X



【東京緊急事態宣言】20時消灯、禁酒へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大魔王ジョロキア(北海道) [FR]
垢版 |
2021/04/23(金) 16:42:33.15ID:0pgpqwvu0?PLT(13000)

東京都の小池百合子知事が23日、新型コロナウイルス対策として、
夜間の人出を抑制するために、午後8時以降は街灯を除き店頭などの照明を消灯するよう業界団体などを通じて要請すると明らかにした

すでに、一部コンビニへの酒類の販売を自粛を求める考えを示しており、
こちらは「禁酒法」だとやゆする声も上がっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a2dd62a1edcf3eb60be2b3ddb23a4c10a627d86
0952ミミハナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:44:49.84ID:OZxsZyG80
消費電力めっちゃ抑えられそう
0953ペコちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:46:56.85ID:oGKSPHai0
>>1
刑務所より早い消灯
0954たぬぷ?店長(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:01:17.78ID:bXr0wuQk0
安倍氏がコロナをウェルカムして菅氏が入国緩和で蔓延まさにマッチポンプ
0956レンザブロー(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:54:31.69ID:s5kjv2dxO
>>1 でも酒は飲むだけじゃなく料理にも使うからね…。だからレストランも経営が困る…。しかも鉄道の本数も減る高速道路も料金が高くなるから人の流れも減り物流も困る…。ううう…物流業界で働く俺にとっても今後厳しくなるかも…。
0957せんたくやくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 03:33:02.04ID:5uS5m0A+0
施策としては正しいな
酒飲んで酔っ払って大声で喋るのがいけないから
でも電気消すのはやりすぎだろう
若い女が不審者に襲われる事件増えるぞ
8時だとちょうど残業して帰る時間くらいだし
0958キャプテンわん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 03:39:59.41ID:yJgd+LVp0
20時消灯って病院より早くない?
0959お父さん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 03:40:13.19ID:k2fYI2U70
グローバルダイニングの経営する店はやってるんだよな?
都内で明日は飲むわ
0960バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 03:42:14.28ID:TTwXPRVh0
8月1日にベルリンで開いた抗議デモには、極右主義者や、新型ウイルスの感染症COVID-19は存在しないと考える陰謀論者を含む数千人が参加した。
0964アイちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:07:06.03ID:sq7Dg7Lt0
とりあえず、欲しがりません勝つまではで行くしかないんじゃない?お酒好きな人
アルコール飲むなら自宅で静かに
0965お父さん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:44:12.48ID:akYLauUS0
宴会接待送迎会してる政府のお願いなんて聞くかボケ。
まず参加した議員や職員全員顔だして土下座してあやまれよ。
こっちは店名公表するとか脅されてんのに名前すら公表されないとか意味わかんねーよ。
0966ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:59:43.93ID:THDUelYd0
耐えがたきを耐え忍び難きを忍びの精神がいまだに健在してるアホの国

欲しがりませんコロナウィルスが終息しても
0969愛ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:01:02.30ID:X1Ug+RmR0
今更おせーよ
0970セイチャン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:22:52.15ID:WvUlJ9pT0
完全無視(笑)
0971セーフティー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:28:56.55ID:L4OmmStb0
>>7の皮肉が分からないアホばっかでうける
0972チップちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:51:44.39ID:ZmtF1X4s0
アホくさ
五輪やめるって言うなら守ってやるよ
0973Pマン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:54:15.17ID:uPmVOCKY0
とりあえず夜8時になったら街にいっせいに虎やライオン、熊を放てばいいんじゃね。
0975省エネ王子(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:58:21.97ID:U8iYU/AZ0
全然関係ないな
日も長くなったし、呑んで食って楽しもう。
個人は全く自由だよ。
サイレントデモ
0976DD坊や(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:02:44.55ID:q9rmFHyS0
犬猫ネズミカラス虫植物どっからでも新型出てくるけどなあ
0977マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:09:05.64ID:+LVIEQY70
>>965
上級国民は対象外
0978DD坊や(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:52:33.61ID:LrfCyZRA0
>>24
21時に仕事終わるのに帰って自炊もできないの?
0979アイちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:51.87ID:Q8Cxhc3D0
>>972
ほんとそれな
0980ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:20:46.83ID:mANoBCgO0
だから酒よりタバコを締め上げろって
喫煙所を封鎖しろ
あんな狭い空間で息を交換し合う場所なんかモロ感染源になるだろ
タバコを規制すればそれだけで良いんだよ
酒は何も悪くない
0981タヌキ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:21:15.69ID:cAgvgo1d0
コロナが只の風邪ならオリンピック開催に反対出来ないじゃんw
自粛しないなら開催待ったなし。
0982タヌキ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:22:40.84ID:cAgvgo1d0
>>980
タバコは騒がないからな。
酒はマスク外して大騒ぎするから絶対にダメ。
0983ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:24:34.76ID:mANoBCgO0
>>982
うそつけ
談笑してるだろ
0984あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:36:43.09ID:iXQWwxm70
>>978
その時間に仕事終わって帰宅するのが10時、それから自炊したら11時になってしまうやろ
そっちの方が不健康だわ
0985あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:37:57.41ID:iXQWwxm70
>>974
しかも民家を襲撃してくるぞ、奴らは
0986カッパファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:40:24.61ID:phqe5Ji00
五輪のためや、自粛せい
店がつぶれる?知るかっ!!
五輪のためならそんくらい我慢せい
0988ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:47:28.29ID:mANoBCgO0
五輪にかかった費用があればワクチンの一つぐらい作れただろうに
無駄遣いしたせいで何万人が死んだんだか
遺族も身内が殺されたんだからヘラヘラとジミン党を支持したりはしないだろう
民主主義を取り戻す下地はできている
0989タヌキ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:53:17.15ID:cAgvgo1d0
>>988
ワクチンなんてとっくに出来てるよ。
臨床試験が出来ないから認可が下りないだけだ。
0990ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:10:43.46ID:mANoBCgO0
>>989
それ出来てるって言わない
我々が接種できる状況を出来てるという
それ以外は出来てない
0991ラビリー(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:10:58.14ID:6BIeH4JD0
ばかなの(笑)
0992エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:10:59.92ID:0R0lXuw10
>>989
この時期に既存ワクチン打てないで偽薬打たれてもいいなんて奴は居ないからなぁ
事実上無理だわ
0993タヌキ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:16:33.02ID:cAgvgo1d0
>>990
だから事情が分かってる人は話題にしないんだろうに。
君は勘違いしている様だけど、金さえあれば出来る物では無いんだよ。
0994トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:14:47.00ID:N88XEZPu0
>>195
ビールとレバー送ろうか?
0995トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:16:20.37ID:N88XEZPu0
>>303
米軍「うちらランターンポッド積んでるから光要らんけどな」
0996ミルバード(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:19:37.94ID:93qbIDLZ0
山梨には来るなよ
0997ばら子ちゃん(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:20:08.78ID:hMJyjEeW0
マジでアホの政策
エッセンシャルワーカーなので日曜も出勤だが
人人人、それ必要早急の外出なのか?
ベビーカー、荷物たくさんジジババ、学生集団
こいつらは出かけないと死ぬ病なの?
さっさとコロナで死ね
0998トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:21:33.05ID:N88XEZPu0
>>272
アリエクでノクトビジョン買っといて正解だったわ
0999がすたん(ジパング) (ワッチョイW 171f-4WHH [118.241.249.36]) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:22:55.12ID:JmfrCKfn0
1000なら死ぬ
1000ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:03:56.20ID:blKIgA2R0
1000なら百合子憤死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 21分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況