X



いきなり!ステーキが満を持して出した唐揚げ店が3ヶ月で閉店 おまえらここの社長嫌いすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:28:13.48ID:dzcX0vow0●?PLT(16000)

『いきなり!ステーキ』運営が運営する新業態である唐揚げ店『鶏からあげ・豚肉角煮 からあげくに』。
こちらは2021年1月21日にオープンしたばかり。


(つづく)

https://gogotsu.com/archives/63868
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/04/karaage_kuni.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/04/ikinari_douga.jpg
0002さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:28:23.14ID:dzcX0vow0?PLT(15000)

(つづき)

ペッパーフードサービス一瀬邦夫代表が原点に立ち返り胸に秘め創業の味覚を再現したというこの唐揚げ店。

唐揚げ定食、合い盛り定食などがあり値段も700円台からとなっていた。昨今の唐揚げブームに
乗った感じでこの『からあげ くに』も人気店になるかと思われた。

しかし4月30日に『からあげ くに』が閉店することが分かった。閉店するのは唯一作られた
吾妻橋店がそのまま閉店する形となる。いつの日か復活するのか、または失敗で終わるのか。

■鉄鉄鍋すき焼き動画で炎上
2021年1月には鉄鉄鍋すき焼き動画を公開。その動画は昔からある紙鉄鍋で特許を取るというもので、
一瀬邦夫代表がすき焼きを食べている様子が撮影されている。
コメントはできないようになっているが、低評価が増え続け現在は高評価229に対して、低評価は5715とかなりの低評価率だ。
その原因として、何年も前からある紙鉄鍋の特許を取ろうとしているのが背景にある。

(おわり)
0003はち(三重県) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:29:02.05ID:EONzRiN70
困ったら唐揚げやればいいすら駄目なのかここは
0004アイミー(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:29:35.57ID:JxIyjNLl0
チキン店
0005ぽえみ(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:29:50.20ID:gbXavJQh0
国産の鶏肉使えば常連が付いただろうに
0007イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:30:26.43ID:d0gT34zb0
安さで客付いたのに、いつのまにか割高店になっていた
0009コンプちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:31:14.43ID:YKvHFL7h0
>>5
国産ですらなかったのか
0010カツオ人間(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:31:27.07ID:JH3PTkPO0
レイプだろ・・・・
流石に忘れねーよ
0013バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:33:24.67ID:FXM4jsZO0
寺門ジモンがもてはやされてたあの一時期のテレビ・マスコミによる肉推しの反動と、世界的なビーカニズムの隆盛が重なって
食肉に対する忌避感みたいな物が生まれつつある気がする

それを敏感に嗅ぎ取った人達が今度は大豆ミートだ代替肉だと新しい流れを作りつつある、みたいな
0015アッキー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:33:30.71ID:+UPCfIcv0
社長が前面に出てくる会社にロクなのがいねー
0016総理大臣ナゾーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:33:45.88ID:jutOT8w+0
だってぺっぱーじゃん
0017エキベ?(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:33:47.24ID:PoT27p6W0
部下がいくら意見を出しても社長が気に入らなければアウト
こんな会社無理に決まってるわ
0018ピアッキー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:33:53.86ID:WsOFzIEO0
テレワークで時間にゆとりができたもんで、自炊を始めた。から揚げもステーキも家で作っても旨いわ

何より帰路の心配がいらんのが自宅飲みの良いところ
0019アリ子(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:33:54.60ID:peotAkNy0
いきなりレイプされるからしゃーない
0021火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:34:37.90ID:zp3EQM2t0
>>14
鳩山の前で同じことを言えるの?
0022↓この人痴漢で(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:35:06.65ID:8pcgp9fD0
>値段も700円台から

からあげにしちゃ高くね?
からやまで税込み650円くらいからだからな
0024イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:35:14.97ID:d0gT34zb0
この店で1500円くらいの肉なら
スーパーで500円で買えるからな
0025おもてなしくん(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:35:48.06ID:64KWI08P0
なんで、ネーミングを「いきなりチキン」にしなかったの?
0028スッピー(滋賀県) [AR]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:36:21.95ID:9pkUpfFH0
勝ち組飲食店の印象しかなかったのに
ここまで短期間で落ちぶれるのもすごいな
0031エキベ?(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:36:49.80ID:PoT27p6W0
経営を教えてやるからFCに金を出せってアホなことを言ってる時にはもう傾いてたな
まだ利益を出せてるのにペッパーを売却したし
0032あいピー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:37:25.59ID:ospfvL2M0
不愉快な老害ジジイを前に出すなよ
0033サブちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:38:40.95ID:bSeiaHpF0
ペッパー残していきなり売るべきだったんかな
0034コロちゃん(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:39:27.28ID:oSgGG+vm0
イオンのフードコート如きで2000円も3000円も出して食うやつおるのかいな
0035らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:40:10.76ID:5qT4hDTC0
社長の独断で生牡蠣販売されて売上糞低くて涙目店長の番組すごい切なかったわ
0036あどかちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:40:15.35ID:2eHKFcvi0
早すぎる
0039マンナちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:41:25.46ID:htq6ePwP0
>>29
唐揚げはライバル多すぎで今から出店しても勝てない
韓国のチキン屋を笑えない状況
国産銘柄鳥を使うかブラジル鳥で激安じゃないと客は寄り付かんよ
0042みのりちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:43:45.46ID:itzRcA7a0
いきなりステーキはヒレ肉だけは評価する。
しかし、サービス悪くなりすぎだね。
ヒレ以外はコスパ悪すぎるし。
米も前より不味くなってる。
0046ミルママ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:46:21.61ID:rM7bhgD+0
んだね
ケンタッキーみたいに国産鶏の産地表示して凡百唐揚げ屋とは差別化しなきゃ
0047サブちゃん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:47:02.90ID:bSeiaHpF0
>>10
あれはペッパーじゃなくて大阪だから起きた事件だろ
あれペッパーのせいみたいに言われてんのは同情するわ
0048バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:47:05.71ID:FXM4jsZO0
>>43
メニューこれだけって事はないよな??
あるのか???
0051ドクター元気(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:48:12.53ID:gPuZPZK00
>>43
角煮二切れでその値段か
高くね?
0052イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:49:24.26ID:d0gT34zb0
>>43
首都圏でこの値段なら悪くはないな…
0054総理大臣ナゾーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:49:51.11ID:jutOT8w+0
>>43
なんか少ないし高く感じるな
0057ミルママ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:52:55.56ID:rM7bhgD+0
>>43
1個120〜130円は、ガストからよし と全く同じ価格設定やねw
0058わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:53:21.09ID:tj6u9LWH0
>>15
星野リゾートとか社長のメディア露出度高いけど切れ者なんじゃね
0059パピプペンギンズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:54:13.67ID:KkjLW1770
もうガストがからあげ店も併設みたいにになってるもん
(食べたことないが美味いのか?)
遅いよ
0062とこちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:56:50.00ID:7vvbYZhY0
さすがレイパーそうか企業
0063スピーフィ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:56:58.09ID:Qi0IL8r20
唐揚げ店で速攻潰れるって相当だぞ
0064イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:57:09.98ID:d0gT34zb0
札幌のこれみたいのあるから地方でこの値段だと無理なんだよな
ザンギ定食398円、味噌汁を豚汁にすると498円 豚汁はしょぼくなくてちゃんとしてる
https://retty.me/area/PRE01/ARE164/SUB43802/100000022064/17700189/
0065ワラビー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:57:33.11ID:zkZDcjtM0
ペッパーレイプ!
やばすぎて草
0066がすたん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:57:33.73ID:08VKTFqF0
普通にうまそうだけど
0068ロッ太(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:58:12.98ID:E09NiIlS0
唐揚でつぶれるってのは不味かったんだろうね。
0069ミニミニマン(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:58:28.16ID:ZmiWeP4F0
こんな時期に新規開店とか気が狂ってるのか?
0071フクタン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 00:59:31.17ID:NYR83msI0
社長が嫌われてんだろ?そりゃもう無理だわ
社員はそんな指摘できんだろうし詰んでる
0077フジ丸(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:02:45.54ID:PUP7k0aK0
満を持して?
直筆張り紙で失敗
牡蠣で勝負!失敗
からあげドヤ!失敗

ずっと失敗してるだけなんだが・・・
0082カンクン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:04:46.31ID:G1UkB0vv0
>>14
商売では学歴は邪魔になるだけ。
松下幸之助は小学校卒、本田宗一郎は中学校卒。熊谷正寿(GMO社長)は高校中退。
0083にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:10:18.44ID:0hmHRDv60
>>21
言えるだろ
0084ぼうや(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:10:40.85ID:ZW2SZi0b0
ただ不味いだけだろ
美味けりゃそれなりにリピーターつくやろ
0087レビット君(庭) [RU]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:13:48.81ID:2LjgOSzH0
シャッター閉められちゃうからだろ
0091ののちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:18:02.27ID:qjl803Ie0
からあげ店なんて世の中に多すぎるだろうに
0095レオ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:23:27.18ID:nOvuepQV0
>>43
すくねえしたけぇよ
バカにしてんのか
0098たまごっち(三重県) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:24:59.81ID:F7IniwXG0
高いな
紅梅園のクソデカからあげ見習えよ
ケンタッキーが小さく見えるぞ
0099なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:25:23.82ID:rDK6S8uJ0
後発の癖にからやまパクるなら定食500円以下じゃないと相手にされんだろ
0101バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:30:06.36ID:FXM4jsZO0
>>98
でかけりゃ良いってその考え方もどうなのよw
0102かもんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:34:55.08ID:pzsc54PR0
>>13
ビーガン圧迫はやめろ、巻き込むな、好きなヤツだけ勝手にやれって思うわ
先日ツイートでご褒美に肉食ってるビーガンには笑わせてもらいましたが
0103バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:35:41.83ID:FXM4jsZO0
>>102
それを俺に言われても困る
0105ドナルド・マクドナルド(光) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:38:27.38ID:f6LR1MtJ0
>>43
これじゃあどう考えてもやよい軒に行くだろ
味噌カツ煮定食たべるは
0106ぴよだまり(光) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:39:47.47ID:SkcJSa8w0
ぶっかけ

シリーズしか頭に入ってこない
あぼんにされるなら、それでも構わない
0108金ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:47:52.43ID:3ohb782Z0
休業前にイオンのフードコート行った。見た目、ステーキ屋というよりハンバーグ屋さんに
なっていた。フードコートに合わせてきた
しかし白い服を着たおじいさんの大きな写真が飾って合って北朝鮮とか中国とかは
こういうふうなんだろうなと思った
0109天女(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:48:52.91ID:Y0+eP/p80
>>24
それは当たり前じゃないの?
外食と素材は違うだろ…
外食したことある人間ならそのぐらいわかると思うが
0111イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:50:52.37ID:d0gT34zb0
>>109
え? 素材は違わないw
俺が言いたいのは、ぼり過ぎということ
0112バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:53:32.56ID:FXM4jsZO0
>>111
レス乞食で原価厨演じてんのかと思ったらマジなのか
0114暴君ベビネロ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:55:20.12ID:mpTeHSIt0
テイクアウト唐揚げ専門店行ったら、ガラス張りの厨房で8人くらいでせっせと唐揚げ揚げてんのな
毎日毎日こんなの続くと思うと死にたくならんのやろか
0115ガリ子ちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:55:38.23ID:/mZ3Ck220
勃ち治す前に
社長交替した方がはやいよ
0117イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:56:32.85ID:d0gT34zb0
>>112
いや違う、原価に比べて高いのは当たり前だろw
他の店に比べて高いって事に決まってるだろ
0118バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 01:57:58.26ID:FXM4jsZO0
>>117
なんだ
>>24は別人格が書いたのか
0121イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:00:08.86ID:d0gT34zb0
>>118
あーはいはい めんどくせえな
スーパーで500円も出せば十分な肉をこんな値段で食わせてる店ねえって話だよ
0122あんしんセエメエ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:00:15.56ID:L8BN5lkE0
鶏肉のイメージが朝鮮のイメージしかないからなぁ
唐揚げとかクソチョン臭いから誰も買わないわ
0123バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:01:32.53ID:FXM4jsZO0
>>121
必死にならなくても強がらなくても大丈夫

責めてるわけじゃ無いからそんな喧嘩腰にならないで大丈夫
0124ユートン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:02:06.21ID:Z8f9Bb0Q0
カツ丼も人気あるのにあっちはどの企業も進出してないよな
おかげでかつやが一人勝ちしてる
0125クウタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:02:43.73ID:Th4MrfQT0
>>118
アカウント乗っ取られたのかもしれんw
0126フライング・ドッグ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:02:44.09ID:ExWTmE+x0
定食屋かぁ
そしたら厳しいな
今唐揚げの隆盛があるのは自宅持ち帰り需要
外食では無い

しかも外食だとランチ唐揚げ定食550円くらいからある
700円超える唐揚げ定食なんて、
ラグジュアリーな雰囲気の店とかじゃなきゃ払う気にならない

ハズしてるなぁこの社長さんは
0127UFOガール ヤキソバニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:04:03.22ID:O6FozVjb0
>>124
松屋がやってるよ
0129バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:04:57.89ID:FXM4jsZO0
>>124
カツ丼は工程が多いからコスト面でもオペレーションの面でもマニュアル化してチェーン展開するのが難しいと聞いた
0130ゆうさく(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:05:47.58ID:Qdd52RgG0
他ステーキ店との相対化に失敗したのかな
既存サービスの劣化だけ注目されて新興ステーキ店とのコスパ比較とかされないと厳しいね
0132イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:06:30.25ID:d0gT34zb0
>>123
いや、ごめん
責めてるわけじゃないならどういう意味で?
割高でないって言いたいならその説明をしてくれればいい
0135バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:07:50.76ID:FXM4jsZO0
>>132
しつこく馴れ合う気はない
ちょいキモになってるぞお前
0136ナショナル坊や(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:07:53.89ID:4m2V+Ulo0
つーか唐揚げごときが一個あたりの単価120円とかなめてんの?って話だわ
たった4個の定食で750円とか近所の唐揚げ定食どこも6〜8個で780円〜800円やぞ
0138イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:11:51.12ID:d0gT34zb0
>>135
馴れ合い? 何を意味の分からないことを言ってるんだ
0139みらいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:11:55.11ID:Ig7t80tC0
>>129
なるほどね
品質を一定に保つのは確かに難しそうだ
0140バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:13:28.20ID:FXM4jsZO0
>>139
牛丼屋朝定の目玉焼きですら固さに文句言うやついるからなw
0144チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:15:01.51ID:BYmSrlwt0
>>78
ぅわお

じゃなくて、ガラガラ閉店やろ
0146マックライオン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:18:04.69ID:aelxalD50
>>145
東京都は期間中に閉業したら協力金もらえない
0147イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:19:34.16ID:d0gT34zb0
>>135
おい早く答えろ
どういう意味で突っかかってきたんだ?(お前風に言うなら馴れ合い?)
0148生茶パンダ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:21:08.09ID:wVVChy8H0
好かれる要素って今まであったか?
0149マックライオン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:21:11.24ID:aelxalD50
>>147
レス古事記じゃなくてレス恐喝か
0150おたすけケン太(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:21:17.81ID:cIu16b2D0
>>143
うまいじゃん
0151イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:21:49.25ID:d0gT34zb0
>>149
お前が代わりに答えてくれ多もいいぞ
0152サン太郎(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:22:02.99ID:L3jxj3XX0
ズバッと出店!ズバッと閉店!いきなりズバ〜ット!
0153バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:23:19.71ID:FXM4jsZO0
>>143
唐揚げスレでは必ずこれ見るけどコラなの?マジなの?
0154りんかる(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:23:49.52ID:5kLaw9jz0
立ち食いで回転率上げて安くステーキ出すってのがコンセプトだったのに流行ってきたら多店舗展開してその特色を消すとか完全に無能
0155愛ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:23:59.23ID:4/UXPvt30
日本も朝鮮と変わらぬレベルまで落ちちゃったのね・・・
チキン屋(笑)とかレスしてたのに。
0156はち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:24:28.25ID:vkGCc1J20
>>149
レス恐喝ワロタwwww
0157イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:24:55.58ID:d0gT34zb0
>>153
これはコラじゃないよ
10年前以内に実際に起きた事件で、本当にTVで流れてた
0160バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:25:52.62ID:FXM4jsZO0
>>158
まじか
すげえなw
0161イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:26:01.09ID:d0gT34zb0
レス恐喝かぁ 新しい言葉だねぇ
0162ミルバード(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:29:03.10ID:S9wPD5bj0
サクラ革命より短いのか
0163白戸家一家(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:29:33.14ID:eWLn+mkq0
>>43
これならオール750円にした方が売りになるでしょ
どうしても30円上げないといけないなら唐揚げ定食も780円にしろよ
あと食い方に指図するなよ安売り自慢の店風情が
0164みらいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:30:31.87ID:Ig7t80tC0
>>154
元々はテーブルがちゃんとあるファミレスよりちょっとお高いステーキ屋だったらしいからそういう意味では原点回帰だったのかも
0167イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:31:21.73ID:d0gT34zb0
>>160
きちんと説明する気もないなら絡んでこないでね
0169イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:33:35.78ID:d0gT34zb0
誰とは言わんが
こっちはきちんとした説明を求めているだけなのになぁ
納得のいく説明があればそれで終わりなのに
それも出来ないで、なんとなく馬鹿にすることで逃げようとしている だっさw
0170バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:33:37.87ID:FXM4jsZO0
>>164
からあげくにならぬステーキくにってのが新小岩に昔っからあるからそれの事かな
0171セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:36:33.42ID:MiD20ZKs0
ID:FXM4jsZO0のスルー能力w
0172イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:37:46.49ID:d0gT34zb0
スルー能力有ったらそもそも1レス目が無いんだなぁ
0173バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:38:37.65ID:FXM4jsZO0
>>171
煽るな
荒らしに餌与えんな
0174はち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:41:06.67ID:vkGCc1J20
>>164
この唐揚店のある辺りが創業地じゃなかったっけ?
0175イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:41:34.51ID:d0gT34zb0
荒らして ニュー速でそんなこと言う奴いるのか
といかそんなこと書き込む暇あったら
お前が一言答えれば済む話やで?
0177セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:43:24.15ID:MiD20ZKs0
>>173
m(_ _)m
0178とびっこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:43:43.34ID:mXBVwc0i0
鳴かず飛ばずやな
0181みらいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:50:30.14ID:Ig7t80tC0
>>170
それだ!ペッパーステーキの親会社って聞いて感心しながらステーキ食ったわ
 
>>174
ググった
浅草辺りが最初なのね
0182タルト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:54:08.51ID:koZRDhwC0
一瀬は息子がどうしようもない◯◯だから、自分が生きてる間にやれることやってるだけ。
会社なんかどうでもいいと思ってる。
0183イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:54:09.29ID:d0gT34zb0
>>173
わざわざ絡んできただから
どういうことなのかしっかり説明お願いしますね
割高でないという根拠があるなら真面目に興味あるんで
0184てん太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 02:57:47.62ID:G9sYwjVT0
唐揚げなんか売れるわけないじゃん。
今は健康志向。
油であげた料理なんか、デブが貧乏人しか食べんわ。
0186バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:01:00.99ID:FXM4jsZO0
>>181
行ったのか
良いなあ
0187サリーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:04:21.56ID:bC9/f2oW0
ズバッと出店!ズバッと閉店!いきなりズバ〜ット!

 なんや 三洋のズパット リモコン 新登場ってか??・・・って古すぎるか。
0188はち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:05:55.30ID:vkGCc1J20
唐揚げだステーキだ言ってたら腹減っちゃった
深夜徘徊してファミレスやら居酒屋やらラーメン屋やら行けてた頃が懐かしい
0189ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:12:42.54ID:ezDUtdd20
>>5
この値段で国産じゃないのか

メニューの組み方も現場に負担を強いるだけで無駄が多すぎる
0193一平くん(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:44:50.86ID:fCxbeP6Q0
巣籠りで自炊の機会が増えたから気づいたけど
鶏ってから揚げよりも水炊きだな
0194イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:48:06.80ID:d0gT34zb0
>>173
このスレ、見ての通り荒らしとか心配する必要のない勢いだ
安心してゆっくり答えてね〜
0195ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:50:34.48ID:V8fEzEH30
だってここのすぐ側にオリジン弁当あるもの
唐揚げ買うならそっち行くわ、安いし美味いし
0196吉ブー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:50:40.04ID:0h8latTO0
>>193
いい肉買ってんだな
二キロパックの激安鶏で水炊きしたら臭くてかなしくなったわ
0198なるこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:55:29.72ID:naKrW/c60
>>194
無視され続けたのが悔しくて寝れなかった感じか
可哀想に
0199イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:57:14.39ID:d0gT34zb0
>>198
就寝時間はいつも通り
明日以降も随時反論受付中ことや
お前が答えてくれてもええんやぞ?

てかそんな難しいことか? 俺も別に絶対の自信をもって書き込んでるわけじゃないんだが
0201マックス犬(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:57:57.22ID:QZn9Tl3n0
>>196
一手間だけどな
煮る前に塩打って網で皮目がこんがりするくらい炙るのよ
業スーのブラジル産でも充分いけるぞ
0202サニーくん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:58:05.22ID:NY3w12g00
唐揚げなんかパックに詰めて量多くしときゃいいだけなのにバカじゃねこいつ
0203吉ブー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 03:59:51.31ID:0h8latTO0
>>201
炙ってから水炊きにすんのか
勉強になったやってみる
0206なるこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:01:02.11ID:naKrW/c60
>>199
うわ
本当にキモ
0207イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:01:47.64ID:d0gT34zb0
>>206
あれあれそんなことしか言えないんだなぁ
0208吉ブー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:03:51.67ID:0h8latTO0
>>199
NG入れられてるから答えが来ないんじゃね?
粘着するだけ無駄じゃね?
0209ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:05:04.91ID:72YChufw0
コロナ渦でよく新店舗やったな
時期が悪すぎるだろ
0211やまじちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:09:04.56ID:n+fdi9Os0
最寄駅なんだが、元々人通りは少ないのよ
で、あの値段だろ。ちょっと先のオリジン弁当いくわ
0212イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:09:30.45ID:d0gT34zb0
>>208
はあ じゃあ何故まず絡んだ?と思うが
特に言いたいこともないなら別俺もどうでもいいけど
0213吉ブー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:11:32.47ID:0h8latTO0
>>212
意味わかんねえけど無視が続けば続くだけ敗北感は今より増すと思うよ

はい会話おしまい
俺まで粘着されたら嫌だからこれでおしまい
0215つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:12:53.27ID:EqBoJwWz0
>>43
何が売りなのか、さっぱり分からん

バカ社長の斬新なアイデアが売りじゃないのか?
0216イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:13:03.66ID:d0gT34zb0
>>213
いや、敗北感なぞまるでないんだが
そう言われると続けざるを得ないw
え? 反論はいつでも受け付けますよ? そんなにゴリゴリ主張する気もないしw
0217つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:13:42.64ID:EqBoJwWz0
バカ社長をクビにするのが一番の改善策なんだがな
まだ気付かないのか
0218あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:23:14.13ID:KOT77H1B0
ペッパーランチは例の事件
いきなりステーキは明らかな質の低下と怪文書
まぁ良いイメージは無いな
0219イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:25:52.99ID:d0gT34zb0
俺なんか適当に喋ってるだけだから
ちゃんとデータに基づいて反論すれば終わるだろうに
ごちゃごちゃわけわからん逃げ口上ばっかりアホばっかやな・・・
0220キビチー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:29:44.30ID:oqO1rYOD0
マスクしろやハゲ
0223柿兵衛(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:41:51.73ID:7Z4IT+Fi0
>>1
みんなで次の「いきなり」考えてやろうぜ??
俺は、「いきなりサムギョプサル」
0224光速エスパー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:44:12.88ID:ZodMpoNM0
>>43
本業が飲食店とおもえねーメニューだな
写真が不味そうだしおしんこがセットなのもセンス無い
味噌汁すら不味そうに見えるメニューってなかなかだわ
0226マップチュ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:46:16.99ID:iilsaMD/0
この会社のいきなり閉店とかいきなり売却とか当たり前過ぎて全然面白くなくなったよね
あとはいきなり退任とかじゃね?
0227マルコメ君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:57:19.60ID:+siR0GPG0
キャンペーン商品に
自分と写真がとれる権利を入れたからなあ

この勘違いぶりが頭から離れない

一旦ついたイメージは無理

特許の件もいつまでもいわれるだろ?

全てが悪いようにシフトしてるよな
0229光速エスパー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:02:34.22ID:ZodMpoNM0
実際の写真見たらまあまあうまそうなのにメニュー写真がクソマズそうなんだな
弁当はからあげが3個しか入ってないのに目を瞑れば悪く無さそうだけどからあげの熱で容器が溶けてるとか書いてあって草
0230やなな(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:13:46.76ID:/9jr7Oni0
レイ●ーフードの社長がのうのうとテレ東で器の小ささ披露してたな
0232エネゴリくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:24:29.93ID:WIFDvWgQ0
>>43
2枚目のこだわり風チェーンによくありそうな能書きで萎えた。メニューもセンスないし
0233省エネ王子(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:25:10.64ID:hnitPVmX0
チキン店だなこりゃ
0236だるまる(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:36:36.50ID:bEcgXc2P0
唐揚げ屋やるならからやま見習え
0238なるこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:37:30.03ID:naKrW/c60
>>232
あの能書きが人の心を掴むと思う時点でずれてるよね
0244はのちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:50:20.36ID:0d/K2wMU0
いまは外食何やっても儲からないだろ。
0246ピンキーモンキー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:55:02.49ID:koUHbP2M0
>>244
今はテイクアウトに特化させた店が繁盛しているな
回転寿司チェーン店が駅ナカにそういう新規店舗を作りだしてる
0247パステル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:58:19.94ID:9oBW4Ihi0
>>43
高いな
味噌汁110円って何だよ
よく昼に食べる焼き鳥屋のランチは、唐揚げ5個で600円だぞ、港区で
0248ぶんぶん(京都府) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:58:51.50ID:UGzvoPDB0
ペッパーランチのレイプ事件って他にも遺体が出てたり猟奇未解決事件シリーズに入れる怖さあるな
0249ガリガリ君(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:05:18.56ID:TgQnKZA+0
かつやでカツ丼食べた方がええわ。
からやまみたいなイカの塩辛食えるとかはないのか?
0253ごーまる(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:12:06.30ID:CmadyI270
乗るしかない、このから揚げウェーブに!
0255なるこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:16:01.32ID:JFSeHxLa0
値段が個人店の居酒屋価格だな
強気に行くのも良いけど特段売りになるような強みも無さそうだし、チェーン展開を目指すならからやま辺りを真似すりゃ良かったんじゃないの
0256がすたん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:21:12.95ID:pO0NF2Jp0
いきなり!ヘイテン
0258和歌ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:25:39.78ID:La/IlyK70
ぐぐったら基本定食で750円って…
アホだろwww
他のからあげ定食屋は650円で100円割引券つけて550円ってとこ。
割引券を配っていたかは分からないけど、後発でこの値段だったら売れない罠w
0259ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:26:02.48ID:UFSuIwk20
>>250

そもそもペッパーランチじゃ無いって

学園都市まわりだって

当時の情報知って板橋区や代々木辺りの連中とか事故に見せかけれて葬れてる 

その後、イキリとかチカラメシと繋がってるから勘違いしてる連中が多い

ヒント:上九一色村の養豚地や山梨県に追いやれた関連
0260かほピョン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:26:12.74ID:QteGnC920
唐揚げなんて主婦が手抜きで毎週のように出来合いのもの買ってくるのに
外食する時まで食いたかねーよ
0261よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:27:44.40ID:Lkenho/z0
>>259
死ねよキチガイ
0263ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:29:09.07ID:UFSuIwk20
当時、外国為替とか株式で

既に事故物件で、ペッパーランチが死亡や逮捕されて、

関連が知的障碍者になって、証拠が出ないわけ
0265ごきゅ?(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:30:42.30ID:MOyM3lP70
他業種展開してない分まだマシ
0266肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:33:08.03ID:lhHIuast0
いきなり手コキって風俗店始めろよ
0267はまりん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:33:56.92ID:tsgWnX470
最近、ガストがから揚げに手を出してるけど、あのから揚げ不味いよな
から揚げ不味い店って滅多に無いと思うが
0268こんせんくん(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:36:09.14ID:F6rYxhLo0
団塊世代のがめつさを凝縮したような爺さんの経営センスじゃ時代に合わないよな
0269こんせん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:36:31.32ID:sipHEujs0
自分の名前入れる時点で
病気だろ、一瀬
0270ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:37:08.27ID:UFSuIwk20
>>237

日の出町とか知ってのか?

イキリやチカラメシでは、イメージ悪いと思うぜ
0271ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:41:07.61ID:UFSuIwk20
ワークスや森下仁丹とかトンボまわり誰が死なせたの?
0272ハナコアラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:41:33.92ID:KjRQkhS70
まあ何はともあれこのご時世飲食は何をやってもダメ
諦めろ
0273ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:43:29.74ID:UFSuIwk20
野郎どもスシローは、辞めとけよ

ペッパーランチやイキリ、チカラメシみたい、バカ中卒や太郎波の扱い受けるからな!
0274アヒ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:43:49.58ID:XGZkBtVc0
GoogleMapで出店場所決めるくらい放漫経営だからな
0275お買い物クマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:44:48.21ID:LAr9dP1L0
即尺!ステーキとして閉店店舗より随時業種変更、新装開店
風俗嬢をテーブル下に常駐

客はオーダーした嬢がいる机の前に立つ
嬢より即尺受けながら、あとからやってくるミディアムレア肉を食らう
んほおわおおおぉぉぉぉあ♪
0277なるこちゃん(福島県) [IN]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:48:59.12ID:4d7fniai0
>>2
ここって"あの"ペッパーランチなのか?
お尻はまだ処女だからぜったい行かないわ
0279MiMi-ON(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:53:37.34ID:LGX/osbp0
ここの店名のネーミングセンスの悪さはどうにかならんのか?
からあげくにって何だよ。
いきなりステーキとか、本当アタマ悪そうで食い物さわって欲しくねえよ。
0280はずれ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 06:55:42.21ID:SIcMHbaE0
>>279
社長が出たがり過ぎるんだよな
くにって社長の邦夫から名前取ってるし
0282はまりん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:00:19.89ID:tsgWnX470
いきなり逆レ○プって風俗店出したら売れるんじゃね?
システムとしては、まず客は一人でシャワー浴びた後に専用の服に着替えて、飲食店のカウンターを模したプレイルームで待機
店の女の子(ギャル系かヤンキー系)が突然シャッター閉めてプレイ開始
3Pコースもありで、別室の倉庫に磔にされて全身を嬲られるのも出来るの
0283ぴちょんくん(京都府) [VE]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:01:37.79ID:lauZbAdp0
ペッパーはレイプ会社だから被害者の為にも徹底的に叩くぞ


つかさ
諸事情に関しましてご理解して欲しかったら咬み砕いた説明頼むわ
0285メガネ福助(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:07:42.09ID:L6mTjIVr0
>>23
小僧寿しに失礼。

回転寿司が来る前は一世風靡してたんだから、みんなお世話になった。
0286RODAN(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:11:49.12ID:+bQHliuF0
会社の近くは唐揚げ店が飽和状態になって
後出しの店から潰れ始めてるな

生き残ってるのは海外鶏の安い店と、国産鶏の高い店
海外鶏の高い店なんて見向きもされないわ
0288みのりちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:17:18.63ID:M6Xy2pMK0
>>5
素人のぼくちんでも、国産で100グラム21円で仕入れられる所を知っているのに、そういう問題ではないと思うよ
0291おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:22:01.74ID:OagogsYi0
そもそも、タピオカミルクティ屋がこぞって唐揚げ屋してる時点で疑惑しかない
その上、イキ○リステーキの社長とか終わってんだろ
0292メーテル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:22:22.44ID:iON74qIv0
>>43
うーん
せめてキャベツ味噌汁ご飯は
おかわり自由にしないとw
0293(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:33:13.96ID:mbL7Qrv50
>>285
シーチキン巻きの元祖だしな
0294ウチケン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:34:29.43ID:XD+Y+qs60
>>190
海を泳ぐのに鳥のようなつばさは邪魔になることもある

個人的に思うに学歴エリートやサラリーマンとしては成功してるような人は
リスクはあるけど事業を起こして、そのリスクをとるかどうか自ら判断して行動に移すことは苦手

そういうのは賢い人からすれば頭のネジの外れてたり足らないように見える
学歴のないバカのほうが向いてる
0296おにぎり一家(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:37:57.23ID:yHz1XKrd0
>>50
俺も思った
そういうテイストにしたんだろうが、地方によくあるコンビニの居抜き中華料理店のメニューの写真みたい
0297ニッパー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:39:56.28ID:eI9L3B+o0
ペッパーフードサービスの朝礼では、一瀬邦夫社長が「番号!」と号令をかけると、社員は一人ずつ「1!」「2!」と点呼しなくてはいけない。しかも、一瀬社長が満足しない限り何度でもやり直しを命じられる。100人を超すような大人数が集う際には、うまくできるまでかなり時間がかかるが、できるまで繰り返すという。

と聞くと、「うわっ! 完全にブラック企業じゃん」と感じる人も少なくないかもしれない。事実、18年7月29日の『坂上&指原のつぶれない店』(TBS)という番組で、この”点呼朝礼”の様子と、なぜ何度もやり直しをさせるのかという質問に、「ピシッと決まれば気持ちいいから」と答える一瀬社長の屈託のない笑顔が放映されるや、SNS上で「ブラックすぎる」と批判が殺到したのだ。
0298ラビリー(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:39:58.38ID:pr6yK6+30
何故いま実店舗を構える?
リスクしかねーだろ今時
0300ウチケン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:43:46.70ID:XD+Y+qs60
>>17
そもそも会社なんてものは創業社長が気に入ったことを気に入ったとおりにやるためにつくるようなもんだから
0301ぶんぶん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:44:43.50ID:rm/JUN280
>>51
まあ角煮作る手間考えたら妥当ではあるが

でもこの定食には魅力はないよ
0304石ちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:52:22.70ID:cCakpd5r0
>>43
酷い
0305セフ美(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:53:11.79ID:uT3sU0nu0
からあげって当たり外れあるよな
味がしみてて柔らかいのすこ
0307カンクン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:57:05.21ID:G1UkB0vv0
誰かこの唐揚げ食った人はいないのか?
うまかったのかどうか知りたいんだが
0309バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:57:33.97ID:FXM4jsZO0
>>306
中古ゲーム屋って懐かしいなあ
0310ミニミニマン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/26(月) 07:58:54.78ID:9m7O5UeE0
からあげ1個130円とか舐めてたな。
せいぜい50円が上限だわ。
コイツボッタくるしか頭にないハゲ爺ww
0314まがたん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:11:59.83ID:v+XxDauP0
>>1
唐揚げの設備投資ってフライヤーだけで済むんだろ?w
0316ポリタン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:19:24.38ID:R447a2dS0
ステーキ屋も不味かったからな。系列店なんかいかないわ。
0317健太くん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:22:13.87ID:/tVhgYUz0
キムタクが如くでイキってた頃を思い出して!
0318サンコちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:23:08.40ID:wHAben7A0
>>1
あーペッパーランチの跡地にできた唐揚げ屋か。一回食ったけど店の作りがペッパーランチそのままで、弁当買うには買いにくいし、メニューがわかりにくいしバリエーション少ないしで潰れると思ってたわ。味はそんなに悪くな買ったけど。
0320ケンミン坊や(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:29:07.36ID:qIYrXteT0
鶏肉はタイやブラジルから安く安定供給されているから、から揚げ屋乱立しまくりで韓国のチキン店状態になってるやろ
揚げ物だから食中毒にもなりにくい
0321サンペくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:37:20.95ID:FC4TtdDS0
和民とかもだが、こういう悪辣な外食産業に天罰が与えられるのだから、コロナ禍も悪い事ばかりじゃない
0322ポポル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:40:55.62ID:iZ44Q8eg0
いきなり閉店

ここの社長 実際にアホだろ?まじで
0325アイニちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:49:54.66ID:7+2460z+0
>>1
>開店以来、多くのお客様に御来店頂き

ほんとにそうならこんな短期間で閉店しないからw
0326サブちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:51:06.93ID:DsZSe4cm0
>>325
確かにw
0327セイチャン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:53:19.97ID:pVv3Vc590
レイパーフードサービス
衝撃的な事件だったのに有耶無耶にしてステーキ屋なんか初めて誰が行くか
0329ラビディー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:54:08.92ID:ggZZo7nt0
>>43
なんか今にも潰れそうな個人経営店感がすごい
0330セフ美(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:54:28.74ID:ULk2pHsy0
レイプだろ、このグループ系は絶対行かないし
0331ペプシマン(兵庫県) [SY]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:54:39.05ID:ZeQnegAG0
>>43
http://imgur.com/34oFXuO.jpg
なにこの下手くそな合成
ご飯や味噌汁を小さくすることで
唐揚げを大きくみせようってセコい考え?
0333プリングルズおじさん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/26(月) 09:01:44.74ID:CFN2BfRx0
いきなりすき焼とかなぁ、そんなに昼とか食わねえし
0334なーのちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 09:02:49.27ID:+9RCBEYd0
ニトリダイニングに事業を売却するか
0335赤太郎(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 09:05:50.21ID:uEYIkkfc0
もちかえり弁当はともかく定食は自民地獄のこのご時勢基本780円とかあたまおかC、ランチくらい500円定食を出さないと中世自民ジャップの今客なんか来ないお
0336プリンスI世(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 09:09:03.31ID:lUvLkekG0
唐揚げ専門店の定食では高いんじゃね
客寄せにワンコインランチや弁当屋位の値段の弁当必須だろ
0338赤太郎(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 09:14:03.53ID:uEYIkkfc0
せめてこれなら定食は750円統一にすればお得感や自由な選択感はあったんじゃね?
何を考えてわざわざ30円刻みで値段コロコロかえるんだよ?晋型アベウイルスが蔓延してるんだよ?
0342ぴちょんくん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 09:23:57.47ID:rvYnfHCz0
唐揚げは好きだけど韓国追従してるような店には行かん
0345あおだまくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 09:42:43.43ID:N6D7L4we0
そもそもペッパーランチってなんでやめたのか
学生の時にそこそこ好きだった
0346ニックン(北海道) [RU]
垢版 |
2021/04/26(月) 09:43:35.75ID:iGhO3blj0
注文の多い料理店 レイパーランチ

       ,. -‐v―- 、
     / ∞       ヽ
     /  彡/_/ノハL!L!i
.    i  彡 u ( ●)(●)   !?
      !_ 彡6ヽ  (__人__)     あ・・あれ?ステーキ出てこないお・・
.      | / /   ` ⌒´ノ       なんか戸締りしてるお…
     川 ヽ     ノ
        /   く  \ =〇    \
        | u   \   \ =E     \
         |    |ヽ、二⌒)、          \

   ___
  /pepper\
  |__lunch_|__ 料理されるのはお前だよ・・・
 /   ノ_ ヽ,,\       ___
 | ≦゚≧ミ:≦゚≧     /pepper\
. | ⌒(__人__) |     |__lunch_|__
  |    |r┬| .}     /⌒ 三⌒\
.  |    | | | }   /( ○)三(○)\ いや俺様の肉棒を
.  ヽ   `ニニ }  /  ⌒(__人__)⌒:::\ 食べさせてあげるよ
   ヽ     ノ  |      |r┬-|     |
   /    く   \     `ー´    /
0348Dr.ブラッド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 10:05:51.90ID:TfX0d1UX0
>>345
あれだけ悪評たったらペッパーの名前は使えないだろ
お前、襲われなくってよかったな♪
0351モッくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 10:13:33.78ID:VWMmCVVZ0
社長が誰か知らんがステーキ屋は一度行ったら二度と行きたくないと思ったし行ってない
アレでよく店出すな
0352ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 10:21:13.84ID:7gX6DEfl0
肉の塊を希望サイズに目の前で切ってそれを焼いて立ち食い、
ってのが話題だったのに
クズ肉のランチだけ食って勘違いする客とか
椅子用意して回転率落ちるとか
もう自分でも何がしたいんだか分からなかったんだろうな
0354ひかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 10:29:36.19ID:ZCgKpSgf0
一番の問題は会社にこらえ性がないことだろ、唯一の新業態店舗なら不採算でも続けろよ
「この会社の出す店はすぐなくなる」とイメージ付いたら何やったって客はよりつかねーよ、なくなるんだから
0355ポンパ(茸) [NZ]
垢版 |
2021/04/26(月) 10:32:38.10ID:H+DJAxkA0
性犯罪を許さない人が大多数をしめる国民性だからな
0359リョーちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 10:49:55.45ID:yM3J5x2Y0
何がくにだよ
0360おもてなしくん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 10:50:16.52ID:ZqDECgxd0
何処もブラジル産の唐揚げ屋ばかり
0361ミスターJ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 10:54:21.08ID:kMTmlbD/0
>>43
なんか凄い古臭い
オウムのお弁当屋さんの広告と並べて同時代って言われても違和感無いな
0362エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 10:55:08.30ID:lS8lQ1oZ0
>>2
からあげがブームなの初めて知ったわ
0363晴男くん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 10:58:53.94ID:IY8UlkcW0
客並ばして数字を大声で叫ばせてその客を300円引きとかにしたらいいのに
0366ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:26:30.18ID:AdNtuI440
噛むとプリンプリンな肉あるよな
どこの肉なんだろう
0367ソニー坊や(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:32:53.69ID:yl1Hfm0g0
困ったら唐揚げって安直だよね
0368たねまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:33:13.61ID:LNGlydXZ0
金持ちは輸入ブロイラー鶏を口に入れない
ホルモン剤のヤバさハンパねえ!
0369石ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:34:45.55ID:a0/wp+fx0
ぜってーに許さねえ
0370ごーまる(山口県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:34:53.43ID:NkZ2TH9U0
コロナ前の段階で倒産しそうだったのに、まだ生き残っているのはすごい
0371はまりん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:36:08.27ID:/e9Gyc/I0
唐揚げの時点で商売のセンスなし
なんでわざわざレッドオーシャンに入っていくの
瞬殺されるだけだよ
ほら、瞬殺された

俺ならフェイクミートやるよ
0373サト子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:39:02.62ID:8q9LnBKd0
いきなりステーキが出来たときは立ち食いの代わりに安く食えるってのが売りだった
はずなんだけどテーブル席の店をモールの中につくりだして値上げしておかしくなった

最初に売れた原因の「立ち食いでいいから安い」ってコンセプト忘れたらダメだよ

輸入牛肉使っていても高いならラ・ムーなどの激安スーパーチェーンで
輸入牛ブロック買って自分で焼いたほうが安いと多くの人がきづいてしまった
0374ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:42:10.58ID:f5gW+RZP0
そもそもレイプ事件起こした糞会社が
その後の徹底検証せずに上場してる事がおかしいわ
サッサと潰れろ
0375サト子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:48:11.29ID:8q9LnBKd0
輸入牛の価格はだいたい1kg500円ほど
そこに関税やら店舗の運営費のせたら100g辺り100円くらいだろう
それだと300gで原価率300gで1000円で売ってる商売だったのが
モールとかアメリカ進出とか立ち食いなしとかの店舗だすからおかしなことになる

立ち食いで低固定費のままやっておけばおちぶれることはなかった
0376たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:50:54.38ID:/4KHmYYs0
日本亭のデカから弁当が好き
でかけりゃ良いとはああいうものだ
0377サンコちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:54:26.14ID:4L3dy4nu0
>>43
プロじゃないけど
これ、皿もライティングも画角も、もちろん色も
プロじゃないだろ撮ったの
0379セフ美(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:00:08.14ID:ULk2pHsy0
>>43
ライティング無しで撮って切り抜く以外は無加工に見える
0381ポコちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:09:38.13ID:Z8BGu7pY0
>>371
フェイクミートのハンバーガーはモスとかやってるから無理だとして、
フェイクミートのハンバーグ定食や唐揚げ定食、肉団子鍋なら行けたかもな。
0383サンコちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:19:49.27ID:wHAben7A0
>>328
あ、詐欺というか影響保証されてる様なモンだから試したのかもな。税金使って。
0384ヤン坊(茸) [SE]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:23.24ID:DU+DICb70
ペッパーランチのビーフペッパーライスは好きだよ
0385ごめん えきお君(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:29:13.70ID:atXBFK2F0
唐揚げ鶏肉と言えば良いイメージないもんな
0388ミミちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:25.44ID:dWRYQOC60
すき焼きも始めたとか言ってるけどステーキ屋ですき焼き食う奴いるのか?
0391つくもたん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:13:39.11ID:7F3AGgNq0
社長でしゃばらずにグラビアか美人社員にでも動画出させたらまだ好感度多少あっだろ
0393もー子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:19:19.63ID:qzQKkurr0
社長がガイアの夜明けだかカンブリアだか
前面に出た途端に勢い落ちたからなあ
0395がすたん(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:23:13.24ID:C89rYpgk0
>>47
会社側の謝罪とかほとんど無かったよな?
企業倫理が問われただけだ
そして消費者側が判断を下した

おまえここの社長に似てるよな
消費者が悪いってか? アホか、どう考えてもこいつらが悪いわ
0396エコピー(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:27:54.65ID:82NdkEZM0
>>319
この事件最後は
社長の息子が示談かよ
社長どこまでクズなんだよ
0397総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:29:59.16ID:OUOsKaTZ0
いや他店と比べて普通に高いし
何でやれると思ったのかと?
0398ラジ男(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:30:35.06ID:LMuiof4F0
この店近所でよく通るわ
行ったことないけどもう閉店するんか
0399総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:31:02.38ID:OUOsKaTZ0
>>396
いやこれは流石にいきなりに非はなくね?
0400エコピー(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:33:12.17ID:82NdkEZM0
>>399
アドトラックの会社が悪いんだけど
身内だけで行った葬儀に
ペッパー・代理店・アドトラックの3社が黙って香典だけ置いていったところからアウトだろ

そりゃ遺族心情最悪だろ
0401ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:33:26.16ID:8rUsz7eO0
おまえらこいつは叩くくせに花○うどんはスルーなのな
0402エコピー(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:35:03.92ID:82NdkEZM0
>>399
裁判でも弁護側は
「加害者は真面目に運転してました」
って言ってたのに
検察から
「交通違反の履歴あり」
ってひっくり返されたり
「煽り運転された」
ってツイート掘り出されたり

見てて胸糞悪くなるよ
0403肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:45:57.72ID:lhHIuast0
ステーキガストには成れなかったし、からよしもパクれない
社長はアホ
0404モッくん(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:56:27.15ID:JVakiC3o0
唐揚げの粗利率が高くてそれに飛びついたか
0405レビット君(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:02:30.05ID:0fKOMkBg0
この人の才能って
短期開業と増殖だけであり
出店場所と教育系統が最悪っぽいしなあ

年間200店舗を2年連続とかそれこそまともじゃねえし
なんでステーキにこだわったんだか
0406レビット君(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:07:16.85ID:0fKOMkBg0
>>43
これ作ったデザイン事務所ってどこなんだろう
自社社員によるやっつけ?
0407パルシェっ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:12:09.14ID:luF+hPd50
社長の不人気の問題なのか?
それじゃテリーの唐揚げは本体ワタミなのになんで繁盛してるん?
0408はまりん(岩手県) [TR]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:15:40.87ID:ygIqgI4Y0
レイプ事件のインパクトが強すぎて何やっても足が向かない。
結局レイプ現場で見つかった大量の留物とかいうのはどうなったの?
0411デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:28:38.68ID:+PxbaPrH0
こんなポンコツなのに、よく一瞬とはいえ、あんなに店舗増やせたな
0418おれんじーず(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/26(月) 18:28:11.44ID:S/q2J7qg0
750円あれば500gの国産鶏肉で唐揚げできる
0420ごきゅ?(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:43:44.40ID:njA6mC0x0
>>405
最初の頃は出店場所はよかったんでないかい?

俺は秋葉原店と大門店しか知らないけど
どちらも大通りから一本入った
家賃の安そうなところだった

出店費用を抑えてるんだなと感心した覚えがある
0421イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:01:06.58ID:d0gT34zb0
というか実際行って食べた人間が誰もいないんだな…w
レビュー見るとやっぱり高いていう評価が目立つ
0422ダイオーちゃん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:04:07.19ID:jvnS9EUj0
今は令和納豆の宮下がそのポジションだから
あと唐揚げなんてコンビニの弁当で十分
0423くーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:05:22.15ID:wbvVWh860
この板でステマやってたんでゴミと確信した
0424暴君ベビネロ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:06:24.59ID:HcSUq2xj0
今日ガストの唐揚げ定食食べたけどクッソ不味いな
衣もいまいちカリッとしてない、肉は食感悪い、タレがクソまずい
からやまの旨さを再認識した
0426はまりん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:08:35.63ID:e53no63RO
ステーキにせよ、唐揚げにせよ、ライバル盛りだくさんなのに、設定価格が微妙に強気なんだよな
0428ダイオーちゃん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:15:54.28ID:jvnS9EUj0
>>38
確かに。あの事件といいやはりそっちの方のブラック企業か
0429おばこ娘(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:22:28.87ID:urMPItNt0
何か発想が韓国みたいだなぁ…
0430梅之輔(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:23:00.29ID:p7u8KIj90
福岡市民だが
近所にあったいきなりは
2店ともいきなり閉店した。
天神まで行かないと食えん。
しかも天神の店舗の隣には
価格帯を同じにする焼き肉屋が出来て
これまた微妙。
0431カールおじさん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:31:30.86ID:TVngMT170
>>43
今時この皿で提供するか。町の安い定食屋ならいいけど
フランチャイズでこれはダメ。CoCo壱も毎回同じ皿で進化がない
0432おたすけケン太(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:52:14.94ID:cIu16b2D0
>>431
安い定食屋チェーンだろ
皿は関係ないだろう
0433だるまる(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 23:44:45.82ID:AV17OQUb0
ペッパーランチという恰好のイジリネタがあるからねぇ…
割と女性向けなアニメのシャッター閉まるシーンでこのコメント付いてた時は笑っちゃった…
0434みらいくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:12:43.06ID:w0bPJeFy0
唐揚げとか、その気にならなくても口に入る機会があるようなポピュラーな食事に、この値段出したくは無いな
それに食べたくなっても普通の食事に1〜2個足せば満足するだろ
0435さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:17:59.85ID:E1/IogX+0
唐揚げは安くて旨いってポジションだからな
0436バヤ坊(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:11:08.67ID:H2gjhJhU0
>>43
なにこの値段
たかすぎだわ
米、汁、おかわり自由でもたけーぞ
0437BEATくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 06:07:58.10ID:uZmWi/is0
>>421
イキリ倒しておいて最後は結局構ってちゃんになるそのスタイルw
0440ヤキベータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:27:38.10ID:gfO/4DgY0
ステーキけんの社長とどっちが嫌い?
0441北海道米キャラクター(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:42:06.97ID:qI062m5/0
北朝鮮へ
0442京急くん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:46:57.76ID:apzjwEei0
芸人やニュース番組つかっての全テレビ局挙げてのステマ攻勢は凄かった
そりゃあペッパーランチ事件も闇に葬れるわ
0443ハギー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:50:09.57ID:2KWX+aMK0
もう何やっても無駄だね
社長お前がひくしかないよ
0444でパンダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 14:50:20.20ID:Z7Y+yJ2p0
みんな嫌ってるけど一人でふらっと肉食いたいとき入りやすいから好きだけど、日に日にサービス低下したり店員が外国人になって行ったりしてて無理あるんだろうなとは思ってたらこんな事に…
0446ちかぴぃ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:24:21.04ID:D1dEgIKS0
>>402
いやドライバーはクソだと思うぞ
でもいきなりは関係ないだろうと思うわ
ポケモンラッピングの飛行機が墜落しても任天堂が悪いってならんでしょ?
0447コンプちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:26:33.44ID:IP7FrNwA0
唐揚げ屋って不自然なほど急激に増えたし
そもそも唐揚げ専門店の需要にも疑問があるしで
社長が好き嫌い云々じゃなく普通に失敗は見えてたんじゃないか
0448パム、パル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:32:07.49ID:JLAhE8IY0
ここの会社て拉致監禁強姦事件おこしたとこやろ
0450きららちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:42:18.24ID:Qc5r6SyA0
この日曜日、吉野家行ったんです。神戸駅北の吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、小学生80円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、80円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
80円だよ、80円。
なんか親子連れだらけだし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、80円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
0451お買い物クマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:50:10.23ID:Zsx6EQf60
>>10
ほっといたらチェーン関係ないですんだのに、露骨に隠そうとしたからな
イメージ逆にめちゃくちゃ悪くなったわ
0452お買い物クマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 15:53:33.05ID:Zsx6EQf60
>>405
店員の質は悪かったなぁ
すいてる時間帯に行っても、回転よくするために立ち食いにしてんだから早く帰れよみたいなの露骨にだしてたな
店入った瞬間まずこんな時くんなよ
ちっ仕事しなきゃみたいな感じ出してた
まだ最初期の頃だけど、それから今まで一度もいってないわ
0453あいピー(東京都) [PK]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:03:17.81ID:wjan3ve80
たまに別府に温泉入りに行くんだが
その時に立ち寄る宇佐の定食屋の唐揚げ定食がクソ美味い。
我を忘れて食べてしまう。
しかもジャーが置いてあって
ご飯食べ放題。
800円かそこらでこれ以上無いという満足感。
0454女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 16:29:07.52ID:BxHnCASv0
↓創価学会は悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です.


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0458パスカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 17:23:03.54ID:EjSIPq4p0
>>439
ガストと比較するのはさすがに
ガストって米からハンバーグまで何もかもマズイ
Sガストみたいなスタイルならそれでも許せるけど、
普通のファミレスだと最底辺の味や
0460カバガラス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:58:16.44ID:1m8K0iHS0
何が衝撃かと言うと
いきなりで普段ステーキ食べてて
財布が寒いからと西友のアンガスビーフ食べたら
いきなりより安くて旨くて
あれ?
と、いきなりと食べ比べてみたら
西友の牛肉のが遥かに旨くて行かなくなったわ
今はプライムビーフの虜
0463オノデンボーヤ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:47:03.46ID:WGBW33r80
ガストがから好しとコラボして唐揚げ定食出してるが吉野家の一部店舗で出してる唐揚げ定食には及ばない。
0464オノデンボーヤ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:49:56.19ID:WGBW33r80
最近はひとつひとつの肉の塊のデカい鶏唐揚げが流行ってるが中まで火が通るのか?

職場近くにもデカい唐揚げの店があって、肉がぎりぎり赤くない程度のミディアムレアに火加減する事でジューシーさを実現してるらしいんだけど、鶏肉でミディアムレアは食中毒リスク大きいような気がする。
0465オノデンボーヤ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:51:33.99ID:WGBW33r80
長野の「山賊焼」は鶏胸肉一枚使った巨大唐揚げだが、薄く切り開いているので生焼け食中毒リスクの問題はない。
0466石ちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:50:29.42ID:oAT/Xl/m0
Test
0470ルネ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:28:01.45ID:adHRqiGq0
赤身が好きだから西友1択に成ったわ
0471エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:30:18.92ID:NSsN3zf90
>>470
そっちけいのステーキ肉は西友じゃなくてもうまいぞ
イオンのタスマニアビーフ、ハナマサの長期穀物牛、どれも安くてうまい
西友の美味しく食えたなら多分その2つも気にいる
100グラム200円とかだから外で食ってられないくらい安い
0472ルネ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:46:49.59ID:adHRqiGq0
>>471
ありがとう試してみるよ
国産とかのオイリー牛肉は不味くて嫌いだから助かるわ
やっぱり赤身を噛み締めたジューシーが好きだわ
0473みらいくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 19:50:11.53ID:B59JuaRZ0
いきなりステーキ自体は嫌いじゃない
安いワイルドステーキで充分
貧乏舌バンザイ
0474ニッパー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 20:06:08.40ID:XLgul7ID0
だってこいつらは最初から味で勝負してないからな、それじゃコロナに関係なく閉店だよw
0475フライング・ドッグ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 20:16:00.43ID:Sg49KPIn0
メディアがいきなり!ステーキの系列だと紹介したからじゃねw
0476とこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 20:57:34.93ID:ONVnWyT50
>>473
俺も、嫌いじゃない
値段の割に美味しいと思うよ
ただ、俺が行った店はサービスが最悪だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況