X



元女子柔道日本代表・溝口紀子 五輪出場時に『ワレ、金玉ついとらへんやろな』と裸体チェックされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマギワソフ子(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:26:37.10ID:49UKDgMH0●?PLT(16000)

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/yama-mizoP2015121800187000-ogp_0.jpg


元柔道日本代表・溝口紀子氏 五輪出場決まり「男か女か調べろ」指令に驚く

バルセロナ五輪女子柔道52キロ級銀メダリストで、TBS「ひるおび!」のコメンテーターなどを務める溝口紀子氏(49)が18日、
読売テレビで放送された「そこまで言って委員会NP」に出演。オリンピックにおける性別チェックについて語った。

 溝口氏は「(92年の)オリンピック出る、って決まった時、ビックリしたのは、まず、『溝口、男か女か調べろ』(って言われた)。
どー見ても女でしょ!確かに、銭湯で(男に)間違えられたことはあるけど」と自虐まじりに苦笑しながら明かし、
「そういう風に見られてるんだ、と思って」と話した。

 実際に、当時は染色体検査を受け、性別チェックを行い、さらに試合当日、計量で、下着だけではなく、
全部脱ぐように指示され、「えーっ?!」と思ったことを告白。「まず、外性器を見るんですよ、体つきでチェック、
っていうのが(当時は)あったんです」と明かした。

 全裸で外性器をチェックするという性別検査に、人権侵害の声があがり、96年のアトランタ五輪ではなくなったというが、
「そしたら次は、ホルモン値の(検査があった)」と性別チェックの“歴史”を語っていた。

 溝口氏は日本女子体育大学・大学院教授で、全日本柔道連盟評議員を務めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a41011a8c6eaed6be9f5c1ad8af0a736c798c4b
0002ことちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:28:10.98ID:3TdcFU+H0
うっかりキンタマが零れ落ちても驚かない
0007ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:29:09.16ID:qnIWdF5I0
へー…
0009レオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:30:42.56ID:EsRuGOfi0
金玉チェックで騒ぐなら、手術はどーすんの?
0010たねまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:32:06.59ID:cjaJ1Buk0
金タマ取れば女子になれるのでしょ
0012バンコ(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:06.33ID:CK3Czaq00
このパヨク不細工女テレビに出て来たら速攻チャンネル換える
0013キタッピー(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:12.00ID:gXO/Jarv0
失敬な!きちんと金玉外してきたわ!
0019ねるね(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:22.14ID:Hb2fPgfC0
共産圏がなんでもありだった頃だな
人工妊娠中絶ドーピングなんてのまでやってた
0021ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:06.77ID:PNcQgqcY0
金玉まで!?
0022リーモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:01.42ID:BaT7i+a00
>>15
でかい奴は知らんが経験上やたらデカいのはガリチビばっかだったな
0023こんせんくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:07.06ID:QeiUAmqk0
水戸泉?
0024とれたてトマトくん(青森県) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:40.90ID:qJZx8olT0
ガハハ
0025キューピー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:08.52ID:ML921zOi0
いつもエロい目で見てるわ

ぜひ折檻してほしい
0028みらいくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:45.20ID:kyBoIuND0
殊更取り上げるようなもんでもないだろ
オリンピックとかドーピング検査に提出するオシッコは
職員の前でするって聞いたしwそっち系の人は五輪関係者になれば見放題だと思う
0029俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:46.22ID:TgG+W64Q0
>>19
そういう輩がいるから、検査が厳しくなるのであって、
検査そのものを批判するのはお門違いなんだよな。
そういう輩を非難しろ、っていう話でしかない。
0030パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:37.57ID:+r9p24Bj0
そろそろオシッコ検査も何とかすると思うの
0032ユートン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:31.22ID:ZAs/Ccm10
銭湯とかサウナなら、
人前で全裸になることに全然抵抗はないけどな
各国のライバルの選手みんなで風呂に入る時にお互いをチェックすればいいんじゃね?
0037やじさんときたさん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:54:30.81ID:3AKzig2Q0
>>35
えー、自分だと思う
0041省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:58:48.23ID:TMoI/b7W0
>>34
痩せたら凄い美人だな
0042リーモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:58:54.65ID:BaT7i+a00
>>40
なんかもっこりしてますけれども…
0043エビオ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:59:39.08ID:lHxgbmqe0
>>36
バッグに貯めた尿を袖からチューブでカップに入れるみたいな不正があるから
ちゃんと先っぽから排尿されているのを目視で確認するとかどうとかどっかで見たぞ
0044ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:02:08.62ID:zf13RXSL0
ドーピング検査はでてるところまで見るんでしょ?
まあそこまで厳しい世界なんだなぐらいなもんじゃね
0045UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:02:13.82ID:qScsE1sq0
無理です
0046UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:03:03.74ID:qScsE1sq0
>>40
🤮
0048キューピー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:09:44.61ID:ML921zOi0
>>41
ぽっちゃりしてるからいいんじゃないか
0049おぐらのおじさん(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:05.04ID:cLY+odDA0
>>15
女性でも男性ホルモン量が多いとクリも大きくなるので、見た目男っぽい人は大きい
0050ぴよだまり(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:12:18.41ID:bOTnP0m30
今なら性別適合手術を受けてないけど、心は女性だが外見的には男性にしかみえないのでもちえっくすると物言いが入るだろうな
0052カッパ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:15:48.13ID:xCOQ0+jy0
この人の話面白かった

女子バレーとか、テレビで放映するからハイレグなんですよねー、
そこまでテレビが食い込んでるんですよね、ハイレグだけに!

つって皆苦笑してた
0053トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:20:00.89ID:t6wtTXSm0
>>40
ブルースリーみたいなのがいるがそいつ本当に女子なのか
0054ヤマギワソフ子(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:21:16.78ID:49UKDgMH0
静岡知事選にはもう出ないのか
0055あかでんジャー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:22:59.59ID:hiU5Ofbc0
大変そうなので
小学生は僕が担当します
0056サムー(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:26:35.70ID:yYfnMkS70
男が混じってたら相当に有利なんだから厳密なチェックはしかたないわな。
どこまでやるべきかだけど。
0057怪獣君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:42:33.15ID:OFGuGzc70
どっちでも別にいいだろなんでスレたてたんだ?
0059ポンきち(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:47:53.34ID:eKDI9XC90
ちゃんと言ってるんかな
性別を偽る五輪選手がいるからここまでやってるって
0060アイスちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 20:59:57.35ID:WQrSitJV0
染色体検査しないの?
0061コロドラゴン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:11.73ID:z0l2GU+y0
男がチェックしたのかな
そんな役やりたくないだろ
新体操とかならともかく
0062ドンペンくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 21:04:13.10ID:HxmwPWaP0
「ついてますが、何か?」
0063(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 21:05:19.45
内性器まで陰唇めくられるらしいね
0064てん太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 21:08:36.79ID:tB4xAk6s0
シグルイの舟木千加様
0065テット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:36.73ID:lOPOdggB0
ドーピングすると反動があるとはいえ限界値を簡単に超えられるのを知ると
人間のリミッターは良くできたものだと感心する
0068あまちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 21:58:13.06ID:R8v3LPRc0
>>1
親戚のおばさんにいて欲しい感じ
0070ポテト坊や(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/18(日) 22:15:54.97ID:nuQ2JPFC0
柔道家は武道ズボンの下はノーパンなんだよな。いまさらなんの抵抗もなかろうが
0073はち(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2021/04/18(日) 22:44:30.49ID:/bTD5wAkO
52キロ級ってのに少し驚いてる
重量級出身なのかと勝手に思ってた
0078なまはげ君(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 00:08:25.12ID:t8+dPXGf0
ガハハと笑いそうではある
0082ペーパー・ドギー(光) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 04:18:33.26ID:dCLxBBp+0
>>1
既に『第4波』に入ったと尾身会長も認め
様々な「変異株」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに、何がオリンピックだ

もうホントこんな呪われた「利権五輪」など、国民の為にも中止する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年、ワクチンすら満足に行き渡ってないのに強行開催したりして
最近国内で日に日に増えてきている「変異株」【N501Y 】や【E484K】でもまた全国的に爆発的蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ♡)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから先ずそれを言ってみろってーの!!

◎今からでも遅くないから、賄賂招致疑惑があり汚ない利権や不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先・税金の無駄遣い」がモットーのスダレ総統
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療関係にでも全て回すべき!!

【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0083サリーちゃん(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/04/19(月) 04:20:00.90ID:DX08sbPi0
溝口教授は中国選手に比べるとアイドル並だよw
0084りそな一家(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 04:21:07.66ID:GsVmDMQd0
>>1

マヂかよ女性差別上等の五輪は完全禁止だな(フェミキチ並みの反応)
0085ピモピモ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 04:27:55.63ID:54XsKZ050
>>4
ピンホールが高いハイヒールとか履いてTVに出ているけど
やはりトラウマがあったのねwww
0088さいにち君(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/19(月) 04:50:49.94ID:4QhTGxHj0
>>15
クリはまぁ普通だが、
背がデカい女は穴が深い
0089たまごっち(庭) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 05:02:38.68ID:nJGX3irN0
オリンピックやら要らんだろ
何が平和の祭典だ
大会に出るやつはみんなキチガイ
キチガイ大会だ
0090たまごっち(庭) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 05:03:36.89ID:nJGX3irN0
選手だけでなくな
関係者みーんなキチガイレベル
俺はオリンピックなんかみらんぞ
0092ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 05:10:08.30ID:PKRSdTXS0
スポーツ全般取り巻きはキチガイと
金に汚い奴の集まりだから
格闘技は群を抜いて金に汚い
0093ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 05:14:17.39ID:wHLkDpCQ0
上手いこと又に挟んでたよな
0094レインボーファミリー(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/04/19(月) 05:21:37.80ID:KJ/iQvb60
>>40
小島秀夫混ざってていつも吹く
0095プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 05:32:40.36ID:IpFuEZzw0
痩せてる時の写真見たら風間ゆみに似ててふっくらした
0096ほっくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 05:44:38.53ID:S6ruz5U50
>>60
女性として生きていてもXXYとか微妙な人がいるので今はホルモン値で判断するらしい。
0099BMK-MEN(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:10:38.70ID:bvA+a5EI0
現役時代の神取忍はヤバかった
0100てん太くん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:28:32.24ID:dPq8ivN+0
今なら「心は女です」で通っちゃうからこう言う検査もなくなっていくんだろうね
0102ピンキーモンキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:51:31.28ID:10XW904V0
見た目で性自認まで決める事はできない。
0103ドナルド・マクドナルド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:00:46.38ID:CX/Y1bwC0
>>34
なんとなくうっすら古賀シュウに見える
0104すいそくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:01:57.89ID:n5gn0TiC0
今はキンタマついてても女で通るんだろ?
0105BMK-MEN(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:02:27.46ID:bvA+a5EI0
ひるおびで恵に「お前なら3秒で絞め落とせるぞ」って脅してたな
0107こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:04:51.12ID:5F+ek4350
>>99
天龍にボッコボコにされたけどな
0108ゆうさく(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:22:26.18ID:/dXSOp+y0
わかる
0109ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:35:14.89ID:0DYuMbdM0
メス化したホリエモンやんけ
0110Kちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:37:50.35ID:DqyqIugr0
男女別競技とか究極の男女差別だしな
オカマが女子競技に参入してきてるしこれから男女統合化されてくんじゃね
0111大吉(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:40:03.03ID:oCc3dJYv0
>>64
あれ竿だから
玉無いから
0112マカプゥ(茸) [UA]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:41:06.38ID:Kp7QML9E0
竿はありま〜す
0113マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:41:54.37ID:N5nuEYvJ0
仕方ない
0116MOWくん(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:49:26.02ID:C19HA59O0
>>114
声優
0117ピーちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:50:35.11ID:wqC/rcDe0
>>96
女性ホルモン大量に投与したら抜けれるんじゃね?
0118ペンギンのダグ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 19:47:39.81ID:uJA5O+a+0
ここまで女子柔道の母ラスティ・カノコギなし
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%8E%E3%82%B3%E3%82%AE#:~:text=%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%8E%E3%82%B3%E3%82%AE%EF%BC%88Rena,%E6%9F%94%E9%81%93%E3%81%AE%E6%AF%8D%E3%80%8D%E3%81%A8%E5%91%BC%E3%81%B0%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%82
男子の大会で勝利し優勝したけど大会後に女性であることが判明、
金メダル剥奪され、国際的に女子柔道の普及を進める
0119タックス君(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 22:24:12.12ID:7BXnb1XX0
巨漢女性
0121メーテル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/19(月) 23:39:40.48ID:N6iZIuZO0
>>96
XXYの人はどうすればいいの?
男の方に出るの?
0122トラムクン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 23:52:45.17ID:4biN88E+0
調査する担当になりたいけど
チンコは見たくない
0123バブルマン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 00:04:03.56ID:OyrlrBVC0
どデカいクリだったらどーすんだ?
半端ないデカさだったら
0124もー子(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:11:18.75ID:uzoYZabJ0
judo
0125りそな一家(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:13:50.84ID:JKzofbOO0
女性である事を証明する為にお開帳するのですね。
0128てっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 23:35:49.59ID:TDHuTbo80
付いてたからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況