X



ガンダム閃光のハサウェイ公開日が5/21の未来に変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こぶた(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:15:01.57ID:UlBOXVYw0●?2BP(2000)

映画「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」の公開日が、
5月7日から5月21日へ変更された。
新型コロナウイルス感染症拡大による影響。
サンライズの小形尚弘プロデューサーは
「5月21日まで健康第一にしていただいて、
今度こそ今度こそ劇場でお会いしましょう」
とコメントしている。

現在発売中の特典付き前売り券は、公開日前日の5月20日まで上映劇場にて販売。
既に購入した前売り券(ムビチケカード)は、公開日変更後の上映でも使用できる。

画像
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1321/368/no2_s.jpg

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1321368.html
0003ラッピーちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:15:59.24ID:7EhHldZl0
ハサウェイは最期処刑されます
0005つばさちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:16:21.17ID:fPIvYSL70
緊急事態宣言出てるところは映画館自体が休業要請で臨時休業だもんな
しかたない
0007パルシェっ娘(光) [MA]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:18:17.18ID:Cz6acQY70
串ガンダム
0010ザ・セサミブラザーズ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:18:44.79ID:Sn7UPjbC0
キャラデザやりなおせ
0011けいちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:19:17.87ID:2cFSsN3h0
やっぱり銃殺されちゃうのかな
0013デンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:19:44.94ID:wt/EPMcA0
誰か粛清しないとコロナ禍は収まらんぞ
0014UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:20:38.16ID:RxHnH8yj0
それ以降の歴史が殆どないから
生存エンドで〆るんじゃね?
0021TONちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:22:46.60ID:aOSYb8R00
>>15
ネットで同時配信すると映画の配給会社がキレる
ディズニーがそれやって配給会社に切られた
0027愛ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:24:34.01ID:rrX98NXo0
エンジェルハイロウが作動しちゃって
みんなボンクラになった世界から抜け出す設定みたいな作品のほうが
今の日本人には刺激になると思うけど
0028アカバスチャン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:24:44.05ID:fcaQRZ7W0
嫁が冒頭15分のムービーに食い付いてた
そして一言、メンヘラ好きかと呟いてた
0030タヌキ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:25:25.81ID:oklaLtmJ0
なんだかんだあるけど観に行くか
0032Pマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:27:19.37ID:C/h1P3Xj0
これ90分の映画一本で完結するの?
公式に何も書いてないけど
0034肉巻きキング(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:28:55.59ID:zfio3rTg0
失敗したソレスタルビーイングみたいな話だからなぁ まぁ戦闘シーンは見たいわ
0036ぶんちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:29:29.84ID:ayBfN1350
上級国民を粛正していく話だっけ?
0041マー坊(茸) [SE]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:31:14.87ID:vO35VJPZ0
連休明けに見たらますます鬱になりそうだな
0042Pマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:31:42.42ID:C/h1P3Xj0
>>37
マジかよ詐欺じゃん
>>38
それ公開されてる冒頭15分で死ぬ偽物
0043デンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:32:20.70ID:wt/EPMcA0
今時反政府運動が観客に共感されるのか見ものではある
0046み子ちゃん(石川県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:35:44.99ID:QP47A2nr0
サンライズが逆襲のシャアを宣伝代わりに流してたけど
あれを見てハサウェイを見たくなる人っているんだろうか?w
0048肉巻きキング(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:36:45.98ID:zfio3rTg0
リメイクはいいがルフィの声はやめてくれ
0049なーのちゃん(岡山県) [VE]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:36:51.91ID:/IXQCZOM0
7日から21日に変更したからって何が変わるというのか
0050スピーフィ(宮城県) [GR]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:37:20.42ID:hWdQ71SD0
                              __ヽ
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'    俺はお前の親父に殴られたんだ
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('       殴らせろ
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /
0052ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:38:02.49ID:cg7lSCXX0
5日深夜に逆シャア地上波でやるけど遅すぎて実況できない
6日休みたいよう
0053お自動さんファミリー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:38:58.74ID:aD5P5K6t0
宇宙世紀の痛い子3人
カツ
クェス
ハサウェイ
0055損保ジャパンダ(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:40:28.27ID:GSRkEt/E0
>>47
へ〜女もガンダム見るんだ
0056バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:40:50.26ID:gHGjdGt20
>>45
劇場版三部作を画像だけVの新作部分レベルまで引き上げて差し替えるだけでいい。CVもBGMもSEも一切変えちゃ駄目。
0060大吉(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:46:25.13ID:SruSJBkR0
アン・ハサウェイからしかパクれなかったのがもろバレのネーミング
アメリカのイージス艦からネーミングをパクったのがもろバレの日本車とかもあるよな
恥ずかしい
0062みったん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:46:33.20ID:GIcAeoov0
>>58
うちは嫁のが観たがってるわ
逆シャア見せたらはまって色々見始めた
0065バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:48:47.30ID:gHGjdGt20
>>55
うちの嫁はシャア目当てにガンダム観てた。
0070くーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:51:47.54ID:ClpgN4zn0
ラストは砂浜でキャッキャウフフだろ
0072DJサニー(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:52:02.01ID:riD1ylyP0
ラスト改変したらアカンぞ
0074マップチュ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:52:35.13ID:i+BTBSU00
上級国民を粛清していく話って、最近の上級国民ワードの隆盛からするとウケそう
ま、原作あるからオチはわかってるけど
0076スッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:52:54.78ID:qEaa6cwr0
これって逆シャアの続き?
ベルトーチカチルドレンの続き?
0085スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:13.46ID:FVlZYs0K0
内容は全部知っている
動くギギが観たいから観る
0086マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:01.84ID:Iy3cc7ut0
>>80
ユニコーンも演出と音楽はよいが
ストーリーはかなりくそだぞ
サイコフレームでなんでもありにするなと
0087ちゅーピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:55.46ID:UbujQhMO0
>>2
はい
0091ねるね(光) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:22.21ID:inxfQr/S0
>>86
ファーストとか逆シャアのラストシーンの展開をどう思ってんのか気になる
ユニコーン叩くために記憶なくしてる?
0092バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:49.47ID:gHGjdGt20
>>81
カイは愛されてるだろ。ミハルの弟と妹引き取ってくれてたらなあ。
0094エコまる(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:06:44.06ID:36X7l8qB0
最後ケネスが赤い服にマント着てマスクをつけ
「当たらなければどうと言う事は無い!」
と新型の赤いMSで出撃するガンプラ販促アニメになるよきっと
0096バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:07:10.79ID:gHGjdGt20
>>59
年末のスペシャル番組って全体の一部?
0097パルシェっ娘(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:07:45.56ID:ZjQGEbNb0
アフランシシャアのやつ映像化してくれりゃ
0100マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:10:50.27ID:Iy3cc7ut0
>>91
最後の最後の救いでやってるだけであって
日常的に手段としてやってないだろ
そもそも富野が禁じ手として封印していたことを福田はやってるだけ
0101コンプちゃん(福岡県) [BG]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:10:51.04ID:k13xcH5Z0
ケネスがあれやこれやして表向きはハサウェイ処刑したことにして生き延びさせそう
そしてハサウェイはブライトのレストランでウェイターしてそう
0102ピンキーモンキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:12:32.41ID:rz2rTA+b0
最近ガンダムにこだわり無くなってきたオッサンになった。
Xでも面白く感じる。ハサウェイなんて最高だ。
0103パルシェっ娘(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:14:14.05ID:ZjQGEbNb0
>>102
X名作やろ
もともとドチャクソ面白いがな
0105ねるね(光) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:18:54.43ID:inxfQr/S0
>>100
だからそれがわからん
なんで最後なら良くて最後じゃなかったら駄目なんだ?
0106むっぴー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:18:56.78ID:nLAtJTiY0
線香のハサウェイ
0108アマリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:20:18.66ID:C5+7eLqY0
閃光のハサウェイの小説が再販されてくれて嬉しい
自分は30年前の本持ってるけれども
0110マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:22:06.48ID:Iy3cc7ut0
>>105
富野の対談でもよめよ
そもそも、何でもありの世界観として設定するなら
MSや兵器もいらないし、各キャラクターの努力などもいらないだろw
0112ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:25:53.77ID:pN9Mg7Zj0
これにはワイの怒りが有頂天
路上飲みの若者へのヘイトが天元突破や
0115ねるね(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:30:57.36ID:tXjP/Xep0
これ映像化も立体化も誰もそんなに待ってなかっただろ?
ネタ切れで昔の物詰め込んだ段ボール箱から無理矢理引っ張り出してきただけなんだろうけど
同じ引っ張り出してくるんならガイアギアの方が立体化喜ぶ人間多いと思うんだが
0117いろはカッピー(富山県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:32:01.23ID:g54FoYrp0
閃光のバークシャー・ハサウェイ
0118ちゅーピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:35:33.93ID:UbujQhMO0
>>101
ほっこりした
0119みらいくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:35:36.34ID:/VQm10Qb0
youtubeの公式見ると面白そうだけど、
何で『映像化不可能』って言われてたの?
後半あたりで精神世界の話に突入するの?
0121ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:39:00.83ID:+N8g+bki0
これ映画準拠盤らしいじゃん
映画準拠ならハサウェイはテロリスト以前に味方殺しの大罪人であって、クエスに対する贖罪よりもチェーンを殺したことに対する良心の呵責がまず無ければ納得できんのだが
0122ねるね(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:39:00.95ID:tXjP/Xep0
ハゲが原作書いたときこれは映像化しないって言ってたんじゃ無かったか?
0123ねるね(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:41:42.87ID:tXjP/Xep0
あ、映像化しないって言ったのはガイアギアのほうだったか?
0125ウチケン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:42:59.10ID:z1hypJnZ0
これブライトも登場するんでしょ?
誰が声やんの?
0127アマリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:45:48.26ID:C5+7eLqY0
>>115
ガイアギアは御大が封印してしまったから
0128アマリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:46:38.61ID:C5+7eLqY0
>>125
ユニコーンと同じく成田じゃないの?
0129アマリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:48:28.80ID:C5+7eLqY0
>>117
バフェットさんは休眠会社を買って投資の神に登り詰める
0130フジ丸(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:48:41.19ID:Zfbse0W50
主人公の声変えちゃったの意味不明なんだよな

あとやっぱカッコ悪い
0134リーモ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:55:20.33ID:LA80kas10
30年ぐらい前の原作だから、メカもリファインしてちょっとあれな感じはするなー。
ペーネロペーとか、なんじゃあれ感が強いw

センチネルあたりの合体マンセーな機体だと当時ドはまりしたオタ達に永く愛でられるんじゃないかと思ってるんだがねえ
0135ねるね(光) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:02:45.75ID:inxfQr/S0
>>110
極端すぎるだろ
ユニコーン見てそんなになんでもありだって捉えるのはお前の想像が飛躍しすぎてるだけだしそもそもユニコーン以前から少年が人型ロボットに乗り込んでで戦う意義についてはロボットアニメにおける根本の疑問であってユニコーンだけの問題点ではない
0136ヨドちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:04:07.33ID:pm0whL/g0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

★ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです!

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0137ミルーノ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:24:22.14ID:XdxID8EP0
あんな可動部少なそうな飛行機みたいなガンダム動かしてかっこいいシーンってできるんだろうか
0138バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:30:53.32ID:gHGjdGt20
>>137
剣戟は無茶
0139ベーコロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:31:58.48ID:6IvbjSxV0
ハサウェイの子供が生まれてブライトがお祖父ちゃんになってめでたしめでたし
0140俺痴漢です(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:33:56.45ID:DThosh6Q0
早く全身火傷のハサウェイが見たい
0142ミルバード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:44:53.31ID:BfZsU0I50
>>2
うわ、きみ口臭いな〜
0143いたやどかりちゃん(東京都) [PK]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:53:27.51ID:kKU24jVv0
>>60
ネバーエンディングストーリーのアトレーユ役のノア・ハザウェイというのが名前の元ネタだろう
アンハサウェイなんか当時10歳にもなってないだろう
0147ぴょんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:03:57.08ID:9tYGVHcN0
ハサウェイって逆シャアだとヘタレキャラだったのに主人公になったら急にモテ風にキャラ変してた
0148ミニミニマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:07:20.12ID:7WfvuRpR0
>>81
トーレス
0149どんぎつね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:09.36ID:X3QS2yp00
>>55
へ〜今時まだそんなふうに思ってる人いるんだ
0150らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:11:55.39ID:25KXvsqs0
チェーン殺しでいつ逮捕されんの?
0151アンクル窓(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:06.65ID:0tUQS2rx0
ガンダム史上最もかっこわるいガンダム
0152MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:24.02ID:sQO3Y/v+0
ハサウェイはクズだから原作読んで処刑オチは何とも思わなかったわ
0157MOWくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:18:49.65ID:061eau+o0
>>55
コナンから流れて来ているみたい
赤井さんと安室さん?
0158まりもっこり(東京都) [CL]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:23:09.32ID:renPgoT10
うろ覚えだけどハサウェイがやったのチェーン?
チェーンやったのがクェスだよな
クェスはムカついたからスッキリしたけど
ブライトのバカ息子はチェーンの死には責任感じてないの?
0160ナルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:24:26.02ID:oG2fjc/10
>>135
ラスボスに使う一回こっきりの必殺技が実質即死攻撃でもいいが、ラスボスに至る前に即死攻撃連発しながら最後まで終わらすは違うやろ。
最初からスペシウム光線しか打たないウルトラマンとか面白いか?
0161KANA(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:30:31.87ID:F9aM1svP0
>>159
軍属じゃなかったから…って、軍の装備を盗んで破損、味方機撃墜および殺人
何でのうのうと生きていられたのかが不思議だな
0162緑山タイガ(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:30:33.05ID:2ficwKBs0
かんなぎ程度で大騒ぎした、ここ十年数年のアニオタに
「大富豪の愛人」なんてヒロイン見たら死ぬんじゃね?
016377.ハチ君(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:52:18.82ID:ZAI3zlG30
>>158
閃光の元になった逆シャア小説ではチェーンはいない。クェスを殺したのはハサウェイで世間では英雄扱いされてる。
0167とれたてトマトくん(茸) [ZA]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:07:04.70ID:V450tNfo0
なんで、あんなにつおいの?
0169スピーディー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:09:56.20ID:7vNMm2pQ0
>>1
キャラクターに全く魅力を感じない
まあ、一生見ることはないわ
あのキモイくねくねポスターでお腹いっぱい
0171ケンミン坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:10:24.56ID:ZOQNbwVV0
内容良ければ3回くらい行きたいな
でもブライトの鈴木さんおらへんしなあ
0173スピーディー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:11:17.68ID:7vNMm2pQ0
>>20
鏡見ろって
おまえ若いけど、顔キモイだろ?
まあ、ドンマイ
強く生きろや
0174ゆりも(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:13:11.45ID:YvzJQVxs0
逆三角形が特徴
飛行中は上からみたら正方形
ついでに胸にも顔風デザインといいとこなし
ペーネローペーはゴツい感じでなんとなくよかったけどこっちは売れるのか?
0175なえポックル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:17:51.58ID:LUtfpYv10
もうあまりにでもネトフリでもいいから見せてくれよ。どうせ三部作なんだろ?結末も知っとるわけだし
0179かもんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:37:15.75ID:j6/59DKo0
ハサウェイの処刑が延期されたか
0180パルシェっ娘(光) [MA]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:41:24.48ID:Cz6acQY70
小説ベルチル後なのか劇場逆シャア後なのかどうかの情報って出てる?
0181ねるね(光) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:49:07.58ID:inxfQr/S0
>>160
その例えで言うとスペシウム光線使っていいのはゼットンが相手の時だけだろ
それが必要な場面でしか使ってないのに叩くために極論吐くの説得力皆無すぎてアホにしか見えんからやめたほうがいいよ
0182あんらくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:49:09.80ID:lIaddL8H0
3部作だから中途半端なとこで終わるんでしょ…
夏に2部かね?
0183フクタン(秋) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:51:47.99ID:3MEPAYOG0
>>115
ストーリーを全面的に変えないとな
今のままじゃ警察から逃げまわる不審者
設定はいいんだからもっとゾクゾクする展開にしてほしい
0184スッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:58:52.75ID:3VlLMBrz0
昔小説読んだけど記憶が0083と混ざって定かでないわ
逆シャアまでは楽しめてたけど、
キャラデザと機動に違和感感じて偽物読んでる気分だった。
苦痛なだけだったあれが映画化とは。
アレンジ加えて見所増やしたほうがいいかも
ラストはあのままでいいと思うが
0185黄色いゾウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:58:58.67ID:3T0VU52t0
>>175
UC2までの繋ぎでこれまでの配信主体ではなく劇場まで手広くやるのが目的なのに
それやったらサンボルや奈良に逆戻りだな
0186りぼんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:59:45.04ID:OK2PcyEE0
>>59
これこそまさに黒歴史
0188ミニミニマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:06:38.57ID:7WfvuRpR0
>>166
トミノのギャグセンスって、、、
0189Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:13:27.17ID:CmnRgACV0
>>86
zだってzzだって、Gも∀もニュータイプや気合で終わってたろ
0190Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:14:19.46ID:CmnRgACV0
>>81
セイラさん
0192モッくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:24:18.81ID:MIwGprGC0
たった一回本当に困ったときに何とかなるっていう程度でいいと思うんだけれど。

ピンチになる度不思議な力でビームはじいたり、強度が上がったり、勝手に動いたりはやりすぎなんじゃない?
0193MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:40:36.80ID:sQO3Y/v+0
ぶっちゃけギギが居なければハサウェイの作戦は成就してたよね
ガンダムシリーズは大体女が原因で破滅する
0194とこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:46:19.32ID:G33oMHwO0
先行動画みたらガンダムっぽい乳臭いセリフのオンパレードでらしさ感じたわ見に行きたいけどなぁ映画館も左右前後人いないから快適だし
0195OPEN小將(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:47:06.92ID:nXBoAsjq0
>>60
ロンドベルとかもなんか笑っちゃうw
まぁガンダム自体GUN(銃)+DAM(ダム)っていう間抜けでダサいネーミングセンスだからなぁw
0196チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:50:56.52ID:nw3VQajR0
原作通りの暗い最後でも「それなら何でわざわざ映画化したの?」と批判される
バッドエンド変更しハサウェイ生存エンドだったらだったで「原作レイプの改悪」と批判される

なんで映画化したかね?
0197めろんちゃん(東京都) [IS]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:51:04.21ID:BIGox4Pp0
>>86
F91とか未来の話はともかく
1年戦争前からのストーリーは
ユニコーンで大団円にしときゃいいのに
NTとか作っちゃうのが最悪
0200とれねこ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:55:44.17ID:LNwqh+620
最後ロンドベルの大将としてハサウェイをブライトが直接処刑下す最悪の事態になるところを
ケネスが機転きかして代わりにやることでブライトは最後までマフティーの正体に気づかないままって終わりだったよね

その辺変えてブライトぶちギレ連邦に反旗翻すとかやりそう
0201めろんちゃん(東京都) [IS]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:56:51.03ID:BIGox4Pp0
NTを一番戦闘で使っているのは
宇宙連邦でもティターンズでもネオ・ジオンでもなく
禿
0203緑山タイガ(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:07:05.66ID:2ficwKBs0
クェス殺してしまうのって
映画→チェーン ベルチル→ハサウェイ
ハイストはどんな感じ?
0206リョーちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:02:49.58ID:c6I8f+H10
>>59
俺の中のガンダム黒歴史ランキングに入ってる
0207リョーちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:03:50.14ID:c6I8f+H10
>>81
プル
0208リョーちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:05:31.66ID:c6I8f+H10
>>86
手首、クン!でモビルスーツが動かなくなるわけのわからんガンダムがあってだな
0210緑山タイガ(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:08:08.58ID:2ficwKBs0
アムロとシャア、連邦とジオンに関するお話はこれが最後の時代になるのかな
0212京急くん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:25:27.26ID:apzjwEei0
そうそうテンポがおもくっそ悪くなにを見せたいのか全然わからん
音楽が良さそうなのが救いか
0213ゆりも(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:25:45.68ID:YvzJQVxs0
ハサウェイの処刑命令出した官僚が実は裏で色々やっててマフティー正しいやんとかで
連邦正規軍と共闘と糞改変
0214ミルーノ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:28:11.49ID:XdxID8EP0
逆シャアやUCで奇跡見せといて結局人の考えは変わらずドンパチ続けてるっていうギャグアニメ
0215肉巻きキング(広島県) [NO]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:29:39.63ID:9e215J3o0
おっおねがおいしてます!
デンドロビウム、クインマンサ、クシャトリア、αアジール、ノイエジール、アプサラス
MGで、MGで出してくれええええ!
0216天女(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:35:39.29ID:3qpKgbaD0
普通に銃殺だろうな
ここを改変してしまうとユアストーリーみたいになるぞ
0220ちーぴっと(光) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:53:22.20ID:M8uAu6yd0
原作未読なんだがハサウェイの目標というか落とし所は何だったんだ

革命は成功すれば英雄、失敗すればテロリスト
ハサウェイの目指した成功って?
0221UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:55:08.45ID:RxHnH8yj0
逆シャアの時代から30年後の
F90は連邦対旧ジオンでしょ
0222ヒッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:56:41.03ID:obK2Xn5P0
味方頃しが主役でいいのかよwww
0223御堂筋ちゃん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:00:29.91ID:DFTgn2HA0
結末同じなんでしょ?
0224UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:00:46.18ID:RxHnH8yj0
>>222
キラもそうだ
裏切り者のコーディネーターで
綺羅が誕生するまで多くの犠牲があったとか
0225大吉(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:09:19.57ID:YQfJn5Bp0
糞メカデザインを変更しなかっのだけが残念
0226カツオ人間(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:10:30.14ID:BtBePWAU0
ハサウェイの顔がイラッとする
0227お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:12:20.98ID:M+l0Q5ZD0
ハサウェイの目的は地球環境再生のため
害悪である重力に引かれる人類を全て宇宙にあげるってことだっけ
0228ニックン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:12:37.89ID:OPz6N4OQ0
マイインターンのアンハサウェイみたいやん!
0229UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:12:59.75ID:RxHnH8yj0
クェスの幻影が出てくると聞いたが
こっちの声優も変わるんだろうな
0230ピアッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:14:30.78ID:lXwfmgZs0
キリンがくるの光秀生存エンドみたいな感じにされるんか?
0232サブちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:55:41.52ID:LVnEJfQ10
>>135
福田の小説でもちゃんと読めよ
何でもありで神様扱いだよw
緩急もキャラの努力も設定も無意味にする
ルールブレイカーなんて話にならない
0235ピンキーモンキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:32:41.95ID:rz2rTA+b0
エンディングだけ変えると新訳Zみたいにクソになるのでやらんわな
0237わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:51:30.58ID:qoH84UFL0
ハサウェイの汚名返上の為、死ぬ前にリディ始末しろ
0239ナルナちゃん(福島県) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:04:40.24ID:np2LAn7g0
>>196
Ξとペネロペーをプラモ化したいから
0240タックス君(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:12:34.72ID:2GrXjeA+0
投資ブームでバフェット爺さんアニメ化されたのかと
0243りぼんちゃん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:23:17.42ID:eYt8r85O0
>>210
まだチェーミンもレツもキッカもいるじゃん
0245つくもたん(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:28:57.17ID:+2cjGDiU0
小説版から今までΞをなんと発音すればいいのかわかりません
ようやくスッキリすると思ってたのに
0246にっきーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:30:54.42ID:tBl7Ko1a0
もう配信でやれよ
0247カツオ人間(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:33:54.69ID:BtBePWAU0
>>244
刹那「呼ばれた気がしました」
0248ぶんぶん(茸) [ES]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:47:28.91ID:TLJHaXQN0
>>10
イメージとちょっと違うね。
人によっては、かなり違うか。
0255らじっと(茸) [RU]
垢版 |
2021/04/28(水) 07:35:21.28ID:lq6aPfi00
ミッチーとのイベントで古谷徹が逆襲のシャアの正当な後継作品と言ってた

アムロとシャアの墓荒らしをしたUCは認めたく無いんだろうな
0257いっちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:14:00.40ID:tIQzSt030
>>126
原作小説の表紙や挿絵のケネスの方が若すぎる。
映画のケネスは上級国民が乗るシャトルにいても違和感がないくらいの風格はある。
0258てっちゃん(茸) [ET]
垢版 |
2021/04/28(水) 10:18:33.77ID:SLRazpp60
これ世界線は劇場版逆シャア?ベルチカ?
0260Mr.コンタック(茸) [HK]
垢版 |
2021/04/28(水) 10:33:56.00ID:FF7po+EV0
3部作だっけ?あと2部はいつ公開?
0261TONちゃん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/04/28(水) 10:38:28.63ID:liFpabow0
第2章はいつ頃公開になるのでしょうか?
0262あかでんジャー(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/04/28(水) 10:40:54.27ID:jt4ebj9m0
クロスボーンのほうがエンターテイメント向きなのに
0265モッくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 13:47:14.77ID:lcY3DyiA0
惚れた女が目の前で死亡→そんなんだから憎しみは終わらない!→アムロの恋人を殺害→上級者国民なんでお咎めなし→生き急ぎ(閃光)系YouTuberに俺はなる!
0267ホックン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:06:06.13ID:H2qcQ8O80
ケネスの見た目だけは小説・ゲームのパツキンオールバックより映画版のワイルドな感じの方が好きかな?
0268買いトリーマン(Ibaraki) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 16:32:40.90ID:6kHQEyaK0
何でもかんでも三部作にすればいいってもんじゃないよ。
拝金主義丸出しなだけじゃん。
0271ミルミル坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:00:24.75ID:6T5shTDy0
>>270
食玩?
0272mi−na(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:07:06.14ID:4HHxyMoD0
まずはシドニア見る
0274トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:27:27.41ID:VeUNu4u70
ネタバレ

ブライトは息子を死刑にする(`・ω・´)
0275ちかまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:28:18.61ID:87EZ7fzW0
微妙な絵
0276あかでんジャー(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:40:10.40ID:jt4ebj9m0
>>269
じゃあ原作と内容違うんか
0277さっしん動物ランド(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:42:56.92ID:vzb5zdc10
>>269
ならば余計にハサウェイのゲスさが強調されているな

味方殺しをコネでもみ消しておいて自分はテロ活動という悪行に手を染めている
悪辣さは刹那越えだな
0278ななちゃん(岩手県) [CA]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:47:02.53ID:1iG2iB0R0
>>3
処刑される直前でエンドロールとかじゃね?
0279バヤ坊(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:47:49.72ID:4rSDbUUY0
主役なのにモブ顔
0280しまクリーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:55:07.63ID:PyW2C2rx0
Ξとペーネロペーの戦闘シーンはちゃんと動けばかなり良いはずだ。期待してる。
冒頭シーンのギギは中々良かった。
0283うさぎファミリー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 20:49:24.44ID:QrgXJi/Q0
アムロやブライトはテロリスト上がりやで
ハサウェイもテロッてもエエやん
0284てっちゃん(東京都) [ET]
垢版 |
2021/04/28(水) 20:58:54.31ID:xzc6pBEO0
やっちゃいけなかったんだよ
0286ドギー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 21:12:58.94ID:ZMp7Y8S30
>>196
ファーストで安室殺したのにアニメでは殺せなかったから
富沢が必死なんだろ?
0287タルト(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/04/28(水) 21:26:38.31ID:wbPPVpV+0
もう閃光のようにパッと2週間で公開終わらせたら伝説になれるぞ
0290ペーパー・ドギー(山口県) [BR]
垢版 |
2021/04/28(水) 21:30:04.65ID:gbHlcupz0
>>42
死んでないぞ
0291湘南新宿くん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/28(水) 21:32:09.82ID:/BPjUkAk0
>>285
福井脚本ってどの層に支持されるんやろなw
0292ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 21:34:35.24ID:o5d17vA40
>>181
スペシウム光線がおきに召さないなら、元気玉でもなんでもいいけどさ。
奇跡の不思議パワーでラストに終わらすのと、コントロールできる奇跡で終盤全部片付けていくのは全然違うでしょ。
0296ケズリス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/28(水) 22:24:44.03ID:QJLq1Ooa0
ハサウェイがチェーン殺したことって周りにはバレてるの?
0299ミルパパ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/04/28(水) 23:14:12.17ID:ggAdbH/q0
UC、ナラティブで超奇跡オーバーテクノロジー戦闘を散々やった後の映画映像化が面白くなる保証は絶望的にないのが
0300じゃが子ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 23:15:48.14ID:tn5rHOSk0
未来ってなんだよ
お前韓国人だろ
無理に日本語使うな
0301りそな一家(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2021/04/28(水) 23:35:38.92ID:U1cEbvs70
逆シャアでファンネルバリアっていう超奇跡が起こって、ウニコーンではもはや超常現象クラスだったから、その間の時間軸である閃光のハサウェイでもかなり面白い戦闘が観れるのでは。
0302カーくん(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/04/29(木) 01:52:00.60ID:MF58KmQu0
スレチで申し訳ありません。中国、ららぽーと上海店でフリーダムガンダムの
実物台が立っているみたいです。よく許可が下りましたね。
0306ナミー(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/04/29(木) 07:06:34.81ID:P3cxGDz10
>>294
コネで罪を逃れた男が、世直しだと思い上がりテロを繰り返すが
結局掴まり処刑されるのが後味悪いのか
030877.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 08:41:15.30ID:qNsJVSa90
どうせやるなら小説版1stやればいいのに
アムロは確実に死ぬ
0311ティグ(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 10:34:13.96ID:IQ7tEPSm0
クエス→クソ
ハサウェイ→クソ
逆シャア→クソ
0313レビット君(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/29(木) 10:39:00.02ID:LxzRacm80
冒頭15分無料公開って奴見たけど
あの女がキショくて多分俺には全部見るの無理だわ
何なのあのオタ臭さ全開の女
0314シンシン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/29(木) 10:40:26.34ID:F6HhHBs/0
>>50
ワラタ
0317DD坊や(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:14:23.13ID:4AOg0nIA0
>>285
∀ガンダムの小説の話が来たときは、おおまかなプロットと3話くらいまでの脚本しかなかったらしい
そこで富野信者の福井は「富野ならこういう展開にするだろう」って書き上げて見せたら、富野は「やっぱこうなっちゃったか〜」って言ったとか
∀ガンダムの物語が好かれる理由は、こういう展開はやめようって富野が思ったからではないかというのが福井の推測
0319キャプテンわん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:12:00.46ID:ZO4lCvG30
それは困るな
0320TONちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:13:42.84ID:c3mo1Wvh0
シドニアのステマよく見るけどどっから金出てんの
0321きこりん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:35:27.03ID:253UkJCh0
>>119
最後胸糞だし、戦闘シーン少ないし、
アムロもシャアもいないから地味だし
金とれるような作品でないから。
0323カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:03:11.13ID:UIzBpmvE0
UCの最後の戦闘シーン見たいな描写は辞めて欲しいね あれは萎えた
0325ミルミルファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:01:24.73ID:AxIx8NJx0
>>324
嫌な予感がするから止めた方がいい。
0327ナミー(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/04/29(木) 21:49:20.90ID:P3cxGDz10
>>326
奴は巨大企業アナハイムのガンダム開発責任者にまでなったぞ
高レベルな器用貧乏だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況