X



糸井重里のキャッチコピーが凄いと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ソーセージータ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:22:20.95ID:Vc7uXB5r0
クーソーしてから寝てください
0007ナルナちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:35.23ID:xCPiu0EM0
どこのピンサロ嬢よ
0009ヨドちゃん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:21.41ID:ph8Nju9g0
EDまで泣くんじゃない
0010ほっくー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:33.09ID:cSE0GSSD0
すばらしい穴
0012クウタン(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:25:38.00ID:FgiKsaXM0
🤔オチンコ揉んだりしたけれどなんだって?
0013サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:27:20.71ID:DVUjI7jG0
突然、バカうま!
0014フレッシュモンキー(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:27:36.16ID:q717g82g0
愛しさと、切なさと、糸井重里

ほんと自身につけたキャッチコピーが秀逸だよね
トキオが空を飛翔ぶくらい、ブッ飛んだコピー
まさに、天才
0015アッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:27:40.62ID:DUBXZ8Ek0
C級のくせになまいきだぞ
0019アッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:30:35.71ID:DUBXZ8Ek0
>>1
この記事アニメージュのやつだな、多分まだ実家にあるわ
0020フクタン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:31:03.08ID:Dd8f5tIn0
>>13
このTV番組観てたなぁーw
あのラーメン屋の名前忘れたけど
場所は荻窪だったと記憶
0022ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:32:24.58ID:pXMFSt1c0
マザーは同時いろんなゲーム雑誌で酷評されまくった記憶しかない
エンディングもドラクエやFFと比べられてショボいために糸井のキャッチコピーも軽く叩かれた

音楽自体は良いので今では名作扱いされてるという不思議なゲーム
0024アソビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:33:59.78ID:CVQukTIS0
>>22
鈴木慶一のおかげか
糸井の世界観好きだけど
0025フクタン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:34:50.00ID:Dd8f5tIn0
先週金曜日のラジオ深夜便で
『良いコピーを作ってもそれを世に出す決定権は
自分には無いのです。それが辛くなって、
49歳で辞めました』
0026チューちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:24.16ID:ynPBOOK70
おちんこもんだりしたけど、私は元気です

に見えた
0027おおもりススム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:36.73ID:0e8PFvgR0
ちゃんとおチンコ出せよ!使えねーなー!
0030モジャくん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:37:34.16ID:4lR49ZLI0
>>24
鈴木慶一の音楽があるから俺のベストアドベンチャーゲームは風のリグレット
遊んだことのない人にとってはクソゲーでしかないだろうけど
0031トラッピー(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:37:35.88ID:o/Ni/HSV0
>>9
でもED(インポ)になったら普通は泣くよな
0032マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:41:14.20ID:EWWjowKM0












0034パルシェっ娘(福島県) [MX]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:43:32.97ID:U2xw0bwW0
おちんこでしたりもしたけど、タワシか電マです
0037アッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:46:13.64ID:DUBXZ8Ek0
今日わかったんだがよ。なんとまあ俺様ときたらおちんこでるらしいんだぜ。まったく笑っちまうよなあ
0039なるこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:49:37.58ID:ZItGLw9p0
おちんこもんだりして 元気です

に見えた
0040女の子(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:50:18.06ID:9WxIilX90
おこめ拳?
0041801ちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:52:29.31ID:d4Ym8fzg0
おちんこ元気です
0047auシカ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:58:48.44ID:2XkT9FZG0
スタジオジブリ作品キャッチコピー
「このへんないきものは まだ日本にいるのです。たぶん。」 - 映画『となりのトトロ』
「4歳と14歳で、生きようと思った」 - 映画『火垂るの墓』
「忘れものを、届けに来ました。」 - 映画『となりのトトロ/火垂るの墓』
「おちこんだりもしたけれど、私はげんきです。」 - 映画『魔女の宅急便』
「私はワタシと旅にでる。」 - 映画『おもひでぽろぽろ』
「カッコイイとは、こういうことさ。」 - 映画『紅の豚』
「タヌキだってがんばってるんだよォ」 - 映画『平成狸合戦ぽんぽこ』
「好きなひとが、できました。」 - 映画『耳をすませば』
「生きろ。」 - 映画『もののけ姫』
「家内安全は、世界の願い。」 - 映画『ホーホケキョ となりの山田くん』
「トンネルのむこうは、不思議の町でした。」 - 映画『千と千尋の神隠し』
「猫になっても、いいんじゃないッ?」 - 映画『猫の恩返し』
「ふたりが暮らした。」 - 映画『ハウルの動く城』
「見えぬものこそ。」 - 映画 『ゲド戦記』
新潮文庫
0048ラジオぼーや(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:59:22.70ID:3s1f7Uei0
マザー2ではホテルに泊まらずに家に帰ってたわ
好きな食べ物は柏餅
0054ぼうや(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:04:51.52ID:XBjeloKP0
日産セフィーロ?だったかのコピーも糸井重里だっけ?
0062買いトリーマン(神奈川県) [OM]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:26:38.78ID:zaI8LDvp0
大した曲も
大した演技も
大した笑いも

大したコピーも
0064サン太(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:34:41.44ID:ISZ/vJfn0
糸井は天才なんだからしゃーないやん
0065火ぐまのパッチョ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:36:13.54ID:d7hkXFMy0
徳川埋蔵金は見つかったのか?
0066光速エスパー(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:38:11.21ID:J/kHnZOs0
西武金森→爆笑ナマキズ男
巨人斎藤雅→桃太郎
0067たまごっち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:38:43.08ID:iVjPel1E0
糸井重里はキャッチよりもボディコピーの方が圧倒的に上手いって
デザイン学校時代の講師が言ってた

俺にはどっちもわからんかった
0068うまえもん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:41:46.30ID:tla3ngNE0
D級コピーライター
0069虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:45:11.57ID:ppB2XRIP0
コピーライターとして超一流だったのは認めるけど、この人食べ方が信じられないくらい汚くて、食べるシーン無くても思い出しちゃってテレビに映るたびに嫌悪感マッハだったな
0070おばこ娘(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:46:42.52ID:jXmO09IV0
矢沢永吉と糸井は鼻の穴がデカい
0071晴男くん(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:47:26.01ID:WmT14FvQ0
おちんこもんだ
げんきなちんこです
0074おにぎり一家(茸) [SK]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:01:15.01ID:QzaHprPv0
ファミ通のゲームの広告によくコピー載っていたな
ブラックバスのゲームとかスーパーリアルベースボールとかマザーとかオホーツクに消えゆとか
0079サン太(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:13:49.50ID:ISZ/vJfn0
>>77
TOKIOやろねジュリーにメッチャ合ってるわさすがコピーライターや
0080めばえちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:14:05.73ID:DMkN1UZZ0
売れ始めた時は違う嫁だったけどな
0084ラジオぼーや(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 22:41:27.99ID:3s1f7Uei0
マザー2ではホテルに泊まらずに家に帰ってたわ
好きな食べ物は柏餅
0088ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:21:52.05ID:kVJZ+Edn0
>>69

そもそも
こういう輩き、大金を注ぎ込むようになって大企業が斜陽した。

全員全社員皆で考えればいいだkw

くうねるあすぶ、=日産

とうとう潰れた。

アホの息吹が感染るだけ>>1
0089ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:27:53.07ID:kVJZ+Edn0
>>14
ただの場家の自己紹介

日々、独り言を言ってる奴らなら何万種とストックあるだろ

=今の発達障害アップの先人ってだけの社会悪の馬鹿
0090ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:28:18.40ID:kVJZ+Edn0
馬鹿→>>85
0091ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:31:30.71ID:kVJZ+Edn0
>>80
アスペルガーって、そんなもん。

今も「クリエイター」として寄生虫してる
0093くーちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:51:25.34ID:LCeObn4a0
おちんこしんだりもしたけど

私はげんきです。
0095ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:36:34.82ID:Qc5r6SyA0
お父さんが子どもの時お母さんを知らなかった
僕はまだ君を知らない
0096V V-OYA-G(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 00:42:16.97ID:3hDvU+Tf0
萬流コピー塾を図書館で借りて読んでみ
80年代のニュー速っぽさがある
0097スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:03:08.26ID:jUSvhllI0
>>2
よかった出したりする人はいなかったんだ
0098パッソちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:11:25.43ID:ojc7jZcy0
>>88
わかったから寝ろよガイジしね
0100ごきゅ?(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:23:49.10ID:ygB60mgy0
スローライフって糸井じゃなかったっけ?

当時はすげーバカにされてたけど
その後だいぶ経ってまさか市民権を得る日が来るとはね
0101ビタワンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:36:50.55ID:LtQb0Y3a0
だてに穴掘るだけの番組で高視聴率稼いでない
0103ことちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:45:44.29ID:i8mobkwp0
B級コピーライター
0105ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:49:56.71ID:oeL7JC3f0
おちんこ揉んだら元気になる

食う寝る遊ぶって誰でも思いつきそうでなかなか出てこないし、人生や日常の幸せが淡々と3語並んだだけなのに強烈だし語感もいい
0107ハッケンくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:14:06.62ID:Sl15VsSA0
おちんこもんだりしたけど
私はインポです
0108ハッケンくん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:14:44.72ID:Sl15VsSA0
おとなもこどももおねーさんも
0109サンペくん(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:22:43.47ID:2FxdfJrE0
矢沢永吉の重要関係者だがジュリーみたいにヒットシングルの作詞はしなかったね
70年代のヒット 時間よ止まれは山川啓介だった 
80年代のヒット イエスマイラブはちあき哲也だった 
90年代のヒット アリよさらばは秋元康だった 
0115さくらとっとちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 06:08:26.81ID:vrKpz/T30
萩原朔太郎とともに群馬
0116チップちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 06:37:11.67ID:mLQXGpvN0
80年代バブルに入る入り口で、商品売れなくていいから
話題になる面白い広告作ってくれって企業が出てきて、
その流れに乗ったコピーライターだね。
今も代理店のアホライターはその線上に乗ってる。
0117あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 06:41:37.51ID:D1IKxvcX0
テレビの国からキラキラ
0118パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 07:03:56.82ID:1WKhjvlY0
嫌儲ではビジウヨとか転向ウヨって言われてるんだよね
その分、旧速では褒められる人になってるのかw
0120エコてつくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 08:32:51.74ID:iwE4e31B0
宮崎駿「糸井重里がなんであんな偉そうなことを言うんですか。たかが広告文書いてるだけでしょう」
0121マーキュリー(光) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:05:32.88ID:EVGq7DnO0
おいしい性液
0123梅之輔(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 10:39:22.61ID:tc/7p+y90
世代的にはクーソーしてから寝てください

最大のヒットコピーは「今の君はピカピカに光って」
0125ファーファ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:14:55.52ID:1PkN5T4+0
映画のキャッチコピーなら「ドリームキャッチャー」だな。

「“ 見せてあげよう、見たことを後悔するものを”」

ワクワクしてみたけど面白く無くて観たことを後悔したわw
0127いくえちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:48:07.18ID:/M2SKXLH0
コピーライターという職種は今もあんの?
0130シャブおじさん(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:18:15.52ID:KAp80evf0
みうらじゅんが糸井重里の下で働いてたんやで、どんだけすげーアイデア出る職場だよって思うわ
0133はのちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:22:14.35ID:YCjItPTU0
おちんちんもんだりしたけど
0136シャリシャリ君(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/04/28(水) 11:43:42.08ID:ObekCVF90
マザー1は日常の向こう側の怖さ、不安さがあって面白かったな
幸せそうな世界が今にも崩れそうなギリギリで維持されてる宙ぶらりんの感覚というか
夢でも見てるかのようにそのことに誰も気付いてない感じ 目が覚めたと思ったら悪夢が目の前に迫ってたような
0137こんせんくん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/28(水) 11:46:55.10ID:ukC7Xu5D0
中国4千年の歴史
0138パレオくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 11:46:58.57ID:c3tl34Ta0
え? おちんこでたりする?
0139たまごっち(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/28(水) 12:00:32.43ID:pZRXCn8D0
820hpl空を飛ぶ
810hpl街が飛ぶ
800hpl雲を突き抜け星になる

790hpl火を吹いて
780hpl闇を裂き
770hplスーパーシティが舞い上がる
0140やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 12:05:26.79ID:BvN40N4m0
>>56
クーソーしてから寝てください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況