X



スパムって美味しいのに日本では韓国人のイメージで評判悪いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コアラのワルツちゃん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:25:11.65ID:psR7TdXm0●?2BP(2000)

次いで20日には「12師団某部隊勇士」と名乗る兵士が白米、のり、ランチョンミート1切れという食事の写真を公開し、食事内容の問題点を詳細に伝え、不満を訴えた。その後、「同じ大隊に服務中」だとする人物が
「書き込みの主が当日中に判明し、大隊内で対策会議が開かれた。翌日、全大隊員が集められ、書き込みの内容について上から事実確認が行われた」と明らかにした。なぜ食事内容に問題が生じたかを釈明されたが、
「どうせ大隊内で処理することになるのに、なぜ面倒を起こすのか」「軍団、陸軍本部から監察が入れば、備えはお前たちがすることになる」などとも言われ、大隊内行事の褒賞休暇などもなくなったという。また、
20日の書き込みの主には「サイバー保安規定違反」の懲戒が下される予定だという。

画像
https://i.imgur.com/bDlgO5u.jpg
2
https://i.imgur.com/F1UMIOc.jpg
3
https://i.imgur.com/gdo8EfJ.jpg
4
https://i.imgur.com/xQXczFF.jpg

https://www.recordchina.co.jp/b875432-s25-c30-d0195.html
0004つばさちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:26:13.63ID:ItSm0f/x0
わざわざ日本に来た韓国人がやってること

竹島を韓国の独島とわざわざ日本への修学旅行で言い張る韓国人生徒達
https://i.imgur.com/RspXUEp.jpg
https://i.imgur.com/PWXTbiT.jpg

絵馬にハングルで日本の罵詈雑言
https://i.imgur.com/05SW5jN.jpg

日本人に対する韓国人による様々なヘイト
https://i.imgur.com/ewwoQQx.jpg
https://i.imgur.com/yLOyXRv.jpg
0005ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:26:18.58ID:3A3h0kgl0
コンミートのがうめえ
0006サン太郎(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:26:34.65ID:TCE7BNWj0
なんとなく沖縄のイメージあるけどチョンはないな
0007レインボーファミリー(光) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:26:43.46ID:yBRg8SUc0
スパムは韓国人というか、沖縄のイメージ。
韓国のイメージはないから悪いってほどではないけど、食べる理由もあまりない感じ。
0009アフラックダック(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:27:02.02ID:AzWaZ7Ez0
沖縄でしょ
0010光速エスパー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:27:03.71ID:CYAzb59K0
沖縄のソウルフードだと思ってたけど韓国関係あんの?
0011ミーコロン(青森県) [KR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:27:50.47ID:UZE2NQyn0
塩気強すぎでゴミ箱直行でしたわ
0012レインボーファミリー(光) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:28:21.21ID:yBRg8SUc0
>>10
米軍基地でしょ。チゲとか米軍の残飯で作った鍋があったはず
0013DJサニー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:28:55.41ID:g+5ouYHW0
は?全く朝鮮人のイメージねえけど
0014和歌ちゃん(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:29:06.57ID:z1Mcps590
コンビーフの方がはるかに美味い
0015柿兵衛(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:29:22.80ID:WoJWpQ0W0
いや沖縄だと思うけど
それより美味しくはないけど
0017光速エスパー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:29:25.70ID:CYAzb59K0
缶がでかくなって使いづらくなった
前のはポーク卵にちょうどいい量だった
0020小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:30:15.85ID:/Z5LaTVk0
高い
0021ハミュー(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:30:22.09ID:9cN6EsP30
ゴーヤチャンプルーとかにしたら美味しそう
0023ウルトラ出光人(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:32:03.05ID:MvO8urTW0
>白米、のり、ランチョンミート1切れ

スパムにぎりかよ!
0025にっくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:33:00.06ID:FqivRcEI0
いや韓国=スパムとか一般人はほとんど知らんだろ
0026てん太くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:33:06.12ID:vUneMM1L0
スパムに韓国のイメージなんてちっともないけどな、強いて言うなら沖縄のイメージ
0028ペンギンのダグ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:33:21.56ID:nT723tXU0
高い
0030チューちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:34:08.51ID:ynPBOOK70
ランチョンミートといえばチューリップだろ
チューリップ知らない奴はもぐり
0031(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:34:39.11ID:CbwjsyLn0
米軍と沖縄のイメージだろ
0032ピョンちゃん(徳島県) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:02.54ID:Tzdm/cOY0
スパムって不味いんだけど?
お前、美味しいか?

羊の肉に匹敵するぐらい不味く感じるんだけど。
スパム食うなら豚バラのほうがマシ。
0033メガネ福助(光) [MY]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:04.27ID:mpEZamHi0
いや不味い
コンビーフ、コンミートのが百倍美味い
0035ポテト坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:36:03.21ID:I00/ArU20
モンティパイソンか沖縄ハワイのイメージしかないわ
0036ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:36:22.75ID:XMdXTIy30
不味いだろ
0037狐娘ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:38:15.51ID:BF04CDJS0
>>7
自分も韓国のイメージないな
沖縄のB級のイメージ
というかあんなのどこでも食べれるだろ
美味い飯が少ない沖縄ならではと思ってた
0038おれゴリラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:38:35.57ID:1Du+RU3h0
沖縄とスパムおにぎりのイメージ
焼いて食べれば、まぁうまいとは思うけど他の加工肉製品の方が遥かにうまい
0039レンザブロー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:39:11.45ID:IiNwoMrT0
スパム美味そうだったから買って食べたけどそんな美味いもんじゃないのな。高いし。沖縄のイメージ
0040エネオ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:39:22.73ID:HBBGp55r0
スパムってのはブツとしてはソーセージなのか。
朝鮮人はこれ贈答にするんだろ。。ハムに寄せてるのかw
0041石ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:39:41.58ID:u7KHHkLV0
沖縄ならでわのコンビニで売ってるよね
ハワイでもコンビニで売ってるし
しょっぱすぎだよね
0042パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:39:44.23ID:FjJCsiKv0
消費期限長めだから重宝するしガキの時から親しんだ味だから嫌いではないが頻繁に食べるようなもんではない
あと韓国のイメージら全くないんだがまた起源主張の類か?
0043ブラット君(茸) [FI]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:39:57.33ID:YKPk4PbB0
米軍のイメージなんだが、韓国?
0046さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:40:39.21ID:1Xg7/aZD0
モンティ・パイソンしか思い浮かばない
貰い物で食ったけど ロースハムのがましな感じ
自分で買おうとは思わない
0047ハーディア(茸) [NL]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:41:20.84ID:bgbIcp0I0
沖縄出身の友達からの差し入れがスパムで笑ったよw
家にもスパムストックが大量にあって本当に沖縄県民は好きなんだなと思ったw
0049吉ギュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:42:25.52ID:YUrLBZ7J0
初めて缶開けたとき豚肉の匂いがぷんぷんして沖縄って豚好きなんだなと痛感したな
0050とこちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:42:31.32ID:UXot84/r0
>>1

発色剤として亜硝酸塩が入ってるから、


偏頭痛持ちは食べられません。


発色剤無しの売れ
0052つくばちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:42:52.12ID:q6vmtmzT0
しょっぱ過ぎなんだよ
0053Mr.メントス(光) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:42:55.74ID:43KUBqwt0
沖縄のイメージはあるが韓国のイメージなんてないわ
0055柿兵衛(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:44:07.70ID:WoJWpQ0W0
ハムやソーセージの方が普通に美味いからな
他の国はどうだか知らんが
0057↑この人痴漢です(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:44:30.48ID:nP0KkMcH0
沖縄は戦後にスパムやフライドチキンなどの欧米食品が氾濫して一気に健康県から不健康県に凋落したな。
かつては日本一の長寿県だったのに、今や下位に沈んでる。中年以下の年代はワーストに近いそうだ。
0058ナカヤマくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:44:58.37ID:vdLvbvwR0
ノザキのランチョンミートが好き
0059そなえちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:44:59.24ID:qq4d71K30
あれが旨いとか
コロナに感染してんの(´・ω・`)?
0060アッキー(光) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:45:18.30ID:lvStRQEr0
韓国沖縄と三跪九叩頭の礼を平気でやる国で人気がある所が興味深い
0061光速エスパー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:45:51.18ID:CYAzb59K0
>>57
そうなんだ
飲酒量もあるかもな
沖縄人飲み方ハンパない
0062天女(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:45:57.41ID:RY4kYLhm0
>>1
別に沖縄とか普通にあるから韓国のイメージないな
0063つばさちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:46:00.08ID:ItSm0f/x0
>>60
米軍基地なアホ
0065リッキー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:46:09.67ID:3H6gpqS4
クソチョンのせいでスパムは悪いイメージ

スパムおにぎりうめーのにハワイや沖縄では当たり前に食う
0066がすたん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:47:23.94ID:GqrNwUEW0
スパムの多い料理店
0067ちーぴっと(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:47:40.44ID:MYtXrZHn0
容量は小さいくせに値段は無駄に高いし、塩分も高い
適当なミンチ肉買ってきて炒めた方が経済的
0068スッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:47:40.65ID:SxJwfIxj0
米軍のイメージ
米軍と所縁のある国や地域で根付いてる
0071リッキー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:48:58.21ID:3H6gpqS4
チューリップも美味いんだよ
0073マーシャルくん(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:48:59.18ID:oZ6PWzSu0
イギリスのイメージだが
送りつけたのはアメリカだけど
0074大魔王ジョロキア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:49:01.24ID:pc5FwN5p0
>>11
食ったこと無いけど青森が言うんだから相当なんだろう
0076ウェーブくん(東京都) [TN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:49:44.55ID:7I/VVUKd0
モンティパイソンのギャグ思い出すよな
豚肉と煮豆とスパム」「スパムと卵とソーセージとスパム」「スパムとスパムとスパムとスパムと
煮豆とスパムとスパムと…」などと「スパム」ばかり入っている。スパム嫌いのバン夫人(チャップマン)
は逆上するが、ウェイトレスはスパム入りのメニューしかないと言い張る。
スパムが第二次世界大戦に端を発する英国の食糧不足から外れた数少ない肉類の一つだったために、
見慣れていて飽き飽きする食べ物という意識を募らせていたという事実がある。
スパム(SPAM)」は「スパーム(Sperm)(英語で「精子」の意)」と発音が似ていることから、
それを使ったダブル・ミーニングの言葉遊びがしばしば用いられる。
0079カッパ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:51:40.89ID:K+21l+EY0
は?アメリカだろ。また朝鮮人が捏造してるのか。
だから朝鮮人は世界中で嫌われる。
誇るものが何も無いから他人のを奪い取る。
民族すべてが両班思想。

スパムのイメージはモンティパイソンだと思う。
0080サトちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:51:56.49ID:wwcyV0DA0
>>1
悪いね。はっきりと悪いね。朝鮮人だけでなく共産党もな。存在を知ってるけど食わないね。深夜スパムって言えば朝鮮人と共産党だからな。反吐が出る
0081マンナちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:52:10.42ID:cKucItDt0
塩鮭とベーコンの脂身と魚ソーをミキサーにかけて固めた様な味
0084カッパ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:54:43.18ID:K+21l+EY0
>>76
このギャグがスパムメールの語源。
0085よかぞう(東京都) [NO]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:54:45.82ID:QGC66WfC0
那覇空港のスパムおにぎりの店に行列ができるのが意味が分からない
0088ウェーブくん(東京都) [TN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:57:05.40ID:7I/VVUKd0
俺もスパムはうまいと思うしたまに食いたくなるが、高えんだよな
あんなサンドウイッチに挟んであるようなランチョンミートを贈答品で贈り合う韓国はなんというか
バカというか、品質しらねえ
0089虎々ちゃん(光) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:57:08.15ID:xo17SDE+0
馬鹿、スパムキングのスパムだよ!
0091おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:59:05.59ID:lrwEYQSG0
缶詰ならスパム缶よりサバ缶とかツナ缶のほうがいいと思うぞ。
0093アマリン(大阪府) [IS]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:59:25.25ID:dMDt474/0
沖縄人とモンティパイソンのイメージかな
韓国人ってスパム好きなん??
0094マルコメ君(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:59:42.62ID:xOnC1vgw0
色々料理の幅があるようで全然ない
0095にっくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:59:46.77ID:FqivRcEI0
日系人がハワイに広めたスパムむすびは美味いと思うけどね
でもわざわざスパム買ってまで作ろうとは思わん
0096めろんちゃん(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:59:54.40ID:CHWK6Rht0
はぁ?しねよ
0099たねまる(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:01:42.61ID:EHAKab3Z0
スパムおにぎりは沖縄やろ
韓国のイメージは特になし
0101ペプシマン(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:04:33.77ID:fAWHQQzj0
>>97
仕事ができるな
0104ヤキベータ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:08:51.81ID:xumveiVb0
ランチョンミート1切れ=スパム

しかし海苔が見当たらないのでどれとは言えないw
0107みんくる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:11:34.02ID:o4izE79k0
>>1
どこにそんなイメージあんだよキチガイ
0112ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:14:54.06ID:yGT4ZDZr0
沖縄のイメージしかないし色々レシピ有るみたいだけどゴーヤチャンプル以外出来ないしあの量もちょっと多いし高い
0113うまえもん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:14:58.25ID:AFcRsxES0
沖縄仕様のスパムじゃないとしょっぱくて食えんわ
0114ウェーブくん(東京都) [TN]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:16:12.54ID:7I/VVUKd0
とにかく韓国にもお中元やお歳暮の慣習はある
同じ東アジアだからね、で、スパムは最高級の喜ばれる贈答品だ
なぜなら韓国は北朝鮮と休戦協定で、いつ戦争が始まるかわからん
こんな豊かな国になっても、肉の缶詰は貴重だってことだ
0116アマリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:16:42.96ID:lFdS9SXS0
f5やらスパム攻撃の方だな
0117やまじシスターズ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:16:52.03ID:Mcv3bUSW0
糞塩っぱいんだよな
減塩でも塩っぱい
こんなん食うならひき肉買って自分でそぼろ作ったりした方が旨いし安い
0121はまりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:19:19.08ID:k52np3+H0
スパムとコーンビーフの美味さがわからない
しかも微妙に値段も高いし
0125やなな(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:22:08.65ID:cNLUlzwA0
韓国のイメージなんてないだろw
キムチもサムゲタンも中国起源だったからって
今度はスパムの起源でも主張しだすのか?w
0126リスモ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:22:26.07ID:FDpqLjqW0
>>11
初期設定で登録してないメールは全部ゴミ箱行き
スパム問題のほとんどはこれで解決
0127ウェーブくん(東京都) [TN]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:22:44.61ID:7I/VVUKd0
>>116
そのスパムこそモンティパイソンのスパムなんだわ!
嬉しいね。豚肉と煮豆とスパム」「スパムと卵とソーセージとスパム」「スパムとスパムとスパムとスパムと
煮豆とスパムとスパムと…」などと「スパム」ばかり入っている。スパム嫌いのバン夫人(チャップマン)
は逆上するが、ウェイトレスはスパム入りのメニューしかないと言い張る。スパムスパムスパム
スパムしかないからスパム攻撃と呼ばれてるの。これもモンティ・パイソンなんだわな
0129マンナちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:23:24.35ID:cKucItDt0
薄く切ってカリカリに焼いておにぎりの上に乗せるハワイ方式で食うと美味い
それ以外はただの塩辛くて脂っぽい謎肉の塊
0132メトポン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:26:14.96ID:xjTAbZVL0
そもそもアメリカ(沖縄の米軍)の缶詰だから韓国のイメージないわな
チューリップの減塩をすこれ
0133梅之輔(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:27:52.31ID:p7u8KIj90
缶詰をつまみに酒を飲ませる店があって
スパムの缶を選んで、その場で一缶焼いてもらったんだが
予想外に沢山入ってて
二人で食べて腹いっぱいになった。
0134まりもっこり(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:28:18.93ID:bJfwTfnN0
コンビーフのクルクルして開けるの廃止を悔やんでた連中はチューリップのポーク買ってクルクルしろ
0135メーテル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:28:57.45ID:iON74qIv0
食事規制あるから多分無理
塩分脂質凄そう
0136宮ちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:29:18.15ID:zJd2r6/10
塩分高すぎて食えません
0137おれゴリラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:30:11.83ID:WLXBm5W/0
スパムにしろコンビーフにしろ、あの缶がなんか好き。
昔の無限プチプチみたいに何度も何度も無限にクルクル開け続けられるガジェットというかオモチャを誰か創ってくれ。
0138イッセンマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:30:48.84ID:gFKyYfBN0
どこから韓国出てきた?
0139BMK-MEN(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:31:17.91ID:jk3JegII0
>>6
国別のスパムやランチョンミートの輸出先で沖縄が堂々と上位にランクインしていたよ、
それもJapanでなくOkinawaでちょっと驚いたw
0141チャッキー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:35:08.35ID:hyaFRtEW0
アジアでスパムを好むのは沖縄と韓国とフィリピン
要するにアメリカの植民地
0142つくもたん(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:35:31.49ID:HzUnud6W0
スパムって沖縄のイメージだったけど韓国なの?
ちなみに一度も食べた事ないです
0143エビ男(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:35:45.46ID:DsZSe4cm0
高いから食べた事ない。安くても500円とかだし
0145うまえもん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:38:11.36ID:tla3ngNE0
あたためないとマズイ
0146肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:38:33.87ID:lhHIuast0
高い
0147うまえもん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:39:09.47ID:tla3ngNE0
>>142
ワイはハワイ
スパム..
沖縄でも店舗あるが
0148モッくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:40:14.61ID:PadG+pYB0
スパムは沖縄だろ。
韓国のイメージはないわ。

乱チョンみーとはしらん。
0150元気マン(光) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:41:12.60ID:FHch6zh60
韓国もSPAMなのかよ
SPAMって肉がまともに食べられない占領地ってイメージだわ
何となくだけど
0151はのちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:41:18.25ID:hQ9RZLpN0
一時期スパムおにぎりにハマって、自作して1日で50個近く食ったらめっちゃ吐いた。あんなもの二度と食わねーわ。
0152さいにち君(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:43:53.21ID:63mkXOht0
普通にアメリカの製品だろ
トラボルタの大好物で娘にスパムと名付けようとしたが失敗に終わったのは結構有名なエピソード
0156生茶パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:46:36.01ID:mm22YFhn0
スパムの起源は韓国
0157スーパーはくとくん(茨城県) [CR]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:47:05.95ID:iTt8OcxH0
品質としては食肉の中でも最底辺だからなあ
他に使い道のない屑肉を固めて食用にしてるだけだし
味をごまかすためにあんな濃い味付けなんだから
0159もー子(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:49:43.88ID:/w/8B4Qm0
>>81
わかる
ハム寄りの魚肉ソーセージみたいな
0160ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:50:16.42ID:3A3h0kgl0
>>158
スパムに限って違うぞ
あいつら混ぜるのだけは得意だから
0161よかぞう(光) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:52:06.71ID:YtTMsj9l0
獣臭するよね
0162ウリボー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:53:04.69ID:GZWVW22u0
ジョイフル本田で340g430円くらいだったけど沖縄だといくらなの?
沖縄の人はチューリップのポークがメインらしいけど
0164アッキー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:54:17.89ID:+UPCfIcv0
俺の特濃スパームをうんぬん
0166ラジ男(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:54:29.54ID:Y3wyTNbM0
昔、沖縄の親戚からお歳暮や土産として特大サイズは缶詰もらった事有るわ
俺は好き
0167サトちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:55:13.24ID:mdW+4iSs0
スパムは泡盛飲む時のアテにしてたわ
手軽で安い割にはボリュームあって満足なつまみ
0168ちーたん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:55:24.85ID:PtMMkEdy0
ガルパンで流行らせようとしたが失敗したな
0170もー子(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:57:20.78ID:/w/8B4Qm0
ハワイしか思いつかんかったが
0174ウリボー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:59:41.85ID:GZWVW22u0
茨城のさかい町の道の駅に沖縄県国頭村公設市場っていうのあるんで
何回か行ったけど結構品数あって楽しい
ポーク卵おにぎりももちろんある
0175auワンちゃん(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:00:02.85ID:IHjQOlOR0
ハングルで書いてあると犬肉だと思っちゃうわw
0176シンシン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:01:02.02ID:m3PnQNgy0
あれって昆布や鰹節と一緒にソーキそばの出汁をとるものだと思ってた
塩味もつくし
0178さいにち君(光) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:02:32.85ID:9qBV/0Rc0
米軍のレーション由来だし、保存性重視で塩気が強いから料理に使いにくいし
0180総理大臣ナゾーラ(茸) [DK]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:04:48.98ID:BvFmJWjs0
近所のローソンに自家製スパムおにぎりあってそれは旨い、高いけど
最近見てないけどまだ売ってんのかな
0181↑この人痴漢です(長崎県) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:07:58.64ID:2GCwIBPO0
スパムとかコンビーフとかやめとけほんと
これはそれしか手段がない時の食い物
この国はまともな食い物が手に入るんだから
ちゃんと金出していいものを食べろ
0182MiMi-ON(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:09:05.48ID:RiYDSmgM0
前は沖縄イメージだったのに韓国がぶち壊した
0184ポン・デ・ライオンとなかまたち(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:11:14.65ID:Npn3ppsz0
スパムってスーパーで見たことあるけど、見た目悪い。人工肉のコンビーフ?
0185カーネル・サンダース(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:12:41.39ID:ed5eLc9l0
パプリカとBBクリームもな…
0186プイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:13:30.45ID:dooXBU4i0
アレだけで調味料と食用脂と肉を兼ねてるのだと聞いた

まあうまくはないよぶっちゃけ
携行食として優秀だろうけど、普通に肉と油と調味料が新鮮なものが手に入るならあえて選ぶ意味はしらんもの食べてみたいって知識欲くらいだ
0187パスカル(茸) [CO]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:13:43.13ID:SSNVzCha0
韓国のイメージは全くないけどな?
全然要素がないじゃん
0189スピーディー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:15:57.14ID:y7uZP6ZM0
スパムおにぎりは大好き
沖縄で食べる安い弁当に入っているスパムを苦瓜と一緒に食べるのも大好き
なのに缶詰のスパムは何故不味い
減塩缶でもしょっぺえしょっぺえ
0190ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:16:31.18ID:5VOBxZ290
スパムに韓国のイメージとか持ったことないが
0191愛ちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:16:51.35ID:XL6K2lLy0
オカンがスパム嫌いなせいか最近までメールの方のスパムしか知らんかったわ
印象最悪っつーか食い物だったんだな
0192おばこ娘(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:17:23.51ID:jXmO09IV0
スパムにぎりたまに買う
マヨネーズと胡椒の風味がンマイ
0193なえポックル(庭) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:17:58.85ID:FY/w2WH80
スパムとチューリップポークランチョンミートは何が違うの?
0194アソビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:18:57.55ID:CVQukTIS0
モンティ・パイソンのせいで不味い食材の代名詞になった感じ
0195石ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:19:19.22ID:w+EgknQP0
沖縄のポークだろ?
チョン要素はないな
0197アソビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:20:54.09ID:CVQukTIS0
沖縄のゴーヤチャンプルとは相性いいと思うけどね
0198健太くん(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:21:12.34ID:4EwAppVW0
スパムは沖縄のソウルフードやろ
0199白戸家一家(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:23:23.99ID:7tId+VuJ0
塩気も凄いが脂っこくて気持ち悪くなったわ
食うなら少量でいいな
0201おばこ娘(茸) [AT]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:30:37.70ID:29s+vnwu0
フレッシュネスバーガーにはスパムバーガーがある
0202ロッチー(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:37:47.57ID:KsMdc67B0
塩味がキツ過ぎる
小さい缶ですら食い倦ねる
0203かわさきノルフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:37:58.72ID:dY1SpbBT0
スパムって沖縄米国以外のイメージないわ、韓国で流行ってるのか知らんが韓国のイメージになる時点で韓国の文化に興味持ちすぎだろ、キモい(笑)
0204まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:38:44.84ID:bt+6muFS0
普通に不味い
0205けんけつちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:39:47.17ID:JejnRTbN0
沖縄のイメージだが
0207なるこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:42:38.82ID:h4VqnbyP0
韓国のイメージはない
モンティパイソンだけ
塩分取りすぎになるから絶対に食べない
0208マックス犬(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:49:13.57ID:/PpSG0S30
なんで韓国イメージなんかというと、米軍放出品で戦後世代の慣れ親しんだ味かつ、衛生的な食肉を食べる手段がスパムしかなかったから

昔は目玉ごと入れてたとかなんとか
0210ピースくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:52:44.05ID:pK/5PEdM0
スパムは糞マズい
スイフトローフは激ウマだった
0211リボンちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:53:42.29ID:u1CBsAig0
魚肉ソーセージのほうが美味い
0212ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:54:15.09ID:Bsu0XBA+0
韓国のイメージはない。なんでも韓国に結びつけるな。
0213女の子(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:56:24.48ID:tBj6ZSlM0
沖縄人じゃないけどゴーヤチャンプルにはスパムだわ
0215ゆりも(北海道) [BE]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:58:45.42ID:yGDEGATh0
チョンのイメージないんだけど?
沖縄のイメージで別に悪いイメージはない
むしろ食ってみたい
0216かわさきノルフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:01:15.87ID:dY1SpbBT0
>>208
それはわかるけど日本人からしたらスパムは沖縄のイメージでしかない、韓国の料理とか知らんし
0217女の子(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:04:57.10ID:tBj6ZSlM0
>>214
多めの油で揚げ気味に焼くと独特の臭みが薄れて
ビールのアテにちょうどよくなる、ちょっとしょっぱいから
珍味見たく少しづつ食べながらビール流し込む感じ
0219てん太くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:08:54.64ID:7G8GYVri0
陰キャの中でスパムと韓国が結びつくことはないだろ

プデチゲうまいとは全く思えんかったけど
0220イプー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:09:20.45ID:KtzQ9eWQ0
米軍の残飯が原料で有名な
部隊チゲには
スパムは必須らしいなw
0221ウリボー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:09:29.84ID:GZWVW22u0
>>217
下戸なのよ
今度ジョイフルじゃなくてジャパンミートで買ってこようっと
多めの油で焼いて食べてみる
0223だるまる(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:12:40.74ID:AV17OQUb0
韓国のイメージ全然無かったY
どっちかと言えばスパムメールじゃないのかwww
美味しいよねあれ
0224ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:14:48.19ID:Au6J9KJ/0
普通の肉より高いやん
0225めろんちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:15:32.70ID:utOD8JsJ0
塩キツすぎるやろどうかしてる
0227女の子(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:18:22.93ID:tBj6ZSlM0
>>221
下戸なのかすまん、あと多めと言ってもヒタヒタじゃなくていいよ
普通の炒め物より多めって感じ、で、その油にスパムの臭みのある脂が
溶け出してるから焼いてる途中でキッチンペーパーで拭き取ると良いよ
0228ぴょんちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:18:43.73ID:2R3u8YAS0
普通の肉買ったほうが安いしうまくないか?
0231天女(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:22:44.12ID:Y0+eP/p80
沖縄のイメージしかなかった
ゴーヤチャンプルのとき使ってる
0235メトポン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:26:50.10ID:KA9YD6yH0
どう考えてもイギリスのスパムスパムスパム〜♪だろw
0239ミミハナ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:41:19.35ID:9aaMgEes0
おれの大好物
0240はち(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:42:43.86ID:vKjpy1/20
スパムにぎりは許す
それ以外はゴミ食ってるような味
ゴミ食ったことないけど
0241チーズくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:47:02.36ID:L+/KcHXg0
>>217
たっぷり目のキャベツやらモヤシと炒めたら
美味いアテになりそうなんだが
どうなの?
0242ばら子ちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:48:05.58ID:RqVEDJLr0
韓国?

沖縄のイメージだが
0243ガリ子ちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:50:08.80ID:YaMTA7oZ0
食べたことない
どんな味なんだろう
塩気の強いハム?
0244アソビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:51:40.62ID:CVQukTIS0
>>243
コンビーフを水っぽくして塩分多めにした感じ
コンビーフも微妙ですが
0245あかりちゃん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:51:55.68ID:Kg3KDO7y0
>>243
大体合ってる
別に言うほど美味しくない

あと沖縄でもスパム一強ではなく、チューリップ派などいくつかの派閥がある
別に対立はしていない
0247あかりちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:53:47.53ID:6BAJXPZB0
沖縄だな
これ食うと沖縄来たなーって気分になるから好き
まあ旨いかと言われるとそうでも無いけど
0250ガリ子ちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:58:31.62ID:YaMTA7oZ0
>>244
ごめんコンビーフも食べたことないからわからない
水っぽくして塩分多めって劣化してないか
>>245
微妙なんだ……
コンビーフは近所に売ってた気がするから食べてみよう
0251ヤン坊(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:02:44.14ID:+vCj11VB0
塩分の塊
0254やなな(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:05:48.75ID:THpcH8TZ0
モッパン動画ってやつ以前観てみたんだけどさ
韓国人って結構沖縄料理好きなんだな。憧れでもあるのか、はたまた何か違う要因があるのか
理由は不明だけど何故か海ぶどうを始めとして沖縄の特産品を食べまくってる動画が多い
0255みらいくん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:09:29.10ID:ydAhhOpt0
>>254
ないちゃーは沖縄出身者を差別するから
今はごく一部の人間だけだけど、昔は本当に穢多非人よりマシってレベルの扱いだった
だから内地で穢多非人レベルの扱いされていた韓国人と仲良くなる人が増えた

ちなみに今沖縄でパヨクが多いのはその名残り
0256やなな(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:12:32.54ID:THpcH8TZ0
>>255
そういう背景もあるんだな勉強になるわ
ただそういった背景があるからなのか
韓国で沖縄の特産品を食べる動画が増えるって現象が起こるのも面白いよね
日本のものは興味あるけど抵抗感がないものをチョイスしたいって心理なのかな
0258みらいくん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:15:12.54ID:ydAhhOpt0
>>257
内地にいられなくなった奴、落ちこぼれたが沖縄に逃げてくるんだ、これは日本人もなんだけど
沖縄だとそういうのでも暮らせるからね
そうやってパヨクが増えた
0259ちーたん(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:53.06ID:gI/3L0/a0
しょっっっっっぱい
0261スピーフィ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:14.65ID:8DGWZ7720
しまぶくろ
0262ミドリちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:19:08.40ID:uFmGxZu10
>>1
沖縄人は反米なのにスパムが大好きなんだよね。
こいつらは心底、頭がおかしい。
0264エコまる(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:21:05.52ID:rrX98NXo0
スパムなんて気持ち悪くて食えんわ 柔らか過ぎだよ。
0265ミドリちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:21:05.60ID:uFmGxZu10
>>1
沖縄人は世界で一番チベット人と遺伝子的に近いのに中共のチベット弾圧に関心ゼロ。
コイツラは心底、頭がおかしい。
0266みらいくん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:21:16.66ID:ydAhhOpt0
>>260
昔はこういうのが本当に多かったからね

ちなみに沖縄県民的には沖縄は日本なので、琉球独立!とか言ってる人は中共の犬
そういう声大きいのが政治に来るのが面倒なんだよねえ
0267陣太鼓くん(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:22:42.24ID:GvJE//260
メールのイメージしかない
0268ミドリちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:22:46.37ID:uFmGxZu10
>>1
沖縄人は香港問題もウイグル問題もチベット問題も関心ゼロ。
中共系の沖縄タイムスと琉球新報が情報封鎖しているせいもあるけどね。

沖縄人は心底、頭がおかしい。
0270みらいくん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:23:28.00ID:ydAhhOpt0
>>262
スパムが好きというより慣れ親しんだ味だから食べてる
米軍に占領されてた時代からのお付き合いだしね

あと別に反米ではないよ
米軍は嫌いだけど米軍人は好き、というのが大半
米軍基地のお祭りにはみんな行くしね
0271御堂筋ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:25:01.56ID:R3mfrilV0
>>268
沖縄県として発言してないから?
じゃあどこの都道府県がウイグルチベットに対して声を上げたんだ? 教えてくれ
0272やなな(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:25:20.84ID:THpcH8TZ0
>>270
韓国でも反米活動とかあるけど米軍人は好きみたいな心境だったりするのかな
アメリカ製品は好き、みたいな
0274ミドリちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:28:15.81ID:uFmGxZu10
>>270
そういうゴマカシは1ミリも通用しない。
沖縄県知事は2代続けて中共のスパイだろ?

またソウル市長だった朴元淳資金で反米活動やりまくり。
香港問題、台湾問題を1ミリも理解しておらずいまだに沖縄県民は米軍撤退一色。

沖縄人は心底、頭がおかしい。
0275やなな(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:29:35.11ID:THpcH8TZ0
>>273
わかるんだけども実際のところ現地の人はどう思ってんだろうなというちょっとした好奇心です
0276あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:30:08.61ID:253VgoQe0
ほんとスパムじゃねえかな、知らんけど
逆探知して特定するなんかプロがやって証券化して銭儲けににしてるくらいまで見てるけど
でないとあんなに動かんだろう
0277御堂筋ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:33:54.82ID:R3mfrilV0
>>274
米軍基地反対を叫んでいるのは沖縄県民じゃないんだよなあ
沖縄県民はプラカードに英語を併記することはするが簡体字やハングルは書かない

>>255が本当だって分かるでしょ
まさにこういうのが昔の内地にはゴロゴロいた
0280損保ジャパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:37:21.14ID:nU0/ge+w0
クソまずいよ
0281チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:40:35.63ID:QfBHatwX0
別に
沖縄のイメージだったけど
0282ビタワンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:48:45.24ID:QSZ/Q7z20
>>6
俺も
韓国でスパムはブテチゲくらい
0284たまごっち(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:55:11.83ID:x7UJroh50
>>1
2020.11.21
韓国人「中国人が韓国人を侮辱!」中国人「韓国人はスパムの様なゴミを送り物としてやり取りしている」と韓国肉文化を嘲笑う 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55215633.html


2020.12.7
海外「あんな物が」韓国が世界で2番目に消費している食べ物に海外びっくり仰天!(海外の反応)
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-13214.html
スパム
0285アフラックダック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:00:50.81ID:RNTDzDf80
韓国にも米軍基地があるからそこの期限切れのスパムを貰ってクッパに入れて食ってしのいでたのがチョン
0286きこりん(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:07:47.29ID:hwW37Fgj0
スパムよりコンビーフハッシュの方がありえん
匂いも見た目も犬のエサ
0287あんらくん(新日本) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:12:05.38ID:Nno3o3Fv0
スーパーで手に取ってもこれ高いんか安いんかの基準がわからんのよ
だいたいいくらなら安い?
0289さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:24:50.04ID:FkK2OlMw0
スパム玉子おにぎり食べると起きない来たなーって感じる
0290サトちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:33:06.91ID:LMr68THI0
サタデー・ナイト・ライブのイメージ
そういやいつの間にか迷惑メールの事スパムって言わなくなったね
0291みらいくん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:34:02.04ID:ydAhhOpt0
>>286
あれは単体で食べるものじゃないよ
野菜炒めに入れて炒めると味付けしなくていいという時短アイテム
0292火ぐまのパッチョ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:44:09.12ID:JVKKQoWz0
こうやってなんでも自分達に結びつけようとネット工作するから奴等気持ち悪いんだわ、ニンニクなんかもそうだよな、韓国なんざキムチ以外食物のイメージ皆無だわ
0293スカーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:47:53.08ID:ROv93gzZ0
南朝鮮人は70年代の朝鮮戦争終わってから、はじめて白米が食えるようになったらしいしな
0294チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:54:54.79ID:oVU7yPI40
>>1
韓国がーと言いたいだけで
傷だらけの天使たちを忘れてる
0295チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:55:23.89ID:oVU7yPI40
たちってなんだたちって
0296ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:11:14.79ID:aD7gARBc0
ロクな食いモンない韓国人が朝鮮戦争で米軍から降ろされたスパム喰うようになっただけだろ
韓国のモンでもなんでもない
0297ハッケンくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:11:16.05ID:Sl15VsSA0
売れてるってことは買ってるやつがいるんだろ
アウトドアや非常食でもシチュエーションによっては美味く感じるんだろうな
0298アストモくん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:15:25.81ID:l4cR82eE0
ビーフジャーキーもまずいよ
やっぱり日本人の口に合うのはサバ缶サンマ缶アジの開きw
0299さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:16:13.53ID:E1/IogX+0
いや美味しくない
ハムと同列
0300マルちゃん(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:33:19.55ID:Pl5iDi2/0
塩辛いし高えし買わねえよ。
魚肉ハンバーグの方が安くて美味い、ゴーヤチャンプルーも魚肉ハンバーグ使うわ。
0301みんくる(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:37:31.08ID:KRPZO7X90
気持ち悪い文字が書かれた缶なんて開ける気にもならない
0304エネゴリくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:40:16.41ID:8hJSqGw60
スパムなんてアメリカと沖縄のイメージしか無い
けどどっから韓国が出てきたんだ?
0306Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 03:16:21.49ID:Wgw/Ci5s0
沖縄のポーク玉子おにぎりには、さらに具にツナとかアンダンスーとか入っててうまい
0307テット(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 03:21:44.74ID:WtCpL3Me0
豚の脂で出来きて化学物資だらけだぞ
0308スイスイ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 03:26:10.14ID:e1Pp/Vig0
韓国人のせいでイメージ著しく悪化してんのはキリスト教かな
0310ドンペンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:10:37.19ID:/VBwNNUc0
韓国イメージは確かにない、自分も沖縄派
あとスパムよりコンビーフ派でもある
0311バヤ坊(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:34:16.50ID:KNOt3dWc0
ていうか、スパムとかコンビーフって屑肉のくせに高くね?普通の肉買ったほうがよくね?と思ってしまう。
0312ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:37:48.76ID:PuhaXSt30
韓国人のイメージのスパムってスパムメールのことか?
0313きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:44:37.37ID:lDrijUYm0
スパムってモンティパイソンだろ
0314コアラのワルツちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:48:26.47ID:0NtNmdcq0
美味いけど値段が高い、そしてすぐ飽きる
0315ピアッキー(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:49:23.25ID:lLJAG6WI0
沖縄とアメリカのイメージなんだが
韓国なんて腐ったキムチだけだろ
0316ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:53:50.03ID:4qhtbFhw0
おかずとしては微妙だけど、揚げるようにカリカリに焼いて酒のつまみなら悪くない
0317コアラのワルツちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:56:53.02ID:0NtNmdcq0
>>311
いつまで経っても腐らないというメリットはあるけど、すぐ食う予定ならそんなメリットいらんわな
0318きこりん(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 05:12:19.46ID:t/IT2gse0
日本人ならコンビーフだろ
0321大魔王ジョロキア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 05:48:17.47ID:bdYxchBg0
親戚がスパムよく送ってくるけど、塩辛くてあんまり好きじゃないんだよな。
独身だとあの缶、微妙に大きくて余らせるし
フライパンで焼いて食ったり野菜炒めに混ぜたりして消費するんだけど、結局、開けないでそのまま廃棄してる
0322あいピー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 05:56:03.25ID:uPMU7ErP0
あのクソ不味いやつか
0323ハッケンくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 06:05:17.15ID:XaUloJJt0
沖縄じゃね
韓国だとしたらパクリもんだろどうせ
0324うさぎファミリー(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/27(火) 06:11:37.95ID:Bvhw5r1S0
糞不味いわボケ!
何よりあのペットフードみたいな臭いで無理
0327ポリタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 06:19:18.13ID:chq9Sq3y0
>>324
生姜汁に一晩漬けてカリカリに焼かないと消えないよ
0328黄色のライオン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 06:20:45.14ID:iC3j64I10
笑えるくらいチョソ顔だらけやなw
0330こんせん(光) [RO]
垢版 |
2021/04/27(火) 06:43:57.97ID:1ho9SgZT0
>>311
沖縄では安いから家庭料理に使われてる
内地だと1缶500円ぐらいするから高い
0332BEATくん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 06:57:29.00ID:7VKADosf0
安くはないのにマズいよね。うまい食べ方あるの?
そのままだと塩抜きしないと食べられたもんではなかったし、
他は刻んで調味料代わりに少しあえる位は思いついた
0333パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 07:04:56.81ID:SzqtAgNU0
一時期ハマったけど急に無理になった
0335わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 07:19:41.31ID:q26w03fI0
>>1
スパムと韓国に何かの繋がりがあるイメージが全くないのだけど、スレタイの様な認識は普通にある事なのだろうか?
0337怪獣君(北海道) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 07:28:11.02ID:Yq/Wf9dq0
韓国はトンスルのイメージ。間違いなく期限はおたくらだよw
0338コンプちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 07:43:58.48ID:7/kkc1+e0
コンミートがあるじゃん
0340バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 07:50:05.23ID:YPm4SG+C0
結構臭みがあるから苦手だわ。
ハムやソーセージはわりと好きなんだけど。
あるいは別にうまくする方法があれば知りたい。
0341ムーミン(長崎県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:00:08.14ID:vib7BVrB0
韓国関係ないのに韓国のものにすんなよ
0342白戸家一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:01:58.76ID:Gy2u7Lk50
スパムのおにささおにぎり美味しかった
0343チカパパ(公衆電話) [PK]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:10:43.12ID:PamwM67i0
塩辛くて嫌いベタベタするし
0344いたやどかりちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:13:25.46ID:awlCD95s0
いつからだよwww

スパム=沖縄だ  

ウンコ喰って死ね糞喰い族
0346ほっしー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:22:46.59ID:npQRBC/B0
>>335
こうやって、韓国のものと刷り込まれていくんだな
0347DJサニー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:22:51.64ID:rf+LKho40
美味しいか?
アメリカの低層階級の飯がミリ飯として広まって米軍の影響で沖縄に広まってるけど
そう美味いもんでもないぞ
0348虎々ちゃん(埼玉県) [RO]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:25:16.72ID:C/jCIWUA0
缶詰すべてにいえるけど
塩分高いんだよ
あの値段なら生肉買う
0350ナミー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:32:57.35ID:p/ulWi6c0
>>47
沖縄出身で家にポークが沢山あって配って喜んでた友人?

まんま俺すぎて、あ、でもコンビーフハッシュも配ってたよ
喜んでくれてると思ってたんだ‥
0352ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:51:02.06ID:aD7gARBc0
>>350
俺は好きだよ
0353カッパ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:51:44.40ID:sI1zQrvT0
コンビーフハッシュ買ったよ
まだ使ってないけど1パック税込260円くらいしたのに
昨日色々ググってたら向こうじゃ広告の品とかで80円くらいで買えるんだね
卵に混ぜて焼けばいいのよね?
0354ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:08:21.38ID:XAzsWxy/0
イギリス「スパームスパムスパムスパム…(′д‵ )ウワァァァ!!」
ソ連「スパムのお陰で我々赤軍は救われた。アメリカによる最も偉大な支援の一つだ」
0355サン太(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:14:31.01ID:Lfl3YKm50
たまたま貰った缶があったから
チャーハンにしてみたけど、
メチャクチャしょっぱくて味が濃くなった。
それはそれで美味くて食ったけど、
後から健康に悪すぎるもの食ってしまった罪悪感が凄かった
0357さんてつくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:22:53.54ID:cFEcuiP60
あれ適正価格は100円から150円くらいだと思うんだよなあ
0359とれたてトマトくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:38:57.62ID:0qBTXQMv0
アメリカのイメージしかないが
どこのスーパーにもあるけど誰が買ってるんだろうとは思ってる
サンドイッチを自分で常に作ってる人ら?
0360みらいくん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 10:15:04.23ID:ydAhhOpt0
>>353
オムレツ風にしてもいいし、普通に野菜炒めとかでもいけるぞ
生で食べても問題はないが加熱調理をオススメする
0362梅之輔(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 10:29:54.95ID:tc/7p+y90
意外と簡単に作れるぞ
しかも添加物なし
0364リボンちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 10:44:12.26ID:bgg8Y9Pb0
>>10
どっちもアメリカ軍の配給食から現在のスパム文化が広がったのかね。どう考えても厚切りのハムの方が旨いよね。一回お歳暮で貰ったハムを焚き火で丸焼きにして、丸かじりしてみたいよね
0365うまえもん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 10:45:30.53ID:YqKom6mk0
ポークランチョンミートでSPAMと双璧をなすTULIP(本社:オランダ)の日本支社は沖縄にある
0366お父さん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 10:49:38.75ID:G44qXUkY0
沖縄のイメージしかない。
少量ならうまいが
たくさん頬張ると脂っこくて吐きそうになる。
0367怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 10:54:39.03ID:kDURVP660
>>4
独島に学校なんてあるの?
0369OPEN小將(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 11:05:15.77ID:JLHPG1V/0
スパムに朝鮮要素なんてあったのかよ
0372モッくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 11:37:59.49ID:OoxDqEnj0
スパムおにぎりうまい
少しの胡椒を混ぜたご飯にからしマヨネーズ少しつけて焼いたスパムを乗っけて海苔で巻く
セブンのソーセージおにぎりと同じというか
0373ニッパー(埼玉県) [LB]
垢版 |
2021/04/27(火) 11:39:01.69ID:V1oDFID10
ハワイから来た友達がスパムおにぎりよく食ってたから
ハワイのイメージ
0378デラボン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 11:46:14.30ID:jDkRX1Aj0
>>373
ハワイで食ったもんで思い出深いのがスパムおにぎりと丸亀製麺、肉ざるうどんラー油たっぷり
0379ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 11:50:01.26ID:f5zNFNPz0
沖縄のイメージだろ
朝鮮は在韓米軍の残飯で作った軍隊鍋のイメージ
0382KANA(熊本県) [VE]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:41:04.95ID:7yMBrhkv0
スパムは塩辛いものだから薄切りにしてカリカリに焼いて食べたり細切れにして炒め物の具材にするんだよベーコンと同じだよ
0383さかサイくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:45:45.46ID:WAJ10SeO0
野菜炒めに入れると美味い
1個あたりの値段が高いような気がするけど減塩のでも結構塩効いててちょっぴり入れるだけでいいから案外お手頃
非常用に置いておけるし
0385一平くん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 12:49:20.11ID:gxyIVU8d0
>>374
米軍統治以前はゴーヤチャンプルーはどうやって作っていたんだろう?
0386さかサイくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:01:29.21ID:WAJ10SeO0
>>385
聞いた話だが正月に豚を1頭つぶして塩して1年食べるらしいので豚肉で作ってたんじゃないの
うちは豚バラでゴーヤチャンプルー作るよ
0387(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:03:33.09ID:irtxjvv40
米軍が駐留していたところでは結構メジャー。
沖縄、グアム、ハワイ、フィリピンとか。
塩辛いので薄く切って焼いたり、炒め物具にして食べるのが普通。ご飯のおかずにはよく出てくる。
ちゃんとしたのは結構うまいけど、脂っこい。
ブテチゲ(部隊鍋)がK国ではよく食べられているが、これは元々米軍キャンプから払い下げられた
残飯がルーツ。これにも具として入れる。唐辛子を入れて味を判らなくして、〆にインスタント麺を入れるという、
何とも陰惨な食い物。向こうに行ったとき連れていかれたけど、無知を怒るわけにもいかず、
困った覚えがある。お客にそんなもん出すなよなー。旨そうに食って自慢しているその姿を
見て、言葉を失った。
0389モジャくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:06:06.16ID:k3OQG1270
チューリップを10個ぐらい買った
0390モジャくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:06:37.80ID:k3OQG1270
>>388
サンエーの日曜特売で197円とかビックリしたさー
0393みやこさん(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:18:23.08ID:yyxt0t4Y0
台湾では地元の人は食べへんけどフィリピン系の移民のスーパーに行くといろんな種類が売ってたな
日本でいう成城石井みたいなスーパーでは韓国製のパチモンが本家スパムより高い値段で売ってたけど誰が買うんやろ
0394エチカちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 13:33:38.98ID:wvac5Pwv0
>>258
沖縄人が差別されてるの反論になってないけど??
差別されてるソースは?
普通の沖縄人嫌ったことなんてないけど???
お前みたいな被害者面朝鮮人みたいな奴は嫌いだけどな


そもそも落ちこぼれが温暖な地域に逃げるのはどこでも一緒だよ
ハワイもアメリカの落ちこぼれが逃げてきてホームレス増えてるけど

落ちこぼれ押し付けられてるとでも被害者面すんなよ?
そもそも沖縄人適当なせいかつでも生きていけるのは本土の加護があってのwin-winな関係なん

ガチで独立したらただの土人になるだけ


そもそも韓国人も差別されてなったのにその設定はムリがある
差別されてたら、こんな内部にまで潜り込めてねーよ
0397サンコちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:13:25.11ID:BvGmtl9Q0
>>6
俺もだ
スパム=沖縄のイメージだわ
0399パステル(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:19:00.21ID:tZvs99Wj0
ソーセージにしてほしい
0400ドクター元気(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:31:28.44ID:xYb7BXqV0
韓国のイメージ0だろ
スパムは100%沖縄イメージだね
でも沖縄県民はスパムじゃなくてチューリップだよ!
観光客向けにスパム使うけど
県民の家庭料理にはチューリップ使う方が普通
0401だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:31:58.26ID:cZEUxg/t0
スパムを食べることをスパムキングと言います
0403ドクター元気(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:07.11ID:xYb7BXqV0
>>402 イギリスのイメージはないよ
0404総理大臣ナゾーラ(庭) [CW]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:09.75ID:Xe9/YA6x0
しょっぱい
酒の肴
0405アフラックダック(庭) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:59.83ID:Wggo9uzD0
スパムって言ってもあまり通じないぞ
ポークだよ
0408ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:30:03.69ID:5ezm5Ne30
韓国じゃねー
沖縄だカス
盗むんじゃねー
0409なまはげ君(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:31:16.28ID:PW5zKrvD0
>>1
2016.5.14
アメリカ人「米軍基地のある国を世界地図でまとめてみた」 【海外の反応】
http://www.all-nationz.com/archives/1057297732.html
もとはアメリカ軍が現地の人々に配給で分けたもの
0410ホスピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:33:32.99ID:HjBJjTNg0
>>403
そりゃもうモンティ・パイソン一発で
0412ドクター元気(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:47:29.49ID:xYb7BXqV0
>>410 なにそれw
0413オノデンボーヤ(茨城県) [MY]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:10:26.00ID:Be285ZGy0
セブンのソーセージおにぎりってスパムみたいなもんだろ?
一時はまったけど脂すごいよな
0415総理大臣ナゾーラ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:21:23.93ID:nuOUF8G50
アメリカ
沖縄

そして苦瓜

韓国はプデチゲに入ってたんだろうなぐらい
後は何故か魚肉ソーセージ的な位置
あくまで俺の中で
0416よかぞう(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:42:46.95ID:lctTrdog0
ゴーヤーチャンプルーが沖縄で食べた時の味じゃなかったから
肉を豚ロースからスパムに変えたら沖縄味になって美味しかったよ。
0417バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:57:29.60ID:gHGjdGt20
玉子焼きとスパムの組み合わせは
サンドイッチかおにぎりのイメージ。
0418バブルマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:02:33.78ID:Y5OZlL540
スパムの入ってない料理はないのっ!?
0419パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:07:49.52ID:b1KS2Qvg0
スパムメールの語源
0420みんくる(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:41:55.40ID:tLLdVstC0
内地のコンビニやスーパーがたまにポークたまごおにぎり売ってたりするんだけどスパムじゃなくてボローニャソーセージみたいなコレジャナイやつばかりだ
0421パピプペンギンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:59:02.25ID:nFE9KlcV0
朝飯用のベーコンかウインナー買い忘れたときのために常備してる
目玉焼きのお供としていっしょに焼く加工肉製品がないと落ち着かない性質なんで
せいぜい数ミリの薄切りでしか使わないから開缶後4〜5日くらいもつけど
高級品のシャウエッセンと比べてもコスパは悪いな
0422ドコモダケ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:13.82ID:E1jmzO570
コンビーフとの違いは
0423梅之輔(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:14:07.59ID:8UTjczVm0
カリカリに焼くのが旨い
0425プリンスI世(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:35:20.37ID:SV6XvfVY0
ν速は韓国人ばっかりになってしまったのはいつ頃から?
0426りんかる(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:39:12.19ID:WdIso2Q10
韓国人のイメージ「みんな頭おかしい。」
0427中央くん(西日本) [DK]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:26.63ID:Mjh1A+oH0
>>418
は? spermの入ってないcock?
0428ニック(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:28:01.71ID:Thr9ZctD0
>>7
>沖縄のイメージ
わいも
0429ニック(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:28:58.24ID:Thr9ZctD0
>>423
かりかりになんかならんしょ
いくらでも油でてくる
0430ドンペンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:31:41.45ID:nPwBKCBV0
韓国じゃなくて沖縄だろ さらにいうとアメリカ
たまに食うならいいけど身体に悪そうで何度も食べたいとは思わんな
0431みらいくん(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:32:08.63ID:ydAhhOpt0
>>429
なるぞ
薄切りにして低温でじっくり焼くのがポイント

ベーコンの方がおいしいけど
0432ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 00:26:39.39ID:KdtB/D070
>>429
むしろ油出るからカリカリになるんだぞ
0433アッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 02:19:55.47ID:TZMXxDts0
>>383
わかった、
モヤシ2袋買って
一緒に炒めるわ。
0434おにぎり一家(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/28(水) 02:21:17.32ID:rpIIU17k0
とにかく高い
これなら魚肉ソーセージでいい
0435アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 02:35:19.91ID:pTc6TcGy0
スパム美味しいと思ったことないなあ
コンビーフはそこそこ美味いと感じるしハムやソーセージみ好きだがスパムはこれらの劣化に感じてしまう
0436サムー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 02:36:21.36ID:3RotMKyr0
何故か動物とかのエサみたいなイメージあって食べる気しない…
0437ぶんぶん(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 02:47:26.32ID:9rOwm5sX0
みんな大好きスパムおにぎり!
スクランブルエッグとケチャップがチープで最強だと思う

更にスパムと卵を炒めた後のフライパンで
軽くご飯炒めて塩と黒コショウ振った飯で握ると最高
0438ことみちゃん(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/04/28(水) 03:00:39.84ID:+5zIP/LS0
スパムとおにぎり
ハイカロリー、油性分のスパムと糖質で牛丼並みにデブになるぜ
食べないことをすすめる
0439ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 05:34:59.44ID:iOQNN2pO0
主人がオオアリクイに殺されて一年が過ぎました
0440Dr.ブラッド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 05:35:38.61ID:GKTdyNhT0
貴様のアカウント
0441ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 05:42:01.61ID:iOQNN2pO0
助けてください!伝説の男、会釈山本が来日します!
0442ぽえみ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:55:07.49ID:273Lu2+O0
スパムはスープの具にするとうまい
スパム自体に味が付いてるから調味料はほとんどいらない
0444ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 11:52:28.28ID:ZSEH+BD+0
>>443
連中は糞の次に消費量が多いらしい
お歳暮にはSPAM詰め合わせとかあるしな(´・ω・`)
0446ヒッキー(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 13:47:04.70ID:sG4Askq70
韓国人は米軍の残飯を鍋にしてた由来から、残飯に混ざってたスパム食うんだよな。なんて食文化だよ。
0447ポポル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 14:13:20.09ID:DVPfq4on0
沖縄だろ
王室御用達だぞ
0448ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:02:15.71ID:fyP57Ypv0
>>446
あいつらの食文化貧相で可哀想になる
0449パワーキッズ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:04:08.74ID:XIWZ6+oG0
何回か食ったことあるけど塩味きつくて好きじゃない・・・
緊急避難用に缶詰結構買ってるがスルーしてるわw
0450ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:53.10ID:fyP57Ypv0
減塩スパム焼いて醤油つけてご飯と食うと美味い
たくあんもあう
塩分過多だが
0452ユーキャンキャン(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:17:22.78ID:63f+FX160
スパムは米軍の兵糧で沖縄県民の常食
朝鮮など知らんこっち見んな
0453おにぎり一家(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 19:19:21.58ID:QtP+U3hv0
スパムとか!
お前らど素人か!
プロはチューリップなんだぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況