X



農薬をいっぱい使うと発達障害も多くなると判明 日本は面積あたりの農薬使用率2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110ニック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:01.89ID:uVkNrQFY0
日本の場合は収穫日から逆算して農薬抜く期間あるから使用量と集荷時の含有量に関連性は薄いぞ
某国なんかは農薬ぶちかましたまま収穫&出荷してそうだが
0111カツオ人間(庭) [AR]
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:46.19ID:nFaiTIfq0
それで昭和のオッサンはガイジだらけなんか
0113とれたてトマトくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:17.05ID:mDzD3ZN20
どう考えても今の世の中に子供なんか生むべきじゃない。ものすごい資産や権力があって護ってやれるならともかく。

世界中こんなに多くの人間がいることが異常事態。皆が平等に生活しだしたら資源なんて一瞬で消費し尽くされる。人の命は今後どんどん軽くなる。
0114アッピー(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/23(金) 15:22:12.91ID:/sVcmGWx0
このデータって猛抗議したやつじゃなかったっけ
0115ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:35.40ID:K37n6CNv0
アメリカは小麦の収穫前に除草剤で枯らして軽くしてから収穫してると言うのに
水分なくなって重さ半分になるからな
それでも残留農薬量は基準値以下
0118とれたてトマトくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/23(金) 15:53:34.14ID:mDzD3ZN20
日本農産物のブランド化とかにはダメージでかそう。今までどおりの国内消費にはあまり影響ないのでは。
0119ドナルド・マクドナルド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/23(金) 15:57:54.77ID:0j5Kgvdj0
同僚の子供とか同じクラスの子供とか普通に身近にいるレベルではあるな
生来の性格が良くて他罰や他害がなければ変わった子供だねで終わることもある
0120スピーフィ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/23(金) 15:58:09.67ID:Gx/GdjeQ0
>>16
多分だけど知的レベルが低すぎてガイジに見えるだけだと思う
まあ自分のことなんだけど
0121レインボーファミリー(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 16:02:10.18ID:m4A3kYY80
>>34
確かに頭がやられるよなw
0122ヤキベータ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 16:04:54.59ID:/s5dI1dp0
昔に比べて見た目わからん発達障害が増えてるね
昔は見た目で特殊学級ってわかったけど、今はそうとも限らない
0123ゆうゆう(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 16:07:54.17ID:8s4TQQ680
子供の頃ヘリで田んぼに農薬まいてたっけ。
鼻から吸入していたかもしれん。
0124ことみちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/23(金) 16:10:58.29ID:bNU9xBHn0
いや本当に実家から貰う野菜はすぐに腐るけど、
スーパーで買った野菜は全然腐らなくて不安になる時あるよ
0125マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 16:12:27.15ID:04+Miz5X0
この温暖湿潤な日本で、消費者が求めてるような高品質な野菜果物を、
無農薬や大幅な減農薬で作るとか至難の業だからな
0126たまごっち(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 16:15:20.61ID:0QfmikxZ0
田舎だけど農薬散布してると周りが刺激臭して鼻もげそうになるわ死にそうになる
あんなの吹っかけてる野菜とか果物食べて良いわけない
枯葉剤みたいなのもどんどん使ってるし変な色の植物とかどんどん生えて土地がキモいことになってる
だいたいの農家って頭悪くて池沼かボーダーみたいな人達だから
農協が売るものは絶対正義だから身体に悪い訳ないと思い込んで何も感じてない

農家ってのがどんな人たちか田舎暮らしして知ったから極力家庭菜園してそれ食ってるわ
0127しょうこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 16:20:43.87ID:jdB22Fay0
言うほどグラフに相関性ないぞ
たまたま韓国と日本が突出してるデータ持ってきてるだけで
自殺率とかでもおんなじようなの作れるしIQが高い国とかでも作れる
0128タウンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:09.15ID:neqq8vRt0
どちらかというと今まで発見できてなかった障害持ちを発掘できるようになった感じ

自身は苦労してるのに、外から浅く見る分にはマトモに見えて苦労が分からないタイプが
今まではスルーされてたけれど、検査で判別して障害だと自覚できるようになった
0129そなえちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 16:28:57.54ID:I4B74XHq0
農薬は神経毒
だが発達障害の認知の広がり遅いから右肩上がりなだけで
元々多い可能性がある
0131MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 17:56:56.21ID:XMd/H8ZT0
日本の農薬は効き目うっすいぞ
0132モバにゃぁ?(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/23(金) 18:26:32.89ID:LAVtIWHG0
そもそも昔は発達障害ってあんまり一般的じゃ無かった気がするけど
今考えると小学校のクラスにチラホラいたと思うわ
0136こんせん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 20:06:59.94ID:cAEvw4O20
園芸板では当たり前の事実だけど
日本の農薬規制はほんまにガバガバやでー
0138パピプペンギンズ(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/23(金) 20:39:43.48ID:JZZyC7Rb0
降雨量が多くて流れ出てしまう
0139星犬ハピとラキ(広島県) [PT]
垢版 |
2021/04/23(金) 20:44:48.78ID:YS3VGy7S0
農家の子供は障害持ってる子多いよな
0140ティグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/23(金) 20:46:26.97ID:m1QGMDQw0
やっぱチー牛ヅラって朝鮮人と似てるんだな
0141OPEN小將(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/23(金) 20:54:04.13ID:rYTMB8nW0
このスレみると、池沼が多くなったってのは否定できないな
0143あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:54:14.36ID:Cd7z6lLI0
【食と健康】「農薬の使用率が高い国ほど発達障害が多い」…日本の野菜は本当に安全か? [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1615954868/

78 名前:名無しのひみつ:2021/04/18(日) 16:14:53.87 ID:i3oKWGvT
まーた奥野修司かよ。
コイツは農薬の危険性を煽る本を出して、金儲けしているカス。
この前もニュー速+に、コイツの記事でスレが立ってたけどひどいもんだった。
農家はグリホサートを枯葉剤と呼んでいる、なんて大嘘を書いて
ベトナム戦争で使われた枯葉剤を持ち出し、混同させようとしていたが
グリホサートと枯葉剤には、成分的に何のつながりもないし
そもそも奇形児が生まれたのは、枯葉剤の主成分ではなく、製造過程で混入したダイオキシンが原因。

そして下記のように、グリホサートの安全性を示す話を、危険性を煽る話にすり替える始末。
奥野修司
  奥野修司
    奥野修司
      奥野修司
金を稼ぐためなら捏造もいとわない銭ゲバです。

 1:ボラえもん ★:2021/04/01(木) 22:36:36.70 ID:ZZToSRLk9
  (省略)
  ちなみに、最近の研究から、製剤のラウンドアップの毒性は、その主成分であるグリホサートより100倍も強いと分かってきたが、
  なぜか安全性試験ではグリホサート単独の毒性しか調べていない。そのデータで残留基準値が決められているのだ。
  私たちの口に入るのはラウンドアップだから、毒性が100倍も変わるなら、基準値は必ずしも安全とはいえないだろう。

 707:ニューノーマルの名無しさん:2021/04/05(月) 07:06:44.97 ID:tGQug6zE0
  >>1
  グリホサートよりも溶媒の方が毒性が高いというのは、それだけグリホサートが安全だとして流布されている話。
  溶媒(界面活性剤)は洗剤として、私達がいつも使っている物質です。
  グリホサートはそれよりも安全性が高いと言われています。

  それをこの記者(奥野修司)は
  「あの危険なグリホサートが溶媒と混合されて製剤になると、毒性が100倍になる!!」
  な〜んて危険性を示す話にすり替えています。
  そもそも、この100倍なんて数字はどこから出てきたのでしょう?
  いかにもな数字ですが、何の根拠も示されていません。
0144あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:57:12.73ID:Cd7z6lLI0
猫虐待犯の栗田隆史(hitman)は、農薬使用にケチをつけて農林水産板を荒らしている自然農信者


152:ミミズオヤジ:05/01/18(火) 23:51:04 ID:aqZ4qCdz
  自然農ってのはな、無農薬、無化学肥料農法のことさ。肥料が多いと虫や病気がつくから農薬が必要になるだろ。
  農薬、肥料メーカーのマッチポンプ商法にできるだけ乗らないでやるのさ。
   ↓
844:教育委員会:05/01/18(火) 01:17:12 ID:aqZ4qCdz
  目をそらす猫に2時間レーザーを当て続けるというのはどうだ?子供に300円やれば2時間くらいやってくれるぞ。
   ↓
807:教育委員会:05/01/05(水) 02:02:29 ID:Xk9o+jIx
  10歳過ぎて 人前で猫が可愛いと ホザくやつは 間違いなく 知恵遅れ。
   ↓
143:hitman:2005/09/09(金) 02:02:49 ID:l98VsnO/0
  10歳過ぎて人前で猫可愛いって言ってる時点で知恵遅れ丸出し。知恵遅れ=幼稚


趣味 [生き物苦手] 猫ヲタって嫌われてるね
88:hitman:2005/08/10(水) 19:40:02 ID:Y7mlbByI0
  愛誤の反応は 知恵遅れのアラレチャンそっくりですね。
  漫画アラレチャンって ウンコを見つけると買い物を忘れて 突っついて遊ぶんだよ。

 ↑↑↑↑↑
【猫殺しhitmanと農林水産板の自然農馬鹿は同一人物】
                   ↓↓↓↓↓

会社・職業 [農林水産業] 自然農法ってどうですか?
983:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:01:26
  こいつらの脳って・・・ 例えば お使い行く途中でウンコ見つけて飼いもの忘れる5歳児かな。
  漫画じゃアラレちゃんか 大笑い。

984:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:05:31
  知恵遅れのために はっきり言うよ。
  畑に農薬を撒くな、使うな ということだ。
  そのために障害がでても因果関係を証明するのは個人では不可能だ。
  それに起きてからでは手遅れ。賢者は自然農法を選ぶ。
0145あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:58:03.98ID:Cd7z6lLI0
無農薬バカ、栗田隆史(hitman)の過去


1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
 猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
 まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
 http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
 この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
 第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
 だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
 残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
 警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
 俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
 このスレッドを立てた1です。
 この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
 ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
 「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
 そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
    ↓
栗田被告 「みだりに殺していない。僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない」
 「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった」
 「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。猫が悪い動物であることを気づいてほしい」
 「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。判断が正しく出来ない人には悪いことをしたと反省している」
    ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 無職 栗田隆史 被告、犯行当時(19)に対し
さいたま地裁は懲役6月執行猶予3年の判決を言い渡した。(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)
0146あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:03:53.31ID:Cd7z6lLI0
今も猫殺しを正当化する書き込みを朝から晩まで続けている栗田隆史。
こんな感じでワンパターンな書き込みを繰り返し、身バレしています。

確かに栗田くんには発達障害があるようですが、それを農薬のせいにするのはどうかと思います。


80:農民28号:05/01/04(火) 03:54:15 ID:WrR5sHg1
  みなさん 10歳以上で 猫が可愛い! とホザクやつは例外なく 変態か知恵遅れです。

807:教育委員会:05/01/05(水) 02:02:29 ID:Xk9o+jIx
  10歳過ぎて 人前で猫が可愛いと ホザくやつは 間違いなく 知恵遅れ。

795:農民1号:05/01/07(金) 01:29:13 ID:BcJTueYy
  10歳過ぎても 犬猫が可愛いと 飼い続けていたら 100% 知恵遅れです。

757:hitman:2005/06/25(土) 00:54:53 ID:mh8/6e+y0
  10歳過ぎて犬猫の死体に心を痛めたり、人前で可愛いなどとほざくやつはまちがいなく知恵遅れ。

465:hitman:2006/02/20(月) 23:39:37 ID:rzgWiJkd0
  10歳過ぎて犬猫を可愛がってるようなやつは知恵遅れ。

832:本当にあった怖い名無し:2007/10/13(土) 23:47:17 ID:osJXFSLx0
  20歳過ぎて、猫犬が可愛いというやつは 間違いなく 知恵遅れ。

41:黒ムツさん:2008/08/24(日) 19:21:44 ID:A/KGV5Uu0
  10歳過ぎて 犬猫が可愛い と思ったり 言ったりしてるようなやつは
  「知恵遅れ」「脳の発達障害」

516:黒ムツさん (ワッチョイ 2139-ciBY):2016/12/03(土) 08:58:31.41 ID:20bZcuXy0
  10歳過ぎて猫飼って抱いて喜んでいると知恵遅れと見られてることを自覚しましょう。

72:花咲か名無しさん:2016/12/14(水) 11:44:58.85 ID:G/bw5dfi
  10歳過ぎて猫がかわいい!かわいそう!駆除しちゃだめ!って
  病原の怖さも知らず叫んでるやつって知恵遅れだな。


猫より人 公衆衛生向上協会@goyadego の2018年1月のツイート
           ↓
  10歳以上 + 猫アイコン = 恥ずかしい 先ずはここから更生しよう。
  10歳過ぎて猫抱いてるたり、猫のことを「このこ」「うちのこ」と人前で恥ずかし気もなく発言。役人まで。腹の中で大爆笑しています。
0148さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:06:09.20ID:2i9L4TUJ0
先週、隣の駐車場にラウンドアップ4リットルまいたよ。雑草全滅万々歳だ。草
0149怪獣君(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:37:28.23ID:+cSYGPVu0
>>148
それで全滅するなら世の中雑草で困る人は減るんだよなあとマジレス
確かに減るけどまたチョロチョロ生えてくるぜ
0150パピラ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:54:17.52ID:63T/Fi0u0
支援学校が増えたな
0151カバガラス(騒) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 16:47:59.66ID:00e9Wqgw0
14年ぶりに書類送検された自然農信者で猫虐待犯の栗田隆史


https://www.chibanippo.co.jp:443/news/national/690048
 インターネット掲示板で猫の虐待をうかがわせる書き込みをいたずら目的で繰り返し、
 警察の業務を妨害したとして、県警生活経済課と市原署は13日、軽犯罪法違反の疑いで、
 神奈川県大和市の自称会社員の男性(32)を千葉区検に書類送検した。
 書類送検容疑は昨年10月11〜16日、神奈川県内などで、自分の携帯電話から23回にわたり、
 インターネット掲示板に「捕獲器を三ケ所仕掛けてきた」「一匹処分中」と猫を殺傷したかのようなうその書き込みを繰り返し、
 市原市内での虐待をほのめかす投稿により同署などに捜査させ、警察の業務を妨害した疑い。

 ↑↑↑↑↑

2020年5月13日、生き物苦手板に猫虐待レスを投稿して書類送検された男は
「一秒未満の間隔で、同じレスを重複投稿しちゃう」 ミスを繰り返していた。
478:黒ムツさん (アウアウウー Sa5b-lGwY):2019/10/14(月) 13:28:05.47 ID:XpROfqU0a
 ただいま倉庫にてgatito一匹処分中(省略)
479:黒ムツさん (アウアウウー Sa5b-lGwY):2019/10/14(月) 13:28:05.49 ID:XpROfqU0a
 ただいま倉庫にてgatito一匹処分中(省略)

猫虐待で前科一犯の栗田隆史(自称、船橋の 『ふなっこ』)も、過去に何度も同様のミスで笑われていた。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1550999496/650
647:ふなっこ畑はいらない![age]:2019/03/08(金) 06:14:29.09
 シコタロウさん、おはよう!(省略)
648:ふなっこ畑はいらない![age]:2019/03/08(金) 06:14:29.46
 シコタロウさん、おはよう!(省略)


2006年、殺した猫の画像を投稿し、2007年に有罪判決を受けた栗田隆史
裁判では更生を誓ったものの、裁判直後から愛猫家への嫌がらせを再開していました。
「これは夢の話です、フィクションです」 と言い訳しながら猫虐待文を書いたり
他人が殺した猫の画像なら捕まらないとうそぶいたり・・・

この容疑者も 「これは夢の話だ」 と言い訳しながら書き込んでいました。
年齢、猫虐待レスでの執拗な嫌がらせ、千葉の地名を出すところなど
この容疑者は栗田隆史でしょう。
0153ミルーノ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:53:29.59ID:BobJhcba0
少しは虫入りでも良いと思うけどね
まあ仕方ないね
0155ニーハオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:04.24ID:9FEjxUdr0
>>1
中国は成長剤使いすぎて子供に影響して馬場みたいになってるらしいじゃん。

まぁそれで米国のプロバスケットに行った奴もいるから良しか。
0156モアイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 20:24:57.95ID:Zonwv2qv0
ネオニコチノイド系農薬は実は人体に影響があるらしい
発達障害とかな
0157肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:33:49.70ID:lhHIuast0
とりあえずスプラサイド
0158キャティ(光) [IT]
垢版 |
2021/04/26(月) 10:03:25.47ID:N5k/kJgu0
発達障害の主な原因はテレビだよ
幼時にテレビで言葉を覚えると、言葉をコミュニケーションのツールとして脳が認識しなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況