X



鳩山、「ハンバーガー付きの20分の会談では哀れ」「それでも最初の首脳会談は日本と自慢するのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りゅうちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:09.07ID:2lVLrivs0?2BP(5999)

鳩山由紀夫元首相が18日、ツイッターに新規投稿。菅義偉首相が初訪米してバイデン大統領と会談したものの、
「夕食会を断られハンバーガー付きの20分の首脳会談では哀れ」と嘆いた。


 鳩山氏は「初対面なのに『ジョー』『ヨシ』と親しげに呼び合う演出は外務省の浅知恵でしょうが、
不慣れなオロオロ感と気恥ずかしさがモロでした」と菅首相の様子を指摘。「外務省の自尊心の欠如も相当だが、
夕食会を断られハンバーガー付きの20分の首脳会談では哀れでした。それでもバイデンの最初の首脳会談は日本と自慢するのかな」と投稿した。

 続くツイートで鳩山氏は東京五輪について言及。「菅首相としては、東京五輪の開催を支持してもらいたかったでしょうが、
バイデン氏は『安全・安心な開催への首相の努力を支持する』と述べただけで、開催の支援はありませんでした。それどころか、
記者から『開催は無責任では』と質問され、答えられなかったそうですね。それが世界の声ですよ、菅首相」と投稿した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/04/18/0014252048.shtml
0614おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:41:03.90ID:mDs5LgcV0
ハンバーガーは若さと強さと米国の象徴みたいに置いてんだろ
76歳が米国人男性の平均寿命なのに78のバイデンが食べるわけないだろ
0615いくえちゃん(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:47:29.06ID:RBXreGAa0
韓国の大統領と同じ扱いだったガースー
0616らびたん(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:59:40.88ID:3lYkxqy00
多人数会食散々批判して手のひら返すのか(笑)
0617とぶっち(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:01:43.21ID:98h/nIQV0
>>1
ルーピーって言われたの誰だよっと
0618おばこ娘(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:01:53.42ID:pbP+YjJq0
>>1
哀れとか人格攻撃じゃなくてさー

中国の尖閣諸島侵略からどうやって守るか提案出せよ
0619モバにゃぁ?(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:08:19.82ID:b3qhoYUD0
>>583
これだわ
森元もこれ
0620シャリシャリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:14:26.67ID:v0i8ArVd0
>>1
脱税クソ野郎は逮捕されて刑罰受けてから出直してこいバーカ
0623じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:18:24.98ID:iEWdEWNN0
コロナのなかで豪華な宴会してたらまた叩かれそうだけどな
0628バヤ坊(東京都) [PK]
垢版 |
2021/04/19(月) 22:43:52.53ID:r8KlC/ct0
>>107
菅は晩餐会すらなかったんだが
0631だるまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 23:30:37.96ID:rdmr5VqM0
安倍がトランプにハンバーガー昼食をやったが失礼だったのか?ルーピーに言わせれば
0632だるまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 23:33:23.99ID:rdmr5VqM0
>>609
ノーベル平和賞w
0633ゆうゆう(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/19(月) 23:43:59.58ID:SZgT/W6v0
ルーピーなら宴会でコロナを貰って帰国するだろう
感染防止のため食事を簡素化した意味まったく分かっていない
0634BEATくん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 23:45:15.17ID:1MD01VVM0
お前はアホボンしか取り柄がないやろwwwwwwwwwww
0636虎々ちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 23:59:05.97ID:BhDMJ/w60
ハンバーガーはオバマの時にもやってるけどな、「気楽に話しようぜ」という意図らしい。
ttps://www.afpbb.com/articles/-/2737554
0637エビオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 00:15:39.94ID:Cvo4bY5w0
オバマに面と向かって「お前の何を信じれば良いんだ?言った通りにやれるのか?」と言われた奴とは思えない発言だなw
0638ハギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 00:25:07.01ID:nqv+VSjl0
>>1
こんな奴にも「元総理」って事でいまだにSPがついてんだぜ
0640だるまる(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/04/20(火) 00:56:02.31ID:zw8Pcy6f0
食事なんか気にしないよね
0641ゾン太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 01:27:17.72ID:/ThSZhqq0
自分が総理大臣してたこと憶えてるかなこのアホ
0642みらいちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 01:40:35.68ID:1jErIgv50
実際本当に鳩山由紀夫って生きてるの?中国か韓国で殺されてるか監禁されてて別の人間が成りすましで発言してるだけじゃないの?
0643りゅうちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:41.09ID:/9s3gF4/0
ルーピーとかいわれたやつより
0645黄色のライオン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 15:59:29.52ID:eQjah/dK0
会談の先か後かなんて気にしてんの韓国だけ
日本人は政治に興味ない
0646テッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:00:32.90ID:98KHFDFF0
がっつりとした長時間の会食したらしたで、首脳間でコロナをまん延させる気かって批判するんでしょ?
0647ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:06:14.78ID:6bW1dkUM0
信用されなくて「トラスト・ミー」なんて言った人らしい発言だわww

「トラスト・ミー」は食事の勧め 鳩山氏、説明変更も矛盾 オバマ氏と陛下との会見にも難癖
https://www.sankei.com/politics/news/140425/plt1404250037-n1.html
鳩山由紀夫元首相は24日、TBSラジオに出演し、首相在任中の平成21年11月に東京で
オバマ米大統領と会談した際、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設
決着に向け「トラスト・ミー」(私を信じて)と発言したことについて、会談後の夕食会で
オバマ氏に食事を勧める際の発言だったと修正した。
0648Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:07:11.25ID:KTwca5GC0
そう思ってはいたけど
ルーピーに言われるとムカつく
お前には語られたくない
0650お買い物クマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:09:32.87ID:HwfLGzyu0
>>1
オバマ政権の高官たちからルーピーと言われてた自分は哀れじゃないのか?
0651マーキュリー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:15:46.60ID:eQjah/dK0
いや20分のハンバーガーは素直に草だろ
お前らはこんなのでも日本のトップだから擁護しないとと変に思ってるから国の理想がどんどん下がってくんだよ
日本国の総理が訪米したのに20分の昼食、しかもハンバーガー一個とは情けないと怒らないといけないのに
それで国を思ってるつもりか?もっと志を高く持て!バカが!
0652吉ギュー(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:11:54.19ID:J9q2vge40
ぽっぽ「お前ちゃんとトラストミーしてきたんだろうな!」
0653ちーたん(茸) [CL]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:18:36.99ID:1Y2x6aGM0
ポッポが相手だったらキムチと鳩のエサ出すくせに
0654ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:21:07.60ID:Yj3Vp5970
オバマにユキと呼ばれるどころか
ルーピー(キューピーじゃねえぞ)と呼ばれてたの忘れたのか?
0655中央くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:22:48.18ID:beg9giLJ0
バイデンの前にもハンバーガー置かれてたじゃん
それバイデンもバカにしてるの気が付いてんの?
0656中央くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:24:07.42ID:beg9giLJ0
鳩山って馬鹿だけど悪い奴ではないイメージがあったのに
いつからこんな毒を吐く奴に成り下がったんだ
0657テッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:29:57.74ID:98KHFDFF0
>>651
お前の理想の現在の日米会談ってどんなのだよw
0658吉ギュー(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/20(火) 17:30:52.58ID:J9q2vge40
>>655
紙に包まれたジャンクフードとしてのハンバーガーならともかくアメリカでハンバーガーってオレらが思ってるよりちゃんとした料理なのにね
0662お買い物クマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:33:53.13ID:Tn6yUmKT0
>>647
意味不明だな
その場合のトラストミーは、鳩の餌なんかじゃないよ、人間の食べ物だから信じて
って念を押したということ?
0663マツタロウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:47:07.61ID:u1DuyHkO0
あれって京都のぶぶ漬けだよね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況