X



【速報】中国単独宇宙ステーション「天和」打ち上げ成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DD坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:42:13.69ID:vWd0SsJu0?2BP(1500)

中国、宇宙ステーション中核施設打ち上げに「成功」…22年メドに組み立て終了

 【瀋陽=川瀬大介】中国中央テレビによると、中国は29日、地球上空を周回する独自の宇宙ステーション「天宮」の建設に向けて、制御などを担う中核施設「天和」の打ち上げに成功した。

 天和は南部・海南島の文昌衛星発射センターから打ち上げられた。中国は今後、実験棟などの設備の打ち上げを重ね、2022年をメドにステーションの組み立てを終える計画だ。


https://www.yomiuri.co.jp/science/20210429-OYT1T50133/
0007Happy Waon(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:43:43.71ID:chceR8MF0
打ち上げても機能不全だと
ゴミ打ち上げたのと変わらないが
0011クウタン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:44:03.03ID:XctqmeEL0
月面基地を早く建設した方がいい
0012エコまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:44:16.13ID:0GsFaR5E0
地球だけじゃなく宇宙まで汚染するスタイル
0018ブラックモンスター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:44:57.64ID:nDr4vQsW0
100円入れて一巡目で天和の思い出
0020スッピー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:45:08.92ID:LiVInJ9r0
スーパーリアル麻雀
0022損保ジャパンダ(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:45:50.62ID:jHmnRblv0
おやおや、上がってら
0025Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:46:15.02ID:M9bvcfLu0
前にも打ち上げて制御不能になってたよな
0026デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:46:19.09ID:MfcAGMVB0
打ち上げ成功したらすごい不幸が起きそうな名前
0027バンコ(青森県) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:46:30.25ID:RaSpSQs30
ロシアはどういう気持ちで見てるんだろな
0032イチゴロー(光) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:47:19.22ID:ltri/BT40
銀座和光堂がどうとかで、ちょいちょいスレたってるイルミナティカードのやつになるのか?
0034北海道米キャラクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:47:34.61ID:ltc1u5jB0
天和のつもりが実は錯和というオチなんだろ?
0036ハッケンくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:47:58.23ID:L1oSm59H0
新聞だとそりゃ打ち上げの写真になるけど、
地上の写真がすごいんだよね
ステーション本体もおっそろしく巨大な設備も、
何もかも真新しくて見たことのない絵面

>>29
スーパーリアルな何かかw
0038UFOガール ヤキソバニー(光) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:48:10.84ID:pGetiY6j0
イカサマじゃん
0040中央くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:49:17.28ID:WRDrcF0L0
すげえね中国
0042ハーディア(茸) [SG]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:50:06.36ID:NvWd9lfb0
日本は、経済力と防衛力を極めて高めなければならない。
0045Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:50:17.14ID:M9bvcfLu0
>>27
ISSのズビズバ的な名前のモジュール打ち上げてたよ
0047じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:51:00.08ID:Tg9gsrTE0
>>19
もう周回差ついてるぞ
0048み子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:51:00.28ID:UoFXb2UC0
テンホーだけに上がりっぱなしですね(鼻ホジ)
0049もー子(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:51:02.54ID:Ywdc0bLY0
流石わーくにの父上!
0050みったん(石川県) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:51:24.35ID:YglHs1dg0
ステーション落とし
0052戸越銀次郎(滋賀県) [RU]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:52:15.81ID:yqoloKFj0
次は九連にしようぜ
0054Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:52:42.76ID:M9bvcfLu0
>>19
日本もISSモジュール打ち上げて絶賛運用中じゃん
0056エビ男(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:52:48.96ID:V89PQDk30
またデブリを上げる そのまま落っこちて街一個潰せ(´・ω・`)
0058中央くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:53:13.85ID:WRDrcF0L0
米ソの競争で月まで行けたし世界vs中国でどんな競争になるか楽しみではある
0061しまクリーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:53:36.46ID:Q5u3Ld1R0
実はSOLなんでしょ。どうすんのこんなになるまでほっとくどころか支援しちゃってさ。
0064ストーリア星人(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:54:08.29ID:AfiqtxNr0
…という妄想
0067フレッシュモンキー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:54:39.76ID:XyzAba8G0
>>19
いうほど中国に勝ってる瞬間あったか?
0069ニッセンレンジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:54:53.83ID:mZxiBItM0
まあ国が作れって号令かけて予算自由で誰も反対しないならアメリカとか日本でとっくに月に移住してるわ 民主主義は他国と強調するもんだよ
0070湘南新宿くん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:54:59.57ID:ivs61Bdp0
つまりあがっていると…
0071ミルミルファミリー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:55:07.71ID:HoyFJKMC0
>>19
大差付いてるけど大丈夫か?
0073麒麟戦隊アミノンジャー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:55:40.55ID:SvXz2srB0
>>27
ロシアも独自の宇宙ステーション打ち上げるよ
0074マックス犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:55:47.67ID:73eqaMFi0
いやいやさすがに宇宙ステーションから脱出イリュージョンは無理でしょうww
0075ミルミルファミリー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:55:52.49ID:1iWnidkN0
役目を終えた後、 どこに落下するんだろう

とにかくアメリカの真似して大国になりたいみたいだけど 大国として器が小さいし野蛮だし大国には似合わないね
0079スピーフィ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:56:47.76ID:kwSCIF290
落ちてくる可能性高いから危ないんだよ
落ちてくると分かっても支那は空とぼけるしな
0081暴君ベビネロ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:57:23.82ID:8A5Z4Rol0
おーパチパチパチパチ
何に使うん?ウイルスの研究とか?
0082中央くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:57:32.64ID:WRDrcF0L0
ゼログラビティでは中国のステーションの着陸船があったから帰れたんだよな
0084うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:57:39.63ID:ZvC6OLRh0
天和、九蓮宝燈!
0086サン太(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:57:54.99ID:pSXlZj0p0
こんなもん成功しても五毛の糞貧しい飯は変わらないんだよ!
0087お買い物クマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:58:13.31ID:hd6ZWQHn0
国際宇宙ステーションからハブられて仕方なく独自にやるやつ
今さらやっても成果は何もでてこない
0090さっしん動物ランド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:58:57.50ID:8IviQxJQ0
その頃日本は宇宙開発予算を削減してパソナ電通ジジババ予算増やしていた
0091チカパパ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:59:00.46ID:2xYBF5sF0
>>18
ゲーセンで初めてやった時これだった
何もせずに終了
0092麒麟戦隊アミノンジャー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:00:15.92ID:SvXz2srB0
>>87
国際宇宙ステーションは設計が古いし継ぎ接ぎだしもうすぐ寿命で運用終了
この中国のは国連を通して実験依頼が殺到
0094やじさんときたさん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:00:17.40ID:JZ3QO8/Z0
>>1
読み方はテンホーでいいのか?
0095ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:00:48.45ID:8aH793/20
どれだけ開放してくれるんだろう
0096中央くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:00:50.09ID:WRDrcF0L0
平和利用してくれるんならいいけどでも実際は既存の衛星を物理攻撃してきそうで心配だよな
0097しんた(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:01:07.95ID:RhnQ/AKB0
1発で上がるなよ
0098でんちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:01:08.46ID:oug/YIIy0
上がると死ぬんだろ
0102チカパパ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:31.40ID:gjD/xUlQ0
地上基地の事は地和って呼んでそうやな
0103かえ☆たい(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:04:59.68ID:o0eTdX+70
ロン!天和!役満です!!
0104鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:05:38.46ID:yCSoHKd60
麻雀みたいな名称。
大和言葉風な表現だとアマカズ。
気象予報士みたいな名称。
0105みやこさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:06:33.43ID:B8Nrm9PG0
事故やトラブル起こさなきゃ何でもいいよ
0109マップチュ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:08:14.10ID:pxkIkU0H0
もう終わりだよこの国
0111ほっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:09:10.87ID:zxjdJabC0
麻雀の話で現実逃避するのやめたら?
0112チカパパ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:09:11.05ID:gjD/xUlQ0
>>103
天和でロンしたら、チョンボやで!
0116じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:10:56.23ID:Tg9gsrTE0
>>90
もう終わりだよこの国
0119ロッ太(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:12:12.70ID:XJKvrFH90
>>87
軍事研究やりたっかったから、ISSに参加できなかったんだろ?
独自の作ったから、やりたいほうだい。
0120りんかる(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:12:25.31ID:AJMs/0Vm0
天和って最強の役満だよな
0128にっくん(茸) [TH]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:15:08.92ID:bcZXIQV70
国際宇宙ステーションの仲間には入れないのか。
0130ほっしー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:16:11.60ID:GnJVC+sm0
やったー、天和だー。
0131はまりん(広島県) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:16:43.90ID:RXIS7aL10
日本はデブリ拾いを始めようぜ
0135大吉(長屋) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:19:21.16ID:IQHj5ZfR0
運が来てるぜ!
0136ブラッド君(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:19:30.34ID:Awf4/6Wi0
ご祝儀ならぬ賠償金を世界中に出せ
0137Dr.ブラッド(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:19:41.91ID:vRHPMa0R0
>>3
中華は汎用品はショボいが軍用品は金かけるからな。
今の科学力ならまともに運用できるんじゃね。
0138Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:19:45.14ID:M9bvcfLu0
>>92
次は地球月系ラグランジュに建設予定
民間主導になってるかも
0139スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:19:48.80ID:uOxVIITj0
ロシアの技術パクっただけでデカい顔すんなよ
まあ今年中に滅ぶ国なんかどうだっていいか
0140大吉(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:20:02.08ID:9aTUAkaX0
>>19
日本人がISSの次期コマンダーなんだけど?バカなん??
0142まがたん(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:21:05.10ID:WBVTi+Nn0
約3年前か落下して世界で大騒動起こしたの思い出したw
0144雪ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:21:49.18ID:jH5l6SOd0
必ず悪用する。
0146ポッポ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:22:27.62ID:mbqrg4ie0
技術力も上がって素晴らしいことだとは思うけど笑いを分かってない
そこは打ち上げ前に爆発させないと
0148パステル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:22:59.23ID:A1rGWCKw0
日本もアメリカもロシアも欧州も国際宇宙ステーションの運用から
次は月に月面基地作ろうかって時に自前の宇宙ステーション打ち上げて何になるんだ
0149石ちゃん(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:22:59.60ID:m7CMyKbd0
いきなり上がってるってチートすぎるじゃんw
麻雀ゲームで地和やられてコンティニュー後即天和やられた時には100円返して!って思ったわw
0150大吉(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:22:59.79ID:9aTUAkaX0
トラブってISSに避難するようなことがないと良いけどなw
0152中央くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:23:11.22ID:WRDrcF0L0
先行者とか中華キャノンとか馬鹿にしてたのが遠い昔の事のようだ
0155みらい君(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:23:47.80ID:NjHFblut0
日本をあらわす字の和を名に冠して天までつけて空に上げるか
0156なえポックル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:24:07.02ID:N2QkMiY30
日本にとっての悪用は世界にとって良いこと
また詐病のアベが憲法改正とか言い始めたし侵略国家はちゃんと監視しないと
0159シャべる君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:24:46.38ID:Wsz/1vU40
宇宙技術やらミサイルやらも結局のところ汎用的な計算とパーツの組み合わせに過ぎんからな
独自でゼロからやるのはシンドいけれど、ノウハウを共有してもらえるところがあれば
あとは金の問題だけになる
0167でんこちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:29:32.00ID:mTF1Laxk0
そりゃ役満だし上がるわな
0171エネオ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:31:26.45ID:eWYlPaps0
>>1
中国はまずミサイルで衛星破壊したゴミを掃除してから開発しろよ。
ほんとこの国は宇宙ゴミだな。
0172黄色のライオン(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:31:58.16ID:4XJeVsEO0
そらあんたあの国は何人死人が出ても構わないってスタンスだからな
どんな冒険でもできるだろ
0174ゾン太(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:32:33.23ID:kJni+gAe0
中国が「打ち上げ成功アル!」
つった数時間後から翌日にかけて、
毎度毎度、「なぜか日本各地ででかい火球が観測される」んだよなwww
0176都くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:33:18.81ID:hHahC4tm0
月の裏側にチャイナタウン出来てるのみんな知らないんだな
0177オノデンボーヤ(光) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:34:57.04ID:8WKQiSSZ0
>>19
ネトウヨ煽りですら中国に抜かれてるの気付いてないくらい今の日本はまだ中国舐めてる
0178麒麟戦隊アミノンジャー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:35:15.81ID:SvXz2srB0
>>148
ロシアは自前の宇宙ステーション新造するよ
0180あかりちゃん(光) [AU]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:35:58.75ID:Rw8qauzQ0
中国単独って言うより、中国が世界からハブられてるだけ
月ゲートウェイにはロシアも参加するからな
0185スッピー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:40:15.73ID:DSWyugGH0
ISSでは行ってはいけない軍事研究をやりたいからだろ
ISSの運用が終了したら次回はロシアも単独だしな
0186都くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:41:33.97ID:hHahC4tm0
>>185
量産型習近平…完成していたの!
0192ハーティ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:47:50.34ID:Bqdsh4HT0
そういや月面着陸に成功したって話は?w
0195ティグ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:49:45.12ID:fIHh0MBi0
すげえー
0196ティグ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:50:21.28ID:fIHh0MBi0
やばっ

中国すげえええ
0197ホッピー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:50:54.01ID:zkyELmWV0
房州さんみたいに天和を置き土産に息を引き取らなければいいけどw
0198ポリタン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:51:22.33ID:SH7qSDXA0
中国は以前も宇宙ステーションを作ってたけど、速攻で墜落してたなw
0201ハッケンくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:55:11.80ID:L1oSm59H0
>>165
ロボティクス担当はカナダ宇宙庁?
正直実績何も知らん……
0204みのりちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:56:36.92ID:PbbbuKuk0
これはもう2の2
0206ポテくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:56:49.82ID:J8sXgUm60
これ既存の宇宙ステーションに特攻仕掛けるためのアレなんじゃないの??
0208Kちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:57:15.07ID:cQf/HdM80
凄すぎる…
0211ハッケンくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:58:53.44ID:L1oSm59H0
スペースシャトルやISSのロボットアーム、カナダ製だったのか
NASAに打ち上げてもらってるとは言え、
世界で三番目の人工衛星開発国だったのも知らんかった
地味にやるやんカナダ
0214マー坊(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:05:17.48ID:ZtuM6oLA0
中国共産党は嫌いだけど
こういうのガンガン行けるのはすごいよな
0215ガリガリ君(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:06:34.96ID:qwIFMGzA0
ゴミ打ち上げんなよ
0217エビオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:11:19.09ID:7losB0U00
日本も頑張れ観光とか途上国産業に力をいれてると
ますます中国との差が広がるばかりだぞ
0222チーズくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:31:52.59ID:rvHl7x9r0
天和の9割9分はイカサマ
はっきりわかんだね
0224エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:23.51ID:fX5zDYEJ0
人革連の天柱の足掛かり
0225ポポル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:52.44ID:DVPfq4on0
爆発事故か別の衛星に衝突事故お起こしてスペースデブリになるまでが織り込み済み
0227シャリシャリ君(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:47.81ID:VAlM6yDT0
>>221
そもそも単独でやらないのは相互監視する意味もあるわけで
身勝手なだけだろ
0234アカバスチャン(香川県) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:05:06.23ID:y+3LEfej0
これは普通に凄いことだぞ一国で宇宙ステーション建てれるならな
増設ユニット開発運搬の打ち上げ食糧酸素なんかの定期便を打ち上げれる資金あるのかなー?wwwwwwwwwwwwwwww
途中で資金難でステーション見捨てられると予想してるがもしくはお家芸の爆発wwwwwwwwwwwwwwwww
0238KANA(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:15:03.51ID:Z4bacg0O0
>>7
機能不全に見せかけて他国の衛星にぶつけるんだよ
0240ガッツ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:15:42.46ID:O+G5tNCt0
>>169
オネアミスの翼じゃないけど、ロケット打ち上げ失敗の映像はオモロイよなwホリエモン君
0241ファーファ(茸) [SE]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:16:35.55ID:ax1q5w9S0
>>226
実際認識が甘い人が多いよな。
今の中国は汎用品と軍用品は金のかけ方が全然違うから、かなりまともなものが出来たりする。
0245環状くん(東京都) [IE]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:20:57.30ID:qnWZ85/J0
>>1
>>2
チョンモメンは知らない2019年3月に起きた偉大なる中国の大爆発大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/MdazSmM.jpg
https://i.imgur.com/8LGHvaF.jpg
https://i.imgur.com/KyE0KnC.jpg
https://i.imgur.com/qduBST0.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/Em2VstH.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/ekbQ9eA.jpg
https://i.imgur.com/1hSUAoy.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/ATg9NKJ.jpg
https://i.imgur.com/GEt6XZP.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/7MqADhw.jpg
https://i.imgur.com/Ki4hYBc.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に
https://i.imgur.com/FAdJElC.jpg
https://i.imgur.com/WU5CoQe.jpg
0248こんせんくん(秋) [IL]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:22:17.77ID:ZvOlLav00
そろそろ、どうせCGだろ房が来る頃
0249バブルマン(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:22:30.58ID:JXc6XDA10
と、シナ畜共産党がまた嘘を発表してますwww
0251ダイオーちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:25:25.33ID:A+MmwZJF0
ボカンマダー?
0253ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:30:04.04ID:1tbmuzZL0
令和天皇
0254ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:31:13.09ID:Y/ldkuBp0
ロシアすげーとは言わないのに中国だと持ち上げるんだよなw
コンプレックスの裏返しかなw
0256ウルトラ出光人(光) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:32:53.93ID:lkWe2LRU0
衛星の次は これが落ちてくるのか ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0259メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:33:38.02ID:ohFENn1A0
ミジメになってくるコメントしかないな
理系をヲタと切り捨てた国の末路だな
0260もー子(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:34:24.81ID:Ywdc0bLY0
中国には科学技術、わーくにには中国人を喜ばせる観光
それぞれ得意分野がある。
0264UFOガール ヤキソバニー(富山県) [CH]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:37:17.22ID:TAC9F9Qn0
「レンホー」も打ち上げて

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0266(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:38:01.73ID:8JC2jSGB0
ステーション落としでもするというのか?
0275たらこキューピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:50:27.41ID:Q+UjFVMh0
備蓄して戦争起こす気かねプーさん

中国で、食べ残しや大食いなど食品の浪費を禁じる法律が、29日、可決されました。違反した場合、日本円で最高およそ170万円の罰金なども盛り込まれています。

中国メディアによりますと、中国の全人代(=全国人民代表大会)の常務委員会は、29日、食品の浪費を禁じる「反食品浪費法」を可決しました。公布と同時に施行するということです。

大食い動画をネットなどで公開することを禁止し、違反した場合は、最高でおよそ170万円の罰金を科すなどとしています。また、客に過剰な注文をさせた飲食店に対しては、およそ17万円の罰金が科される可能性があります。

中国では、客をもてなす際に食べきれないほど注文する習慣があるほか、習近平指導部は、新型コロナウイルスの影響で、世界の食料供給に影響が出ることを警戒していて、去年から食品ロスを防ぐ取り組みを進めています。
0280ハーティ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:06:27.40ID:voYq+gGG0
世界の嫌われ者、宇宙に活路を
0282パム、パル(光) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:13:07.93ID:JOsLhYwg0
オマエらどんだけ出目徳好きなんだよw
0284エビ男(香川県) [MX]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:21:56.23ID:WacHIXXi0
盗撮されそうだからアウトドア禁止で
0289エビ男(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:43:21.23ID:Mhe+4EhC0
中国の宇宙関連の命名
月面探査機:嫦娥→中国版かぐや姫
月面探査車:玉兎→月の兎、嫦娥のペット的な存在
宇宙ステーション:天宮→天帝が住まう宮殿
火星探査機:天問→中国の詩人屈原の詩
火星探査車:祝融→中国神話の火の神
GPS:北斗→北斗七星
暗黒物質探査機:悟空
量子通信衛星:墨子→諸子百家の墨家

こうして見るとかっけえな
0290うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:48:50.39ID:ZvC6OLRh0
>>289
命名センスは日本よりいいな
0295中央くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:56:18.14ID:WRDrcF0L0
対々子はないの
0296パム、パル(光) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:56:46.96ID:JOsLhYwg0
>>250
そういう人は、人間を失くすのでしょうなぁ…
0298こんせんくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:57:58.83ID:IeWvWhzf0
放銃
0301アソビン(光) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:00:53.93ID:bYnwpAWq0
中国人は宇宙ステーションで何をやってるんだろう?
0302パム、パル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:06:21.50ID:CgwWUsSN0
宇宙食も完食せず少し残すのかな
0303ぴぴっとかちまい(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:08:38.97ID:wsZqKy/Y0
まあ、中国人は失敗しても成功しても成功としか言わんからな

ちなみにチョンは打ち上げすらしてないのに成功と言うw
0305赤太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:16:50.71ID:OhOuQg9n0
天宮てゼログラヴィティに出てきたよな
まだ完成してなかったんだ
0306リボンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:55.72ID:1iWnidkN0
一気通貫で完成させるんだろうな
0307ぴよだまり(兵庫県) [TH]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:56.04ID:LO2g+7ab0
三菱が確か無人輸送船コウノトリを有人に改造して2015年までに飛ばすとか抜かしてたくせに、今やジェット機すらままならない
0310リボンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:23:34.37ID:1iWnidkN0
>>304
中ビームで攻撃できるらしい
0312ホックン(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:26:37.67ID:3qFdgdfq0
さあ次は一本場だ
0313トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:27:04.69ID:j+2zNDus0
まあ、成功しようが失敗しようが、発表は「成功」だろうからな。

クルーが地球が映ってる窓を背にライブ中継とかやったら確認したこととするわ
0316マー坊(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:36:40.39ID:ZtuM6oLA0
中国には月の裏側とか月のカラー高解像度ムービーとかNASAが検閲して出したがらない映像を積極的にやって欲しい
0318ヤマク君(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:45:16.84ID:CSVgsRdz0
よかったな韓国、参加させてもらえよ
0320カンクン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:47:03.40ID:b/uEi43h0
ライブ映像みたいな
中国だと一年後にちゃんと清潔に保ててるか心配ではある
0322とぶっち(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:48:14.58ID:RykefMnB0
これあれでしょ?
コロニー落としに使う用の何かでしょ?
0323エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:48:16.48ID:BRjhQzsl0
>>257
照明がほとんどないじゃん
これ精神やられるだろ
0324Pマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:54:57.22ID:2OcX2yYU0
>>247
衛星めがけてミサイルブッ放して見事命中、デブリばら撒いて国際問題起こしたの忘れたか?
0325ベイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:56:53.98ID:ImGK0qIV0
いっそアメリカ軍基地あたりに落ちてしこたま怒り買ってほしい
0326Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:57:22.61ID:TsvwAxjB0
>>19
ロケット墜落させまくって
地域毎崩壊させて
それで築き上げた

負け惜しみ?
称賛だよ
0327狐娘ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:58:49.67ID:hLIhlV/U0
五毛「さすが中国。もう中国には勝てないな…」

↑毎日毎日こればっか笑
アホな土人やな
0328ぺーぱくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:59:42.61ID:lWECPSF+0
書けば減刑されそうなのがチラホラ
0329みんくる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:03:25.71ID:DhPHGXOA0
あがってます
0330↑この人痴漢です(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:03:36.82ID:+WAECs2l0
日本もこういう夢のあることやってほしいわな
そんな体力ある国じゃないことはわかっているが
0331ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:07:27.02ID:I8ty0hwU0
宇宙戦争の始まりダナ
0332銭形平太くん(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:08:30.73ID:bUGUazSQ0
ニギッていかさま天和だろ
0333ユートン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:22:37.63ID:ACCkQqcb0
>>327
日本人は強いものには逆らわないってチョンに入れ知恵されたからだろ
実際は、勝ち目の無さそうなとことばっかやりあってるんだけどなw
自分たちが事大だから日本もって思い込んでるバカの横やりで
いつも工作失敗してて草
0335ビバンダム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:26:33.46ID:mxVwSoIB0
有人月面着陸目指してるんだろう?
ソビエトが成し遂げられなかった月に
赤旗を立てる偉業を早くこの目で見てみたい
0336とれたてトマトくん(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:35:57.99ID:oNKgQ7aj0
前のやつはどうなったん?
0337とびっこ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:35:59.45ID:dlM7PfWo0
日本にはこうのとりというものがある。密かに天和に近づいて引っ付く。スラスト噴射で大気圏に落下させる。出来るんでしょ?そんなやつ。
0338サンコちゃん(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:36:05.00ID:jVfUYHqv0
○○実験が捗る
0340パスカル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:39:56.68ID:K8KjKQAy0
中国はまず大量の宇宙ゴミなんとかしろよ
ゴミのほとんどが中国産らしいじゃん
0341肉巻きキング(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:46:01.95ID:s+yW9Ce60
>>289
祝融って駝鳥夫人って罵られてキーって怒る人じゃなかったのか。
0342藤堂とらまる(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:47:41.19ID:857FcnSi0
>>330
はやぶさの成功で良い機運が向いてるからそのままそういう方向に行って欲しいよね
別に宇宙じゃなくても仰る様に夢のある事っをやって欲しいよね
こういうのは国や人を活気付かせるから良いよね
0343ハナコアラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:51:17.99ID:d/AQ97qQ0
ボッチ・ステーション
0344マー坊(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:57:55.70ID:lQQ6wADa0
どうせ爆発するんだろ?
0346サトちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 00:01:45.50ID:QUQ26jEE0
技術を提供してる国はロシア
0349ベストくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 00:36:52.32ID:A6qQbpwL0
蓮舫も打ち上げとくれ
0351ポテくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 00:53:07.62ID:hIEvjqbO0
この宇宙ステーション、滞在できる人数が2〜3人だってよw
0352セフ美(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 00:54:20.87ID:KN0w2Olz0
ハヤブサ2型探査機を量産すれば、
日本はいつでも破壊できるけどなw
0353ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 01:01:04.63ID:VlQFLxN60
とりあえず中継を見ようか
0355パム、パル(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/04/30(金) 01:22:03.05ID:24YEaFjP0
次は地和
最後に蓮舫を打ち上げてくれ
0357プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 01:51:05.66ID:xRI9Birb0
打ち上げ後の映像はないの?
0365バスママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 07:12:15.59ID:gG8hvKLc0
早く爆発しないかな
0366しんちゃん(徳島県) [GR]
垢版 |
2021/04/30(金) 07:18:39.30ID:sNDsG9zA0
でも爆発して埋めるんでしょ
0367あかでんジャー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 07:19:49.04ID:SwnBCJ2G0
なるほど、一発で上がるから天和か
0370ドギー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/30(金) 09:11:51.17ID:yyK8lm8N0
そのうち宇宙は中国のものだ!とか言い出すから打ち落としておけよ
0371プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:21:01.19ID:xRI9Birb0
打ち上げて何日に長征5号B遥2から切り離すの?
0372ナショナル坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:22:42.62ID:VFU9LtMI0
宇宙戦争の始まりですかね
0374エコまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:28:38.97ID:S+CaHZI10
>>368
まさにこれ。
0375てっちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:41:19.45ID:uBEfozPl0
>>351
長期6人、短期3人体制はISSと同じ
0376モッくん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:43:33.04ID:Aqe1C5++0
先進国がお金を出し合ってやっても資金大変なのに、
中国は単独でやるとか
どんなレベルのハリボテなんだろう?



まは宇宙ステーション本当に成功してて
その後、宇宙飛行士が事故とかで死んでも、
船内のライブ情報はインチキ情報で流し続けるんだろうけどな。
0378キューピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:54:48.10ID:Lvy2iJ2Z0
>>63
この凄さが分からないほど低脳がν速にいるとは驚き
0379ココロンちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:59:01.75ID:905JX1AH0
リーチ!天保!
0381ザ・セサミブラザーズ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/30(金) 11:29:15.79ID:2qSAwfUf0
ステーションの持ち込まれたエッグからエイドリアンが…
0383カッパ(光) [JP]
垢版 |
2021/04/30(金) 11:42:11.93ID:ungWMIOK0
>>382
レンホーがヤリマン?
0390マーシャルくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/04/30(金) 13:12:24.38ID:n7n3mZxl0
>>304
軍事と切り離してなんて馬鹿なことやってんのは日本くらいだ
0394どれどれ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 17:09:36.25ID:q/ekgooP0
>>393
借金返せず東京湾に沈められる寸前までいったらおぢさんのところに相談しなさい。













話を聞いてもらうだけでもスッキリするだろ
0395タウンくん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 18:16:42.25ID:8Xe2SOLZ0
ISSより低い軌道を周回するようだが悪い予感しかしない
0397ケロ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:30:57.91ID:RDruJPTY0
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です。


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
.
0398トドック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:33:39.53ID:9JA69OGZ0
とりあえずおめ
0399ばら子ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:57:06.66ID:8PRiBpGZ0
>>42

それよりも大阪で入院先がなく死にそうな重症者を何とかしてください…
0400クロスヒールホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 02:19:37.69ID:ir+StML+0
まあ、途中でやめるわけにもいかないだろうしなあ
可哀想に
0401グロリア(京都府) [MX]
垢版 |
2021/05/01(土) 02:25:41.81ID:2hmjGmmT0
>>399
中国見習って埋めるのがいいんだよね
0402ニールキック(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 06:49:43.87ID:iH15O6Zs0
理系職って海外じゃ花形なのに日本ではキモオタの奴隷扱いで最底辺に位置しバカにされてるからな

日本は資源も無く、物を加工して売ることしかまともな産業が無い国なのに、稼ぎ頭である理系職の扱いがこんなんじゃ国は発展しないどころか落ちぶれるだけだわ

理系職を、ネット上でキモいとバカにしてるだけならともかく、政府やマスゴミが中心になって誹謗中傷してるもんだからタチが悪い
0405キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/01(土) 19:00:51.27ID:j5KICdFX0
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です。


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

,...
0407ハーフネルソンスープレックス(光) [NO]
垢版 |
2021/05/02(日) 08:38:08.17ID:yGr3UEv40
>>11
月面基地は9年後に作るらしい


中国、次期月面探査は24年 30年に月面基地建設
https://www.sankei.com/world/news/210425/wor2104250025-n1.html
2021.4.25 23:05

中国の月探査プロジェクト責任者の胡浩氏は24日、月面探査機「嫦娥6号」による探査を2024年ごろに実施する計画だと明らかにした。
新華社電などが25日伝えた。
0409クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 14:40:00.29ID:CmS6pY030
>>368
そして結局雑多な物しか出来上がらずに
その中で一番出来が良くても結局粗悪品の域を超えないのが中国w
0411アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 15:14:28.79ID:lzh/8Brm0
>>407
中国の後から月面基地作ろうとすると「間違えたw」とか何か理由付けて破壊・攻撃してきそうだな
0412かかと落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 15:26:04.67ID:neTO+6qu0
経済で抜かれる前もこんな感じの書き込みばっかだったなぁ。
自分自身には何にも無い人達の中国の日本より劣ってる所を必死で書いて、何とか、何とか自分の劣等感を打ち消そうとする様な憐れな。
0414ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 16:05:36.37ID:fRv/MVlL0
ISSよりずっと低軌道にあるらしいんだが大丈夫なのか?

地球に近い分空気抵抗を受けやすいから、維持が大変になるか、寿命が短いんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況