X



元号が令和になって2年が経ちました 皆さん何かいいことありましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:42:45.45ID:U3Z1qrpu0●?PLT(26252)

----------
新元号の墨書「令和」永久保存へ 「令和おじさん」で話題から2年

新元号「令和」の墨書が、国立公文書館で永久保存されることになった。

加藤官房長官「国立公文書館に移管されることとなっており、今後、同館で永
久保存されることとなると承知しております」

菅首相が、官房長官時代に発表した「令和」の墨書は、書道家の内閣府職員が
揮毫(きごう)したもので、行政文書にあたる。

そのため、多くは一定期間を過ぎれば廃棄されるが、今回、「特定歴史公文書
等」として、国立公文書館で永久保存される対象となった。

さらに、加藤官房長官は「国民の皆さんにご覧いただける機会を設ける方向で
検討している」と明らかにした。
----------
https://www.fnn.jp/articles/-/176839
0004オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:44:36.74ID:5DmT0jnV0
ケツが割れた
0006ジャンピングエルボーアタック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:05.62ID:ntVulGDy0
ない
0007頭突き(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:53.61ID:cVneDC8m0
「命令の令の字でネガティブなイメージ!」とか言うようないちゃもん付けてた人は、まだいちゃもん付けてんのかな。
0008アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:59.23ID:uLEj53EU0
最初の10連休だけ良かった
あとは何も良いことない

マジで大体の奴これじゃね?
0013アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:22.81ID:uLEj53EU0
>>7
まだも何も今まさにそうなってるじゃん
命令で和を作ってるじゃん
陰謀論者が捗る
0014キドクラッチ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:39.48ID:6nssm1L30
ない、オナニーの回数が増えた位
0015TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:48.54ID:fC903LyR0
借金して投資した400万の資産が3000万になった
0017毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:57.96ID:QIVKDdzJ0
2年歳をとっただけでなにも変わらない
あ、父親が施設入ったわ
0020エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:48:09.98ID:DBGN8wvN0
そもそも仕事で使う人以外、今年が平成何年かなんて知らなかったろ
そろそろ今年が令和何年かもわからない人が増えてるはず
0026河津落とし(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:50:27.68ID:Cb1OASm+0
マジで令和になってからロクなことないしこれが江戸時代なら不吉だということで改元されてる頃だと思う
0028メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:50:49.36ID:ns7goLbT0
平成はバブル崩壊、震災、オウム、民主党政権となかなか混乱してた
昭和は第二次大戦に全共闘
大正は関東大震災
明治は内戦
0029ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:51:13.79ID:x+rdDJso0
松山英樹マスターズ優勝
大谷翔平メジャーリーグ本塁打首位
藤井聡太、大阪なおみ、八村塁、井上尚弥etc

日本人の若手が大活躍する令和は呪われてるな
0038ダイビングフットスタンプ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:57:21.19ID:wrwy0Ks50
令和納豆を生み出せた
0041中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:58:55.84ID:EPIsL8Vk0
割とマジでロクな事がない
ちょうど改元と同一ぐらいのタイミングで転職したが人間関係に馴染めず薄毛が進行、口の悪い顧客から
落武者呼ばわりされて大分凹んだ
004216文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:59:10.37ID:j9ZRupkw0
何でもないようなことが幸せだったと思うわ
0044デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:00:55.38ID:AP9OMJXv0
学校歴マウントが激しかった母親が死んだことかな
0045スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:02:32.13ID:96/JqcxJ0
>>41
まあ給料が上がったならいいじゃん
0047男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:03:03.70ID:UhjcRJMU0
ひ孫が生まれた。
0048ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:03:53.26ID:D4g2oeRX0
テスラ株を一昨年7月に買ったら株価20倍になった
ニュー速でお前らがテスラ叩きまくってたからこりゃ買いだなと思ったら大当たり
0049TEKKAMAKI(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:04:17.05ID:aQvJ3NdI0
あのスダレが発表したせいでケチがついたように感じるわ
今後令和になった時にあいつが額縁持ち上げる一発芸を何回も見ることになるんだろ
0050ドラゴンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:04:35.89ID:L4TaOaol0
毎日6万円
0051バーニングハンマー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:04:45.82ID:AQ00FIhb0
ないなぁマジで思いつかん、でもコロナ渦の生活スタイルは嫌いじゃない、
変に人付き合いしないで済むのが利点だな
0052ラダームーンサルト(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:05:06.53ID:+SOYLAqF0
令和最悪。
0053急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:06:10.14ID:hI4BP0e60
長年在席した部署から
畑違いの部署に異動になった
それも上司は元部下
0059ダブルニードロップ(光) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:10:51.07ID:/UXwI5kK0
投資で稼げたけど実家が道路になって立ち退き
あっ立ち退きは平成だったかも
0062キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:11:51.66ID:7OkLT+lT0?2BP(1000)

>>32
昭和の新聞記事を精査した社会学者は
初期、中期、後期に関わらず「激動の時代」という表現を発見している
このことから、彼は「ある時代に生きている人間には時代が移り変わりが大きく感じるのだろう」と結論付けていた

しかしまあ我々が後世の立場から評価するときも「激動の昭和」と言うわけで、見出しに激動という表現が踊ることは、事の真意とは関係しないと思うけどな?
0063ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:12:05.81ID:vjoGdwDF0
稼ぎは減るわ仕事は減るわ金はなくなるわ督促状届くわ妻子に逃げられるわいいこと無い。
0066チェーン攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:13:22.23ID:EZVqqpIY0
令和が悪いっつーか
だいたいは中国が悪いせいなんだけどな
0067急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:13:25.78ID:hI4BP0e60
>>60
開戦まではイケイケだったろ
0069エクスプロイダー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:14:26.61ID:6WpF0+2G0
基本的に低空飛行なんだけど
何故か仕事だけが充実してる
連休無しで働いてる
0072エクスプロイダー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:15:13.10ID:Bcus5B4Q0
下痢が退陣しただけでも良しとしよう
0075ストレッチプラム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:16:57.98ID:u/c9FXY20
再就職が決まった
0080キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:27:50.62ID:7OkLT+lT0?2BP(1000)

問題は「その時代に起きる一連の出来事が、他の時代と比べてどれだけ特異であるか?」ということだ
真に検証・評価するべきは出来事一つ一つの特異性である
私たちの時代はどうだろうか?ふむ、グローバル主義からの揺り戻しは歴史の中で何度も起きた、感染症の拡大もあった、しかし現代ほど技術の進歩スピードが早い時代はなく、政治の素人が超大国のリーダーになることもなかっただろう
0081キャプチュード(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:28:23.88ID:MR2h0G+G0
二つ前が昭和なのにまた「和」のつく元号にするのが糞センス悪いわ
0088ドラゴンスリーパー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:42:50.82ID:3G8tM81k0
>>39
おめでとう
おれも初子 かわいすぎてしあわせすぎる
0089ダイビングフットスタンプ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:44:29.55ID:IOirBMTu0
雅子が皇后になったら日本はお終いだってばっちゃが言ってた
0090アトミックドロップ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:44:52.70ID:CKzaXAHS0
コロナのせいでめちゃくちゃだわ
ワクチンよりこれを飲めば楽になるよ的な薬が欲しい
インフルのタミフルみたいなやつ
0092キングコングラリアット(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:50:11.02ID:femlBVF+0
マジで悪いことしかない
現場帰りに婆さん轢いて重度障害者にするわ、父親死ぬわ、その借金返さなきゃなんなくなるわ、
脚立から落ちて肋骨負傷(多分ヒビ入ってる)するわ、バイクで転けて膝ぶっ壊すわ、スピード違反でとっ捕まるわ、
もう悪いことのオンパレードよ
あ 因みに44歳年齢=彼女いない歴の真正DT実家住みのこどおじです
0094エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:52:26.65ID:lef3iWl50
特別悪いことはないがいいことがないウイルスのせいで時間が完全に止まっている
0095フェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:53:26.28ID:PboxPSjf0
ずっと絶望を叩きつけられてるなあ。
0098タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:06:32.94ID:htzFwqAf0
飲み会とか無駄な会社のイベントがなくなったことか。
ただ歓送迎会もできないのは寂しいな。
0101河津落とし(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:13:23.77ID:iJeRpZkP0
そういえば「令和」って文字掲げたのガースーだったよな あの時から何か嫌な予感したんだよ
0102ドラゴンスクリュー(庭) [EU]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:16:55.66ID:PGJJ1pAc0
>>7
だって事實やん
0106張り手(茸) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:22:47.85ID:8EqBEEUS0
>>89
去年11月の立皇嗣の礼から祭祀は一切欠席してるらしいね
0107垂直落下式DDT(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:25:20.90ID:iA8fen1f0
コロナ
0110魔神風車固め(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:28:28.38ID:tcJQqn3t0
うっセーうっセーうっせレイワ!
0111ヒップアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:28:59.55ID:bn7j1Io40
今何年ですか?
0112スパイダージャーマン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:30:11.96ID:V7wQpdo60
>>92
大丈夫だ、お前さんには良い事たくさん起きるよ
0113バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:30:38.96ID:4Pd0C7pd0
生まれてこのかた何もいいことないわ
0114稲妻レッグラリアット(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:32:28.82ID:w6FMHt3B0
LC500のコンバーチブル買ったよ
令和最高の思い出になるに違いない
0115ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:32:51.81ID:Apk4o3gN0
株高で3000万儲けた
0116キチンシンク(タイ王国) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:35:19.99ID:DES6Gj1F0
ねえわ
残念

令和3年
0117河津落とし(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:41:19.35ID:jyUaw+750
娘に彼氏ができました
オタクだから無理だと思ってた
0119膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:50:58.86ID:aqBQz2mo0
叔母の遺産が入った
0122サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:10:53.36ID:UcvgQh5f0
結婚しますた
0124nemo@京都(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:13:53.62ID:U3Z1qrpu0
ちょうど「水俣病公式確認65年」のニュースをやっていた。
0128nemo@京都(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:42:11.29ID:U3Z1qrpu0
>>127
練習しておいた方がいいぞ。令はちょっと書きにくい。
0135サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:09:06.69ID:e+sJq2+T0
ラグビーW杯はホントにいい思い出
0136ニールキック(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:09:52.20ID:Bsh9CrvL0
シナ猿は妄言吐きとパクリしかできないド低脳な劣等ガイジ猿
あの下等障害中国猿共は皆殺しにしろ
0137バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:22:06.68ID:1Va1boLU0
令和はコロナと共にやって来た。
年号をコロナにして、コロナ元年、コロナ二年、コロナ三年、とかにしても
いいんじゃない?
0138ストレッチプラム(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:28:13.54ID:yV63H0hg0
コロナでなにもしないでとしとった
0139カーフブランディング(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:29:29.63ID:HIUUj0T70
良かった事:英検1級合格
悪かった事:コロナに関する事全て
0140nemo@京都(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:29:43.11ID:U3Z1qrpu0
>>136
こういう奴は令和になっても死に絶えなかったな。
0141クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:30:09.52ID:hIB/sgLo0
令和元年:母親がウイルス性の心臓病で死にかける
令和二年:新型コロナ蔓延で経済がヤバい
令和三年:国民の堕落と変異型ウイルスの合体技でついに医療崩壊へ

良いことは何も無いな
0142栓抜き攻撃(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:30:26.29ID:LcmaVEjA0
件名: 主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました。
差出人: 久光
いきなりのメール失礼します。
久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。
自分のことを少し語ります。
昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…死ぬまで何も理解していなかったのが
とても悔やまれます。
主人はシンガポールに頻繁に旅行に向っていたのですが、
それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。
一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、
身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
主人の残した財産は莫大な額です。
つまり、謝礼は幾らでも出きますので、
私の性欲を満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと
考えています。連絡、待っていますね。
0145ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:56:04.60ID:xy9F1deg0
乞食への対応が良くなった
0146超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:59:00.96ID:Jkml6U7W0
なんもねーわ天皇制廃止でいいよ
あんな詐欺師と結婚て
0147レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:00:35.84ID:b9ushuyN0
孫娘が生まれた
0148腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:01:59.01ID:9b9Q829S0
EDになった(´・ω・`)
0149足4の字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:02:23.79ID:6nxbwBNb0
思えば支那女のホスト滅多刺しが令和の幕開けだったな
何やら暗示的だった
0150ローリングソバット(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:02:45.53ID:paLK8eze0
結婚して娘生まれた
昇進した
家買った
家買ったらすぐ近くにスーパーマーケットできて利便性上がった
0151ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/05/02(日) 00:02:59.93ID:6Ikbsjft0
2年経ったのに3年ややこしいけど覚えやすいな何か5月って
0155頭突き(北海道) [DE]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:14:05.41ID:YY9Jztp50
>>137
コロナが収束したら年号変えれば
何年間蔓延してたか後からもすぐわかるな
0157キャプチュード(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:16:59.85ID:9PdGJWEL0
>>100
おなペットが変わったので、恋煩い
0158キャプチュード(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:18:26.49ID:9PdGJWEL0
>>29
黒人至上主義者は日本人じゃないだろ
0159キャプチュード(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:20:29.68ID:9PdGJWEL0
>>78
いいな
0160TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:21:35.89ID:QpG2opUk0
小金持ちになった
0161キャプチュード(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:25:24.79ID:9PdGJWEL0
平成に会社やめて、
レイワデ就職出来た
息子が中学受験失敗
嫁が身柄送検される。
早く死にたい
0163リキラリアット(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:26:16.65ID:ZHwsxO8e0
もう西暦で統一しろよ
0166ダイビングエルボードロップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:58:38.05ID:gXAjtyB70
茶柱が立ちました
昨日は虹を見た
今日もたぶんいいことある
0167パロスペシャル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 03:19:16.63ID:IC3VkbTR0
>1

小説 

応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは福島原発事故後、
応化戦争記は、応化という、
近未来の年号初期の日本、)
グローバルショック超恐慌 
グローバル ハイパー インフレ激化やらから、
露中 朝鮮半島あたりで、大規模動乱が起きまくり。

これらで、日本列島が、
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ化
コロンビア化、タイ フィリピンあたり化、
ゲーム GTAな、テラ暴力で、銃社会、日本化している。


漫画アニメ AKIRA 

2020年ごろの、
第3次世界大戦後 核戦争後、
ネオ東京オリンピック直前、
脳筋軍国 GTA 銃社会化した、
エスニック ヒーテッド バイオレンス日本が舞台
0168キャプチュード(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 03:33:00.85ID:9PdGJWEL0
>>163
馬鹿な右翼が認めんのよ
0169パロスペシャル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 04:01:39.41ID:IC3VkbTR0
>1

2021年4月の、令和トカラ沖合での
ギガラッシュ群発地震から、令和アジア超災厄へw

令和 アジア マゲドン 
令和 ジャッジメントデー
令和 アジア アポカリプス

ここらで、

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ

(ハルビンカフェでは福島原発事故後、
応化戦争記は、応化という、近未来の年号初期の日本、)
グローバルショック超恐慌 
グローバル ハイパー インフレ激化やらから、
露中 朝鮮半島あたりで、大規模動乱が起きまくり。

これらで、日本列島が、
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ化
コロンビア化、タイ フィリピンあたり化、
ゲーム GTAな、テラ暴力で、銃社会、日本化している。


漫画アニメ AKIRA 
小説 東京デッドクルージング

2020年ごろあたり、
(AKIRAでは、第3次世界大戦後 核戦争後)
(ネオ)東京オリンピック直前。
タイ フィリピン コロンビア メキシコ
あたりみたいな、
脳筋軍国暴力 GTA 銃社会 化した、
エスニック ヒーテッド バイオレンス日本が舞台

ここらへw
0172不知火(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 04:12:45.47ID:WCwoccNH0
西暦で統一してるから
元号はどうでもいい
0174パロスペシャル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 04:14:46.38ID:IC3VkbTR0
ID:QcVdl8c60

「元号が変わると恐慌と戦争がやってくる!? 」
単行本 2017/11/1 浅井 隆 (著)

江戸幕府末期〜明治 
大正 
昭和 
平成

明治維新以降、元号が新しいものに変わると、
必ず、日本経済や世界情勢が、深刻な不調や、
大不況に、襲われるという歴史的事実がある。

2019年には、平成天皇が退位され、
「上皇」となり、
皇太子殿下が即位されると、元号も「平成」から
新しいもの「令和」に、変わった。

その時、一体何が起きるのか?
世界経済のトレンドを見ると、
2020年頃、「世界大恐慌」がおき、
そして、その前後には、
火星 北極星シリーズ 移動式長距離弾道 核ミサイル
大量生産まっっしぐらな、
北朝鮮 イランあたりがらみの「核戦争」が、
起こりそうなことがわかる。
0177ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 06:22:11.20ID:F+HZBJAy0
今上が三十年もやれると思わんしニュー速民にとって一番長く過ごした年号は平成になるのほぼ確定
でもいつまでも昭和の話しかしねーんだろうなお前ら
0178フェイスクラッシャー(兵庫県) [SI]
垢版 |
2021/05/02(日) 06:24:35.64ID:503i7+D40
悪いことだらけ^_^、
0179アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 06:32:47.81ID:AbjgUPMS0
昨年の今頃、どこからか10万円が振り込まれた事くらいかな
0180ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 06:51:54.24ID:V/m6nA9S0
>>177
やれるかやれないかで言えばやれるかも知れないが、たぶん途中で退位して悠仁親王に継ぐだろうな
秋篠宮は年齢が近すぎるので辞退だろう
0183急所攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:24:33.99ID:JNcyTNyo0
>>179
今年の方が苦しい。
給付金か、消費税を下げないと、皆干からびてしまうぞ!
0184垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:52:08.08ID:070ZQ7Lg0
コロナのおかげで担当事業は壊滅状態
2019年冬は業績好調でボーナスだけで
200万もらってたのに2020年冬はゼロ
基幹事業の中心メンバーの一人だったが、
今じゃリストラ候補の筆頭だわ
0185スリーパーホールド(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:04:53.86ID:d9Qs81y00
営業しても最悪だな
結果が出ない
0186膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 10:16:00.34ID:wTCcFnE80
給料上がった
0188不知火(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 10:19:22.07ID:RJu1S4HA0
商売なんてそんなもんだよね
良いときは良いが、ダメなときはダメ
0197バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 15:45:26.92ID:7S1Obb4w0
何もいいことがなかった この町で
0198不知火(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 15:51:23.51ID:SuziP6Qz0
ジャスミン茶 最高等級茶葉 銀毫
0201逆落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:21:23.59ID:vP2z9Rl10
コロナにカーボンニュートラルにスエズ封鎖にガソリン値上げとロクな事がないなコリャ(´・ω・`)
0202フロントネックロック(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:55:22.46ID:JUMf8BGz0
元号変えるべき
悪い事ばかり起きまくり
0203膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:59:39.20ID:ChPabmdm0
良いこと一つもなかったな
心配事ばかりで脳細胞が大量に死んだ
自分まで認知症になりそうで怖い
0204膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:27:38.14ID:uYap4a6q0
親しくなりかけた人らが、転勤などでいなくなった。
それでなくても、コロナで他人との交流が減っているのに・・・。
0207張り手(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:29:24.60ID:hgwg/Cql0
念願叶ってようやく妻と離婚が成立した事
0209ジャーマンスープレックス(長野県) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:43:20.02ID:K/TvhuWD0
元号を使わなくなった
今年は2021年、平成33年までの保存文書を廃棄する年
0210ジャンピングパワーボム(茨城県) [CL]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:05:46.54ID:8KgBLADW0
昇進したわ
0212閃光妖術(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:09:26.35ID:sUs5MfAG0
久しぶりに恋をしていることぐらいかなぁ。
今は友人以上彼氏未満だけど。でもたぶん両思いなのよね。
口に出さないけど笑
0214トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:46:34.93ID:PTBwBCIT0
ゼロ戦は元号が不都合になった痕跡
0216nemo@京都(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:59:14.11ID:7jlI9of50
>>214
皇紀2600年だぞ。これは永遠に西暦と下一桁が一致する。
0217リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:00:35.74ID:K9y/lLHE0
改元して大仏建立しろ
0218バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:38:28.79ID:cwu/NO0V0
コロナの御陰で散々だ。再就職もおぼつかないや。
0219閃光妖術(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:39:11.38ID:LHhLFtPs0
皇室がクズだらけというのがわかった
0220トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:27:35.84ID:PTBwBCIT0
一式陸上攻撃機
0221ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:31:44.07ID:fXMwQQo70
最近美味しい仕事が増えて生活が安定するようになった
ドラクエでレベルアップ&ゴールド貯めて高い武器や防具を買う時のような嬉しさ
0225膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 17:34:41.85ID:URP4uxf/0
昭和も平成も令和も何もいいことはなかった
もう終わりにしたい
0226ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:08:48.76ID:kvSvl5w+0
ねーわー、つれーわー
0228急所攻撃(茸) [CZ]
垢版 |
2021/05/04(火) 18:20:05.57ID:8XtefEq00
自販機の下で500円玉拾った
これで令和終了までの運を使い果たしたかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況