X



介護士ら「最低賃金アップ」訴え 手取り26万円しかないとの事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351おにぎり一家(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:47:54.19ID:4A5y06e40
介護報酬どころか建物や居室の広さに対しての利用者の人数も決められてるし
一日の利用上限人数も決められて利用者何人に介護士を一人配置とかガチガチに決められてるから国が改善しない限り賃金なんか上がりようがない
0352白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:04:48.71ID:0nH5W/nl0
ワイそれより少ないわ
0355サン太郎(庭) [AU]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:45:05.93ID:6IvqEGL10
底辺はマジで水準低くて困ってるんだろうけど声を上げるのは大抵その中でもマシな奴といういつもの奴…
0356BMK-MEN(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:46:18.94ID:WwsCBZVb0
実情は少ない
こういう記事はツッコミんだから終わり
0357ミミハナ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:48:44.01ID:IlU/WTco0
介護士給料増えたな
前は10万円台前半じゃなかった?
0358小梅ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 18:50:13.33ID:1rNGKKmj0
会社によってかも知れないが、勤続10年でも手取り20万円行ってないだろ。
0359スイスイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:08:24.37ID:C6DVlY3t0
むしろ看護師が嫌がる仕事だと思えば、看護師より高くても良いくらいだわ
0361Kちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:35:37.42ID:eLaMP+Qi0
介護士を見たら大量殺人犯と思え
0362トウシバ犬(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:56:44.04ID:HZp98d7C0
介護以外の人が聞いて手取り26ってどうなの?
俺は現場だけどかなりいいと思うけど。
0363さっちゃん(北海道) [DK]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:59:33.83ID:uqmxLh2l0
おれ手取り19万くらいだぞ
26万ならいいじゃん
0365パレオくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:28.13ID:jYs69ujo0
将来性も生産性も全く無く、しかも人から卑下される職業を
わざわざ選ぶ意味が全く分からん
0367藤堂とらまる(光) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 20:18:04.30ID:CWN19oLo0
地元の求人その半分だわ
0369陣太鼓くん(広島県) [IT]
垢版 |
2021/04/29(木) 22:39:03.32ID:aCS4tTHs0
>>13
国が定める人員基準というものがあってだな
職員1人あたり何人
フロア面積あたり何人と
利用者が家畜のごとく扱われないように制限があるわけだ
利用人数増やしすぎたら減算や指定取り消しボッシュートだ
0370パレオくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 00:12:08.07ID:E3L+ze4W0
とはいえ、ケアマネよりもらえてるよね
0371メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:23.07ID:4W0tGdWw0
老健25年勤務で夜勤を月4回やって手取りで27万
そんなもんだろ
0372ハービット(東京都) [CO]
垢版 |
2021/04/30(金) 01:10:29.37ID:+ac+a2qB0
えっ…16万くらいじゃないのか
0375リーモ(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/04/30(金) 06:43:27.21ID:2m1//YTq0
>>103
そんなお前に面白いこと教えてやろう
介護は利用者の負担は1〜2割で、それ以外は全て税金投入だ
しかもこの税金の割合は40歳以上の介護保険で50%、残りの50%は別の税金での支払いと決まってる

だから、お前の言ったことをそのまますると
それで作った額と同額の介護保険料の増加も起こるし、さらに利用者の負担も増える
それに利用者の支払いで1割〜2割稼いでるだけのほぼ公務員みたいなもんの賃金を上げたいと思えるか
0376たねまる(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/30(金) 06:53:58.07ID:mvNt4n1b0
>>375
介護保険サービスの報酬は下がり傾向にある
最初は旨味があって参入した民間企業はその皺寄せで人員基準ギリギリまで人件費を削るようになり、疲弊した介護士達はどんどん介護業界から離職
結果として制度はあれど利用出来るリソースのない名ばかりのものになるのが目に見えるね
いずれ破綻するでしょ
国が福祉と割り切ってもっと介護報酬を上げる為にもっと税金投入するか、利益を上げる必要のない国や地方自治体が制度の担い手になるかしないと
今は外国人を安い賃金で、の方向へ向かいつつあるけど外国人も逃げ出す劣悪環境でいつまで続くやら
0377トラッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 07:12:18.85ID:nwhjDtHM0
>>376
特養なんかの経営者は贅沢三昧で豪遊してるが?
0378リーモ(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/04/30(金) 08:22:35.52ID:2m1//YTq0
>>376
それだったら政治としては続かないほうが良いんだわ
だってかかった介護費の8割〜9割を強制的に税金で支払ってるのに
その制度に寄生してる連中がかかった介護費のほうを増やして良いよねと言ってるんだぞ

なんなら今の介護制度止めて、公務員化したほうが良いんじゃね
低賃金の非正規で働かすだろうし
0379赤太郎(茸) [NO]
垢版 |
2021/04/30(金) 08:23:39.26ID:uv6lrr+a0
介護士で手取り26マンって、実際あるのか?
0381そなえちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2021/04/30(金) 10:52:09.58ID:3KvpBCau0
ドアホやねんから仕方ない
0382ナショナル坊や(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 11:07:14.76ID:k7qL6HRf0
>>379
あるよ。
有料で手取り30万。
0385Happy Waon(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 11:57:35.01ID:+r+xtnrb0
>>7
地方だと手取り15万くらいが普通だよ、26万ももらえれば良い方だわ地方なら応募殺到するぞ。
0386たねまる(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/30(金) 19:08:36.98ID:mvNt4n1b0
>>377
経営者が利益を得る分、労働者は搾取されてるだけの話
報酬減らされたらその分人件費削るだけだもの
それでもどうしようもないような場合は施設とか丸ごと放り出してるじゃん
ワタミがいい例
0387あおだまくん(新日本) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 20:27:35.83ID:k735+q2+0
きちいな
26万だとクレカの支払いして終わりじゃねーか。。
0392801ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/30(金) 21:32:57.79ID:7zzQjW5e0
20万くらいでちょうどいいやろ
0394しまクリーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 22:38:06.54ID:KAWCIy4X0
>>377
そもそも施設や設備揃えたりで、元々持ってるか金借りられる奴しか始められないだけでしょ
やたら経営者だけ外車とか言うけどさ
別に介護業の利益率が他の業種より特別高い訳でも無いだろ
0395あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/30(金) 23:37:07.96ID:cuIyy6fi0
ウチの嫁は正社員で手取り17万だけど手取り26万てケアマネでもそんなにもらえないんじゃないの?
0396ごめん えきお君(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/30(金) 23:59:47.27ID:LOXtE0770
自分で額面500万ちょい、月で32〜33万位だから、手取りで26万は無いことは無い
介護では高給だね
0397膝十字固め(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/05/01(土) 05:08:15.44ID:gtt7OFf00
東京の4tのトラック運転手と話した時に
手取りで30〜45万貰ってるって言ってたからな地方じゃ大型乗っても厳しいと
思うわ
0401グロリア(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/05/01(土) 22:03:30.04ID:JJ3+Pwul0
最低賃金が手取り26?
いいじゃん、うらやましいわ
これ以上まだ望むのか?
いい死に方しねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況