【騒音トラブル?】誕生会主役の3歳児がパーティ後にサブマシンガンで頭を撃ち抜かれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なっちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:29:10.37ID:s3m+FwZ50?2BP(2000)

【4月28日 AFP】米フロリダ州マイアミ郊外で24日夜、住宅に向かって何者かが発砲し、誕生パーティーの主役だった3歳の男児が死亡した。現在も警察が容疑者の行方を追っている。

 家族が現地メディアに語ったところによると、数日後に誕生日を迎えるはずだったエライジャ・ラフランス(Elijah LaFrance)ちゃんは24日、友人1人を招いてパーティーをしていた。


 マイアミデイド(Miami-Dade)郡の警察当局によると、家族がパーティー後に庭の掃除をしていると、「半自動小銃などで武装した正体不明の人物がやって来て家に向かって発砲し始め」、エライジャちゃんが流れ弾に当たったとみられている。また21歳の女性も被弾した。

 全米の100近い都市に導入されている銃声探知システム「ショットスポッター(ShotSpotter)」の警報で警官らが駆け付けたが、エライジャちゃんは搬送先の病院で亡くなった。現場からは60発以上の弾丸が回収された。

 パーティーの動画には色とりどりの風船に囲まれたプールで遊ぶ子どもたちが映っていた。郡警察のアルフレッド・ラミレス(Alfredo Ramirez)署長は、「完全に打ちのめされ、最悪の思いでいる」と述べ、事件解決のために可能な限り努力をすると誓った。容疑者逮捕につながる情報には、1万5000ドル(約160万円)の報奨金が支払われるという。(c)AFP


https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/810wm/img_ffa9e12697fb53e94b719e7fd406c74c216733.jpg

誕生パーティー後の住宅に発砲、主役の3歳児死亡 米
2021年4月28日 12:28
https://www.afpbb.com/articles/-/3344368?cx_amp=all&;act=all
0002りんかる(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:29:41.02ID:sbRhuCUe0
はい
0004ひよこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:30:46.62ID:vPfKYmkl0
(´●ω●`)
0006コジ坊(公衆電話) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:31:17.09ID:uIkeosEr0
そんなことで完全に打ちのめされるな
0009ピザーラくんとトッピングス(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:31:54.52ID:lPNS088T0
パティーピープルの末路
0019マックス犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:02.29ID:73eqaMFi0
>また21歳の女性も被弾した
こっちの詳細は?
ショッカーの女戦闘員じゃあるまいし、こんなついでみたいな扱いがあるか
どこ被弾したとか色々あるだろう
0020セイチャン(光) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:06.81ID:w0tWM/4c0
> エライジャ・ラフランス

被害にあわずに育ってたら、そのうち大きくなって
山形に留学にでも来たら、歓迎されただろうに
0022イプー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:37:20.20ID:TRLh/+eB0
意味がわからない
0023怪獣君(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:37:23.54ID:k+kbC6K30
オレのプロファイリングだと、犯人は誕生日に呼ばれなかった恨みによる犯行だと出ている。
0025あどかちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:37:46.98ID:6bF3gGXa0
>>1
ケツ丸出ししてるように見える
0027サリーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:38:09.26ID:dfq8x+kB0
ホレイショがマジ切れするやつ
0029りんかる(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:39:31.79ID:AJMs/0Vm0
こんな鬱映画みたいな悪夢がリアルな普通の日常で発生するってヤバ過ぎだろ
0030ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:40:31.76ID:/LBFABEE0
苛ついたときに簡単にリスクなく他人を殺傷せしめる道具が手元にある社会は絶対にだめだわ
0037パレオくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:43:11.62ID:VjsKsCGw0
どう考えても中の人を狙ってるんだが流れ弾ってなんだよ
0039サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:44:03.98ID:OauaGpzN0
普通に暮らしていていきなり自動小銃撃ち込まれるなんて全く想像できないな
もはや紛争地域だろ
0040ヤン坊(光) [ES]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:44:24.32ID:T43KkHN/0
どう考えてもサブマシンガンがおかしい
0041メトポン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:45:13.81ID:NXjRstYZ0
犯人、中韓でアジアヘイト加速

わかんだね
0046OPEN小將(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:46:48.70ID:bfjyAaPM0
この両親、どんだけ他人に恨まれるような人生送ってたんだよ(´・ω・`)

普通の生き方してたら、正体不明の人とか来ねーし
0047mi−na(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:47:21.67ID:ijyXz7k40
一瞬サムネだと警官が下半身裸に見えた
なんで事件現場で露出してるのかと・・・
0048マコちゃん(光) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:47:24.91ID:zbHR9+BE0
フロリダは個人でサブマシンガンなんて持てるのか?
0051チューちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:48:15.68ID:Kww5yvzS0
通報せずともショットスポッターで自動で通報か
アメリカらしい無駄な金の使い方してんな
0052プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:48:52.53ID:WGHzSgHG0
誕生会で騒いだだけで、銃弾の嵐とは フロリダは地獄だぜ!ふぅー イェッサー!
0054ことちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:50:10.38ID:AI2CkOGB0
( ・_・)絶対に許さない
( ・_・)>`●-●´
(`●ω●´)絶対にだ
YEAAAAAHHHHHHHH
0055KANA(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:50:20.81ID:gFnov7bQ0
ShotSpotterとかスゲーな
0056KEIちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:50:30.34ID:+Kcpojzl0
銃声探知じゃなくて銃をカメラで探知して自動で射殺すればいいのでは
0058さっしん動物ランド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:52:14.48ID:i85xSFfJ0
用無しだったのか
0059柿兵衛(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:53:37.34ID:Q0hKS/Iq0
まあ教訓として一つだけ言えるとすれば



はしゃぐな!
0060パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:53:59.10ID:C2GXuEH40
>>52
ただ最近
騒ぎ方知らない人が多すぎる
子供がパーティーしたいのではなく大人がパーティーしたいがための子供を利用するパターンが多い
0063セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:57:17.35ID:dK7nT8hU0
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑

ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ

通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報
0064鷲尾君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:57:18.93ID:nkQb/fIu0
銃声検知システムで警察が急行するシステムがあるのか。。
0069あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:03:40.47ID:UY+Q3ouV0
>>44
金切り声を上げてお祝いする親族が居たんだろうな。
海外ドラマとかで金切り声で感情を抑える事なく喚き散らして周りを困惑させるキャラがいて中々死なないのがいる、そんなのが現実に居て自分は静かな環境を求めているのにそれが出来ない、が、銃は手元にある。あとは察す殺すで。
0070タウンくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:05:37.85ID:+6Y3i8me0
パーティー後の片付け中の話か
騒音トラブルだったらパーティー中が一番うるさいだろうからその時に来るんじゃないか
でも60発撃ってるし通りすがり感もないよね
0071ポンきち(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:07:37.64ID:EWZzYJ8w0
ラフランスなだけに用なしってか
0076ルネ(光) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:17:16.52ID:QIli4eM10
AR15?
0080とこちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:28:02.93ID:oX6a7IKV0
アメリカは原住民を銃で虐殺して奪った土地に建てた国だから
永遠に銃の呪いからは解き放たれないやよ
0081まりもっこり(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:28:18.53ID:y8yzlFaq0
>>70
銃の準備やら完全武装すんのに1時間くらいかかったんじゃね
いざ行こうと思ったらパーティ終わっていたけどせっかく準備したんだしということで…
0082にっきーくん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:28:36.36ID:X3XjzxPN0
複数犯だし騒音じゃなくね
父親の非合法な仕事のトラブルとかだろ
0083けいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:30:17.78ID:UlyCUzIy0
海外って庭でめっちゃ派手な誕生日パーティやるけど騒音問題どうなってんのかなと思ってた
きっと隣人全員呼んでいたらこんなことにならなかった
ハブにされた腹いせとかかな?
0084ごきゅ?(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:30:27.43ID:o3graYSp0
>>1
銃社会の日常。
0085チィちゃん(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:30:34.68ID:RxCRl9TT0
>>全米の100近い都市に導入されている銃声探知システム「

アメリカ進んでるというか、こわい、
0094エビ男(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:55:52.46ID:oeIe28uq0
日本よ、これがアメリカだ!!
0096サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:58:56.09ID:adGmJI5z0
海外じゃ日本の緊急地震速報システムをスゲーって言うけど
「銃声探知システム「ショットスポッター(ShotSpotter)」の警報」こっちのがスゲー
0098きこりん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:59:47.17ID:253UkJCh0
オヤジがギャングのパターンだろ?オヤジはいなかったと。
もしくは、家を間違えた
0099エビ男(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:00:20.79ID:oeIe28uq0
自由と正義の国だっけ?w
0101ポン・デ・ライオンとなかまたち(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:02:18.60ID:V73dJD7T0
BBQはイラつかせるなにかがあるんだろうな
0102ドナルド・マクドナルド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:04:17.19ID:HpsATRqJ0

楽しそうな国だな
0108吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:21:45.44ID:8U4vd+TV0
>>1
>友人1人を招いてパーティーをしていた。

>パーティーの動画には色とりどりの風船に囲まれたプールで遊ぶ子ども「たち」が映っていた。

なんか矛盾してない?
0112ピョンちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:45:50.83ID:97cqPnoY0
銃声探知システムは草
0113ニッパー(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:48:35.65ID:AUoyN4Ym0
>>112
尻と同じ理屈だぞ
常に音声を拾える状態にしといて
特定の音を拾ったら反応する仕組み
人の声に反応するのが尻
銃声に反応するのがこのシステム

ちな
チャイナでは共産党の悪口言うと反応するっぽい
0114お父さん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:54:41.33ID:FaFamP4M0
>>70
一旦注意したけど無視されたとかじゃね?

犯人はブチ切れてショッピングモールに武器を買いに行ったんだろ。
アメリカは広いから数時間かかるし。
帰ってきたらパーティは終わってて仕方なく発砲
0117ちかまる(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:31:39.10ID:OgCrDYtb0
友人1人を招き、動画にはプールで遊ぶ子供たちが映っていた。
違和感しかない。
0118DD坊や(京都府) [EU]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:31:59.93ID:8Hg0ZWqN0
>>3
男だったらルフランスじゃないのか。
0119にっきーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:37:05.85ID:choeukwO0
>>1
マイアミか
0120ルミ姉(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:37:50.70ID:FymXr6qQ0
>>30
そんなこと言ったら100均に売っている包丁もそうやん。
普通の人は拳銃人に向けたり包丁で切り込んだりしない。
0121ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:45:13.59ID:8mRwkizU0
60発ってことならバンプストックかな。
0122ぴよだまり(兵庫県) [TH]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:56:03.16ID:LO2g+7ab0
>>16
もっと評価されていいと思うの
0123ぴよだまり(兵庫県) [TH]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:56:35.49ID:LO2g+7ab0
>>117
ぼっちパーティーじゃん...
0124ハーティ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:57:52.71ID:Bqdsh4HT0
パリピ本願
0125チィちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:03.79ID:w1Kxq8bk0
>>26
半自動小銃だから、セミオートにトリガークランクつけたんじゃないかな
0130Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:07:25.04ID:2slmPgaV0
ライフル協会「参加者全員がTAC-50とDE.50AEとAPC9を持っていれば…」
0131ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:09:14.79ID:8mRwkizU0
いまAR-15のピストルモデルが流行ってるんだって。それをバイデンが規制するとかしないとか。
0132DJサニー(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:09:59.26ID:/KdM9FDJ0
修羅の国
0133サト子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:10:03.33ID:r2oHaFN+0
これは遺族にとっては記憶に残るバースデイパーリーだな
てかパーリーは日中の河原でやれ河原で、捗るぞい(´・ω・`)
0135アッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:18:09.92ID:GbI3Lhlq0
あめりかw
0138京成パンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:48:58.48ID:mOCi6PKl0
>>8
すげーよな。
発射位置まで特定しちゃうんだな。
連射してる場所を特定して自動反撃・自動鎮圧ミサイルとかまで行って欲しいな。
0139マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:49:16.59ID:oHrbgP6g0
こえーよ
誰もが銃持ってるような世界なら周りに気を使いすぎてストレスで早死にしそう
0140クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:50:04.77ID:cskhdsSH0
全米ライフル協会「3歳児もライフルで武装していれば抑止できた」
0144ゆうちゃん(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:02:11.38ID:pblLFxBn0
やっぱりクロンボだったわ

低学歴のクロンボも子どもに変な名前付けるの流行ってるからな
0146ぴよだまり(兵庫県) [TH]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:30:01.02ID:LO2g+7ab0
フランスっぽい名前で黒人だと思ったわ
0147ペーパー・ドギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:32:31.22ID:WedT6Rgo0
最後の誕生日パーティーで客がたったの一人だったってのが悲しいな
0152きのこ組(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:08:32.60ID:JSdlWdN/0
コロナ禍なのにパーティなんかやってんじゃねーってブチ切れた過激派の犯行では?
0153エネゴリくん(光) [CA]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:53.17ID:vHScb+x50
見えない敵にマシンガンを

ぶっ放せ

しすたーあんどぶらざー
0154ミルバード(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:43:54.88ID:HsBeOJ3x0
>>120
包丁で切りかかるのと銃の引き金を引くのだと難易度が違うだろ
距離的な事でも目の前にいって対面しなきゃいけないのと、離れた所から一方的に撃つのじゃ段違い
0155ぶんちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:03:06.12ID:qK35w3t/0
銃声探知システムって何よ?どんな仕組みなんだ?
迎撃システムもつけておくべきだったな
0158キキドキちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 05:27:02.19ID:pfBCNnQL0
>>118
教養を見せつけようとして
失敗した残念な例
0161おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:08:48.77ID:8QHwu+Kj0
>>120
言うと思ったけど
拳銃と包丁じゃ対峙のリスクが段違いなんだが
0163急所攻撃(富山県) [IT]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:46:05.45ID:jxhmReOK0
アメリカの日常
0164メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/01(土) 12:47:40.93ID:H7G4bp2X0
なんだ、死んだのは洋なし(用無し)だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況