X



【速報】ミャンマーで日本人ジャーナリストが拘束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:40:25.51ID:JIfke4j70?PLT(14990)

ミャンマーで邦人連行 フリー記者北角裕樹さん(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/adeea2a8ef314789b0802f26eac1ce050025ebab

【ヤンゴン共同】ミャンマー在住のフリージャーナリスト北角裕樹さん(45)が18日、最大都市ヤンゴンの自宅近くで治安当局に連行された。地元メディアなどが報じた。
治安当局の家宅捜索を受けたとみられ、段ボール箱が持ち出される様子を近所の住民が目撃したという。北角さんは2月26日、国軍のクーデターに抗議するデモの取材中に拘束され、同日中に解放されていた。

地元メディアによると、北角さんは4月18日夜、警察車両に乗せられ、連れ去られた。在ミャンマー日本大使館が確認を急いでいる。
北角さんは元日本経済新聞記者。ミャンマーに移り住み、フリーで活動していた。
0002りそな一家(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:41:01.42ID:GsVmDMQd0
自分で北斗の拳状態にするスタイル
0003北海道米キャラクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:41:04.92ID:sqY5KS8o0
自己責任
0008けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:42:56.41ID:0dksfrI20
内乱状態なのに帰国しなかったんか
0010ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:43:31.43ID:eFtf8n3a0
こう言う気骨有るジャーナリストは国が全力で保護して良いよ。
パヨクジャーナリストは死んでも自己責任で良いけど。
0011スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:43:37.14ID:0Joaz2zl0
>>7
今なら現地のつぶやきで分からんこともない
0013ラビディー(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:45:13.72ID:eiea7R1+0
※なぜか交渉相手が中国になります
0014吉ブー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:45:33.09ID:1/LGVidt0
またこういうアホの救出に税金が大量に使われるの?
0015ハーティ(京都府) [VN]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:46:12.97ID:5Rfj7Wa00
シナチスの指示やろなw
ほんとわかりやすいよなw
0017にっきーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:46:22.65ID:fGfWqzwM0
>>14
そうだよ
0018ナミー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:46:37.64ID:hXJgisR20
>>12
テレビにでてる自称ジャーナリストが信用できないのはそこ
今テレビにでてるやつは、全く信用できん
0019りそな一家(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:47:14.52ID:GsVmDMQd0
>>8

ジャーナリストなら血沸き肉躍る状態やで>ミャンマー内戦勃発
0021ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:47:18.45ID:eFtf8n3a0
>>12
本物のルポライターは重要な存在。
反日批判しかしないパヨクルポライターはゴミだから死んだ方が世の為だけど。
0022テット(愛知県) [CO]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:47:52.92ID:jd8cF7dc0
まず保守か左翼かどっちだ?
0023あいピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:48:11.78ID:sbn/ruMA0
ミャンマーは大の親日国なので、日本人と判明した時点で手厚い待遇を受けた上で釈放だ。それがないということは、日本人であると証明できない中韓の成り済ましと考えていい。
0024京成パンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:32.11ID:Sa3ICp1a0
首斬り動画はまだ?
0025肉巻きキング(北海道) [JO]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:48.55ID:aFi1eCP50
現地に住んでるんだ
0026ひかりちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:26.21ID:FI4FCscf0
ミャンマーはちょっと前にもなくなった日本人ジャーナリストいなかったっけ。
0027ライオンちゃん(奈良県) [AU]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:38.13ID:Hmu1dk5f0
この人、2月にもデモに参加して拘束されています
今回で二回目の拘束です
そう、ウマルさんと同種の何度も拘束される迷惑ジャーナリストです
危機回避能力が欠如している人は紛争地の取材能力がないのでやめなさい
0028ピーちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:57.17ID:wqC/rcDe0
>>14
拘束したのがテロリストじゃないから普通の外交業務だろ
0029ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:51:07.31ID:eFtf8n3a0
>>18
米大統領選挙でも、ユーチューバーの方が、よっぽど"本物のジャーナリスト"しているからな。
ゴミ過ぎて見ていて情けなく成る。
0030いくえちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:51:32.51ID:losXtar+0
もう糞ミャンマーは北朝鮮になるんだろうな
0031エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:51:57.31ID:Hpfyhr6O0
>>22
維新
だからパヨ界隈がとても静か
0033レビット君(東京都) [AT]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:52:34.03ID:/fo8AxzJ0
これを自己責任というのは流石に
2016年から住んでるやん
0035おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:53:58.18ID:dkISMHAA0
またいったのか
0037おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:55:35.20ID:dkISMHAA0
いまは現地の人がネットで伝える
ジャーナリストいらない
0038チィちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:55:58.71ID:y6/q24le0
日米同盟がどうのこうので中国が文句言って来てから随分いいタイミングで拘束されたもんだな
0039ソーセージおじさん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:56:49.46ID:7AU8i01O0
首チョパーされるん?
0041りそな一家(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:57:32.83ID:GsVmDMQd0
>>31

ネトウヨは自業自得って事で見殺しにするんすか?
0043ミミちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:58:16.31ID:4d2voOAA0
またウマルか
0044麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:58:32.29ID:v40g48B20
>>16
何だ…よかったじゃんw
0045パステル(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:58:41.80ID:UCcCeMBW0
憲法9条の会が助けてくれるぞ
0046りそな一家(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:58:49.65ID:GsVmDMQd0
>>38

これが事実だったらもう中国の言いなりやな>ミャンマー軍
0047パステル(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:59:24.26ID:UCcCeMBW0
>>41
憲法9条の会バカにしてるの??
0048ピアッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:01:23.21ID:dPyV11jU0
たまには良いこともやるんだな
0049みらいくん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:02:14.55ID:O9SJUiXW0
ほぼミャンマー人だろ?
日本国籍であるのがわからん
デモとか参加するのはジャーナリストといえるのかね?
0050星ベソくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:02:59.28ID:U1fpBZ/b0
ミャンマーの中国化が進んでいるな
0051麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:04:24.72ID:v40g48B20
フジテレビでやってた
北角裕樹さんって人
まだ行方は不明
0052おたすけケン太(東京都) [LV]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:10:51.40ID:eDngtzL20
マスゴミなら死んでも良いわ
0053プイ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:11:43.19ID:CI5yuBo+0
そういう仕事だから仕方ない
現地の情報教えてくれてありがとうな
さようなら
0054けいちゃん(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:12:41.86ID:hSnzrX/v0
またウマルってしまうん?
0055宮ちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:13:49.44ID:tRw4hNyE0
うちに都合が悪いもの撮られたネ!拘束するアル!
0060星ベソパパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:15:53.65ID:W3s5Mnh10
心配アルね
0061KEN(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:16:00.59ID:3fMwKJ7L0
安田かと思ったw
0062プイ(邪馬台國) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:16:10.90ID:HNI4gh+w0
>>7
んなこたねぇよ
0063もー子(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:16:32.30ID:/lj5aeO+0
自分からいったなら、自分でなんとかしなきゃ
0064あどかちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:16:35.08ID:wXBYwPNb0
ミャンマー国軍は日本人に対しては無茶はしないよ

発展をいくらかは支えているし乗っ取り行為もしてきていないからな

しかし、うち会社のミャンマーの現地法人はお取り潰しが決まった。。
0072コン太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:22:36.69ID:mdytWDby0
真実を伝える仕事は確かに必要だが
それは他人に迷惑をかけないという絶対的ルールのもとに行われるべき
0073ポッポ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:14.39ID:0iTrnxKJ0
グンマーだったら今頃いけにえの儀式が始まる頃
0074もー子(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:30.36ID:/lj5aeO+0
>>65
ノーマスクでカメラを隠して撮ったのか、拘束されるわな、スパイにみえるし
ミャンマーでは映画監督、俳優らしいし
0075ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:38.74ID:amAGoNnL0
水島〜
0076星ベソくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:56.93ID:U1fpBZ/b0
ミャンマーのことを世界に発信されては困るから解放ではなく国外追放かな
0077スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:17.65ID:Fo9fWdK20
自業自得だな
これで甘えさせるとまたイスラム方面に出るバカが出るから
これも放置でいいよ
0078マックライオン(光) [DE]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:48.26ID:LjwALW/z0
今は無事に帰ってきてほしいと思うけど、なんか変な連中が政府のせいだとか暴れだすと、胡散臭くなってもうどうでもようなる。
0079ハーディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:53.84ID:V+P0Uacy0
自殺でいいよ
0080ハミュー(石川県) [RU]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:55.86ID:0AYK+Uqv0
残念だが諦めよう
煮るなり焼くなり炙るなり好きにしてください
0081あまちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:59.62ID:iU3DReyf0
今のミャンマーいけるってガチのジャーナリストやからな

後藤健二さんのような悲惨な目にあわせるな
0082バブルマン(光) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:26:08.73ID:Nnu08v+D0
>>23
この日本人ジャーナリスト狙い撃ちな件

>目撃者の話によりますと、北角さんは現地時間の18日午後7時45分ごろ自宅のアパートにいたところ治安部隊に連行されたということで、部屋の中にあった物も押収されたとみられるということです。

>この際、建物には数十人の兵士や警察官が入り、アパートの中のすべての部屋を見て回ったということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210419/k10012982731000.html
0088和歌ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:31:03.27ID:pFUj3GvR0
埋まる系?
0089宮ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:34:17.63ID:9lLsu4j80
ミャンマー国軍が使ってる銃器って国内製造だけど作る機械はドイツが輸出したんだってな
0090もー子(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:35:08.86ID:0/Nfm4u70
そいつは中共のスパイなんで煮るなり焼くなりお好きにどうぞ
0091すいそくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:36:26.45ID:XoI1dhI30
>>19
うっきうきだったろうな
0093デ・ジ・キャラット(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:37:07.49ID:Mqo3shII0
反乱軍?支援してる人たちと間違われたのでは
0095サト子ちゃん(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:39:26.18ID:WC6mXZkrO
ちょっと前にも逮捕されて即日釈放されてるんだけど軍に都合の悪い事を報道したんだろな
0096レインボーファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:41:02.39ID:SKg4CjSq0
こんなジャーナリストもいるのに日本でぬるま湯に浸かって有る事無い事日本の悪口言いふらしてる様なゴミカスマスコミときたら
0097アイミー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:41:13.69ID:fRn4fLhZ0
>>47
同じレベルの馬鹿だよお前らは
0099レイミーととお太(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:42:38.00ID:vhkaXQSY0
ほっとけ!
そのうち仏
0100エイブルダー(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:42:58.45ID:MBhZpSbB0
自己責任
0104パステル(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:45:22.25ID:w1YmqAEm0
>>33
自分で選んでミャンマーに移り住んだんだから自己責任やろ
会社に出向させられたんじゃねーし
0105すいそくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:47:36.35ID:XoI1dhI30
>>82
なんかコソコソやってて目を付けられたのか
無事に出て来られるかな
0109ことみちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:51:31.37ID:9oNX0Mdv0
見られたらあかんやつ見られたんやろ。
今のミャンマーは中国の天安門状態だからな。
0110まりもっこり(岐阜県) [CH]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:55:49.73ID:k8jSTaw70
報道が全部本当なら、軍に都合の悪い外国メディアは追放されててもおかしくないのに、なんで普通に撮影できてるんだろう。
0111藤堂とらまる(光) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:55:58.99ID:Ivly6R++0
国軍が身代金も無いだろうし普通に保護対象だな
0112チューちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:56:06.74ID:nJyMnAK50
最後のチャンスです
0113アニメ店長(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:57:42.22ID:EM6EbJ0J0
プレス狩り凄いらしいからな・・・
人民解放軍の狙撃手がプレス狙い撃ってるって話も出てるし
まあ、生きて逮捕されてるからラッキーと言えばラッキーなのか
0115たぬぷ?店長(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:58:20.10ID:M03EcJBr0
プロ人質2号かよ
ホットケーキ
0119吉ブー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:03:08.44ID:LjN+RcoJ0
まーた自分だけは大丈夫とか思っちゃったか?
0120吉ブー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:04:07.99ID:LjN+RcoJ0
>>118
去年まで莫大な投資したし借金も帳消しにしてあげたんやで
アホすぎやろ、全部俺らの税金
0121プイ(茸) [NL]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:04:17.99ID:XWdoxIPY0
それなりの稼ぎになるんだろ他人お仕事にとやかく言うなや
放置でおk
0124吉ブー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:05:09.47ID:LjN+RcoJ0
>>116
この人達はまだ現場行くだけ偉いよ
ダメらな奴らは国内の安全な場所でドヤ顔でコメンテーターしてる奴らな
0127吉ブー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:06:08.17ID:LjN+RcoJ0
>>110
ビジネスでいってる一般人も大量にいるからな
一般人に紛れて入り込めばわからんよ
0128吉ブー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:06:35.34ID:LjN+RcoJ0
>>96
それな
0129チャッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:06:37.69ID:svOKbVy/0
写真撮ったらいかん

不審者情報(江戸川区教育委員会提供)

日 時:4月16日(金)午後4時30分頃
場 所:小岩地区(南小岩3丁目付近)
被害者:小学校第3学年男子4名
状 況:外出中に、車に乗った男からスマートフォンで写真を撮られた。
不審者の特徴:黒いワゴン車 眼鏡
0130たらこキューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:07:01.11ID:dzmZVWCC0
ミャンマー(中国軍)ですか?
0132ばっしーくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:08:00.16ID:utOg66PQ0
>>124
禿同って10年ぶりに使うけど禿同
0133KEIちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:09:15.86ID:M8Ej+HQz0
>>1
ミャンマー在住か
どういう活動してたのかな?
0135ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:10:18.71ID:NxCDW9Kf0
うーん
0136ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:00.55ID:NxCDW9Kf0
在住の人なら国の渡航禁止破ったから自己責任ということにもならんしね
0137プイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:12:47.12ID:PIeAGFj10
>>62
じゃあジャーナリストなしでどうやって情報得るの?
まさかTwitterすか?w
0142もー子(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:17:51.93ID:/lj5aeO+0
>>110
フリーで俳優や映画監督と兼業で現地に在住してたから
0143レイミーととお太(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:18:32.10ID:A1Bx/Rlh0
この人狙い撃ちで自宅の部屋の中まで物色されている
連行したのは軍と警察

犯罪の臭いがするね
0144ばら子ちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:19:11.36ID:ABjtKoCE0
住んでるのか
0145もー子(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:19:30.08ID:/lj5aeO+0
>>143
実際はわからんけど、スパイと思われてはいるね
0147ちくまる(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:20:29.85ID:hjEEI34G0
わざわざ紛争地帯にいって人の不幸で飯食ってるようなやつはほっておけよ
0149タヌキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:21:40.23ID:c6lehm0X0
>>65
それで苗字が「北角」ねぇ

新聞記者から中学校長ってなんでなれるんだ?
0152かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:26:24.96ID:rTa+GJ9m0
NLDは今の内に統治能力を高める学習をせよ
世界から強い協力を得る為に
0153チャッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:27:05.34ID:svOKbVy/0
>>149
民間人校長ってのがある
0155タヌキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:29:11.68ID:c6lehm0X0
>>151
ああー、そういうので潜り込んだのか
こないだ強姦事件を起こしてた中学の教頭とかも変な経歴だったな
0158V V-PANDA(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:38:14.74ID:HkAKGhFv0
>>27
デモの取材じゃなくて参加者かよ
0162光速エスパー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:49:38.84ID:lP+YbfC80
あぁ、ついに恐れてたことが起きたか
0163ココロンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:51:10.41ID:dvzW7SMv0
ザッパニーズニダ!
0166マンナちゃん(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:01:23.22ID:M9dXMhrg0
>>164
昨日の夜連行されたの解放されたの?
0167パレオくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:02:55.19ID:0TeJKYX+0
ウマルの時にワイドショーでやってたけど海外では正社員に軍事会社のセキュリティー付けてたり日本のフリーカメラマンも現地に信用できるガイドを作ってからじゃないと衝突地には入らないと言ってたよ
0168リョーちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:12:03.57ID:ZqIRnP7p0
今、ミャンマーに入るのは本当に危険なのに…
ジャーナリズム魂なのかねぇ?
0169ミルバード(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:12:47.45ID:QLTrydvq0
ミャンマー軍はどちらかと言えば親日
0171カンクン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:21:26.17ID:hKF8gdyO0
>>168
その割には紛争地で取材しない日本のマスコミを批判するよね?
0172バブルマン(光) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:21:36.23ID:Nnu08v+D0
>>164
ソースあるか?
調べても出てこないんだが
0173カーネル・サンダース(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:26:02.20ID:7RmoUxjZ0
この人は叩かれる言われはないと思うけど
ウマルのせいで戦場ジャーナリストは無条件で悪のような風潮になっしまったからな
ウマルの罪は重い
0174おばあちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:30:05.24ID:sHjUI6OM0
まさか処刑すんの?
これまで軍事政権を支援してきた日本の恩を本気で仇で返す気か?
やろうとしてる事が中国韓国よりクソだぞ?
0175総理大臣ナゾーラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:40:15.23ID:OYPF2k1Z0
検閲没収で日本に帰れ、って処分かなあ
ここで処殺することには何の価値もないし

…ま、多少掘ってみるくらいはあるかもしれんw
0176おばあちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:41:47.22ID:sHjUI6OM0
>>175
アッー!
0178ハギー(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:45:13.66ID:/+mrQ8Iv0
>>14
アレとは別じゃね?
0181RODAN(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:46:39.88ID:K+XFA4wo0
ウマルったの?
0183ラビピョンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:47:52.45ID:YCS7d+mv0
ビックリするくらいっ余裕のないレスばかりで笑う

人命救助最優先で考えろや
フリー記者の命はおまいらの100000倍尊い
0184ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:52:09.81ID:H5ia2jEY0
ウマルかとおもった
0185アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:55:49.06ID:vlpDjX8I0
即解放とか名前売りたかったんだろw
0187らびたん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:13:46.66ID:oFH3sqfx0
こういう危険地域で拘束される人たち、いっつも思うんだけど
なんで監視カメラみたいなので24時間のライブ配信しておかないんだよ
0188ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:15:30.00ID:gRKzLCLD0
差し上げます
0193タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:47:42.39ID:n6KHuFSC0
ミャンマー人をためらいなく殺しまくってる治安部隊に拘束されたみたいだから
結構厳しいかもしれない
つうか顔出しでマスコミに出てたからヤバいと思ってた
甘すぎる
0195バザールでござーる(島根県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:12:26.67ID:etXQiWaf0
刑務所入ったみたいよ
0196元気くん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:18:11.51ID:F4RQFATP0
2回目wwwバカなんだろな
0198(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:23:50.99
なんだよアイツじゃねーのかよ…
つか出国出来ねーかwww
0199ことちゃん(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:24:52.35ID:z4BcydI40
この人のtwitteや新聞記事ねえの
現地の情勢ずっと伝えているならジャーナリストとして必要なんだろが
デモにしても日本向け配信じゃなくてあくまで参加者?

東洋経済じゃ古いのしか見つからない
0201タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:40:38.10ID:n6KHuFSC0
>>65
どういうコネで中学校の校長になってんだ
それも二年で辞めてるし変な経歴だ
0203ピモピモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:49:42.16ID:pUrKOvWB0
ジャーナリストって名乗れば安全が保障されてるみたいな風潮は嫌いです
0205タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:59:00.91ID:n6KHuFSC0
こいつの校長時代凄いぞ

・修学旅行のラフティング(川遊び)で生徒をボートから突き落とし、
さらにその上から乗って川に沈め生徒を怖がらせた。
・PTA社会見学でビール工場を見学。『この時期に飲酒する事を非難された時の為に休暇を取ってある』と発言し、飲酒。
・学校の内外で生徒の写真を私物のデジタル一眼レフで千枚以上撮影。
 不適切な写真をいつまでも個人のカメラと自宅PCに保存

他にもいっぱい
0206シジミくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:59:29.59ID:8WQPyWnk0
○してください。
0207はまりん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 13:01:50.33ID:PDUV1d/I0
>>1
この人は安田と一緒にしちゃ可哀想じゃね
選挙から内戦状態まで短期間だからな
急激な情勢悪化だし安田とは状況が違う
さすがに現地にいたら撮りに行くだろ
0208ソーセージおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 13:13:26.14ID:PttKREqJ0
殺せば
0209さくらパンダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 13:14:43.95ID:9KCU4Ndk0
この北角氏は日経記者からの転身で若くして校長に採用されたことで思い上がったのか、
威張り散らしてトラブルばかり、教頭を土下座に追い込む、子どもの写真を撮りまくる、
修学旅行のカヌー訓練で生徒を川に突き落とすなど異常行動をくりかえしたことで保護者から罷免要求がでていた。

ガチ異常者でわろた
0211エイブルダー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/19(月) 13:18:17.38ID:V+Wq9yvw0
ジャーナリストは真実を伝えるために命がけって
じゃあ、情報を売ったりしないでボランティアでやれよ

金儲けでやってるくせに、正義名乗っちゃってwwww
0212タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 13:18:34.81ID:MNCALsyv0
>>205
やばすぎるやんけ
ジャーナリストに偏見はないし人によっては応援したいけど
これが本当ならミャンマーで処分してもらっていいわ
0214だっちくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 13:37:17.53ID:bh86LCkv0
麻木久仁子
0222シャべる君(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 21:45:18.92ID:ti+p6Pn90
なんだ即日解放されてるじゃん
こんなの厳戒態勢下なら職務質問と変わらないわ
0223ウッドくん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 22:02:54.10ID:b/ZbD5H80
いつかの人質ビジネスかな?
0225じゃがたくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:30:55.79ID:F+wn9mVo0
>>1
そろそろ断交だな
0226じゃがたくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 08:31:25.37ID:F+wn9mVo0
>>222
>即日解放
刑務所で拘束中だろ
0227環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:03:24.13ID:Zp0ytOPY0
ジャーナリストはこれで高額収入貰ってるんだから自己責任だろ
世界のために報道してるというけれど自分のため自己満足のためだよ
0228ドコモダケ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 13:13:59.13ID:EhZn7IpE0
>>1
アメリカ、欧州、日本VS中国の間がキナ臭くなってきたが、やっぱ戦争始まると
ネットは遮断されるんか?
0230いたやどかりちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 19:52:50.08ID:8o3teAPT0
>1
おい、ポリコレマニアック アメリカ合衆国
ブサヨ民主党 バイデン大統領! 踏み絵を踏め!

いまから、グローバルライブ大虐殺マニアックキチガイ、
ミン アウン フライン将軍 朝 ミャンマー を、
バンカーバスターと、トマホーク
レーザー誘導弾 100発で、ギガ空爆しろ!

チャンコロ赤豚 チョンキチガイ猿を、
いまから、ミャンマー ギガ空襲をして、
ハイパーインフレ激化、超オイルショック ウルトラ狂乱物価 
ペタ出口戦略 テラ総量規制 ギガ緊縮財政 メガ増税
超 スタグフレーション慢性化構造ギガ不況に、追い込め!



どうせ、武漢コロナ熱 グローバルパンデミック禍で、
ギガ増税 インフレ激化、いわば、まさに、
スタグフレーション慢性化構造大不況に陥っている、
アメリカ合衆国 バイデン大統領は、
アフガニスタンから撤退して、さらに、いますぐ、
台湾と韓国も、放棄すると見たw


郵便票なんて、テラ津波みたいになったら、ただの、
詐欺師 インチキ 改竄 出鱈目パンデミックの、巣窟じゃね?

だから、アメリカ民主党 バイデン フェイク政権は、
反戦平和多文化共生ブサヨの、
ペタ不正選挙で、全部、無効だなw 


アメリカ 反戦平和多文化共生 銃規制 ブサヨ バイデン政権
じゃあ、アメリカもオシマイだなw
反戦平和多文化共生 銃規制ブサヨなんて、見つけ次第、殺せ!
0231いたやどかりちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 19:53:19.76ID:8o3teAPT0
>1
おい、ポリコレマニアック アメリカ合衆国
ブサヨ民主党 バイデン大統領! 踏み絵を踏め!

いまから、グローバルライブ大虐殺マニアックキチガイ、
ミン アウン フライン将軍 朝 ミャンマー を、
バンカーバスターと、トマホーク レーザー誘導弾 100発で、ギガ空爆しろ!

チャンコロ赤豚 チョンキチガイ猿を、
いますぐ、ミャンマー ギガ空襲をして、
ハイパーインフレ激化、超オイルショック ウルトラ狂乱物価 
ペタ出口戦略 テラ総量規制 ギガ緊縮財政 メガ増税
超 スタグフレーション慢性化構造ギガ不況に、追い込め!



どうせ、武漢コロナ熱 グローバルパンデミック禍で、
ギガ増税 インフレ激化、いわば、まさに、
スタグフレーション慢性化構造大不況に陥っている、
アメリカ合衆国 バイデン大統領は、
アフガニスタンから撤退して、さらに、いますぐ、
台湾と韓国も、放棄すると見たw


郵便票なんて、テラ津波みたいになったら、ただの、
詐欺師 インチキ 改竄 出鱈目パンデミックの、巣窟じゃね?

だから、アメリカ民主党 バイデン フェイク政権は、
反戦平和多文化共生ブサヨの、
ペタ不正選挙で、全部、無効だなw 


アメリカ 反戦平和多文化共生 銃規制 ブサヨ バイデン政権
じゃあ、アメリカもオシマイだなw
反戦平和多文化共生 銃規制ブサヨなんて、見つけ次第、殺せ!
0232いたやどかりちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 20:43:57.13ID:8o3teAPT0
>1
おい、ポリコレマニアック アメリカ合衆国
ブサヨ民主党 バイデン大統領! 踏み絵を踏め!

いまから、
グローバルライブ大虐殺マニアックキチガイ、
ミン アウン フライン将軍 朝 ミャンマー を、
バンカーバスターと、トマホーク レーザー誘導弾 100発で、ギガ空爆しろ!

チャンコロ赤豚 チョンキチガイ猿を、
いまから、ミャンマー ギガ空襲で、
ハイパーインフレ激化、超オイルショック ウルトラ狂乱物価 
ペタ出口戦略 テラ総量規制 ギガ緊縮財政 メガ増税
超 スタグフレーション慢性化構造ギガ不況に、追い込め!



どうせ、武漢コロナ熱 グローバルパンデミック禍で、
ギガ増税 インフレ激化、いわば、まさに、
スタグフレーション慢性化構造大不況に陥っている、
アメリカ合衆国 バイデン大統領は、
アフガニスタンから撤退して、さらに、いますぐ、
台湾と韓国も、放棄すると見たw


郵便票なんて、テラ津波みたいになったら、ただの、
詐欺師 インチキ 改竄 出鱈目パンデミックの、巣窟じゃね?

だから、アメリカ民主党 バイデン フェイク政権は、
反戦平和多文化共生ブサヨの、
ペタ不正選挙で、全部、無効だなw 


アメリカ 反戦平和多文化共生 銃規制 ブサヨ バイデン政権
じゃあ、アメリカもオシマイだなw
反戦平和多文化共生 銃規制ブサヨなんて、見つけ次第、殺せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています