X



海老蔵が地震予言を的中させる 5月の未来に凄いのが来ると発言(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チップちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:11:08.90ID:FNsT2iX/0●?2BP(2000)

地震予言連続的中の市川海老蔵

15日、海老蔵は自身のYouTubeチャンネルで今回の騒動に言及。
パーカのフードを被った海老蔵は神妙な面持ちで、
「もっとすごいのが来る」と新たな予言をしたのだ。

「海老蔵さんは『たぶん言わない方がいいと思う』と勿体ぶりながらも、
時期は5月だと断言されました。
しかも本人はその時期、仕事を全部キャンセルするとか……
彼は5年前に出家してますし、本当に不思議な力があるのかもしれません」
(別の芸能関係者)

画像
https://i.imgur.com/yoNhPHc.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c94febb94e197bb7d664f2f85c389fd9f6af47b
0002ミルミルファミリー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:12:25.35ID:t+EX/CHJ0
予言じゃなくて予想だろ
0003タマちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:12:27.99ID:8wysDs150
南海トラフか首都直下型でも来ない限り、オリパラは強行開催
0005まゆだまちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:13:05.03ID:3+h1PdJu0
酔って半グレにボコボコにされた奴にそんな力があるわけねーだろwwたまたま当たっただけだろ
0008りんかる(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:18:10.81ID:LmTgKYYt0
>>1
こういう地震予知してるタレントに地震ドッキリとかかけられないもんかな?
どこか部屋に入ると大地震起きるとか
0010こんせんくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:19:32.00ID:k0TwSQZX0
占いとか言い出したら芸能人は終わりって誰かが言ってたな
0011ミルミルファミリー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:20:52.27ID:t+EX/CHJ0
>>8
タイトルは「予知して5秒で大地震」で是非
0013ケンミン坊や(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:21:48.28ID:OZi4H0H80
>>5
ボコボコにされたから予知能力に目覚めたんだよ
0014ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:22:24.48ID:9JoQiiCZ0
東原さんの仕事を奪わないでください
0015バヤ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:22:41.95ID:dZjVWPSM0
海老蔵はいつか死ぬ 予言したぞ
0016キキドキちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:24:31.17ID:68E8rovu0
「明日にも東海地震が来てもおかしくない」と40年以上前に言われて、
未だに何も来ない静岡県民が通りますよ…
0017うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:27:19.81ID:EUyd+F4V0
予知力があれば妻が死なずにすんだのに
0018ミスターJ(光) [BR]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:30:13.89ID:aJAgoqrG0
じゃ私めは4月の後半に超巨大地震が全世界を地獄に落とすと予言致しましょう
0019マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:31:04.07ID:OBp3dJqW0
伊藤リオンに襲われるのは予言できなかったのか?
0020ケンミン坊や(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:32:40.86ID:OZi4H0H80
>>14
デスブログか
最近はあんまり聞かないな
0021お買い物クマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:34:11.61ID:/yGeGNz90
地震なんてどうでもいいから競馬予言頼むわ
0023うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:38:58.83ID:EUyd+F4V0
変な民間療法のせいで・・・
0025ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:03:47.88ID:GoBUkId/0
こんなのにハマるから奥さん亡くすんだよ
0026やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:05:58.54ID:6RRZ0JCR0
511やろ
0027RODAN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:08:00.57ID:f/ZF2c3F0
もっと早く来ると思うんだけどな
俺は今日かと思ってたけど福島と広島で震度4だったから拍子抜けした
0029こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:08:26.25ID:oRv3Q7CD0
麻央さんに代替療法の施設を紹介したのは海老蔵って報道を前に見た
夫も姉もスピリチュアル推しで信じちゃったのかもしれないな
息子も腕にパワーストーンをつけてたが大丈夫なのか
0030いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:12:23.86ID:a/n6vuBk0
震災の後も西に逃げてたな
0031ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:31:38.85ID:xUAoz88c0
昔、海老の知り合いのゲイの飲み屋の女将だかが、5月に地震があるって予言して
それを信じて公言してたけど外れた。
多分その延長線で去年噂になったオリンピックの年に災害が起こる都市伝説と5/11地震説が
そのまま今年にずれ込んだだけだと思われ

ただ地震を独自研究して結構当たってるYouTuberがゴールデンウィーク前に起こりやすいと
言っていたので可能性は多少あるって話
0032うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:53:41.44ID:EUyd+F4V0
スピリチュアルな方だ
0035マックス犬(茸) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:20:38.01ID:pQUOhsnF0
シックスセンスよりセッ クスセンスが欲しい
0036光速エスパー(福島県) [ES]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:56:52.53ID:ptd9pvmt0
2021年の とは言ってない
0038シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:35:33.08ID:5M7ehFLr0
>>1
それがほんとうならとっくに海老蔵逃げ出してるよwwww
0041やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:32:35.05ID:8J3tAiDV0
>>1
こいつも誰かに洗脳されたキチガイなのか?
0042しんた(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:22:59.99ID:92uV3D2Y0
>>12
また懐かしい名前を
0044吉ギュー(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:27:53.64ID:GY05fLAY0
来なかったら髪の毛伸ばしてバーコードにしろよな😠
0045やじさんときたさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:35.11ID:LAJJ20WH0
こいつ知ってるんじゃなかろうな…たかが歌舞伎屋に漏らすとも思えんが
0046陣太鼓くん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:38:18.44ID:3ankLrTB0
5月11日な。8月富士山噴火
0047しんた(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:14.50ID:92uV3D2Y0
>>33
読んできたわ
ちょうど10年後ろにずれてたら怖いな
今まじで中国が沖縄からって来そうやし、311当てた昔の漫画にも地震とか富士山のこと書かれてあったような気がするんやけど
でもコロナウイルスのことは一切誰も言ってないよな?
0048サトちゃん(茸) [GR]
垢版 |
2021/04/18(日) 21:13:19.84ID:dwcUopmn0
もし当たらなくても「回避された未来」ということにできるから無敵
0049ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 23:52:38.07ID:htn4MwA00
ハゲわ身障者
0050サトちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 23:56:04.06ID:0lDPYFTa0
YouTubeネタとして寒いドッキリネタよりはマシだな
0051RODAN(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 00:08:42.85ID:vEYoDIvb0
まあ適当にあれこれあるかも知れないと言っとけば当たったとき楽やしね
未来なんて分からんから
0052キタッピー(広島県) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 01:57:01.76ID:jdfwmBBP0
海老クズそんな能力があったのか
0053あいピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/19(月) 02:10:08.59ID:ZOILlUhK0
今回も5chに書き込んでくれるあの人が
助けてくれるはず!(`・ω・´)



「ふぅ…俺が止めてなかったらやばかった」って言う
あの人が!!!
0054ベイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 02:31:47.87ID:EGKZHcVs0
だから地震予知するなら
期間24h以内
震源半径100km以内
規模マグニチュード6以上
ここまで絞れって

そして外したら1000万円以上募金を義務付け
0056麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 04:20:40.45ID:lh2FqsAp0
でも最近日本のあちこちで地震あるよな。
しかも秋田沖とか和歌山沖とか長野とかあんま地震聞いたことないところ。
強力に引っ張られて
あちこちで歪んでんだろうな。
0057ペーパー・ドギー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/19(月) 04:45:22.97ID:N15Mc6lc0
まあ正確に当てられたらその人はタイムトラベラーだよ
とは言え公言したらしたで世界線変わるのかもしれんけども
0058りそな一家(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 04:46:59.97ID:GsVmDMQd0
>>56

東日本の直後に長野で地震あったゾ
0061MILMOくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:22:49.37ID:1QTAatRn0
まぐれじゃなくて?
0063MILMOくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:23:15.58ID:1QTAatRn0
なんか当たったの?
0064エビ男(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:26:14.02ID:qc5nUwNd0
??
0065マコちゃん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:34:58.59ID:sg4DwAZd0
当日の発生10時間前以内に地震関連のツイートした奴が、
日本にどの位いたのか気になるところ
0066Kちゃん(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:43:19.96ID:WC3fdNMk0
なにそれ?
0067Qoo(宮崎県) [NO]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:15:13.27ID:CXVLjegk0
地震じゃなくて第三次世界大戦、ってことは無いか
二月の大地震に絡めての発言だろうしな
0069エコピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:32:06.42ID:fsYx2fWG0
胡散臭い民間療法で嫁殺してる奴の何が予言だ馬鹿野郎
0071おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:30:26.79ID:pnk4x4vA0
>>70
いちいちうるせえな
0072サブちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:33:14.76ID:n/AnDGU+0
オリンピック中に富士山は噴火するけどな
0073エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 12:40:09.76ID:qQik95O90
>彼は5年前に出家してますし

あの坊主頭は飾りではないんだな…
0074サト子ちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 14:46:01.58ID:bi/Uxd5Q0
>>56
日本どころか
台湾からニュージーランドまで
0075ねるね(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:14:22.34ID:TJJS6oE90
トカラ連打あったからな
近い未来起きてもおかしくない
0078ハーディア(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/04/19(月) 16:48:02.55ID:McDwNqRd0
灰皿占い
灰皿になみなみと注いだテキーラを相談者に出して、ぶん殴られた時に出た星で占う
0079MILMOくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 23:00:10.01ID:1QTAatRn0
ん?
0080ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 23:01:46.38ID:B1s7Viqq0
当たるの?
0081ねるね(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/19(月) 23:03:38.17ID:TJJS6oE90
海老蔵って5chで自分のスレ無いか確認しに来るよね
0082プイ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 23:03:55.41ID:MSqg3ivq0
どんな予言?
0084省エネ王子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 02:26:00.27ID:M6OYV3OW0
ゲイバーのママの予言は2015年だった。起こらなかったけどね
これと別にエコノミストの予言でも2015年の5月に地震、中国軍事的台頭は言われてたんだよね
だからゲイバーのママもいいところをついてはいた
0086BMK-MEN(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:33:59.14ID:DjqD4wY60
>>70
5.11なのかな
0087ラジ男(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:28.11ID:tU6MlBn80
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |   <  天狗じゃ!
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
0088カナロコ星人(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:41:02.75ID:1IuYbtYE0
そもそも嫁一人の命を救えないでおいて
地震予知もねーだろ
それにこの人、元々スピリチュアル大好きだからな
変な洗脳に傾倒してんじゃね
0090ニックン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:48:04.94ID:LsH/zkM50
こないだ子供達にした大事な話って「地震が来るかもしれないよ」ってことなのかな?
0091ぴょんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/20(火) 16:48:35.90ID:L4hAw8ji0
競馬は当たる
0092BMK-MEN(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:01:32.91ID:DjqD4wY60
>>85
1981年に高木善之さんは臨死体験をして未来を見たそうです
その後の10年毎のビションを見たそうで

1991年 ソ連の崩壊 (これはその通りになった)
2001年 アメリカの崩壊 (アメリカは崩壊しなかったけれど911テロが起きた)
2011年 日本の崩壊 (日本は崩壊しなかったけれど東日本大震災が起きた)
2021年 世界の崩壊

10年毎に大きな出来事が起きているので今年2021年に何か大きな出来事が起きそうです
0093大吉(奈良県) [IT]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:10:37.63ID:aYd28wDG0
臨終間際の予言てあったよな
あれいつ来るの
0096ハナコアラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:43:05.78ID:v7qXU3r40
>>56
秋田沖:日本海沿いのプレート境界ですね。地震の巣です
和歌山沖:中央構造線沿いの地域か、南海トラフですね。どちらも地震の巣です
長野:糸魚川−静岡構造線に沿った地域ですね。地震の巣です

あなたが挙げたのはいずれも日本でもかなり地震が多い地域です
その地域の地震を知らないのは、あなたが普段は地震関連のニュースに関心がないからではないでしょうか
過去に起きた地震については無料で見られるデータベースがいくつもありますので、ぜひご覧ください
0097ハナコアラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:48:39.31ID:v7qXU3r40
>>92
911=アメリカの崩壊(2001)
311=日本の崩壊(2011) なら、
新型コロナパンデミック=世界の崩壊(2021)
で間違いないでしょう。この人はもしかすると何事かを当てる力があるのかもしれませんが、
それを大げさに表現する傾向があるように思います
0098BMK-MEN(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/20(火) 18:55:49.95ID:DjqD4wY60
>>97
変異株が出てきたので新型コロナのパンデミックが大きな出来事になりそうですね
0099省エネ王子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 19:12:32.05ID:M6OYV3OW0
>>92
内側が侵略されて腐り落ちたっていう意味なら大正解じゃん
気がついた人は気がついた
陰謀論って指差されて笑われたけど
0100ペプシマン(宮崎県) [NO]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:03:21.10ID:sFzTjizB0
解った!富士山噴火だな
0101みったん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:12:42.23ID:U3YVhdYO0
大阪南部がヤバい気がする
0102ハービット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:18:21.90ID:m+zGFqo40
ちょっと↓これ凄くないか
トカナソースとか馬鹿にしてられない
元は最初の放射能汚染のが2011年で奇病は
2015年な訳だが、呼吸器系のパンデミック預言で
有名なのはこれくらいしかないよね?

こういう未来に起きた事をまとめて大量に
長い時間的スパンで神託を受けた人の発言は
預言として正確な日付や本人の正しい解釈は
無視して第三者の集合知を加えて再解釈したら
良いと思ってる
日程をアバウトに解釈するアイデアは
それほど大間違いではないと思う

2019年はオウムアムアに続く太陽系外からの
恒星間天体としてボリソフ彗星が話題になってるし
━━━━━━━━━━━━━━
【緊急警告】あの「山梨のじいちゃん予言」はやはり的中していた! 真の「日本壊滅元年」は2016年! その後2020年までを予言!
2016.04.12
https://tocana.jp/2016/04/post_9438_entry_2.html

>しかも、彼が予言しているのは、単に日本の事例だけでは
>ない。他の予言もあわせて、彼が時系列で記したことがす
>べて5年ほどズレているとしたら、真のスケジュールは次
>のようになってしまうのだ!

>2016年 九州は火山で震え、関東は地震で崩れ、東北は放射能で汚染される
>2017年 2016年に始まっていた大陸での戦争が休戦
>2018年 世界中の海岸が陥没してゆくらしい
>2019年 とつぜん、地球に接近して来る小惑星が発見され、大戦争がひき起こされる
>2020年 宇宙ステーションか何か大きなものが宇宙から落ちてくる
>2020年からは、世界的に(呼吸器系の?)奇病が大流行するらしい
0103ハービット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 21:26:15.76ID:m+zGFqo40
預言者に対して正確な日付や出来事の詳細を
言ってみせろ!と言うのは、そもそも科学的
論理的な検証をする気がない否定したい奴ら
の言い草で無意味だと思ってる

例えば他人よりも可視光を視認する範囲が広い人に
これが視えるだろ!みたいな極端な事を要求したり
感覚的な感知能力なのに何かの数値で表現する事を
求めるのはバカのやる事なんだと思う

じゃあお前が唐突になんの準備もなく
3分間だけ50年後の未来に行って
災害の光景を目にしたとして
その3分間に決定的な日時の証拠を見つけて
帰って来れるかっていう話だったりするし
超感覚的な地震の予知にマグニチュードや日本の
尺度の震度なんかを要求するのはもっと悪意があるよね
0104ハナコアラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:28:10.45ID:v7qXU3r40
>>102
2016年 九州は火山で震え、関東は地震で崩れ、東北は放射能で汚染される
 →大外れ
2017年 2016年に始まっていた大陸での戦争が休戦
 →大外れ
2018年 世界中の海岸が陥没してゆくらしい
 →大外れ
2019年 とつぜん、地球に接近して来る小惑星が発見され、大戦争がひき起こされる
 →大外れ
2020年 宇宙ステーションか何か大きなものが宇宙から落ちてくる
 →大外れ
2020年からは、世界的に(呼吸器系の?)奇病が大流行するらしい
少し当たり。ただし最近は2002年〜2003年にSARS、2012年〜にMERSが発生していますし、
高病原性鳥インフルエンザの脅威は以前から言われていますから、近未来の「呼吸器系の奇病」の発生を予想するのは容易です

6件中1件が少し当たりですから、全体としてこれは予知でも何でもありません。単なる未来予想ですね。
あと預言という言葉を軽々しく使うのは止めた方がいいです。大げさな言い方は曖昧な予想をもっともらしく見せるためのごまかしです
0105ハービット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/20(火) 22:55:47.03ID:m+zGFqo40
>>104
ですます調で書けば
教養高めで理論的に科学的に正しい主張してる様に
見せかけられると思ってて失笑
0107ヤン坊(茸) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 12:09:35.40ID:1f7BEwAK0
中国の軍事進出なんか2008年北京オリンピック長野聖火リレーの留学生大挙押し掛けフリーチベットとの乱闘や2010年尖閣諸島漁船の海保衝突事件からあからさまだったじゃん
その頃から沖縄、九州が危ないって言われてたのが頭にあったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況