X



禿「ベルトーチカじゃあかんのか」「わがまますぎて不人気」で降板なったベルチカからHi-νとナイチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやこさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 18:47:03.14ID:/qRbrB3o0●?PLT(21500)
【ガンプラ】「RG 1/144 Hi-νガンダム」と「HGUC 1/144 ナイチンゲール」がまもなく一般予約開始!
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b6b8440b0ab90e09d93b43399633e3d01db03e4



BANDAI SPIRITS ホビー事業部の公式Twitterは小説『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン』に登場する機体のガンプラ「RG 1/144 Hi-νガンダム」と「HGUC 1/144 ナイチンゲール」について「まもなく一般予約受付開始!」とツイートし、ナイチンゲールがTwitterトレンドに入りました。2021年4月21日より順次一般予約受付が開始されます。

【画像:HG ナイチンゲールとRG Hi-νガンダムの画像(9枚)】

 これらは「GUNPLA EXPO TOKYO 2020 feat. GUNDAM conference(ガンプラEXPO)」にて発表され話題となっていました(関連記事)。

 「RG 1/144 Hi-ν ガンダム」は9月発売予定、「HGUC 1/144 ナイチンゲール」は7月発売予定です。

●ライバル機が揃って予約開始!
 アムロが搭乗する「Hi-ν ガンダム」と、シャア専用機である「ナイチンゲール」が揃って発表された際にも大きな話題を呼びましたが、先に販売されるナイチンゲールに、Twitterでは「これはアツイ!!!!」「Hi-ν、ナイチンゲールと一緒に飾りたいけど予約できるかなぁ」「見た目怪獣味あって良いのよね…ナイチンゲール」など多くの反応が見られました。

●ナイチンゲールは左右幅約40cm、全長約21.1cmとデカい!
 ナイチンゲールの最大の特徴である「ファンネルバインダー」は付け根の各部が可動し、展開や折りたたみが可能で、ファンネルは個別で取り外せます。

 また、ファンネルバインダーを広げると、最大で左右横幅が約40cm、全長は約21.1cmとMAクラスの大きさが再現されています。やっぱりバインダーを広げたナイチンゲールの威圧感はかっこいい!

●ギミックが凄いHi-ν ガンダム
 Hi-ν ガンダムの最大の特徴といえば背面に付いているフィン・ファンネルですよね。ナイチンゲールの悪魔の翼のようなファンネルバインダーと相対する、天使の翼のようなフィン・ファンネルの格納コンテナは、大きく広げるギミックが搭載されています。さらに各関節の可動と連動して装甲がスライドする「マルチリンクギミック」を搭載。膝を地面に接地できるようになり、「膝立ち」が可能。

 翼のようなフィン・ファンネルを広げるも良し、RGならではのギミックでさまざまなポージングにするのも良しの早く買って遊びたい

 「HGUC 1/144 ナイチンゲール」と「RG 1/144 Hi-νガンダム」はバンダイホビーサイトにて、本日4月21日から順次一般予約受付を開始します。価格はナイチンゲールが7700円、Hi-νガンダムは4950円となっています。みなさん要チェックですよ!
0004ピースくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 18:49:08.39ID:FRFxkQdE0
無いチン毛
0006みやこさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 18:49:25.06ID:/qRbrB3o0?PLT(20500)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/1618973815_153_4458_o_1f3d1cjqefvs1mn91en8j596ar28-1024x1024.jpg
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/1618973819_155_4458_o_1f3d1d0js1k2nolr9mpgho1nhg2i-1024x1024.jpg

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/1618973975_153_4475_o_1f3d4a7c54erhjrhdt1gu6mq123-1024x1024.jpg
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/1618974032_156_4475_o_1f3d4amn7dhl9mn1dgkhd3blu2i-1024x1024.jpg
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/1618974039_158_4475_o_1f3d4auauoma1juupmf1fua165g2s-1024x1024.jpg
0007ぎんれいくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 18:51:24.61ID:dAaCrG2w0
>>2
やったな!なんかおごれ
0010とこちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 18:53:09.70ID:Fnb+Wg2C0
>>6
短足だなあ
0014ウリボー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/21(水) 18:54:15.81ID:motBj1XQ0
>>5
オレのことだなw
映画見るより小説の方を先に読んだから、小夜啼鳥の印象が強いんよ
0017ムーミン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:00:09.58ID:siBjOAfn0
このハイニュー嫌いだな
アシンメトリーのノーマルのほうが圧倒的に美しい
0018暴君ベビネロ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:03:47.12ID:qjf+L1pf0
ハイニューはださいよ
ファンネルが洗濯バサミみたい
0019ペコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:03:59.53ID:lfgnrVzy0
読む事無いだろうからどういう話だったか教えて
0020星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:04:24.73ID:WTlU1GTx0
ナイチンゲールはイマイチだな
0021ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:10:06.35ID:C3ydls+p0
>>6
Hi-νは文句なくかっこいいんだけどチンゲはやっぱ3Dに向かないな
0023おたすけ血っ太(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:15:48.33ID:7JUVY9H60
べるとーちかも、紫豚、ハマーン様も好きだな
0024元気くん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:15:58.64ID:N0Br9RtC0
ハイニューはともかく、なんかキュベレイっぽくなったナイチンは情けなくて好き
0026こんせん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:28:10.78ID:sj7ozJTg0
これをアニメでアムロと戦わせても盛り上がら
英断だったな
0028お前はVIPで死ねやゴミ(兵庫県) [MY]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:29:38.29ID:dgYF9wni0
>>19
その後ベルトーチカとつきあい続けたアムロは子供ができたと告げられる
あとは逆シャア通りに進むが奇跡起こしたのはサイコフレームじゃなくてお腹の子供
ハサウェイが殺したのはクェスで、それが負い目となってこのあとテロリストになった
ベルトーチカは子供と生き残る

一方の劇場版ではベルトーチカと別れた後アムロはあちこち手をつけた末にチェーンをラー・カイラムで囲っている時にあの結果
チェーンは自分だけじゃなかったと知らないままアムロとほぼ同時期に死んだ
実はハサウェイ大正解
0029ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:29:45.92ID:DyY5/KNx0
ハイパーメガバズーカランチャーは別売りか。
0030タルト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:30:29.72ID:/skmX2kJ0
RG GP02とHGCCターンXまだ?
0031ケズリス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:30:42.86ID:fwvJ837/0
ガンダムってさMS出せば出すほど人型である必要がどんどんなくなっていくよね
0032ねるね(東京都) [IE]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:30:54.97ID:5FCtHT9i0
ナイチンゲールのスラスターの数すごいね
0033石ちゃん(岡山県) [FI]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:31:28.08ID:gfaCAqwU0
アムロ役の古谷徹にさえ苦手なタイプと言い切られた川村万梨阿もといベルトーチカ
0034ナルナちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:32:21.93ID:2xRmzow90
>>31
うん
結局宇宙戦闘機でいいし
コアブースター大量生産する方が
ジムとボールより強そう・・・
0035アイちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:38:47.48ID:4zLUxVt10
小説版やガイアギアも映像化してくれないかな
0037ペコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:43:43.34ID:lfgnrVzy0
>>28
なるほどギャルゲー風に言うならベルトーチカルートか
フラウルートの作品もあったりすんのかねぇ
0041梅之輔(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:48:04.28ID:Sd8upqNX0
ベルトーチカの艶々プルプルの唇を吸いたい
0042ヤキベータ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:50:17.46ID:IMUED2CS0
サイコフレーム貰わなきゃならないほど技術遅れてたのに
なんで突然フィンファンネルなんて強そうなのが出来上がるの?
0043ミルーノ(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:51:42.81ID:YhrxT9Q50
スパロボのハイニューの立ち絵ほんと酷い
νはいじりようないのに
0046ピースくん(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:57:14.92ID:rwE4caQj0
ベルトーチカって初登場18歳ぐらいだっけ。
なにかエロい感じだったが。
0048元気くん(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:57:30.92ID:WSi/+D++0
>>42
今の電気自動車のバッテリーみたいなものじゃないの?
一応動くけど、もっと効率あがると危機的に変わる、みたいな
0049BMK-MEN(高知県) [CA]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:58:46.46ID:WFEknyRP0
ググったらおれの思ってたベルトーチカはレコアさんだったわ
0051レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:02:46.17ID:26x+GG8u0
胚乳ってすごいよな
よくνガンダムのあとにこんなダッサいでザインできたなという意味で
νのデザインを1ミリも理解できてないんだろうな
0052ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:08:51.82ID:DyY5/KNx0
>>47
そんな事よりそのニューどうやって変換したの? νかΝになっちゃうんだけど。
0053ピースくん(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:10:13.78ID:rwE4caQj0
ベルトーチカ
ルールカ
セシリー
アイナ
ミネバ

誰を選ぶ?(´・ω・)
0055ペコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:13:41.18ID:lfgnrVzy0
>>53
お隣の美人お姉さんクリスがいないやり直し
0056梅之輔(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:15:06.51ID:Sd8upqNX0
>>53
サラ・ザビアロフとベルトーチカで毎日交互にセックル
0057とぶっち(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:16:24.12ID:+pGFG1yw0
ベルトーチカ「よろしく、ナイスキッド」 カツ「殺すぞお前」  

このやり取り好き(o・ω・o)
0060アッピー(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:23:27.82ID:pkJaS4jd0
Hi-νは蛇足
0061BEAR DO(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:24:08.48ID:LdGwr2lX0
今になるとベルの方がまんさん全開でそっちが正しい
まんさんは理不尽なものなのだよ
0062すいそくん(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:26:57.00ID:ludcTFJC0
よくばりセット

ってダメなんやって思うわハイニューみてると
0063スピーフィ(新潟県) [SA]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:27:57.40ID:rRmoG0Ti0
細いHiーニューは無かったことになったの?
0065いくえちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:31:20.51ID:ieEATDP10
両方ともめちゃめちゃ強そうだな。
アムロとシャアのラストにふさわしい機体。
0066ピースくん(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:31:25.74ID:rwE4caQj0
>>64
ほとんど、ファ以外は滑り台だし。。。
0067mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:34:00.00ID:3hSPoifs0
ナイチンゲールはともかくとしてHi-νは要らん
0069うまえもん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:39:28.67ID:8OxmmZ+d0
ゲームの隠し機体のイメージ

でも大抵オールドタイプが載った同じく隠し機体のシャアザクやG-3ガンダムの方が強かったりする

フィンファンネルを超える威力のキックだのハイパーハンマーだのあるしな…
0070とびっこ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:40:35.15ID:LWvqyF+J0
ベルトーチカの知識がZしか無いから。ベルトーチカってうざいだけでヒロインじゃなくね?としか思えん
ブサイクだし
0072だるまる(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:44:25.88ID:yUs6yGG10
なんで「ナイチンゲール」なんて名前なの?
0073サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:45:00.83ID:kAjTr4HX0
星野之宣版のキット化は?
0075ハーティ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:50:10.26ID:OU1y5XQv0
HIニューって不人気なん?
0076ピースくん(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:51:21.62ID:rwE4caQj0
>>75
νガンダムが完成されすぎ。
0077KEIちゃん(広島県) [NO]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:54:53.05ID:maJFLnCP0
おねげえしますから
デンドロビウム、クインマンサ、クシャトリア、αアジール、ノイエジール、アプサラス
MGで出してくだせえよおおお!
0078けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:58:25.35ID:iTunorE40
左右非対称のファンネルが至高過ぎた
0079あまちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:59:35.18ID:5LpOOZ0x0
ベルトーチカってZでアムロといちゃいちゃしてたやつ?
0080けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:03:45.96ID:iTunorE40
そうです。その後めでたくパコパコしてるのがベルチル。
0081ガッツ君(福井県) [PL]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:04:51.01ID:DW9Y/Un+0
チェーンは童貞が好きそうだもんな。

お嬢様属性の禿は物足りなかっただろう。
0082カナロコ星人(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:06:08.99ID:3OAl6sLP0
ベルトー・知佳ってそんなに悪い印象無いし、かといって印象に残るキャラでもなかった気がするんだが
そんなに嫌われてるのか
0083801ちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:06:50.58ID:0zjJ7Bpj0
キュベレー+ジオみたいだなぁ
断然ジオの方がカッコいいわ
0084カナロコ星人(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:08:20.89ID:3OAl6sLP0
巨大なガソダム3号機デンドロビウムを出せよ、しかもメタルで
0086吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:13:48.18ID:gnJBTq040
カミーユにガンダムをアムロに譲れって言ってた人か
0088ナルナちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:17:46.26ID:2xRmzow90
カミーユの名前が女子っぽいのじゃなくて
ウルフギャング とかだったら
Ζガンダムも開発されなかったんだな・・・
0091暴君ハバネロ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:23:33.19ID:cyHNvG6M0
νガンダムバランス悪いから嫌い
0093アッピー(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:28:03.57ID:pkJaS4jd0
ナイチンゲールって結構商品になってるじゃん
0094カナロコ星人(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:28:18.00ID:3OAl6sLP0
>>92
むしろアノー博士
0096ヨドくん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:44:56.89ID:ZrY5d4Fr0
チェーンも有名人アムロに取り入った計算高さが見えて嫌
一流スポーツ選手に取り入る女子アナみたい
0097石ちゃん(岡山県) [FI]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:45:13.87ID:gfaCAqwU0
>>82
アムロに彼女が出来る事に異存はないんだけど
相手がよりによってベルトーチカじゃあねえ
ジョン・レノンにオノ・ヨーコがへばり付いて落胆した白人共の気分がよく分かった
0098小梅ちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:52:06.93ID:3982FK+40
ナイチンゲールって、もはや人型である必要あるか?
0099カッパ(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:52:18.20ID:jWRp+gdw0
背中に刺さってるの何?エントリープラグ?
0100ほっくー(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:56:44.29ID:LmBK1Mcx0
カミーユが居なかったら(アムロが主人公だったら)まだ人気だったかもな

当時のカミーユにガンダム譲れと迫ったり
カミーユと意見の食い違いによる部分が見ててムカついた人は多そう

両親が目の前で死んでジャブロー降下して結構な死闘を繰り広げてたカミーユを
視聴者は見てるわけで、そこにあんな態度の女が出てきたらそりゃ不人気だわ
0102ケロちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 21:58:36.41ID:ZSbEDGuD0
>>53
シーマ様に踏まれたい…
0103ケンミン坊や(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:00:30.34ID:VneZ33q40
ベルチルを公式ラインにしておけば「アムロの子供」でもうひと稼ぎできたものを
0105イッセンマン(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:04:39.51ID:B6iMniqA0
>>31
でも最後には人型MS(ガンダム)と
人文主義(アムロ、カミーユ)の人型コンビ
が最強と言うお話しだからな
0106暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:10:04.37ID:bUIZFFVf0
アストナージとビーチャ、エマとリィナみたいな主要キャラをしれっと同じ声優でやるのが信じられんわ
オスカとマーカーは誰が演じようがどうでもいい
0107ひよこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:15:27.42ID:YVT55jiA0
ナイチンゲールはカニっぽいから苦手
ホント上手くサザビーにしたなと
0109タルト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:18:33.81ID:/skmX2kJ0
>>53
ルールカ一択やろがい!
0110やいちゃん(福島県) [IN]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:18:37.15ID:YKRlTHC30
ナイチンゲールの前にクインマンサだろうが
できればフルアーマーガンダムとパーフェクトジオングも頼む
0111ほっくー(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:19:56.87ID:LmBK1Mcx0
まあそれでもニナパーブルトンよりは良いよね
0112フクタン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:20:13.98ID:62USLFMB0
絶対に宇宙だろうが何だろうがコアブースターの方がMSより強いよな。後糞のカツが最後に乗ってたアレだってあのバカがよそ見しなければヤザンの射撃をかわし切れたしな。
0113陸上選手(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:25:38.37ID:dZ+7d1GS0
ナイチンゲールはリファインしてから出せばいいのに
関節カバーとか時代遅れも甚だしい
0114ミーコロン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:28:39.95ID:eaS92+mp0
ノーマルνのかっこよさの半分以上はアンシンメトリーなフィンファンネルでできてる
両側にフィンファンネルついてる画像どこかで見たけど正直イマイチだった
0115マーシャルくん(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:30:11.22ID:zBZNoo3c0
MGのHiνはカトキじゃない方がスラッとしてて良かったなぁ
一時的に金に困った時に売り払うんじゃなかったorz
0116バヤ坊(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:43:08.69ID:vrnCqKaU0
HGで7,700円もすんのか
0118KEIちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:46:50.39ID:NYOdrX8R0
なんでこれでGOしなかったんだろうな
アムロに子供できたら嫌なんて腐女子みたいなファン層は殆どいないだろ
子供を主人公にして次回作も作れたのに
0119まがたん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:47:34.33ID:PWxRg5CW0
RGナイチンゲールが出そうで買えねえ
0120きららちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:50:06.70ID:2YyRxMp00
ダカールの演説の時 裏方で大活躍したのはベルトーチカ
0121イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:55:57.90ID:XmHWOzh+0
閃光のハサウェイは、ベルトーチカチルドレンでクェスをやっちまったハサウェイの続き?
それとも劇場版のチェーンやったハサウェイの続き?
非常に気になる。ξガンダムカッコいいといいけど
0122じゅうじゅう(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:56:28.64ID:D92np32C0
ビッチ感あるのに意外としっかりしてて好きだったけどな
オタク受けは悪かったか
0125おたすけ血っ太(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/21(水) 22:59:45.69ID:7JUVY9H60
>>53
みねばさまだな
0126おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:33:39.87ID:7xmEaEJj0
>>6
こう見るとナイチンゲールはジオとキュベレイの要素が入ってんのな
0128アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:35:55.13ID:NFFokZzY0
>>8
RGガンペリーも欲しいな
0130タルト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:53:54.98ID:/skmX2kJ0
足なんて飾りです
0133クウタン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:04:51.50ID:DH0W3usx0
ナイチンゲールのデザインよりは
サザビーの方が好きなんだよなぁ
0134ことちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:10:09.88ID:sTYhgZFr0
シャアってあれだよね
乗ってたロボットあっけなく壊されて丸い球みたいのになっちゃった上に
ガンダムにつかまって岩にのめり込まされる金髪のおっちゃん
あの壊されたロボットがこれ?
0135Happy Waon(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:11:10.75ID:8XuS8pO00
ナイチンゲールはモビルアーマーやけどシャアは偉い人やからあしないとあかんのか
0136ビバンダム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:15:11.71ID:TzWnlcSk0
ハイニューはかっこいいのにナイチンはただのデブ
0138バスママ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:19:22.79ID:1G/CW0dI0
胚乳は胚乳で悪くないんだけど、胚乳と鐘子版νて表紙とか挿絵見ると別物な気がする

>>6
夜啼鳥はファンネル戦やってる分にはいいけど、映画みたいに格闘戦はできなさそう
0140ののちゃん(東京都) [QA]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:25:58.64ID:/ID1x5Ju0
サザビーがゲルググ後継なのがイマイチ
かと言ってナイチンゲールは格闘出来ないだろ
なのでイマサン
0141陸上選手(茸) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 01:18:10.89ID:yQnvPtvy0
>>6
ダッサ
デザイナーのセンスの無さがほとばしってるわ
0142モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 02:40:19.23ID:oNqrWDtx0
チェーンの方が好きだな
後ちょっとでチェーン殺したはハサウェイの汚名挽回が始まる
0143ホスピー(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 02:40:20.13ID:V43b2UvY0
>>53
エマさん
0144ねるね(兵庫県) [IL]
垢版 |
2021/04/22(木) 02:45:19.99ID:M79LswVm0
>>6
どっちも酷いな
逆シャアのνとサザビーの素晴らしさが際立つ
0145MOWくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/22(木) 02:46:25.35ID:VpQkp9Nq0
サザビーの亜種?
肩の部分とバックパックがかっこ悪いな
もう一体のガンダムもどきもダサい
0147しんた(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2021/04/22(木) 02:58:23.53ID:eGG2Y8oK0
>>142
何がオメーバンカイだこの野郎!!
あのテロリスト、罰として銃殺の刑にしてやる、ぜ!!!
0148ローリー卿(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 03:25:15.60ID:BSCaNPUZ0
チェーンは貴重なアストナージを殺したゴミ
0150生茶パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 05:44:24.65ID:V/x1nYM10
ザンスカール帝国のMSはまだガンプラ化されてないのがありそうだけど、まあ売れないか。
0151ポンパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 05:54:28.97ID:F88N91ZQ0
>>150
ザンスカール系はもうザンスパイン出してほしい
Gジェネオリジナルでもいいじゃないか
もっと変なのいっぱい出してんだし
0152エチカちゃん(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/04/22(木) 06:00:24.88ID:CAZ555io0
こういうのってデザインされた時代に流行ってた他の作品の影響を受けてるのが嫌だ。
0153ヤン坊(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 06:39:08.17ID:N64QtDla0
>>120
あの辺で人間的成長もっと見せておけばなと思う
ちょっと最初の行動が尾を引きすぎたな
0154梅之輔(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/22(木) 06:43:46.00ID:d0Xt7u3G0
ジオングすらまだ店頭に並ばないのにこの2つが安定して並ぶのはいつになることやら
0155マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 07:25:58.86ID:XEVOc8Pn0
>>154
店頭には並ぶけど、転売ヤーに買い占められてるだけじゃね?
Amazonやメルカリには定価以上でたくさん出品されてるぞ
0157生茶パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 07:34:04.00ID:V/x1nYM10
正直、ROBOT魂のオーラバトラーとHi-METAL Rのヘビーメタルしか買ってない。プラモ作る気力ないし。
0158サブちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 07:40:26.79ID:MBvnVccj0
Hi-νはちょっと「僕の考えた最強の〜」感があってダサいね
バンプレストオリジナル感もある
0159らびたん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 07:42:39.58ID:9z35hOmP0
>>6
かっけえ…
0161フレッシュモンキー(東京都) [TH]
垢版 |
2021/04/22(木) 07:48:43.12ID:DsLo+ynt0
>>21
だよね、小説読んだりイラスト見て妄想を広げる分には良いんだけど
立体化するとコレジャ無い感が出てくる

ゲードライ、RGで出ないかな〜〜〜
0163アマリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 08:02:23.56ID:s3SIcqUs0
小説じゃハサウェイに殺されるチェーン役はだれなの?
0165ポンパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 09:22:59.00ID:F88N91ZQ0
>>163
チェーン役はいない
ハサウェイがクェスを殺る

だからそこら辺の葛藤だの悟りだのなんかアレして閃ハサるのもわからなくもないけど
劇場版はベルチルの流れてじゃなくて逆シャアからの流れと聞いてなんかモヤる
0166ニッセンレンジャー(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/04/22(木) 09:26:06.41ID:TExX3H6C0
ベルトーチカ・チルドレンの表紙のνとアムロがかっこいいから
Hi-ニューを小説版ですって言われても違和感凄い
口絵のあれも雰囲気違うし
0167ごきゅ?(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/22(木) 09:29:49.82ID:nQm6embH0
HGもデカい箱で売るようになったし
ナイチンゲールもゴーサインが出たか
0169デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 09:42:07.45ID:DcpE7AOI0
>>157
ハイメタルRはいい! 
もうプラモ作りたくない

今年はエルガイムマーク2とアシュラテンプルが出るのが心の支え
0172さんてつくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 09:45:14.36ID:SE4sgou/0
デボーチカをトルチョック制裁すりゃいいだろ
0176エネモ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/22(木) 10:16:55.11ID:0hUytHky0
こんな普通の人は知らないもん出すくらいならνガンダムVer2.0出せよ
ver.Kaみたいな僕の考えたすっごいνガンダムはいらねえんだよ
0177ヤマク君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 10:45:40.90ID:Yaqkgs7k0
αアジールも巨大になったジオングと言えるが
0179エネモ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/22(木) 10:57:00.65ID:0hUytHky0
ガンプラって300円ガンダムの頃からずっと品薄商法やってるよな
0181セイチャン(茸) [RO]
垢版 |
2021/04/22(木) 11:17:55.66ID:/0Z9MpGD0
Hi-νってHGUCででてなかったか?って思ったらRGか
こんなの出すよりアルケインフルドレスを出せよ
マルート最終決戦仕様でもいいぞ
0183ごきゅ?(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/22(木) 11:57:23.65ID:8DXsltPk0
>>42
フィンファンネルは可動するようにしたことで制動に使う燃料が減ったし、大型化したのでジェネレーターを積めるようになってビームをたくさん撃てるようになった
0184ヤマク君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:07:41.78ID:Yaqkgs7k0
ベルトーチカ・入間くん
0185イチゴロー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:23:53.83ID:QUL+D7Mt0
>>126
隠し腕あるしね
0186カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:11.66ID:HwWEUA3v0
>>126
シャアのトラウマが生んだ機体
0188キビチー(光) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:51:41.54ID:PxjBP9pf0
ハイニューのデザインは羽以外好きだし今回のギミックも良いと思う

だからそれで普通のνガンダムを出して♡
出せ
0189マカプゥ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:17:55.51ID:N3LTyeDR0
>>188
もう出てるだろ
0190アンクル窓(庭) [DE]
垢版 |
2021/04/22(木) 14:44:08.55ID:/Iyj3bCg0
>>179
途中ブランクはあるにしても40年付き合ってる強豪がいるという恐ろしさ
0191ナルナちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/04/22(木) 15:28:06.25ID:MshpgDML0
>>6
ナイチンはカニエビで、Hi-νはクモっぽいよなぁってずっと思ってるけど改めて実感した
0192元気マン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/04/22(木) 19:09:16.93ID:6hoZLoff0
>>179
そりゃ過剰在庫が一番怖いからな
0194みんくる(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/22(木) 23:27:14.17ID:xQXe6+MH0
>>6
3枚目の画像の立て膝ついてる方の脚側の腰フロントアーマーどうなってるんだ?無くなってないか?
0199イヨクマン(兵庫県) [MA]
垢版 |
2021/04/23(金) 04:48:02.74ID:d/Y5qZrH0
>>198
邪道なのは承知の上で挿絵としてデザインしたものを引っ張り出して商売してるやつを叩けよ
なんでそんな短絡的なんだ
0204マックス犬(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 10:31:35.92ID:ycyKTs480
ヤリチン・ゲール
0206みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 10:48:41.76ID:gybjUKRN0
ベルトーチカいいだろ
「いざというときには男のチンコを立たせてなんたらかんたら、て名ゼリフだよ
0209ロッチー(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/23(金) 13:01:23.37ID:H9vtVuGX0
>>208

Hi-νの歴史

1986年
 CCAが88年公開予定の仮称「ハイエス ガンダム」として始動。
 永野護が初期設定に参加しナイチンゲール・Hi-Sガンダムの雛型を作るが翌87年降板。
 (Hi-Sは非公開でガンダムらしくなく、MH:Rミラージュ(バングドール?)のようなマントタイプ装甲が特徴らしい)
1988年
 [小説]機動戦士ガンダム 逆襲のシャア〜ベルトーチカ・チルドレン発刊。
 アニメ版と異なるデザインのνガンダムが出淵による口絵で登場。
  ttp://images.wikia.com/gundamweb/ja/images/7/70/Hi-nu3.jpg
1989年
 菅 義弘氏とホビージャパンで小説版νガンダムをスクラッチする企画が決まる。
1990年
 ニュータイプ5月号にて小説版のオリジナルνガンダムを立体化する企画と設定画を発表。
 2月、4月下旬、5月中旬、3度の出渕氏による監修を経て、
 ホビージャパン8月号にて1/120 小説版RX-93νガンダム発表。背面設定画も併せて掲載。
 (設定画に記載されている型番はRX-93-ν2)
  ttp://images.wikia.com/gundamweb/ja/images/0/0a/HJ%2790HI-%CE%BD001.jpg
  ttp://images.wikia.com/gundamweb/ja/images/b/bd/HJ%2790HI-%CE%BD004.jpg
  ttp://images.wikia.com/gundamweb/ja/images/c/c2/Hi-nu.JPG
  ttp://images.wikia.com/gundamweb/ja/images/3/3b/Hi-nu2.JPG
1994年
 JAF-CONにてコトブキヤが1/100 Hi-νガンダムを出品。アートギャラリーが1/72 Hi-νガンダムを出品。
1996年
 1/144レジンキットがHi-νガンダムとしてBクラブから発売。
1997年
 1/100レジンキットがBクラブから発売。
1998年
 データコレクション7で、νの発展型、テストを重ね練成された機体として紹介(RX-93-ν-2 Hi-ν)
 (参考:ナイチンゲールもサザビーの強化発展型扱い)
1999年
 プレイステーション用ソフト リアルロボット戦線にてゲーム初登場。
0210麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 14:45:22.05ID:xqAOc9/j0
そういえば量産型νガンダムはガンプラ化された?
0211イチゴロー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/23(金) 17:36:08.35ID:5GhZZQVH0
>>200
ラウンドフェイサーさんか
懐かしい
俺はアイアンフット社のヘイスティの方が好きだ・・・
0212元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 18:16:06.98ID:b6SoJFqu0
>>82
Ζではなかなかの存在感だと思うが
ブロンドに巨乳、艶々テカテカのグロス塗りたくったエロい唇
男を下に見るドSキャラ
0213イチゴロー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/23(金) 18:17:41.18ID:5GhZZQVH0
>>82
だって
ガンダム降りろ
アムロに譲れ とか言い出すわけだから
はぁ? ってなるだろ
パープルとんの次くらいに嫌なやつだぞ
0214ピーちゃん(ジパング) [RS]
垢版 |
2021/04/23(金) 18:26:10.33ID:BsZnAO7o0
いや、紫豚は突き抜けたクズだろ
持ち上げて叩き落として、なぜか無かった事にして元のポジションに収まるとんでもねぇ面の皮の厚さ
0215イチゴロー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/23(金) 18:26:58.45ID:5GhZZQVH0
>>214
ラストの基地のとこの
笑顔が止めだよな^^
なんだ、こいつw ってw
0216元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 18:31:14.24ID:b6SoJFqu0
>>213
アムロ好きならその結論には至らない
0217イヨクマン(兵庫県) [MA]
垢版 |
2021/04/23(金) 18:38:51.79ID:d/Y5qZrH0
そうか過剰にベルトーチカ叩いてるやつはカミーユに感情移入してるからか
0219元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:48.28ID:b6SoJFqu0
>>217
そりゃまた極論過ぎるw
要はロザミアとフォウみたいなメンヘラ好きが叩いてるんでしょ
ベルトーチカはそれらとは対極だし
0220モッくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 19:32:40.39ID:F1IYVeL00
ビッチはハゲの人生のテーマだから
0221らぴっどくん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:02.66ID:7AxQ77Tf0
ハイニユだせーよ!
でも海外旅行客がホクホク顔で持ってるプラモは大体ハイニュー
0223お買い物クマ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/04/23(金) 20:39:50.00ID:qxFZLveG0
ナイチンゲールがデザインされた時代は小林誠メカでも流行ってたのか
0224ハナコアラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/23(金) 20:45:59.68ID:4KyQLqJ20
ベルトーチカの方が激しいセックスしてくれそうだから好き
0225マーシャルくん(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/04/23(金) 20:47:11.83ID:MDw9ePtl0
Zガンダムってアムロが使用してもカミーユみたくバイオセンサーを極限まで使い切れたのかな?
0226カツオ人間(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/04/23(金) 20:49:57.51ID:7s1OFArM0
ぶっちゃけ漫画アニメの女キャラなんて感情で場を引っ掻き回すぐらいしかやる事ないと思うが
0227ちかまる(光) [CN]
垢版 |
2021/04/23(金) 20:50:23.39ID:AD8hjen/0
まーたヒザブロックがスネから分離する関節か……
これキモイんよね……
0228大吉(茸) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 20:50:37.10ID:au/ncRXS0
>>31
落下中のスペースコロニーの中で地球の重力が感じられる世界だぞ。
現実とはそもそもの物理法則からして違ってるんだよ。
0230アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:27:58.13ID:GyOFk+l20
アムロにEX-Sガンダムを与えたら、本当にガンダム1機でアクシズを押し返せる気がする。
0232さくらとっとちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:41:21.10ID:ucRcPFdD0
リック・ディアスもディジェも高性能だし
ゼータプラスA型もあるわけだから
結局そういうこと・・・
アムロはアフロ・キャラとして重要なのだ
イデオン他、アフロを出すのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況