X



パヨクさん、今度は「#文化芸術は生きるために必要だ」なる標語を流行らせようとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大崎一番太郎(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 00:55:20.85ID:dPtHl5xI0●?PLT(14000)

SAVE the CINEMA @save_the_cinema 望月衣塑子さんがリツイート
本日24(土) 20-21時
#文化芸術は生きるために必要だ
でTwitterデモをよびかけます。

中止・延期になったすべてのエンタメ・文化芸術関係者へのエールに
なればと思います。よろしければ
https://twitter.com/save_the_cinema/status/1385873721018130432


志位和夫 @shiikazuo
#文化芸術は生きるために必要だ
閉じろというなら、きちんと科学的根拠を示して説明を。そして今度こそ
十分な補償を。
文化芸術はぜいたく品ではない。生きるために必要不可欠です。そして、
いったん壊してしまったら、取り返しがつきません。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1385949142766145536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003のんちゃん(公衆電話) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 00:57:22.85ID:UIXm77BU0
あれか?芸能人にコロナ補償しろと?
それとも日本学術会議のほうか?
0004ポリタン(鳥取県) [ES]
垢版 |
2021/04/25(日) 00:58:07.47ID:1Nrxskh70
テレビはYouTubeとゲームにしか使ってないけど普通に生きてます
0005すいそくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 00:59:34.73ID:MsP/Nj0L0
SAVE the CHINAに見えたw
0007ペプシマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 00:59:57.87ID:8VRTiQqb0
言ってること自体はまあいいんだけどイソコとか志井が出てくるからあっ…(察し)ってなっちゃうんだよなw
0008ベーコロン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:00:58.16ID:5QkcfnFV0
文化芸術は大事だと思うが
背後に共産党がいる団体とかに税金は投入してはいけないw
0012みったん(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:02:36.01ID:1bKQkhJT0
ちょっと止められたら壊れるんか?w
ほんと知恵遅れだなこいつら
0013とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:02:55.55ID:ZO+KOa2t0
>>9
老害パヨさん涙拭けよw
0014和歌ちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:03:03.08ID:90OKw6XK0
なんにでも乗っかる糞パヨク
0018ペプシマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:04:02.97ID:8VRTiQqb0
>>9
国民はみんな怒ってるぞ!菅(かん)に!
0020さんてつくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:04:59.19ID:K5Z2sAcr0
うるせー馬鹿感染して死ね(直球)
0021大阪くうこ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:05:08.92ID:w8Xkz1Tu0
人が集まらなくても出来るやり方で表現すれば良いだけの話
従来通りのやり方でしか表現できないという頭の硬さじゃ芸術も発展しないしその程度って事でしょ
0023ベーコロン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:06:11.95ID:eFhRwlv80
ライジンの銭湯絵師に何か描いてもらいましょう
0025ペプシマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:06:15.27ID:8VRTiQqb0
スポーツ、オリンピックで同じこと言えよ
0026ピモピモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:07:18.41ID:QqiRxoeF0
食料 医療 文化芸術

この先生きるために必要なものを2つ選べ
0027マップチュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:09:37.00ID:SqJPBH+h0
必要不可欠なら黙ってても要望される
こんなことやってること自体お前らは不要なのだ
0028コロドラゴン(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:10:12.90ID:1o2yPrkv0
オリンピックは止めろ止めろ言って芸術は止めちゃいかんのか
頭おかしいな
0030山の手くん(西日本) [DK]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:14:11.50ID:TLWQeazK0
>>10
どーだろ
プロパガンダとの親和性高いからねぇ
反権力・親権力を問わず、よく利用されてきた
0031スピーディー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:15:03.77ID:UStBuVEE0
オリンピックに反対してたのにw
0032うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:15:53.44ID:n+/kq4JG0
goto批判で使ってた「人の往来が感染を広げる!」を一切言えなくなるのは理解出来んのよ

コロナウイルスはgoto利用か否かを判別するの?
0033UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:15:56.02ID:DdmCyWyQ0
基地害左翼
0035アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:16:11.08ID:LP596h8f0
国籍不明・本名不明の反政府のクズの言う文化(笑)

本当にやっすいなぁw
0036うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:16:48.08ID:n+/kq4JG0
ステイホームを禁句にする理由は何?
昨年からずっと疑問だよ
0037アマリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:18:19.11ID:JvJlB+p30
>きちんと科学的根拠を示して説明を

志位もいいこというじゃん
と思ったら違ったw
0039メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:19:05.24ID:4mkA2wxC0
オリンピックはやめろ!
芸術は生きるために必要だ!

はあ?
0041あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:19:21.94ID:pJTh6Zoi0
つーか今日もライブやってたぞ
補助金に頼らず公演するなりすればいいだろ

マスク強制、全員座りっぱなしで客席の人間はどんなに盛り上がっても発声禁止というなかなか出来ない体験をしたぞ
0042うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:19:38.07ID:n+/kq4JG0
なんで人の往来を問題視し提起してた人らが
人の往来について言及しなくなるの?

gotoだけ批判することが「対策」であった?
0043うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:21:52.73ID:n+/kq4JG0
gotoヤメロで自分らが持ち出し線くらいはきっちり全うしましょうよ

俺はそのそもそも論はあらゆる面でノーを呼ぶものになるので極端すぎる意見として賛同しなかったけどなね
0044うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:23:30.38ID:n+/kq4JG0
>>41
土曜に生配信ライブ見たなー
直行直帰してねとか言ってたわ
0045チョキちゃん(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:25:06.75ID:uzAaLa0N0
文化芸術はって
そもそもこいつらパヨクにそんな残すような芸術作った実績も才能もねえだろ
あ?つーか舐めてんのかパヨクは
どこかで見た、聞いたような物をパクって二次、三次〜5次制作のゴミみたいな物体を芸術だ?国民舐めやがってからに
0046うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:25:24.07ID:n+/kq4JG0
とりあえずgoto批判で持ち出してた
あり得ない論は撤回すれば良いのに、そんなに難しいのかな
0047ホッピー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:25:48.18ID:PAUYgcS20
何がびっくりって元タグのダサさだよ
これで芸術家名乗ってるのヤバくね
ジジイが一太郎で作ったみたいなロゴとかクソやべえ
0049ザ・セサミブラザーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:27:26.18ID:V5hfb4V+0
ガースーの作戦勝ちw
0050チョキちゃん(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:27:43.67ID:uzAaLa0N0
最後は情緒感情と訳の分からない
ネイチャー系に逃げるのを文化芸術とは言えんぞ
0052うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:28:55.49ID:n+/kq4JG0
寄り添ったポーズするなら昨年末とかもできる対象があったような…
0053うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:29:29.52ID:n+/kq4JG0
>>51
不自由展実行委員会「契約書に和暦がある!そんなもんで契約はできない!」
0054イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:30:49.62ID:oWEED43o0
結局、最後は散々自分達が足引っ張った政府が助けろかよ。
政府批判するなら自力で何とかしろよ。
0055ユーキャンキャン(光) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:30:58.91ID:pGvVQW0l0
イソコで文化芸術と言えば新聞記者って本当酷かったな。低予算なりに頑張ってる邦画他に沢山有ると思うのに「日本の映画は酷い、新聞記者がアカデミー賞とるんだろ?」で10年は何も言い返せない気持ちが今でもするわ
0056りんかる(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:31:20.62ID:y7qPscMR0
志位は話を聞いているのかね?
政府は移動を極力させないって言ってる。感染者を動かさない前提。なのでイベントなどを17日間止める。
家に居てろって事なんだよ。感染するから止めるわけでは無い。何度も説明してるのに理解出来ないのか?国会議事堂で話を聞いとけ。
0057ポリタン(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:31:30.25ID:zjoLXTPT0
悪夢の民主党政権の時、民主党や平田オリザとかいう芸人?らが
「コンクリートから人へ」だの「公共事業は悪!!」みたいなこと言って
削りに削って現場では人が育たず集まらないし過疎化も進み、
去年熊本豪雨で死者76人、被害額5565億円という大惨事が起こったよ
左翼が猛反対してる川辺川ダム作ってりゃこんな事も無かっただろうに
0058ガッツ君(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:32:42.24ID:6O9zbggs0
パヨチョンが寄生、潜伏するのに必要だって事だろ
0060イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:34:19.30ID:WVi5jbtY0
中韓勢力の自粛煽りに乗って5chで自粛煽ってるのが保守なら頭悪すぎるから腹切って死ねや
0061あゆむくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:35:24.83ID:lZanPDct0
伝統文化重んじるなら天皇制もだよな、志位さんよ
0062うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:35:43.42ID:n+/kq4JG0
人の往来をやめさせろ!としてた側が特定ジャンルにだけ補償叫びか…

芸事というかそれに携わる人らはプロパガンダに使えるって話?
確かにマスメディアで拡声器使える側だけどさw
0063イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:35:59.72ID:oWEED43o0
>>60
自粛煽りはパヨクしかやらない。
0064エキベ?(愛媛県) [PH]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:36:41.01ID:B024V/Nh0
数年で全て失われるような文化芸術て具体的になんやねん
ちょっと教えてくれ
0065ポリタン(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:36:47.58ID:zjoLXTPT0
>>9
いい加減Cを交代させようと思わないの?
20年やって何か変わったの?
0066アソビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:36:52.08ID:QhG1Sy660
共産主義は歴史的には文化・芸術を排斥してきたのによく言うわ
0067イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:38:08.29ID:oWEED43o0
>>62
結局、「政権批判でオリンピック反対GOTO反対したが自分達の生活は保証しろ。」
こういう話。
0068うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:38:30.13ID:n+/kq4JG0
Go To イベントキャンペーンなるものもあったよ
0070はち(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:39:31.98ID:rp88RZyy0
>>1
コロナウィルスで日本人は死ねってことだね
さすが
0072ペプシマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:39:59.13ID:M7w95DL30
税金にたかる左翼の収入減が減ってるのか
コロナも少しは役に立つのな
0073ぼっさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:40:54.03ID:GBQ4VtQ20
じゃあ無くなったら死ぬの?
0074イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:40:58.69ID:oWEED43o0
>>72
テレビも新聞も大赤字らしいな。
助ける必要無いけど。
0075うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:41:36.56ID:n+/kq4JG0
なんで往来禁止を求めた時にライブやコンサートは例外にしてたの?
ずっと疑問だったのよ
往来の禁止の話をした場合ら目的になることを避けるべきだからさ?

癒着による例外化し論点としなかった?
0077うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:42:22.93ID:n+/kq4JG0
東京国立博物館「鳥獣戯画展やるぞ!みんな来い!」
国立新美術館「佐藤可士和展楽しみにしろ!」
サンシャイン水族館「ざんねんな生き物とコラボやぞ!」
よみうりランド「呪術回線がジャックするぞ!」
松屋銀座「ジブリの歴史振り返るぞ!」
大丸東京「マーベルヒーロー来ちゃうから!」
刀剣乱舞「腐女子集まれ!」

水族館とランドは中止だけど他はどうかしら?
0078サリーちゃん(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:42:23.18ID:fM78kj6j0
あればいいけど無くてもいい
0079いくえちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:44:07.58ID:ztaFnK0u0
落語、、配信出来る
音楽、、配信出来る
映画、、配信できる
演劇、、配信出来る

大体人入れなくても出来るやん
0082損保ジャパンダ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:54:15.17ID:uqwOZZnc0
>>76
オリンピックやりたいがために他の全て潰しても構わない風な態度取るからだろ
0083エネオ(光) [NZ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:54:25.21ID:iiaIxwaV0
それ以上に必要なものが多すぎるから後回しになってるだけだろ
物事には何でも優先順位てあるからな
0084ペコちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:54:25.36ID:WuLCP/UJ0
在日パヨちゃんはウイグルチベットモンゴルの人権を守ろうね、抗議しようね。
差別どころじゃない迫害を受けてるんだから。
0085ミルママ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:55:15.30ID:YJj8WJft0
訳の分からないパヨク系の情緒感情にまかせたものやネイチャー系に逃げた物を芸術とは言わんぞ
0086損保ジャパンダ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:56:39.48ID:uqwOZZnc0
>>83
国民の命よりもIOCの決定の方が優先だもんな
0087スピーディー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:56:47.64ID:UStBuVEE0
マジでパヨクって矛盾したこと言いすぎじゃねえの?
0088ラジオぼーや(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:57:42.49ID:U9yCehtG0
文化芸術は必要ない
0089うさぎファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:57:55.34ID:xhKWPWqb0
youtube見てると
文化芸術サブカルとか
無形文化が必要だと感じるわ
インフラだけじゃ生きていけない
0090ミルママ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:58:54.09ID:YJj8WJft0
>>89
愛知w
芸術をこき落とした主犯のお前登場か?
0091ミルママ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:59:50.13ID:YJj8WJft0
>>89
お前らパヨクの逃げ道が芸術じゃねーんだぞ?
芸術と日本国民を舐めてんのか?あ?
0094鷲尾君(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:05:50.31ID:uqT/RxSg0
お前らの文化芸術と世間の認識してる文化芸術は異なってると思うわw
0097リスモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:12:15.46ID:HwU5hDoT0
パヨク「gotoは利権!観光飲食なんか潰れても構わない!」
パヨク「文化芸術は生きるために必要だ!」
スマン、痴呆なんかこいつら
0098うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:14:09.73ID:n+/kq4JG0
>>80
人の往来を認めることができない状態になり
小池百合子が動いたり国が動いた結果だけど

人の往来にNOとしてた人らがなぜ言ってこなかったかは不思議にならんもんなの?

思いつき?
0100うずぴー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:15:30.75ID:n+/kq4JG0
ずっと求めておりやっと中止休園にした!

ってのが人の往来にノーだった人らの言うべき言葉なんだよw
0101Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:17:37.23ID:ad+wbSqW0
何でこんな余計なことをこのタイミングでしてしまうんだろう
0104都くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:20:46.59ID:zHObsD7E0
共産は芸術を洗脳に使うんじゃないのか。。w
0105総理大臣ナゾーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:21:48.08ID:3BS/1w2B0
この間NHKで見たけど、和歌の本家本元の冷泉家でさえ
歌の読み合わせはリモート対応してたぞ
歌舞伎も今丁度ニコニコ超会議で中村獅童が配信型の超歌舞伎やってるじゃん
そろそろコロナ時代の芸術のノウハウが溜まって共有され始めた時期なんじゃないのか
0106カバガラス(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:25:37.56ID:UEqUEhlb0
偉そうな乞食
物乞いでもしてろやカス
0107柿兵衛(秋) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:27:31.03ID:iKZ73ZCg0
寄席はハッシュタグ使ってない
0110元気マン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:36:22.61ID:KuRvfnFD0
蠅だ蠅
0111光速エスパー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:36:35.97ID:Vs1ZGr/f0
ネット使ってやればいいのに全然やってこなかったから対応できないんだろうな
0112ハナコアラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:38:12.05ID:laOieOhx0
タグの内容自体には賛同するけどパヨクが絡んでくると途端に胡散臭くなるからほんとやめて
0113バンコ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:41:54.02ID:Kpg7/mlD0
具体的に何のこと言ってるんだ?
0114怪獣君(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:44:35.72ID:+cSYGPVu0
>>105
裏千家でも茶席やお稽古でのマスク着用やお道具のアルコール消毒・洗剤の使用をお家元が認めたんだよな
(コロナ前までは当然NG)
文化芸術も時代に合わせて多少は変化していく
0115ケロ太(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:47:19.91ID:XrQS/q+u0
>>77
最初のやつは中止したよ
朝日新聞主催なんだな
0116アッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:48:14.31ID:6a7O28vw0
gotoトラベルあんだけ反対してたのに
観光も文化振興の一種だろ
0117ラジ男(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:49:18.78ID:ZGA5gAFC0
酪農業界を助けるお肉券や旅行業界を助けるgotoを散々罵倒した同じ口で何ほざいてんだこのゴミ
0119エコピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:51:51.63ID:8eFEXo1A0
ああ、極左系劇団がピンチだもんな
0122しまクリーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:55:06.33ID:GwYmWmP50
文化芸術は「生きるため」には必要がない。

「余裕のある暮らし」に
「あったら良いな。」ぐらいのもの。

それに芸術と十把一絡げにしてるけど、

それを見て「良いなあ」と思うものから
「反権力の傘を被った破壊系スパイ活動」や
「投機目的のゼニカネの形代」まで千差万別であり、

そんなもんが「人の生き死に必ず関係する」
なんてことはありえない。
0123京急くん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:56:19.17ID:whsrepZG0
こいつら天皇の写真燃やすのが芸術だと思ってるからな
流石に人間と同じとは思えない
0125ブラックモンスター(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:58:08.91ID:brz8dbWK0
>>124
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0128V V-PANDA(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 03:21:24.91ID:IwiQ0Vbr0
反日左翼の貧乏舞台が大半
0131みやこさん(光) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 03:30:39.89ID:kTDoQ6rP0
共産党が芸術とか何の冗談だよ
0132ウチケン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 03:35:04.41ID:yad1lAxn0
パヨ老人にツイートさせればいいのよ
韓国人と同じでホルホルするだけだから
リツの多さは反対派を生むのもわかってなさそう
関わりたくない層がいて遠ざかろうとしているのに、無理に引き留めようと注目を集めるために極論や
無意味な仮定を挙げるのは幼稚なかまってだとしか思えない
その声を聞いて共感したら対立する側に立たされてしまう
0133みらい君(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 03:35:11.94ID:3AzJfovf0
本当は日本の文化とかこれっぽっちも愛してないくせに政権批判のためにそれをダシにしてる感が半端ないな
0134ぴよだまり(最果ての町) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 03:43:21.97ID:t3xdxIkO0
共産党としては少しでも日本人を密の状態に持っていきたいんだろうな。
そろそろ立憲民主党と社民党も便乗してくるはず。
0135みやこさん(光) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 03:45:35.46ID:kTDoQ6rP0
非常事態にバカを扇動するようなマネして
ホント碌でも無い連中やで
0136モジャくん(奈良県) [PL]
垢版 |
2021/04/25(日) 03:46:58.72ID:ZDLNVh+00
ふつーに、あたりまえのこととして、この状況を全員で真剣に考えてくだしあ
0139キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:00:12.72ID:hHEOucdh0
>>9
文句ばっか言ってないでてめえはてめえに出来ることをやれよ
0140801ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:06:30.18ID:ZAf3Tdmu0
ツイッターなんていくらでも自演し放題なんだからこんなもんでまともにデモしようと思うなよ
本気なら実力行使だろ
0141アメリちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:12:24.40ID:5CzjN7iE0
有事の際には必要無いとハッキリ解らせてくれた
ありがとう学術カイジ
0142アメリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:16:24.58ID:Q3v1WREU0
>>1
芸術っていうのは
「生きるために必要」なのではない

「人生の目標」みたいなもんだよアホが
0143ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:18:10.74ID:K+9a7vVP0
>>9
人は自分が言われて嫌な言葉で罵倒しがち
0144ピモピモ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:20:08.78ID:r5yY3VrM0
黙って違憲訴訟すりゃいいのにパヨクさん
文句しか言わないってつまり必要ないということだ
0145ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:20:42.79ID:K+9a7vVP0
>#文化芸術は生きるために必要だ

>中止・延期になったすべてのエンタメ・文化芸術関係者へのエールに

パヨチンの方が気に入らない表現を軽率に潰すくせに
0146吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:28:18.71ID:64Pa1rq50
>>9
相手を啓蒙するのに罵倒から始める人って、何かがおかしいと思うの
0149やなな(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:56:51.78ID:nY0WO25i0
ヒント 日本人への強い憎しみ
0151ポケモン(宮城県) [PL]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:14:06.49ID:Im/iA7jk0
劇場とかライブとかはお金の補償じゃなくて
有料配信ライブをするためのシステムやサイトを作ってあげて
それを利用してお金を稼げるようにしてあげるのがいいと思うんだけど
0153ちーたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:19:32.44ID:lzqROnQm0
まずあなた方が率先して寄付なりすればいいのではないですかね
0154バンコ(光) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:21:51.59ID:WY4GHAAS0
SAVE the CINEMAねぇ、最初の頃は応援してたけど、動画配信に野党呼んてみずぽがマスクガーアベガーしか言わねぇから見限ったわ
その頃に応援してた野党も今じゃたいして政権攻撃に利用出来ないから反応薄いでしょ
0155サブちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:29:01.24ID:QhaeL7OU0
そらぁ馬鹿ウヨには文化も芸術も理解できないからね。右翼は人間のクズ。
0157元気くん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:37:57.85ID:o8PvqY1J0
人類の歴史上芸術や文化を破壊してきたのは大抵が革新派という事実
0158Pマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:41:38.71ID:dnr1SMRw0
もう中国からの破壊活動禁止させないとダメだろうな

こうやって世界中で工作仕掛けて混乱させて滅茶苦茶にしてる。
0160総武ちゃん(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:43:06.28ID:7tETDzDH0
こいつらの言う芸術とやらは 芸術と言う名のヘイトスピーチだもんな
0161総武ちゃん(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:45:31.90ID:7tETDzDH0
芸術界隈に活動家が多いからそいつらのしのぎが減るのを嫌がってるんだな

あわよくば血税を使ってそいつらに支援をしたいんだろうな
0163ソーセージおじさん(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:51:20.97ID:MeV7M+YrO
趣味や娯楽・自己満足なんだから
世の中が平常になってから楽しめば済む話しですし

ソレに主張してる連中が…普段からテロや反社会的活動に
積極的な面々ですから
全く説得力を持たない
0164ソニー坊や(光) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:53:18.41ID:1RwOqECM0
まあ、文化芸術振興の為に需要を作りたいのは分かるがクサヨに言われるとムカつく
0165ウェーブくん(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 05:58:56.92ID:LWqn/9B80
自分は特別な感性を持つ表現者だと信じている前衛芸術家と

民衆は愚かなので指導しなければならないと考える共産主義者の

親和性は驚くほど高いw
0166こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 06:06:55.11ID:OIErytWx0
自前資金かパトロンでやれ
未曽有の災害中であるので
国税の用途に芸術は不向きである
0168バンコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 06:11:29.95ID:jF46MF4g0
またトリエンナーレやるつもり?!
0169ホッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 06:12:40.97ID:huQz8rW70
大島栄城だが、あんたらカネいっさい返さないつもりだな
0170ホッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 06:21:25.61ID:huQz8rW70
今晩はとりあえずだ
まだ作業が必要か
0171湘南新宿くん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 06:26:41.57ID:rfavYOJv0
アホサヨに文化の価値なんて分かってないだろw
日本のアニメや漫画文化にイチャモンばっかりつけて潰そうとしてるくせにw
0174ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 06:58:22.53ID:oNrOSl+y0
共産主義とか社会主義って宗教否定してなかったか?
0175ウチケン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:00:24.35ID:VvWDArc50
そういうのは渦中ではなく落ち着いて生活取り戻してから必要なんでまず生き死にの解決から
先に死んでは必要無くなる
0177ハナコアラ(光) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:01:51.50ID:r07XnVHo0
芸術家なら作品で語れ
スポンサーが寄ってこないようなら 才 能 な い だけなんじゃないの?
0178パーシちゃん(富山県) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:03:35.81ID:jJFmZY1e0
パヨ集団は普段は緊急事態やれと言って騒いで
緊急事態やると自粛なんかやってられないと言って騒ぐ

屑の見本のような集団
0179ホッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:05:20.95ID:huQz8rW70
>>173
大塩佳織の横取りじゃないのか、シャープとか三菱の
0180mi−na(石川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:05:21.00ID:gk7WmQl10
とりあえずクラスター起こしまくってる演劇は助けない方がいいよね
0182エチカちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:06:15.72ID:gBHKf5YU0
その割には宇崎ちゃんとかに文句つけるもんなぁ
0183クロスキッドくん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:07:09.46ID:0egVCXwK0
>>177
スポンサーへのアピールの場がコロナで潰されてるんだけど?
俳優にテレビ映画出るの禁じて「プロなら演技で稼げ」って言ってるようなもんだぞ
0185なっちゃん(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:07:58.75ID:+mI4WVp40
日本の文化をないがしろにするネトウヨ
0186大吉(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:08:28.96ID:QfQDsdyy0
>>1
共産主義って、プロパガンダで利用する以外、文化芸術壊しまくってるイメージやけど
0187たまごっち(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:10:56.96ID:Q9pALSzC0
つまり蟻とキリギリスのキリギリスが冬になっても助かるエンドって事やね。
飢え死にするキリギリスさんはおらんくなるんや……ええ話やね
0188ほっくー(富山県) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:11:34.09ID:fulRA8Bw0
>>21
VR演劇とか誰も創らないのかな
今はavぐらいしか出てないけど
舞台で演者の間を観客が座る演出とか出たら
別次元の迫力になると思うんだが
0189ホッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:12:41.47ID:huQz8rW70
>>187
どっちがどっちだ

おまえ俺が昨日作業した地熱作業だけで馬鹿いってないか
0191黒あめマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:23:49.88ID:gh/k6rFp0
時と場合によるし。
パヨクさんはこんなだからいつまでたってもバカパヨクって呼ばれるんよ。
0192みらいちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:28:16.94ID:1Miy3Cnn0
パヨさん慰安婦像は芸術では無いですよ
0193さんてつくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:29:51.40ID:rcjnRetb0
>>188
VR音楽ライブは出演者二人居て一人がライブ中もう一人が視聴者の隣に、なんてシチュエーションでやるのも有るよ
VR演劇も声劇中心だけど少しずつ模索始まってる
今度TRPGシナリオを題材にした声劇YouTubeで無料配信するみたいだし
0194みらい君(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:31:27.57ID:hDluiMc10
なるほど。人の情に訴えるには文化芸術は都合がいいですからな
0195のんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:32:24.10ID:V11mDg8V0
何て言うか、これを政治利用して、第二第三の柴咲コウを作ろうと、下心丸出しだな。

この共産党発言に違和感を覚えるのは、
今回の緊急事態宣言で国民が怒っているのは、少なくとも国民目線からは公平性のある規制と言えないからで、
別に芸人・職業プロの生活など誰も心配していないからね。

共産党は著名人・マスコミ受けだけ考えてないで、
もうちょっと真面目に政治を考えて貰わなければ困る。
こんなのでは、府知事、都知事、政府への当て付けにもならない。
0196のんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:37:00.37ID:V11mDg8V0
しかも共産党は、「強い規制で封じ込こめ、金をばらまけばいい」詐欺だからね。
(いまだに「封じ込めが可能」なんて言ってるのは、工作員か、よっぽどのバカくらいだろう)
0197ゆうさく(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:39:48.33ID:2p9Ps0+X0
文化芸術が共産党のものになり災害ボランティアが共産党のものになり病院が共産党のものになり神社仏閣が共産党に参拝され。日本終わったな。
0198回転むてん丸(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:42:07.17ID:Ib29Encp0
じゃあスポーツ文化も必要だから東京五輪もやらないとなあ
0199のんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:43:22.01ID:V11mDg8V0
それに、このスローガンでは、
「こういったウェーイなノリが感染拡大させている」と嫌悪を感じさせるだけ。
(あくまで今回の緊急事態宣言には、国民は公平性を感じていないだけで、チャラい連中を許してるわけではない)

ここのシンパに、少しヒントを与えてやるけど。
もうちょっと野党がまともな事を言って貰わないと困る。
0200のんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:46:31.84ID:V11mDg8V0
>>197
文化芸術の職業人を味方に付けて、自分たちの手を汚さず、
某神社とかに不参拝運動(社会風潮)を作ろうとかじゃないか?
共産党がやりそうな事は。
0201ホッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:46:44.26ID:huQz8rW70
>>190
あんなのまだ途中なんだが
作業してると逆流放電がきて手が無茶苦茶になる
0202北海道米キャラクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:47:15.43ID:Ng4D0rB20
毎回毎回一瞬だけにかけてるよなwww
0204ホッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:50:26.60ID:huQz8rW70
>>202
さわっただけでプラスマイナス反対になるとかあんだ
あの日本政府がやってる放電は
0205ピアッキー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:51:29.00ID:1yMnWgia0
日頃日本文化と伝統を破壊することにご執心のパヨ供が急にこんな工作し出しても逆効果では?
0206ホッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:53:39.94ID:huQz8rW70
また韓国人の大馬鹿か
0207ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:53:44.70ID:N+qqL1J90
オリンピックは?
0208だっちくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:53:45.97ID:m/OvdQOX0
パヨタグは全部興味なし行き
0209あまちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:59:12.89ID:iMPAQoB60
>>180
富山っていう良いところに住んでるんだから、ウヨパヨ言ってる次元から成長してもう少し俯瞰的に物事見られる様になることを祈る
長野と富山は日本最後の希望になる
0210ホッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 08:01:55.09ID:huQz8rW70
>>208
おまえんとこ地震じゃねえのか、これで
0211ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 08:07:22.37ID:BB6RoDBj0
モルゲッソヨや病身舞いの連中がゲージツとか言ってんのか
0212たまごっち(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 08:12:00.35ID:Q9pALSzC0
>>207
スポーツは文化。
でもパヨク的には違うらしい。
0213がすたん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 08:35:56.28ID:BZNJx6YF0
宝塚なんて自分達も客も特権階級だと思ってんだか、自粛要請されても無視して公演してクラスター発生させたもんな
こんな奴らは潰してもいいよ
0214だっちくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 08:54:16.35ID:m/OvdQOX0
>>210
何を言ってるのかわからんが
俺は東京住まいだけど静岡って表示されてるだけ
0215バンコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:07:42.51ID:jF46MF4g0
ただの侵略者の理論だろパヨクの理論って
0216ホッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:28.00ID:huQz8rW70
>>214
だから、おまえのとこだ
0217ほっくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:14:49.48ID:Pn2qxZA90
>>214
その香川キチガイやから触れても意味ないで
0219トラムクン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:19.35ID:hizKbU4F0
言ってみれば、たかが文化芸術です。たかが文化芸術のためになぜ命を危険に晒されなければいけないのでしょうか?
たかが文化芸術のために、この美しい日本、そして、国の未来である子供の命を、危険に晒すようなことをすべきではありません
0220ピモピモ(佐賀県) [BR]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:24:26.27ID:qxqzNh6G0
社会主義国家では党に認められた文化芸術科学のみが許されたけどな
0221ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:25:22.71ID:rHckmZd00
医療崩壊を人質にして金をせびる作戦か。汚い、汚すぎる。
0222ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:43.11ID:rHckmZd00
誰か建築家が言ってたけど、たぶん石山修武だったかなぁ、
建築家なんて食えなきゃ畑でも耕してろみたいな事言ってたの。
0223ホッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:28:25.33ID:huQz8rW70
>>217
犬のシャツがどうかしたか
0225DD坊や(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:53.80ID:q9rmFHyS0
みんながみんな規格化サラリーマンになれるわけじゃないからなあ
0226ミミハナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:03.06ID:Z4AO72tj0
エッセンシャルワーカーだって言ってみろよ
世界中から総スカンやで
0227ポケモン(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:15.98ID:sA2K4J/o0
本当に必要な物なら、一旦壊れてしまっても必ず復活するのでは?
0228トウシバ犬(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:31:52.80ID:FU4aTlUN0
ネトウヨって働く人の補償嫌がるよね
なんでだろう

世界中がやっていてきちんと効果が出ているのに
0229DD坊や(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:34:37.45ID:q9rmFHyS0
わざわざ保護する必要は無いんだけどさ
必要ないからって排除していくのはナチスだわなあ
0230ライオンちゃん(三重県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:35:54.88ID:6jIqjjI/0
必要な人も居れば必要としない人も居る。
現在の状況で産業としての文化芸術は優先順位は低い
0232あかりちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:21.96ID:1C6bSbb00
芸術分野で税金チューチューやらかしてその金で反日やってるってばれた反日コリアンナーレを思い出してほしいらしい
0233一平くん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:58.70ID:vnTFILz90
コロナ落ち着くまで別の仕事すればいいだろ
田舎だと農作業のバイト沢山募集してるよ
その間に腕が錆びるならその程度のものってことだ
0234あかりちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:21.95ID:1C6bSbb00
需要があると思うならパヨクが自分の金で出資してパトロンやれよ
他人の金掠め取って反日やるしか脳がない奴らがよ
0235フジ丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:45:47.80ID:stJEXw050
平田オリザ(民主党政権の内閣官房参与)
>「建設業で食えないのならパソコン憶えたらいい、建設業者が減るのは淘汰」

>「たとえば製造業の方が失職すると再就職が難しいといわれていますが、これは明らかに「自己アピールができない」
>というコミュニケーション能力の問題です。
>私は今50歳ですが、私より上の年代の男性は、子どもの頃から「自分の自慢話はするな」と男親に言われて育ってきた。
>「今日ね、学校でこんなにがんばったんだよ」と言うと、「何を自慢しているんだ」と怒られた。それなのにいきなり、
>40歳、50歳を過ぎてから「自己アピールできないと再就職できません」と言われてしまう。
>この人たちにはある種の保護政策が必要でしょう。」

鴻上尚史
>「街のレストランとか職人さんとか、自営業の人は、比較的、「好きなこと」を仕事にしているじゃないかと思います。
>サラリーマンはどうなんでしょうか。どれぐらいの人が自分の仕事が好きで、嫌いなのか、僕には分かりません。まして、
>非正規雇用の人で、自分の仕事が好きな人がどれぐらい、いるのだろうと思います。」

>「好きなこと」をしている人は、「文句を言うな」という言い方はしないんじゃないかと思います。
>補償について、もらい過ぎだとか、少ないという不満は言っても、「好きなことをしているんだから」
>という理由を選ぶことはないと思うのです。
>でも、好きなことをしてない人は、自分は好きなことをしてないから、好きなことをしているというだけで、
>補償を求める人を憎むのかなあと思うのです。
>街のレストランとか職人さんとか、自営業の人は、比較的、「好きなこと」を仕事にしているじゃないかと思います。
>サラリーマンはどうなんでしょうか。どれぐらいの人が自分の仕事が好きで、嫌いなのか、僕には分かりません。
>まして、非正規雇用の人で、自分の仕事が好きな人がどれぐらい、いるのだろうと思います。
>今の自分が仕事が嫌いで、それを続けている自分が嫌いで、自分が許せないという人にとって、
>「好きなことを仕事にしている」と見える人が「補償を求める」のは、許しがたいことに感じるのかなと思います。
0238あかりちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:47:54.38ID:1C6bSbb00
その仕事で食えなかったら一時的にでも他の仕事するんが普通だよ
なんで自称アーチスト様wはそれから逃れられると思ってるんだ
反日洗脳のための道具に金よこせってか
0239あかりちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:48:15.77ID:1C6bSbb00
志位ん所ははず収支出してみろ
0240シャリシャリ君(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:50:29.59ID:rnp8Ys/90
っていうかいい加減「コロナ脳」から卒業すべき
0241ミミちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:34.22ID:nw09Ny980
>>228
小ブルジョア - Wikipedia

小ブルジョワ(仏: Petite bourgeoisie,プチ・ブルジョワジー)とは、マルクス主義の用語。
僅かな生産手段を私有する者を指す。
才能や技能を切り売りする芸術家や俳優も含む。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A2


俳優や芸術家はプチブルなのであーる
0242こうふくろうず(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:58:17.66ID:XxrreB900
パヨが騒ぐと逆効果だっていい加減気付かないのかねw
0244ナミー(東京都) [CO]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:11:31.69ID:UlACGyTV0
>>198
今文化芸術分野で海外から招聘するのにどれだけ苦労してるか知ってる?
0245ナミー(東京都) [CO]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:17:38.85ID:UlACGyTV0
>>220
自民の理想じゃん
0247↑この人痴漢です(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:25:47.04ID:S0UZrNXs0
ウイグル族やチベット族の為に、支那共産政府に言ってやれよ、アホパヨ!
0248デンちゃん(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:30:17.85ID:7xp+EO8v0
芸術と美術の区別をつけること
美術の概念は幅広いし、それを省くと文章だけになる

芸術を鑑賞するのは好きな人だけで、一般向けではないってことなのにね
救うことを第一に約束を要求するのは多分支持されない
0254ひょこたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:02:50.59ID:Qek3KpL10
>>1
オンライン化すればいいのにそれができないから
文化批判であるかのように論点ずらししてるだけ
パの老害ってこんなのばっか
0255ルミ姉(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:04:08.92ID:WHnaGRG60
なんか活動してないと呼吸できなくなるのかって感じだなぁ
まぁこれは好きにやればええわ……
0256ミミちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:13:34.72ID:nw09Ny980
社会主義リアリズム - Wikipedia

美術においては画題は限られ、農場や工場などで英雄的に働く労働者など、
社会主義の発展を描いた絵画が量産された。
政治的に安全な題材を選ぶ圧力のもと、
特定の題材や構図が採用された(社会主義リアリズム絵画は西側の評論家から、
「少女が農場でトラクターに出会うような絵ばかり」と揶揄された)。
また、指導者スターリンの英雄的に修正された像も多数描かれた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0


日本共産党チュサッパ芸術なら椅子に座った少女像だらけだろな
0257ライオンちゃん(三重県) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:17:09.10ID:6jIqjjI/0
「文化芸術”産業”は・・・」 と言ってくれれば考慮する余地が有ったのに
大上段から文化芸術と抽象的な事を言われると対象が文化や芸術に
該当するかどうかに疑問が生じる。
0258サリーちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:17:22.95ID:rFZriPs20
でもアニメ漫画の表現規制は強めます
女性を性的な描かれ方をしているのは許しません
オカマ、デブを差別する表現をするな
だろ?
0259おばこ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:18:47.02ID:jOFdbQQ+0
補償のことしか言わねえ
0260ホッピー(香川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:19:45.03ID:huQz8rW70
社会主義駄目駄目だで、新自由主義にして
借金が無茶苦茶ふえて地方公務員の大馬鹿どうすんだ

ってときになにを言ってんだ、こいつらは

余計な世話して糞だすとか、ただの虐待だろ、水銀汚染
0261かほピョン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:20:02.04ID:/IYu/Fou0
お前ら緊急事態宣言しろ言ってたろ
0263アンクルトリス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:31:27.66ID:z+hvXWir0
ネット動画で売ればいいじゃん
いまの時代にわざわざ足を運ぶ必要はない
0264ヨドちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:33:28.50ID:L8U2dc7R0
そもそもゼロコロナ!とか言って政権・行政批判してたのって左巻きじゃね?🤔
今更一般人にすり寄ってくるなよキモい
0265ケロ太(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:35:38.80ID:XrQS/q+u0
>>257
コロナ初期に言われてたな
文化人騒いでるけどお前らその最頂点に居る連中じゃねえか
下層で頑張ってる人たちのこと全く考えず何言ってんだって
0266ロッ太(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:50.97ID:xOsedwTJ0
常にパヨる芸術なんて糞くらえだわ
左翼に利用されてるだけ
0267省エネ王子(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:41.54ID:U8iYU/AZ0
老害ウヨ、『オリンピックは別!』
0270ウリボー(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:24:26.31ID:DU8rF2wS0
>>21
そうなんだよな。芸術ビジネスが衰退してるだけなのに「芸術の火を絶やすな」は無いよな
自分の飯を切り詰めて芸術に打ち込めよ
メシを補償しなきゃ続けられない芸術家なら辞めちまえ
0271ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:33.47ID:5TSnB5/W0
>>245
妄想パヨク草
0272ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:29:58.23ID:5TSnB5/W0
>>244
五輪こそ誘致に苦労しまくりだろ
0274りぼんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:56:10.85ID:92WycF940
で、ヒのトレンドになるとなんか変わるの?
日本の選挙権持たない惨めな寄生虫さん達何か変わった?
0275省エネ王子(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:12:14.87ID:U8iYU/AZ0
老害ウヨ門外漢ww
0276ミルミル坊や(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:12:32.29ID:u8fnoKBL0
>>275
バカチョンイライラ草
0277ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:17:32.29ID:mANoBCgO0
別に流行らせたって良いだろ
何か不都合でもあるのか?
オレだって参加したぞ
何か罪に問われるのか?あ?
0279サトちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:20:15.80ID:m6ZWl8P60
難しいことはわからんのや
かんにんやで

老害ウヨ
0280ミルミル坊や(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:32:55.02ID:u8fnoKBL0
>>279
東京バカチョン自己紹介草
0282ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:49:11.48ID:mANoBCgO0
>>281
言われる筋合いが無いって話だわ
0283アイスちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:50:03.61ID:d3UdjQ6m0
政府や自治体の対応は確かに糞だが、この状況でライブやイベントだと遊び歩いている奴が居ることには恐れ入るわ
頭の中に脳みそ詰まってないのかね
0284京成パンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:50:18.03ID:EkCXPtkN0
>>282
矛盾指摘されてるだけだろパヨチョン
0285愛ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:50:46.13ID:heytf/Kk0
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-nshaberu-soci
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&;p=1
0286トッポ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:05:05.54ID:NObnW1+y0
無くても生命維持になんの支障もない
よって生きるためには必要ない
0287白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:07:34.53ID:XfEgEB+e0
朝鮮人による反日ヘイト展のことを言ってるんだろ?
0288虎々ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:15:23.76ID:RMActaTE0
それは分かるがお前の文章は観られたものじゃない
文化的に発言せよ
0289ぎんれいくん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:16:09.62ID:F3eS0y8S0
表現の不自由展
作品名 「idiot JAPANICA 円墳(馬鹿な日本人の墓)」
https://pbs.twimg.com/media/Bg5CNPZCcAA32dW.jpg

吉村知事「民意を無視している。(大村知事は)辞職相当だと思う」」
大村知事「彼は表現の自由を保障した憲法21条を理解していない。このレベルの人が大阪の代表なのか」
0290虎々ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:17:17.98ID:RMActaTE0
>>286
その辺の家屋一つ、窓一つをとっても芸術や文化の片鱗がある事を知らないだけやで
0291mi−na(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:18:06.35ID:E7p995140
ネット配信すればいいじゃん
志位の世界にネットはないのかもしれないけど
0292DJサニー(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:23:17.17ID:tqvAZlpW0
税金で食っている奴らの断末魔か、心地良い叫びだ
この際、税金を払わず税金を食うだけの生き物を淘汰させなきゃいけないよね
0293トッポ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:29:42.60ID:NObnW1+y0
>>290
そういうくだらん屁理屈いってるから理解されないんだよ
家屋や窓に今中止延期になったエンタメとやらが関与してるのか?
0294けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:38:01.99ID:aVh9jH870
>>272
現状の海外アーティストの困難な情勢に対して、五輪の選手や関係者に対してのみ特例を設けることの是非を問うてるので、関係ない話をしないで
0295マルコメ君(雲) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:40:19.03ID:mGtAGwd80
https://twitter.com/TMR15
西川貴教@TMR15
なぁなぁ、で結局のとこライブとかイベントはやっていいの?あかんの?どっち?やっても怒られて、やめても怒られる... そろそろ政府でちゃんと決めて欲しい...
「自己責任」は無責任ッスよ...

西川貴教@TMR15
「中止や延期の補填も当然なく、開催して感染者を出せば関係者全員が、
先ず間違いなくメディアやネットで袋叩きにあうでしょう。そもそも国が検査すらまともに把握出来てないし、その検査も入院レベルの肺炎になってからじゃないと受けさせてもらえないので、熟考しています。バカですいません」


曲名:JAP
歌:abingdon boys school (vo:西川貴教)
作詞:西川貴教
作曲:柴崎浩
リリース:2009年5月20日
キャッチコピー:『I'm JAP!! 極東から声を挙げろ! a.b.s.流アンセム誕生!!』

https://img-cdn.jg.jugem.jp/dac/142675/20090502_600958.jpg
https://pimg.awa.io/playlist/lynrwvlrergcdlqjghauyovxjq/600.1540452093.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296バリンボリン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:47:39.41ID:jrjo9IMP0
>>294
ああ?五輪スポーツだって文化だろって話だろ?パヨちん
0297キューピー(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:51:29.65ID:AmwmMoBo0
そうだな生きるために芸術は必要だな
描写云々で騒ぎ立てるクソフェミとかもいるけど当然こいつらとも戦ってくれるんだよな?頑張れよ!!!
0298バヤ坊(大阪府) [SA]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:04:57.12ID:vGTvaDLr0
>>296
やるなら他と同じ条件にしなくちゃね、14日の厳格な隔離か、関係者も含めたバブル方式で
0299ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:09:50.59ID:mZctuo510
国は金よこせだしな
同人誌書いてるニートと変わらないような
0300メガネ福助(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:11:38.57ID:qmqY1Znn0
>>298
いや、隔離はするだろ

おまえ東京?
0301はやはや君(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:14:48.90ID:D1NwCiD70
十分な補償をとかやってるから何時まで経っても治まらないんだよ
感染者は加害者なんだから補償じゃなくてペナルティ課さないと
開催したいならやればいい但し感染者出して迷惑かけたら罰金ってやれば必死に防疫するよ
0302ケズリス(庭) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:18:37.40ID:MCSiZhcR0
電通のせいで健全な市場は失われたので一度とことん破壊するのもありやでほんまの話
既得権益にしゃぶりついてる芸人、アーチストはほんとみっともない
0303BMK-MEN(東京都) [EG]
垢版 |
2021/04/25(日) 15:48:15.51ID:2edYguKg0
必要だとは思う。
ならば電通を切ってアニメーターにカネ払え。
0306アイちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:32:31.76ID:ZwhCGhmh0
生きるために必要ならば全国すべての地方で演劇・音楽・映画・美術の発表があるはずだが、
実際はリモートで代替可能な映画を除いて大都市に集中している
したがって大都市だけの文化を支援する必要はない
0307怪獣君(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:39:34.20ID:+cSYGPVu0
>>306
沖縄だと毎年民謡の新曲がリリースされるけど
静岡はそういうのないの?
寂しいね
0308ドコモダケ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:50:17.79ID:6+rifiww0
逆応援
0309スーパーはくとくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:51:22.92ID:Kj/8klcK0
芸術を隠れみのにパヨが活動
0310さくらとっとちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:13:11.18ID:mWd5Y0Nj0
文化芸術も必要なら旅行も生きる為に必要だよね?
散々批判してたけど。
0311柿兵衛(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:28:41.17ID:3+ABvXJy0
>>289
これを芸術枠に入れようってんだからな
本来なら芸術で食ってる奴らこそ全力で否定しなけりゃならなかったのに
自分達がやってることにプライドも持てない馬鹿どもが、中身の無い私利私欲の政治パフォーマンスに迎合しただけだった
凡夫の集合 心底から下らない連中
0312ペーパー・ドギー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:22:47.57ID:rsDXfuid0
>>1
#文化芸術はW豊かにW生きるために必要だ

と言われたら納得するけど
0313生茶パンダ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:33:44.87ID:9+784XBa0
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!←←←今ココ!
0314タヌキ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:43:43.09ID:XN05ocv60
パヨはどんだけ楽な暮らししてるんだよ
0317ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:52:13.18ID:pSg2ldYP0
>>82
オリンピックなんて1回やったら終わりだろ
それぐらい我慢しろ、と思われている自覚が無い不要不急過ぎる芸能村
祖国に帰って好き勝手やればいいのにな
0318ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 04:53:55.34ID:pSg2ldYP0
>>89
日本ヘイトを芸術だと言い張るチョウセンヒトモドキ
0319ぶんぶん(京都府) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:00:29.55ID:UGzvoPDB0
シヴィライゼーションでピョートルがよく言ってくるやつだな
芸術からなぜ目を背けるのだって、んで直後奇襲宣戦してくる
0320あまちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 05:02:22.98ID:ysksrC/90
>>1

言いたい事は分かるけど隔靴掻痒なんだよなぁ。。。

普通に「文化に金よこせ」でいいんじゃね?
0321アソビン(庭) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 09:05:42.72ID:KlIE+t9U0
>>320
まぁ、共産党はこういう言い方するね。
たとえば「学術会議を権限、生活に置いても守る事は、
我々全員の利益になる」とか。
(教員・公務員、人権活動家なんかでもいいけど)
0322アソビン(庭) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 09:11:37.11ID:KlIE+t9U0
ストレートに、
「コロナで減収した芸能人に生活補償しましょう。それが文化芸術を守る事だ」とか、
(信者的ファン以外には)通らない事は、
共産党でもさすがに分かっているだろうからこんな言い方してるのだろうけど。

まぁ、本心では、業界で共産党シンパを作る、
柴咲コウみたいのが出てこないか?くらいしか思ってないだろうけど。
0324イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:57:07.65ID:1aXaR6XT0
パヨクだんまり
0325肉巻きキング(和歌山県) [IR]
垢版 |
2021/04/26(月) 21:04:31.11ID:KWw9c9Cf0
>>5
それを言うならSAVE the KOREAだろ
天皇の写真を燃やして踏みつける動画を芸術作品とか言ってたし
名古屋の県知事が毎年1億出してそういった在日芸術を買い支えるとか言ってたろ
0326ちゅーピー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:16:03.68ID:qzXXkBVH0
今度は何の話だ
0327ちゅーピー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:17:34.42ID:qzXXkBVH0
>>186
あとは地下でって感じかな
ソルジェニーツィンの本の印象が強くて
0328シャブおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:22:02.72ID:zY+B6uxj0
ネトウヨが生きるためには左翼や中韓が必要なのと同じだな
惨めな自分の現実を直視したら死にたくなるだろ
0329ほっしー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:37:47.56ID:1ay89N7u0
東京新聞の衣塑子と共産党の志位かよ
文化芸術なんてこの世が安定して感染症が蔓延していない時ならともかく、非常事態の状況で優先度最底辺でいいわ
交通の社会インフラ、銀行、役所、スーパーや運輸、医療が最優先で、文化芸術なんて暇なときにやっとけばいいわ
寄席だ歌舞伎だ演劇だなんて、自分自体が特権階級の選民と思い込んで下層階級を教育してやるというおごっている左翼思想の奴ばっか
西田敏行とか本当にがっかり
0330ことちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:40:05.48ID:i8mobkwp0
ネトサポは電通だからな
無視で良い
0335らぴっどくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 03:41:25.38ID:5VS4sIGU0
>>328
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0336ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:05:12.00ID:Fxc8EZxz0
いよいよ馬鹿保守は文化まで放棄し始めたか
無党派層と向き合えよマジで
お前らアホゴキブリがパヨクと言ってる相手の中に無党派がいたりすんだよ
問題ごとに構成が違う
0337モジャくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:05:49.40ID:DGWQkVwY0
ツイッターデモなんて愛知県知事の解任要求並みに水増し可能じゃん
ちゃんと署名集めて手続き踏めよ
0338すいそくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:25:02.67ID:4KzfAMcU0
>>336
無党派で投票棄権したやつなんて白紙委任と同じなんだよパヨク
文化って都合の良いものだけピックアップしてるからパヨク野党は笑われんだよ
0339いきいき黄門様(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:31:12.08ID:hwJyHnNi0
>>1
たいした芸もないくせに
どんだけ自己評価が高いんだよw
0340ことみちゃん(富山県) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 09:35:28.78ID:ipW+7NHU0
やらかし感染者に全部補償してもらえ
言う事聞かずに感染拡大させた償いは必要だろ
0341ちかぴぃ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:41:10.26ID:2eCGT1Rv0
豊かに生きるためにはないよりあった方がいいが必須でもなければ必要でもない
必要の概念ねじ曲げんな
0342ヒッキー(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/04/28(水) 00:05:06.11ID:SipIDLj10
パヨク芸人パヨク画家以外は芸術じゃないって普通に言うでしょこの人たち
それで今も漫画やアニメ、そのオタクをヘイトしてる側なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況