X



朝日「敵失に乗じた野党共闘、無党派層呼び込みには限界も」え、朝日? え?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はち(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:49:00.93ID:vKjpy1/20?2BP(1500)

25日投開票された衆参3選挙は野党が3勝したものの、激しく競り合った参院広島選挙区を除くと野党の迫力はいまひとつだった。
衆院北海道2区では、早々と当選を確実にした立憲の松木謙公氏の出口支持率と、対立した候補の出口支持率の合計に大きな差はなかった。
野党「共闘」の結集力もすべてにおいて強固とまでは言えず、無党派層からの得票は4割台と支持の広がりを欠いた。
参院長野補選は2019年参院選とほぼ同じ構図となり、「弔い合戦」となったが、当選した羽田次郎氏の勢いは兄の雄一郎氏の19年の得票率55・13%を大きく上回るほどではない。
政府の新型コロナウイルス対応に厳しい目が注がれ、「政治とカネ」をめぐる問題で自民が守勢に立たされる中での国政選挙だったが、しっかり野党が勝ったと言えるのは参院広島選挙区ぐらいだろう。
それも今回の再選挙のきっかけとなった買収事件が起きた現場である。
一般に、補欠選挙や再選挙は衆院総選挙や参院の通常選挙に比べて投票率が下がる。
守りの姿勢の自公が組織選挙に力を入れる一方、野党側は候補の一本化で「共闘」したものの、無党派層を大きく呼び込むような選挙には至らなかった。
「コロナ禍」で疲弊する有権者の心を与野党ともにつかみかねたようにも見える。
秋までにある総選挙の行方をうらなう衆参3選挙と言われたが、与党側の「敵失」に乗じて野党が勝った側面が強い結果となった。

https://www.asahi.com/articles/ASP4T7RFGP4QUZPS00B.html
0002あるるくん(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:50:30.39ID:sMM46jjV0
朝日マジで潰れそうなのかな
0003レインボーファミリー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:50:31.43ID:MG11YyGI0
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断できず、盲目的で全く批判的思考が
行えず、客観的・俯瞰的な視点を持つことができない事もバカウヨの特徴である。
自分がマジョリティであるという根拠なき妄想を常に抱いているが、一般国民からは
全く相手にされておらず、実際には天然記念物レベルのマイノリティである。
周りがドン引きする程の無知無能である一方で権威権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは無知無能で
利用価値が皆無の為に全く相手にされておらず、極めて哀れな存在でもある。
一般国民と同様に平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが
自身は何の価値も生み出せない存在の為、日本の国益に貢献することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして人生の限られた持ち時間を潰している非生産的で無為無能な存在であり
一般社会に対して与える影響も存在意義や存在価値も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。
0007チップちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:58:49.83ID:9QnPGMXW0
>>1
いま一番日本をぶっ壊してくれるのは自民党だろ
朝日が野党叩きに回るのは当然


自民党安倍政権で在日中国人が68万人から90万人近くに激増してるの何でなん??
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619330374/
0008さいにち君(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:01:29.87ID:U1kT9Alo0
驕る平家は久しからず
0009バブルマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:25:38.90ID:aXloRWOy0
おいパさんが大はしゃぎしてたのに朝日どうしちまったんだ?w
0010バブルマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:26:00.64ID:aXloRWOy0
>>7
がんばっているな!
0014トッポ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:42:56.66ID:9D6893rW0
>>1
次の選挙の投票先をマジで検討してたら日本第一党しか残らなかったわw。
どうすりゃいいのよ。。
0017ヨドちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:50:48.31ID:HNOkpko20
野党同士の協力何の影響もない
自民と野党の共闘はお互いの支持者からもアンチからも呆れられてマイナスにしかならないのが名古屋の選挙で分かった
0018ことみちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:50:59.86ID:Bl36juLI0
明日さぁ、ヒマがあったら、図書館とかで昨日(正確には土曜)の朝日見てみ。
声?読者の声?の前のページ。

「逃げ恥」がネットでバズってるとか言って、
「ネット世論を軽視するのは、世論が自分の思い通りにならないことから目を背けてるだけではないか」
とか「自己批判」してるよ。

最近の朝日、本当にオカシイんだよ。www
0019アカバスチャン(光) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:54:07.28ID:d9EKuOpL0
これはいかんぞ。既存の固定客を捨てても新規市場は簡単に広がるものではない。典型的な破滅パターンに陥っている。
0020イヨクマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:57:14.80ID:z6d23ddr0
え、無党派の4割って凄くない?
0021コアラのマーチくん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:06:17.03ID:ahts3IRw0
あまりの嬉しさに気が狂った?
0022サト子ちゃん(光) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:30:17.60ID:AGLOc+pQ0
そらオマケにもれなく共産や社民が付いてくるのではな
0023MILMOくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:32:12.61ID:lCGyltb80
自民に危機感持たれちゃアカンからな
2F排除に動かれたら野盗にダメージになるし
0024星ベソくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:32:51.67ID:eXhoFFEL0
>>20
せめて過半数は要るって話なんじゃない
0025キャプテンわん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:36:24.49ID:a9SXP9bC0
【朗報】朝日新聞が遂に500万部割れ 実売は「350万部以下」か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600504804/
朝日新聞関係者らによると、販売店の現場では500万部割れには関心が薄いという。
コロナウイルスの影響で販売店の経営が困難さを増しているため「それどころではない」という気持ちが強い上、
販売部数から販売店が注文する以上の分を押し付けられる押し紙の数を引いた実売部数ではとうの昔に500万部を割っているからだ。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。
朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/flats/20200923/20200923081830.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/flats/20200923/20200923082544.png

吉田記事取り消しの2014年より順調に下落し続けてる朝日の業績
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況