X



「スターオーシャン:アナムネシス」サービス終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスティーちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/22(木) 19:56:16.76ID:mJ4+NnFf0●?2BP(2000)

『スターオーシャン:アナムネシス』サービス終了が発表。6月24日まで継続し、その後はオフライン版を提供予定
https://www.famitsu.com/news/202104/22218629.html
『STAR OCEAN -anamnesis-』運営チームです。

『STAR OCEAN -anamnesis-』をご利用いただきましてありがとうございます。

この度、『STAR OCEAN -anamnesis-』は、誠に勝手ながら2021年6月24日(木)14:00をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
日頃ご愛顧いただいておりますお客様には突然のお知らせとなりましたことを、運営チーム一同、深くお詫び申し上げます。

2016年12月8日(木)よりサービスを開始してから、より良いサービスを提供できるよう日々尽力して参りましたが、
今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りましたため、サービスの終了を決定いたしました。

これまでご愛顧いただきましたお客様には厚く御礼申し上げますとともに、この度のご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
0003くーちゃん(香川県) [AU]
垢版 |
2021/04/22(木) 19:57:13.65ID:RarpuAwU0
馬に殺られたか
0008ぴちょんくん(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:01:37.14ID:MCYMUGvl0
途中の謎システム導入で石が稼ぎ辛くなって辞めてしまったが
それがトドメになったんかな?
0009ウッドくん(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:01:51.06ID:u+D3F9E/0
中村悠一とマフィア梶田がラジオ抜けたときにはもう決まってたんかな
0011みらい君(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:05:19.59ID:Ei38TQz+0
>>9
そもそもあのラジオ聞いてたのはやってない奴らだろ
0012ぶんた(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:05:43.43ID:8grWfL330
結構面白かったけど味方ガチャゲーでギスギスしてたからな
0013マカプゥ(北海道) [BR]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:05:46.75ID:GAAkqiwu0
世間では腐女子を味方につけたテイルズのが売れてるからなぁ・・
SOもいいゲームだと思うんだけど、いまいち流行らないね。
トライエースは日本市場捨てて海外向け意識してみてはどうだろうか
0014 (帝国中央都市) [IR]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:05:49.79
これが原因らしい

スマホアプリ「スターオーシャン:アナムネシス」の運営が一部のユーザ―との癒着の疑惑などがあり炎上
https://togetter.com/li/1324984
0017ミルパパ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:12:48.91ID:BNQcaQDe0
スクエニ本当に財務状況悪いんじゃないのかね?
MSが買おうとしてるって噂も弱ってるからとしか
0018あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:13:12.78ID:mOQPu4Gp0
>>14
見に行ったけど昔過ぎだろ
0019とびっこ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:15:04.59ID:3GxnSY9V0
>>14
読んでないけどナカイド待ちやなw
0020白戸家一家(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:15:40.42ID:++4W3vLS0
3Dモデルはよく出来てたけどあんまり面白くはなかった
アリスギアもだな
0021Qoo(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:20:26.74ID:shiTTKp60
4と5が爆死したからオワコンタイトルになったな
0022チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:24:02.59ID:KZ5WmmN00
クソ運営のクソゲーやっと終わったかꪝꪝꪝ
0024サンコちゃん(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:33:02.43ID:2TdJwXkL0
実はこの世界はゲームの世界でした、ってオチは夢オチと同じぐらいの禁じ手だと思う
全宇宙を巻き込んだ壮大な世界観が一気にせせこましい話になった
0025たぬぷ?店長(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:35:42.06ID:H65aAyM70
サクラも爆死してるしセガどうなっちゃうの?
0026おぐらのおじさん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:38:45.80ID:jT2HpoOn0
トライエース好きだったのに
ヴァルキリープロファイルもスターオーシャンもキモオタ路線に行ってガッカリ
0028さなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:46:14.33ID:+niczMBY0
ふにシス事件があった翌年の2019年からサ終の陰は常にちらついてたけどよくもった方だと思う
0029とこちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/22(木) 20:56:40.06ID:SbOeJ/9X0
まぁ粘った方だとは思う
ソシャゲ展開中に過去作リメイクとか出来ただけでも上々かと
0031てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 21:03:29.74ID:kUORTaHb0
サービス開始からずっと無課金でやってたけど、やることが開始からずっっっっっと変わらないからそりゃそうだよな
しかし残念だ、東まゆみの影響で好きになったゲームなだけに
0032モジャくん(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 21:03:39.10ID:NZuxQNIW0
訳分からんソシャゲが量産されるようになってからあんまりゲームやらなくなったけど
相変わらずスクエニは過去作の焼き増しタイトルで儲けてるんかい?
0036おばこ娘(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/22(木) 21:11:28.54ID:tmpzyuYp0
スクエニはドラクエ本編とドラクエウォークだけ続けてりゃあいい
SOは3で終わったよ
0037ヨドちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2021/04/22(木) 21:24:24.99ID:HdExIrwC0
オフラインバンドだと完全無料で出来るの?
0039ごめん えきお君(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/04/22(木) 21:26:26.20ID:a+fheUI20
さよなら〜オーシャン〜
0042マックス犬(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/22(木) 21:50:34.94ID:oHyK6u7d0
>>36
4は駄目なんか
0043ティーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/22(木) 22:08:06.54ID:uksO6NLW0
セガもサクラ革命で瀕死みたいだから、とうとうセガサミースクウェアエニックスの誕生だな!
0045さっちゃん(光) [NL]
垢版 |
2021/04/22(木) 22:22:22.37ID:/jESmkoX0
うおーあっちぃー
0046こぶた(埼玉県) [KE]
垢版 |
2021/04/22(木) 22:45:36.47ID:ZFFihNtU0
>>43給食の残飯かな?
0048ケロちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/22(木) 22:51:01.77ID:vNuMjDWc0
SOシリーズはハリボテSO5で終わったよ
3まではよかったんだけどな
0051吉ギュー(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 00:10:36.20ID:k3jDBlIJ0
5年持ったならまあいい方じゃねーの?
0052ポポル(青森県) [FR]
垢版 |
2021/04/23(金) 01:06:58.58ID:Io+YAgXH0
戦闘は結構おもしろかったんだけど、協力プレイ必須でガチャ人権ゲーすぎた
0055ちかまる(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/04/23(金) 06:41:43.77ID:W9G0cDUo0
トライエース今は何作ってんのかなとウェブサイト見たら、アナムネシスとよく分からん銃ゲームしかなかった
トライエース好きだったんだけどな
0056ばっしーくん(愛知県) [BY]
垢版 |
2021/04/23(金) 12:22:32.22ID:NTPN2SeE0
>>55
PS3でやったけどエンドオブエタニティ面白かったよ
またやりたいからSwitchで出してほしいわ
0057ちーたん(光) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 12:28:35.91ID:93V3ppUZ0
そういやヴァルキリーアナルなんとかも終わるんだよな
0058パピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 13:37:37.27ID:Ckho4DWO0
オフライン版でるの?珍しいな、サ終してからもオフラインで遊びたかったゲームがどれだけあるか
0060ポテくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 13:45:39.05ID:+W+tm01Y0
こういう時に新キャラ出てくるのってよく有る事なの?
0062ハムリンズ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/23(金) 13:50:09.29ID:qo759quR0
>>44
>>45
ここしか記憶がない
0064ティグ(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:49.25ID:2z8d4MTe0
ヴァルキリーアナトミアももうすぐサ終らしいな
あちらはエンディングシナリオがあるらしいけどRPG系なら
きちんと一応話は終わらせてもらいたいものだ


どっちも約5年だからスクエニのソシャゲとしてはもった方なのか
0065やまじちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/23(金) 14:10:43.92ID:3KAGTTmq0
スタオーアナルムネスはもっと早くにサ終させるべきだった
スタオーオタはあんなんで満足してたの?
0066吉ブー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 00:00:56.81ID:x9pV5My90
ラジアータ2はいつ出るの?
いまだに楽しみに待ってるんですが一向に出ません
0067ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:20:14.41ID:AG1rOwCj0
サ終だって!?
飲みポジ行きだな
0068マックライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:59:19.93ID:PhEv1JYv0
ゲー無好きだらけのスマホゲー界でよく持った方
0070ぺーぱくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:13:50.59ID:eYUCfekE0
>>1
アナムネシスはエロ3D以外に記憶がない
0071ぶんちゃん(北海道) [IT]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:47:54.55ID:CJKdvqUA0
>>65
リリース時はスマホゲーとしては斬新で良かったと思うよ
その後の色々迷走したりやらかしてユーザーは離れていった
0073ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:34:34.01ID:RnjdnXYi0
>>54
スターオーシャンだけじゃなくトライエース自体が終わるんじゃないか
SO2,3とVP1めっちゃハマったからソシャゲじゃなくコンシューマでなんか出してほしいけどな
0076エンゼル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:58:28.39ID:CvznGxVM0
>>34
ウマwwアレのどこがいいんだか(´・ω・`)
また人気をでっち上げた中国式のステマだろ
いい加減そういうの騙されるやつは馬鹿しかいねーよ
0077エンゼル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:59:51.13ID:CvznGxVM0
寧ろまだサ終してなかったの?って言うぐらいクソゲーだっただろうに(´・ω・`)
0078ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:10:39.82ID:ByoR3Ieb0
サ終発表で本スレ10割おめでとう、社員スレ9割おめでとうの書き込みで埋まった憎まれ糞シャゲ
ざまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況