X



運転免許の未来危険予測テストをやってみよう(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤン坊(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:40.57ID:7d4Kx3VX0●?2BP(2000)

二輪車が左折中の乗用車をさけて
自分の車の前に進路を変更してくると危険なので、
乗用車との車間距離をつめて進行する。
◯か×か

前の乗用車や二輪車が急に止まるかもしれないので、
速度を落として進行する。
◯か×か

交差点の前方の状況が見えないので、
前の乗用車や二輪車の動きに注意しながら
乗用車の右側に出て速度を上げて進行する。
◯か×か

画像
https://i.imgur.com/MouCzls.jpg
0006ゾン太(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:17:25.26ID:Et7hTwKK0
スケボーに腹ばいで乗った男の子が特攻してくるかもしれない
0008レオ(福島県) [ES]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:17:36.92ID:GqLiD2ew0
前の乗用車が急に止まるかもしれないって、あの位置で止まってなかったらヤベー奴だろwww
0009あかでんジャー(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:18:07.15ID:ih4dLAiL0
予約したフレンチ店に遅れそうなのでアクセルをガン踏みする
0010ミーコロン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:19:27.12ID:MIhE8cFc0
とりあえずクラクション鳴らす
0011アメリちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:20:29.79ID:wRm7F/5d0


0014おにぎり一家(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:24:44.42ID:QtP+U3hv0
住宅街の小さな公園からサッカーボールが飛び出して来たのを見てとっさにプレーキ踏んでハンドルを切った
ABSじゃなかったら確実にひいてた
0015エコまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:25:37.56ID:0GsFaR5E0
フル加速
フル加速
フル加速
0018京成パンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:28:05.43ID:UuqnP6l30
正解は車に乗らない
0020チップちゃん(沖縄県) [NL]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:30:57.80ID:ynSGCh2N0
全部xだな
この時点で時速35キロなら急ブレーキしかない
追突覚悟で。

この状況なら既に停止してるか最徐行で停止寸前だな
0022ポッポ(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:31:34.11ID:3OIUzzLm0
これ2は限度ってもんがあるだろ
0023あかりちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:32:08.23ID:Gg1Vs6yU0
>>1
不正解
女は最初に>>1が何で同じスレを何回も立てるのか、聞いて欲しいの…
そしてどうすれば>>1の承認欲求が満たされるか
一緒に考えて欲しいの…
0024パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:34:27.33ID:c73M03EY0
1→×、2→◯、3→×

リアルでは、1→◯、2→◯、3→×、でやっている
本気で邪魔なんだよ、バイクだ自転車だの二輪車は
特に、最近はクズカスゴミウーバーイーツだののアレら害獣ら

きちんとふつうに出来ている人間の方が、稀だわ
アレら害獣のウーバーだののフードデリバリーサービスの害獣が
0025ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:36:05.71ID:R+jcMb3y0
青信号でも安全が確認されるまで進行しなくて良い

こういった回答が正解なんだろうなー
0027はのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:31.44ID:lbH7uzve0
爺ちゃんの高齢者テストしたけど
若者でも国語とIQテスト低いと
普通に受からないとおもったWW
0028ソニー坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:38:52.64ID:nfeElbWV0
>>1
弾道ミサイルが飛んでくるかもしれない
0031ホックン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:49:58.00ID:IX0bc4i30
35キロでこの車間距離はヤバイ。
0036こうふくろうず(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:51.46ID:J4dIAmeb0
前が止まってない時点で飯塚ってるから路肩に止めて119が正解
0037タマちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:10:19.97ID:p+Sf/uDq0
ここでアクセル全開ハンドルを右に
0038晴男くん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:14:21.65ID:W1WgPOXI0
誤正誤

だけど、前方に何もなくても、
問二は試験では○が正答になってしまうんだな。

一発試験で免許取ろうとして飛び出しで急ブレーキ踏むと、一発アウト。
前方が青信号でも、横断歩道がなくても、歩行者が飛び出すことを想定して徐行しろとコメントされる。
0039みらいちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:14:28.21ID:KzudwX3M0
2問目が怪しいな
前の左折者が止まるのはほぼ確定だから徐行じゃなくていいのか
0040レインボーファミリー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:15:51.48ID:+y2U36+d0
>>33
100万再生でこの状況このリラックス具合はGT-Rに乗ってる中谷だろ
0041ミミハナ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:18:22.82ID:IlU/WTco0
>>1
これバイカーの方もやっかいな場面だな
0042こんせんくん(秋) [IL]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:18:58.66ID:ZvOlLav00
全部×
こんなの常識
0043おたすけケン太(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:20:43.80ID:zZgq0f5+0
>>3
とくさんか?
0044タルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:21:06.65ID:HJ11itc50
車種によるんじゃないか?
プリウスなら全力加速だろ?
0045ユメニくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:23:03.84ID:bm1docix0
上級国民になればいいじゃない
0046おたすけケン太(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:24:49.61ID:zZgq0f5+0
>>41
とうぜん減速して前の車両の左折を待つだけだが
0047デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:29:57.72ID:607auPMb0
>>13
なるほど
0049ピョンちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:21:42.24ID:97cqPnoY0
>>13
エアプ乙
前の乗用車が飯塚なら
ノンストップだから
0050白戸家一家(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:30:26.62ID:KPEPW9i/0
>>3
バ カ ヤ ロ ウ
0054ぶんた(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/04/30(金) 01:22:38.58ID:xWZWp2UA0
信号が一方向にしか無いので横から車等来るかもしれないが信号を信じて突っ込む
0055ヨモーニャ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/04/30(金) 03:29:13.06ID:y7YJD5ky0
問. 雨の日なので気をつけて運転をした。
○か×か
みたいなゴミ問題ってまだ出てるの?
0056エネオ(カナダ) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 04:17:33.93ID:b6OXnTxd0
初心者向けの交通ルールは100点ではないんだが
それがわからんヘタクソが多い
0058カバガラス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 07:50:31.60ID:ETvZJa8Z0
>>14
住宅街で、しかも公園の前でABS発動するほどのスピード出すやつには運転する資格ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています