X



イソジン吉村「私権制限も辞さず!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(兵庫県) [IL]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:52.94ID:M7DSLTCZ0●?PLT(26252)

----------
「より強い宣言を」大阪・吉村知事 私権制限も念頭に休業要請へ

 3回目となる新型コロナウイルスの緊急事態宣言について、大阪府が政府への
要請に踏み切った。重症者数が重症病床数を上回る医療の逼迫(ひっぱく)が
続くなか、感染拡大を止められるのか。吉村洋文知事が1、2回目よりも厳しく
すべきだと訴える宣言の内容も注目される。
 「看板だけ付け替えても意味がない。私権を制限することになるが、より強
い宣言になるよう政府と協議してもらいたい」。20日午後にあった府対策本部
会議で、吉村知事は府職員に迫った。宣言での具体的な要請内容は政府が決め
るが、吉村知事は「人の流れを抑える」として、飲食店だけでなく映画館や百
貨店など大型集客施設にも休業を求める考えを改めて強調した。
 大阪では感染が急拡大する一方、映画館や百貨店でのクラスター(感染者集
団)発生は確認されていない。それにもかかわらず休業を求められるとなれば、
経営に大きなダメージとなり、反発も予想される。会議では、吉村知事が朝野
(ともの)和典・大阪健康安全基盤研究所理事長に対し、集客施設に対する休
業要請の妥当性を重ねて問う場面もあった。朝野理事長は「人が集まることで
クラスターが発生するというエビデンス(証拠)はない」とした上で、「(映
画館やイベントに行った)前後で食事をしたり、会話をしたりすることでクラ
スターを生む可能性は高まる。個人の行動を変容するために、シンボリックな
意思表示にはなる」と支持した。【以下略】
----------
https://mainichi.jp/articles/20210420/k00/00m/040/300000c
0209ヒーおばあちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 10:47:54.02ID:G3ejE8ha0
>>206
嘘ってどんな嘘ついたの?
正直に発言・政策出してると思うんだけどなあ

重傷者センター閉鎖なんて明らかにキャパオーバーだから仕方なく受け入れ停止したわけでしょ
叩くなら誰が代わりつとまるのよ
0211801ちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 11:07:09.95ID:Np01A+630
法的な裏付けはあるんです?
0213レインボーファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 11:30:56.56ID:9oE9qZYd0
何度でも書くけど
飲食や小売りの連中はてめえが儲けたいから始めたんだろ
自己責任以外のなにものでもない
お前らが感染拡大の責任負ってること自覚しろ

食べログだのミシュランだの笑っちまうわ
0215ぶんちゃん(青森県) [JP]
垢版 |
2021/04/21(水) 11:46:28.54ID:PxsMyUJn0
どんどんやれ
0216アソビン(ジパング) [NG]
垢版 |
2021/04/21(水) 11:59:49.63ID:9Zqxo+RG0
JKのスカートは膝上15cm以上
0217デンちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:07:51.88ID:5vSwkEpd0
1年間何してたの?
0218パルシェっ娘(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:09:14.49ID:mWQ6zKaJ0
叩いているアホは
赤い軍団とそのお友達やろ
0220サムー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:11:31.85ID:a+MKkHQH0
デパート休業とか意味ないことやってんじゃねーよ
0222とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:21:26.46ID:sQz9OyNF0
私権制限は有事の時は当たり前や
先進国でもやってるだろ
それに文句言ってる奴は、日本が戦争になった時に政府が強権を使う事を否定し、
分断し、敵国に日本を差し出すことが目的なのだkら
0223スイスイ(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:23:33.56ID:QsfXcyZQ0
吉村の公民権を停止する方が先だろ
0224うさぎファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:25:47.89ID:kV0R14r10
1300ってマジ?
0226ミルーノ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:29:03.66ID:rqW3whNZ0
バアタリアン吉村 禁酒法の笑った アルカポネの時代に先祖返りの大阪w
0230ミルーノ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:34:59.25ID:rqW3whNZ0
酒類の持ち込みokで解決 店での酒の買取でも
ok?大阪だとありそうだw
0231よむよむくん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:37:27.88ID:OIc641wE0
パラリラッパラパラリラッパラパラリラッパラッパ

さんはい
ホンワカパッパホンワカパッパホンワカパッパッパ〜

(維新の会信者の拍手喝采)

夜の街の見回りや!逆らうとファクトチェックすんで〜
0232パルシェっ娘(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/21(水) 13:09:26.34ID:mWQ6zKaJ0
いつもの(大分)楽しそうやなw
0234じゅうじゅう(光) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 14:08:40.67ID:FAHvJi/G0
私権制限しないから対策やりようがないのはわかるけど日本で私権制限なんてやれんやろ
0235みらいちゃん(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/04/21(水) 14:49:44.31ID:l5Nc66l80
>>151
こういうところでコツコツ増えてるんだよな
んで自粛解除して人の溢れたところでクラスター起きるのよ
そもそも犬猫もコロナにかかるし目に見えないわ自覚ない人も多いから重篤化した人が大量に出ない限りクラスター起きてるかわからんしな
0236エコピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 14:59:22.67ID:ImDuTcvY0
吉村もうあかんわ。

やっぱボンボンやな。

飲食店止めるなんて兵糧攻めと変わらんやん。

しかも自民党に丸投げってなんやねん。
いいようにされたらどうすんねん。
0237よむよむくん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 15:23:11.52ID:OIc641wE0
自助努力や!働かざる者食うべからずやで〜

せやせや!お上の福祉に頼るんは恥やで?
もはや人間やあらへん豚畜生や

じゃあ、働くわ!一生懸命商売に励みまっせ!

邪魔するでーコロナやさかい営業自粛してもらえまっか?大坂、ひいてほお国のためですやん?
わかってくれはりまんな?

当然、補償金とかお上に頼ったらあきまへんで〜
0240ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 19:06:38.86ID:gbefSxZa0
「そういう意味で、吉村さんはその手順は踏んでいた。ただ、実際の感染者が増えたってことはあるから、判断を間違っていた可能性があるかもしれないってところまでは認めてもいいと思うんです。ただ、あそこまで連日やってる中で『こんちくしょう!』って思いはあると思うから『間違ってない』と言い続けていると思うんですね」と、気持ちをくみ取っていた。
0242おたすけ血っ太(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:07:26.39ID:7JUVY9H60
>>35
だから、映画館は大丈夫って言わせたんだろ
0243アリ子(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:08:26.91ID:hVYSfRF80
自民ウヨvs維新ウヨ

ファイッ!!
0244おたすけ血っ太(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:08:32.92ID:7JUVY9H60
>>44
大阪ダービーどうすんだよ
0245おたすけ血っ太(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:10:33.89ID:7JUVY9H60
>>76
責任転嫁どっかにするだろ
0246あんしんセエメエ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:10:46.65ID:K8iqufAB0
そういや今日は吉村叩きのスレ少ないな
組織的にやってるの丸わかりやん
0247アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:11:35.55ID:mH8067S/0
いくら払うん?
0248アリ子(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:12:13.45ID:hVYSfRF80
イソジン吉村のスポンサーはパソナ竹中やろ
自民党の政策顧問のパソナ竹中な

あっ
0250おたすけ血っ太(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:13:08.71ID:7JUVY9H60
>>126
弁護士は憲法勉強しないの?
0251おたすけ血っ太(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:14:00.42ID:7JUVY9H60
>>131
なぜ阪急?
0252おたすけ血っ太(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:15:28.00ID:7JUVY9H60
>>156
夏の甲子園は大阪代表不在だよな
0253おたすけ血っ太(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:16:37.23ID:7JUVY9H60
>>173
甲子園は兵庫県
0254さくらとっとちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:17:18.78ID:wCySrWU/0
終身雇用制を壊して日本の中間層大崩壊&非正規奴隷まみれにした竹中平蔵がバックにいる維新の会ね〜
0255ひかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 23:18:27.88ID:phTZZv/E0
パーティー行かなあかんねん
0258あまちゃん(茸) [EG]
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:14.03ID:RCnPIchp0
都構想という絵空事が無くなって
コロナ禍対策一生懸命やってますよ詐欺で
お茶を濁す馬鹿維新
0259auシカ(広島県) [CA]
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:17.22ID:/u1BThC50
都構想という絵空事が無くなって
コロナ禍対策一生懸命やってますよ詐欺で
お茶を濁す馬鹿維新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況