X



「パチンコは休業要請から除外を」 小池百合子東京都知事に要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たぬぷ?店長(茸) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 11:40:31.83ID:akA/4nRx0?PLT(12015)

東京都遊協は4月22日、緊急事態宣言時の休業要請の検討に当たり、パチンコ店を対象としないよう、小池百合子東京都知事宛てに文書で要請した。

文書の中で同組合は、業界団体で定めた新型コロナ感染防止ガイドラインに則り、各ホールが感染防止対策を実施した結果、現在までクラスターが発生した事例が一件もないこと、店内は10分に1回程度で全体の換気を実施していることを説明。

さらに、昨年から続くコロナ禍により、都内では62ホールが廃業し、営業中のホールも月の売上が平均25%減に見舞われるなどといった窮状を訴え、東京都に理解を求めた。

合わせて、万が一、パチンコ店を休業要請の対象施設に含めるのであれば、証拠に基づいた理由と、東京都が過去1年間に積み上げたであろうデータと分析を基にした科学的知見による感染防止対策の明示を求めた。

同組合では「(休業要請にパチンコ店が含まれた場合)納得のいく要請でなければ組合員に対して説明をし、協力を依頼することも困難」としている。

政府は4月23日、4都府県(東京、大阪、兵庫、京都)に緊急事態宣言の発令を正式に決定する方針。期間は4月25日〜5月11日までとされており、一部の報道等によると、東京都では現在、大型の商業施設ほか、遊興施設や運動施設、ゲームセンターやパチンコ店など、幅広い業種に対し休業要請を想定し、政府との調整を進めているという。

https://web-greenbelt.jp/post-46547/
0741ドコモン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:07:38.87ID:53bnFpmv0
風俗と雀荘とパチ屋は趣味で行く場所なんだからコロナになっても黙ってるからな。 一度全部休業しない限り終わらないよ
0743ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:13:46.53ID:3YJVxjKr0
外国に例えると

警察が組織的に麻薬密売の大元をしている国

それが日本
0744怪獣君(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:01:47.65ID:QDpEBFdD0
パチ屋の換気システム舐めんな
お前ら素人が想像出来ないほどの金を換気にかけてるんだよ
0745メガネ福助(庭) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:04:23.96ID:CWYm8Q240
自分達で遊戯って名乗っちゃってるじゃん
不要不急なんだから休業でしょ
0746らじっと(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:05:21.49ID:epXKsrpg0
>>726
朝の並びが密過ぎる
0747よかぞう(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:08:40.81ID:IK7FWs8a0
>>745
遊戯じゃなくて遊技な
0748やじさんときたさん(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:17:33.22ID:N0wwCwzg0
>>1 なんでこうなると思う? w

政府や東京都、大阪府の本心(思い描いている理想)は ¨ロックダウン¨、
感染者数を限りなく二桁台に落したい、せめて100人前後で推移する形に
まで落したいのさ w

要するにワクチン接種による感染抑止効果がでるまで時間稼ぎをしたい
いずれ今回の緊急事態宣言が解除されればその反動が起きることは明確で
その時期を遅らせたいのさ

さぁ、ここで問題になるのは宣言解除の反動がどの程度のスピードで起きるか?
だれも予想できない、6月の梅雨(豪雨・台風シーズン)〜7月五輪開催時に
つぎの波がやってくる計算だよ

パチンコ店、百貨店ほか感染リスクの低いところまで何故? は、ロックダウン
したいからなのさ、人が動かない = ウイルスも動けないってこと、コレこそが
日本の感染対策(緊急事態宣言・蔓延防止措置)の穴で「お願い」レベルの
感染対策の限界を目の当たりにしているということ
0750しょうこちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:34:51.07ID:jTmRK2u30
パチンコは解除したら?
感染発覚したら即時店舗閉鎖と補償支払い義務を負うという条件が必要だとはおもうけど
0751女の子(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:43:40.39ID:HEK/EdKD0
不要不急の代名詞だろじゃあTDLも百貨店も開けろよ
てか警察が非協力的すぎるだろ事前連絡せず抜き打ち検査して営業停止にしろよパチンコップ
0752ミルママ(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:01:14.90ID:dSBWSVPd0
入り口にテント構えて、入場には中国産ワクチン
を必ず打って貰いますって張り紙して
白衣着たコジキと水の入った注射器と3本に1本
本物混ぜとけば、開店休業状態でグッジョブだね
0753リョーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:50:58.16ID:0DdufrV60
>>716
不労所得なんだから所得税をとるべきだな。
銀行の利息と同じで、5円以上換金したら20%の課税。

なお最初に入賞した1球分は必要経費として控除してよい。
ハズレ球は必要経費と認めない、これは競馬と同じ。
0754ゾン太(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:16:41.85ID:tPF6zcb50
パチンコ来ないネトウヨはキモイ

ネトウヨはパチンコ来ないで小さい子供レイプしてるんでしょ??
パチンコ来ないネトウヨは逮捕すべき

九州は韓国の領土
ネトウヨは九州を韓国に返還するために年収の60%を韓国に募金しろ
年収の50%以上韓国に還元しない貧乏人はネトウヨ
0755ゾン太(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:17:22.08ID:tPF6zcb50
>>637
ネトウヨはパチンコ来ないで小さい女の子にイタズラしてるんでしょ??
本当にお前らキモイよ
0757ヤキベータ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:22:56.00ID:GXTMe81z0
>>93
飲食店はアホだよ
対策甘々で自分で自分の首絞めてる
給付金休業の楽チンさに気づいたか知らんが
0759てん太くん(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:35:46.69ID:9xgScUDm0
>>712
自分で答え書いてるやん、「店による」って
大阪は台横に缶コーヒーを置いてたらそれだけでマスク取っててもOKって店もある
「飲んでるから」って、言い訳ができるからなw
店員のやる気がない店なんてそんなものだから
当然そのまま常連同士で大声で喋ってる
マジで店内アゴマスクだらけですわw
0763ナミー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:31:51.20ID:hX+K1zMo0
なんぼもろたんw
0766パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:43:55.59ID:TL5Gsj070
業界全体信用ないから入場前に全員検査するぐらいしないと
信じてもらえないぞw
0768女の子(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:16:18.53ID:HEK/EdKD0
朝の並び一つ取っても蜜なんてもんじゃないし警察がだらしなさすぎなんだよそりゃ犯罪減らないわ
0769パム、パル(光) [ZA]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:47:24.18ID:UCsTNSZ40
業界がずる賢い
業界団体はこういうときのためにある
0774ミミちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/24(土) 22:17:44.71ID:BE/VbmHv0
一日ずらして発表したりネットで検索にかからないように文章を画像にして掲載したりして信用しろってアボカドバナナ
0777しょうこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/25(日) 02:14:53.56ID:dG6e4vk30
>1 >2-800
うっせえわ、

朝鮮闇金殺人マフィア資金源の、クソ パチョンコ店

三密の極み、社会的距離=ソーシャルディスタンス 
こんなのが、ゼロな、
いわば、まさに、過密積載の極み、通勤電車 通勤バスの類

ここらなんてもんは、
空気感染肺がん 空気感染エイズ 空気感染エボラ、
武漢コロナ熱 グローバル パンデミック激化時 
いわば、まさに、この有事において、
有害危険疫病 ギガ クラスター メニ― オーバーシュートの、
テラ温床にきまってるだろ!

ID:EHwd985d0
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 
大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック 菅パンケーキ執権 日本政府は、

テイクアウト店 スーパー コンビニ以外は、全部、

安保法制 有事法制 
ジェイアラート 特別警報 緊急地震速報

ここらで、いますぐ、
全部、遮断 閉鎖 隔離 ロックダウン 
ジャパン ギガ ロックダウンさせとけ!
0780しまクリーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:10:33.43ID:CCes/apj0
もう感染経路の調査もしなくなったしな
わからないとか言ってるのは風俗かパチンコか人に言えないようなとこだろ
0781タウンくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/25(日) 13:24:23.64ID:BJ5Ix6Dh0
いつ感染したかなんてクラスターでもおきなきゃわからんがパチンコ屋に来る客層の不潔さから考えたらそれなりには出てるだろうな
0782ピザーラくんとトッピングス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:21:04.37ID:dO0n4YzS0
お前らだけ休業しろってのが大半の国民の声
0783エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 18:36:17.57ID:0R0lXuw10
>>781
結局一年以上コロナ患者からの感染ルート聞き取りで
パチンコ屋の名が出て来なかったんじゃねえの?
一番多かったのが飲食店なんだろ?
0784セーフティー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:25:16.19ID:SKjz9dQZ0
>>783
パチ屋後の演出がどうだ設定がどうだの報告会はほぼ飲食店
どちらを優先するかと言えば飲食店
0785パスカル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/04/25(日) 19:54:36.82ID:YBwHachD0
>>783
一日置きにずらして発表したりいろいろ小細工してるしそりゃね
不要不急の観点から見ればこれほど不要なところはないでしょう
パチンコ屋行くのに交通機関使うし並びは蜜だし負けたら体調悪くても医者いかないし勝ったら居酒屋か風俗
これだけ悪影響ある業界ないよ警察が非協力的すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況