X



【悲報】五輪「選手村で提供するメニューが決まりました」福島の食材を使ったそうめんやおでんを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちかぴぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:00:18.15ID:7ynZxqfR0●?PLT(13000)

 東京五輪・パラリンピック組織委員会は19日、選手村の食堂で提供するメニューを公募した「みんなのフードプロジェクト」の本賞5作品が決まったと発表した。
715件の応募があり、最終選考にはビーチバレーなどの現役選手や組織委アスリート委員会のメンバーらが関わった。

 本賞に選ばれたのは、「アスリートそうめん」「ずんだdeパンナコッタ」「おでん夏バージョン」「鮭ザンギの国産はちみつレモンソース」「さっぱり桃トースト」の5作品。
選手村に日本の食文化を発信する場として設けられるカジュアルダイニングで提供される。
この食堂のメニューには、福島県など東日本大震災被災地の食材や各地の特産物も活用する計画。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041900743&;g=spo


選手村食堂のメニューに選ばれた「おでん夏バージョン」
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202104/20210419at31S_p.jpg
選手村食堂のメニューに選ばれた「鮭ザンギの国産はちみつレモンソース」
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202104/20210419at29S_p.jpg
選手村食堂のメニューに選ばれた「アスリートそうめん」
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202104/20210419at27S_p.jpg
0002ちかぴぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:00:29.58ID:7ynZxqfR0?PLT(12000)

終わりだよこの国
0007ひよこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:01:58.91ID:WP09Sr8V0
福島復興を世界に見せ付ける!!!
0008はのちゃん(宮崎県) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:02:01.61ID:h0Hk94WI0
選手村では卵かけご飯が流行る!
その後、世界的な卵かけご飯ブームが来る!
0009元気マン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:02:19.84ID:+H03qwRY0
海外の人を復興オナニーに巻き込むなよ
これは違う
0010ココロンちゃん(Nagano) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:02:20.54ID:2fRk5L+s0
五平餅でええ
0015モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:03:49.59ID:q74IN1qd0
外国人選手のボイコット必至
0016トラムクン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:03:50.44ID:PTPyA8DN0
ボイコットの標的にされて風評被害が拡大するだけだろ
0019コロドラゴン(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:05:12.08ID:tXighW0N0
もう外人呼ぶ気ないだろw
0020こんせんくん(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:05:14.94ID:WrV7k2YS0
美味しんぼみたいに鼻血出るの?
0021おおもりススム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:05:17.05ID:HQLoxzqI0
気にする人は各自で用意するだろ
むしろ積極的に使ってることをアピールしたほうが回避できていいだろ
0023つばさちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:06:23.15ID:TL0PxSXu0
確かに安全基準を満たしてるとは思うが、それだけでは無いんだよな…
特に海外の人はメンタルが日本とは遠くかけ離れとるから、日本人基準で物事を考えたらアカンやろ…

これはマジでアカンわ…
即やめろよな…
0030デラボン(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:08:06.13ID:TO+0UoJP0
善意の押しつけがひどいわ
0035かもんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:09:25.58ID:xTNY7EMI0
外国人にまで食べて応援を押し付けるなよ
0036おもてなしくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:09:47.57ID:qpdroDON0
もう国をあげてブラックなコントをやってるとしか思えないなw
0043しまクリーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:11:45.61ID:zIWRQBKp0
福島産(ゴリ押し)→韓国やフランスからのネガキャン(世界に垂れ流し放置)
これもうマッチポンプだろ
0045ハーディア(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:11:52.94ID:GLvpvN1u0
もてなしじゃなく、世界のトップアスリート達も食べてますって利用したいだけじゃねーか
ホスト失格だよ
0046山の手くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:12:12.97ID:eb/Kk3Ri0
安全なのはいいけど、気にしてる人がいるのに出すかね?
0048和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:12:24.11ID:2hPmTK+S0
意識高い奴らは自前で持ち込むからいらんよ
最初から勝てない奴が食いにくるだけ
0049ミルバード(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:12:34.07ID:f2QW4Ze50
寝床は段ボール製
メシは福島産
これが「OMOTENASI」とはね
もうこれ選手側から行きたくないって言わせるためにわざとやってるだろ
0050おばこ娘(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:12:36.88ID:Vi7IIC/+0
開催もはっきりしないのにこんなメニュー開発させられる人らは気の毒だな
0052OPEN小將(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:13:00.12ID:mWwQ3UGz0
オリンピックの裏で行われる夜のオリンピック村
0056てん太くん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:14:51.87ID:dbaO4y9p0
福島ALPSの天然水も売れや
0057つばさちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:14:54.21ID:TL0PxSXu0
食べて福島復興応援!なんて海外の人には全く意味不明やからな…

もうね、お人好しすぎてアタマ湧いとる日本人しか通じないよな…
流石に俺もそういう考えにはついて行けんわ
運営アホやろw
0059カーネル・サンダース(長崎県) [DK]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:12.26ID:0mGni/se0
全面に出されたら日本人でもさすがに食べたくなくなる
0060フクリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:17.73ID:n+hiUjWk0
オリンピックを騙った大量殺戮
0061タッチおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:31.26ID:jTf6o1SY0
いやがらせ
0063こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:54.54ID:4CVgaL4Z0
福島はともかくとしても、メニューにツッコミどころがありすぎて……
0064バンコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:12.59ID:LinN11LJ0
忖度なしか
0065吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:25.13ID:Irtq82AL0
よっしゃ!食べて応援!
日本人のみならず外国のアスリートにも食べてもらい、復興の心を共有しよう
0066ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:25.55ID:pkgg+hAz0
ロシアに行ってわざわざチェルノブイリ産の野菜を食べないだろ?
実際に安全かどうかは関係ないんだよ
0068み子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:50.31ID:grdBYYCJ0
選手にとっても国民にとっても最悪の五輪だな
ある意味歴史に残る
汚点として
0070こんせん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:47.05ID:a3dBZQPX0
放射線がどうとか関係なく各地の旬なものでおもてなししろよ
福島県産で良いものってお米以外に考えられんけど
0071ドギー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:50.19ID:ACfUAu4I0
誰か止めるやつ居なかったのかよ…
0073みったん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:02.10ID:EDSdEFBT0
外人で実証実験かよ
0074湘南新宿くん(ジパング) [CR]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:10.35ID:J2jABg/Q0
怪しい食材 セシウムさん

焼きたてジャパンでも似たような話あったよね
レーサー向けのパン勝負でバンダナのやつが速攻で負けたやつ
アルコール飛ばしたから安全って言ってもレーサーは食べたいと思わないみたいな
0076Mr.メントス(庭) [DE]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:16.20ID:NB5EHG5b0
高級料亭や銀座クラブ連れて行ったら?
コンパニオンも雇用して感染防止も
0079ハービット(福岡県) [NL]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:20:39.62ID:9gR71+hF0
そういうのはやめとけよ
海外の選手たちのメンタルに影響するだろう
風評だといっても考えはそれぞれ
アスリートファースト標榜するなら余計なことすんな
0081ダイオーちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:08.51ID:LLCi5qls0
なにこの復興の押売り。
じゃあチェルノブイリ産の食材利用したもの出されたらどう思うの?
0085クロスキッドくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:28.33ID:qaeYqWrB0
選手村とかいるの?
どうせ海外客も来ないんだし民間ホテル貸し切り、競技と練習以外は外出禁止でいいじゃん
0086やなな(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:59.66ID:qdeYR60p0
止めてあげて!
福島復興オナニーに付き合わせるのは
自国民だけで十分なはずよ!
0090ヨドくん(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:27.49ID:flWIErnV0
福島天然水は?
0091おにぎり一家(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:54.58ID:NAoDFGVf0
一流アスリートがそんなもん食うのか?
0092スージー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:24:42.72ID:D6MveAiB0
選手が最大限のパフォーマンスを発揮することを優先しようや
問題がないとお墨付きされてるからと言って余計な精神的負担をかけんなや
0093ことちゃん(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:03.97ID:iC+UCKZp0
福島の近海で取れた魚も出そうぜ。食べて応援!みんなでたべれば怖くない!
0095ハムリンズ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:29.54ID:m7h20qTc0
水も汚染水で提供やなw
0096マルコメ君(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:46.32ID:lguILjck0
もう世論も国民の命も健康も生活も関係ないって感じで、突っ走ってるね。開催されたら日本が負けるよう、全力で応援するよ
0097湘南新宿くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:48.76ID:Ibt7s+BS0
なんの得にもPRにもならない。
ええ加減にしとけよ。
マイナスイメージが加速するだけ。
第一オリンピックは中止だし。
0098ミルーノ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:50.62ID:Ye7P2RRQ0
度胸試しの強要は犯罪だぞ
0099バブルマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:59.19ID:tZsDh0OI0
こういう話になると放射脳とか言ってバカにする連中いなくなるけど何でなの?むしろ推奨すべき立場じゃねえのか
ほんと一貫性がないよな
0100タッチおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:10.73ID:Hd6UReNQ0
まあ中国と韓国選手団が勝手にボイコットして世界の大恥になるのが見え見えですけどね。
0101チャッキー(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:14.31ID:EDYqZ7l50
>>92
海外からすりゃ日本全体汚染されてるんだから
検査してる福島の方がマシだぞ
0104よむよむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:41.63ID:/NgS3pMZ0
例の水ペットボトルに入れて配ればいいよ

あと、コンドームは禁止な
小泉進次郎の顔写真入りで
日本はプラスチック反対なので
コンドームも配りませんwww

って案内掲示すればいい
0105がすたん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:03.59ID:CBJLoH580
いや、これはなんか違うくね?食材福島アピールは国内向けだけにしとけよ
0107はずれ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:18.06ID:M2WrZQhP0
>>101
仮にロシアが同じことやってたとしてチェルノブイリ産を食おうとは絶対に思わない
0108よむよむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:10.76ID:/NgS3pMZ0
>>100
入国お断りにしたいよな
チョンコロはセコイことやってきそうだが

中国は何かテロっぽいの仕掛けてきそうでな。
0109ベーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:12.37ID:dUmHQWkz0
オリンピックをこんあ事に使うってよくねーだろ

食いたい奴は食えばええけど
食わない選択肢も選手にはあるんじゃね?
0113チャッキー(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:29:10.93ID:EDYqZ7l50
福島県産は検査してるから間違いがない
これでうっかり他県産出して他国に検査されたら
何が出るか分からないからな
0114ベーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:29:30.70ID:dUmHQWkz0
原発の事故を起こしたのは日本であって
まだ日本人が食えって言われるのは妥協しても

海外の選手は関係ねーことだからな
0115スージー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:29:51.04ID:D6MveAiB0
>>101
そういう認識であれば日本への旅行者激増なんてことはないから
その認識は誤りだな
0119おたすけ血っ太(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:50.29ID:sQ05kRHD0
これが日本流のアスリートファースト!
0120やなな(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:31:11.33ID:qdeYR60p0
なんか全部まずそう・・
年寄りが食う精進料理みたい
これ観光客ならともかくアスリートに食べさせるつもりなの?
0121ミスターJ(香川県) [IT]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:31:26.99ID:zR8kehSj0
福島県産は使っちゃダメっていう勝手な常識押し付けてける放射脳うざ
0123シャブおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:31:56.17ID:TCf2G2q00
基準値以下の水の放出は認めても基準値以下の食品は食べないの?
0125ヤン坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:32:19.01ID:z8HXYVNX0
ベクレルが良いよな?
試される大地と化したかーーw
0127湘南新宿くん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:32:44.84ID:F/tVQa/H0
コロナだけでも開催危ういのに火に油
0131あまっこ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:33:21.48ID:nzyGyXtk0
強制食べて応援システムか
0132マンナちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:33:31.85ID:qCWyRLYY0
ちょーせん団体に優先
嫌ならキムチでもタッパーに入れてこい
0133マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:33:47.08ID:Oyoq25ug0
これ海外の選手来ないようにして中止に追い込むための嫌がらせ?
0136みらいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:33:57.04ID:IWFcqedH0
>>6
福島産と分かっているのは食べない。分からなければ食べることもある。
これが俺のスタンス。
0138マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:35:26.46ID:Oyoq25ug0
そういや都内の川で捕れたうなぎとかかなりベクれてたと思うけど最近大々的に発表してないけど
大丈夫なのかな?
0139チャッキー(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:35:55.34ID:EDYqZ7l50
>>126
福島だから検査してこうやって発覚するけど
この魚が違うところ移動してたら検査なしで売られるわけだからな
0141なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:36:25.81ID:ewXdJZAS0
アスリートにはそうめんより冷やしパスタだろ。
0142星ベソママ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:37:08.87ID:7V8imKzk0
>福島県など東日本大震災被災地の食材や各地の特産物も活用する計画。

中国韓国は絶対批判してくる
それ以外の国は特に何も言わずに、それらを食べることを拒否するだろうな
0143エキベ?(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:37:13.23ID:iYXKPkQI0
そうめんはトマトソースじゃなくてベトナム料理のフォー風にすればいいのに
0144ポポル(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:38:13.17ID:noG5w7u+0
おいやめろ冷たいものを提供するな
コロナが伝染るぞ
居酒屋で伝染り易いのは冷たい飲み物提供してる影響も有るんだよ
0145シャリシャリ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:38:21.53ID:kQz6dnJW0
遠くからはるばる来た選手の皆さんにそういう嫌がらせするのはやめようよ
いくら安全でも押し付けがましいのはダメ
ただしシナチョンに限っては福島に親しんでもらうべき
福島県産以外の食事を禁止してガッツリ食べていただこう
0146ラビリー(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:38:35.23ID:KYEif/bc0
日本の衰退を海外に周知させる為だけにやる五輪
海外の記者も喜んでそのテーマで伝えるだろうな

唯一良い点は日本のテレビ局と電通がババ引いてダメージ食らう事か
0150ベーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:39:34.77ID:dUmHQWkz0
>福島県など東日本大震災被災地の食材や各地の特産物も活用する計画

震災だけなら応援だろうけど

原発事故の地域の食い物は違うだろって思うわ
0152ヤン坊(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:40:13.42ID:z8HXYVNX0
やったー
朝鮮人来ないだろー
来るわけないよな?
チョン?
0153なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:40:35.36ID:ewXdJZAS0
>>2
お前いつも終わってるな。
0154プリンスI世(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:40:57.15ID:5mxkepWH0
>>15
↑風評被害を広める犯人 日本人じゃないな
0155ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:41:38.15ID:X0GRZMSx0
さすがに福島産をわざわざ提供するのはどうなの?半強制的に食べさせて安全示せないよね? 
それとも「ほらなんとも無いw」って人体実験的なのやろうとしてんの?
0157キビチー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:42:08.61ID:DreJatzM0
>>2
黙れよクソ虫
0160パルシェっ娘(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:42:34.28ID:i4y9sX/50
>>1
少ねえよアホか
0161デ・ジ・キャラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:42:45.55ID:oRyn0HQr0
アスリートはプロパガンダの道具です
0164北海道米キャラクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:43:21.43ID:F1o9rCZa0
鬼みたいな奴らだな。よくそんな暴言言えるよな。福島の人をバカにするにもほどほどにしな。こういう書き込みする人に現地民は相当怒ってる。匿名だからって遊び半分で侮辱するな。人間以下のクズが
0166俺痴漢です(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:43:29.22ID:QOy0Q3W40
>>1
身体が大切な選手が一切来なくなるな
0169あまっこ(福井県) [ID]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:43:53.56ID:sLyLB5UI0
マジでオリンピックやんのか。
やるならとことんやるしやらないなら早くやめたほうが良い。
0171トウシバ犬(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:45:00.66ID:s8WexSCO0
コロナのセシウム和え
コロナの活き作り
コロナの竜田揚げ
コロナの春サラダ
コロナのすまし汁
0173バザールでござーる(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:47:02.07ID:EdMW0EPr0
カツ丼はねーのか、カツ丼は
0174りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:47:18.47ID:5PBT0AK60
さすがに無理矢理過ぎる、福島県の人は声がデカイのか配慮し杉やろ
0175わくわく太郎(光) [FR]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:47:37.05ID:BRwWnobk0
オリンピックは誰も出なくてもやります
0177リスモ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:48:34.08ID:qHz9jsUw0
福島産と宮城産は無いw
0179ラジ男(光) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:49:18.12ID:b8HPimr30
なんか史上最低最悪のオリンピックになりそうで楽しみ
0180バスママ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:50:13.11ID:fRfVcVVc0
海外の選手はワクチン接種マストではないんだよね?
ワクチン打つくらいならオリンピック行かね。という選手が出てきてはいないの?
0181ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:50:22.25ID:3eJNUMaz0
どうせ海外選手来ないから問題なし
選考会もやってないし
0182タヌキ(庭) [AU]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:50:32.69ID:SJ33JLBt0
子供が福島産のお米をガラポンで当てたけど、大丈夫なのかなぁ?
全検査やってるなら逆に1番安心できるけど
0183クロスキッドくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:50:50.66ID:egfk0oI00
選手のメンタル壊しに来てるな
こういうのが中止の最後の一押しになりかねない
0184ナミー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:52:22.66ID:quJmLjMh0
安全だろ
周辺の農地では耕作されてる形跡はないし検査もしてる
数値誤魔化したりしたら県全体の信用問題になるので内陸の会津若松がブチ切れて一揆起こすわ
0186もー子(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:52:51.47ID:IRMDK/Ke0
復興五輪ってもともと政治家と役所が利権と予算確保のために打ち出したクソスローガンじゃねえか
ほんと最初から最後までくだらない話題しか出てこないのな
0187ドコモダケ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:53:05.33ID:mWktiTo60
どうせ選手なんて見せ物だし実験台でいいんじゃね?
0188ぶんぶん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:53:24.86ID:QJIcikH60
結局最初から最後まで風評被害ばらまいてるのはパヨだってな

5年後厨は早々に死滅して、10年後厨ももう死ぬところだろ
甲状腺がんが増えるとか散々言っててコレだからな…
0189レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:54:10.73ID:ZeJcLI1r0
夏、食欲無いからと素麺と胡瓜の塩揉みが茄子の煮浸しばかり食ってたら病院行く羽目になった
0190MOWくん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:54:43.04ID:K+Qc63X90
安全性も外人の舌的にもねーわw
本国から栄養価高いの持ち込むに決まってる
0191星ベソママ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:56:11.57ID:7V8imKzk0
>>184
俺も、ちゃんと検査は行われてると思ってる。
福島産の食品は安全だろうと判断してる。もし食事が出されても問題なく食べる。

でも外人はそうじゃないわな
日本政府にそんなに信頼を置いているわけでもなく
福島の現状を細かく把握してるわけでもない。
0192ダイオーちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:56:17.58ID:Rbh6SNq90
日本もオリンピックの時は日本から和食を持って行って体調管理するから
外国選手も同じだろうから食べる選手は少なそう
0193さなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:56:20.31ID:uCaDXSJX0
未だにこの板で福島に風評被害与えてる奴とか中韓人に決まってるわなゴキブリが
0196ポテト坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:58:39.54ID:3ewJ9p4w0
日本人的には美味そうだけど
外人に伝わるのかな

カツ丼とかがっつりメニューの方がよくね?
0197バヤ坊(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 12:59:00.59ID:vbav4haF0
ここで処理水安全アピールが正解だろ
0198怪獣君(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:00:07.19ID:3RXPjIrd0
主食 ベクレ米
主菜 川魚と放牧牛
副菜 福島湾産の海藻類
汁物 処理水の天然水仕込み
乳製品 
果物 

選手村どこか知らんが地産地消できそうだな
0199カッパ(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:00:39.93ID:Y7eg6IwA0
トリチウムのスパイスが効いてる
0209北海道米キャラクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:14:19.61ID:emlzLnmG0
バカとしか言いようがない
0211キャティ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:17:32.48ID:dp3O6gWY0
自国からコックと食材持ち込むから日本人しか食べないんじゃない? 福島だしさw

海外だとスリーマイルやチェルノブイリより、ヤバイのがフクイチって、みんな知ってるぞ。

最近のハリウッド映画も放射能汚染なら福島を指すしな
0212よむよむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:19:01.47ID:/NgS3pMZ0
個人の判断で食う食わない決めるなら良いよ

押し付けはやめろ、逆効果や・・・(;´・ω・)
0213だるまる(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:20:50.02ID:v1xzup5G0
福島で採れた魚を使った寿司を提供すれば外人は大喜びするだろうな
0214なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:25:07.90ID:ewXdJZAS0
国外アスリートが期待してるのはすき焼き、寿司、天ぷらだろ。
0215エチカちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:25:54.32ID:OOW/84zt0
おでんやそうめんをアフリカ人やスペイン人が食うと思うか?
アメリカ人も食わねーぞ
0216都くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:27:47.73ID:yzRUYhZm0
被爆国で原発爆発で感染症爆発の国でオリンピックやるの?
022077.ハチ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:33:08.82ID:NMzs3Em80
お・も・て・な・し
0225コアラのマーチくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:38:36.80ID:u06mEt4o0
帰国後に癌とかになった場合関係なくても日本叩かれるんじゃないの?
いくら問題なくても人の心理ってそーゆーもんでしょ
0226バブルマン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:39:18.84ID:HdHqTkZS0
そうめんよりうどんがいいです。
0228キリンレモンくん(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:42:59.13ID:Ptqw7L6G0
多分大半の外国人選手は食わない
0230あいピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:44:35.05ID:0m+MxXRw0
チェックが甘い茨城とかのほうを気にするべき
0231ピザーラくんとトッピングス(光) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:44:54.53ID:ur5iyeEW0
い や が ら せ
0234ハミュー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:47:16.05ID:7B7+LD2W0
広告代理店を使ったゴリ押しは日本人あるいは東日本人には通用しても
世界には何の関係もないからな
あまり舐めたマネしない方がいいぞ
0235バブルマン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:48:16.85ID:HdHqTkZS0
トマトはめっちゃ安全だぞ。
0237Mr.コンタック(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:49:23.44ID:i4k4IGA80
末期だろこの国...
0238レインボーファミリー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:49:33.21ID:a8D3LEHZ0
例えばロシアオリンピックでチェルノブイリ産の食材出しますって事だぞ? しかもこれから海に汚染水流すし…もう日本人でいることが恥ずかしいレベル
0240アカバスチャン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:51:41.97ID:GauIeyk10
実際さロシアでオリンピックがあってチェルノブイリで採れた野菜出されるのと同じだよな
0241バブルマン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:53:43.58ID:HdHqTkZS0
ニガヨモギ、美味しゅうございます。
0243み子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:55:44.16ID:Hf5+iuO30
よいことだ
食えば安全を世界にアピールして来なければコロナを持ってくることもない
0245サン太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:57:50.57ID:4pvZdji20
おいおい、そういうのはゴボウの時に失敗だと勉強しなかったのか
木の根喰わされた〜だったのが、放射能喰わされた〜に変わって裁判起こされるぞ
0246暴君ベビネロ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:59:09.77ID:um3HKP5t0
それなら、福島五輪にすればよかったのでは?
福島復興五輪といいつつ、せっせと首都圏の整備する東京五輪???
0249らびたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:03:12.01ID:2QC5cKJl0
海外選手来訪お断りのぶぶ漬けみたいなもんやな
放射能とコロナで殺す気満々
0251ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:04:57.85ID:5a13SaJT0
選手たちは結果出すために来るんだぞ
福島ガーは選手がパフォーマンスを発揮するためには「余計なこと」だろ、付き合わせるなよ
0253トドック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:06:33.12ID:UXb1psJB0
>>1
汚染水以外は、TOKIOやジャニーズJrが頻繁に身をもって実験台になってるから安全だと思うぞ
0254カナロコ星人(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:06:58.55ID:bA5gNQsJ0
福島産は今も実害被害で食べ物が売れないから国としてもオリンピックで消費して食べさせて応援しようと考えてるのか??
0255らびたん(茸) [MN]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:07:01.06ID:Tary3SH20
オナニーに巻き込むな
0256おばあちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:10:40.34ID:KkkC2Akg0
安全をアピールするための材料にされる選手がかわいそうだわ。
0257トラッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:12:26.72ID:m/JBZLxW0
マジで政治利用すんなよ
どこかの民族と同じじゃねーか(´・ω・`)
0258ウチケン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:12:40.24ID:LDVRFXun0
アスリートファーストって言うけど、ことあるごとに福島ガーに巻き込んで日本の都合ファーストじゃん
0259ウチケン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:13:51.13ID:LDVRFXun0
id変わった
0261コロドラゴン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:14:21.00ID:p+PMwEkS0
復興とか言うアホ利権何とかしろや。東北ばっかり困ってる訳じゃねぇんだよ
0262やじさんときたさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:15:00.60ID:4BWKWR4w0
>>1
そういうの別に要らないんだけど、日本の美味しいもの食わせてくれよ。福島縛りじゃなくさ。
0263マツタロウ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:15:50.36ID:G+YEk2xF0
アスリートにそうめんとかほんとふざけてんのかよ
0264アイスちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:16:28.38ID:wFcmAIB70
普通に日本各地の名産品を出しときゃいいものを
なんでこんな愚かなことをするかね
0266ピザーラくんとトッピングス(光) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:20:22.91ID:ur5iyeEW0
だ〜れも食わない
食わしちゃいけない
デビルマンもあーおくなる
誰も、知らない知られちゃいけない
0268ちかぴぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:21:24.30ID:PHPJpZd80
朝鮮人みたいな嫌がらせ根性
0269さなえちゃん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:21:26.37ID:iO92MAh80
ロシアで五輪やって、チェルノブイリ産が出されたらどう思うか
相手の立場に立って考えるのがおもてなしじゃないのか
0271ぶんぶん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:24:39.90ID:weJJL9/X0
よかったね
0272バブルマン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:25:53.09ID:HdHqTkZS0
桃食わせてやれ。美味くて腰抜かすぞ。
0275サリーちゃんのパパ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:27:05.31ID:T9Fkn5/A0
和出汁系始めとする謎和食は好み別れるからやめとけ…
無難に大正義系でええやろ
福島どうこうなら桃ジュースくらいにしとけ(あれは美味しいって聞いた)
0276スージー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:28:42.14ID:5I4qCgGn0
産地は気にしないが、おでんの魚介系のダシは西洋人には無理だろ

今でも、冬はコンビニに入るだけで吐き気がするらしいし
0278きいちょん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:31:37.55ID:ObN645ta0
外人にフクシマ産食わすなよ

俺たちだってチェルノブイリ産の小麦粉で作ったパン召し上がれって
勧められて、ためらいなく食べれるか?
食べられないよなぁ?
0280ミドリちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:34:11.48ID:VXslhIMX0
全選手向け?
正直まずそう
0281コン太くん(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:35:05.81ID:kKr+W80W0
強行的に開催するみたいだし
おもてなし料理含めてやりたい放題だな
0283ハミュー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:36:15.00ID:7B7+LD2W0
人類の運動能力の上澄みが集まるのに
そのDNAを危機に晒すつもりか
0284おにぎり一家(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:36:15.13ID:ICWDcBl10
コロナ飯も御座います
0285ピザーラくんとトッピングス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:37:52.32ID:nvXkn7k+0
肉体労働のアスリートに低カロリーなお手軽メニューおかしいだろw
0286きいちょん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:37:59.96ID:ObN645ta0
だったら、国会の議員食堂のメニューを全部フクシマ産にしろよ
今半とか叙々苑の弁当とるの禁止にしてさ
国会議員が毎日、相馬沖の海鮮丼たべたり、福島の水道水飲んだりしなきゃ
0290ハムリンズ(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:40:25.37ID:DtF9MhjV0
何故なんだ?何故もっと当たり障りなくできないんだ?この国は?
ここで主張してどうなるんだ?どんなけドMな国なんだ?
0291きいちょん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:46:20.30ID:ObN645ta0
国会議員と霞が関の官庁の食堂で福島県産の食材を毎日扱えよ
食道の入口に「福島県産鮮魚入荷しました」の幟旗立ててさ

アスリートに食わせると国際問題になるぞ
0292801ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:47:09.77ID:e8yH0of20
復興五輪って言うのは分からんでもないけど被災地ってあそこだけじゃないだろ
あと日本食押し付けんな
0295Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:47:32.38ID:oDmnW3eU0
初代五輪大臣はこれしか言ってなかった
0296でんちゃん(光) [VN]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:47:49.36ID:ztmm7I5p0
何で無理して福島産を使うんだよ
復興させるなら工業都市に作り変えろよ
0299ぴぴっとかちまい(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 14:50:31.94ID:9X6OON1f0
すげー
徹底的破壊モードに入った
0302タッチおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:00:50.43ID:jTf6o1SY0
あとで訴えられそう
0303まゆだまちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:04:25.01ID:AxKSXaJ70
馬鹿だろ
中止しろ
みっともない
そんなの、おもてなしになってないわ
恥知らずが
0304ポポル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:05:04.17ID:6N3V2SlB0
復興をアピールする為の食材
選手がそんなことを望む?

これがおもてなしの精神?

誰のためにこれをするの?
0305ヤン坊(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:05:06.49ID:NsyaoNBN0
まだオリンピックやるつもりでいるのか
コロナが人類殺るために急速変異繰り返してるのにwww
0309ポポル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:09:19.57ID:6N3V2SlB0
>>308
バイデンは安全性に科学的根拠がない限り選手を派遣しないと言ってるからどのみち来ないよ
0312プリンスI世(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:27:17.11ID:cwGovjij0
>>305
オリンピックなんか無理してやると
南アフリカ種とか南米型とか交雑して
最強の異型種ウイルスが東京で蔓延するよな?
オリンピック開催反対!
0317BMK-MEN(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:31:02.35ID:uX+FghrA0
選手村の飯のせいでガンになった白血病になった等々訴訟おこされたり色々ありそうだから止めておけよ
0318BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:33:06.67ID:iIv7Tntx0
国会や霞ヶ関で真っ先にやらないと話にならないけど
やらない所が屑すぎるw
0319エコてつくん(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:35:04.43ID:n8nA6kOc0
当然、水は安全な処理水な。
0320プリンスI世(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:37:04.37ID:cwGovjij0
日本人の自分ですら、福島県産の食材で作りました、と言われたら遠慮したいのに
考えた官僚たちはそれで満足かもしれないが、相手側の気持ちになって考えたことないのか?
綺麗ごとだけじゃ済まされない現実を考えてほしい

外国人アスリートにとってみたら、せっかくの食事が恐怖とストレスでしかないのに
0321ザ・セサミブラザーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:40:58.47ID:XhlzHKTr0
東京オリンピッカ
0322ハッチー(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:45:58.91ID:DfcqTSoC0
チョン選手には福島産の食材しか出さないと広報しとけ
これでボイコットが確実になる
0323シャリシャリ君(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:47:46.25ID:Q9SPlWJb0
>>1
ただでもいらんって言いたいけどそんな事そこで言ったら叩かれるんやろうな
0324シャリシャリ君(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:48:59.70ID:Q9SPlWJb0
>>316
みんな丸太は持ったか?
0325シャリシャリ君(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:50:17.48ID:Q9SPlWJb0
>>297
これな
議員が食べるのは福島産のもので会議は常に福島の水かお茶
いつもおーいお茶、伊右衛門飲んでるしな
0326きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:11.61ID:GrRgqRJB0
段ボール寝床にピカ飯なんてホームレス以下じゃねーか
オリンピックなんかやめちまえ
0327ガリガリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:53:23.82ID:sBTu5UgF0
不味そうって誰か教えてあげればいいのに
0329じゃが子ちゃん(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:57:04.84ID:kh8kIDj00
さすがにこれはちょっと違うだろ
なんで日本人すら食わないピカ食材を外人に食わせようとすんだよ
こんなんただの強制であって全く復興応援なんかではない
0330いたやどかりちゃん(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:57:55.65ID:hlPUZ7f40
>>8
適切に殻を洗浄して出荷すれば良いらしいけど
日本の卵だってブランドでなければお手頃だし
導入コストをケチらなければ世界で出来るはずだよね
0332いたやどかりちゃん(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:59:40.60ID:hlPUZ7f40
注文する前にわかるようにするだろうけど
分からなくして提供するのだけはやめろよ
絶対やばいことになるから
0334じゃが子ちゃん(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:01:09.49ID:kh8kIDj00
>>184
そんなの基準が国によって違うじゃん
台湾なんて未だにピカ産の食材は全面輸入停止だろ
それは台湾の基準ではピカ産は危険水準を超えてるから
だとするとピカ産とそうではないものの選択にしないと筋が通らん
0335雷神くん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:05:16.11ID:04vn48Io0
福島踏み絵、途上国から来たやつらは喜んで踏むだろう、それで親日国だとか言われて金が貰えるんだから
0336モアイ(光) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:05:24.96ID:6/3enfUL0
家で簡単に作れそうなメニューばっかだな…
そうめんとか選手キレていいだろ…
0337サンペくん(青森県) [MX]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:06:23.69ID:qzcW62EG0
これは流石にないマジでない
食べて応援とか始めてた頃から馬鹿だとは思ってたがここまでとは…
流石に福島県産は日本人でも回避するだろ?
ここまで行くとテロ以外の何者でもないわ
0339(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:07:48.29ID:d068PtrM0
こんなんで夜のセックステント村大丈夫なんか?
0340(福島県) [TH]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:08:35.34ID:32vJPD7Z0
あ?こづゆ出せや
0341モッくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:14:53.84ID:jVWV9hMc0
相手から断らせるスタイルか、日本の外交もやりますねえ!
0343MONOKO(光) [DE]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:17:05.96ID:l2hJ5/IN0
やらないの前提だから好きな事言えば良いさ。
飲料水はトリチュウム君なんだろ?
0344チルナちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:20:01.47ID:AE429wce0
ずんだとか日本人でも好き嫌い分かれるやつじゃねぇか
抹茶だと思われてたらどうすんだ
0346じゃが子ちゃん(SB-Android) [TH]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:23:39.46ID:kh8kIDj00
な愛国的な日本人ですら食わないピカ産をなんで外人に食わせようとしてんだよこれまじで理解不能だわ
0348パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:25:04.10ID:9qmsWVH/0
>>330
卵の中身に入ってるから意味ない
親鶏自体が感染してない必要がある
まあもうアメリカとかは生食できるやつ普通に売ってるらしいけど
0349ウルトラ出光人(茸) [HK]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:26:56.31ID:87PYIuDG0
>>332
山岡「黙って鯨の肉を食わせたときみたいにかw」
0351やいちゃん(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:28:37.13ID:eCgQMBnP0
>>1
外国選手からの悪評で世界中に風評被害が報道される
0352いっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:30:09.69ID:ZP22nY5S0
コレ推進している人たちは、普段から福島県産の米とか海産物を取り寄せて積極的に食べてるのか?
ロシアに視察旅行したら、チェルノブイリ産の小麦で作った料理をためらいなく食べるのか?
福島の皆さんには申し訳ないが、現実問題として何か方向性が違う気がするな
0353カッパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:31:01.52ID:SlD17w3A0
マジでクズだわ
被災地は被災地で消費してろや
0355サン太郎(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:31:27.16ID:g4sl8ain0
福島人も食わないやつを食わせるなよ
0358パー子ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:33:29.95ID:1lnen0+I0
おでんで一杯やりたい
日本産ならどこ産でも気にしない
0362元気マン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:37:36.09ID:ObOwHM530
どこ産なのかは置いといて
日本人でも出されて食いたいと思わない料理を外人に出す畜生
足りねえしオシャレ感が余計だわもっとガッとしたもんかスッとしたもんを出してくれ
0363元気マン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:39:41.02ID:ObOwHM530
料理作ったやつが食わせたいもんじゃなくて食うやつが食いたいと思う料理を出せよ
これだけでも文句出るのに福島産とか訴えられても文句言えねえぞ
0364いっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:52.30ID:ZP22nY5S0
実際にはビッフェ形式だろうから
誰も手を付けずにそのまま廃棄なんだろう
そんな机上の空論パフォーマンスは止めた方がいい
0366レンザブロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:48.50ID:gL73cLcM0
>>1
もうこういうのヤメロよ
福島産を無理強いするやり方は良くない
福島産が良いとか悪いとかの問題じゃない
0367もー子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:45:22.02ID:PdZrUBou0
いやいやいや、日本国民ならそれなりに理解が得られてるからまだ大丈夫だと思うけど、それを海外の人に強要するのはまた違う話だろ
こんなの外から見ればただの嫌がらせに見える
0369買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:46:05.24ID:w46F7a3P0
ふくしまのもん食ってウンコの海で水泳とか
子孫は凄い強くなるぞ
0370ガリ子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:46:14.23ID:4nBGwis+0
アスリートって人は体仕上げることしなきゃいけないのに
やるかやらないか決めなくて良いの?
本当にやるの?
0371ひかりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:47:04.56ID:GOAHyCuG0
どうせ中止なのに
0373コン太くん(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:48:22.55ID:kKr+W80W0
先手、先手ってそういう…
0374ミルママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:48:31.99ID:rBokUaxA0
量が少なすぎワロタwwwww
0375いっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:54:07.77ID:ZP22nY5S0
これ福島県産の食材で作りました!と告知されて何のためらいもなく
食べられる人はそういないだろ
福島県産の農水産物は今まで通り政府が買い上げて、黙って激安チェーン店の弁当
とか刑務所の食事に混ぜておくのがみんなが幸せになるやり方だよ
ましてや、外国の人たちに告知したうえで食べさせるなんて非道。
0378アイニちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:59:55.61ID:BQgfwx0q0
復興オナニー
0379にっきーくん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:01:48.60ID:sbuIy+1b0
安全安心だからどんどん食べてね
俺は食べないけどwwwwwww
0380ファーファ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:04:06.64ID:GZZOb8PY0
>>1
そんな無理やり食わすようなやり方で福島産のイメージ良くなるわけねえだろ
もしそのあと癌になる選手でも出たら全部福島のせいにされて逆に風評被害大きくなるじゃねえか

マジで誰がこんなアホなこと企画してんだよ?
0381エコンくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:05:01.74ID:TaU1RmrP0
天災の復興には協力しても良いが、
人災の復興になぜ国民が協力しないといけないのか
人災起こした奴が責任取れ
0385でんこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:11:20.50ID:+alixp400
福島産は勘弁な
0386シャべる君(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:11:25.35ID:CIGepDVU0
普通にハサップ対応してれば問題ないイギリスには妊婦から乳児まで生食可能な卵もある
0387Qoo(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:11:30.50ID:xg6lBAy20
地産地消してろ
タンパク質食わせてやれよ
0389いっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:13:38.46ID:ZP22nY5S0
食べたら健康被害が起きるわけじゃないが
せっかくの食事なのに、余計な情報知らされて気分は良くない
アスリートは環境問題を提議しに来日してるわけじゃない
計画立案した当事者は満足かもしれないが、とんだ勘違いに早く気づいた方がいい
0391柿兵衛(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:23:40.34ID:WtUm/5Jj0
>>1
中止なんだから無駄な税金を使うな
0393黄色のライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:26:11.43ID:nUqMOuF00
嫌がらせワロた
0394ヨドちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:27:26.45ID:eSm4ljTb0
食べて応援とか自分が勝手にやるのは構わんが他人に強制するなよ
0395カッパ(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:27:40.98ID:F2e/n1wV0
だれがそんなもの食うの?
0396バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:28:52.39ID:8a3lLuzZ0
どの国でもそうだけど、スポーツ選手ってプロパガンダの為に存在するものだよね。
0397いっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:31:17.47ID:ZP22nY5S0
結局、怪しい料理に誰も手を付けないから廃棄するのが目に見えている
組織委員会ほか関係者には、そういう想像力無いのかね?
それとも関係者が毎日、残飯整理する覚悟あるのか
0398ちびっ子(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:31:39.14ID:AN9apHBp0
食ってくれるならまだ良いが、
「こんなもん食える訳ねーだろうが!」って怒ってそれが記事になったりしたら
「五輪選手も怒って拒否するくらい福島の食材はヤバい」って宣伝になっちまうんだが、そのくらいのことも想像つかんの???
0402スピーフィ(茸) [ES]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:38:22.98ID:yAf9YZ9e0
緊急事態宣言出そうかって事態になってるのどうすんだよ
100日切ってるのにこんなんでやるのかよ?
今の時点でワクチンすらハッキリできていない無能なのに
1年以上時間は有ったのにこの現状見ると無理だろ
0403いっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:40:53.40ID:ZP22nY5S0
中国産の食材ですら、避けて買い物しているのに
不安要素の残る食材をわざわざ告知して外国のお客さんに出すかね?
日本人なら千歩譲って福島県への同情心で一口くらい味見程度はあるかも、だが
外国人はこういう食の安全には敏感だよ
絶対に止めた方がいい 日本人が世界の笑いものにされる
0404あんしんセエメエ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:42:30.11ID:Bfq1Hfs40
い や が ら せ
0405どんぎつね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:44:25.21ID:dQc2pQdz0
外人選手「これは綺麗ですね。なんなの?」
料理人「こらは冷やしおでんという冷たい煮込み料理です。最近の流行りです」

外人選手「Oh!オデン知ってまーす。けど冷やしたのがあるのは知りませんでした」

料理人「これらの食材は全て福島産です」
外人選手「NOOO!」
0406きららちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:49:08.57ID:VqzNkMpH0
風評被害の問題は、日本の課題であり、
解決策として、外国人アスリートや関係者を巻き込むって言うのは、筋違いだよ。

何が、おもてなし だ。
0407いっちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:50:22.69ID:ZP22nY5S0
次の北京オリンピックで中国が汚染してる疑惑の食材や水を使った料理を出したら
激烈に怒るんだろ?
今回だって、中国や韓国から大事な選手に変なもの食わせるな!って政治的に猛攻撃受けるぞ

オリンピック組織委員会は騒動の火種になることは止めとけって
0408ヨドちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:50:39.32ID:eSm4ljTb0
つーか本心では避けたくても公にすると体面が悪くなるから嫌々でも摂らざるを得ないみたいな相手の事情も利用しようとしてるみたいなのも気分悪くなるわ
0410湘南新宿くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:52:10.31ID:Ibt7s+BS0
来てくれる外人さんに提供する、こういう姑息な事を平気でやるから益々不信感が、積もる
0411ソーセージータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:53:40.95ID:joiFC59W0
こんなことやってると
日本人は海外で何食わされても文句言えなくなるよ
0414サムー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:59:43.75ID:lK/2rbNx0
こいつら馬鹿なのか?
なぜ世界に喧嘩を売る?
0418モモちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:06:47.82ID:PRaojIsj0
陰険なイジメじゃん
0419元気くん(港町ユリス) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:11:46.47ID:A7ldcJb10
飲み水は勿論タンクの水だよな?
0420かほピョン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:13:27.54ID:10ooasud0
世界のトップアスリートに余計なストレスをかけてまでアピールするなよばーか
0423りんかる(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:16:53.42ID:/c8LRlxkO
コロナ外国株を持ち込む外人選手を放射能食材で撃退するという算段だな
0424吉ギュー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:17:04.00ID:XfuKQytr0
どさくさな事本当に止めろ
どんだけ姑息なんだよ
0428湘南新宿くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:28:48.72ID:Ibt7s+BS0
五輪選手に提供するのはいったいどんな『お墨付き』が欲しいのだ?
何でいつまでたってもこんな姑息なねじ込みを続けるわけ?
0429緑山タイガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:29:33.65ID:lXV42Iu50
無理に食わせるなよ、、
偏見を無くしたいのは分かるが、どっかの独島エビが想起されて虫唾が走る
0430ソーセージータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:32:12.24ID:joiFC59W0
これを朝日新聞がNYタイムズに売り込んで報道させて
それを朝日が引用して世界が怒ってます的な展開までもう決定してるんだろう
0432あまっこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:50:08.71ID:K061+/Qr0
日本人ですら避けるのに
0433Dr.ブラッド(秋田県) [NG]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:54:39.13ID:16Xl7Kfe0
わざわざ食わせる必要ねーだろ
0435なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 19:11:47.82ID:sML8nSMN0
チェルノブイリの野菜クソ旨いぞ
0436まゆだまちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 19:15:01.07ID:MD+TZ5VX0
史上最低のオリンピックになって閉会後に沢山の訴訟が起きそう。

おらワクワクすっぞ!
0438いたやどかりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 19:28:26.26ID:bihmwEJF0
ボイコットされない?
0439セフ美(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 19:29:13.62ID:ZvHPRh7w0
選手をボイコットさせて中止に持ってく作戦なんだろ?
そうと言ってくれ
0441イッセンマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 19:35:18.74ID:WglEicWm0
こんなことしてさ、中国と韓国に日本を攻撃する材料を与えるだけだぞ
企画した官僚は本当にバカだな
逆に福島県の農家さんや漁師さんを巻き添えくって傷つけるだけだぞ
風評被害がさらに国際的に広がるじゃないか
海外から見れば、日本は放射能に汚染された小さな島に過ぎない
訪日すること自体が恐怖なのに、変なものまで食わされると知ったら選手は来ないよ
0445エビオ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:04:25.91ID:O3BXdO/Z0
この国ひでーよ
0449auシカ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:13:40.68ID:Mz4cDEXG0
日本人のワイだって食べたくないのに
観光目的でもない外国人アスリートに危なっかしいもの食べさせちゃいかんだろ
国際問題になるわ
0450白戸家一家(茸) [EG]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:17:37.69ID:Zrud8NWb0
本気で殺しにかかってやがる
0453金ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:33:27.79ID:kPl0MlYb0
なんでわざわざ火に油を注ぐようなことするんだろ。
このセンスの無さときたら。

つか、わざと怒らすようにもっていってるのを見ると、反日スパイの仕業としか思えん。
0454ヤキベータ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:36:56.66ID:2UxQPzGy0
世界に対する嫌がらせ?
これじゃあ韓国と変わらんな
0455京成パンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:40:34.24ID:Wd1Piv6T0
俺は別に福島の物でちゃんと検査した物なら食うけどわざわざ外国から来てくれる人達にアピールのためだろうけど食わせるのもどうかと思う
気分的にまったく美味くも面白くもないだろ
0456和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:41:04.89ID:MI9x/5Lh0
中韓がギャーギャー騒ぐだけの話だろ。
あ、ボイコットするんだっけ?
0458auシカ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:50:05.10ID:Mz4cDEXG0
ここまで、このプランに賛同するレス無いんだけど
賛否両論どころじゃないぞ
この話し、そぉーっとフェードアウトでボツ決定。
中国や韓国が処理水で喚いてるタイミングだからな、福島の人も誰も得しないし
コレ考えた官僚センス無しw
0459ミニミニマン(空) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:52:27.07ID:N5pKold+0
海外が本当に問題にしているのはこれなんだよね。
だから中止圧力がとまらない。
0460マストくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:54:06.71ID:rG91Lpxb0
おお!
これで異国の次代の優良遺伝子を撲滅する作戦だな
0461ミニミニマン(空) [JP]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:55:01.55ID:N5pKold+0
>>458
ボツにならないよ。
0462V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:01:17.06ID:aAucEZ7i0
福島にだっておでんよりいいものがあるだろ
夏におでんとか湧いてんのか
0463ホッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:01:17.97ID:FI+1ZA4t0
なんで悲報なんだ?
たらふく食わせてやれよ
俺はいらんよ?
0464auシカ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:02:43.25ID:Mz4cDEXG0
食べて直ぐに美味しい、不味いとか、翌日に腹壊したっていうもんじゃないから
ずーっと、放射能汚染してるかも?な食材を日本で食べたという疑心暗鬼が残り続ける
仮に、後年に食事と関係なくガンになったとしても、この時食べた日本食を疑うだろうね
0466和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:09:22.11ID:MI9x/5Lh0
福島産を全面禁止してるのは中国台湾、一部規制はアメリカ韓国。
それ以外は気にせず輸入しとる
0467モアイ(光) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:11:50.43ID:6/3enfUL0
福島県産食わないって言ってる人はもちろん外食行ったら店員に逐一食材の産地確認して食べてるんだよな?
0470auシカ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:41:31.46ID:Mz4cDEXG0
計画が軽率すぎる
まず、自分が食べる側の人間だったらどう思うか冷静に想像してほしい
それと、騒動のとばっちりを受ける福島の農家や漁師さんのことも考えてあげてほしい
0473ぴぴっとかちまい(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:30.96ID:9A8R+IgI0
>>464
それで後から海外勢から因縁付けられて多額の賠償金を支払う事になったら最悪だよな
そういう可能性があるんだからオリンピック中止にしろってのな
0474auシカ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:05.66ID:Mz4cDEXG0
女性蔑視だのと蜃気楼を引きずり下ろしたのに
こういう問題企画にはダンマリなマスコミ
デリカシー無さすぎだぞコレ
0476ドコモン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/20(火) 23:22:48.88ID:UW0C83ai0
いまだに原発の後始末ちんたらやってるとこの食材とか喧嘩売ってんのかよ
0478お父さん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/20(火) 23:49:19.04ID:OBmJEYn70
>>477
いや、中韓は靖国参拝とか他のやり方でやればいいだろ
これじゃ世界中の外国人が嫌がるぞ
日本人だって食うの嫌なのに
0483銭形平太くん(兵庫県) [SI]
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:20.01ID:dRcUao4z0
こりゃ来るなって言ってるようなもんだろwww
0484エチカちゃん(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/04/21(水) 00:24:10.16ID:xbbZa39+0
キーーッ、イルボンがウリ達を殺そうとしているNIDA、ウリ達の選手の安全確保の為に食事は韓国から輸出するNIDA、
そしてイルボンは謝罪と賠償するNIDAァァァァァ!!!!!

までがワンセット、というか前からこんな風に喚き散らしていただろあの産業廃棄物以下の生ゴミ野郎共は
0485ラビピョンズ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/04/21(水) 00:25:20.04ID:hLsNTMD50
どうせならいかにんじん出せよ
0486麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 00:29:03.19ID:/4lBJFfv0
そのうちボートとかセーリングの会場も変更されるんじゃないかな
汚染水なんて心配要りません!選手の皆さん、安心安全な福島の海にようこそ!
0487ピアッキー(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/21(水) 00:32:32.94ID:LOW2rX1o0
ただの嫌がらせと大きなお世話じゃねーかw
0488ラビリー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 00:34:35.28ID:P3X173+T0
>>1
ええやん
世界に向けて大々的にアピールしようぜ

飲料水は全て福島処理水を利用ね
選手村の生活用水もね

風評被害の払拭に五輪選手を利用してアピール
これで風評被害も無くなるね!😊
0490つくばちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/21(水) 00:36:43.86ID:u30ucNpK0
ふざけてんの?
0491ダイオーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 00:41:14.23ID:Wm/VUvq00
マジでこの調子だとトイレの水に処理水使うとかあり得るわな
0492リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 00:42:36.47ID:7ROck5bx0
なんでわざわざ食べて応援させるかな
嫌がる外国人選手だっているだろうに
0493よかぞう(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/21(水) 00:52:50.41ID:poCVegDg0
「トリチウムそうめん」「ずんだdeプルトニウム」「メルトダウン夏バージョン」「鮭ザンギの国産汚染水」「さっぱりセシウムトースト」
0494ミルミル坊や(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/21(水) 01:04:07.79ID:CFEXru1S0
地震と放射能とコロナの国
0495はのちゃん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 01:20:12.27ID:1LpbhjwF0
横綱全滅の理由は、やはり汚染米を大量に食べたためか?

さらに外食チェーンやコンビニは汚染米を積極的に使っています。理由は美味しく
て安いからです。米の検査はザルで全くの出鱈目です。食品の厳密な検査は少なく
とも数日を要しますが、フクシマ米の場合、コンベアーで流して一瞬で異常なし
となっております。日本の安全基準も病気になるレベルです!

検査はザル、福島の農家のホンネ ↓

福島の農地はすさまじい汚染です!福島の農家は出荷してるが自分らは福島の米や
野菜は絶対に食べません!
http://www.youtube.com/watch?v=dfaPhmFGvt8&;t=255s

横綱全滅のワケ 稀勢の里に福島県知事賞 副賞に米1トン→ 全横綱大関へ
https://www.daily.co.jp/general/2017/02/14/0009913687.shtml
0496Mr.コンタック(京都府) [AU]
垢版 |
2021/04/21(水) 01:25:23.51ID:gNFh6K+50
もうマクドナルドでお米使ったバーガーでつことるやろが
0497アイちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 01:32:22.11ID:4zLUxVt10
復興五輪って名目を付けるのは海外からすると逆効果だと思うわ
福島の桃は美味いのは間違いないんだけどね
0498らぴっどくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 01:38:25.16ID:5upknFvx0
>>8
他の国の卵は生で食べれないぞ
管理体制が全然違う
だから日本に来て卵かけご飯を見ると気持ち悪がる
日本人がトンスル飲めないのと同じ

納豆食べられても卵かけご飯は無理って人も多い
0499ジャン・ピエール・コッコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 01:53:36.69ID:/wpgLOjg0
ボイコット宣言が捗るばい
0504Pマン(光) [FR]
垢版 |
2021/04/21(水) 06:27:29.76ID:wxm/pDZM0
ロシアのオリンピックに行ったら
チェルノブイリの食材食え
言われる感じか

タチの悪いブラックジョークでしかないぞ
0505V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:38.81ID:OOTro+Gr0
こんなこと発案した人と承認した責任者は即刻プロジェクトから離れてほしい
一体どういうセンスなのかね?
中国や韓国はこの件をネタにして政治攻撃してくるのは間違いない
他の国もこれは問題視するよ
0506陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 06:31:16.47ID:xWNNetc+0
なにこの嫌がらせ
キチガイだよ
0508リーモ(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/04/21(水) 06:40:30.50ID:lOMvoadB0
>>1
原材料の出自云々は置いとくとして、
もし自分が部活で腹ペコペコにして帰って飯コレだったら、ちょっと揉めるかも。
0509ユメニくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 06:43:31.84ID:l3285gK70
そうめんは揖保乃糸一択だろデコ助
0511V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 06:52:27.48ID:OOTro+Gr0
次の北京オリンピックでは
日本選手だけ返礼として中国らしい“特製料理”でもてなされても文句は言えない
喰いモノの恨みは怖いからな
0512MONOKO(茨城県) [BR]
垢版 |
2021/04/21(水) 07:11:29.82ID:hG3wDR++0
やれやれ、チョッパリは汚染水を飲み過ぎて頭がおかしくなったのか?
0514V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 07:16:18.03ID:OOTro+Gr0
川口浩探検隊が、村の酋長からの心尽くしのもてなしとして
ヤギの生血やアルマジロの丸焼きを食べさせられたのを思い出した

原住民にとってはご馳走でも、来訪者にとっては罰ゲーでしかない
0517トラッピー(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/04/21(水) 08:25:29.80ID:zq+BPmb50
馬鹿だろ
0518スカーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 09:06:21.84ID:dBSPv9/T0
こんなん考えた官僚バカだろ
食べさせられる側に立って考えたことあるのか?
外交問題になる話しだろうに

福島の地場産業復興は国内においてまた別の場所で検討しなさい
0519フライング・ドッグ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 09:12:25.48ID:hmqm1uTd0
確実に、後で訴訟になるだろねえ
0520かわさきノルフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 09:28:22.33ID:1J9Ts+F60
頼むから福島を巻き込まないでくれ
0522スカーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 09:45:39.24ID:dBSPv9/T0
オリンピック選手って言ったら、専用トレーナーが付いて
栄養管理をストイックにやってるのに
試合直前に「放射能検査済み」なんて表示された怪しい料理に手を出さないだろ
ただでさえ本番前で緊張しているのに、選手に妙な不安を思い起こさせてストレスになるだけだ
0523ウリボー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 09:47:52.74ID:2JEcv8Pi0
>>514

鯛や伊勢海老の活き作り食わされるのは拷問と感じる人もいるんだろうなぁ
0524パスカル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/21(水) 10:29:20.92ID:SR/uBL2m0
福島の農林水産物の料理と、麻生お墨付きの処理水飲ましたらいいおもてなしだ
0526ミルーノ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/21(水) 10:42:45.34ID:ymrIQ3oX0
汚染水排出口近くに生息する魚の活け造り
5本足の子牛のステーキ
緑色に光る野生豚の生姜焼き
原子炉地下のプルトニウムで直火した焼き鳥
突然変異種野菜のサラダ
ミネラルウォーター(容器の底に沈殿物がありますが、直ちに影響はありません)

さぁ、メイドイン福島をご堪能ください
0527ハミュー(光) [EU]
垢版 |
2021/04/21(水) 10:47:33.09ID://CCBhXa0
貴様らは良い木偶になる
0529だるまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 11:06:09.41ID:16j9+ewh0
嫌なら来るな
各国ちゃんとボイコットしような
0531モバにゃぁ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 11:13:20.82ID:3Uj0GA810
オリンピック組織委員会?は何を考えているんだ
フクシマフードの恐怖を味わっただのと、世界に配信されるぞ
望んでもないのに福島の人が傷つくだけ
福島の人たちのことを本当に想いやるならば、余計なことすんな
0532さいにち君(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 11:18:25.05ID:X/THe6oT0
やっぱ光るのか
0533みやこさん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/21(水) 11:27:56.79ID:N8gTbZ3j0
安心安全な福島産食材どんどん食べてくださいね
0534よむよむくん(奈良県) [CA]
垢版 |
2021/04/21(水) 11:30:25.12ID:luk9WCmm0
無理やり食べさせて応援
0536うさぎファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:17:50.61ID:kV0R14r10
食べて応援

飲ませて応援(笑)
0537フクタン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:20:44.44ID:PZzuo0Ku0
オリンピック選手に食わせる前に
まずは自分の子供に福島県産の食材を食わせろよ
この愚策を考えた本人は食べたくないくせに
0538アヒ(光) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:24.30ID:sVQ7qtRZ0
地産地消しとけや
何で外の人間を必死に巻き込もうとしてんだ
0540フクタン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:31:15.23ID:PZzuo0Ku0
>>526
椎茸とかキノコ系ヤバい
雨水だの空気中の放射性物質を全部貯めこんでるらしい
恐ろしい毒キノコや

それを異人さんに食わすのか…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0542み子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:47:40.76ID:iPZV/fRY0
福島の豊かな自然で育まれた山菜とお魚を味わっていただきたい。イノシシも美味しいですパワーがみなぎるでしょう
0543フクタン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:51:35.21ID:PZzuo0Ku0
令和の生麦事件
0544ピースくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 13:06:50.76ID:h7XmK/Q60
こんな事して支持されると思う人がいる現実
何で分からないんだろう
0547スピーフィ(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 13:29:52.16ID:heUPVS1T0
東コロ都って首都のわりにバナナと浅糞海苔しかねーよなwゴキブリ共には十分かw
0549プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 14:45:21.30ID:6xoGS5UF0
こんなのホントに実行したら、中国、韓国だけじゃなく
どの国だって日本に抗議して外交問題に発展するだろ

原発問題とオリンピックをごちゃまぜにしちゃいかんよ
福島第一原発の問題は、海外選手には関係ない話
0550マンナちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2021/04/21(水) 14:46:44.24ID:AQwSQVCt0
企画したのは誰でこれ通した奴も名前出せ
0552ヒーおばあちゃん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/21(水) 14:48:25.41ID:jRyw+4vw0
量少なくね?
0553パレオくん(東京都) [HU]
垢版 |
2021/04/21(水) 14:50:18.47ID:YipQ6on30
JOCってキチガイしかおらんの?
0554プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 14:56:52.22ID:6xoGS5UF0
>>550
プレスリリースしてみたらヒンシュクだったので
森喜朗が考えて全部決めたって言うんだろ
バカな官僚たち
もうコロナも収まる気配ないし、オリンピックは中止にしろよ
0556大崎一番太郎(光) [JP]
垢版 |
2021/04/21(水) 15:37:18.14ID:RKYLonv20
>>1
既に『第4波』に入ったと尾身会長も認め、
3度目の【緊急事態宣言】も近々発令されそうだし
様々な「変異株」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに何がオリンピックだ!!

もうホントこんな呪われた「利権五輪」など、国民の為にも中止する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年、ワクチンすら満足に行き渡ってないのに強行開催したりして
最近国内で日に日に増えてきている「変異株」【N501Y 】や【E484K】でもまた全国的に爆発的蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ♡)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから先ずそれを言ってみろってーの!!

◎今からでも遅くないから、賄賂招致疑惑があり汚ない利権や不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先・税金の無駄遣い」がモットーで私利私欲の塊のスダレ総統
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療関係にでも全て回すべき!!

【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0557ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 16:11:59.95ID:H4Ys5IE80
>>498
祖国のトンスルは綺麗なトンスルみたいに言うなw
0558リッキー(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:08.66ID:qaoQqqtw0
福島産と分かっていたら絶対食べない
ピカ食品なんか食べる訳ないだろ
0559ニーハオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 16:16:42.24ID:VfB6m9Ss0
これが お も て な し
なんですかね
0560ガブ、アレキ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/21(水) 16:17:23.14ID:FNFFevIm0
これ食べて、ガンガン行ってほしいね
0561auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 16:17:33.48ID:e/JzUD790
政権交代をして、優秀な国家公務員を途中採用させて団塊の世代が頑張ったように官僚主導型でいかないとこの国は救えない。
政治主導の失敗である。
0562ピョンちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/21(水) 16:37:35.87ID:b8Q9Xmz50
そんなに国が福島県産が安全だとアピールしたいなら
まずは、皇室の毎日の食事と国会議事堂の食堂の食材を
ぜんぶ福島県産に切り替えたらどうだい?
これ以上の安全証明は無いだろう

自分たちは怖いから敬遠だけど、外人には躊躇なく食べさせるのな
0564アヒ(光) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 17:15:00.92ID:sVQ7qtRZ0
一番安全をアピール出来る方法
それは日本中の学校の給食に福島県産をふんだんに使う事
海外の人らに食べてもらうのはその後だろ
0566ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/21(水) 17:37:48.05ID:3fkHg7qT0
コロナ渦で無理やり開催して、食事も被爆が心配される地域を押し付けられる外国人の気持ちわかりますか?
君子、危うきに近寄らず
最善を尽くせてない
0567セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 17:47:22.57ID:MwhtY5wu0
ニホンジン ヒドイ
フクシマオセンガ オモテナシ?
0569ルミ姉(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:25:17.91ID:PZ/DaiQx0
ドイヒーな話し
これじゃ日本の恥さらし
これが「お・も・て・な・し」だぁ?
オリンピックなんてやらない方がいいわ
0574コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/04/22(木) 07:49:43.83ID:VqeUf5qT0
外食で知らないうちに福島県産の食材食べてるのかもしれないが、
福島産で作りましたって知らされたら、食欲なくなるな
0575ひよこちゃん(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/22(木) 07:54:50.17ID:CGPRbRCF0
福島の親戚から要らねえのに米送ってくるから渋々食ってるけどまだ3本目腕が生えたり目からビームとか出ないぞ
0576おばこ娘(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 08:58:29.17ID:uHQZXJEO0
マジで?国際社会で日本が孤立するじゃんか
食事テロまでして金メダル欲しい?
0577たまごっち(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/22(木) 09:00:28.12ID:x+sK7NSF0
まぁ、いわゆる京料理というやつだな。
外国の要人とか招く場ではおきまりではあるな。
0580パステル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/22(木) 09:51:07.66ID:ed0Nke8K0
JOCの秘技7年殺しを受けよ
待たん気ーーー!
0582だるまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 09:56:30.54ID:WHz+D6/m0
トリチウムのシャワーの中 からアスリートが微笑む
0585パステル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/22(木) 10:31:30.38ID:ed0Nke8K0
>>584
世界に拡げよう放射能の輪
0586ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/22(木) 10:46:46.51ID:RCxwzZXk0
日本人選手は別メニューだと
コロナワクチン輸入止められるぞ
人類みな平等にフクシマを食べなきゃな
0587めばえちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:32:10.45ID:ZVuj+Yo60
外国人アスリートに「放射能検査済で安全です」って言って食べさせるのか
こんなことして世界中に恥さらすなら、オリンピック中止にしてくれ
0589モノちゃん(庭) [RU]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:14:22.04ID:JKdflmH60
そもそも放射能で汚染しつくされてる日本でオリンピックやる自体が
0590黄色いゾウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:53:46.77ID:vk4eDR1X0
JOCがこういう非道なことするなんて信じられない
クリステルが言ってた「おもてなし」ってこんな伏線があったのか?
ワイの予想のはるか斜め上を行ってんのな

オリンピックなんか止めちまえ!
0591ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 15:45:15.85ID:6AcXrJkO0
放射能別にしても全部あんまり食いたくねえ
0594デ・ジ・キャラット(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/22(木) 15:52:03.31ID:FGb/IcHn0
忘れさせる気ないなw
0595リーモ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/22(木) 17:17:35.23ID:8awtJmOZ0
ごぼう食わせるのの5倍くらい印象悪いやり方

そも、日本人も喜んでは食ってねーじゃねーか
0597ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [RO]
垢版 |
2021/04/22(木) 17:57:42.46ID:bGW8hzXY0
「ウチの大事な選手へ試合前に何食わしとんのじゃ!」
韓国や中国じゃなくても抗議するだろコリャ
0599うさぎファミリー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:47.12ID:DGCmxwGL0
福島の食材を出そうなんて考えた奴とOK出した奴
頭悪すぎだろ、話しにならない
0600カールおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 21:47:10.55ID:Ndeyg+RL0
なぜわざわざ叩きどころを用意するのか
0602UFOガール ヤキソバニー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/04/23(金) 01:28:43.83ID:xsa5Wv680
日本人には復興に意義を見出すが、外国の選手にとっては大きなお世話
せっかくのオリンピックなのに、日本側の都合で心穏やかに競技に専念できないわ
0603りゅうちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 01:35:04.84ID:16DfyC1J0
朝は納豆生卵くさやで和食を楽しでね!
0604みらいくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/23(金) 02:06:37.25ID:BZeracHY0
そもそもいまだに仮設にに住んでる人も多く復興しきれてないのに何が復興五輪なんだよ。汚染水も海に垂れ流す予定なのに笑っちゃうわな。
0606ハーディア(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/04/23(金) 06:05:08.96ID:w4dfxmND0
なんだよこれ〜大丈夫なのか
運営サイドの人間は、まず家族に試食させたんだよな
味の問題じゃなくて、福島産と告げられて食べる人の気持ちを聞いたのか?
0607京急くん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/04/23(金) 08:16:24.49ID:gx8bLNKN0
ダメだこりゃ
0608Qoo(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/04/23(金) 10:47:45.34ID:EFTSCMzr0
選手がガンに成ったら福島の食材のせいだと言われるぞ。
0609ミルママ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/23(金) 11:14:13.57ID:kKrxlCVI0
「放射能検査済」ってメニューに書いてあったら食欲無くすわ
でも、外人は日本語読めないからいっか(笑)

さぁー、これで金メダル量産だぁー
0610損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/23(金) 11:19:07.65ID:jJjcAEZ40
これはだめだって
あほですかほんと
0611カールおじさん(東京都) [MX]
垢版 |
2021/04/23(金) 11:21:43.24ID:hN+5VP+z0
食材はすべてフクシマ産wwwwwwwwwww
0612あかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/23(金) 11:57:03.15ID:17F3YKJb0
コロナ以上の嫌がらせで参加者を減らす方法。
これなら金メダルラッシュだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況