X



中国が台湾の件で逆鱗逆撫でした日本に対してやりそうな報復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:08:23.59ID:9aV9yNfS0?2BP(1500)

中国陝西省(Shaanxi)西咸新区の大堡子墓地でこのほど、前漢時代の銅鏡80枚余りが出土した。2千年以上前の遺物だが、幾つかは人の顔を映すことができたという。
同遺跡は秦漢新城高荘鎮大堡子(だいほうし)村の西にある。陝西省考古研究院が昨年5月から実施した発掘調査では、400基余りの墓が見つかり、前漢初期の土器や青銅器など各種遺物2千点(組)余りが出土した。
同研究院で大堡子発掘チームのリーダーを務める朱瑛培(Zhu Yingpei)氏によると、銅鏡の年代は戦国時代末期から前漢時代末期に集中しており、蟠螭(ばんち)文や星雲文、草葉文など典型的な文様が含まれる。銘文があるものもあった。
銅鏡は時代による鋳造技術の違いから寸法の差が大きく、最小のものは直径わずか8センチ、最大では22・1センチになる。
うち1枚の草葉文鏡は、表面の土を取り除くと、鏡面は劣化しているものの人の顔を映し出すことができた。
銅鏡の多くは、出土したそれぞれの墓の被葬者の頭の脇や上半身周辺に置かれていた。1枚の小型銅鏡の脇からは絹織物の残片も見つかった。
考古学者は「銅鏡は恐らく絹の袋に入れられ、袋の口はひもで結ばれていた。被葬者が生前手元に置いて使っていたのだろう」と指摘する。
銅鏡が出土した墓の被葬者は女性と限らず、多くの男性被葬者の墓からも見つかっている。
史料によると、漢の高祖・劉邦(Liu Bang)は、帝陵の造営とその後の管理、貴族の反乱防止のため、有力豪族数万人を移転させて長陵邑(劉邦の陵墓・長陵に仕える人々が住む町)を建てた。
大堡子墓地は長陵邑から約4キロの地点にあり、墓の年代が前漢初期に集中していることから、朱氏は同墓地が長陵邑住民の埋葬エリアではないかと指摘する。
出土した銅鏡には「長楽未央」「長毋相忘」「家常富貴」などの銘文を持つものも多かった。
朱氏はこれら銘文について、前漢時代の人々のよりよい生活への願望を示していると説明。
今回の発見は秦漢時代の関中地域の人々の日常生活、銅鏡の発展史の研究に豊富な材料をもたらしたと語った。

https://www.afpbb.com/articles/-/3342357
0002うずぴー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:08:48.10ID:9O4GPAs80
元寇
0008コアラのワルツちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:01.39ID:cdIWweJr0
日本中の中華料理店閉店
0010ケロ太(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:17.58ID:PpUBVeSh0
個人情報漏洩祭り
0011にゅーすけ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:20.55ID:bLO4QGWY0
セルフ経済制裁
0013さかサイくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:32.96ID:x+5zjuzF0
擦り寄る韓国を椅子にする
0014ひかりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:36.23ID:7TA0p81y0
五毛によるネトウヨ連呼とか
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!
0015ハーティ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:43.09ID:Oybmy0gZ0
そろそろ五毛が過労死しそうw
0017藤堂とらまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:01.69ID:U0JUuSbo0
今やトヨタの生産力の大半を占めてる中国工場を接収
0018大魔王ジョロキア(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:06.23ID:HrQOWYKw0
寿司は中国発祥と言い出す
0019ウッドくん(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:06.73ID:JJALlZ730
そばとうなぎの輸出禁止
0020スカーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:10.79ID:vCLqzqu50
支那からのコンテナにウイルス仕込むだろうな
0021ピースくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:20.96ID:GeATHM3V0
肉まんにダンボール
0022ルーニー・テューンズ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:42.09ID:VzRvwYRZ0
大陸に出向してる哀れなリーマンが
スパイとして身柄を拘束
0023トウシバ犬(庭) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:44.65ID:0LcSJYLg0
黄砂が隕石レベル
0024にゅーすけ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:04.11ID:+DF7r6MD0
アグネス・チャンが日本語話さなくなる
0025一平くん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:05.57ID:vGuDxXip0
いろんな和食を中国起源だって言い出す

そして日本人が納得する
0026キューピー(静岡県) [DK]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:26.16ID:w/jyzX8L0
中華街閉鎖
0027ダイオーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:33.73ID:vKvf+1560
東京に一撃きて戦争になるぞ
覚悟しとけよ
0028バリンボリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:37.69ID:bjuaCm0O0
沖縄の領有権を主張する
0029元気マン(武蔵・相模國) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:41.60ID:Zffv2qB40
在日支那人の強制帰国
0030ナミー(ジパング) [EC]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:55.46ID:Oz42Qu930
食品に毒を入れて輸出とか平気でやりそう
0031たぬぷ?店長(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:56.20ID:GbfzbTG+0
>発狂して尖閣にいつもより近づく

台湾軍と自衛隊の挟み撃ち に遭いには来ないだろう。
0032ラビディー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:06.23ID:kY9hAPt60
中国国内の日本企業への嫌がらせ…
実質こんなもんやろ…

全く問題無いw
0035コアラのワルツちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:20.05ID:cdIWweJr0
紹興酒と氷砂糖を頼むと岩塩持ってくる
0036ドコモン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:27.32ID:crWgMGwl0
中国に出張サラリーマンスパイ容疑
0038スカーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:56.78ID:vCLqzqu50
>>17
あくまで支那国内向けの生産工場だし
東欧のトラバントみたいに何十年も同じ型で辛抱したいのか?
0039ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:14:11.03ID:hTTaQR2f0
スパイ容疑で現地の日本人拘束
0041たぬぷ?店長(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:14:30.42ID:GbfzbTG+0
三大中華街・中華同文の独立宣言発布
0042タヌキ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:14:31.32ID:4xUfDwqW0
>>3
オリンピック中止発言はアドベンチャーワールドへの脅しの影響だったか
0043らじっと(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:14:32.55ID:iARGojCO0
いつかのように反日運動でも先導して抑えがきかなくなったら面白いなとは思う
0044わくわく太郎(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:14:32.69ID:dNLdyZOP0
南京大虐殺300万人突破
0046モノちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:14:57.91ID:POMmIKGr0
蓮舫が反日になる
0049ラビディー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:15:21.84ID:kY9hAPt60
後、全く関係無い罪をなすりつけての邦人逮捕…
人権が無い中国ではこれが1番ある
0050ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:15:28.32ID:AdxgpDh80
さらにビル画像を貼る
0053ポコちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:15:41.35ID:WuweZ0kj0
このスレで挙げられる程度のことは織り込みずみなんだろ
0055セーフティー(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:15:46.50ID:NPqIC45Q0
日本人の店を略奪
0056トウシバ犬(庭) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:15:47.94ID:0LcSJYLg0
日本全国の麻婆豆腐にリアル婆を混入
0058みらい君(関東地方) [VE]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:02.37ID:RBit51Tj0
>>27
マジ楽しみ
この国のー明日のためのースクランブルだー
守れ友を倒せ敵をw
0059にっきーくん(青森県) [EU]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:08.77ID:JToiW5pd0
在チョン皆殺し
0060ケンミン坊や(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:24.58ID:EQYs8EDQ0
旅行者をいっぱい日本に送り込む
0061ラビディー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:42.21ID:kY9hAPt60
いずれにしても中国国内でやる事やからな…
チャイナリスクで進出した企業の自業自得
0062マストくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:50.30ID:knSO/Qrr0
ジャッキーの映画が見れなくなる
0063コアラのワルツちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:56.17ID:cdIWweJr0
酢豚からパイナップル無くす
0066お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:17:15.91ID:htbfq0mV0
でもこれ
マジで中国はこれに強気に返せないと
人民に見限られて爆発するよね

領海侵犯かミサイル発射くらいはしないと軍閥が勝手にドンパチ始めると思
0067たぬぷ?店長(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:17:25.70ID:GbfzbTG+0
新幹線線路に絶妙のタイミングで工事車両滑落させる
0068都くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:17:31.51ID:oD7hbdOP0
月刊正規空母
0070シャべる君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:02.07ID:iNoFkAVs0
日本のアマゾンに偽物しか卸さない
0072トウシバ犬(庭) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:16.28ID:0LcSJYLg0
パンダの目が怒った感じになる
0073コアラのワルツちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:25.97ID:cdIWweJr0
炒飯の上のグリーンピースを増やす
0075コン太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:45.38ID:REU871nc0
中国国内の日本企業やその他に報復
日本国内で何かしら暗躍
色々な選択肢があるな
0076ヤマク君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:53.21ID:s60B4cjG0
東京ホット閲覧近視
0078たぬぷ?店長(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:05.31ID:GbfzbTG+0
中華街で記念撮影していたら公安警察に逮捕監禁される
0079お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:26.99ID:htbfq0mV0
中国内の外国企業に手を出したら経済制裁の引き金だろ
それは無理
死んじゃう

やっぱ尖閣に軍艦入れるくらいかねえ
0081トウシバ犬(庭) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:32.40ID:0LcSJYLg0
妙に日本海が狭くなった
0084ペーパー・ドギー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:39.15ID:/SvsYvrs0
チャイナ服禁止、中華丼禁止、天津飯禁止
0087おもてなしくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:59.31ID:Fv3Uw/7Z0
日本企業の看板を埋める
0089BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:20:10.57ID:LsD0r2hu0
在中日本人の臓器狩り
0092ひょこたん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:20:42.29ID:9+dEg4ni0
和歌山からパンダが居なくなってしまうかもしれんぞ!!大変だ!!
0095たぬぷ?店長(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:20:49.55ID:GbfzbTG+0
明星中華三昧が棚から消える
0098お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:20:58.80ID:htbfq0mV0
>>88
それ北朝鮮がやろうとして失敗してる
アメリカ相手に
0100とびっこ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:11.35ID:AUk1OnlQ0
漢字禁止
0101チーズくん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:44.13ID:b6CmP3e50
シン・新型コロナをばら撒く
0102ハービット(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:44.71ID:v1pBBOKO0
ほんとに怒ってるなら秋山みたいに賄賂リークされる
もらってない議員とかいるの?
0107レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:22:53.35ID:85vynVga0
日本旅行禁止とか止めてください絶対に (チラッ
0109RODAN(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:23:54.36ID:Krzuy6iT0
マジレスすると中国人の日本観光禁止とかじゃね?
0110けんけつちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:24:10.71ID:yUZ9zmj40
>>101
>>106
めっちゃ延期しそう
0112みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:24:41.20ID:IXyhlO8H0
現地駐在の会社員を何人か逮捕だろ
容疑はなんとでもなるしな
0114あまっこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:25:12.22ID:SjqI2AD+0
反日デモ
0117いたやどかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:25:29.60ID:2qiGuKzp0
ギャーギャー言う
0119一平くん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:25:33.97ID:4uY3XL2o0
ウイルスを撒きに来る
0120モノちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:27:13.04ID:XCEUROX60
寿司の起源主張
0121ゆりも(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:27:21.69ID:9eBlmNsI0
>>1
とりあえずパンダ返却と東京五輪ボイコットは必ずやるだろ
0122たねまる(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:27:30.91ID:F4ahPqwp0
安い中国産にやられてる日本企業は多いからいっそ輸出禁止にして欲しいわ。
0125ホックン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:28:08.41ID:5g4wf4y30
とりあえず朝鮮人を殴る
0126がすたん(京都府) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:28:10.06ID:kIs3HJhI0
対中国貿易に関しては
日本とアメリカが赤字だからの 中国が本気でやりにくるかどうか見ものですな
0129肉巻きキング(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:28:18.06ID:ZIp2Eg1l0
>>8
ちなみに日本各地にある台湾料理屋の大半が中国人経営
0131スイスイ(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:28:57.72ID:OgH4m0I3O
大量の漁船群を日本の離島へ寄港させて
居座り続ける
0134ごーまる(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:30:04.93ID:P7T/SgsH0
なんでみんな仲良く出来ないのかねぇ
同じ人間なのに
0136ぶんた(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:30:23.61ID:/qOtxUdf0
何ができるか見ものだな
0137ライオンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:30:25.81ID:TJUpkuCm0
五輪ボイコット合戦に期待
第2のロス五輪モスクワ五輪よ再び
0140ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:31:15.37ID:F4BlAf4h0
かかって来いや支那カス
0144チップちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:31:52.79ID:UJiYvQJR0
あまり中国を嘗めない方がいい
日本はアメリカの盾になるのは見えてる中国はアメリカでなく日本を攻撃する
アメリカは中国と揉めてまで日本を守らない
0145チョキちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:31:58.43ID:WUENY5tW0
せいぜい日本車潰して店破壊して高級鮮魚の輸入止めるぐらいしか出来ないよ。

追加やるとしてもで邦人拉致して嫌がらせの取り調べ程度。数人はスパイ容疑で牢屋行きか。
0147コアラのワルツちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:32:27.95ID:cdIWweJr0
>>144
ほんこれ
何やってくるかわかんねえ
0148ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:32:35.35ID:F4BlAf4h0
怒りのDDOSアタック
0149サンペくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:32:37.78ID:ObtFlm0o0
漁師の尖閣上陸
0150コン太くん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:32:50.74ID:WTLuCW2a0
電車が脱線したり半導体工場が燃えたり・・・
もう一部やってたりしてw
0151ポンパ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:33:10.87ID:Bvk22h+00
貴重な在日朝鮮人をすべて中国に連れて行かれる
そして臓器ドナーにされる
0153コアラのワルツちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:33:29.19ID:cdIWweJr0
50-60代向けミニチャイナドレスのステマを始める
0156ミルバード(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:34:06.63ID:b6mwj0eW0
>>135
実は「買わない」はそれほどダメージ無い
「売ってくれない」のほうがダメージ甚大で日常から生産現場まで大打撃
でも中国も大打撃
だから自分にダメージが少ない不買カードしか使えない
0158サンペくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:34:21.18ID:ObtFlm0o0
ねぇお前らなんでこんなスレでも朝鮮人の名前出すの?不愉快だからやめてくれる?本当に
0161サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:34:57.16ID:LJ9TOZxm0
東京にミサイル数発飛ばして
「無条件降伏」を迫るかな
0162BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:04.37ID:LsD0r2hu0
>>144
舐めちゃいないが、
そもそも尖閣諸島で侵犯されまくってる当事者は日本だから
その自覚が無いのが日本人の悪いところ
0163星ベソくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:23.43ID:QYggG7k50
観光客爆増
0165キョロちゃん(SB-iPhone) [CY]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:54.62ID:7d201pQF0
韓国を日本っていう
0167生茶パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:36:20.44ID:tIRdAk3N0
日本海を北シナ海だと言い出す
0169さなえちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:36:27.90ID:jTepHR9f0
チャイ旅行による日本ゴミだらけ作成
0170ハギー(茸) [TR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:36:31.33ID:/JODCY/q0
レアメタル売らないある
日本車禁止ある
日本人入国禁止ある
0171マコちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:36:57.95ID:nXiaTTnj0
>>155
パキスタン人みたいに台湾中華に看板変えるだけやろ
0173サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:37:22.28ID:LJ9TOZxm0
老害の老害による老害のための日本だからな
これからその老害が加速度的に増えていく
この国は終わりだから俺が死んだら中華に攻めてもらってもいいよ
あと40年は責めないでねw
0174梅之輔(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:37:23.54ID:LEBB2iFK0
輸出入の審査の手続きのサボタージュはよくやるよな
0175シャリシャリ君(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:37:23.78ID:lNMo0xrE0
>>165
怒💢
0177ちかまる(岐阜県) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:38:23.52ID:axTd7KkX0
日本はチョン以下だ!って言う
0178ココロンちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:39:15.39ID:+hbyPfv10
楽天銀行やゆうちょ銀行やみずほ銀行の資産がなくなる
0179たらこキューピー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:39:31.10ID:Ri5ljQpE0
パンダ🐼返せよって言うわなぁ
0181エコピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:39:53.20ID:ZZ9jsS290
>>1
パンダ帰国( ・∀・)
2F電撃訪中と謎の死( ・∀・)
中国人のネットでの低能日本人攻撃( ・∀・)
まあハッキングかな?( ・∀・)
0182なっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:40:29.92ID:bFdi/yAM0
なんの前触れもなく核兵器撃ってきそう
0184メトポン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:41:28.78ID:HXv5U5rC0
自分達の垂れ流しが原因なのに、
日本の処理水放流で海洋汚染したとでっち上げる
0185ナショナル坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:42:19.82ID:n8GDhvvL0
>>3
二階落選確実www
0186ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:42:28.04ID:dj3Cvd8V0
日経企業襲撃
0188アイちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:43:58.61ID:H2OaNKfu0
日本に流れてくる海流に大量の重油を撒く。
もちろん海難事故を装って。
0191ビタワンくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:44:50.50ID:UzJLVYxa0
南京大虐殺の被害者が300万人を突破
0193さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:45:26.90ID:GDgktazp0
ぶっちゃけ自民党の媚中豚を泣かせるぐらいしかできんだろ
二階の売国性能が低すぎる
0194バスママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:45:34.44ID:wlL5vxjJ0
さっさと原潜と核を保有するべきだったのにねぇ
土人に金を撒いてもクソの役にも立たん
0195カーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:45:37.89ID:Zbd4rSna0
>>3
パンダと一緒に支那畜も全頭返す
0196サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:45:49.02ID:LJ9TOZxm0
中国が最初チベットを攻撃したとき、日本は声をあげなかった 日本人の命はチベット人とは違い特別だから
ウイグル人が牢獄に入れられたとき、日本は声をあげなかった 日本人の命はウイグル人よりも重たいから
中国が香港民主家を攻撃したとき、日本は声をあげなかった 日本人は対岸の火事を眺めのが好きだから
そして、中国が日本を攻撃したとき 日本のために声をあげる国は、どこも残っていなかった
0198パーシちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:46:00.50ID:dMlHIl0y0
>>3
2Fも持ってって下さいアル
0202ワラビー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:46:33.41ID:8x+N9UA80
漢字の著作権料を主張し出すも諦める
0204サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:47:10.86ID:LJ9TOZxm0
日本の未来が暗いのは自業自得だよな
滅びゆく日本と馬鹿なネトウヨを見ながら
人生を楽しもうぜw
0206ティーラ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:47:22.34ID:Wg5u9UKZ0
日本の週刊誌に政治家や官僚の汚職や不埒リークをしまくる。もちろん出元はあのアプリから。
0208ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:47:48.67ID:2Jwpe8eI0
まずは属国のチョンと国交断絶させる
0210じゃがたくん(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:48:10.16ID:uUlDu7gQ0
号泣しながらキムチ一気食い
0211ななちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:48:11.53ID:DO8k+oMl0
ユニクロちゃんが死んで
ニーサもイデコも年金も死ぬ
0212メトポン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:48:29.92ID:HXv5U5rC0
勘違いしてるパヨクが多すぎ

アメリカは動くぞ

理由は「中国の海洋進出を防ぐため」だがな
日本を守るためじゃない
あくまで、アメリカの利のため
見捨てて日本が乗っ取られるとか、パヨクはバカな夢見すぎ
0214梅之輔(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:49:55.38ID:LEBB2iFK0
>>198
パンダのカイカイ
0215サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:50:04.28ID:LJ9TOZxm0
>>209
日本の批判をすると在日としか言い返せない
馬鹿の一つ覚え
こんなやつらがおそらく相当数いる
思考停止の馬鹿だらけ
日本は終わるわ
0216オノデンボーヤ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:50:12.76ID:BhzpJkCP0
ユニクロ不買と見せかけて破壊
反日デモと見せかけて日本製全て破壊
邦人のいちゃもん拉致拘束
レアアース禁輸

アメリカには一切やらない事をやる肝の小さいガキ大障まんまなチンぺー
0217梅之輔(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:51:28.43ID:LEBB2iFK0
>>201
5chってたまに大賢者が降臨するよな
0219とびっこ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:51:32.93ID:AUk1OnlQ0
日本鬼子!愛国無罪!
0221プリングルズおじさん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:51:51.35ID:TY1oGTjc0
逆鱗てw
そもそもキンペー個人が手柄と偉業欲しさに台湾にちょっかい出しただけの事やん
むしろキンペーの方が台湾の逆鱗に触れてますやん
そして中国が日本に何かする以前に中共身内同士でチャンスとばかりにキンペーの足引っ張り合戦始めるに決まってんだろw
そんな事もわからないて五毛連中あたま大丈夫か
0222ドコモン(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:52:29.50ID:FljDH2uN0
やってほしいこと
柳井の店を閉鎖を
0223たぬぷ?店長(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:53:49.18ID:sK8pDIPM0
中国製ワクチンの禁輸
いや積極的に日本に輸出のほうがダメージ大きいな
0224陸上選手(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:38.05ID:DWkk3QkU0
5chでスレ立てかな
0225おれゴリラ(光) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:56.81ID:NJubjPZ50
工作で民間人の自発的行動に見せかけたユニクロ襲撃とか?
0226肉巻きキング(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:55:02.53ID:yTieg+HU0
>>215
嫌なら中国に亡命すれば?チンカス
0229メトポン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:55:53.52ID:HXv5U5rC0
冗談抜きに中国にいる日本人は今すぐに帰って来い

間違いなく人質にされるぞ
北・下・中と特亜の本質は共通してる
0230肉巻きキング(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:56:49.36ID:yTieg+HU0
核武装早くしろよ
0232女の子(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:57:11.56ID:6FPt77io0
>>1
逆鱗を逆撫ですると進行方向の問題が解消されて、ひょっとしたら怒らないかもな
0233マカプゥ(光) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:58:04.26ID:350Qi17P0
沖縄近海の日本漁船拿捕
在中日本人サラリーマンをスパイ罪で逮捕
日本マスコミの引き締め強化
日本政治家のスキャンダル工作強化
0235キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:58:57.08ID:9vKxAeOv0
いい流れ
0237ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:59:36.96ID:r7ofNCO40
中国焦ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238ラビリー(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:00:09.33ID:y7rXoT5V0
とりあえず5chを荒らすだろ
0242レインボーファミリー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:00:52.77ID:mx++foxK0
>>214
カイライの方が可愛い響きだよ😍
0244トドック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:01:29.02ID:VLzQ8loK0
昔の重慶デモみたいな官製デモの連発じゃないの
あの頃に比べて脱中国は進んでいるのかい?
0246はち(岡山県) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:02:04.24ID:5oAR5oBt0
報復? レアアースの時と同じで絶対ブーメランになるだろからはよ
0247パレオくん(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:02:15.56ID:HVQFavj80
韓国と更に深く連携
完全に日米から切り離す
0248メトポン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:02:38.72ID:HXv5U5rC0
>>237
天皇陛下の時と同じく、間違いなく日本を切り崩して
そこからコロナや虐殺の件を和らげる算段だったろうしな

唯一の逃げ道失ったから一気に暴走するかもね
0249シジミくん(茸) [FI]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:59.96ID:44Nu5Gee0
あいつらメディア含めて見えないところでの工作活動はフルスロットルだから割とやれる事無いんだよね
0252エイブルダー(茸) [TW]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:04:24.50ID:yc6xH/BG0
なぞのスパイ容疑で逮捕される日本人が絶対に出てくる
0253がすたん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:05:26.21ID:laXdKZzL0
韓国に経済制裁
0254KANA(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:02.96ID:qJX+l6si0
大使暗殺
0255スーパー駅長たま(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:05.54ID:Arlttqul0
どうせこのまま行けばイランへの制裁の時みたく
裏切り者への制裁もセットなんだろし
もう日本(西側諸国?)の政府や財界には選択肢はないんだよな
0259ユーキャンキャン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:32.23ID:kPZaCf410
処理水もあるしまた他国にやってるような適当な食糧の輸入規制だろ
そろそろ国民食うものなくなるんじゃね?
0260コアラのワルツちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:34.71ID:cdIWweJr0
韓国に仲裁を頼む
0261梅之輔(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:46.90ID:LEBB2iFK0
タクアンの起源を主張
0262ラビディー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:52.18ID:kY9hAPt60
中国に行く事無いからどうでもええなぁ〜
取り敢えず日本国内の中国人工作員によるテロを公安は防いでくれよな…
0263総武ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:52.22ID:p9aacXRM0
仕方ないんすよー
ジャイアンにのび太も台湾の件、賛成だよな?
って言われたらどうしようもないんすよー
0265KANA(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:57.27ID:qJX+l6si0
>>256
Jフロ撤退できるわやったわ
0266ぶんた(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:07:08.66ID:GLjWO7ZE0
業スー潰れそう
0267ちかまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:07:51.62ID:61iNxLWE0
UNIQLO不買
0268Mr.コンタック(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:08:29.98ID:kh5uvqOM0
>>232
やめてやれ。馬鹿イチが渾身の高等ギャグと思ってドヤ顔してんだからw
0269ナルナちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:08:49.16ID:FTD/5SzB0
二階を大使館に呼びつけ説教

>>252
見せしめにタレ込んで逮捕させるのはあるな
IRの秋元なんて中国から金もらった議員への見しめ
秋元の場合、自業自得で弁護しないけどw
0270マコちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:08:54.42ID:pFa37qmJ0
>>27
東京まるごと欲しいだろうにやるかねえ?
0272ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:08:58.19ID:dj3Cvd8V0
ユニクロが・・・・
0273ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:09:31.48ID:dj3Cvd8V0
トヨタどーすんの?
0274にっきーくん(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:09:42.45ID:l7w8KqNr0
適当な罪をでっち上げて
中国にいる日本人を逮捕するくらいは
当然やってくるだろうな
0276マコちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:09:49.54ID:pFa37qmJ0
クズみたいなプラの禁輸
0277ラビディー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:10:08.99ID:kY9hAPt60
仁香井がどう出るか見ものやな…
アノ爺さん何でこんなに巨大な権力持っとるの??
0278UFOガール ヤキソバニー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:10:23.11ID:mskmuAKJ0
HDDケースが壊れたんでアマゾンで買おうとしたら「令和最新版」しかねえんでやんの
気が付いたら安物粗悪品が跋扈していてPC環境維持が難しくなってる
なにげに買ってたケーブルですらまともなのが手に入らなくなる日も近い
意図的な嫌がらせ攻撃だよな
0279アマリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:10:27.26ID:iJLY5N5G0
中国製ワクチンを売ってやらない
東京オリンピックに出ない
0280ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:10:42.70ID:Qwdpjyjh0
マンションの階段が怒りの脱糞会場と化す
これ既に起きてることだけどね
0281マップチュ(公衆電話) [SE]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:10:44.00ID:AcqNhV+h0
レアアースを輸出禁止
0282はまりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:10:48.18ID:hHG5hhLo0
在日米軍基地や自衛隊の基地をいきなり攻撃してくる可能性あるな
0283カーネル・サンダース(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:11:10.48ID:qvUfecgC0
対日輸出マスクにコロナウィルス混入
0284マップチュ(公衆電話) [SE]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:11:24.66ID:AcqNhV+h0
>>232
座布団一枚
0285バスママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:11:25.68ID:TrgM2RTf0
・自動車輸出関税を値上げ
・マイナンバーカード情報流出
・新たなコロナ変異株を拡散(ワクチンは中国しかない)
・大規模停電させる
0286ココロンちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:11:26.45ID:+hbyPfv10
楽天買収
0287北海道米キャラクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:11:48.54ID:mmgktV6h0
武漢ウィルスを広めているやつ
0288トウシバ犬(庭) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:13:03.24ID:0LcSJYLg0
優木まおみでシコった事がある奴を全員天安門広場に集めさせる
0289ピーちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:13:17.83ID:haFtMrcL0
難癖つけて日本製品の販売、輸入停止
0290エキベ?(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:13:27.75ID:z7fcaVG/0
>>159
現実的に考えられるのはこれだな
そして香港と台湾からの旅客が増える
0292ぶんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:14:24.87ID:CEYemlyd0
在中日本人の不当逮捕はありそう
はよ脱出すべき
0293ラビディー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:14:58.57ID:kY9hAPt60
>>282
仮にそれやったらガチで中国終わるな
アメリカなんて中国潰したくてウズウズしとるので戦争への大義名分与える事になるなw
0295ほっしー(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:15:11.04ID:hZtV5r2m0
散々チャイナリスク言われてるのにノコノコ中国なんかに工場建てて金儲けしてる企業がどうなろうか知ったこっちゃ無いな。税金使って現地の日本人助けるのも反対。金儲けでリスク承知で言ってるんだからリスクを受け止めろ!
0296かほピョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:16:38.04ID:y1Rn86tb0
ミサイル攻撃
0297ミスターJ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:16:44.89ID:SbIfzUZa0
大陸の大国だぞ
そんな器の小さい事する訳無いじゃないか(ワクワク
0298はのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:17:17.21ID:TlGZyy/R0
菅個人的には二階に怒られる事
総裁選の不支持がショツクだろ
0299カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:17:23.64ID:R68Pd4P90
>>258
なにを夢みたいな事言ってんだ?全て(国)を失うよりはマシだろ
経済は立て直す事は出来るが国を失ったらそれもお終いよ
そもそも日本もドイツも敗戦国なのに
ここまで来れたのはアメリカの力(ばら撒き)が大きいだろ
たしかに搾取の方もそれなりだけど
それを言ったら中国企業の搾取や知財の盗用よりは大分マシだろ
0301北海道米キャラクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:18:21.03ID:mmgktV6h0
>>298
二階派の人数を
0304コン太くん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:19:08.54ID:HGbcjTQw0
中国から亡命で日本に大勢来る、やがて中国人が合法的に日本を統治するとか、
0305イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:21:08.97ID:k8qmL4Oc0
ぶっちゃけ日本経済は中国に依存しまくってるから中国から制裁食らったら日本が自爆するだけで中国は何もダメージないんですわ
まあ強いて言えば日本で内乱が起きて日本人難民が来るぐらい
0306ほっくー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:22:11.43ID:D+4ardLr0
地方自治体で親中日本人政治家を更に焚きつける

中国資本による土地、宿泊施設、中小零細企業の買収

日本国内のインフラ事業への入札参加

幼稚園、小学校内で無料の日本人向け中国語講座の開校

日本国内の事業者向けおよび個人向け補助金の合法的受領
0307たねまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:23:45.24ID:16yztb4b0
激しい遺憾の意
0311ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:25:38.67ID:dj3Cvd8V0
伊藤忠
031277.ハチ君(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:26:04.68ID:lcsapsRw0
>>1
あんたはどっち側?
0313ウリボー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:26:13.70ID:UhXucMAX0
とにかく今中国にいる日本人が心配だ
0315てっちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:29:11.47ID:ubGbnX580
チャンコロナ
0317メーテル(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:30:51.20ID:LrOPgWez0
中国国内の日系合弁企業を接収
0318ポンパ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:30:55.16ID:iJYf9yil0
ロシア軍の側面支援
0319カンクン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:31:20.88ID:rHIHmz5L0
中国国内の高齢者や障害者、傷病者を日本に送り込んで、全員に生活保護を申請させる。
0320セフ美(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:31:30.52ID:8cdMYrZJ0
スマホ、スマートウォッチ、ワイヤレスイヤホン
全てファーウェイ製品の俺に隙はない
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/ELE-L29/10/LR
0321小梅ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:31:33.63ID:ycjR3eQM0
キンペー「日本に朝鮮人居座らせるアル!(`・ω・´)」
0325キタッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:32:54.22ID:50Cq2slS0
食料品の原材料となる商品を検疫名目で抑えて輸出の嫌がらせ

加工食品全般マジで大打撃うけるよ
0328アイちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:34:02.49ID:AxjB0Lpj0
遺憾の意を示す
0330カーくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:36:11.01ID:D5hJPSX60
日本人も反撃しようぜ
まずは近所の中国人をヤル!
0332俺痴漢です(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:38:55.14ID:oGVfBL9F0
日本への旅行錦糸玉子
0333ばら子ちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:39:28.68ID:igf7gaOw0
アマゾンを日本メーカー指定で検索してもトップに令和最新版が出てくる
0334俺痴漢です(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:40:22.85ID:oGVfBL9F0
皮むき玉ねぎを輸出錦糸玉子
0335ニックン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:41:20.01ID:MX42tF1t0
↓創価学会は悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です。


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0338アマリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:42:07.00ID:iJLY5N5G0
寿司は中国発祥だと言い出す
0339マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:42:13.52ID:PYMUHSWn0
戦争だ徹底的に中国を叩き潰すいい機会だろ
0341梅之輔(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:42:30.61ID:LEBB2iFK0
>>325
それやると確かに一時的に日本は大混乱するけど、そのうち中国以外の代替ルートが構築されて最終的に中国のほうが困るんだよな
中国じゃないとダメってもんがないし
0343スッピー(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:43:05.13ID:vvQDTxp40
ラーメン食べちゃダメって言う
0345ピーちゃん(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:43:35.26ID:wZBCpj6S0
逆鱗を逆なでとか逆にマイナス×マイナスでプラスになったりしない?
0347ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:44:15.64ID:uA5RUr1w0
朝日新聞社が中国へ移転
0351とぶっち(三重県) [TR]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:45:36.28ID:RFOwd/y10
在中日本人の逮捕死刑判決 
0353アリ子(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:46:39.71ID:Gv6O1rWh0
1000隻程度の中国漁船群を尖閣に突入させて占領する
※日本の法律に取り締まる法律現在もなし
0354ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:47:21.90ID:+48rlFj70
メンツと見栄だけの連中だから
発狂したら何しだすか分からんな
0355パレナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:47:50.41ID:Gf4mZA150
段ボール餃子
緑肉ナゲット
0356いっちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:48:05.29ID:ooYX9zks0
日本人を無差別逮捕
0357京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:49:35.93ID:ksD3mwrf0
ガースーの髪にかぜを当てる
0359ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:51:44.62ID:oeDdwC7u0
まぁ人民元の投げ売りが始まるだろ
どう見ても、中国じゃ勝てんだろうし
0360たねまる(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:52:07.51ID:y+w9vme20
>>300
そらやると北京オリンピック開催出来なくなるらし
0361柿兵衛(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:52:24.04ID:+d1tRJP60
逆鱗逆撫でってさぁ
0365V V-PANDA(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:22.65ID:MWae6D8t0
まずは日本への渡航を厳しく制限とかかな
といってもコロナで既に日本に殆ど来ていないから報復したという恰好だけw
中国も西側諸国全部を敵に回すのは得策でないと知っているからなw
あー残念、悲しい経済大国
尖閣の時みたいに日本だけ、というわけにはいかないからな、ざまーw
0366はのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:25.56ID:TlGZyy/R0
次の総裁選は二階の推しメンは
野田性子に決定ですな?
0368レンザブロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:58:55.68ID:5+QntjPd0
漢の王朝がきらびやかな文化を誇った頃は、日本ではまだ鉄器は普及して
おらず石や木工具の時代だった。木製のクワやスキで田畑を耕し、石の矢尻
で獣を狩っていた時代だ。銅鏡は日本の有力者の墓でも発見されているが
祭祀に使われていたという。思えば長い時間が経ったものです。w
0369クロスキッドくん(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:58:56.79ID:Mpv+dqrG0
日本への観光旅行を10年くらい禁止してくれないかな
0371アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:19.69ID:t7EtspOx0
>>9
おれも
0372ハナコアラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:27.34ID:9lWBoWeW0
kpop解禁 jpop禁止
0374ナルナちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:06.86ID:PS84DvRq0
逆鱗で何か仕掛けるとしてもそれが出来るならとっくにやってると思うんだ
戦争仕掛けたらいろんな国が参戦してくるだろうし軍事産業も待ってました状態だろ
0375ヒーおばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:01:31.52ID:pAXGO6aK0
>>232
ワイも思ったw
0376エネオ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:04:11.12ID:g0YDjxei0
二階の何かをリークしてくれたらいいなあ
0377チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:04:11.26ID:cTNapPUb0
日本車を壊す
現地の日本チェーン店襲撃
餃子に段ボール
0380ぺーぱくん(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:06:00.97ID:cjpqv1ZJ0
>>232
それな
0382スカーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:07:50.59ID:vCLqzqu50
>>379
最近では 武漢病毒 も五毛避けになるぞ^^
0384PAO(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:09:51.87ID:JVYzgeZY0
太極拳を早送りされる
0385あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:10:40.71ID:p0lCbPRw0
逆鱗に逆撫で??
0386ベストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:10:59.06ID:+MrTKlX+0
>>33
5chの鯖落ちそうw
0391たねまる(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:13:08.96ID:7zxUfDnI0
Amazonから令和最新版が消える
0392エコンくん(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:13:39.58ID:+jQs81xo0
落石からの〜列車事故
人工地震からの〜洪水
台風・梅雨前線からの〜洪水
100日後死ぬやつ
0393エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:14:03.03ID:neobgqx20
中国にいる日本人がスパイ罪で沢山捕まりそうだね
中国本土だけでなく香港でも捕まるから早く帰ってこい
0396ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:16:11.80ID:oeDdwC7u0
>>368
そんなこと言ったら、産業革命以降の発明は全て白人
白人から見たら,黄色なんて目糞鼻糞だろ
0398お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:17:00.14ID:htbfq0mV0
実際の所、今の中国政府だと何もできないだろうね
なんか適当にピーチクパーチク言って「効いてないですよ」アピールだけで終わりそう


で内側から炎上しそう
0402あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:18:58.16ID:Qy6NqNDV0
土人だから日本大使館にウンコ投げそう
0404たらこキューピー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:19:02.47ID:mpuPW5IU0
>>325
コロナで休業・廃業した飲食業から農業に転換
食糧自給率を上げればいい
(タイムカード制のホワイト企業を全国に立ち上げ)

米は自給できてるし、小麦や大豆はアメリカだから主食は既に問題ない
0405Happy Waon(北海道) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:19:16.31ID:l1b1RdTf0
レアアースといい台湾パイナップルといい何一つ効かねーよハゲ
0406Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:19:19.04ID:QXq3GSka0
>>329
困るっ😭
0407アイニちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:19:35.41ID:V7BHcxUT0
集団ストーカー
0408アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:19:40.54ID:pJj1+o+20
韓国人をけしかける。
0410たらこキューピー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:20:14.18ID:mpuPW5IU0
>>369
ホントそれ
今、どれだけ快適か
0411梅之輔(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:20:25.03ID:LEBB2iFK0
>>394
それに 冷たいご飯=死者へのお供え って感覚だって聞いたことがあるね
酢飯がどうなのかは知らんけどw
0412ミーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:21:01.83ID:Q+VEq2zi0
国防動員法発令でコンビニのシナ人店員が蜂起
0413にっきーくん(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:21:14.29ID:QP+NiGC+0
LINEのアレアルネ
0414俺痴漢です(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:21:39.89ID:Y7/s9i1m0
>>27
よく東京に来るって言うけど、首都をいきなり攻撃するのは最も下手な戦術だって分かってないのかな?
0416お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:24:17.74ID:htbfq0mV0
>>414
でも北京は空爆するよ
0418アッキー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:25:40.82ID:8j4mqNAk0
腐った天津甘栗を輸出

許さん!
0419俺痴漢です(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:26:42.58ID:Y7/s9i1m0
いや、首都を攻撃することはあるよそりゃ
初手でやるのは戦争の目的を理解してないってことよ
0420お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:28:19.77ID:htbfq0mV0
中国の場合は政府の統治能力の問題があるから
首都に煙上げて失墜を示せればそれだけで目的を果たせるんだ

日米に対して首都急襲やると逆に団結しちゃうから意味ないのは同意
0421チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:28:20.55ID:cTNapPUb0
>>391
それは是非お願いしたいw
0424ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:31:37.30ID:2Jwpe8eI0
>>215
日本の批判するのって大抵パヨチョンじゃん
そうじゃないとしてもネガティブ思考の犯罪予備軍だしどちらかと言うと不要な存在
0427お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:32:46.56ID:htbfq0mV0
というか、在日は今のうちに帰らんといかんのでないの
自分の足で財産もって帰れるのって今だけだよ
0428ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:33:21.86ID:2Jwpe8eI0
>>423
実際やるのは新型をばら撒きそうだな
多分日米とも報復の想定として折込済みだと思う
0429サトちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:34:02.19ID:g2OmtzPo0
毒餃子
0430サブちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:34:12.70ID:2s4+meco0
パンダ撤退しろ、
0431ヒーおばあちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:34:38.33ID:L0wTkplw0
商用ビザ保持者の出国禁止。
0432あまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:34:53.69ID:bqjUE1GW0
一番現実的なのは在留邦人のスパイ容疑
0438お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:37:40.78ID:htbfq0mV0
どんな形であれ、中国が日米に対して具体的な敵対行動を取れば
それは即ち経済制裁と軍事行動の引き金になる
その代償を払いつつ中国人民を押さえつけ続けるだけの能力はもう中国政府にはない

清朝末期の再現
もう何をするにも遅すぎるんだ中国政府は
0440Dr.ブラッド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:37:53.89ID:HR8rkbRH0
菅ちゃん、内閣支持率90%越えあるぜ。
0441マコちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:38:44.83ID:nXiaTTnj0
>>428
入国閉めても特例連発でダメダメやったやんw
あとエイズや梅毒を意図的にばら撒かれたらお手上げやな
0443カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:39:17.81ID:R68Pd4P90
>>422
益々高まるチャイナリスク
やっぱりここは逃げるが勝ちか…
ただ今回の政府の立場表明も日系企業の撤退を待ってからにするべきだったよな
絶対に逃げ遅れる所が出てきそう
まぁそれも含めてリスキーな商売してきたのが悪いと言えばそれまでだけど…
0446バスママ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:41:01.10ID:Ftymt+sc0
漢字のライセンス請求
0447麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:41:03.43ID:6X7UFNIE0
フカヒレゆにう禁止(´・ω・`)
0448ドクター元気(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:41:57.73ID:FVkU4NXl0
烏龍茶輸出禁止
ニンニクの芽輸出禁止

これぐらいか
0450ドクター元気(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:42:32.91ID:FVkU4NXl0
>>447
中国が日本から輸入してたのか初めて知ったわ
0451回転むてん丸(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:43:37.94ID:eAoQEEbY0
>>443
中国リスクが顕在化して何年過ぎてんだよ。
武漢コロナが決定的なのにそれからも1年以上過ぎてる。
まだ残ってるのは自己責任だろ。
0455むっぴー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:44:58.99ID:0yisSoWC0
強烈な不満とか憤慨を表明とか言って悔しがるしかないw
今の中共の軍事力では日米連合軍に瞬殺されます
0457イチゴロー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:45:30.20ID:iNoFkAVs0
中国国内の日本企業拠点の物理的攻撃
尖閣諸島に一夜基地建設→沖縄攻撃
日本国内の中国人の一斉蜂起、テロリズム、扇動
中国人購入の土地に基地建設や汚染攻撃
中国マネーによる経済攻撃
0458マコちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:45:43.54ID:nXiaTTnj0
フカヒレは中世からの大陸輸出品やで
0460大吉(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:47:36.17ID:FDG6HoIp0
日本の会社製の自動車販売禁止措置だけでも死ぬのでは
0462V V-PANDA(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:50:17.49ID:MWae6D8t0
中国政府としては実害が出ているわけではないから露骨な報復はしないだろうが
中国人の日本製品不買とかは起こるかもしれないなw
0463金ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:52:21.09ID:Puqc29gi0
レアアース停止にしろ(笑)
0464エネオ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:52:57.96ID:g0YDjxei0
マスゴミの中国支局総閉鎖かな
0467マンナちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:55:21.73ID:8vq9+nnx0
習近平様
アウディチャイナに八つ当たりして構いませんから
なんならウイグル送りにしてやって下さい(笑)
0469ハッケンくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:56:51.64ID:g2OmtzPo0
オリンピック開催に合わせて新ウイルスや毒物ばらまきそう
だって大朝鮮人だしな
サリン事件も記憶に新しいし
0472アイちゃん(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:00:58.50ID:sO0NzLod0
人民を動員して不買運動。
日本国内の中国人、小日本人同志を動員して世論操作。
0476りんかる(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:06:07.78ID:v+NLeQZt0
漁船が増える
0477ポンきち(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:07:00.66ID:BB5lKgUB0
何もできんやろ
レアアースの時も日本に返り討ちにあって死んでたし
0478おおもりススム(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:11:46.33ID:PNsMNcx30
ニイハオトイレ全削除
0480ケンミン坊や(関東地方) [BR]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:13:40.88ID:/R8yAz1R0
これくらいのことで報復を考えるなんざ
小せえよ支那共産党
0481たねまる(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:14:15.51ID:e8VHO0ZZ0
卵かけご飯の美味しさに気づく
0482ケズリス(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:15:38.65ID:vaLL0cHn0
まあコロナ終わってもしばらく中国には観光をしない方がいいかもね
観光名所写真撮ってるだけで逮捕されるかも知れないし
0483アイちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:19:10.62ID:e1zZtpOh0
>>226
日本語もろくに使えないのか
馬鹿は日本のお荷物なんだよ
消えてくれ
0485アヒ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:27:27.40ID:Toi4C4Bs0
中国トヨタ・日産・ホンダのSUVが全滅で今夏投入するフォード・GMの新型SUV爆売れだろwww
0486ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:30:39.89ID:+taEk0/A0
神社仏閣に落書き
0488Mr.メントス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:32:37.94ID:Dw6E3hFt0
漢字の使用を提訴
0491みったん(日本) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:37:25.37ID:G+agJiuA0
>>3
勘弁してください
せめて赤ちゃんパンダは置いてって
0493健太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:40:40.06ID:1IoB3lJ10
>>12
段ボールだろ
0495健太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:43:39.35ID:1IoB3lJ10
>>85
要らねーだろ
0496健太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:45:34.71ID:1IoB3lJ10
>>134
人間だからさ
0498総理大臣ナゾーラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:48:20.13ID:C85VNtTG0
>>42
そういうことかあ
0499総理大臣ナゾーラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:49:12.98ID:C85VNtTG0
どうせ口だけ
0500ぼっさん(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:49:52.87ID:gPwfE6680
VTuber を粘着して荒らす
0501しんた(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:50:00.11ID:O/RPxsdo0
靖国神社内の池に、見つからない様に座りションベンをして、ダッシュで逃亡
0502総理大臣ナゾーラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:50:06.72ID:C85VNtTG0
中国の日本企業の店に焼き討ちデモ
0503お父さん(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:53:25.96ID:wk/xp0Rk0
>>1
日本からの物の流れに規制が入ったら
シナで転売できなくなるからPS5がいくらか買いやすくなるかもな
0504メーテル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:55:27.19ID:mo5ZVBhd0
霞ヶ浦のホームページに誤爆する
0505ほっくん(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:56:15.58ID:Lo+hhaR/0
パンダレンタル禁止
0507ラジオぼーや(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:57:37.89ID:o7HQO2VO0
逆鱗を逆撫で?
0509大吉(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:58:25.91ID:0MC7uKEp0
パンダなんて上野と和歌山の両方まとめて引き上げてくれればいいんだよな
TVで子供がどうこう言ってうっとうしいけど
051077.ハチ君(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:02:19.70ID:WD27zTan0
>>33
しかもホモ黒人に掘られてる
051177.ハチ君(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:03:30.99ID:WD27zTan0
>>485
これ
0512あいピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:05:54.41ID:4FcV5ibM0
チャイナドレスの横を縫い付ける
0513ナショナル坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:08:20.76ID:vsZ9Dt1D0
原発汚染水の国際問題化と日本叩きって中国主導だろ
あと連続してる半導体工場の事故火災

それから去年問題になってた、中国から謎の種が郵便物であちこちに送られた件
0515リスモ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:11:58.01ID:o5DpN24i0
烏龍茶の禁輸はちょっと困るわー
たまに烏龍茶飲みたい時あるし困るわー
0516リスモ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:59.48ID:o5DpN24i0
>>502
中国走ってるレクサスを片っ端から破壊してほしいな
乗ってんの95割中国人だけど
0517虎々ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:08.55ID:47tK1STF0
>>1
中国にいる日本人が無実の罪をでっちあげられて捕まるだろね
0518ミニミニマン(光) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:59.69ID:T1dT2CAm0
春麗の著作権を主張
0519ラビディー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:00.07ID:N7174sjF0
本中華の販売差し止め訴訟
0520ヒーおばあちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:16:05.14ID:1zkdZWjl0
>>5
鬼滅かよ
0525マップチュ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:19:13.44ID:ojsGU2Hp0
前の暴動の時は日本企業襲撃して放火。日系スーパー侵入して略奪ぐらいは普通だろ。
0526サブちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:25:29.83ID:9qlOWDwB0
戦争だけはほんとやめてくれよー
失うものないやつはいいだろうけどさー
0528ユートン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:27:42.46ID:mawNmDEY0
シナチクはせこいから自国原発排水をタンカーに積んで日本海に放出
0532マコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:34:28.10ID:m78dF9iQ0
今や台湾から日本側にある尖閣諸島は
台湾島の防衛作戦の重要な戦略地域となっていて
アメリカも積極的に
尖閣の防衛には協力してくれるようになった
0533お父さん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:34:59.71ID:zKcxmlC60
こういうことがあると毎回、中国国内の日本人が拘束されるのは確実
0534ねるね(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:35:28.58ID:qjhS1ODB0
漁船を300隻くらい繰り出して、わが水域アル、みたいな示威行為をするんだろうよ
0536DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:37:09.51ID:FMeV8St+0
また日本にいる五毛党を使って破壊テ口やるやろねw
0537デラボン(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:37:31.01ID:/uAerPP20
日本にいる中国人が一斉に脱糞
0538なえポックル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:39:17.06ID:e5lfde5x0
物流倉庫勤務の中国人労働者一斉引き上げとか?
大型倉庫はかなりダメージ食うとこ多いと思う
0541トラッピー(長野県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:39:49.09ID:ecvhi3oQ0
いうて尖閣の国有化でした時のレアアース禁輸以上のことってできんの?
もし手札が他にあればあの時に既に行使してたと思うけど
0542けいちゃん(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:39:55.24ID:tuCmQOFzO
(´・ω・`)むしろ何もしないとクッソ煽られるぞ
0544DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:40:56.29ID:FMeV8St+0
小卒のホモ近平首席の考える報復って何だろうなw
0545モッくん(千葉県) [TR]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:43:03.47ID:8ipPb1P10
食糧品の輸出制限
0546いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:43:04.59ID:5QQmOgx40
ウンコでも郵送で送りつけてくるんじゃないの?
謎の植物のタネを送ってきたみたいに。
0547お父さん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:45:01.40ID:zKcxmlC60
尖閣に南シナ海と同じ、中国軍事基地が一夜にして完成する
0548大吉(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:46:46.88ID:FDG6HoIp0
物価上がるなこりゃ
0549鷲尾君(光) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:47:42.31ID:fxC1Q05k0
在日中国人による暴動の指示
0552とこちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:51:59.33ID:C4jn1OlH0
竹島に共産党施設を建設する

ニダーのことだから喜んで貸し出すだろ
0553京成パンダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:54:16.56ID:Qp2iycoIO
こっちにある日本企業の工場閉鎖アル
日本へのありとあらゆる物の輸出やめるアル
あとなんやろな
0554虎々ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:55:22.29ID:47tK1STF0
中国にいる日本人は早く帰ってきたほうがいいよ
マジで拘束される奴出そう
0557きこりん(北海道) [BR]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:58:13.79ID:cNBGROiZ0
ここ最近の水害って、中国の大気汚染の影響だよな
このまま日本が沈むまでやるんじゃないかな
0558リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:58:16.79ID:r46gpX150
今回の台湾宣言は日中共同声明を破棄して明確に宣戦布告したからな
敵国となれば当然日本企業の締め出し敵産没収などの制裁は避けれないでしょう
0559ベストくん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:58:18.79ID:XKhbRZFZ0
好きにしろよ
チャイナリスクを忘れた痴呆企業の目が覚めるだろ
0560はやはや君(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:59:10.55ID:ysPn3ih20
逆鱗を逆撫でと聞いて来ました
0561モノちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:01:41.02ID:XCEUROX60
>>33
パンダでシコってるかもしれんぞ。
0564ぼうや(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:02:30.33ID:dS5Ysb1I0
最悪なのが尖閣占領して軍事衝突かなまぁやらんだろうが
やったら9条改正まで行けるかな
0565吉ギュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:02:52.48ID:R8EmAYf90
半導体工場が燃える
0567リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:03:31.23ID:r46gpX150
戦後の中国外交の転換点
後に戦争に至った主因とされるだろうし当然アメリカは梯子を外す
中東戦争から長い極東戦争時代に移行したターニングポイントとされるんじゃないか
0568ぴぴっとかちまい(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:03:40.16ID:7u+JpQV10
今の段階で中国がアメリカに勝つには日本を仲間に引き入れるしかないからな
それができない時点で中国の負けは確定してる
今年中に中国崩壊が見れそうで嬉しいわ
0569うずぴー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:04:37.86ID:AwWHLtLW0
宣戦布告して即、1千万人を投降させる
これだけで日本はパンクして白旗上げるよ
0570マストくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:05:46.53ID:GhrqbuL20
あのジジイの所のキムチしか輸出しない。
0571DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:06:01.48ID:FMeV8St+0
五毛党狩りが楽しそうだよなw
0572環状くん(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:06:45.29ID:EdShnLKV0
>>48
0573ばっしーくん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:07:07.51ID:4LjUwJeo0
日中戦争時の強制労働賠償請求
0575リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:08:50.81ID:r46gpX150
バイデン菅ドクトリン
中国敵国指定の宣戦布告だからな
名指しされた中国は東アジアの覇権国として厳しい対応するしかない
0576ニッパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:08:52.20ID:66YkfBbS0
また、シナの国内で日本人攫いでもやるか。
0578リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:10:55.10ID:r46gpX150
やっぱ次の戦場は極東じゃん
そら沖縄も逃げ出すわな
0579てっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:12:06.98ID:gNqP0HoL0
アメリカってシュミレーションで中国にまけまくってんじゃねーの?
アメリカ超えたんじゃね?
0580リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:14:08.30ID:r46gpX150
まず沖縄の離反作戦とか
台湾や兄さんも絡んでの慰安婦徴用工の先鋭化
東南アジア諸国の華僑連合の反日分断工作テロなんかの波状攻撃で襲うな
0581ニーハオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:14:59.04ID:GiYfJ40S0
>>553
日本の会社が作った工場は閉鎖はしないよ、そんな無駄なことはしない。
やるとしたら工場差し押さえ後に中国国有化。
0583コロちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:18:25.39ID:zS5cKUAS0
>>3
それ土下座してでもお願いしたい
0587リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:21:34.49ID:r46gpX150
ロシアは北海道東北侵攻
北朝鮮韓国連合軍は九州
台湾も勝ち馬に乗って九州四国侵攻
中国は日本海渡って元寇でしょう
当然米軍は撤退

日本は関東より南の本州に押し込められ岡山京が出現する
これが良く展開されるワーストシナリオ
0590コジ坊(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:55:18.22ID:f/ZGNjp+0
日本にはあめがついてるので泣きながら韓国をタコ殴り
0591イチゴロー(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:06:43.50ID:Qtbdbti70
今は親中政治家への圧力位だと思うよ
一気に欧米が反中に振り切ったのに日本まで敵に回せないだろう
経済を保てないと中共は国民の暴動をこれ以上は抑えきれない
0593セーフティー(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:08:07.59ID:t0qlVHnV0
残念だけど
尖閣であれだけ刺激してりゃそうなるよ
中国にも言い分があるんだろうけど全く配慮がない。
日本の昭和前期の興隆期とかバブル期みたいなもんだろうけど
ちょっと頭が呆けてるよね。
0594リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:09:24.52ID:r46gpX150
これは極東覇権国が中国となる場合のシナリオ
この場合日本が戦場となるシナリオで戦争は短期的に終結
国際社会は中東での各戦争のようにダラダラやらせて儲けたいだろうから
沖縄→台湾→朝鮮半島→中国のように戦場変えていって長引かせたいと思うな
順番は参考例なこれで20年は戦場に困らない
0595みらいくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:09:54.22ID:Zpo39/+Y0
涙目でキムチ一気食いしてそう
0596リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:11:08.03ID:r46gpX150
棚上げした尖閣諸島を国有化したのは日本だぞ挑発したのは日本
0597リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:15:19.86ID:r46gpX150
国有化まではNHKでも日本と中国が領有を主張するという尖閣諸島という対応でした
しかし台湾に口を挟まれては中国国内世論を押さえられないだろう
まぁた弱腰で日本に舐められたと中国内の親日派が立場を喪失するでしょうね
0598BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:19:51.18ID:LsD0r2hu0
>>596
棚上げした尖閣諸島を1992年に領海法作って、近年は領海侵犯しまくってるのが中華人民共和国
くまのプーさんキンペーが悪い
0599かもんちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:20:42.43ID:PGnj5sVU0
中国にいる駐在員が今まで以上に拘束逮捕される。とりあえず東莞辺りでスケベなところに行って逮捕だな。変な所に行くとスパイで捕まる。
0600リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:27:04.13ID:r46gpX150
中国も腹括ったでしょう
何も知らないのは日本人だと思うぞ
トンキンオリンピック中止はパーフェクトフラグ
0602リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:30:29.20ID:r46gpX150
米軍兵士がアジアで血を流せる時代じゃないよ
イスラエルを抱えた中東でアレだぜ
0604リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:33:33.05ID:r46gpX150
日本が戦場にならないシナリオを願うしかないよ
中華帝国が興るのかそうじゃないのか
覇権交代があるのかないのか
起るなら日本は血祭の生贄
0606けいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:34:48.20ID:WtiPvNkZ0
レアメタルの輸出禁止
0607ぴぴっとかちまい(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:35:08.73ID:VJTKFB9a0
>>10
ハッキングは立て続けに起こりそうだな
あとは何かと買い占めかな
他にも色々ありそう
0608キャティ(公衆電話) [ID]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:39:37.14ID:d5FB9h0S0
トンスルを文化遺産登録に全力推薦
韓国のホルホルぶりを見せて悔しがらせる
0610あまっこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:47:00.61ID:PMMfDLlB0
以前なら邦人のタイーホしまくりだったけど、今は難しいからな、オリンピックさボイコットでいいっすよ
0611V V-PANDA(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:48:36.57ID:MWae6D8t0
サイバーテロ
0612キャティ(公衆電話) [ID]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:50:22.36ID:d5FB9h0S0
アリペイ使用不可
LINE情報だだもらし
0613さくらとっとちゃん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:50:57.57ID:hLa7SOob0
おそらく一番多く人員出してる業界はゼネコン
さよなら〜
0614ユートン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:52:11.44ID:mawNmDEY0
チャンコロが国交断絶してくれればあとがやりやすいw
0616総理大臣ナゾーラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:53:31.68ID:C85VNtTG0
>>516
ユニクロと無印とホンダの焼き討ちが在るだろうな
0617京急くん(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:54:40.02ID:Jlg6vCCN0
なんだろな?
パンダ引き上げかな?
0618総理大臣ナゾーラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 21:55:15.88ID:C85VNtTG0
>>517
強制収容所に中国にいる日本人は入れられる
財産は没収
反抗したものはスパイとして死刑

これくらいは当然あるだろ
0620リボンちゃん(光) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:02:51.91ID:r46gpX150
歴史は繰り返す日韓併合でしょw
0621BEAR DO(光) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:04:42.34ID:k40h925g0
ダンボール餃子攻撃
0622BEAR DO(光) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:05:16.06ID:k40h925g0
青すぎる鯖攻撃
0623DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:05:47.73ID:FMeV8St+0
五毛党が日本でセミの幼虫を全て食べつくす作戦を実行するぞw
0626総理大臣ナゾーラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:09:34.35ID:C85VNtTG0
ユニクロ、無印良品、しまむら、パナソニック、ソニー、日立製作所、TDK、京セラ、三菱電機、シャープ、任天堂

こうした軽蔑すべき中国よりの企業は反日デモに狙われるべきだ
0627お父さん(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:13:11.35ID:wk/xp0Rk0
>>17
だったらシナチクが買った日本の土地を接収だな
0628イッセンマン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:14:57.82ID:E9BnnYNg0
今入国するために14日間隔離されている日本人がいつまでたっても解放されないとかありそう

上司隔離中なんだけど
0629お父さん(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:16:14.65ID:wk/xp0Rk0
>>598
マスゴミはその点をだんまりで国有化で刺激したって寝言言うのな
0630みったん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:16:30.31ID:taz0tUJA0
スカラー波で東京攻撃
0631健太くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:17:24.48ID:xkcw1ZUQ0
神経を逆撫でする
逆鱗に触れる
が混ざっちゃったのかな
0634きょろたん(香川県) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:01:53.69ID:tx8djbDm0
伊藤忠の社員逮捕して人質だな
ぶっちゃけ親中企業なんて見捨てていいと思うが
後はレアアースだけど前にレアアース輸禁で苦しめたろってやったら代用品できましたってなって効果ないし
0638ケロちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:25:28.11ID:OhH1XdXH0
弱みを握った日本人個人、メディアに強烈な命令を課してるだろうよ。
チャイナは素晴らしい、日本その他狂ってると報じろって必死。
0640あかでんジャー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:35:01.18ID:4YIAobxU0
>>591
その指摘通り。
中国は反中国包囲網の、どこかを切り崩せないか考え中だろう。
先進諸国に総スカンな状況が続くのは、さすがに脅威。

なので日本にはタイミングのいいところで仲介の労をとってくれそうな存在として、
報復なんてことはしてこないはず。
天安門の時みたいにパイプ役を期待している。
懐柔する外交努力を払ってくるだろうから、日本は気をつけて対応しないと。
0641ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:37:28.79ID:oeDdwC7u0
おかしいな
これ、アメリカ イギリスが何かしら企んでね?
人民元を投げ売り?
0642パーシちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:53:06.47ID:6WkNyLBw0
まァ、駐在員をでっち上げで逮捕はするだろうな。人質外交はお家芸だから。伊藤忠とかホンダあたり狙い易いんじゃない?
0643auワンちゃん(埼玉県) [PA]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:55:39.91ID:wD+Eqv1x0
マスコミ使って親中反米キャンペーン
0644さかサイくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:56:42.00ID:jqbgJ56N0
早速Twitterと5chにdosを
0646メガネ福助(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:58:16.07ID:naFh/Wdx0
>1
俺の予想。

中国は自国は有利な時は強気だけども
少しでも勝ち目が無くなると、とたんに軟化(のフリ)をする。
そして、相手を油断させたり、時間稼ぎをしたりして、その間に着々と準備する。
これまでの歴史を考えたら、そうなると思う。

今回、日本とアメリカが手を組むのが中国には非常に痛手。
だから、ここを切り崩すために、日本に対して「猫なで声」で接してくると思う。
0648マストくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:02:18.19ID:HuOt+cax0
自在に操れる機関を使って強めに自公政権切り崩しにかかるぞ
0650デ・ジ・キャラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:06:48.31ID:WqJ+mewU0
>>645
わりとこれ。
人質に取るからな

日本人はとっとと逃げて来い
日本に居る中国系は帰ってもらうしか無さそうだが。
0651ホックン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:07:52.49ID:pWq82TE80
PM2.5と黄砂のダブルパンチにマスクの輸出停止。
冷凍毒餃子。
0652カッパ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:09:46.96ID:glEoAQ/m0
テロだろうな...新幹線とか狙ってそう
ブレーキシステムに何か仕掛けるんじゃね?
0656ラビリー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:18:25.92ID:mAm00I9v0
>>652
そう、早めに在日狩り始めんとな
きっと中華料理店がアジトだわ
0659マコちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:23:07.41ID:JBWSG1F+0
ウンコの取り扱いプロ朝鮮人にウンコを撒き散らさす
0660おにぎり一家(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:23:19.90ID:Wd1N1aQY0
国賓来日した習近平が天皇陛下に壁ドンする
0661リッキーくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:25:26.92ID:DQz860a00
>>1
【ぼくらの国会・第140回】ニュースの尻尾「魚釣島はすでに中国のモノ?」
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会
http://y2u.be/_5QPhO42Gh0
外交部会・外交調査会 合同会議 令和3年4月6日(火) 自由民主党本部 7階
議事1.中国海警局の領海侵入事案について

(参考映像・令和3年4月1日:衆議院第二議員会館 地下1階第8会議室)
http://y2u.be/Fe8SwegUoBs 50m53s〜

青山繁晴「海上保安庁の努力は理解しています。(外務省と海上保安庁の配布資料には嘘は書いて無いが)しかし書いて無い事もありますね?
日本の漁船が尖閣諸島に漁に行くと、中国海警局がいつも魚釣島の一番近くに居て、あたかも島の主権を守っているかの様な異常な事態に成っていませんか?これが問題の根幹です。」

海上保安庁「巡視船は漁船を守るという対応をするだけで無く、領海警備の任に当たっている巡視船も居ます。(現状の海上保安庁法のままで領海警備が出来ている、と言う主張。しかし海上保安庁法第25条との間で矛盾が出る。)
映像や写真の写り込み方によっては青山先生の仰る様に見える事が有るかも知れませんが、中国海警船は決して魚釣島の近くではない。」

青山繁晴「2月1日に中国海警法が施行されてからは中国海警局は日本の漁船を追い掛け回す事はしなく成り、魚釣島の主権を守るが如くずっと島のすぐ近くに停泊していて、また海上保安庁も中国海警局に退去を求めず、『馴れ合い』の状態に成ってませんか?」

海上保安庁「別に変わってません。中国海警は日本漁船を追い掛けて来るので、海保は漁船を守っています。」

青山繁晴の持ち時間ここで終わり。
0662リッキーくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:25:40.35ID:DQz860a00
>>1>>661
しかし、それに続く衛藤晟一(えとうせいいち、前・領土問題担当大臣)が堰を切った様に続ける。

「先ず、自分が領土担当大臣の時に、青山さんが言われる様なビデオや写真を国民に公開しようとしましたが、海上保安庁長官と国土交通大臣(赤羽一嘉 あかばかずよし、公明党)からストップが出て、発表出来ずに終わった。
本当の事を、もう言って貰いたい。
実際は中国海警局が、写真を見てもビデオを見ても、尖閣諸島の島々を実効支配してるみたいにしか見えないじゃ無いですか。ここからもう一度、私達はやり直さなければ駄目だ。
日本漁船が出る時には、確実に中国の海警局が魚釣島の一番近くに居ます。自分は領土問題担当大臣として、それを確認しています。従って、今日の様な答え振りだと、実質的には情報を操作しているじゃないか!
海保は確かに漁船を守っている。しかし、『主権』は侵されている。これでは敗戦時の大本営発表と変わらない。都合の悪い事は見えない様にしてるではないか!」

海上保安庁、沈黙。
0663シャべる君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:25:50.14ID:yfsv8Wbu0
日本アニメ禁止
0664ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:30:25.36ID:q2DrnJ7/0
服が高くなるだろ
安くしたかったら、ウィグル チベット モンゴル 全部、独立させること
0668ちくまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:06:22.16ID:u7+FzPTJ0
国家安全維持法を適用して中国に仇なす言論の統制
それを反した日本人を拘束

つまりお前らオワコン
0669ゆうゆう(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:16:10.06ID:ICbLGd6D0
上履きに餃子入れる
0672総武ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:22:10.28ID:lE3/bZKk0
レアアース売らない
0674エコンくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:24:09.06ID:10kyV3gX0
宣戦布告されただけで日本は終わり
先ず輸出入が途絶える
基幹産業や準基幹産業まで凍結
日本人は戦わずしても飢え死にに至る
0677しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:33:18.67ID:YGDcbQwS0
>>674
その前にアメリカがドル決済停止したら
中国なんかすぐに終わるんだが?
0678ベストくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:41:50.79ID:M0slw0Yv0
>>17
トヨタはそこまで中国に傾倒してない
0679さなえちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:43:59.75ID:dNcgW7Tt0
小沢一郎や二階俊博の子分たちがハニートラップに引っ掛かってる動画の拡散
0680天女(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:44:09.93ID:8J4jWYdj0
>>646
そうなるかもしれん。
中国は自国が武力で勝てる状態にならない限り戦争はしない。
そのへんの分析は科挙に受かった10億人の中の、一握りのエリートたちが詳細に分析してるはずだ。

孫氏を産んだ国だ。
敵を知り己を知れば百戦危うからず。

武力行使はしてないけど、既に米国と戦争していると言っても過言ではない。
0681マツタロウ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 03:24:21.76ID:km6mGXSv0
日本車破壊や日本資本の小売業への略奪放火、原材料取引中止、貿易中止とかかな?
まあ、やっても良いが日本企業のエクソダスが始まるだけだぞw
0683エネモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:36:23.91ID:5uLm6vS90
これで中国人観光客はコロナ終息しても来なくなるから
喜ばしいわ
0684はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:44:51.40ID:VBB5nyyB0
>>22
これは近いうちにありそう
全員クビになってでも帰国した方がいい
0685なるこちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:07:24.74ID:LEop++n90
>>575
あんたはシナチョンどっち?
0686エネゴリくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:16:25.69ID:elwU3ZyC0
トップが小卒のホモだからまーしゃーないw
0689なまはげ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:26:16.89ID:AJkBAgNs0
在日訪日中国人の総スパイ化
0690チップちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:27:14.55ID:yJkFbnSx0
領海侵犯ばっかりしてるからこうなんだよ

中国の自業自得
友好国の振る舞いじやねーもん
0691ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:27:34.85ID:nKLs8yIF0
いいから明の時みたいに勘合貿易やらせろよ
そしたら許してやる
ボロ儲けさせろ
0692ムーミン(庭) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:27:51.57ID:O7T3gxfc0
>>683
これが1番
あの公衆エチケットの欠片もない蒙昧無知のゴキブリ共は見たくない
日本の中国大使館の強制閉鎖や人民元との交換禁止とか、早く国交断絶して欲しい
0694かほピョン(庭) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:31:44.35ID:VI3qH9GT0
朝鮮半島と列島は、同じ人種だと北京大学の論文が出る!
0697やいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:39:35.86ID:a5Gr9w9z0
>>683
あれだけの観光公害を起こして京都は赤字だったんだからインバウンドなんてもう二度と復活させてはいけない。
まして旅行業者をGoToで救済なんてありえねーよ。
議員の旅行利権と中国利権のために旅行業界も日本経済もボロボロにされてしまった。
0698ベストくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:44:12.36ID:xKGtdbq30
もし日本が完全鎖国しても割とどうにかなるそうだ
ましてや中国とだけ国交断絶する程度ならダメージはほぼ無いそうだぞ
中国がシェアを握ってるものなんて、多少高くはなるけど他の国から輸入すれば済むものばかりだし
食料もレアメタルも蛍石もどれもそうすればいいだけのこと
中国でなければ、というものは実際にはまったく無い
0699ティーラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:44:58.55ID:BhCbzP2t0
一発ぐらいならの核ミサイルの誤射??
0701フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:57:09.15ID:qCIfLOmG0
トヨタの中国工場全没収
0702みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 07:02:05.36ID:2A6u22RQ0
散々チャイナリスクって言われてるのにそっちの企業全部潰していいよ(´・ω・ `)
0705ポンパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 07:38:36.90ID:2uQ+LLoi0
>>25
中「ラーメン・餃子・肉まん・春巻・チャーハンは中華料理アル!!!」
日「お、おう」
0708うさぎファミリー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 07:39:24.93ID:zqlQ4uyZ0
逆鱗逆撫でって普通に戻ってるやん
0710デラボン(庭) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 07:44:34.31ID:mROZ69es0
>>9
wwwww
0712ポケモン(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/04/18(日) 07:54:29.95ID:Beiqdmz80
東京の駅で電気設備の不具合が多発する
みずほATMが数日間使えなくなる
外務省の内部システムが中共の手でハッキングされる
0713みらいちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 07:57:23.51ID:g3NcFOr40
台湾を国と認めたらチャイナは国交断絶するって言う話だからな
0717きょろたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 08:11:15.11ID:5yQGJjY80
豆板醤と花椒の輸出禁止で
麻婆豆腐が食えなくなるぞ
メンマとそば粉を追加されたら日本人は屈服する
0718ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 08:12:02.61ID:4wTg/Qzh0
>>1
マジレスすると
パンダ返還は免れるが
途端にパンダが愛想悪くなる
ゴロンゴロンしなくなる
0719元気くん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 08:32:46.99ID:ou0M75d60
適当な在中企業の人を、スパイ容疑で逮捕拘束して、交渉カードに使う。
0721タウンくん(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 08:45:32.83ID:SpmyGNe20
半導体工場火災
もうやられてるけど
次に線路に車置いて交通麻痺
もうやられてるけど
更にちうごく国内工場の接収
コロナでマスク工場やられてるけど

もう日ちう間の戦争は始まっていルンだよ(´・ω・`)
0724やなな(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:10:36.62ID:NkLSn9Cp0
朝鮮半島に侵略して日本に大量の朝鮮人難民を受け入れさせる。
0726フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:09.19ID:qCIfLOmG0
>>720
リスク込みでも中国進出の方が儲かるので
営利企業としては正しい道
0727ビタワンくん(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:24:11.34ID:N1b1Sj6A0
あっちに滞在してる記者あたりを適当にスパイとか言って何人か捕まえるとかやろ
0728なるこちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:14.37ID:Co5nC7ol0
むしろ現時点の中国の日本への影響を測る意味でもどんどんやって欲しいね

問題が炙り出せなければ対策も出来ない
0729み子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:29:48.51ID:Ozc1N7+f0
業務スーパーに出てゆく商品に農薬10倍
0730MOWくん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:35.52ID:RhFZzLAu0
一応レアアースの輸出規制をやってみるとかwあと日本のアニメ規制w
0731たらこキューピー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:34:18.56ID:RyKVnO470
【2021年最新版】が消えるのか
0732コジ坊(dion軍) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:46:09.49ID:/0pBTw/y0
日経平均寄与率が10%超えてるユニクロの不買運動
0733宮ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:54:24.04ID:KWPCk1ji0
チャイナリスク承知で中国市場に進出した日本企業は別に構わないが
レアアースや漢方薬の原料など今現在中国に依存しているものは全て
早く国産や中国以外からの輸入の道を開拓しないとね
0734ドギー(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:55:23.88ID:1oXQUF+N0
中国人の日本渡航禁止は是非やってくれ
0735Mr.コンタック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:01:54.42ID:bCfmTpXz0
中国美人に前立腺突かれてる政治家の写真が流出する
0736あるるくん(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:02:17.53ID:ud2LtK2E0
韓国に八つ当たり
0738こうふくろうず(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:16.69ID:hvE+77jQ0
>>726
長期的には損失なんじゃね。自分が定年退職するまでは
何とかなるからどんどんやったんだろうけど(´・ω・`)
0739なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:31.26ID:hlUbmlLM0
蒙古襲来ではシナのモンゴルがよこした侵略するから降伏しろと言う使者に対して時宗は首をを切って、持ち帰らせたねん
日本はシナには屈しないと言うメッセージを与えて。
そして二度の侵略を迎え撃って返り討ちにしている。
戦後の日本は弱気すぎる。シナが侵略してきたら撃ち返せ。尖閣にうろついてたら撃ち落とせ。
0740やいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:21:04.82ID:a5Gr9w9z0
日本の各地で未知のウイルスが発生
中国ウイルスも大都市の真ん中なら12種類の未知のウイルスが突然発生してる。
0741サンコちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:02.22ID:Mi2CiAxe0
中華料理店で料理の中にハルシオンを入れてこん睡強盗
0742シャべる君(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:26.34ID:AFCEhoTw0
日本(第一次) レアアース輸出規制→レアアース価格大暴落
オーストラリア 石炭輸入規制→中国で大停電発生
台湾 バナナ輸入規制→日本でバナナブーム

日本(第二次)???→???

何が来るか楽しみやな
0743BEATくん(三重県) [FR]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:01:21.49ID:qsHmueVF0
こういうのさ
もう表に出てる時点で落とし所決まってんだよな
結論結果ありきのプロレスだからいちいち考えるのは無駄でしかない
0744コン太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:10:47.68ID:wND+vsgH0
サージカルマスク禁輸
0745ちかぴぃ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:20:08.11ID:r6i1huNA0
>>638
明日からマスゴミが狂ったように日米の共同声明を批判するのは目に見えるようだわ
0746お父さん(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:20:39.46ID:FE870hLc0
東京んい水爆
0747マルちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:27:39.11ID:eRcCu9vc0
今のうちにマスク買いだめしといたほうがいいな
0748サブちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:29:12.63ID:ll/cowAt0
断固反対笑とか言う声明出したろ
あれで終わり
0749おばこ娘(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:30:13.25ID:ekGPbJcu0
尖閣上陸
0750ラジオぼーや(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:31:27.54ID:8Q5K16750
そういえば何かの時に中国が韓国に観光制限で報復したな
観光客だけじゃなく今住んでるのも引き上げて欲しい
0751もー子(空) [VE]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:36:29.34ID:ZLP7bCB70
ハニトラ暴露が捗るだろうな
0752マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 12:30:26.23ID:sTO6yWUr0
逆鱗という演技なんざやってもこっち狙ってきてんの解ってるしな。
モンゴルみたら、奴らが征服したとこをどんな風に扱うかわかるわな。
0753パッソちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:53:40.72ID:52MG52Uj0
蕎麦粉停止は効果大
何せ食物関係になると騒ぎ出すからなw
0754ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:59:45.96ID:fPkfTJgk0
中共は必ず報復してくる
例えば日本の外国人低賃金労働者の人権問題
大げさに世界中に宣伝工作すると思われる
捏造も含めて非常に厄介な宣伝工作になる
いわゆる情報戦争で主にネットによる戦争行為
0756バンコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:28.05ID:MKFZUnzo0
遅かれ早かれ戦うべき敵だろ。
報復してきたら更に締め上げてやればいいだけ。

クソシナの奴隷になって民族浄化させられるか、核の打ち合いすら上等の絶滅戦争を覚悟するかって話だろ。

平和ボケしてんなよ。こんなの人類史じゃよくある事じゃねーか。
0757ハーティ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:45.62ID:kLABFz7/0
>>48
シーッ!
0758京ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:17:12.64ID:MsmSVt4H0
●日本の動物園からパンダの引き上げ。
●横浜中華街の中国人料理人の強制帰国。
0762ほっしー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 21:26:26.00ID:jA3p6Xvx0
日本国民全員が星条旗を振れば
中国は報復は諦めるよ

旭日旗はやめとけ
朝鮮人が発狂する
0764ハーティ(京都府) [VN]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:38:12.03ID:5Rfj7Wa00
小卒のホモ近平が無能すぎてもうどうしようもないなw

小卒にはやっぱり無理だったんだよw
0767ネッキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:36:31.03ID:NujQd4Kr0
>>1
世界中に病原菌をまき散らしてふんぞり返ってる腐れチャイニーズに
逆鱗逆撫でした日本に対して報復する資格は無い。
0768ペコちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:37:12.93ID:6d6dltX70
ラーメン禁輸
0769マンナちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:41:37.64ID:O3Xke8+p0
チャーハンの出前で
作り始めたのに
今出ましたー!
って嘘をつく
0770リーモ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:41:58.79ID:ixCvC08f0
aliexpressで発注した商品を没収
これが一番堪える
0771ちくまる(光) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:55.50ID:n2ulIAEv0
5ちゃんで中国ホルホル
0772アマリン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:00:37.57ID:eSMPWrLT0
逆鱗逆撫でしたらおとなしくなんじゃね?
0773イプー(庭) [GB]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:09:52.10ID:lRkSHJNv0
もう既にやってるかも知れないけど、
日本の左翼(政党、マスコミなど含め)に資金援助を盾に「決断」を迫るだろうな。

中国もリベラルだから、
「今回の敗因は、日本のマスコミ・政党がはっきりと中国支持を表明していないからだ」とか考えるんだよ。
0776やいちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:25:55.55ID:xPCEuIIH0
中国の民衆が日本人を襲ったり、工場、店舗などを襲ったりするのだろう。
警察は小さなことで日本人を拘束したりする。
0777てっちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:33:38.83ID:yyYW1MuO0
割とまじで支那にある日本企業を乗っ取る
0778ケズリス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 09:32:09.77ID:E+yUpmCD0
いつも銅鏡の裏側が見たくてしょうがない
0781ピーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 15:30:41.51ID:zmfNMgkV0
在日中国人が井戸に毒を混入
0782みらいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 19:35:42.47ID:jobiZwM10
>>758
横浜中華街の華僑は台湾系中心だからそれは無理
0784やなな(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 20:26:47.57ID:BovjhSkn0
一回、実験してみたい
中国を半分にして
一方を現状中国
もう一方を台湾型中国
多分みんな台湾型に行くと思うんだが
0785Qoo(宮崎県) [NO]
垢版 |
2021/04/19(月) 22:48:31.63ID:CXVLjegk0
核実験場とかある僻地の収容所へ送られる
アメリカの日本人収容所みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況