堀江貴文 ロケット打ち上げ成功 民間単独で国内初(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホンダがISTの分野に参入するみたいだから終わったな
こいつがこんな夢を追いかけるタイプだとは思わんかったわ
いつか企業でも小さい衛星くらい打ち上げられるようになればいいな
>>4 別に堀江は凄くないだろ
エンジニアが凄いだけで
周回軌道に乗せるには二段化しないといけない。
一段目の大出力エンジン作れるかなあ。
誰か堀江のアナルにもお祝いのロケット打ち込んでやれ
>>17 はあ?
エンジニアがいたらロケットうちあがるのかよ?
うちあげようとしたのは堀江だろうが
バカかおまえ
>>13 おし、ロシアに頼りきりのアメリカの悪口はそこまでにしとけ
>>1 あれチョンは?
自称先進国のホルホル糞食い馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW
2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。
http://japanese.joins.com/article/314/173314.html ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
>>22 行った!と思わせてからの急落下と大爆発
何度見ても素晴らしいわ
>>20 それはターボポンプを開発できるかにかかってる
>>33 アポロは、ナチスヒトラーの打ち上げたV2ロケットを作ったドイツ人のフォンブラウンが開発した。
決してアメリカの功績ではない
地球を周回するには時速28000キロ
地球の重力圏を脱し月に向かうには時速40000キロのハイパワーエンジンが必要になる
しかし、いまだチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。
>>24 打ち上がるだろ
お前に百億渡せばできるのか?
LEDライトすら作れんだろ
堀江は出資しただけ
それを偉業と言うなら偉業だがな
>>24 堀江は金しか出してない
しかもイーロンマスクの真似
ライブドアの時も同じ
アメリカで既にあったビジネスモデルを真似て日本でやっただけ。
しかも違法行為で捕まった
>>36 イーロン・マスクはスペースXのCTOだから実際にエンジニアとして携わってるよ
堀江みたいにカネだけ出して遊び歩いてるのとは全然違う
金だけ出せばできると思ったら大間違いやで
君らだって金だけ出して遊んでる経営者の元で十二分に力を発揮しようとは思わんだろ
だいたい、ホリエだけの金じゃなくて彼が集めてきた金もあるしな
>>16 そういや堀江のSNS晒しの影響で休業に追い込まれた餃子屋、クラファンあっさり1500万集まってたな
イーロンマスクの向こうを張るには
若干オーラが足りない
>>17 何回も失敗してるのに、再挑戦させてようやく成功できたのは誰のおかげかって話だろ
投資し続けた堀江はやっぱり偉いよ
>>45 どうみても失敗しても次にそれを活かしたエンジニアのおかげじゃん
エンジニアの情熱がお金を集めた
堀江の代わりは幾らでもいるから
>>48 違う
チャンスを与えてもらえなければ何もできなかった
誰かにチャンスを与えるってのは、それだけ素晴らしいことだ
この一件からそれを学べないとしたら残念だな
>>14 ホリエモンロケットは高度100キロ、ISSは400キロ
ただ100キロ超えたらあとはすんなりいくらしいが
荷物まだ積んで発射してないからいまからまた研究だろうね
日本政府は産業を育てる気が無いなか単独でよくやった
打ち上げがまともに成功する頃には日本で宇宙事業する意味がないくらいに日本が衰退してそう
ホリエモン嫌いだけど、著書読むとまぁさすがだなっておもえるよ
ロケットはかなり前からカネだしてるし
>>50 頭悪過ぎるな
チャンスを与えて貰ったのは堀江の方なんだよ
エンジニアが「やーめた」って言ったらそれで堀江は終わり
堀江が「やーめた」って言ってもエンジニアが他探すだけ
>>48 ホリエの代わりはいくらもいないなあ
例えば君はホリエ並みに自腹を切る事も、ホリエ並みに金を集める事も一生できないでしょ?
エンジニアの情熱というが、まずそれを真っ先に見出して金を出したのが彼じゃないのかね
エンジニアの情熱を語る君は、今までに一度でもエンジニアの情熱に金を出した事があるのかい
ホラレモンが1枚噛んでるだけでこいつが実際何かやったわけじゃないよね?
こいつは初めから、何かやれそうな人に金出すって言い切ってるから
俺は堀江さんの事信じてました。あの人は有言実行、肛門挿入な人なので
金は事業が動くうえでの血液だからね
いくら情熱があっても金がなければ何もできない
つーかインターステラのエンジニアはホリエに感謝してると思うけどね
そしてホリエもエンジニアに感謝してるだろう
どっかのテロ国家に裏取引で民間に流れたロケット技術を流さないようにしてくれよ
>>45 いくら頑張っても人間性が悪いからオナニーでしかないよ
ホラえ 打ち上げ成功ロケット完成
プロジェクト終了
まだまだ試行回数が少ない。求められるのは安定性
まぁ数年続けなさい
>>22 オネアミスの翼じゃないけど、ロケット打ち上げ失敗の映像はオモロイよな
流石にこの件だとエンジニアの方が代わりはいるだろう
堀江と同じことやるやつ探すのが無理筋
2年前の話だよ
あれからメスイキロケットを何度も発射してるけど
宇宙までイったのはこれ一発のみだよ
>>85 小型人工衛星の打ち上げ需要は今後爆発的に増える。
金額次第ではビジネになるんじゃないの。
自分家の真上に静止衛星打ち上げて専用の天気予報に使うとか。
ホリエモンが誉められたもんではないとはいえ
>>60みたいなの見ると、こりゃ起業家が日本で育たないわけだと良く分かる
LEOとGTOの打ち上げ能力や軌道投入精度は?
これらがよほど高くないと採算取れないぞ
小型衛星の打ち上げ需要が増えるとしても、ホリエモンの会社のレベルでは競争相手に技術的に追いつけないし、コストダウンもできないだろう
>>24 そんな攻撃的になって...どうした?ちゃんと野菜食べてるか?
古い記事だな
2年経っても次の成功が無いって絶望的に仕事が遅いな
>>51 だよな。 文句言ってる奴は、ホントくだらねぇ
ひろゆきが位置エネルギー消し去ってくれたおかげだな
ひろゆき「位置エネルギーなんて存在しませんよ。宇宙にいくとエネルギーは突然0になるんです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619678575/ 搭載可能な質量を公開してほしい。モノが乗せれないのでは、まだまだ。
で100kmとかまだまだじゃん。国際宇宙ステーションは400km上空だろ。
>>22 打ち上げの瞬間に、炎が左に見えるだろ。燃焼室の高い圧力が抜けた事による失敗だな。
すごい圧力を小さな穴から噴き出すから、すごい推進力となる。
>>17 事業計画したのエンジニアなん??
堀江の事業に賛同してきて集まってきたんじゃね?
>>119 超小型人工衛星を低コストで宇宙空間に運ぶ事業が目的。
>>118 基本的なロケットの構造を知っていて、動画を見りゃ失敗原因は分かる。おかしな炎が左にシュッと出てる。これは燃焼室の圧力トラブルに違いない。
発表もないし、詳細は分からんが対策は容易さ。
>>22
提 供
ヨドバシカメラ
大 塚 商 会
アワーグラス銀座店 毎年毎年てな感じでロケット花火の値段が上がってるよな
近所迷惑にもなるし価格も高いしでそのうち売れなくなるぞ?
近い将来、家庭用花火が廃れるのも有り得なく無い話だぜ
ホラレモンやるじゃん
資本主義の世界は結果を出してナンボよ
野菜を食っても評価はされない
枯れた技術なのでそんなに難しいことじゃないしかも観測ロケットだし
それで苦労してるのは圧倒的に予算と人員が足りてないな
安く作ろうとして部品の精度が悪すぎるじゃないかな
前回の7号機はエンジンに火すらつかなかったくらいだし
テンガがスポンサーになってくれんと観測ロケットも打ち上げ実験できない
民間単独ならキヤノンとIHIのスペースワンに先越されると思う
IHIはJAXAイプシロンロケットとか技術あるからちょっと違うけど
>>131 ISTサイズのロケットにホンダが参入するっていうし
もう理系学生の鳥人間コンテストみたいなお遊びの延長では無理だろうな
高学歴で飛ばす理論はご立派に語れるし単に飛ばすだけのロケットは作れるんだろうけど
安定してものづくりする品質管理とか研究室じゃ学べないし
U.S. だと国士舘レベルのバカ大(南カリフォルニア大)が教員の手助けなしで学生だけで成功させてるのに
ジャップランドのレベルってめちゃ低いね
これでビジネスするとかってマジか?
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です。
■創価学会の敵対者対策マニュアル
a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
会員の子息子女の敵であってはならない。
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。
c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。
d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
くれぐれも会員が疑われてはいけない。
e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。
f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。
i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。
j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
,..
オープンソースロケットなら200万円ぐらいでいけるけど
堀江のはエンジンも開発してんだよな
マッハ越えて分解せずに成功したならスゲー事だよ
堀江みたいに結果出してないやつが嫉妬してて笑う
金出してるだけっていうなら、お前らも有意義なことに金出し続けて見ろよ
ある程度完成したら事業を丸々譲渡して次の人生プランに移る予定でしょ
こういうのは金あるにしても協力者を探すスキルが無いとできない
>>17 アホ
ロケットのネジを作ったやつが偉い
→いやいや、そのアルミを掘ったやつが偉い
どうも神ですすいません俺のちきう汚すのやめてもらえますか?
素直におめでとう
日本で初なのか
凄いことだと思う
ロマンがあっていいじゃん
もし自分がホリエモンくらいの資産をもってたら絶対そんなことには
つかわんけどw
まあ常人じゃ1回目や2回目の失敗と多額の損失と多くの批判や乏しにモチベーションやられて諦めてるな
とうとうメスイキ氏も絶頂したか
いや素直にホリエモンには感心したわ
>>151 まあ金持ってるし行動力はあるね
ひろゆきは口だけだが
そら、俺らの税金で2億も貰ったら宇宙ビジネスやめられないやろ。
成功しようが失敗しようが関係ないわな。
https://i.imgur.com/ybNdByp.png >>155 コロナでこういうとこに予算が回ってこなくなることを危惧してはいた
ヒャクパー開発は遅れるだろう
金出すのがホリエモンじゃなくても実現はできたかもね
実現するまで金を出し続けることができたらいつかは出来る
早いか遅いか金が尽きるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています