブラックサンダー買って歩き飲み
0201ブラディサンデー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 17:07:05.58ID:qGK4hq4x0
羨ましいとか全く思わんが
邪魔だわ迷惑だわでさっさと掃いて捨ててほしいぞ
0204ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:44:43.36ID:g7VTCKEZ0
写真・V撮って「不法投棄で罰しろ。やろうと思えば何でもあてはめられるぞ。市の条令なんで出さんの?選挙が怖いのか?逆だろ。
0205逆落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:47:23.95ID:SqxHX0Da0
俺も若くて東京住なら若いとき友人沢山いたから絶対やっとるわw
0207逆落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:51:20.87ID:SqxHX0Da0
ロシアは路上で酒を飲んでたら逮捕されるんだけどな
日本て路上で酒を飲んでも大丈夫って意外だったわ
逮捕されないまでも警察が飛んできて連行とかされると思ってた
0208逆落とし(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:54:31.68ID:SqxHX0Da0
普通しょくしつくらいするだろ
てか通報するやつもいないのか
なんかおかしな話だな
変質者の部類だと思うけど
いや大丈夫なら俺もやるよw
0209ショルダーアームブリーカー(庭) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:59:01.76ID:FB9e4weM0
迷惑条例違反とかじゃないのかよ?警察官
不思議だわw
0210イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:12:55.08ID:tL1cR+4V0
>>203
意味分からん

個人的には、路上でタバコ吸ってるのと酒飲んでるのなら後者の方が迷惑だと思ってるが
どちらにせよ周りの迷惑なんか知ったこっちゃ無いんだろうな
0212ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 02:44:49.16ID:o4chASfi0
若い時は外で飲むものだろ
迷惑かけず静かに飲むなら何ら問題ない
0216張り手(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 12:47:14.39ID:o+uPFiDC0
>>214
近所に中東人しかいないの?
0218ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 09:11:55.72ID:kvcgmC1+0
日本人は昔から屋外でお茶たてたりしてただろ
文化だよ
0219かかと落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 09:14:30.70ID:hpr2dQ5u0
>>1

表現の不自由展で騒いでた人たちって右も左も楽しそうだよね(´・ω・`)
0220男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 09:26:08.10ID:Te3v5bmA0
JR東日本は東京駅のグランスタで飲み会やってる観光客とホームレスを取り締まってくれんかな。
0221ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 09:29:17.48ID:pxvxY2sr0
>>97
地べたによく座れるよね
乞食だよ乞食
0223かかと落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 09:34:45.80ID:hpr2dQ5u0
>>221

昔は労務者の爺さんぐらいしかやんないのが、大学生までやるようになっちゃった。。。
0225タイガードライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:34:43.85ID:hFdLtKY00
>>203
コンプレックス認めるし、ぜんぜんその通りですけど、二度とマウント取れない現状についてどうお考えですか?
0227不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:05:12.11ID:efOeEc1T0
お前ら
高田橋の下で待ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況