【朗報】イスラエルさん ワクチンを打ちまくってコロナを終息させてしまうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イプー(京都府) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:13:33.05ID:nYafhEgY0●?2BP(6000)

https://forbesjapan.com/articles/detail/41090

イスラエル、コロナ死者がゼロに ファイザー製ワクチンの効果「証明」

新型コロナウイルス感染症ワクチンの接種が世界最速ペースで進むイスラエルでは22日、新型コロナでの死者が一人も報告されず、新規感染者数も約1年ぶりの少なさを記録した。急速なワクチン普及がウイルスの封じ込めや経済再開につながっている。イスラエルは国全体が米ファイザー製ワクチンの効果を検証する場にもなっているが、大半の変異株にも有効とみられるなど有望な結果が出ている。

米ジョンズ・ホプキンズ大学やイスラエル政府の集計によると、イスラエル国内の新型コロナによる死者は1日あたり70人超を記録した今年1月をピークに急減し、過去1カ月は同10人未満で推移している。前回死者がゼロだったのは昨年6月だった。

感染者数も1月半ばの1日あたり8000人超から足元では120人前後と大幅に減っている。イスラエルの感染率の低さは国際的にみても際だっており、100万人あたり15人という新規感染者数は英国(37人)や米国(187人)、カナダ(228人)、フランス(463人)といったほかの先進国と比べて著しく少ない。

イスラエルの成功はワクチン普及の強力な推進と切り離せない。ブルームバーグのまとめによると、ファイザー製ワクチンの接種を少なくとも1回受けた国民の割合は59%にのぼり、ブータンやセーシェルのような小国を除けば世界で最高だ。60歳以上では90%、90歳以上では99.1%に達しており、新型コロナによる死者の大半を占める年齢層が優先的に守られる形にもなっている。

感染者数の減少を受けて政府は公衆衛生規制の緩和に動いている。今月には学校が再開したほか、屋外のマスク着用は義務でなくなった。ワクチン接種が完了した人は、店内飲食や施設でのコンサート鑑賞なども可能になっている。

これまで国際的なワクチン接種レースで先頭を走ってきたイスラエルは、ファイザー製ワクチンの有効性を確かめる大規模な「試験場」になっている。政府は実地データの提供と引き換えに、ファイザーから早い段階でワクチンを大量に確保した。保険組織「健康維持機構(HMO)」の緊密なネットワークのほか、国土の狭さも手伝ってすみやかな接種が行われてきた。

これまでのところ結果は良好だ。ファイザー製ワクチンは国内の大多数の新型コロナ患者で重症化や死亡を防いでいるほか、南アフリカで発見された変異種で効かない場合があったものの、大半の変異種にも有効とみられている。そのため、ワクチンは確かに機能すると楽観できる根拠として、世界中の保健専門家がイスラエルの例に言及している。
0002PAO(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:14:41.53ID:/80iDe5N0
>>1
これはこれで嘘くさい。ゼロという数字が出た時点で胡散臭く感じる。
まあ、いずれ超過死亡を見ればわかることだ。
0003PAO(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:15:21.74ID:/80iDe5N0
単にその前の大流行で死ぬべき者が皆死んだから、ということもありそう。
0004ラビディー(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:16:26.24ID:zBZyQ8eO0
どうしてイスラエルはワクチンをこんなにたくさん何で用意できた理由はなぜ?
0007マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:17:45.82ID:4Zh0I7zT0
>>1
>イスラエルは、ファイザー製ワクチンの有効性を確かめる大規模な「試験場」になっている

怖ぇよ
0009コロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:17:53.62ID:VArJ9JxR0
>>1
言い得て妙だなw

ワクチンである程度儲けたから
検査で見つけるの減らしたっていう
0010がすたん(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:18:26.29ID:IL+8MzGy0
これをそのまま信じる人は精神病院にいったほうが良いですよ
0012セフ美(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:18:40.85ID:jXy0zzOf0
>>4
カネ
0016エネオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:19:05.82ID:EIuBPEkt0
>>2
それな
そもそも今のイスラエル首相、汚職問題で裁判中で、次の選挙でも勝たないと刑務所行きになる可能性あるから
俺の仕入れたワクチンで減ったとアピールしたいだけに見える

感染者数なんてPCR検査のCT値低くすれば簡単に減らせるしな
0019こんせんくん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:19:27.17ID:hAgdJYK90
まさかユダヤ人がパレスチナから無理やり土地奪ったとか思ってる人いないよな
0020星ベソくん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:19:42.57ID:T3+w2uKe0
妙だな・・・ファイザー製はmRNAで感染はするけど発症はしないタイプのハズ・・・
0021ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:20:28.80ID:eAJcYC7D0
>>18
亜鉛採れ
0022PAO(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:20:44.78ID:/80iDe5N0
>>18
若く健康なら100%死なないのでどつしり構えてな。
高齢者や持病持ちなら危ないかも知れないから、念仏唱えてな。
0025ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:21:48.21ID:Fxc8EZxz0
まだ結論は早い
波で減ってるとかあるから実力はまだわからん
日本は出遅れ利用して人柱立てられる優位性を活用すべき
0028御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:22:31.48ID:UGwkPQQE0
イスラエルとイギリスのワクチンは別物
は陰謀論過ぎるかな
しかしいくら血とは言えアメリカより圧倒的に優先された意味がいろいろ勘繰らせる
0029さくらパンダ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:22:40.13ID:KxqrGcR70
>>4
世界中に散らばって世界各国の要人と繋がってるユダヤ人の力を甘く見るなよ
0031カッパファミリー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:22:56.80ID:i2LQnAw00
>>23
これだと思う
0033麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:23:33.57ID:BgeX0rbQ0
そろそろ第二ラウンドの時間か
悪いことは言わないから念のため買い置きと生活インフラに必要なものの補充をしといたほうがいいぞ
0036PAO(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:24:33.33ID:/80iDe5N0
>>24
30代で健康なら宝くじにあたる程度の確率でしか死なないよ。
休んで家でエロサイトみるとかしてれば大丈夫。美少女アナルエロ動画とかみてるうちに治るよ。
0037陣太鼓くん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:24:33.81ID:3GFS/j9y0
ワールドウォーZでも壁で無敵だったところを呑気に拡声器使って歌歌ってたら乗り越えられた。あとはお察し
同じく呑気に構えてると隣国から押し寄せて来るぜ
0043ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:26:16.27ID:Fbf4s0qL0
こいつらのおかげで俺たちは安心してワクチンを打てるようになる
感謝
0044さくらパンダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:26:26.75ID:PZ7LaAJF0
>>4
なぜ、イスラエルのコロナワクチン接種率は高いのか?  WEDGE Infinity(ウェッジ)
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/22563

イスラエルが世界で最も早くワクチンが調達できた理由に関しては、
「その代わり、感染に関するデータは世界で共有するという条件が付いていた。つまりイスラエルが
ワクチン接種の『テストベッド』になることで大事なワクチンをより早く調達できた」
0046りゅうちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:26:35.98ID:AcgtT4Si0
>>4
ファイザーはユダヤ企業じゃん
0048チューちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:26:59.58ID:hS0YTwlb0
当初はワクチン懐疑的に言ってたのに遅いって当たり前じゃん
0052パー子ちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:28:46.11ID:fKqxaO8g0
>>1
でも5chはコロナはただの風邪とか
ワクチン打って人が死んだとか
そんなスレが連立してるから
日本が世界で一番ワクチン接種が遅れるだろな
0053麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:29:32.87ID:BgeX0rbQ0
>>29
ユダヤ人なんて実は居ないんだけどな
それは全部宗教対立と民族間闘争を起こすために作り上げた嘘そんな人種はどこにも存在しない
0054マルちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:29:38.99ID:V5rVwVvo0
>>32
インドはそこまでワクチンの有効性落ちないってのが専門家のスタンス
The 3 key spike mutations in B.1.617
・E484Q is unlikely to be of consequence
・L452R is shared with CA variant; it has some but not very high level of immune evasion
 -some immune evasion but would not expect enough to reduce vaccine efficacy
 -These features of the California variants (B.1.429/ B.1.427) suggest lack of meaningful competition w/ B.1.1.7 (UK), which has far greater transmissibility (>50%)
 -The 2X reduction in vaccine response is trivial compared w/ B.1.351 (SA), and vaccines protect well from that variant
・P681R in many other variants, of uncertain significance

→にいけばいくほど免疫逃避しやすくワクチンの有効性もおちると予想されてる
https://pbs.twimg.com/media/EzwctKZVgAEPnZC?format=jpg
0055すいそくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:30:29.83ID:ZPGa24Qm0
ビジネス以外の外国人入国拒否してるからな

ワクチンだけではないよ

新種も来ないようにしてる
0056ヤマギワソフ子(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:30:33.38ID:jnGIVELs0
ファイザーにイスラエルか…日本の○○女子ステマとはさすがにレベルが違うというか桁違いというか
0057星ベソくん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:30:39.62ID:vWMnGBNW0
イスラエルは超過死亡がヤバいことになってるらしいな
0059とびっこ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:31:58.58ID:BHwRnT420
>>4
人体実験だよ
副作用で何が出るかそもそもワクチンがキチンと効果あるかどうか誰も分からない状態で打つわけだし
今のところ良い状態だけだどんな爆弾が隠れてるかわかったもんじゃないよ
0060ホッピー(光) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:32:01.60ID:pjhnJwWI0
>>4
人口が大阪程度だから
0063メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:32:25.06ID:iZjLkuFI0
イスラエルはワクチン強制してるし、反対者を社会的に抹殺してる
反対してる政党は軍隊に脅されて黙らされて
医師免許を持っていた党首は免許剥奪になって、フェイスブックから消されたりしている
0065マルコメ君(広島県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:32:37.97ID:D0wX8LrD0
ジョン・ホプキンスって広島カープにいた助っ人か
0066ばっしーくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:33:02.30ID:n0+qXCSO0
>>2
カレー屋で10辛以上頼みたいところ
0067マルコメ君(広島県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:33:13.48ID:D0wX8LrD0
>>4
世界経済を牛耳るユダヤだから
0069メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:34:09.15ID:iZjLkuFI0
イスラエルは臓器移植も世界一実施されている国で
ドナーは少ないから、他国から密輸してるケースも多い
0070ヒーおばあちゃん(山口県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:34:11.38ID:5O3ehJwS0
コロナさん「ふははは、このあとにインドウィルスが
猛威をふるうのだ。つかの間の平和のあと無力感を味わえ」
0072すいそくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:34:48.29ID:ZPGa24Qm0
問題なのはこれから先数年だろ
ずーっと沈静化したら凄いがここからどうなるかじゃないのか
なんで短期でしか見れないのか
0073メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:34:48.30ID:iZjLkuFI0
ユダヤ人がワクチン受けまくってるってことは
やっぱりワクチンは摂取した方がいいのかもな
0075ニック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:35:01.45ID:2qzj8oLu0
日本w

ジャポンw

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076ばっしーくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:35:15.69ID:n0+qXCSO0
>>58
俺もそう思うわ
例えワクチンで10万人助かったとしても1人副作用で死んだら「ほれみたことか!」と大騒ぎして潰しにかかる
0077ポテト坊や(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:35:27.01ID:jdgwonXr0
日本「イスラエルさいつよ」

イスラエル「日本ダサッ」
0078ゆうさく(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:35:51.90ID:Qe68mmSd0
>>53
そもそもユダヤ人っていうのは人種じゃなくて民族ですし
0079もー子(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:35:54.63ID:LwR+DNA40
>>53
人種というより、どちらかというとユダヤ教信者のことだろ
しかも自称してるようなもんだし
朝鮮人みたいに加害者のくせに被害者ぶりやがるし
もう糞オブ糞だろ
0080メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:37:01.76ID:iZjLkuFI0
ユダヤ人の中にも階層があって
リーダー層とそれ以外は使い捨ての下民層は扱いが全く違うからな
ホロコーストで生贄にされたのは下民層
0081みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:37:25.28ID:WnSeVv660
イスラエルは今までコロナに関しては
世界の大半と同じく情報オープンだったのに
ワクチン接種とともに旧ソ連並みになったから
一切信用できない
0082バザールでござーる(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:37:29.22ID:a3K5xuBK0
ファイザーの集めたのは凄いわ
0083メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:37:40.57ID:iZjLkuFI0
リーダー層は特殊なユダヤの一派に属してる
0086メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:38:51.26ID:iZjLkuFI0
>>81
イスラエルが率先するってことは
ワクチンは受けておいたほうがいいってことだと思うわ
ワクチン受けてない方を死滅させるウィルスでもばら撒くつもりじゃねーかな
0089リーモ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:40:29.55ID:LA80kas10
>>63
そうなのか〜善し悪しはおいといて、
それぐらい強制力のある国家だと
日本みたいなマスク・コロナ警察(笑)はいらねーのかもな。
ある意味理想郷なのか
0090麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:41:03.78ID:BgeX0rbQ0
聖地カナンの丘から追い出された一族ユダの王族が始まりだからユダヤ人
なんてわかりやすい設定すぎて笑ってしまうよな
0091サムー(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:41:08.28ID:6bd9UmFC0
>>7
様々な人種が混在しているからな
これを黙って(知ってか知らずか)日本国内の数字と比較して報道する日本マスコミの卑劣さよ
0093PAO(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:41:23.49ID:dq+Fd2y90
>1
おっそw
どんだけ情弱なのにスレ立ててんだよ、ばーか
0094エネオ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:41:27.54ID:bKDQ6m5C0
>>4
ユダヤロビー、接種後の詳細なデータをファイザーに提供、金、軍事国家
ありとあらゆる条件が揃ってた
0096もー子(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:41:57.57ID:LwR+DNA40
>>86
現ワクチンにはあまり意味がなく
ワクチンを毎年うつのがあたり前の体制に移行するのが
今のミッションだと思われ
その後マイクロチップによる人類監視な
イスラエルはワクチンうってないと買い物できないとかヤバいらしいですな
0097ばっしーくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:42:39.68ID:n0+qXCSO0
>>95
埼玉っていつも韓国臭い事言うよな
なんで?
0099あんらくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:44:19.77ID:QWyMWu3n0
日本はワクチンなんか打たなくても今後余裕で生きていけるけど海外って結構しんどい人生が始まってるんだよな
0100お父さん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:45:18.42ID:LY83Pu270
パレスチナの住民は接種が遅くなってみんな死んでしまうかもな。これでレバノンもイランもコロナで経済破綻と人口減少が起きればイスラエルにとってはおいしいんだろ。
0101(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:45:28.57ID:lI6EGnMj0
世界の為にコロナウィルスの作り方を広めるのか
0103メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:45:52.47ID:iZjLkuFI0
>>96
ワクチン打ってる人の周りにいると病気になる現象が囁かれていたりするし
人口削減というテーマは彼らの計画表からは消えてないでしょ
0104マックライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:46:33.62ID:rbfJXw7t0
製薬会社に全てのデータを渡す約束で早く接種を始めた「人間モルモット」。

イスラエルを例に出して「日本政府の対応は遅い」と叩くのは大間違い。
0105ミルミル坊や(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:46:57.24ID:0mjf9jHt0
イスラエルは人口少ないからな
0106ぶんちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:47:47.59ID:N9e2Djue0
>>79
関東連合みたいなもんか
誰でも名乗った瞬間にそうなれる
0107こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:48:12.64ID:SMW0W9Ls0
日本政府の対応はゴミ
確保できてないならそう言え
嘘をつくな
0110だっこちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:48:57.18ID:ReX/EMEL0
ワクチンの作用機序と有効率からいってゼロというのもおかしすぎる。

日本より入国制限が強いので変異株の流入がほぼ無いのも強みだろうな。
0113マックライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:52:26.94ID:V4T2ZaDH0
>>4 DS/NWOが作ったウイルスだから
0114セーフティー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:52:44.11ID:nTPE6DxS0
>>2
嘘でも0って事にしないと永久に終わらないからな
0115もー子(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:53:27.46ID:LwR+DNA40
>>103
管理社会にしてからでも間に合うでしょ
成績悪い順に殺してけばいいだけなんでしょ
マイクロチップさえ埋め込んでしまえば簡単簡単
0116プリングルズおじさん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:53:35.29ID:PAXlPFV40
こことか台湾とか実質戦時下の国は強いな
0117ばっしーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:54:18.52ID:65Hnirsu0
>>112
こういうバカがいるから、日本のワクチン接種は進まないんだわな。
一年後とか二年後まで残って悪さをするんでふ!!
オカルト脳は、腹痛の原因は一ヶ月前に食った鯖が腐っているんだ!を信じられるらしいw
0119カールおじさん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:54:58.89ID:iaXIk+pV0
千畝の罪は重いな
0121キリンレモンくん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:55:58.71ID:Yhp9buTu0
>>1
打ったのが実は生理塩水、、、
0122V V-PANDA(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:56:36.79ID:bi5bwdRW0
でもロケット降ってくる国は嫌だ
0124メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:58:10.51ID:iZjLkuFI0
>>120
普通に世界経済フォーラムの公式ページや
ロックフェラーの10年以上前の技術革新白書にパンデミックを通じてこういうことをやるって書いてある
0125もー子(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:58:17.71ID:LwR+DNA40
>>120
子供のころにもらったのを読んでだけど面白いぞ
今月だか先月あたりのがおもしろそうで読もうと思ったけど、忙しくてまだ読んでないわ

そんなんはどうでもよくて
人類削減計画はゲイツがスピーカーとなって熱弁してるだろうに
有名だぞ
0126総理大臣ナゾーラ(庭) [CW]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:58:39.62ID:Xe9/YA6x0
ワクチンパスを持ってるやつは検査免除
検査をしなければ、コロナは感染しない
そういうことだ
0127ホックン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:58:44.87ID:S3T1lGw/0
>>73
世界で打たれているファイザーワクチンと
イスラエルで打たれているワクチンが一緒のわけがない
0129メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:59:05.99ID:iZjLkuFI0
>>127
その可能性もあるな
0130ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:59:16.39ID:pah6drjx0
ファイザー一点張りおめ
0132メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:59:44.53ID:iZjLkuFI0
>>128
こっちは、ソース元の原文を読んでる
0136エネオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:00:41.23ID:EIuBPEkt0
>>116
なら最初から少ないはずだが

汚職問題で裁判始まって次の選挙で勝たないとヤバいイスラエル首相の発表なんて誰が信じるんだよ
台湾も0とか言いながら、他国の入国検査では引っ掛かってたな
0138メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:00:59.59ID:iZjLkuFI0
>>133
人口削減を公言している著名な大富豪がゲイツだけだとおもってるのか?
0140ねるね(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:01:50.22ID:A1Xd9RSH0
どうせ型違いの風邪が出てくるだけ
0141総理大臣ナゾーラ(庭) [CW]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:01:50.93ID:Xe9/YA6x0
ワクチン打った人には検査をしなければいい
そのためのワクチンパスだからな
数字上は減ってるように見えるさ
0142メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:01:51.52ID:iZjLkuFI0
>>134
オカルトもくそも現実に日本政府はコロナの最中でデジタル庁を立ち上げて
ワクチンパスポートを推進してるだろ
0146ののちゃん(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:03:45.05ID:gMn9f8QC0
今更日本人がワクチン欲しがってんのもイスラエルでの実験を見た結果だもんね
何があってもワクチンほしいって言えなかったのがだめなのよ日本人は
リスクを受け入れられなかった
0148愛ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:05:12.72ID:cL990Pwa0
弱者が淘汰されただけやろ
0149ばっしーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:05:29.19ID:65Hnirsu0
>>146
イギリスで感染者数が減ったと言われた人数と大阪で爆発したといわれた人数が同じくらい。
ブラックジャックでも後回しにするくらいに実は日本は感染者数は少ない。
0150TONちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:05:32.07ID:FbUerFH10
国民の10%かかったんだから集団免疫も効いてるんでしょ
知らんけど
0151ヤキベータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:41.84ID:qVcBIPc+0
陰謀はありますぅ!
0154緑山タイガ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:53.20ID:82/44aVq0
ワクチン打ちまくっても新規感染者の割合は日本と大して変わらん。中東人がどれだけ不潔かよくわかる。
0155ヤキベータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:57.63ID:qVcBIPc+0
ゲイツもソロスもファウチも人類殺して自分だけ生き残ろうとしてる
0156ホックン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:00.58ID:S3T1lGw/0
世界でワクチンが一通り打ち終わってからが本番
二重変異?三重変異?そんなの雑魚
本当の新型コロナが世界に広がる
中和効果を持っているものはADEを発症して
多臓器不全でみんな死んでしまう
これがSARSやMERSワクチンの治験データから最適化された新型コロナの威力である

イスラエル国を除く全ての国は文明崩壊を起こす
0157マルちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:08.10ID:V5rVwVvo0
>>149
それは国民一人ひとりががんばって対策してるからだよ
でもそれも限界きてるからワクチンさっさと打つ必要があるの
もちろん個々の感染対策をしつつね
0162メトポン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:45.07ID:iZjLkuFI0
>>145
だから電子IDと電子マネーとかも全部一体化させて強烈な管理社会になるって
何年も前から言われてるやん
0164麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:10:23.75ID:BgeX0rbQ0
>>155
もう死んでるから自分だけ生き残れなかったな
0165すいそくん(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:10:31.01ID:KjfRoHu70
あれだな、感染者減ったら国民が頑張ったおかげ
感染者増えたら政府が無策な所為
ダブスタやのぉ
0167ヤキベータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:06.72ID:qVcBIPc+0
悪魔国が完治してもなあ
0169ライオンちゃん(店) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:20.53ID:SoOPiOvU0
それでもいらねーよワクチンは 今後どう身体に作用するかわからんからな

イベルメクチンでいい
0170とこちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:01.80ID:NrUHBd1f0
ワクチン接種が済んで、束縛の無い生活を満喫してる国って、
ワクチンの効果が切れたり、現状のワクチンが通じない変異株が現れたら、
再び一気に広まりそうだよな。
0172麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:37.16ID:BgeX0rbQ0
ワクチンの話題はみんな興味津々で盛り上がるな
なのにそんなワクチンのことを何も知らないのが面白いよな
0173エネオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:42.69ID:EIuBPEkt0
>>144
せやな肺炎処理にしたり、合併症はコロナ死亡扱いにしなきゃいいだけだしな
(合併症はコロナ死亡にしなくていいはWHOの放心で、その方針やってる国とやってない国があるから、そもそも死亡者数比較も意味がない)
0174よむよむくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:48.68ID:iIHg4v6s0
>>18
えっ?
この時期に感染するとかマジで自覚足らなさすぎじゃない?

こういうやつがいるから未だに減らないんだろ
0175ティーラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:45.84ID:VYVXFkQk0
真の先進国のイスラエルなら当たり前だろ
人類最高知能の人種のユダヤ人中心だぞ?
アメリカと対等以上の同盟結べる

ジャップの物差しで考えては駄目
0176エコまる(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:15:46.60ID:8C8gD3Fk0
珍次郎も人口削減を提唱してたな
なまじ金と権力を持つと選民思想に染まっちゃうのかね
0177いっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:15:54.23ID:Gc4JimO40
ワクチンてそもそもなんなの?
打ったらもう感染しなくなると思っていいの?
0178虎々ちゃん(京都府) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:16:59.79ID:Z3jYhGLv0
日本では進まないかも

副作用で、死んだらマスコミが嬉しそうに報道してワクチンは危険だ、打つなとなるから
0180だっちくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:17:13.23ID:0mjf9jHt0
ついこないだ、宗派によってワクチン拒んでいるから、感染者減らないどうこう言ってたのに、
何でいきなり死者ゼロ?
0183801ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:19:08.58ID:a7qOJUI00
オリンピックはイスラエルでやりなよ
0184大吉(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:19:11.90ID:IeBLPIzY0
>>1
必死に陰謀論かましてる連中がおるんか

ファイザー、モデルナ、スプートニクVをメインに接種している国だけ感染者が減ってる
それはここ数ヶ月の感染者数のグラフを見れば分かる

今の問題は中国ワクチン外交のシノバックが全然効果出てないこと
あとアストラゼネカの接種数が多い国も感染者減になってない

世界はファイザーの奪い合い状態
0185もー子(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:21:54.70ID:6w3awLi00
アストラゼネカは嫌だアストラゼネカは嫌だ
0186らびたん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:24:58.40ID:yeY+Eo+90
もし日本がイスラエルと同じように金ばらまいてワクチンをかき集めていたら
その程度の死者数で金で解決しようとするのかって朝日新聞が安倍を叩いてたろうな
0187メロン熊(光) [HK]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:25:01.06ID:Ffaii+DS0
ワクチンいいなぁやっぱり効果あるよな
0189マツタロウ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:25:43.18ID:xIHnVEJE0
>>36
コロナになってないけど美少女アナル動画ください
0191損保ジャパンダ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:26:49.60ID:gePVLHj/0
>>178
日本はそもそも全然死んでないしな
そんな日本が海外にワクチン寄越せと言ったところで「ふざけるなジャップw他の国が先だ」
ってなるのが当然だわ
0195ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:28:09.06ID:WUsw0I+m0
>>180
そりゃ一部の人間はうたないかもしれないが
大半は既にうってる
集団免疫を獲得しつつあるから本当の終息
0198ひかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:29:47.54ID:g40JHi3v0
ユダヤの次にファイザーかなり買えたしかなり日本頑張ったな
相当金払ったんじゃね?

しかし、先進国しかディープフリーザー用意出来ないし
ファイザーなんてほんの一握りの国しか最初から使えないよな
0200ほっくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:30:15.11ID:Qz86wkqL0
イスラエルはワクチンの効果もあるんだろうが、入国規制を徹底しているからだろ
それを報道しない
0202ほっくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:31:04.81ID:Qz86wkqL0
ファイザーだろうがなんだろうがそんなに効くならアメリカはとっくに終息している
0203マルちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:31:31.89ID:V5rVwVvo0
>>177
2回目接種から7日以降の人は
非接種者と比較して
感染 92%減
発症 94%減
重症 92%減
死亡 84%減(ここだけ2回目接種から7日以前


約60万のワクチン群と非接種群を比較した大規模かつリアルワールドでのデータがNEJMに2月くらい載った
治験とほぼかわらん有効性示したわけ
もはや疑いようがないくらい"本物"
0204ミドリちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:32:13.77ID:CWRhneWJ0
>>178
よく考えろ
日本は全然死んでないし
地方なんて数人感染出ただけで増えたなとかいうてるレベル
ワクチンうったとこより平和
0206アフラックダック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:32:34.26ID:b0/U56iD0
日本の医療従事者がテレビのインタビューで「ワクチンが限られてるので我々は後でイイです」と胸熱なコメントしてた

そうそう、老人はドンドン打て
打ちたい奴はドンドン打て
0207マルちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:32:38.92ID:V5rVwVvo0
>>202
アメリカなんてまだ30%くらいしか接種完了してない
イスラエルみたいに接種率50%超えてから判断したほうがいい
0209コロドラゴン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:32:58.00ID:m7PYReOC0
コロナ死は減ったけど超過死亡は増えてるらしいな
0210ミドリちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:33:01.38ID:CWRhneWJ0
>>203
でも、アメリカたいして減ってないよw
0211サンコちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:33:25.83ID:PX50DK5P0
短期間に一気にやれば効果あると思うな
0212ちびっ子(島根県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:34:16.97ID:wzArF5jO0
ファイザーワクチンは致死性の毒だぞ
数年後にヤコブ病(狂牛病)になって寝たきりの生涯を過ごすことになる
ソースもあるから調べろ
0213ポンパ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:34:17.63ID:gpjS1Vmg0
別に重症化しないだけと言うだけでコロナ自体は蔓延しっぱなしな訳だろ?
0214ミドリちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:34:20.64ID:CWRhneWJ0
>>211
すぐ変異してそいつが他が増えない代わりに増えるだけだから気にするだけ無駄
0215マルちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:34:29.59ID:V5rVwVvo0
>>210
>>207
あとワクチンの有効性しめしたいなら
しっかり接種者と、非接種者とを比較をした上で語ってくれ
0219スージー(店) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:36:24.69ID:IP2Svkjr0
この発表も含めてのテストベッドだろ(´・ω・`)
ウィルスなんて数年じゃ絶対に無くならないんだからどこかで終息宣言しなくちゃ日常に戻せない
そのタイミングとか妥協点とかその後の経過なんかも含めて台湾ともども貴重な実験台だよ
0220都くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:36:59.32ID:9MuGZXzF0
いいな飲み会なんかも普通にできるな
0222ひかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:37:15.07ID:g40JHi3v0
ワクチンこわいこわいがいっぱい来てるな
お前ら打たんければええやん
無理やり家に来て打つわけでもないのに
0224お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:38:14.52ID:EUPJAm6n0
さすが天才ユダヤ人だ
0225大阪くうこ(三重県) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:38:23.12ID:Wc9B7VEp0
今や世界は細かい感染者数で一喜一憂してない
ワクチンを早く打ちきった国から勝ち抜けの戦争やってるんだよ
0226マルちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:39:16.46ID:V5rVwVvo0
>>214
イスラエルで流行してたb.1.1.7抑えて、有効性落ちてワクチンの有効性落ちると言われてるb.1351が全く流行ってこない時点でそれは可能性としては低いな
自然感染と違ってワクチン摂取者はRBDに対して抗体カバー範囲多いのもわかってるし
結局1〜2カ所の変異程度じゃワクチンエスケープなんてできない
しかもら今回は抗体だけじゃなく、CTLも感染防業に役立ってるとも言われてるしね
はっきり言って隙がなさすぎるよ
0227チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:39:32.61ID:X7YkGweJ0
ネタニアフが早くから先頭に立ってファイザーと交渉してたからな。積極的にテストデータ提供も申し出た。
その時に、あの疫病神は何してたんだ。
0228UFOガール ヤキソバニー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:39:33.19ID:j/DN3Rs60
>>1
免疫系疾患持ちはワクチン打てないんだから、コロナ死者は永遠に出現するはずだろ
0230アヒ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:40:32.87ID:00mwgwcX0
一方、日本では反ワクチンで盛り上がるオカルト勢が跋扈していた
0232でんこちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:41:17.00ID:pqeGbN3w0
それでもまだ日本が少なかった時より多くの感染者を出してる
0233プイ(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:42:04.41ID:WmC+yuAn0
変異種がどんどん出てきてるが、
それに対してワクチンがどう効くかも見れるな
一年だった、元通りだったら世界が終わるな。
0234大阪くうこ(三重県) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:42:51.40ID:Wc9B7VEp0
まあコロナは数年、もしかしたら一生続くかもしれないが
それはワクチンが効かないからではなく、ワクチン打ってない奴らの間で延々流行するからだな
全人類がワクチン打ちきったらコロナ禍は今すぐ終わるよ
逆にワクチン後進国の日本だけ延々とコロナ禍が続くのかもな
0235麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:43:29.34ID:BgeX0rbQ0
>>188
ヒトラーとかいう変なチョビ髭役のおじさんが何を考えてたかは会ったことがないから知らんけど
自分達がユダヤやアーリアだと名付けてホロコーストしてた者たちが
そうでないことを知っていたのは間違いないよ
0236ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:43:42.58ID:SPnC+XUf0
イスラエルで大丈夫なんだと思わせて、アジアアフリカで大量虐殺するんだろ。
ユダヤ大事だもんな
0237黄色のライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:44:18.29ID:cisYoR3K0
イスラエルの人口 905万人
神奈川県の人口  905万人

イスラエルの人口密度 373人/ku
神奈川県の人口密度 4,050人/ku

イスラエルの新規感染者数 140人
神奈川県の新規感染者数 160人

ワクチン無しで、より過密してる神奈川のほうがむしろすごいと思う
0238アフラックダック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:44:44.90ID:b0/U56iD0
グレートリセットへのコロナごっこだから、アジェンダ21人口9割削減計画が達成するまでコロナごっこは終わらんよ

我々は日々働いたり日常に追われてるが、クリントンやらオバマやらソロスやらのユダヤ金融マフィア達は明けても暮れても一日中暇を持て余して人口削減計画について画策してる奴らだから


ロスチャイルド家やらロックフェラー家の奴らは何世代も働かずに浮世離れした世界に居る奴ら

我々とは全く常識が違うから、我々の価値観でユダヤ金融マフィアを理解しようとするのは危険
0240リョーちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:45:11.96ID:jhMtVJmA0
>>29
ユダヤ人脈
凄いね 凄いね
日本も真似しようね(´・ω・)
そうしないと日本は朝鮮人に支配されちゃうよ(´;ω;`)
今の日本に大事なのはチームワーク
朝鮮人野党と朝鮮人マスゴミのように足を引っ張ることになんの意義が
0241(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:45:45.63ID:LKGzibSV0
EUがワクチンの輸出制限とかしてたんでしょ?
そろそろ制限緩くなったのかな??
0242メガネ福助(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:45:52.48ID:cFwXap4u0
ユダヤ人が言う事なんて信用できん
0243怪獣君(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:46:07.16ID:KPq60czQ0
>>237
しかも特亜たくさんいるのにな
0244麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:47:29.66ID:BgeX0rbQ0
>>239
ゴイムと羊飼いの立場が入れ替わる歴史的な瞬間だからな
騒ぎもするさ
0245ななちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:47:30.81ID:NTMW345n0
>>188
スケープゴート
敵がいた方がまとまりやすい
現に幹部や士官にキチガイ多かっただろ
人の皮で家具とか
0246Qoo(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:47:39.58ID:cHPLYi4Q0
>>4
自宅にワクチン製造用の窯を持ってる人が多い
0247ストーリア星人(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:48:05.73ID:8YQRQ+st0
ワクチン打っても半年も持たないし
次々出てくる変異株が入ってこないって国ないからな
何でワクチンが絶対みたいに言うのか謎
インフルでさえ毎年変わって感染するのに
それより効果薄いかあるか分からんワクチンに何を求めてんだろ
0248アフラックダック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:48:30.21ID:b0/U56iD0
>>240
シナチョンが大統領選をきっかけにしてアメリカ乗っ取りを企んで失敗したからね

CCPはアメリカ世論に中国との大戦の大義名分、
口実を与えてしまった
0249シジミくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:48:42.11ID:ImzVEDfS0
コロナワクチンにはADEと言う将来リスクが伴う、
重大なリスクの説明不足だし高齢者以外は慎重な投与が必要。

ワクチンが効かない?新型コロナでも浮上する「抗体依存性感染増強(ADE)」
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/03/30/06749/

ワクチンの接種などにより起こりうる「抗体依存性感染増強(ADE)」と呼ばれる現象だ。
本来、ウイルスなどから体を守るはずの抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進。
その後、ウイルスに感染した免疫細胞が暴走し、あろうことか症状を悪化させてしまうという現象だ。
0250ななちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:49:10.64ID:NTMW345n0
>>188
ヒトラーは知ってたんだよ
当時の要人にかなりのシリアルキラーがいるの
こんなのまともに指示できんやろ、暗殺されるかもしれんし
0252レオ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:49:38.05ID:t564XzGS0
>>4
地球におけるヒエラルキー

チューリップ
イルミナティ
アメリカ
人間
動植物・菌・ウイルス


アメリカを金融で支配しているのはイスラエル
0253バスママ(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:50:08.96ID:GaAxgr0s0
>>237
ワクチン接種して、ようやく日本並みってどんだけ、欧米では猛威を奮ってたんだ?
でも、アジア人がより重篤になる変異株が出来てくるかもしれない。
0261ミドリちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:53:29.73ID:CWRhneWJ0
>>226
しばらくは効くかもな
でも結局は効かないタイプが流行する
インフルエンザワクチンとかコロナワクチンなんて
やるだけ無駄だよ
0263チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:54:19.52ID:X7YkGweJ0
不活化ワクチンに比べて、このmRNAワクチンは副作用が強いし、危険。長期的な安全性も不明。
新たな変異株に効果があるかも見通せない。
0266ののちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:56:28.92ID:uBV3ibi30
イライラさせるワクチン に見えた
0267怪獣君(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:56:28.94ID:KPq60czQ0
>>257
稀にちい〜っちゃく謝罪すろことはあっても反省はしないだろ
0268麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:57:18.03ID:BgeX0rbQ0
6.11.17.23.45.46


これからの世の中で覚えておくときっと役に立つ事がある数字
ほんとはもっと他にもあるけど
0269黄色のライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:57:23.12ID:cisYoR3K0
>>253
こんな感じ

【1日の感染者数】
インド 340000人
アメリカ 61000人(ピーク時の1/4になって喜んてハワイ旅行)
フランス 30000人(半減したからロックダウン解除してウェーイ!)
ドイツ 20000人(人口8300万人)
日本  5000人
イギリス 2400人(人口6600万人 ロックダウン効果すごいと噂に)
イスラエル 142人(人口905万人 ワクチン効果すごいと噂に)
0270みんくる(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:58:07.84ID:KRPZO7X90
こんなでも日本の方がマシなのか
庶民だからホテル待機か自宅待機なんだろうけど
待機中の人の情報少なすぎねーか?
0271マルちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:58:08.62ID:V5rVwVvo0
>>261
それの可能性は0ではないがかなり時間かかる
コロナは校正機能もってるから突然変異率も低い

N.S.: And, following up on that question: It seems like it will take years to vaccinate the entire world against COVID, if we even ever can do that. What are the chances that COVID will keep mutating among the unvaccinated population, and new vaccine-resistant strains will keep emerging?

A.I.: This is theoretically possible. However, for the mutant virus to evade all possible antibody responses it will take a long time. The fact that the SARS-CoV-2 polymerase has a proofreading capability makes the mutation rate low. Plus, we have not seen such variant arise during natural infection of 78 million people makes it very unlikely, or at least a very slow process.


https://noahpinion.substack.com/p/interview-dr-akiko-iwasaki
0272アフラックダック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:00:10.44ID:b0/U56iD0
我々<は?人口9割削減計画?!w残りの1割のセレブたちで世界が回せる訳無いだろwwそんなアホな事を計画するはず無いw


とか思うだろ?
しかし人口削減計画を企ててる奴らは何世代も皿一枚洗った事の無いセレブ子供おじいちゃんお婆ちゃんだから、マジで上手く行くと思ってるぞ

奴らを我々のモノサシで考えたら危険
0273ちびっ子(島根県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:00:43.57ID:wzArF5jO0
https://www.fda.gov/emergency-preparedness-and-response/coronavirus-disease-2019-covid-19/covid-19-vaccines

アメリカFDA
・ファイザーワクチン 未承認
・モデルナワクチン 未承認
・J&Jワクチン 未承認

未承認のワクチンを強制ではないと言いつつ、全力推奨している政府、メディア
未承認ということは何が起こっても誰も責任は取らないということ
0274さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:02:57.38ID:b4IzJuFN0
ファイザーはユダヤ企業なのか
イランにフッ化水素横流しした韓国にワクチン出さないわけだ
0275パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:03:40.67ID:qCpuQwmH0
どうせインド株蔓延したら同じだろ
0276マルちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:03:46.77ID:V5rVwVvo0
>>261
もう一つ付け加えとくと
ワクチン接種が進めば進むほどウイルスは複製の機会を失うから、当然変異株の出現確率も低くなる
0279アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:05:16.65ID:ECzKG/PE0
ワクチン開発したのはユダヤ人なんだろうな。
だからイスラエルへ優先的に回してる。
0281黄色のライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:05:33.10ID:cisYoR3K0
>>276
だからこそ今の日本ではまず大阪兵庫を先にしないといけないのになぁ
配布がおかしいわ
http://imgur.com/RGbKNVY.jpg
0282ちびっ子(島根県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:07:18.31ID:wzArF5jO0
そもそも新型コロナは誰も証明できてない、純粋化・分離したことがない存在さえ未確認のウイルス
今まで出た新型コロナ存在を証明する論文は全部こっそり撤回されている
存在しないのに作ったワクチンの中身って一体何なんだという話
0283俺痴漢です(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:07:56.45ID:kVL3D5rb0
流石アラブと戦争し続ける国やな
厚生労働省はイスラエルに少しは学んで欲しいわ
0284麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:08:53.16ID:BgeX0rbQ0
>>278
陰謀論ワードが飛び交ってて楽しいだろ
0287ちびっ子(島根県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:09:20.75ID:wzArF5jO0
>>278
存在しないものを信じて怖がってる奴がカルト宗教なんだが
オカルト扱いするならまず証明する証拠、ソース持って来てくれ
ドイツでは多額の懸賞金すら出てるけどだれも証明できない
0289ほっくー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:12:11.93ID:NshfvBjn0
これたまたま成功したから美談だけど
失敗のリスクもあったし
賭けに勝っただけ
0291麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:12:52.35ID:BgeX0rbQ0
>>282
中身は子宮頸がんワクチンのものとほぼ一緒だよ
会社毎でタンパク質の隠し方が異なるだけでデザインに多分そこまで違いは無い
0293しんちゃん(光) [TR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:27.47ID:6i2vqJO+0
日本の官僚は世界一低能
0294ちびっ子(島根県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:39.72ID:wzArF5jO0
>>291
これからずっとワクチン打ち続ける社会にするつもりだから
今打ってるワクチンの中身はどうであっても、もはや本物の人口削減ワクチン仕込むタイミングは自由になる
0295サン太(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:16:57.84ID:oLBoMdQt0
>>229
イスラエル人はイスラムと闘ってまで祖国に帰ったのに
在日ときたら
0299大阪くうこ(三重県) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:22:45.92ID:Wc9B7VEp0
>>271
既に変異株に対応させたワクチンの治験もモデルナが始めているからな
ワクチンの性能自体はほぼ完璧に近くなる

もし今後ワクチン戦略に綻びが出るとしたら、時間経過による抗体の減衰に対する追加ブーストを怠った場合とか
ワクチン戦略を取れない新興国でたまたま逃避株が生まれるとか
ワクチン忌避群でのエピデミックを繰り返すうちに変異株が生まれるとか
そんなだろうか
ただ先進国では結核並にはコントロール出来てくるのではないかな
0300ちびっ子(島根県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:23:06.44ID:wzArF5jO0
2010年にワクチンで人口削減が可能って発言したビルゲイツがスポンサーのワクチンを打つって頭大丈夫か?
0301怪獣君(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:25:40.21ID:KPq60czQ0
>>299
とはいえ世界的に落ち着くにはまだ数年はかかるんじゃないの
0303ムーミン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:26:44.81ID:UD1y5+KN0
コロナの蔓延、変異をみれば終わりは10年後ぐらいか。。テキトー
0305総理大臣ナゾーラ(庭) [CW]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:26:49.06ID:Xe9/YA6x0
>>254
数ヶ月数年は治験が必要なんだけどね
0306マルちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:27:33.26ID:V5rVwVvo0
>>289
そうでもないと思う
特にモデルナと今回コラボしてるNIAIDとテキサス大はもともとMERSの研究してて2017年に動物実験も成功して
ちょうどMERS用のmRNAワクチン開発してたとこだったし
モデルナがここにきて一気に台頭してきたのも単純なmrna技術だけじゃなく、コロナそのものに精通してたとこも大きいと思う
実際テキサス大学がMERSの動物実験成功させたときに発見した融合前Sタンパクの安定化技術(2P変異)が
今回のSARS2のSタンパクに使われてる
それを元にモデルナがワクチン3月に開発スタート。その後をおって4月頃にファイザー、J&Jもテキサス大のSタンパク元にワクチン開発したって経緯がある
モデルナに関しては過小評価してる人多いけど、ファイザーと遜色ないと思うよ
0308カーくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:29:36.92ID:rJ7Fat5g0
>>301
欧米は今年中には日常を取り戻すだろうが小規模の流行は起こり続けるだろう
途上国はもちろんまだまだ
結局ワクチンも打たなければ意味がない
いくらワクチンが完璧でも、人間が完璧でない以上、ワクチン戦略も完璧にはならない
0309ミドリちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:31:10.13ID:CWRhneWJ0
>>299
ほんとかねぇ?
インフルエンザやコロナとかって本当に結核みたいにコントロールなんて可能なものとは思えないがな?
インフルエンザだってずーっとなくなってないだろ
そんなレベル感染力じゃないから
ワクチンでなんとかなるは幻想でしかないと思うぞ
0310黄色のライオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:31:30.85ID:cisYoR3K0
>>307
今年選挙あるからね
国民の健康より選挙が大事
0311リッキーくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:33:10.08ID:AaLbLiwm0
日本の人口の十数分の1 の900万人ぽっち
人数が少ないんだからw 

老人だけで日本はその何倍もいるんだよ!
それでも老人分はもう用意できてるんだから十分手当できてるよ
0312どんぎつね(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:33:31.47ID:HgkM6Lm/0
人口少ないから有利だよな
0313もー子(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:33:53.02ID:LwR+DNA40
>>309
まぁ嘘だよね
本当だったらワクチン需要で儲かるチャンスなのに
P社とA社の役員共が会見でワクチンの発表した直後に
自社株を計550億円相当で売っぱらってるからねぇ
信用できるわけがない
0316大阪くうこ(三重県) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:35:09.40ID:Wc9B7VEp0
>>289
仮にmRNAワクチンが失敗していたとしても
ノババックスのタンパク組換えワクチンも85%以上の有効率出してるし
その他ウイルスベクターだって他のワクチンと比べれば有効率は高い方

欧米が取った戦略は金に糸目を着けず多様なワクチンの治験を走らせ上澄みを救うことだったから
単体のワクチンの成功は賭けだったとしてもワクチン戦略そのものの失敗率は最初から低かったんだよ
0317エチカちゃん(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:35:32.20ID:R8ra4jgZ0
>>2
確か海外のニュースでは、イスラエルでワクチン打った人は撃たない人の240倍死んでるって発表してた。
いつも日本に流れるニュースだけ、ワクチンは安全と言い切ってるのが怪しい。
0319ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:36:23.62ID:QxBrPVtg0
イスラエルは完璧に入国者に2週間待機させるからな
日本のようにザルじゃないってだけ
ワクチン関係ねーよ
0320総理大臣ナゾーラ(庭) [CW]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:37:38.44ID:Xe9/YA6x0
いや単にワクチンパスもってる奴は検査免除して?だけだろ
0321ちびっ子(島根県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:38:19.29ID:wzArF5jO0
>>309
その通り
だから今までずっと研究してきても変異体の多いRNAウイルス(インフルエンザやコロナ)のワクチンが作れなかった
それが急に動物実験を省略して世に出てきて政府とメディアや企業が結託して、猛プッシュされてるという現実
まずこの異様な状況を疑え
0325ちびっ子(島根県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:46:46.32ID:wzArF5jO0
世界中の医師が新型コロナパンデミックとコロナワクチンに異を唱えて
世界医師連盟を立ち上げ声明を発表したのにメディアはガン無視
メッセージ動画をWeb上にアップしても削除される

ビッグテック、大企業、政府、メディアが総力を挙げて情報統制
中国共産党と同じことしてる
0326宮ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:46:48.58ID:gWJoQ4M20
>>321
必死にやれば作れたっていわれてるな
だけどその前に治まったし
広がりが小さくて儲かりそうもなかった
その時の蓄積があったから今回早く出来たって言われてるね
0327カバガラス(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:47:21.56ID:ubu6nkap0
直近の報道じゃイスラエルの接種率って50%越えたくらいじゃなかったっけ?
それくらい接種がすすんだら集団免疫獲得できるってことなのかなあ

まあ、政治的にいろいろ難しい国のことだから額面通りには受け取れないけど・・
0328怪獣君(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:50:05.03ID:KPq60czQ0
>>327
北朝鮮なんて感染者0だしな
0330しんた(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:51:01.16ID:D+q4SnHD0
中東は常に戦時状態なんだから何も怖くない
0331ハービット(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:52:22.38ID:zQLQWoMf0
一方シノパックワクチンを接種してるトルコの被害は大幅拡大…
中東問題の力関係が傾きそうだな
0332ちびっ子(島根県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:52:44.71ID:wzArF5jO0
>>326
実験動物が死にまくったワクチンなのに、もうその動物実験を省略できたから成功や!
って言ってるのならお前もワクチン受けたほうがいいな、誰も困らんから
0333ミドリちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:54:06.49ID:CWRhneWJ0
>>326
そもそもがワクチンが作れるかじゃなくて意味があるのか?って話だからな

作っても聞かないタイプが増える
インフルエンザワクチンはずーっとこれをやってるわけw

今回のタイプなら早く作れると言ってるけど
うてば効かないタイプが流行するだけ

毎年うたなければいけないという時点でワクチンで対応すること自体が根本的に間違てないかな?
0334アイスちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:54:59.69ID:LHDXrSCy0
ファイザーの創始者はユダヤ人だよ。
今でも役員の1/3はユダヤ系、イスラエルにワクチンを優先供給するのは当たり前なんだよ。
0336ちびっ子(島根県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:56:30.20ID:wzArF5jO0
というか>>217記事読めよ

コロナを風土病と定着させるためにワクチンを開発したってファイザー役員が認めてるのに
0337麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:57:44.05ID:BgeX0rbQ0
そういえば最近話題にもならなくなったけど
インフルエンザに感染したやつはどうなったんだろうな毎年のように世界中で流行ってたのに
0341シャブおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:01:19.22ID:JaEL7ze00
>>337
マスクが効果的だったって話しだぜ
0342麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:01:42.05ID:BgeX0rbQ0
>>338
インフルエンザが激減したぞ日本は綺麗好きだからな
0344ミドリちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:04:12.46ID:CWRhneWJ0
>>338
インフルエンザ壊滅
コロナはワクチンうってちまくってロックダウンした国なみのすくない被害
0347クウタン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:07:20.10ID:gEaH3YYl0
日本がワクチン打ち終わる頃には、新たな変異種が入ってワクチンが効かなくなってる
0348シャリシャリ君(北海道) [BE]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:08:41.87ID:1Cwx6wSd0
終わったと思うなよ
0349もー子(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:09:42.96ID:LwR+DNA40
>>337
* マスク、手洗い最強説?(それなら海外では流行るよね)
* 自粛最強
* コロナとしてカウントされた
* 中国人旅行者が減ったから
* コロナばら撒くのに忙しくて、インフルまで手が回らない

他にもありそう
0351ミドリちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:12:24.49ID:CWRhneWJ0
>>346
エゲレスって12日やっとロックダウン緩和してたくらいなんだけど
その間、日本はたいしたこともやってないけど
皆普通にくらしとったw

日本だと時短営業なのがそもそも営業させないとか
日本とはくらべものにならんくらいの厳しいロックダウンやって
ワクチンうちまくって

新規感染者数の人口比が日本とかわらんくらいw
0352ポテくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:12:51.90ID:JfUapHJ+0
>>1
アジア人への暴言も全く無い
ワクチンも早い           やっぱ最高だな
0354でんこちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:14:18.18ID:qDBuNK3P0
ジャああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁiPhoneアプリああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁああああああああぁぁぁ
0355ニックン(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:15:39.46ID:9Hdnk2OP0
終息は誤った認識
0356KANA(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:16:09.01ID:irmQobKQ0
>>352
そのかわり女子大生やOLが自動小銃で武装してるんだぜ
0357麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:16:28.55ID:BgeX0rbQ0
>>349
全部正解だけど100点満点の答えは「インフルエンザウイルスなんて無い」だな
0358ミドリちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:19:15.22ID:CWRhneWJ0
イスラエルもイギリスもワクチンで納めたということにしてるけど
現実は日本じゃ考えられないレベルとロックダウンやってるからな
0361カナロコ星人(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:25:06.11ID:bE8S8LsI0
戦闘国家だからな
さすがやで
0365スピーディー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:30:08.94ID:B3YpzL8v0
金にあかせてかき集めた甲斐があったな
0366ミドリちゃん(富山県) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:31:31.54ID:CWRhneWJ0
>>364
統計的にいって日本の感染者数や死者数の圧倒的にすくなさはなんで?
ワクチンうちまくって最近まで営業禁止とかしまくって
最近緩和しはじめたイギリスと大差ない現状なんだけど
0368ケロちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:35:15.39ID:HmVVuL5E0
>>366
麻生さんが外国首脳に聞かれました
「お前のところは何でそんなに感染者が少ないんだ?何かいい薬でも持ってるのか?」

麻生さんがひとこと「民度の違い」
0369梅之輔(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:37:17.18ID:5SGPSZBQ0
>>358
それな
0370サン太(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:37:36.93ID:w95kWymA0
アラブ系イスラエル人(イスラエル国籍を持ったアラブ人)にもちゃんと接種してんの?
0371梅之輔(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:38:38.57ID:5SGPSZBQ0
リスクから逃げる思考が国を衰退させるんだよ!
9条みたいなゼロリスク思考は別のリスクを呼び込むだけ
0373ケロちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:40:36.04ID:U2kFOGNI0
>>241
とんでもないw東欧方面はまだまだ
打てないから加盟国優先で確保する
これは当たり前の話、日本のことな
んか構っていられない
0374タッチおじさん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:41:22.46ID:OK5NHTOG0
ユダヤだけ違う成分なんだろうな
0376ケロちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:42:00.25ID:U2kFOGNI0
>>251
アメリカでさえまだ半分いってない
EUも東欧方面が足りない、年内に
終わるかどうかという状況
0377デンちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:44:37.05ID:3wLds1Wb0
>>4
ワクチンの各国承認が出る前に、リスク覚悟で高値で青田買いした。
戦時中国家で、リスクへの対応が半端ない。
0379梅之輔(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:45:19.06ID:5SGPSZBQ0
イスラエルは6割の人が打ってるらすい
0380たぬぷ?店長(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:45:23.60ID:EY+3YwXz0
安倍政権が続いていたらファイザーとかは日本へのワクチンの時期や量を
もう少し融通を利かせてくれたかもしれないとつい思ってしまうなw
菅さんはちょっと外交手腕がいまいちっぽいもんなw
0381クウタン(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:45:30.93ID:cgk6+s/V0
後は何ヶ月持続できるか実験だな
0382ケロちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:48:18.63ID:U2kFOGNI0
>>367
ニュー速やらプラスに山ほどいるぞ
ワクチンは効かない、ワクチンで
コロナに感染、ワクチンは陰謀
色々な糖質が打たないと連呼してる
0383ばっしーくん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:48:28.70ID:lSYJYVN00
>>380
ファイザーの委託で兵庫県で作ってるんじゃなかったっけ?
原液薄めるだけだからすぐにでも流通するもんだって思ってたんだけどなあ?
0384ピアッキー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:48:49.39ID:w7iApU8V0
回りは敵だらけで今も戦争やってる国は強い
0385梅之輔(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:50:54.81ID:5SGPSZBQ0
>>380
安倍政権時代の交渉だとおもうよ
去年の今頃早期にワクチンうって解決!っていってたけどネットやメディアからは批判的に見られてたよ
突貫工事のワクチンは危険だと
だから日本は承認も遅かったし
0386ケロちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:50:59.22ID:U2kFOGNI0
>>383
ファイザーはライセンス生産認めて
ないのでは?生産ラインごと提供
して作りまくってるのはEUだが日本
はそんな取り組みはしていない
0389おにぎり一家(東京都) [GA]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:57:39.98ID:Hf/CJ4lp0
イスラエルやスイスのような国民皆兵を是とする国はワクチンの準備や都市のセミロックダウンが迅速なのよ
軍隊がなく国民の国防意識が低い日本でワクチンの準備がもたつくのは仕方ない
都市のセミロックダウンだって憲法が障壁となってなかなか進められない
単なる「要請」だけでここまで抑えてるのは奇跡とも言える
0390エネオ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:03:05.41ID:bKDQ6m5C0
>>180
mRNAワクチンだと人口の6〜7割が接種すると集団免疫ができて、自然に感染が終息する
だから必ずしも全員が接種する必要はない
日本はmRNAワクチンで統一できそうだから7500万人以上接種で集団免疫が達成される見込み
0392エネオ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:06:23.94ID:bKDQ6m5C0
日本はアストラゼネカのワクチンあまりそうだけどどうするんだろ?
変異株にも効果あれば他の国に支援物資として出すのかな?
0393シジミくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:09:16.94ID:pbpyKbM00
>>392
毎年打たなくちゃならないらしいから、余るってことは無いんじゃない
まあ、保管や消費期限の問題はあるだろうけど・・
0395さっちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:11:04.41ID:N5xginLe0
>>367
「10万人に1人が副反応で死ぬわけで、つまり0.001%
SSR当たるより確率0.001%なんてゆるゆるガチャだぞ!
そんなすぐ当たるのは危険だから拒否する!!!!」
0396鷲尾君(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:13:19.32ID:7E6PqBYi0
どうなのかねえ
現時点で成功と決めつけるのは早い様な気がするが
0397エネオ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:15:50.88ID:bKDQ6m5C0
>>393
なるほど
毎年接種になるなら、新コロ、インフル混合ワクチンできて欲しいな
0398ひょこたん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:16:39.18ID:AO8Lgy7P0
>イスラエルは国全体が米ファイザー製ワクチンの効果を検証する場にもなっている

これをそのまま信じられるような人はきっと心が清らかなんだろうな
0400ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:18:29.61ID:ClnPIQLc0
>>260
そもそもユダヤを差別してたのは欧州の殆どの国
500万なんて数の遺体をどうやって処理したのか
満州事変と同じような話だと思ってるわ
ウクライナじゃ武装してない市民がユダヤ人を2万人虐殺してるし
欧州なんてそういう世界なんだよ
0401ニーハオ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:19:07.54ID:Mg2Vf3N00
>>396
上でも書かれてたけど、イギリスの激的な抑え込み見たらワクチンの威力は凄いんだなと思う
他にも台灣やニュージーランドの成功例もあるしなあ

克服できないパンデミックじゃないと希望を持とうではないか!
0402ホッピー(光) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:22:29.49ID:pjhnJwWI0
>>388
それは専用工場の話やで
承認がまだだから出荷されてないだけで、既存工場での原液生産は既にやってる

「国産ワクチン」の原液、1カ月以内に出荷 兵庫の会社:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP3S6589P3SPLBJ003.html
0403暴君ハバネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:27:04.81ID:Ke8cR08R0
イスラエルは国を挙げて自ら試験場になって、


そして賭けに勝った。

日本では無理ですな。
0404スイスイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:31:00.35ID://QZNeG50
>>403
そもそもしっかり治験やって問題無かったんだし、賭けですらねぇよ
0406mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:31:09.22ID:QgaqR7+70
いや、ワクチン接種でいっぱい死んでましたやんイスラエルさん
0407さっちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:31:31.12ID:N5xginLe0
>>399
本物のガチャ脳は当たるまで引くから100%
準ガチャ脳は結局当たるか当たらないかだから50%
0408怪獣君(北海道) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:32:18.39ID:Yq/Wf9dq0
副反応あまりに酷すぎて、日本国内でも隠し始めてるって知り合いの医者から生の声聴いたけどな
あまり情報を鵜呑みにしない方がいいかもね
0409サニーくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:34:31.21ID:BHO06sfn0
>>402
おお、俺にも生き残るチャンスがあるってことか
ま、誰にも喜んではもらえないだろうが(´・ω・`)
0410ピースくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:37:52.50ID:rIQz7fuQ0
小雨が降っただけでもユダヤの陰謀だと言い出す気違いが大抵居るのに
コロナに関しては中共の責任を問うだけでユダヤ陰謀説が少ない
これはユダヤの陰謀に違いない
0412のんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:41:08.36ID:2sfqy4Hx0
>>1
コロナで弱った所をパレスチナが攻勢かけて来てるからな疫病だけでも解決するだろ

有効な防疫方法を見いだせなければ日本もいずれ治安問題が悪化するだろう

エルサレムで連日の衝突、パレスチナ人ら100人超負傷

2021年4月24日 21:08 発信地:エルサレム/中東・アフリカ [ パレスチナ自治区 イスラエル 中東・北アフリカ ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3343787?cx_amp=all&;act=all
0413ミルパパ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:43:27.51ID:5BQl3z2D0
日本は厚労省が悪の巣窟。
破れ奉行でもいれば斬ってくれるだろうが。
0414きのこ組(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:47:45.98ID:FVAQBlY/0?2BP(1000)

そのスピードと接種率の高さから、世界から注目を集めているイスラエルのワクチン接種。しかし、隣接する地域に住む人びとに目を向けると——。パレスチナ・ヨルダン川西岸地区で新型コロナウイルス感染症の医療チームリーダーを務める、国境なき医師団(MSF)の看護師マティアス・ケネスが、矛盾に満ちた現実を前に思いをつづった。(2021年2月22日時点)

届かないワクチン 占領国の責任は
医療チームリーダーの
マティアス・ケネス 
© Albert Masias/MSF
医療チームリーダーの
マティアス・ケネス 
© Albert Masias/MSF
イスラエルは、人口の半数に当たる約420万人に初回接種を行い、人口の約3割に当たる280万人には2回目の接種を終えました。

その一方で、ヨルダン川西岸地区のパレスチナ人が暮らす地域にはわずか数千回分のワクチンしか届いていません。ガザで2月半ばに到着したと報じられた2万回分も、焼け石に水です。ロシア製「スプートニクV」ワクチンとモデルナ社製ワクチンが、合計3万5000回分すべて利用できたとしても、パレスチナ人の約0.8%しか接種が受けられません。パレスチナにいると、予防接種を受けられる可能性はイスラエルの60分の1以下しかないのです。

イスラエルはパレスチナの占領国として、「感染症や病気の流行対策に必要な予防・予防措置の採用と適用」を含め、「利用可能な手段の最大限の範囲で」占領地域の住民へ医療の供給を徹底する責任を持っていることが、ジュネーブ条約で定められています。
0416ごめん えきお君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:51:26.62ID:eysTYYUW0
>>1
韓国もファイザー製ワクチンが必要だ

何とかしてジャップから横取りできないの?
0417やまじちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:51:34.31ID:5I6ZEPX90
>>415
札束でほっぺたひっぱたくって政治が出来ないからなあ・・
ま、日本人の美徳ってことにしとこう
0418スーパー駅長たま(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:51:56.55ID:kheCmpys0
ゼロってw
お前は中国か
0420のんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:54:25.44ID:2sfqy4Hx0
>>415
無能なんだよ
イスラエルみたいに紛争や戦争は起こる確率が低いが
いつ大地震が起きても不思議ではない
武漢コロナと大地震の複合災害を考えていない
0421きのこ組(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:58:23.53ID:ANssJqLX0
>>420
ホント最悪に備えよってことが出来ない国だな
0422シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:58:57.28ID:fGZMxYGJ0
風邪インフルエンザの絶対死なないワクチンも作ろうと思えば出来そうだな
0423BEATくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:58:58.13ID:7SgoEI6+0
毎日打ってたら面白いのに
0424梅之輔(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:01:13.42ID:5SGPSZBQ0
>>413
パヨクが悪い
0425梅之輔(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:01:42.01ID:5SGPSZBQ0
>>404
それでも嫌がるのが日本人だからな
0426総武ちゃん(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:01:48.46ID:ULkqVUSQ0
効かない変異種が一つでもあったら感染は広がるだろ。
0427梅之輔(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:03:18.53ID:5SGPSZBQ0
治験終わる前から確保に動いてたんじゃね?
0429ホッピー(光) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:03:33.50ID:pjhnJwWI0
>>409
日本は問題洗い出しで本格接種開始まだだけど河野の話聞く限り上手くいけば、秋冬くらいには全員射ち終えてる希望はあるで

接種なぜ進まない?いつ打てる?河野大臣に聞く全文
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000214259.html
0431でんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:04:57.87ID:fIKsEvFI0
専門家が人口の7割が接種すれば終息が見えてくる
とつーてたね
0432スイスイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:08:48.72ID://QZNeG50
>>428
その辺のエクスキューズの為にCOVAXって枠組みがあるんだろ
0434サン太(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:12:24.21ID:qWXn1rs70
違和感持たない家畜さんw
0436しまクリーズ(愛媛県) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:16:24.87ID:K+HKSTVn0
フランス同等の初期段階で北朝鮮よりも早く鎖国したからな
流石の諜報力だと思った
0437ブラット君(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:18:42.41ID:yatiyUzv0
まだまだこれからワクチンリスクと闘っていかなアカンねんで
0438キキドキちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:19:50.52ID:HVDq9gJh0
世界の大ボスの国
0439ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:20:08.94ID:L4AJz9Uu0
>>4
国全体を臨床実験の場にすることでファイザーから優先的にワクチンを供給してもらった
普通の民主的先進国だとまずできないこと
0444アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:21:37.28ID:rwU8L6E50
オリンピック開催国の日本がワクチン優先させられるべきなのにそうはならない理由は何か?
日本政府が世界から信頼されてないからさ。
0446でんこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:26:40.41ID:3lIDUgz/0
あーあ
不妊に気付くのはもう少し先
0449リョーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:36:05.60ID:vK+n8wGl0
>>92
100万年ROMってろ
0450パステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:36:41.68ID:7T6IbbwC0
>>446
いろんな薬害は出てくるだろうが、今を乗り切るのが戦闘国家には喫緊の問題
ネタニヤフが貶められるのは問題じゃない

後で騒ぎ出す政治家こそ責められるべき
0451京ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:37:18.23ID:5J4Eq4xv0
毎日何千人と死ぬ人をコロナとカウントしなきゃいいだけ
0453ナカヤマくん(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:50:55.77ID:x4B5B2Ye0
その数字、ほんとですか?
0454ビバンダム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:51:16.22ID:LJlXeJOv0
>>452
毎日何千人が感染しましたって発表があるが、なぜか分母を言わないのよな
調べたらわかるだろとは言うがメンドくさい

俺はとにかくジっとしとくわ
0455麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:51:42.79ID:BgeX0rbQ0
本当のことを話せるっていうのいいものだ
今までならこんな戯言ですら命の危険があったんだから
0456麒麟戦隊アミノンジャー(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:52:43.34ID:BgeX0rbQ0
今週は良い日になりそうだし
来月はもっと良い日になりそうだ
0457コジ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:55:04.98ID:qLWh4fVR0
どうする?今回のワクチン接種者のみに
劇症化する新たなウイルスを作ってバラまかれたら。
0458雪ちゃん(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:03:33.42ID:qpgyKLuT0
ワクチンの効果は永続的ではないので終息というのは幻想
0459タウンくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:05:08.18ID:nqi3wyQ60
>>457
絶対これでテロやったろって連中出てくるからな
助からんわ
0460ぶんた(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:09:14.80ID:nU0/ge+w0
>>4
ユダヤ人だから
0462みらいくん(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:16:11.02ID:WXxcir/W0
ジャップって、何やっても無能だよね、口だけは達者だけど。

恥ずかしいからもう絶滅死チャイナYo〜 ❗ \(^o^)/
0463にっくん(京都府) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:22:42.03ID:ZUcJCaZ50
ワクチンイスラエル vs スーパコロナ3
の戦いが見たい
0464スイスイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:22:56.32ID://QZNeG50
>>446
ソースは?
0465ベイちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:24:23.59ID:fMqU5kaM0
>>462
まずは言い出しっぺのお前からな
0466パナ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:38:13.14ID:+pxOr3nt0
>>462
無能って言うか、そういうルールがあるんじゃない?GHQの占領政策の名残りで
日本人が日本って情けない国だなあと思うように政治家も官僚も行動しないと
いけない・・・みたいな。要するに国家に対する忠誠心や愛国心が強すぎるから
我が国に立ち向かってきたとアメリカ人は考えた
0472あかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:59:23.71ID:KGeExtnQ0
ワクチンが効かない変異ウィルスが流行って終わりだろう
ワクチンはうたないよ、人体実験だから
0473戸越銀次郎(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:00:44.12ID:qkOa+WQ20
単に流行のピークが過ぎただけだろ
昨年6月にもゼロならワクチン関係ねえじゃん
0475リスモ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:06:26.71ID:dPKFow4M0
同じワクチンで試験中のイギリスは一足先に下げ止まりしてるんだよなあ
日本の半分の人口で二週間2000人台継続はいかんでしょwww
0477みやこさん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:08:32.02ID:G5EdRfcB0
>>2
じゃあお前は何を持って嘘じゃないと判断できるんだ?

テレビもネットもすべて信じないんだろ?
0478セントレアフレンズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:28.04ID:Waadpku20
>>189
Tokyo motion
0479はち(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:15:37.19ID:g5bJ0roA0
>>78
民族なんて今時使わねぇよ
定義が曖昧過ぎてどこもかしこも「人」に置き換えてるんだぞ
0481OPEN小將(北海道) [RU]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:40:57.64ID:jP3TIQAJ0
縄文人とユダヤ人は
同じ親から産まれた兄弟
0483エコピー(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:00:28.91ID:6ptqhpJW0
日本も近い将来、ウイルス拡散の事前にワクチン検証が出来る国力を持とうな
0484ぼっさん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:01:32.10ID:MHiWVlN50
イクラデス?
0487おばあちゃん(日本) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:55:08.87ID:VSmhDcF/0
>>464
TEDのビル・ゲイツ
0489ブラット君(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:02:48.79ID:9la5R/UD0
これからが楽しみだ
若者も重篤化するブラジル型や変異しまくりのインド型がイスラエルに入ったらどうなるか、
注視させてもらおう
0491ブラット君(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:11:46.75ID:9la5R/UD0
>>469
重篤化する世代がどんどん若くなり始めてるしね
順調にペスト化してるよ
0493ナショナル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:15:22.09ID:MT7v5qSz0
>>2
ゼロじゃないじゃん
0494ナショナル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:16:22.67ID:MT7v5qSz0
>>4
相場より高い値段で買った
国民健康保険のような制度があってデータを取りやすいらしく
そのデータを見返りにファイザーに提供した
0495マンナちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:17:12.07ID:k41f4uwP0
この国ではワクチン打った人はカウント対象外って話
以前聞いたんだけど
どぉなの?
0497スーパー駅長たま(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:41:42.49ID:hl6c3R8w0
街の様子やってたけど、コロナ前の日常って感じだった
オープンカフェなんかで賑わってたわ
0498ハミュー(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:45:13.57ID:ge8i9kW20
スダレ禿ゲいちみ自分等ワクチン摂取完了
下級国民死ねや、みたいな政治しとるからな
0501ほっくー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 00:52:08.47ID:udR+m1rS0
>>4
日本も医療関係者と老人ホームのデータをモルモットとして渡して調達した
0502アイニちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 01:27:57.05ID:w0T5C70S0
敗戦国日本、戦犯はもちろん
0505ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 03:23:00.22ID:6kY2wuGi0
実験台になってくれてありがとう、さあ自衛隊にも協力してもらってどんどん打とうぜ
0507りそな一家(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 04:34:51.82ID:B01ArlV70
人口が少ないからワクチンが行き渡るのも早いよね
日本みたいにワクチンにうるさい団体もなさそうだし
ただワクチンに問題があったら逆になっていた
0508りそな一家(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 04:37:24.19ID:B01ArlV70
>>4
アメリカより早く多くにうって人柱なって宣伝効果買って出たのと、1.5倍支払ったから。何かあれば大問題なっていたかもだから。
0509パピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 04:56:32.37ID:HekHLgc60
ワクチンに対抗して変異してると思うんだが
0510サニーくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/28(水) 05:26:10.99ID:R1GOmTbM0
>>177
ほんのわずかな病原体を体内に入れて抗体を作らせる
但し、新コロは抗体を作らす前に体内で増殖可能
ワクチン打ったら陽性者になるよ
0511オノデンボーヤ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 05:27:27.82ID:+B8rKsPA0
イスラエルは人口には敏感だからなぁ
産めよ増やせよ地に満ちよの速度でアラブ系に負けてる、ユダヤ国家の存続の為にユダヤ人の数を減らす訳にはいかない
真っ先にワクチンに飛びつくのは博打にも見えるが、勝算があったんだろうな
0512ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 05:57:16.98ID:1FsVMSMh0
イスラエル人「ニホンノガテロコッカネ」
0515銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 06:10:30.54ID:MOpLwjiO0
社員のワクチン接種、「有給休暇扱いを」 バイデン米大統領
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35169902.html

そろそろ希望者が打ち終わって頭打ちになり
接種率を無理に増やそうと必死の模様
0516ハーティ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/28(水) 06:19:42.30ID:0721iOYd0
テロ対策で移民は厳選された人々だけだし、平時でも入国管理が厳しい国だからな。

欧米や日本のパヨクの政策案と真逆な政策で大成功してるっていう。
0517イヨクマン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/28(水) 06:35:34.44ID:Rx3nawQS0
>>479
アメリカ人と言えばアメリカ国籍の人の事だが、
キルギス人と言うとキルギスの国籍を持つ人のことなのか、民族的なキルギス人のことなのかわからねーだろ
0518ミーコロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 06:37:16.21ID:OQELr1XA0
YouTubeのライブカメラで聖地グルグル回ってるやつ見てると、皆マスクして消毒員も別途走り回ってるし凄い
0519オノデンボーヤ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 07:20:46.38ID:dr0fq8Hf0
やっぱりワクチンしかねえよな
日本が反ワクチンだらけだったら
10年たっても今のままだ
俺はワクチン打たねえ!って言ってる奴は
これからワクチン打つ日本人に感謝しろよ
元の生活に戻れるのはオマエらの働きじゃなく
ワクチンを打つ普通の国民なんだからな
0520アカバスチャン(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 07:45:49.76ID:7ykpnhhU0
>>515
なんか、2回接種とか言ってたのに、3回目を打つように言い出してんだろ?
南鮮が、余ったワクチン頂戴してたのにね。
0521アカバスチャン(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 07:50:38.34ID:7ykpnhhU0
>>497
イギリスとかイスラエルとか、ワクチン接種しまくってようやく日本並みの感染率に下がっただけだからな。
でも、これから変異株でアジア人も感染しまくるかも知れない…


7日間の新規死者数(人口100万人あたり)2021/04/24現在
ブラジル 84 チリ 36 フランス 33 アメリカ 15
ドイツ 20 ロシア 18 スウェーデン 13
イスラエル 2.2 イギリス 2.4 日本 2.3 インド 9.0
0522ポポル(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 07:56:01.93ID:vJeQR9iT0
日本の場合は「人口減らし」にワクチンを使いそうなのが怖いんだよな
年金破綻するから受給者を減らすために
売ったら数年後に死ぬワクチンが何割か混ざってたりして
遅れてるのもそれの開発に手間取ってるんじゃ?
0523柿兵衛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:00:46.47ID:o2wKZwz+0
イスラエルは感染者減ったけど、ワクチンによる死者が200倍に増えた。
確かに感染してないな。ワクチンしだから。
0524リーモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:22:19.11ID:NDlmARDv0
『ワールドウォーZ』のイスラエル崩壊シーン
世界中でみんな喜んだよね
0528パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:30:15.54ID:8y0q/HiP0
>>1
2021.4.26
【海外の反応】2021年のGDPが発表されたぞ!⇒韓国人「さんざん働いてもまだイタリアより下…」
https://coffeehonyaku.blogspot.com/2021/04/gdp.html?m=1
1.🇨🇳
2.🇺🇸
3.🇪🇺EU
4.🇮🇳
5.🇯🇵
6.🇩🇪
7.🇷🇺
8.🇮🇩インドネシア
9.🇧🇷
10.🇫🇷
0530アカバスチャン(庭) [RU]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:37:35.38ID:sNuhsRho0
イスラエルさん人体実験ありがとう。これでワクチンを打ちまくれば終息することが証明されたね。
0532プリンスI世(北海道) [RU]
垢版 |
2021/04/28(水) 11:12:58.18ID:SOjdYqFN0
>>1
>ワクチンを打ちまくってコロナを終息させてしまうwwwww

「終息させてしまう」ってなんだよ
まともに日本語使えないのか?
0534ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 11:15:56.88ID:WHNOQYHG0
ワクチンよりも
「1日の入国制限イスラエル人3000人限定」
こっちじゃないのか?

日本は中国人が入国しまくってるから街中が中国人だらけなんだが
こっちは外歩いて中国人と合わない日はないぐらいに中国人だらけ
0535虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 12:11:46.11ID:5gF5hC3z0
リアルワールドウォーZやん
0536お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 12:20:24.29ID:8uVaWqBz0
>>18>>24
感染するようなバカはさっさと死ねよカス
0537ペコちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 12:21:00.50ID:iJYlm5aX0
まずはインドで証明して見せてくれ

日本はたぶん入国制限や、帰国者をしっかり追跡、監視したら速攻収まると思うよ

ノーマスク勢や帰国者、入国者達は日本を潰したい勢力なだけだろ
0538ハッチー(日本のどこかに) [SE]
垢版 |
2021/04/28(水) 12:37:48.21ID:5fJayJvz0
そして、ワクチンの効かないインドの変異種が流行する。
0541パワーキッズ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/04/28(水) 20:04:47.27ID:GWI9wWK80
>>522
それはありうると思っていたのだが牛歩戦術しまくってるな
今度は予約サイトで情報流出したから電話受け受けしかしませんって言ってんだろ
老人が大勢死んだら自民党が選挙で危うくなるからできないんだと思う
0542おたすけ血っ太(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 20:34:43.38ID:ka9buvhi0
>>1
>100万人あたり15人という新規感染者数は
>英国(37人)
>米国(187人)
>カナダ(228人)、
>フランス(463人)
>といったほかの先進国と比べて著しく少ない。

ちなみに、日本は40人くらいだね
0543マウンちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/28(水) 23:01:37.94ID:N7ubeTqk0
ファイザーはユダヤ企業だからな
陰謀論になるけどファイザーが先か、コロナが先かあやしいものだ

ファイザーCEOが犠牲者追悼 ホロコースト生存者の息子
https://www.at-s.com/news/article/national/885564.html

2021.04.09

 【エルサレム共同】ナチス・ドイツによるユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)の犠牲者を追悼するオンラインイベントが8日、
ユダヤ暦のホロコースト記念日に合わせて開かれ、新型コロナワクチンを開発した米製薬大手ファイザーのブーラCEOがホロコースト生存者の息子としてメッセージを寄せた。
0546生茶パンダ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:47:33.95ID:rGW9fFR70
東京も独自のルート持ってないのかよ!緊急事態宣言出てる所を優先出来ないならなんとか確保して撃ちまくれよ
0547アストモくん(埼玉県) [BD]
垢版 |
2021/04/29(木) 23:48:02.91ID:V7aiyILK0
そもそもコロナウイルス存在してない説
いまインド人を殺してるのもミリ波だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況