X



関東の天気が悪うなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!でほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:17:17.10ID:z+rkmCbR0?2BP(1500)

西日本から北日本の広い範囲で大気の状態が不安定になり、これから18日にかけて太平洋側を中心に非常に激しい雨が降るおそれがあります。海上を中心に風も強まる見込みで、土砂災害や低い土地の浸水、暴風や高波などに十分な注意が必要です。

気象庁によりますと、西日本付近にある低気圧や前線に向かって暖かく湿った空気が流れ込でいるため、西日本から北日本の広い範囲で大気の状態が不安定になり、局地的に雨雲が発達しています。

低気圧は、これから18日にかけて日本列島を西から東へと進む見込みで、西日本の太平洋側や東海を中心に、局地的に1時間に50ミリ以上の非常に激しい雨が降るおそれがあります。

18日朝までの24時間に降る雨の量は、いずれも多いところで
▽東海で180ミリ
▽関東甲信と北海道で120ミリ
▽東北で100ミリと予想され、
その後、19日朝までの24時間には
▽北海道と東北で50ミリから100ミリと予想されています。

また、19日にかけて東日本や北日本の海上を中心に非常に強い風が吹く見込みです。

18日にかけて予想される最大風速は、
▽東北の海上で23メートル
▽北海道や北陸、関東のいずれも海上と、伊豆諸島で20メートルで、
最大瞬間風速は
▽東北の海上で35メートル
▽北海道や北陸、関東のいずれも海上と、伊豆諸島で30メートルで、海上はしける見通しです。

気象庁は、大雨による土砂災害や低い土地の浸水、川の増水のほか、暴風や高波、落雷、竜巻などの激しい突風、それに「ひょう」にも十分注意するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210417/k10012980021000.html

東京アメッシュ
https://tokyo-ame.jwa.or.jp/
0002おにぎり一家(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:17:50.17ID:RRf7sr070
思い出はいつの日も〜
0003ザ・セサミブラザーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:17:52.25ID:/ES7Rfjh0
何か肌寒いっちゃけど
0006星ベソくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:18:21.08ID:5OCnE23Z0
0007コアラのワルツちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:18:25.49ID:cdIWweJr0
雨さんがようけ降る言うとりましたでほんまに
0008Qoo(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:18:58.40ID:3zldTuV60
出前、何頼もう?
0013ばら子ちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:36:02.97ID:nIYX1m4I0
18度くらいって微妙に寒いよね
0015星犬ハピとラキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:43:13.06ID:yo6hwNyH0
群馬スレへようこそ!
0017チカパパ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:53:02.31ID:Ne+QuHRe0
今東海地方がピーク
0018ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:04:30.87ID:LPoRO/3j0
関係ない群馬君が上で普通のネタ振りしてるのに可哀想
0019コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:08:01.69ID:BmIirdsg0
【明日の三軒茶屋付近工事】
三軒茶屋付近 通行止・車線規制工事を行います。
お出かけの際は最新の交通情報をご確認ください。
■4/18(日) 6時〜翌6時
■3号 渋谷線(下り)
■車線規制:三軒茶屋付近
■通行止:大橋JCT(中央環状線⇒3号渋谷線方向)
詳細はこちら #首都高
https://www.shutoko.jp/traffic/control/blockinfo/ndata/20210310_0521/
0021タルト(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:34:21.38ID:aHecgWFP0
>>1
なんやおんどれ舐めた関西弁遣いよってからにいてこますぞわれしかし
0022スイスイ(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:38:14.68ID:OgH4m0I3O
┌───────────────┐
│明日  の 頭髪      ┌──┐│
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      .|彡⌒ミ|. │
│      彡⌒ ミ │       └──┘│
│        └┘ │       ┌─┐  │
│       ───┘       │  │  │
│                     ┌彡⌒ミ  │
│┌─┐┌─.彡⌒ミ ──┘   .│  │
│彡⌒ミ │      .        |   │
││ │ └──彡⌒ミ  彡 ⌒ ミ    |
│彡⌒ミ┌──┐|  \( ・ω・`) 全国的にハゲあがるでしょう
│└─┘彡⌒ミ┘└── ⊂ と,,).   |
└───────────────┘
0028だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:46:33.66ID:zMsRO6B/0
これ以上強く降るんじゃねぇぞ
0029おもてなしくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:00:28.37ID:Fv3Uw/7Z0
明日は関東が大荒れかと思ってたら東北が天気大荒れなんかよ!
予報で土日関東大荒れの天気にって言ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況