X



旭川14歳女子凍死 いじめ相談に教頭が「加害者にも未来がある」(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キドクラッチ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:40:03.82ID:xI8jPbEv0
>>1
お前の未来は無くなったけどな
0005エメラルドフロウジョン(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:41:28.15ID:VedmXtOp0
旭川に核撃って消毒するしかないな
0006レインメーカー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:41:43.02ID:a/GMCG3f0
朝から晩まで働いてそのお金のほとんどを被害者家族に送る未来ならいっそ親戚一同の財産全て処分してお送りしてオランダ辺りでガス室行きで良いんじゃないかな
0008河津掛け(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:41:57.63ID:zmzqbD9/0
確かにその通りだ!
感動した!
加害者をネットリンチして殺してもネットリンチの加害者にも未来がある!
0011張り手(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:43:44.90ID:pXuN7Dpw0
いじめと言う名前で犯罪を有耶無耶にしたら駄目だと思う
0013パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:44:35.95ID:xJSOvDbU0
コンクリのゴミども

今すぐ苦しんで死ね
0017TEKKAMAKI(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:47:22.91ID:W5L940GO0
このネット時代じゃ飯塚先生事案になって加害者の未来もなくなりそうなんだが
0018マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:48:16.51ID:HMBWcI3Q0
いじめって一方的になってる状態のことを
少なくともいじめられてる側はそう感じてる時のことを言うからな
会話にもならない虎に対していじめられてるうさぎに、食べられそうになっておびえてるうさぎに虎にも未来がある
はっ?
0019毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:48:18.02ID:zCTLgYkZ0
未来があるのは確かだけど
で、お前等はその加害者には未来に繋がるような指導はしたのか?
0020マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:50:19.51ID:HMBWcI3Q0
いじめられてる側は誰に相談してもどうにもならない
精神状態的に周りなんかみる余裕がないいっぱいいっぱいの時にそんな言葉投げかけられてどうしろと
0021パロスペシャル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:50:24.49ID:X2v26z1l0
残りの人生を人造Z茸として生きるのなら許す
0022キングコングニードロップ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:51:16.82ID:MxTW7mTx0
>>18
虎には未来があるだろ。
その例え話はおかしい
0026アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:55:25.80ID:pQJK2Ah20
被害者の未来は?
0027断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:56:33.89ID:A42UBwaX0
一生叩かれる未来かな
0029ミッドナイトエクスプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 07:56:57.85ID:bgMs0qKd0
反省をした上で一生かけて罪を償う未来はあるだろ
反省もさせないはあり得ないし
この学校自体がイカれてる
誰が殺人犯か名前が出てこない以上
この学校の在校生は全員危険と判断せざるを得ないな
0036ダイビングエルボードロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:00:46.56ID:FYFuEHOe0
>>23
現役の教頭先生。
0037キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:02:01.67ID:mU+5nIn80
現職の校長だけが頭下げてたってな
元校長は雲隠れで教頭と担任は謝罪すらなかったとかなんとか
0039クロスヒールホールド(庭) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:05:00.97ID:dlg1PMQq0
すげーなあ
根本的に腐ってやがる
0046ダイビングエルボードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:07:23.24ID:WLnVV//30
狂気の町旭川
片親の少女をなぶり者にしておいて、反省の色すら見せることのない地域社会と住民たち
何度でも言う、さあやちゃんは殺された
0047サソリ固め(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:07:40.94ID:W0xAi2b00
この教頭が職を失えば済む話では
無いんだがこんな奴が教育者なのが
許せんわ。
0049ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:08:20.37ID:DfxE53KD0
>>9
折れもこれに賛成
一票だわ
0050TEKKAMAKI(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:08:33.54ID:W5L940GO0
>>37
自分に責任がないという安心感があるから謝れるのかな
そういうのは目くらましになるからあまり評価できる行為でもないかも
0054スパイダージャーマン(常闇の街ルカネプティ) [BR]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:13:36.69ID:8gjvxhWP0
いじめの一番面倒な所は
加害者の殺意はあっても実行するのは被害者って所なんだろうね
その意味では通常の殺人とは違う仕組みで裁くべきなのかも
故にいじめと言う異質な殺人に通常の法律や少年法を当てはめる事その行為が無意味であり
加害者がその通常の法律に逃げて言い訳をするのは卑怯だ
何故なら被害者は逃げる事ができなかったのだから
0056超竜ボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:14:16.25ID:AdorP3+c0
教頭の家族を苛めればいいんじゃない
加害者にも未来があるから許してくれるよ
0057イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:14:22.97ID:7OSdy3GB0
加害者の未来というより己の未来を心配しているようだ
事を荒立てるなと
0058キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:15:07.96ID:d1LmyKwk0
殺されたものに未来はないんだよ
0059アイアンクロー(群馬県) [PT]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:15:25.81ID:86ELMTPX0
>>1
この教頭は
>イジメ告発問題でサンジャポ テリー伊藤「いじめた側が可哀想」長谷川ミラ「誰もが通る事」鈴木紗理奈「報復は憎しみ終わらない」太田光「報復自体がいじめ」
>イジメ告発問題でバイキング 坂上忍、カンニング竹山「好き放題言われたら、タレントはダメージでかいんだよ!」「こんなの言われたらたまったもんじゃねーんだよ!」
>自●問題でワイドナショー 松本人志「アイドル自●問題で主張「死んだら負け」
こいつらテレビ芸能マスコミワイドショーのコメンテーター芸人のようにイジメ加害者側に立ち、自●した人を小ばかにする鬼畜か
0061キチンシンク(三重県) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:16:02.89ID:KSzDRyLA0
いや加害者は自分の未来を投げ捨てたんだよ
この社会でやってはいけないことをやった報いを受けねばな
0062アイアンクロー(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:17:57.87ID:JgowJama0
加害者連中の画像ってどこか転がってる?
教頭もそうだが、実の加害者連中の素性をもっと明らかにする必要あるだろ。

害虫がうちの県に来られたらたまったもんじゃない。我が子を守ること考えたら害虫の素性を明らかにして避けてくべき。

道民も素性が分からないままに風化したら、北海道出身者が全員白い目で見られるけど、誰も協力しないの?
全員害虫扱いでいいか?
0064閃光妖術(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:20:02.49ID:Rv+oHjJL0
加害者も自殺したくなる様に平等に扱わないと差別になるんじゃないのかな
学校がやったもん勝ちみたいな価値観刷り込んで良いのかよ
0069超竜ボム(長野県) [MX]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:22:27.40ID:f2ZcItei0
加害者には次の犯罪をおかす未来があるって言ってるんでしょ
絶対再犯するわ、こんなの
0071エルボードロップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:24:27.78ID:vUc5kx7t0
被害者は地獄を見た上にセカンドレイプされて気の毒だ
0072ファルコンアロー(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:24:52.81ID:F2g3/aMi0
うちの会社の北海道と旭川出身者調べるわ
あと今後は採用を見送るように今から動くわ
0073サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:26:07.89ID:buqLSUEd0
27日にY中学で保護者会開いてたらしい

https://bunshun.jp/articles/-/45235
「ふざけんな」「おぞましい」旭川少女イジメ凍死 ついに「臨時保護者会」開催も怒号飛び交う90分に《教育委員会は「重大事態」認定》

当時別の中学校在籍だった校長が、何度も頭を下げて説明

対応していた教頭、当時の担任教師は同様の言葉を述べるのみ
0074ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:27:26.40ID:G5FBbg6H0
どのみちこんな村社会加害者関係者全員親戚一同旭川には住んでられんだろう
0075フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:28:30.37ID:lcZhJDJ30
教頭の仕事なんて防球ネット柵が倒れるか頑丈か見て回るだけだろ
いらん事言ってどうすんの?
0076サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:28:45.07ID:8sPcTYfS0
ここまで不適切な発言と行動が明らかになっているのに
何故かまだ免職になってない
0079断崖式ニードロップ(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:31:08.25ID:6H93qIeP0
まあほら、虐められても耐えろっていうだろ?
加害者に未来はあるかもしれないがこれからくる制裁に耐えられたらいいんじゃないか?w
自分も散々人にやってきたんだから
0080キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:33:58.81ID:oeEb0tCI0
教頭も全校集会でオナニーしたら気持ちがわかるかもしれない
てかやれよ
0081グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:34:17.05ID:960PfMKc0
校長も教頭も担任教師も然るべき処罰を受けるべきだと思うけど一番処罰を受けるべきなのはさあやちゃんを追い詰めて殺した殺人犯達とその親だろ
0083セントーン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:36:58.96ID:lwfwRQ/70
>>73
リンク貼ってくださってありがとう
この娘が亡くなったのか、許せん
怒号飛び交う状況ならば加害者側に厳罰を早急に下す方向へ向かうことを願う
0086超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:42:18.87ID:9RtuL/Nq0
犯罪者に未来は無い!
0087シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:43:59.59ID:YK/ZFR0F0
イジメではなく、完全に犯罪である。
真相究明の疎外は犯罪幇助。
0088キドクラッチ(茸) [EC]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:44:46.81ID:OWEb/UJi0
こうやって他のイジメも隠匿してないか調べたほうがいいよ
0091マシンガンチョップ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:46:51.60ID:RwBn37Mc0
学校は聖域すぎて、
教師の性犯罪も実名でないし、虐めは全然警察介入できないし、子供まもるための法改整備しろよ
0093チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:51:10.54ID:YSc8Pwlj0
教師ならこのセリフで終わらせる以外にないんだよな
逮捕は警察の仕事だし警察や家裁が何もしないなら教師は今まで通りのカリキュラムを続けるしかない
いじめの延長で人が死んだとして学校は加害者に何もできない
権限がない
0095エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:53:01.59ID:3XtnRg4o0
この教頭先生は自分がガチホモにレイプされてネットに動画晒されても赦しちゃうんですよね?
加害者にも未来があるんで、もちろんそうですよね?
0097超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:54:08.94ID:9RtuL/Nq0
>>84
他の保護者達は思ったよりまともだな
0099ストレッチプラム(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:55:00.58ID:bWY0dCueO
死刑になるわけでないから罰しても加害者には未来があるのに、加害者にも未来があるから罰さないのは全く理に通らない。
つまりこんなことを言う奴は超バカな愚民か加害者擁護したい奴。
0100シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:55:29.37ID:YK/ZFR0F0
>>84
第三者委員?
つか犯罪なんだから警察でいいだろ。クソゴミどもが
0101バックドロップホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:57:12.86ID:mMmYysIL0
全校集会で「違法なことはしていない」とかそもそも教頭の発言としてはおかしいんだが、でもこの言い回しって暗に違法な事をしてる人がいて匿っているように聞こえたんけど。何か裏があるんやろうね。
0102ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:57:38.81ID:rLomOJyd0
>>93
くだらない意見だな
隠蔽が学校のするべきことなのか?
学校にできることは、事実を隠さず公表すること
0103マシンガンチョップ(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:57:39.70ID:f0M/vQxi0
>>84
教頭ひでぇな

確かに
「加害者には未来がある」
「デートだから明日」
って発言すること自体は法に反することではなかったかもしれないが

『何もしなかったこと』

がそもそもだし
教育委員会に報告しなかった事も大問題なのに
なんにもわかってねぇな

https://i.imgur.com/2erE38A.jpg
https://i.imgur.com/VIZJeNR.jpg
0105ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:58:30.09ID:3nPoKLus0
旭川の妻子持ちは単身赴任してでも、旭川から妻子出したほうがいいんでない
教師は生徒がいじめ被害に遭っても守る気ないみたいだし
結果的に加害者は少年法に守られて野放しのままなんだから
0106毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:59:07.10ID:1wGm3Hde0
道警も教員も全部ヤクザとズブズブなんじゃねえの?
0107ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 08:59:11.72ID:977egGm20
国会に取り上げられてる時点で道警本部長案件になったと思うからもう校長含めた教員と中心メンバー10人は人生終了のお知らせだけど
お前らが望む結末って何?
中心メンバー10人の自◯?
0111キドクラッチ(茸) [EC]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:00:26.77ID:OWEb/UJi0
>>107
それあなたの感想ですよね?
0112アンクルホールド(光) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:00:58.66ID:Zy0DvjQq0
学校の拒否なんか関係なく弁護士同席させろよ

こういう問題で第三者を立てるのは常識だろ
0113マシンガンチョップ(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:01:43.80ID:f0M/vQxi0
今の校長先生が大変だよなぁ

当時の校長は他で涼しい顔してるのが許せん
説明会に自ら来て怒号浴びとけよ
0116ランサルセ(光) [EG]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:03:38.40ID:cmUuyvPF0
教頭「第三者委員会が調査してるので事実関係は話せません。ただ法に触れることはやってません」
0120急所攻撃(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:08:37.56ID:0aQzMlvM0
いじめって言葉使ったらいかんよね
こんな殺人
庇う奴も同罪
0121ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:08:48.12ID:977egGm20
>>113
ユーチューバーが天下り先に突撃してから欠勤中らしい
たぶんご病気になられたんじゃね、いつものお偉いさんがかかるやつ
0124バックドロップホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:11:58.68ID:mMmYysIL0
文科大臣が直接現地に行くという発言は異例だな。これはクロだと事務方から報告受けてるんやろうね。
0126カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:13:04.26ID:F+9xTp3S0
いやその結果被害者殺されてたら本末転倒やろ
0130キドクラッチ(茸) [EC]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:17:11.88ID:OWEb/UJi0
>>117
そういうデータあるんですか?
0132ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:19:03.76ID:977egGm20
ぶっちゃけこんだけ猟奇的なイジメをして文科大臣動いたらどのみち10人の将来は終わりだけどな
もう高校にも通えないし今のご時世木村捕まろみたいに海外留学で逃げることもできない
まあ今14歳くらいの同地区の子供達も一生疑いの目で見られるかもだがな
0135イス攻撃(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:24:48.43ID:D5m60Gg+0
おれにはさあやの気持ちがわかる
加害者を許すな
013932文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:29:15.63ID:KGpOuUi30
きちんと指導しなかったせいで加害者の未来をも潰してしまったな
0140ミドルキック(北海道) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:29:43.05ID:gKL50KK90
>>138
折原のツイッターで家は晒されてたぞw
0141ウエスタンラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:32:39.32ID:bkRTSpcx0
これだけの事をして罪の意識もないとかもう人間じゃないな
0144エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:39:50.77ID:0d0k+3sM0
>>24
自分は札幌育ちで親戚は旭川が多いけど、札幌に対しての僻みが多くあまり会いたくない。帯広や北見の親戚はそんな事無いのに。
0145ショルダーアームブリーカー(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:41:21.09ID:pZCja2nA0
娘が死んだのは母親の悪手のせいだぞ

4月から不良と付き合い、5月に彼女が死にたいとSOS出してるのに話をきちんと聞けず
学校にも様子がおかしいって感じの問い合わせしかできなかったせいで6月に飛び込み事件
その時点では母親は状況を知らないから現場の加害生徒と普通に挨拶して帰ってる。事件を
きっかけにエロ動画拡散を知るも、自分の娘の中学を責めるだけで動画撮ったやつと
そいつの学校には何もしないまま、結局9月に転校。そして1年半ひきこもらせて娘死亡
そもそも複数の学校の生徒が関与する学校外の事件なんだから学校に調査を任しても無駄、
弁護士入れてるなら個別に対処していくべきだった。ソースは文春動画75
0147キングコングニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:56:45.81ID:7XxD8GlH0
この学校を守りたい(意味[自分の現状を守りたい])
0149断崖式ニードロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/01(土) 09:59:58.20ID:JO8/g98/0
北海道って中国人多いらしいし
中国人絡みか?
0150断崖式ニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:01:02.96ID:TG2iOWRt0
旭川の看護大学もいろいろやばそうやな
0153エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:03:23.44ID:hV3OgBNP0
共犯みたいなもんだろこいつ
0154エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:05:49.39ID:hV3OgBNP0
罪人のゴミ親、ゴミ息子に未来は不要だろ

被害者遺族の未来のために、遺族の苦しみを少しでも和らげるに、罪人のゴミ親、ゴミ息子が徹底的に断罪される必要がある
0155イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:06:30.53ID:7OSdy3GB0
こんな税金泥棒がのうのうとメシ食えてるんだったら税金の支払いを拒否する
0162膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:21:06.42ID:y8vE9QE00
ん?
いじめがある事も加害性がある事も認めたのか
0163キャプチュード(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:24:37.35ID:OtebjxHw0
ホント雪深い地方の人間は陰湿だよな。特に北海道は最低。
うちの社長も札幌出身だがパワハラし放題。口ぐせは「アイツはクビにしろ」だからな…
0164タイガードライバー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:36:09.02ID:FGao5U650
プチエンジェル事件の流れ

犯人の父親は元・朝日新聞西部本社社会部長で、1993年に難病の頭頸部ジストニアを発症して1996年に自殺、兄も1999年に自殺、2001年には母親が自殺未遂するなど身内に不幸が相次ぎ、また、本人も持病のアトピー性皮膚炎で苦しみ知人に死にたいともらしていた。

その後、この事件を取材していたフリーライターが殺害される事件が発生するが、本事件との関連性は不明。

同じ類の事件だとすると、ライターに反射の力が及ぶ。
0165不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:40:00.03ID:jqohmvwp0
ねーよ
他人の人権侵害した時点でそいつの人権は放棄されたも同然
もう人じゃない
朝鮮人だ
0166ランサルセ(神奈川県) [LT]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:51:50.93ID:33bd2Dzy0
しまむら土下座とかみてても北海道ほど陰湿な所は他にないと思うな
0167キチンシンク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:53:01.51ID:Yx5spSUW0
>>40
そう
弁護士連れて警察署
ひとり親だからといって娘の行動や誰と仲がいいのか
そのくらいの事は知るべき
それだけで防げたのに学校に行かせた
0168断崖式ニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:55:07.80ID:TG2iOWRt0
野球部だっけ
0169タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:56:27.60ID:rUfuL9wG0
俺にも志田未来さんを
0170腕ひしぎ十字固め(北海道) [IN]
垢版 |
2021/05/01(土) 10:57:06.11ID:HVsMymQp0
いじめは病気。

感染源がある限り、永遠にいじめという病気を撒き散らす。

虐められたやつは、虐め方を覚え、新たな虐めの被害者を探し出す。

感染したものは永遠にいじめの対象者を探し続け、目の前から居なくなるまでいじめ続ける。

いつから多数決が正義になった?
多数決は決めるための方法であり、正義を決めるための方法では無いと言う事を人は人に教えないのか?

この世界から感染源を排除せよ。
0171ジャンピングDDT(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:02:44.47ID:8Es4yVRB0
>>1
加害者にも未来があるってセリフよく聞くけど、加害者の未来は地獄のような苦しみで満たされてもう死なせてくれと懇願するくらいでちょうど良いと思う。
0173パロスペシャル(広島県) [SK]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:07.82ID:XnepMiwj0
特定凸インティファーダ確定しました
エタ教頭:中山岳
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生野高江(旧姓)と同じクズ

お決まりの逃げ言葉で単なる開き直りで無責任な言動
思いやりや生命に対する畏敬の念もなく、
他者に対する蔑みすることで自らの欲を満たすために
人を自殺に追い詰めた、凶悪かつ残忍極まりない犯罪者
人のやさしさに付け込み、思いやりを仇で返す外道女
人の厚意を全て悪意と解釈する人格障害的な思考力
基本的道理も道義も通用しない真キチぶり
被害者面して虚偽告訴を行い人の命を奪ったクズ人間
クズ人間に制裁と死の天罰を!必ず復讐の報いを受けさせる
いいか!絶対に復讐する!死をもって償え!
0177グロリア(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:22:26.30ID:cGYPed+Y0
学校側の隠蔽やyoutuberを逮捕したり旭川ってえげつない所だな
0178フェイスクラッシャー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:27:02.17ID:vj5jku1C0
お前等無能な教育者のせいで被害者加害者どちらの未来も潰したんだよ
0179ローリングソバット(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:32:02.04ID:7X9ar+XQ0
死んだ人間には人権ないけど
生きている人間には人権があるからね
0180ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:32:37.80ID:SSM0rkV60
自らその未来を潰したわけだが?
0181ニールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:33:00.29ID:glXeJXrC0
教頭の出世という未来もあるからなw
0183ダイビングヘッドバット(京都府) [EU]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:36:35.01ID:SFkNFws50
どの面下げて保護者会に出席したんだろうな。
保護者からオナニー写真を撮ったと言われて
違法な事はしていないと答えたそうだが違うだろ。
オナニー写真でいじめがあったかどうかを聞いたんじゃねーの?
0186グロリア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:39:45.40ID:ihTFqSJ70
今のガキはもうダメだな
悪い事してバレたらヤバいがバレても大丈夫になってるもんな
0188河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:44:19.78ID:Wtr5Cw+50
これいじめどころの話じゃなくね
思春期に他人から見られている中レイプだのオナニー強要だの人権蹂躙、冒涜レベルだろ
死刑じゃなくて殺処分のくくりで殺してしまえ
0189ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:45:51.95ID:JxnYFjfY0
山本直樹通り越して横溝正史の世界へ
0190リバースネックブリーカー(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:46:20.27ID:EKheRXyE0
問題のある生徒がいても時間さえたてば勝手に卒業し消えていく
基本的にごまかし特であり問題解決能力はゼロに近い
無能で幼稚なものが先生と呼ばれ統率者面をし続けている
それが起こした事件
0191フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:49:32.66ID:lcZhJDJ30
日本の巨悪
虐め 中抜き屋
0193閃光妖術(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:51:41.63ID:Eu9mDzy00
人の未来奪っておいて加害者の未来は守るんだw
0194グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:53:24.24ID:960PfMKc0
ところで特定ってどこまで済んでるの?
A子とB男と担任教師の名前は挙がってた気がするんだけど
0195ミドルキック(北海道) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:59:18.24ID:gKL50KK90
>>176
忍たまのOPに影響されて
20年前に15歳で同じ学校の女を家に呼んでレイプ膣出しハメ撮りしてた奴いた
0196急所攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 11:59:35.73ID:6EtrR8BC0
>>1
【音声動画公開】旭川Y中学校「臨時保護者会」怒号飛び交う90分 少女イジメ凍死事件
http://
youtu.be/v--F9WlDjZM
0197フォーク攻撃(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:13:19.16ID:bqAo4Z9X0
教頭とその家族の未来が消えたな
0198足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:15:34.63ID:b7qEJqlB0
>>196
胸くそ悪いにもほどがあるな
まあ国会で取り上げられたから文科省も全力で行くみたいだし関係する教員の学校人生終わった
0199トペ コンヒーロ(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:18:34.77ID:3Itvszj10
教頭は加害者が誰だか知っているんだね
0200エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:18:48.76ID:SL82uTuu0
>>1
被害者を自殺に追い込んだ

イジメ加害者と学校関係者は一人残らず、
【社会的に抹殺】してもらわないと、気が済まない
0202中年'sリフト(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:19:30.42ID:pDq8PEog0
ああ、もう教頭も担任も特定されてんのか
じゃあいい
0203ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:20:11.03ID:oHmRnfIN0
事実なら酷すぎる
020516文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:20:52.71ID:jecFuAqi0
おまえらの無責任な対応が人一人殺したんだぞ
教え子の未来に関心なんかないクセによく言うわ
事なかれ主義の自己保身野郎が
0207ニールキック(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:29:20.95ID:KcbGYy8v0
教頭には「加害」という認識があったということ
これは裁判で重要な証言となる
0208ウエスタンラリアット(秋田県) [FR]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:31:42.50ID:kBYtVDQp0
それを言える立場の人は、被害者か同等の経験をした人だよ

「水に流す」「子供がした事」も加害者や加害者組織側が言うものでは無い
0209ラダームーンサルト(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:33:34.05ID:O8CTYFda0
せめてこんな事態になってんだから謝罪くらいしろよ
0211タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:38:34.49ID:cXHh94m10
この事件には関係はないけどニュー速にあったのでご紹介までに
旭川市民って犯罪意識が希薄なのかしら
tps://www.youtube.com/watch?v=lSi0puz9uHo
0213タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:38:58.08ID:cXHh94m10
>>211
誤爆しました
0214ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:40:15.58ID:AIYPz1dy0
タケちゃん支援age

令和タケちゃん【撃退・報道系YouTuber】

【喧嘩】旭川市立北星中学校の元校長の天下り先を特定!副市長と対決!?抗議で正論を言うと警察を呼ぶ行政!
//youtu.be/MT2I42GhWeY

【喧嘩】旭川いじめ問題を追求!北星中学校の件で旭川教育委員会に抗議電話!抗議街宣
//youtu.be/LeZ3dDMBMNQ

旭川いじめ問題!旭川市役所前から北星中学校・教育委員会へ喧嘩上等の抗議街宣
//youtu.be/sNIkivnqLHE

【喧嘩】いじめを隠蔽した旭川市立北星中学校へ突撃!抗議演説したら警察を呼ばれ職務質問を受けた!?
//youtu.be/rqZS3guq35U

【喧嘩】街宣車で旭川市立北星中学校に突撃したら警察から職務質問を受けた!いじめ隠蔽事件への周知街宣!
//youtu.be/os1tiJh6LLA

旭川市立北星中学校いじめ事件で感じた事!少年法見直し・教育現場への監視をすべき!喧嘩上等の国会前演説!
//youtu.be/XMFkEVjHHpE
021832文ロケット砲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:56:25.61ID:jqseIN6p0
俺にも志田未来さんを
0219断崖式ニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:57:19.14ID:Lh+ENdvv0
たしかにいじめてる側は素直に反省なんてしないんだろうな
それが出来るならいじめてないだろうし

だからいじめられて自ら命を絶つなんてことは考えてはいけない
可能な限り遠くに逃げるとか登校拒否するとか、
生き延びる方法はあるはず
0220ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 13:07:24.27ID:ieLr3lMb0
>>1
ガクなのかタケシなのか

タケシなら駄目人間の称号が
ゆうちゃんからタケシに戻されるな
0221ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 13:11:29.36ID:LDwt9p6A0
日本の権力者中枢に巣喰う物凄い狂気と異常性を感じる
0222ストマッククロー(長崎県) [NP]
垢版 |
2021/05/01(土) 13:15:52.59ID:K47Rfsrz0
>>2
言おうと思ったら既に書かれてた。
子供の未来の為に自らの未来を絶った教頭。こいつは自業自得。
0224垂直落下式DDT(北海道) [BR]
垢版 |
2021/05/01(土) 13:52:32.81ID:nL/FVSRM0
やっぱ警察沙汰にするのが一番なのかねぇ・・・
ゆたぽんみたいなアホもいるし、学校行かなくても一応生きる道はあるから
0225魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:02:02.42ID:GNFR9jaZ0
加害者に刑罰を選択させたら?
匿名のまま懲役30年恩赦なしか
実名罪状公表永遠にネット晒しのうえ無罪放免か
0227ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:10:44.79ID:vp4RLwA30
この学校は弁護士の立ち会いを拒否した
つまりそういうこと
弁護士も警察も介入させずに
いじめ自体を無かったことに死体
0229アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:16:33.82ID:+iO3Vi7Z0
被害者の未来を絶ったのは何処のどいつだよw
0230閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:17:09.19ID:bMB96T6N0
なぜ親は学校を信じるんだろう
オレなら動画に録音その他の証拠をガッツリ集めて警察に通報して被害届けを出す
学校へは事後報告で十分だろ
0231ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:17:59.75ID:nRWSdMVD0
人権要らんでしょ。10代(というか小学生もいる)でこんな所業を行うような奴気持ち悪い。落ちるところ撮影とか人ではない。
社会的にでは事たらず抹殺してほしい。
0232ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:18:30.57ID:xnckcHZi0
>>48
いじめって性暴力だったの?世も末だな…全員逮捕して去勢だ
0233ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:26:45.07ID:CEQWQxrN0
>>2誰うま
0234急所攻撃(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:29:02.36ID:MPbR4v/70
お前が被害者の未来奪ったうちの1人やん
0235ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:32:54.56ID:vp4RLwA30
警察は介入したふり
加害者の持つ猥褻画像を削除させるだけで放免、その後加害者は再うp
おそらく加害者は号館りve塩売もしてる
少女凍死は自殺認定、少なくとも殺人事件としては捜査してない
一方、現地取材に赴いたユーチューバー折原を強要未遂なる容疑で逮捕
0236フルネルソンスープレックス(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:34:04.65ID:3uC1ZYNN0
コンクリみたいに親がなんとか党みたいな感じなのかな
0237逆落とし(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:35:07.60ID:+p5rgwdh0
加害者に未来はないよ
殺せ、死ね
加害者を擁護するクズにもきょういくしゃのしかくどころか生きる価値はない
殺せ、死ね
0238エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:41:38.83ID:3S3o2Y610
>>1
拒否ってなんでできるんだ?
関係者の代理人だろ?
0239バックドロップホールド(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:42:53.22ID:az4kGtSz0
まったく同じセリフを朝日が社説で書いたからな
その信者だろう
0240チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:45:04.63ID:CsPMsFyO0
死に至らしめた場合は
加害者と親と学校関係者の個人情報を公開することで
社会的制裁が受けられるようにすればいい
それで充分な抑止力になるはず
0242ストマッククロー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 14:48:29.27ID:rP1lK3A10
この能無し教頭は教育者としての資質がないな。
0246かかと落とし(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:11:32.56ID:NmRPrmqQ0
こんな事ができる奴は人間じゃない悪魔だ、悪魔に人権なんてない
0249栓抜き攻撃(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:26:51.18ID:yorN/M4W0
>>248
おっぱいおっぱい!
0250ヒップアタック(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/01(土) 15:28:55.04ID:Z8J+0LzK0
なにも命まで奪おうとは思ってないだろう
きっちり罪を償えというだけの話だよ。大袈裟に捉えすぎだ
0256腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:26.43ID:ZFzxB3dF0
あらら、結局、こうやって学校側が隠ぺいするから
加害者も担任の教員も校長も全国的な有名人になってしまって
子供の代まで「あの家のじいちゃんは昔こんな悪いことやってなぁ」と
近所でコソコソ言われつづけるようになるんや
0257セントーン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:11:52.15ID:bjafdi6c0
娘おるけど、胸が痛いわ😢

元気に育てたいねんけど、学校でそんなんあったら行きたくないやろな。

性的なことやから親にも相談できへんし
友達も知らんふりやろうし・・・
辛かったやろな😥
0258TEKKAMAKI(高知県) [BR]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:31:19.63ID:RCDuQxVe0
もちろん未来はある
同級生をいびり殺した過去を持つ者の未来が
0259ニールキック(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:31:34.85ID:Q71xbjM10
犯人グループ60人くらいいるんでしょう?小学生もいる。旭川全体がおかしい
0260キチンシンク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:33:33.82ID:Yx5spSUW0
>>257
元気なくて塞ぎ込んでたら学校に行くなと言って
何かあったら全力で守ると言って
0263ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:35:32.55ID:DMCgtFoV0
山形化してきたな
0264ストレッチプラム(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:36:24.53ID:yV63H0hg0
教頭いつたいほさ
0265逆落とし(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:37:20.47ID:/2hNEZoI0
加害者って言っちゃてるしいじめがあったこと認めてるよな
0266ダブルニードロップ(茨城県) [CO]
垢版 |
2021/05/01(土) 16:45:12.20ID:3nLQiDLi0
>>1
じゃあ加害者の未来と引き換えにお前の未来は放棄しろ。
退職金と年金は遺族に全額渡そうか。
0269急所攻撃(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:04:43.29ID:0aQzMlvM0
やっぱ北海道でかいなぁ
市毎で人の特色かわるんか
0270ローリングソバット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/05/01(土) 17:57:50.87ID:DHxjpxjx0
旭川土人怖えよ、道外に来ないでくれよ
0272ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:37:34.69ID:kTMtSy0p0
[参 考]:
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237

「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為
に手を染める年齢が異なっていた。もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳位、比較的安定し
た家庭環境に育った者は24歳位だった。対照的なことにサイコパスの場合は家庭環境の質は初めて犯罪を
犯す年齢に全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらい」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF ★★★★★

*マーサ・スタウト『良心をもたない人たちへの対処法』草思社 実践的内容、最新の知見(2020) ★★★★★
*マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫 定番の良書 ★★★
*杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』 ★★★
0273ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:45:08.46ID:mR+DYb3V0
いじめを教育委員会に報告したり解決したらプラス評価の仕組みにすればいいのに。問題視してマイナス評価だから隠蔽になるんでしょ
0274セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:48:11.47ID:FzYV1ShN0
発展途上国だな
0275アイアンクロー(茸) [NL]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:54:23.44ID:FpMoMOsS0
加害者にも未来がある
いやまぁ、未来はあるけど
人を殺しといて幸せな未来なんて無いから覚悟はしとくべきだろうな
未来はあるよ、うん、寄って集って嫌がらせされて、死んだ方がマシと思えるような未来
0276ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 18:57:41.96ID:rLomOJyd0
皆んなの前で無理やり自分でやらせて、その動画をクラスにばらまくって、酷すぎるだろ
そんなことされたら大人でも精神崩壊するだろうに、中学生の女の子がそんなことされて生きていられるわけがない
こんな鬼畜らを何もせず放っておいていいのかよ
0278パロスペシャル(東秩父村) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:24:25.96ID:wTMAvyKT0
道警もグルで隠蔽してるんじゃないだろうな?
しかし教員は新卒にならせちゃダメだろ
世間知らずどもがローカルルール作って保身する組織に子供預けられない
0280栓抜き攻撃(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:55:32.69ID:yorN/M4W0
動画再拡散の時に加害者を厳しく処分すべきだった
弁護士は何してたんだ
旭川の闇の力に負けたのか
0283ミドルキック(東京都) [BG]
垢版 |
2021/05/01(土) 20:58:14.94ID:WOt5OLIQ0
>>1
そんな教頭みたいなのは、ヤマト運輸の管理職の大勢いるわ 許されないのは差別だけみたいなのが
0284エメラルドフロウジョン(庭) [EG]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:06:58.31ID:wNkQu94J0
地獄の未来がね
0285急所攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:12:34.67ID:PjToT5QZ0
人を追い込んで殺しても反省してないクズに未来なんているか?
0286ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/01(土) 21:13:19.43ID:1xvkpVHp0
加害者の事しか考えないパヨク
0290ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:53:51.06ID:hRN4mEcw0
>>277
荒らしは旭川市内各地から
ひよこ女子に鬼イラマチオが好物だと
0291ラ ケブラーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:34:32.87ID:mrwZGSXP0
加害者にも未来があった、だろう?
その未来のためにあんたは何をしてやっていたんだい。
0293ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:44:15.03ID:OEXi5aGT0
いじめってかなり凶悪な犯罪の部類に入ると思う
拉致監禁とかあんな感じ
勝手なイメージだが
0294ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 23:48:32.30ID:O96aq2fL0
旭川だいぶ前に女子中学生レイプ事件起こしてただろ
0295不知火(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 01:56:39.55ID:0GF86eU60
屑だらけの地域なん?
0297バックドロップホールド(滋賀県) [HK]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:04:20.58ID:uV5bhswM0
待ってる未来はイジメで人を殺した未来だろが
それを分からないガキだからイジメなんかやるわけで大人が言っていいことじゃねーよ
0299バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 02:59:00.30ID:RbY1WaId0
>>1
これは私刑が必要ですね
0302ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 05:10:23.68ID:p/CinSMI0
>>294
おいしい牛乳集団口淫強姦事件なら1996年
0304スパイダージャーマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 05:27:04.31ID:Q2U4n4ET0
>>13
最近カス野郎が一人殺人未遂で捕まったとか見たな
0306トラースキック(新日本) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 07:42:23.97ID:y2vkPKNP0
教師が生徒を思い切り叱れなくなったのも多少なりは関係してるだろうな
いじめを発見次第いじめっこをボコボコにするくらいの気概は欲しい
はっきりいって宿題忘れたとか授業中喋ってるとか授業の妨害とかそんなことで怒らなくていいからいじめにだけ怒ってろ
0308ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:11:28.60ID:HZm3zRbi0
>>306
担任・教頭・校長がだらしないから増長したといえる
おそらく親・教育委員会・警察が強く出なかったせいもある

ただ、警察沙汰になってもまだやる子には通じないかも
人らしい心に欠けたサイコパスではないか
0310キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:25:46.53ID:5bT1Z/d30
タヒぬのは加害者の方
0311リバースネックブリーカー(北海道) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:38:20.91ID:kw81oKqR0
旭川でコロナ増えてきてるから加害者や関係者に感染してほしい
031216文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:40:28.17ID:/aw7mjEE0
在日教頭「加害者(在日同胞)にも未来があるニダ」
0313栓抜き攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:42:05.73ID:IBoI8/lp0
コンクリ事件の加害者って出所後に犯罪してたよな
0315アンクルホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 09:42:58.39ID:XQEAQuea0
旭川に行けば犯罪し放題だな
0318ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 10:53:19.75ID:1GrUyyYb0
イジメ加害者でキッチリ制裁受けた奴っているのかな
ツカマロなんかももう皆から完全に忘れられてどっかでのんびり暮らしてるんだろうし
0321バックドロップ(光) [BR]
垢版 |
2021/05/02(日) 12:21:03.07ID:ODDQjt4J0
これ旭川市長とかもダンマリなわけ?
市長とか知事とか何かアクション起こせよ(´・ω・`)
0322魔神風車固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 14:42:51.81ID:gynyJx3m0
>>321
旭川市長は「第三者」委員会を設置して、いじめの有無を再調査するよ
その調査結果がどうなるか、いつ出るかのは知らん

市長さまは旭川大学市営化を企んでて、そっちにお熱のようだな
0324アイアンクロー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 17:31:04.74ID:pmF1UBHo0
地元紙の報道によると、市教委や警察は学校側に再々いじめ対応を打診していたらしいけど
校長教頭以下当事者が全く動かなかったそうな。
当事者に誰か利害関係者がいるんじゃないかなぁ。
0325キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:02:20.32ID:5bT1Z/d30
もう誰も助けてくれなくて絶望して死を選んだんだろう
親も学校も警察も
0327オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:12:45.91ID:BGpUmczD0
>>324
校長教頭次第で隠蔽出来るのがおかしい
こいつらの頭越しで
市教委は校長教頭を移動させたり第三者委員会を設置すればよい
警察は警察権限で加害者を補導して鑑別に入れればよい

旭川独特の力関係で行政が歪んでるのだろう
0328オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:17:46.71ID:EZcK8X4+0
マイナーニュースサイトだが

萩生田文科相「事案が進まなければ政務三役が現場に入る」/「ふざけんな」「おぞましい」旭川少女イジメ凍死「臨時保護者会」開催も怒号飛び交う90分/教育委員会は「重大事態」認定
http://totalnewsjp.com/2021/05/02/asahikawa/
0329オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:27:58.80ID:BGpUmczD0
ぜひ文科相と国家公安委員長とで旭川に乗り込んで
教育長と警察署長をしばき倒して欲しい
「お前らは大臣級が来ないと仕事できないのか!」
「この無能が死んで詫びろ、川に飛び込め」
ついでに旭川の自治権剥奪して国直轄地にしよう
0330ジャンピングDDT(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:32:49.50ID:3FL3yBMm0
加害者に未来があるから、後に続くんだろ。

一族連座で打ち首とかなら、激減すると思うんだが?
0332キン肉バスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:17:04.60ID:l2PRUP230
だからなに?悪いことしたらそれ相応の罰を受けなければならん
0333サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:08.38ID:E5KW0ezz0
>>261
中々C特定されないな
個人的には一番特定されて欲しいんだが
あとこれはうろ覚えだから確証はないんだけど、被害に遭ってたのはさあやちゃんだけじゃなくてあと二人女の子がいるらしい
どっかの記事かなんかで読んだ
0334ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:35:26.92ID:y7SE8UMB0
加害生徒もクズだが、学校側の対応が酷すぎるな。
今どきドラマや映画、ドラゴン桜でもこんな劣悪な教師出てこないぞ
0335ジャンピングパワーボム(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:08:08.89ID:pk/sLpa80
なんなのコイツ
0336グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:08:57.48ID:d77vDJVD0
イジメて自殺に追い込むような奴の未来は潰すべきだ。
0338キャプチュード(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:22:34.81ID:JOc22Ej/0
>>337
何か気になるの?
0340キャプチュード(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:41:20.16ID:JOc22Ej/0
>>339
鬼女板おいで
0341ムーンサルトプレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:15:16.42ID:qnrTOPhG0
コンクリ殺人と良く似たオーラが見えます
狂〇党案件???
0343パロスペシャル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:38:55.71ID:d85WKkAQ0
元校長が責任逃れの為にうやむやにしたのが始まりではないのか?
定年退職が目の前だから問題を表面化させたくなかったんだろ。
教育関係に天下りしてるから真相を解明するにはまず元校長を
教育関係から外さないと忖度するだろ。
0344キングコングニードロップ(ジパング) [PH]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:37:42.81ID:6hptVM4M0
真相不明点
強姦や動画配信、売りはなかったのか
本当に自殺なのか
加害者親は街の権力者ではないのか
旭導会が長らく組織的に少女売春を行っている旨の都市伝説は本当か
警察が逮捕送検や家裁少年院送りにしなかったのは何故か。単に少年法の問題なのか
市教委が校長にいじめ対応を拒否されて、あっさり引き下がったのは何故か
0346ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:53:31.97ID:FDiU/vRO0
加害者の未来を奪ったのも校長、教頭、担任はじめ教育関係者なんだよ。
まずそのことを分かっていない無責任発言に愕然とするね。

加害者叩きは単なる結果論なわけで。

加害者も被害者も発生させない責任を取れよ、まずは。
少なくとも校長、教頭、担任の三人は今すぐ依願退職して、なおかつ退職金は受け取るな。

それくらいしか罪滅ぼしはないし、最低限人の心があるなら直ちにそうすべき。
0347キングコングニードロップ(ジパング) [PH]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:21:43.77ID:6hptVM4M0
たしかに加害者を何故とめられなかったのかとは思う
校長・教頭・担任は居直ってないで、加害者を反省させろ
そしていまだに居直ってる加害者自身も責められて当然
0348オリンピック予選スラム(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:21:39.72ID:N1zA15FD0
これ時系列ごとの出来事見るともしかして殺じ…
おっと誰かきたようだ
0349ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:52:25.59ID:FgV3adJd0
>>84
これをテレビ局は報道しろや
0351チェーン攻撃(京都府) [EU]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:38:29.91ID:7foJmlwb0
>>337
ぴろゆきの嘘は嘘であると見分ける事のうんぬんって書いている画像。
0354頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:49:56.16ID:2nphO/EX0
加害者の未来って、もっと凶悪な犯罪のことですか?
0355ときめきメモリアル(三重県) [EU]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:54:39.71ID:Zjq6coQH0
少年法の廃止と
犯人をなぶり殺しにする権利が必要
0357フォーク攻撃(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 11:21:30.49ID:fDqOhZ3C0
陰湿な土地柄だな
0359カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 11:35:33.90ID:GwFkDPTY0
ほんとクソだよな
こいつらも加害者側としとて逮捕していい

それにしてもなんでテレビで取り上げないんだ?
内容的に亡くなった被害者への配慮が大きいのはわからんでもないがな
0361ウエスタンラリアット(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 12:57:25.18ID:9qCrICKR0
1990〜1993頃の高校で谷貴浩(たにたかひろ)という千葉出身の同級生がいた。
この谷という男はクラスの人気と中心人物に居座る才能を持っていたが、同時に標的1人を敵扱いし、その事でクラスの結束力を強めるのがとても上手かった。
ある時は、標的のささいなミスやグズグズしているところを目ざとく見つけ、嫌み・皮肉・恫喝を大勢の前で大声で言って辱めをさせ、「みんなもそう思うだろ?」と言う。
またある時は標的が目に見えているのを分かっているところを、わざと集団でヒソヒソ話をして標的をチラチラ見ながら仲間内で大笑いし、標的を疑心暗鬼にさせる。
そして最後に標的に向かって「だからお前は嫌われるんだよ」と言う。
それを繰り返すことで「自分は嫌われ者でダメな男なんだ」と自己嫌悪に陥り、反抗する気力を無くす。
自分はキズつけずに標的となった相手をキズつける、そういったことを計算高く行うモリアーティーのような男だった。
イジメ問題で自殺者が出たその裏には、大人を出し抜く才能を持った谷貴浩のような男がいる事を忘れてはならない。
大人を出し抜く谷貴浩のような男がいるということを。
0363パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:38:08.60ID:a/lo0Wwp0
んで、被害者JCの各種エロ画像や動画はどこで見られるの?
0365ドラゴンスリーパー(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:45:58.09ID:AMX7o1gs0
このネット時代に考え甘過ぎですよ教頭
0368クロスヒールホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:56:15.76ID:sakqZeqP0
>>344
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a020dc0a40ddc51490535c5c73340a3459f351f?page=2

>6月3日、C男は爽彩さんに対して、次のLINEメッセージを送っている。
>《(送らないと)ゴムなしでやるから》

これってゴムありでやっていたようにも読めなくないよね
これまで強姦していない状態では「ゴムなしでやるから」でなく、ゴムありなしにかかわらず「レイプするから」っていう脅しになる気がするが
0369チェーン攻撃(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:12:36.69ID:szcnqoOp0
懲戒免職にしろ
0371ムーンサルトプレス(東京都) [SK]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:54:46.51ID:d/8wm6fW0
鬼女板のスレかるく目とうしたけど家裁送りならんように年いっこごまかしたんか?
それモミ消せなくね?
0372テキサスクローバーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:42:10.98ID:dVgkjhw10
女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人どものその後を見ればこういう連中に甘い顔をしたところで同じようなことをまたやるだけだとわかるだろうに
まあ中学校からしたら卒業後のことは知らんとなるだろうけど
0374パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:43:23.89ID:NSRP25u+0
この小学校は全てが腐りきってるな。
いじめに関わった奴らは全員包丁でめった刺しにされて殺されるべき。
0379不知火(秋田県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:08:17.19ID:6xlzxKZD0
>>13
誰も殺しに行かねーもんな。騒いでるわりに。
今回の加害者ものうのうと生きて行くんだろうな。
0380断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:14:09.88ID:DQrYAibq0
未来ある加害者がいるってことは集団リンチがあったと認めるってことか
この問題は学校自治権の範囲から超えて児童相談所管轄では?もしくは法務省管轄の家裁案件で地検が捜査するべきかと
文科省の出る幕はないと思われる
0381ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:36:19.75ID:6uePOUfIO
NO.9437842 2021/04/29 17:09
北海道で外で1ヶ月も過ごすのは無理。
ということはどこかの家にいたということ。
その間、何者かに児童監禁されていた可能性がある。
26 2021/04/29 19:18
2021年4月16日
旭川市春光台5条10丁目の倉庫の火災
ここが怪しいといえば怪しい。
北星中学校から直線で4キロだし、ここが有力候補だと思う。
もしも、監禁されていたとしたらだけど。
29 2021/04/29 19:35
>26
ピンと来る
文春がスクープあげた後に火災 人間の勘というのは時には大事
351ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 11:47:37.42ID:QKoHoBg80
旭川は私の青春の街なんです。
それが何で、こんなことになっちまったのか。
旭川事件、あまりにも凄惨で話題に付いて来れない方も多いかと思います。
私は思います。
この事件は特殊すぎる。
そして、背景にある闇が深すぎます。

詳細は割愛します。
たどり着いた旭川の特殊事情だけ書きます。
警察が機能してないんです。
教育関係者と警察が893にキンタマ握られて動けなくなっている。
だから、殺人事件が全部、自殺ってことで処理されます。
チンピラは殺しも強姦もやり放題。
だって、何しても捕まる心配ないから。
児童買春で逮捕される教師がうじゃうじゃしてますが、捕まった教師は良心に苛まれて改心したから、裏切り者として売られたのです。
旭川市教育委員の息子がイジメグループの幹部してるんですよ。
この20年、毎年、小学校の卒業アルバムから可愛い女の子を見繕って生け贄にしています。
警察と教師を黙らせる為にね。
爽彩さんが監禁殺害された倉庫は、文春の報道の翌日に全焼しています。
DNAを消そうとしたのでしょう。
これは、公安案件です。
それでも、すべての闇は暴けないかもしれない。
ヤツラを日本に入れちゃあダメだったんですよ。
彼女が落命した日の主犯のTwitterは
「便所ATM壊れちゃった。新しいの探さなきゃな」
0383ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:37:49.80ID:6uePOUfIO
28: ニューノーマルの名無しさん [] 2021/05/02(日) 11:03:11 ID:Cya54/pO0(1)調 AAS
これ警察庁に調べて欲しい。見たときゾッとしたわ。

385 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/19(月) 01:43:13.01 ID:0NiF2cWS0
加害者の某は被害者に売りを強要させてた
その金で遊び回ってたよ
叩かれるのはわかってるけど自分も加害者にアイスおごってもらった

495 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/19(月) 01:48:47.52 ID:0NiF2cWS0
んでね、まだいじめられて売りやらされてる女の子いんよ
072させられて動画とられたかは知らない
中学生じゃないから格安で売らないといけないからノルマゆって1日5人とやらないと
髪の毛ひっぱったり見た目にわからない頭おもいっきり殴ってるんだって

352 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/19(月) 02:44:29.89 ID:0NiF2cWS0
コンビニからただいま
自殺した人のことか他の人のことかは知らないけど
お母さんと男がやってる動画をとってこいってゆったのに拒否ったってきれてた
婆のしまりが若い女と違うか確認するつもりだったのにってゆってたからお母さんもやるつもりと思った
友達のなかでの女の子のあだなは便所ATM。やらせて金ももってきてくるからだって
便所ATMが壊れたから今の便所と一緒に働く新しいの見つけるから、中いい友達とかに卒アル見せてもらって
かわいい子いたら便所ATMにするために同窓会やろってゆって参加させて新しいの調達するってゆってた
自殺した人が自殺したのは、お母さん守りたかったのかもしれんけど
他の人のことゆってたのかもしれないから、そこまではわからない

この投稿がもし事実だとしたら現在も苦しんでいる女の子がたくさんいるということ。年のためイタズラかどうかを確かめることは必要だと思う。匿名の投稿だからといってイタズラと切り捨てるのは危険だ。匿名の爆破予告には真剣に対処するが匿名の人身売買告発は無視では整合性がとれない。警察庁に調べて頂き、調査結果を公表してもらいたい。
0385ストレッチプラム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/03(月) 19:16:35.48ID:k3fMZyFY0
>>383
アイスって覚せい剤の隠語だっけ?
中学とかでも蔓延してるんか。
0386イス攻撃(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/03(月) 19:18:32.25ID:CmTn08Ck0
それは罪を償ってからや!

日本という国は本当に加害者を保護しすぎ
0387トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 19:25:44.78ID:sNzYGHTe0
こいつら義憤にかられた奴に本当に殺されるんじゃねえの?
冗談でなく本気で
謝ったら負けと思っているのかもしれないけど、とんでもないことになると思うよ
自業自得だから知った事じゃないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況