X



【パ悲】バイデン「難民大幅に受け入れると約束したな、ありゃウソだ。トランプのままだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一平くん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:43:26.35ID:cHWnKHu50●?PLT(14000)

米政権、難民受け入れ拡大計画を棚上げ 前政権の1.5万人維持

[ワシントン 16日 ロイター] - バイデン米大統領は16日、今年の
難民受け入れ数をトランプ前政権が設定した歴史的低水準の1万5000人
に据え置く命令に署名した。
一方、ホワイトハウスは、バイデン氏が5月中旬までに今年度の残り期間に
ついての最終的な難民上限引き上げを発表すると述べた。
バイデン氏は2月、9月30日に終了する2021年度中に難民受け入れの
上限を6万2500人に引き上げる計画を示唆していたが、これまで実施を
控えている。
米政府関係者によると、バンデン氏が慎重な姿勢を示したのは、米メキシコ
国境に到着する移民がここ数カ月で増える中、難民をさらに受け入れると
いう印象を持たれることに懸念したようだ。
これに対し、民主党上院ナンバー2のダービン議員は「最大の難民危機に
直面しているのに、1万5000人に制限する理由はない」とし、大統領の
決定を非難した。
ホワイトハウスのサキ報道官はその後、最終的な上限は5月15日までに
決めると釈明。当初目標の6万2500人という数字について、「現政権が
引き継いだ壊滅的な難民受け入れプログラムを踏まえると」年度末までに
引き上げるのは難しいとの考えを示した。
https://jp.reuters.com/article/usa-refugees-biden-apr16-idJPKBN2C401Y
0004Pマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:44:40.75ID:CtiMJvvG0
バイデンってもしかして日本にとってとても都合良くない?やったー
0005まりもっこり(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:45:35.09ID:DpWjPmcAO
>>1 慰安婦合意に立ち合ったアメリカ人が誰か知ってる?

プププwww
0007とぶっち(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:35.76ID:/zTSU14r0
気のせいか最近チョンモメンがすっかり意気消沈してるような・・・
バイデン就任式まではキューキュー鳴いて大ハシャギだったのに
0009カールおじさん(東京都) [IQ]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:47:00.28ID:gpCTVV9C0
バイ「そうでしたっけ?ウフフ」
0011ホスピー(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:47:18.57ID:/d479cVM0
あれだけ騒いでいたトラサポはどこへ行った?
0015メトポン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:49:49.90ID:HXv5U5rC0
ま、すでに米軍がアメリカの指揮を取ってるな
で、国売った民主党にDSや中国排除に伴う戦争の責任を取らせるわけだ

自業自得だ
全世界でDSの工作を手伝った奴は排除しないといけない
0018まりもっこり(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:50:44.18ID:DpWjPmcAO
>>9 本当に

慰安婦合意に立ち合ったアメリカ人が

誰だか知ってる?

プププw
0020カナロコ星人(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:51:49.04ID:EIuUJfEI0
バンデンて
0022ユメニくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:52:48.48ID:o0w8Rq2P0
中からトランプが出てくるんじゃね?
0023はち(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:53:00.95ID:VMl/uLbD0
ここまでの動き見てると、トランプのほうが平和的だったかもしれんねw
0025ピースくん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:55:26.25ID:91rrMHxb0
トランプ 「不法」移民を排除
バイデン 難民移民を排除
0027ゆりも(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:56:41.31ID:9eBlmNsI0
>>1
バイデン大統領確定したら南米で難民の行進が出来たのに、バイデンが受け入れないと言ったらメキシコ軍が蹴散らして消えてしまった
0028お父さん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:57:53.23ID:QF/GvJsD0
トータルリコールのアレみたいにトランプが中から出てくるんだろ
0029ソーセージータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:01:20.36ID:F4Lsivd20
向こうの極左に殺されるんじゃないか
0030リッキーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:02:06.02ID:MQNRNy7p0
日本の旧ミンス政権みたいだなww
選挙の時はアレもやるコレもやる言っておきながら、
実際に当選すると現実を突きつけられて、
自民政権の政策を踏襲した劣化政策しかできないw
0032やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:06:49.97ID:chHv6+mi0
大統領選挙終わって関心薄まってるけど
今、疑惑のアリゾナ州マリコパ郡で
投票用紙含む完全な監査を上院が行おうとしてるんだが
何故か選挙を監視する方のやつらと民主党が無茶苦茶必死になって止めようとしている

他にもジョージアでの闘いやH1法案とか色々あるが、とにかく闘いはまだ続いていて
全然バイデン=トランプなんかじゃない
0035アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:10:05.08ID:GYtID70N0
トランプはスケープゴートだもんな
今まで政治家大統領がやりづらかったこと粗方手付けたし
あとはトランプ批判しつつ方向性変えずに微調整だろ
0036V V-PANDA(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:12:32.08ID:mXtP+fYj0
盆回りでシン・バイデンが裏から出て来た感じかな
0038ミルーノ(光) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:22:01.14ID:RIe9xK9O0
そりゃ欧州のあの大迷惑状態と何より大統領選のあの馬鹿騒ぎを見りゃやっぱり難民なんて簡単に受け入れちゃダメだと思うだろw
やれ難民だやれ移民だとやってたらアメリカが黒んぼとメキシカンばかりになっちゃうわ
つうか何が黒んぼ差別だよ
今じゃ伸び伸びと元気に日中韓関係なくアジア人差別やってるじゃねーかよ
ふざけんなよ黒んぼ
0039サトちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:24:03.94ID:pNjVjosY0
反トランプを味方にして当選してから政策を継承させるとか
どこの策士が考えたんだよ?
0040マコちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:25:07.42ID:JBWSG1F+0
もうバイデンは死んでいてトランプがバイデンのお面を着けてる
0043レンザブロー(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:42:05.81ID:RdwqG9kD0
ベッド・ミドラー、何か歌え。下品な歌をよw
0045ハッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:44:27.53ID:8SnvcujD0
結局誰が大統領でもか一緒なんだろ
トランプはそれをセンセーショナルにパフォーマンス風に実施してただけで
0050バンコ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:57:00.67ID:psjuATWB0
今回はソロスが用意したバスもねえし、難民は無理だってきがつけよ
0051バンコ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:58:52.19ID:psjuATWB0
そもそもトランプが壁にこだわった(オバマも作ってたんだが)のは、中国がオピオイドをバンバン密輸してくるからであって、バイデンが対中で同じ路線なら壁作って難民拒否するのは当たり前なんだ
0052ななちゃん(京都府) [GB]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:01:22.52ID:IPAa+hUl0
パヨク「バイデンはネトウヨニダ!」
0053パレナちゃん(庭) [ES]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:14:16.94ID:QdEjYcNz0
バイデンの背中にチャックが付いてて、中からトランプが出てくるんじゃ?
0054ウルトラ出光人(茸) [MY]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:56:18.72ID:LAJJ20WH0
>>17
民主党だろ。
0055デ・ジ・キャラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 02:26:32.46ID:WqJ+mewU0
元々売電は白人至上の差別色の強いおっさんだったし
趣味が昔のV8車弄るくらいの懐古趣味。
何でこの人が融和の象徴になってたのかマジで謎。
ライフワークでそれやって来てるサンダースおじさんなら納得なのに。

で、「壁作るンゴ」って聞いて笑った。
そのままトランプで良かったやんけ(;´・ω・)
0056デ・ジ・キャラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 02:32:31.84ID:WqJ+mewU0
>>51
阿片戦争並の汚染狙ってたからなぁ・・・

サインバルタやトラムセット、リリカなんかは
ワイも怪我で飲んでるけど
うっかり二回飲んじゃったとかやると
まじやばい(;´・ω・)
ヘロヘロになる
0058ローリー卿(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/18(日) 02:34:28.24ID:zQts86rF0
トランプのままで良かったんじゃね
バイデンの影に隠れてる民主党の怪しい人達がいつ暴走するかわからんし
0059ベストくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 02:38:25.16ID:xKGtdbq30
そういえばバイデン息子のロリ疑惑どうなった?
0060ビバンダム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 02:41:06.63ID:QTMWv1VG0
難民収容施設が定員オーバー800%とか酷いことになってるんだが
0061ネッキー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 02:46:33.32ID:Wtr2qoLvO
韓国人 「安倍政権シーズン2ニダ!」
0066やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 03:08:10.87ID:chHv6+mi0
>>59
FBIがやる気ないから何も進んでない
薬物合法化とか進めてるし
この辺、アヘン戦争の意趣返しを企む中国が絡んでるんじゃないのと勘ぐるが
0067やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 03:10:40.83ID:chHv6+mi0
>>59
FBIがやる気ないから何も進んでない

民主党は薬物合法化とか進めてるし
この辺、アヘン戦争の意趣返しを企む中国が絡んでるんじゃないのと勘ぐるが
0068ユメニくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 03:28:07.07ID:7EtdhJw00
やるじゃん
てか、バイデンってこんな人だっけ?w
中身入れ替わったのか?w
0070ミルミルファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 04:14:11.87ID:7yv5kBR90
ハリスが女性初の大統領になるためにはバイデンは無難にやり過ごすしかないからな
民主党もスポンサーの中共も必死だろうよ
0071黒あめマン(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:02:34.98ID:fBSoP6ZA0
選挙に勝てればいいからな
0073ガッツ君(庭) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:08:08.37ID:VIhL922H0
>>11
トランプ応援してた事実はなかった事にしてパヨは〜と話題反らしに励んでるよ
0074Mr.コンタック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:21:11.10ID:mQvbbH5r0
つまりDSがどうしてもトランプを引きずり降ろしたかったのは
別のポイントにあったということだろう
FRB、通貨がらみのことかもしれんし 軍がらみかもしれん
0075エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:24:25.84ID:R2B/AJWw0
そりゃ国境にあれだけ犯罪者が殺到すりゃ目も覚めるだろうって。
0076やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:27:35.43ID:chHv6+mi0
金持ちどもがトランプを降ろしたかった理由なんて簡単だよ
まともな人間だからだ

一握りの人間が世界を動かす あとは豚 一般人に決定権=選挙権なんて与えない
そういう世界を一刻も早く実現するのに邪魔なのがトランプみたいなまともなことを言う人間
0077BEAR DO(愛知県) [TH]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:28:13.01ID:oIblJjHd0
受け入れないのが主流
0078こうふくろうず(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:28:14.28ID:jmMlbxU40
>>29
相変わらずポートランドで極左のアンティファが暴れてるみたいだな
日本の政治家や活動家が賛同してるあのアンティファ
0079やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:32:44.14ID:chHv6+mi0
「投票時に身元確認をちゃんとしよう」なんていう日本人なら「当たり前だろ?」と感じることを
ジョージア州がやろうとしたら、コカ・コーラだのシティバンクだの名だたる大企業百社以上が
差別だとは訳の分からんいちゃん着けて圧力を掛けてきてるんだぜ今
0080ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:38:33.07ID:/fjkY42Z0
>>78
お前らもう要らないからって片っ端からデリートされていっても不思議ではないのがな
0082ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:41:42.88ID:/fjkY42Z0
>>56
トラムセットは怖いくらいめっちゃ効くな
背骨の一部が粉々になった時にお世話になった
0083カンクン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:42:34.81ID:esFhTMzz0
上手い事やったな
0084(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:53:50.58ID:ljKQPDs80
>>74
トランプがキンペーと「ディール」して、貿易制裁を緩和する代わりに農産物を
大量にシナに輸入させ、大統領選再選のカードに使おうとしたのがDSの逆鱗に触れたらしい(自分の再選のために敵国に譲歩するマヌケ)
んで、コロナを放置した挙句、自分も感染して安全保障に大穴を開けたのがトドメ
アメリカファーストと言いながら、戦争してでも国益を守る胆力の無い腰抜けと見做された
0087やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:12:39.21ID:chHv6+mi0
>>84
テキトーな嘘こいてんなよ
0088ベストくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:20:01.61ID:xKGtdbq30
トランプの難民政策を叩いてたアホサヨさんたち一斉に黙り込んでうつむいてて草wwww
0090MILMOくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 07:00:01.84ID:lNcSBErd0
>>7
パヨ系バイ信もQ系トラ信も一気に静かになったな
0091おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 07:02:46.90ID:nH8rwILZ0
トランプよりこっちの方がよかったまである
0093ベストくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 07:40:07.22ID:xKGtdbq30
でも実際に壁でも作らない限りは普通に密入国できちゃうからなぁ
警備してる兵士を金で買収すりゃいいんだから
0094ビバンダム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 08:01:18.72ID:QTMWv1VG0
トランプを降ろしたかったのは環境ビジネスで儲けるためでしょ
早速ガースーにも圧力掛けてるし
0095スーパーはくとくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 08:10:31.55ID:AusuQ23/0
あれだけ「不正選挙だ」って言ってたトランプがあっさり引き下がり、就任してからのバイデンをみると、何かしらの取引あるいは引き継ぎがあったか、出来レースだったのかと思ってしまう。
0096たぬぷ?店長(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 08:19:44.30ID:POtpi2eS0
>>46

ボケてこうなった
0097ばら子ちゃん(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/04/18(日) 08:21:53.71ID:MFvumwB40
結局政権に立つと現実を突きつけられるから、野党のときのように空論ばかり言ってられない
ただし、今後民主党内でも支持を失ってくるので、実行力は削がれていく
0098ベストくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:47.76ID:xKGtdbq30
移民難民は百害あって一利なし
0099女の子(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 08:53:26.71ID:JziGjZCs0
> バイデン米大統領は16日、今年の難民受け入れ数をトランプ前政権が設定した歴史的低水準の1万5000人
に据え置く命令に署名した。

普通のニュースの一行目なのに笑う
0100ドクター元気(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/04/18(日) 08:57:06.92ID:nXb4Nx+a0
バカ左翼が泣きながら↓
0102BEATくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:00.79ID:D1ZQ4bu60
バイデンみたいな人材日本にもいないかな
合理的で好きだわ
0104いっちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:05:32.63ID:KCLfwgJ+0
結局菅とバイデンは先の安倍とトランプの忠実な継承者になってるから
ますますトランプと安倍が世界で評価されるんだよなあ
0105ラジ男(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:06:49.44ID:bBtgTbVg0
全ての移民を受け入れる発言を褒めまくってた日本のマスコミなんか言えよ
0106BEATくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:07:33.42ID:D1ZQ4bu60
トランプよりバイデンのが強権的
安倍より菅のが強権的
同じようで全然違う
菅は二階から少し距離おいたみたいだな
まあアメリカから親中名指しされるのはよっぽどだし
0108エコまる(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:10:24.31ID:dY9vrQm40
まるで民主党だな
いや、民主党だったな
0109セフ美(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:10:46.73ID:zOpCiBR70
パヨは完全に読み間違えたんだよw
アメリカはトランプだろうがバイデンだろうがアメリカファーストだからな

中国がアメリカの利益に適った行動をしている間は、中国の民主化を後押ししようと支えていたが、中国が牙を剥けばそうはいかない
0110さなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:14:15.24ID:RDQ/OXJq0
>>72
顔真っ赤で言ってることがイミフになってるよ?
0111大吉(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:15:11.00ID:K6eVF3B60
バイデンはきれいなトランプ
0112宮ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:18:47.84ID:KWPCk1ji0
コロナ感染者を抑えようとしたら難民受け入れ数を抑えるのは
為政者として当たり前だろ
パヨクってのは馬鹿しかいないのかw
0114チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:21.93ID:AYZbEyPz0
完全なトランプやないか
0115都くん(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:57:56.53ID:Azi3Nc/A0
>>11
結果的にアホパヨざまぁwできて笑ってるよ
0116和歌ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:00:24.78ID:USA5sfLT0
たらればだけどサンダースだったらどうだったんだろうなこれ
0117ダイオーちゃん(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:45.22ID:DwiTgsVj0
移民難民は入れた数に比例して治安が悪化するからな
0118晴男くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:34.04ID:ztEhjI3o0
未だにペンタゴンに入れてもらえない自称大統領
0119うさぎファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:58.36ID:HJDh5sNw0
本当に馬鹿しかいないな
バイデンはトランプより右寄りって散々言われてたろ
しかも民主党だぞ
0120ルミ姉(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:11:58.41ID:1E2oc/Ei0
アメリカですら難民の急増は国を揺るがしかねないってことか
日本が慎重な姿勢を崩さないのも当然だわな
0121フレッシュモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:15:50.81ID:8vxdVpNq0
歴代2位の得票をそう簡単に無碍にできるわけがない
それが良くも悪くも民主主義
0123つくばちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:56:16.77ID:W5RRRmdK0
まぁ良いじゃん
米国人の多くに支持された国家元首だぜ?
正しいに決まってる
0127MILMOくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:48:16.21ID:lNcSBErd0
>>27
マジ?w
0129元気くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:01:39.23ID:B+Tw7CNf0
元から民主党のほうが共和党よりも
自国中心主義の傾向が強かった気がするけどな
0130ハービット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:39:59.29ID:BOwodSo00
大福に見えた
0131バリンボリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 03:48:38.61ID:iUTVfF9H0
ん?
0132ウッドくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/20(火) 03:56:17.83ID:4CpFu5m30
こいつトランプをそれで批判してた癖に何なんだw
大統領の席に収まったらいろいろ反故にしまくりじゃないか
支持者はそれでいいのか?
0133バザールでござーる(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/20(火) 03:57:45.99ID:woHTlgu70
バイデン
0134ベイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/20(火) 04:00:20.46ID:+RzFcUCU0
難民受け入れ数をトランプ前政権が設定した歴史的低水準の1万5000人
に据え置く命令に署名した。

あのトランプがやってるならウヨパヨどちらも人口比からいけばこの1/3くらいの5000人は日本でも受け入れられる数字じゃねーの?
0135きょろたん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/20(火) 04:18:37.44ID:cyDC0ej/0
>>129
そう言われてたしそういう政策案も出してたのにウヨQ連中はワーワー聞こえないトランプマンセーやってたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況