X



【動画】中国の労働者、めっちゃ働いていた こんな国に勝てるわけがないよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ピースくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 14:54:47.77ID:GeATHM3V0
五毛さん頑張ってるな
0007でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 14:56:09.39ID:QrZgJW2f0
5ちゃんでいくら宣伝しても中国の内情は変わらんからな
0008きいちょん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 14:56:14.17ID:lFDZ+XIN0
中国は滅亡する国、どうでもいい
0009ヤン坊(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 14:56:43.93ID:4SxwH1sG0
プージンピン皇帝閣下ワンセー!
六四天安門ワンセー!!
0012ぴちょんくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 14:56:54.45ID:IHsmqndQ0
中国って無茶苦茶に見えるかもしれんが
経済はめっちゃシビアで欧米型やで
契約した労働以外はしませんってかんじや
日本みたいに正社員やからなんでもしろみたいな
社会じゃない
0015がすたん(京都府) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 14:57:43.31ID:kIs3HJhI0
youtubeのコメでも中国批判したら
擁護コメつくからな 五毛の活動領域やべぇわ
0016パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 14:57:48.86ID:wHVgvSH90
休日でも国の統計の製造業PMI発表するの見ると、仕事に対する姿勢が違うなって思う。
0017雷神くん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 14:58:38.26ID:FqHuljm/0
この>>1は中国関係のスレ建てないと死んじゃう病気なの?
0018↓この人痴漢で(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 14:59:08.00ID:9NHvq8U60
無能な働き者
0019ケロ太(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 14:59:23.17ID:PpUBVeSh0
そのうち腰やりそうで見てらんない
0020とぶっち(三重県) [TR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:00:15.14ID:RFOwd/y10
>>6
五毛ちゃん 草
0021うずぴー(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:00:51.45ID:r8ouPT7/0
五毛ちゃん別の掲示板で品川区の渡辺さんって身バレしたけど大丈夫?
0023いきいき黄門様(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:01:05.99ID:30BdHVKS0
奴隷労働者だろ
シナは人民に階級をつけて奴隷労働者は低い賃金でこき使っている
0024ぴちょんくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:01:06.78ID:IHsmqndQ0
経済なんかアメリカの顔色うかがわなくていいから
20年ぐらいでアメリカ追い抜いて世界経済席巻するようになるわ。
世界もワンマン独裁経営の社会がいいんちゃう?って流れになる
0026チューちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:02:00.88ID:+Je5tmi10
>>1
働いてるんじゃなくて強制労働させられている。サボると殺される。
0028黒あめマン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:02:30.08ID:pQureNuf0
一方、働き方改革という名のサボり推進アカ運動を政府主導でしている国があるとか
0029チョキちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:02:52.28ID:WUENY5tW0
五毛ちゃんは働きっぷりが評価されすぎると、刑期がむしろ伸びてしまうことを知っているのだろうか。
0030レビット君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:04:06.08ID:rpUL+cN00
いつベルトコンベアに巻き込まれるかハラハラしながら見てしまった奴挙手🙋


で、これは何してるの?
0031ニック(茸) [FI]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:04:26.47ID:OfEflYwo0
日本は、経済力と防衛力を極めて高めなければならない。
0034ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:05:02.67ID:2Ij+uLH70
俺も給料さえきちんと貰えるなら過労死寸前まで働いてもいいんだけどな
そういう会社は給料すらまともに払わないから問題
0035緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:05:45.19ID:p/egvtZU0
中国人もアメリカ人もめちゃくちゃ働くからな
ヨーロッパもエリートはとんでもなく働く

一方大企業のエリートが率先して休む日本
0036チューちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:05:46.00ID:+Je5tmi10
>>24
自由と民主主義が無いとある時点で発展は止まると言われている。自由な発想や闊達な討論が無い社会で進歩は起こらない。
0037おばこ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:06:03.93ID:sd9lDP7c0
機械化できるのにしない理由聞きたい位
0038エイブルダー(北海道) [RU]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:06:49.80ID:j7oUSAPw0
>>1
「中国では6億人の月収がたったの1万5000円」と李克強首相
中国ネット「ようやく本当のことが聞けた」
0039アストモくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:07:01.18ID:7mspC+o30
馬鹿なだけだろ
コンベアに乗せるのに、いちいち高台に上げる意味がわからん
0040クウタン(島根県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:07:17.13ID:u9c53rT10
>>15
五毛党のメインは囚人だけど、学生も総動員らしいな
工作活動を世界一位の人口と世界二位の経済大国が国家プロジェクトでやってるから
そらもうすごいわな
0041バヤ坊(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:07:21.74ID:NQAf78Lc0
今日もODM先の中国メーカーは2社とも動いていてWechatでやりとりしてる。
メールは毎日深夜まで。
それが成長する国なんだろうよ。
日本の働き方改革は間違えてるわ。
働く意思のある奴には残業代出してなんぼでも働くべき。
0043デンちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:08:14.77ID:8f+aI6Lc0
日本人独自の力で発展したことは歴史上一度もない
0044都くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:08:24.55ID:oD7hbdOP0
商品を投げるな
佐川かよ
0045にっくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:09:33.32ID:KWhVoHY/0
996工作制とは、朝9時に出勤し、夜9時に退勤し、週6日働く、という雇用制度
0047チューちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:32.20ID:+Je5tmi10
>>28
自民の劣化が激しいね。小泉以降二階公明に牛耳られて自民の劣化が激しいね。アイヌ新法のスガとか最悪。
0048サンペくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:43.22ID:yvkK0H9F0
なににせよ追うほうが強いよね。昔の日本もそうだったわけだし。
0049むっぴー(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:11.50ID:d6XTcnnt0
働く自由を奪ったアホな国。勤勉しか能がないのにそれ捨てて間抜け。
0051ぴちょんくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:43.01ID:IHsmqndQ0
>>36
それアメリカ期待して失敗してるやん
自動運転だって実験中に人死んでもいいでって国と、
ちょっと事故ったら大騒ぎして公道で実験すら
できない日本。
将来自動運転で勝つのは中国だよ
0053カーネル・サンダース(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:11.40ID:ScJNCYq/0
五毛ちゃんがんばりすぎだから休んでいいんだよ?
0054でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:39.20ID:toPFY7pm0
>>2
これなんで人力なの?
0055チューちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:39.70ID:+Je5tmi10
>>43
↑いつもの日本下げ五毛
0056こんせんくん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:50.08ID:hw2kSy9Q0
まあ日本も高度成長期は馬車馬のように働いたんだと思うけどね。
ろくに仕事も出来ないのに労働環境ばかり主張するようになって、この後日本は衰退するしかないだろう。
0058ガブ、アレキ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:52.45ID:8SgTXNsW0
>>1
自画自賛かよ
0060ドコモン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:17:08.89ID:4jKY1kws0
>>1
フォークで次々運ばれるから休憩できません
0061大崎一番太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:17:51.53ID:Zlct8+ZN0
>>6
ワロタwwwww
0062ホスピー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:52.30ID:AB+M8Tzu0
こんだけスレ乱立させても、五毛共は日本人のことが何も分かっていない、無能オブ無能のクズ
もし俺が対日工作任務に従事する中国人だったら、ありとあらゆるエロジャンルのメイドインチャイナエロ画像をあちこちに貼りまくるわ
エロ・フェチ・日本マンセー、ここさえ突けば対中感情も良くなるものを…
0063ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:48.45ID:NkGspkRo0
日本だったら2人でやる作業だな
0064チューちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:15.82ID:+Je5tmi10
>>51
それは人体実験が出来る医療分野だね。
依然として基礎研究や基礎技術力が乏しい中国では工業化のキーは技術窃盗だよ。
ジェットエンジンどころか自動車のエンジンも完全な内製化は出来ていない。
0065せんたくやくん(東京都) [NO]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:22:00.11ID:EFtGpwVV0
世界中に散った支那人、攻撃対象やんけwww
そろそろ殺害されるやつも出てくるんじゃねーの
0066チューちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:23:53.54ID:+Je5tmi10
>>59
腰を痛めたら交替するだけ
0068ヨモーニャ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:26:26.59ID:mzSMlQeU0
>>40
日本にやってる分には全然構わないけどな
ドブに金捨てる結果になるから
ていうかそろそろ日本のネット工作担当してる奴が処分されそうw
0070ぴちょんくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:29:23.22ID:IHsmqndQ0
>>64
電気自動車で覇権取ること考えてるんやで
0071みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:29:46.56ID:IXyhlO8H0
>>6
ワロタw
こいつの人生5chだけなんだろうな
0072ラビディー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:31:15.95ID:g/hrv9YN0
>>43
お前煽り方下手なんだよなw
0073でんこちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:39:00.17ID:FVWhi4ky0
>>41
それな
日本は強制的に働かせるから過労死が問題になるんであって休みたいヤツには休ませて働きたいヤツには働かせてきちん残業代を払うという当たり前のことをしてたら働き改革なんて必要なかった
国力弱まっているのに働き改革なんて悪手以外の何物でもない
さすが無能自民党やで
0075ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:40:17.60ID:X7XaCKpl0
>>1
>>2
僅かな金のために肉体労働に勤しむ中国娘

http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/26-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/30-20.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/36-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/37-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/38-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/39-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/40-9.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/42-10.jpg
0076ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:40:43.35ID:X7XaCKpl0
>>6
ワラタ
0077でんこちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:43:00.13ID:FVWhi4ky0
>>51
でも中国も当初は街中での実証実験は及び腰やったんやで
しかし開発会社の社長が実験中の事故は全てポケットマネーで賄うと強引に説得させたと記事で読んだわ
その辺の情熱が日本の経営者にはないのが一番の問題
貪欲さが圧倒的に足りないんよ
0078ぴぴっとかちまい(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:43:05.73ID:VJTKFB9a0
>>41
働きたい奴はそうすれば良いんだよな
問題は他人に強いる事だ
0079ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:43:21.03ID:izKeIdk80
疲れるけどある程度リズミカルな肉体労働は楽しいからな
0080さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:43:45.89ID:GDgktazp0
中国信者はさっさと中国に引っ越せばいいのに絶対出て行かないよね
0084なっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:47:12.15ID:bFdi/yAM0
>>75
オールチェンジ
0085ペンギンのダグ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:48:10.77ID:uHhVFMN60
>>41
働き方改革の理解を間違ってるからこんな意見が出るんだろうな。
別に残業するなが働き方改革じゃない。
0087ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:49:30.65ID:M9WsLT2V0
低くなると腰でぶっこ抜いてる素人だな
現場ネコで鍛えられた日本人はこの要領はやらんだろ
奥の方は1回手前にズラして、2回目で腰落として投げるようにすれば安全
0088ウェーブくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:49:42.36ID:knNpdx0v0
そのわりにはこの程度か
0089ドコモン(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:51:10.72ID:FljDH2uN0
ウィグルだな・・ちょっと色黒だが
0090サムー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:55:39.20ID:4fJhimMo0
日本も20年ぐらい前だけど
農協で大型トラックに
パレットから手積みで米積んでて
何の罰ゲームだと思った
0091ぶんぶん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:58:19.69ID:7WL9Lyv90
>>6
平日土日関係なしでスレ立てガイジやってんのかW
さすがシナの労働者だな
0093カツオ人間(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:59:05.96ID:Jdw+gzRS0
長時間労働ならジャップだって負けてないだろ
ただあっちは数がこちらの10倍いるだけだ
0094ほっくん(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:59:29.11ID:Lo+hhaR/0
>>6 自ら立証しててワロタwww
0099キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:12:41.37ID:m1nqs4ip0
コロナ流行終わったら全世界が中国に武漢コロナの賠償金請求だな

マジで中国は甘く見てるけど、1箇所でも始まったら解体されるレベル
0100のんちゃん(埼玉県) [SI]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:12:56.32ID:B6V3VLqi0
一方日本さんは週休3日を検討中笑
0101カツオ人間(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:14:15.67ID:Jdw+gzRS0
コロナの解析、解明が足りてないわな
自分ひとり、のほほんともう対策したからってくつろいでないでもっと発信して、情状釈明つうかやらないと
0102キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:14:17.71ID:m1nqs4ip0
1番目に中国に請求すべきは日本だけどな
オリンピックは潰されるわ不況にされるわ…
0103うずぴー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:14:29.46ID:unTPr+QN0
>>93
日本は実際のところそんなに働いてない
働いてたのは80年代ぐらいまでかな
0107auワンちゃん(長野県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:22:33.19ID:XUwVlLup0
これ、フォークリフトでそのままベルトコンベアの先まで運んじゃダメなの?
0108のんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:24:16.64ID:PY/sZZlt0
>>6
www
0109ビバンダム(庭) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:24:39.21ID:LnFsQaBD0
>>6
草ァ
0110ピョンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:30:02.87ID:Jv6mmqIt0
中国人は自分の店をはじめたときなんかはすさまじく働くが
雇われですさまじく働くようなのは中国人じゃない
0111じゃがたくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:32:38.12ID:GuvfVy+c0
>>104
昔は士気が影響してたんだよ
今の戦争は情報が8割
よーいドンで司令官と発電所や情報網を完全に遮断できる準備をしてる国が勝つ

日本はなぜかスパイ活動フリーだから自衛隊はただの飾り
開戦と同時に負ける
0112パッソちゃん(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:36:00.16ID:viQxdi5l0
>>6
くっそわろwww
0114ユートン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:41:37.23ID:e8qobx+90
>>6
草草草草草
0118陸上選手(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:58:18.29ID:gzfzdUVK0
>>2
割りと凄かった
腰痛めたら労災になる日本じゃ無理だな
0119ダイオーちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:02:17.42ID:0ySHvHkR0
コンビニバイトでさえ日本人の学生より
気がきくし仕事早いし愛嬌はあるし…
0120たらこキューピー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:05:18.27ID:Ri5ljQpE0
使い捨てだからな
0121光速エスパー(庭) [IN]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:07:43.72ID:SxPZE5rH0
全裸でキムチ作ってる
0123ソーセージおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:15:13.94ID:TchzoM+M0
中国人が働くと「すごい!」で日本人が働くと「ブラック!」だからな。
0124ぶんぶん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:39:45.74ID:LR1HLtq/0
中国の労働者って糞程働かされてるけど月収低いんやろ?

沢山貰ってる奴も居るとは思うけど
0125パーシちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:56:09.84ID:XM3+3nc80
働いたぶんだけ稼げるからな
日本は働き者は搾取されるだけになっちまったもの
0126ポテト坊や(カナダ) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:56:40.85ID:2xtcZyn+0
>>2
日本だと袋に髪の毛くらいの傷ガーって
パヨクがケチつけるんだよな
0127ホックン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:01:47.46ID:42vBl8wR0
体鍛えられて金も稼げて一石二鳥やん
0128ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:05:04.69ID:ZnxGjxaA0
その低賃金で働く中国人労働者のせいで日本の賃金が上がらないわけだが?
0129ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:06:01.26ID:ZnxGjxaA0
>>125
なにいってんだおまえ
中国の平均年収は日本の半分以下
中国で日本より稼げる奴がいるとしたら、それだけ低賃金で働かされてる人間がたくさんいるということだが?
0131みらい君(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:07:51.15ID:10OAH7IF0
>>2
日本人は勤勉!
0132DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:09:30.74ID:FMeV8St+0
五毛の単価は一向に上がらないんだよなw
どんどん無毛受刑者が増える不思議w
0133DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:10:11.73ID:FMeV8St+0
結局1万ドルの壁を超えられなかったからねーw
0134とこちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:13:40.64ID:JDphXPuC0
中国の公務員って五毛活動全員やらないといけないらしい
0135パーシちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:25:50.80ID:XM3+3nc80
>>129
低賃金なりに働けば働くほどお金になるだろ
日本も昔はそうだったんだよ、苦労して稼ぐ人が多かった
0137ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:27:44.42ID:ZnxGjxaA0
働けば働くほど金になるならとっくに平均年収が日本より上回っていなきゃおかしいだろうw
低賃金のやつは怠惰で働いていないか、働いても働いても低賃金かどっちかだろうがよw
0139ポンきち(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:44:49.20ID:4SfPzlvR0
>>2
物なんだろうなこれ力の入れ方的に20〜30キロに見えるけど肥料とか米にしてはサイズでかすぎだし
0140ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:49:36.59ID:Y62gr8U20
>>2
ブルースリーじゃんか!
0141ちーぴっと(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:53:04.73ID:sDiGgXqU0
中国の労働
996

朝九時開始
夜九時終了
週六日勤務

これがあたりまえ
それでも高給取りで月7万
平均3万

ひえ〜・・・
0142ポンきち(茸) [PL]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:53:14.60ID:4SfPzlvR0
>>130
それはもっと酷い動画どっかで見たが物凄い量の荷物の上に人乗っかってぶん投げてた
0143キビチー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:16:23.49ID:B3Lid99x0
>>8
およそ六年後、その時中国人を日本に流れ込ませない様にせんとな
0144都くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:25:54.33ID:Ig3A4hje0
前年比やろ?早めに埋めて被害最小にしたしな
0145おにぎり一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:29:00.86ID:elTIpHnV0
>>141
日本の明治期の女工哀史だな それで結核でバタバタ死ぬんだろ 空気も酷いし
0146DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:39:27.28ID:FMeV8St+0
だから日本に来てセミの幼虫を掘り出して食べるんだなw
0147サムー(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:45:39.90ID://gqabuO0
嘘くせー、なーんか嘘くせー!
0148ニッパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:00:26.66ID:66YkfBbS0
五毛は働き者ってか、、w
0149石ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:08:07.40ID:M4Ec76c+0
すぐ腰ゆわすわ
0150愛ちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:09:51.64ID:GwtJ9aJc0
中国の会社と仕事してたがあいつら超ドライだぞ
同僚が仕事しててもこれは自分の仕事ではないっていってスマホ弄ってたし
ブルーカラーはきっちり定時に帰ってた
0151あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:10:27.44ID:ovjdy9R60
>>6
wwwww
0152ごきゅ?(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:12:11.15ID:wyIDKADr0
中国では障害者は間引きしてるからな
丁度いい機会だし日本もそうしようぜ
0153タマちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:14:48.77ID:1rl/H/Sp0
>>107
その先で別のチャイナ人が袋をパレットにきれいに並べて積んで
またフォークリフトで運ぶやよ
0154プリングルズおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:15:47.70ID:xFxp3Drd0
>>43
交易している限りどこの国もそうだわ
0155プリングルズおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:20:35.18ID:xFxp3Drd0
>>141
高度成長期のおっさんらそんな感じだったぞ。
モーレツ社員っつーヤツだ。
会社に寝泊まりして布団も貸し布団屋よ。
YouTubeで動画見たわ。

今は働いてもカネくれないからな
0156プリングルズおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:34:28.73ID:xFxp3Drd0
>>150
仲間が仕事終わってないからって残されてた経験あるわ。運送業だけどさ。
態と遅く帰ってくるヤツとかいて、早く帰りたいから手伝うハメになってな。
ああいう同調圧力みたいなの辞めて欲しかった。20年前。
0157プリングルズおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:35:37.86ID:xFxp3Drd0
>>105
まあ、先ずは商品を投げるな。って言われるな。
0158ぽえみ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:36:41.93ID:MCf3PL3M0
日本でも物流現場の荷下ろしや仕分けの作業員とかこういう風だぞ
お前ら知らないだけで
0159プリングルズおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:38:25.73ID:xFxp3Drd0
>>63
どっちが共産主義だって話だよなw
労働者の福祉と権利、共産圏に無いっていうねw
0160アストモくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:39:30.39ID:n6sgMmBH0
>>6
何こいつ残留日本人の子孫なの?
0161にっきーくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:41:25.49ID:RIl3hKbG0
最後に自分も流れていくくらいのことをすると思ってた
0162マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:43:49.04ID:tW3o0ub40
>>6
お仕事…
0163トウシバ犬(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:44:34.46ID:/Nrf7Q4T0
人口十分の一の日本は十倍働かないとな
0164たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:47:12.75ID:O6i9cFJ00
>>152
お前日本人じゃないな
0170バヤ坊(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:46:35.61ID:NQAf78Lc0
>>85
労働時間の一律制限、社用PCのログイン時間管理、勤怠との連携。
単純に労働時間を制限してるだけだよね。
気力体力共に余裕綽々、アイデアは湧いてくる。
働かせてくれよ、何やってるのこの国は?
0171アンクル窓(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:51:39.71ID:dtVSa3d20
>>2
日本だと時給1000円。
これ、何分持つんだろうか?
0172ひよこちゃん(栃木県) [IL]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:04:36.90ID:fe/ERYOQ0
中国が発表している数字は信じるに値しません
五毛の人はご自分の活動が逆効果なのをいい加減理解したほうがいいと思いますよ
0174ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:19:50.18ID:Oie0tVwF0
>>6
ID変えろよ
0175ハッチー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:35:45.12ID:itVUfy5d0
>>1
なんか他国と比較して
勝っただの負けただの
勝ちたいだの負けたくないだのって感情が
一切湧かないんだけど
俺がおかしいのかね?

なんかバカみたい
としか思えないんだよな
0176はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:39:51.00ID:DC7l2B8J0
勝つ必要がない
発展途上だからめちゃくちゃ働くというのはもう日本では過去の話
度を過ぎれば地球の資源が枯渇する
0177省エネ王子(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:42:09.43ID:G8LrwtIo0
>>2
コンベアの先でリフトで、パレットに積んでトラックに乗せるのか
何やってんだこいつら
0178フライング・ドッグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:42:33.55ID:uIcSBZRm0
うちの会社、数年前に残業規制入って、やっても夜8時までだからな。こんな思想では到底勝てない。
正直大学の研究室よりぬるい。
0179エビ男(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:43:39.90ID:xwE+lY/30
>>6
五毛さん、ほんとに哀れやな…
5chにしか居場所ないんだろうな…
0180ドンペンくん(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:44:43.99ID:7Hp9x2Mp0
>>141
ええ〜 今そんな高いの
0182シャリシャリ君(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:47:46.88ID:jMFok+MQ0
でかい問題が出てくるのは10年か20年先やろなぁ…とは思うが
そこは独裁政権の中国だから、結局握りつぶされるんやろな
0183フライング・ドッグ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:50:03.00ID:uIcSBZRm0
日本はがむしゃらに働くのを悪としてしまい、短時間で効率良く働くのを良しとした。
もちろんこれは良いと思う。

ただ問題なのは、全ての業界や業種、会社が、法律に従いこの方向に誘導されていることだ。

がむしゃらに働きたい人が社会にいてもいいし許容すべきなのに、その人達に向けられる目は年々厳しくなっている。
働き方にも多様性が重要なのだ。それが国を強くする。

全員が同じ方向を向いてるのはマズい。
0184ハッチー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 23:56:15.02ID:itVUfy5d0
>>183
まあ
確かにそうなんだけどね

「たくさん仕事したいんです」
「おっしゃ分かった。頑張ってくれ」
それで死んだら
「会社が悪い!無理に働かせた!」

こんなのが居りゃ
会社だってOK出しづらいしな
0185アイニちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:03:41.91ID:OjRFWXFq0
>>1
お前はいいよ
生保で勤労経験ないからなあ
0186オノデンボーヤ(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:41:28.28ID:VozRiwFB0
>>2
こんなの動画が回っている時だけだよ
肉体労働したものなら10分と持たないのがわかる
0187オノデンボーヤ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/18(日) 00:59:03.03ID:03U0ppdS0
>>1
五毛さん、今日もごくろーさんですww
0188おれんじーず(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:26:50.76ID:il9mJD1b0
>>2
日本「何でコンテナでパレット運んでるのに、コンベアーの中間に人力で運んでるの?非効率だよね?」
0189ベストくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:28:22.03ID:M0slw0Yv0
そもそも成果を上げるためには残業しなければならないという前提自体がおかしいのに
今になっても身を粉にして働け的な意見が多くてビビるわ

そんな発展途上国的な労働形態から抜け出せないことが
日本の生産性の悪さなのに
0190ゆうゆう(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:41:02.15ID:6DecWyyQ0
>>12
だから給料安いのかよ
0191かえ☆たい(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 01:46:13.40ID:h0HwZupY0
特に上海の男は働き者
0192晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 02:03:11.55ID:/KnUgZTX0
GDPが上がった1/3は不動産取引。

一例:作りっぱなしで売れ残っていたゴーストタウンマンション付近に進学校を移転。

進学校教員に相場の半額でマンション1部屋を強制購入させる。

子供が進学校に通うにはその地区の居住者でなければならない。

通いたい親がマンションを購入。


無理矢理過ぎてワロタww
0193柿兵衛(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 02:29:26.25ID:ED7k8x650
こんだけ働いても月収15000円にしかならないとかカアイソウカアイソウ
0195らじっと(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/04/18(日) 02:45:00.87ID:g+PIJAYE0
日本でもバブルの頃は24時間働いてたからな
0196ゆりも(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/18(日) 02:46:03.41ID:oyeWCeUq0
工場国内に置いて日本人にちゃんと払ってきてればこんな少子高齢化も不景気もなかったのに
中国共産党を儲けさせて病気撒かれてなにしてんのかね世界は
マヌケすぎ
019777.ハチ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 02:48:02.01ID:htw86VIJ0
>>2
原始人www
0198藤堂とらまる(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/04/18(日) 04:18:39.98ID:fHvOZ+zA0
日本は権利ばかり主張して義務を果たさない労働者ばかり
ホント終わってるよね
0199エネゴリくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:43:49.16ID:elwU3ZyC0
それ南朝鮮やぞw 聞いてるか? チョソコーw
0200クロスキッドくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:44:29.99ID:XssCWIvL0
日本は、70歳までの雇用を義務付けようとしてるね。
年金支給時期を遅らせたい政治家が、ツケを企業に押し付けることで解決しようとする。
こうやって、少しずつ、日本の企業の体力がそがれていく。
0201大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:44:36.36ID:Yz0L7Fa30
日本は経営者の質が悪くなったからな
0203ユメニくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:49:01.27ID:7EtdhJw00
>>54
機械の設備費よりも、人件費のほうが安いんじゃないかな?
0204ユメニくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 05:50:01.66ID:7EtdhJw00
>>201
サイコパスの銭ゲバばかりだもんね
0205とびっこ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/18(日) 07:05:28.58ID:Fd0htWlD0
>>189
日本はそれでいいんだよ
0206ことちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/04/18(日) 07:14:05.09ID:dpyKcS4s0
>>2
これ撮影用でしょ
プロの目線で見るとあんな乱暴な荷卸しすると袋切れて毎回毎回の損害賠償が膨らみあっという間に会社潰れる
0207ナミー(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/04/18(日) 07:19:39.83ID:pUp+XJzB0
>>36
今の日本の事ですね
0210都くん(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:42:47.60ID:s/vLVn350
>>56
おまいは5ちゃんなんかしないで働けよー
0211ハミュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:43.47ID:QvkjYIJe0
>>2
全部手でやるのかよ
0212都くん(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:28:27.55ID:Azi3Nc/A0
>>2
歳末の某配送場もこんな感じだわ
0213ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:35:35.90ID:Q/L6A6iy0
>>2
こんなんだから機械に巻き込まれたりして死ぬんだなw
街の景観とかは凄いけど人間が事故を学ばない馬鹿
0214ぶんぶん(関東地方) [VE]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:36:13.46ID:/0dVLSyQ0
米とか重い物ならすごいけど軽い物なら大したことないな
0215きょろたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:43:17.75ID:5yQGJjY80
パレットの荷物を自動でコンベアに載せる機械ってあるのか
ヤマザキパンもこんな感じじゃないのか
0216メーテル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:54:37.06ID:2nEhZMu70
>>215
それで上場した会社があったような気がする
0217さっしん動物ランド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 12:56:10.57ID:tjCy/bdk0
>>2
大型トラックの運転手なら、こんなの当たり前やしこれ以上やぞ(笑) お前らどんだけひ弱やねん
0219KEIちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 13:38:28.31ID:vMlhLUdH0
>>177
多分配送の工場やら物流やらで設計をミスったか仕様変更があって
ああもう面倒くせえからそこは人でやれって感じになったかな
0221ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 13:51:57.56ID:/QXu+b8J0
>>2
これがウイグルの奴隷労働の一端か
0222とれねこ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/18(日) 13:58:08.86ID:Ej9vk3pw0
働き方改革だか何だか知らんがあんな事進めると会社が骨抜きになるよ
身を粉にして徹夜でサビ残してこそ世界一になれるんだ
0224おたすけケン太(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:17:03.82ID:ENuYt8nR0
中国はものすごい残業手当だすぞ。日本と違って出さないとマジで私刑か死刑だからな。

日本は今の団塊バブルジジイ経営者は基本的にパワハラで詰めて残業代ださねえからな。ジジイが若い時はものすごい手当貰ってガンガン昇給させて貰ってたのにいまは非正規や技術者や女性社員は基本的に使い捨てで賞与も寸志ばかり。

そら中国人は働くよ。なるべく若いやつは日本のクソジジイとは無関係なとこで働いた方が人間並みの生活できるぞ。
特に頭いいやつや底辺は外資いけ。最低限の生活はできる。
0225ハーティ(京都府) [VN]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:24:28.73ID:5Rfj7Wa00
いかに五毛党が無能かがよくわかるなw
0226BEAR DO(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:29:21.01ID:Yk4GrPPP0
0227ハーティ(京都府) [VN]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:54:33.15ID:5Rfj7Wa00
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞ
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バ チーン!
    / ̄   / iii||||||  バチ ーン!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめて ください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平 様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

さすがジェノサイド大国「シナチス」だよなw
0228ネッキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:31:03.18ID:NujQd4Kr0
>>1
安易にパクリや盗みをやるのは中国人だが、少林寺の様に厳しい修行を何年もやって
超人レベルになるのも中国人。 単純にバ〜カwって笑ってはいられない。
0229りそな一家(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:33:06.62ID:GsVmDMQd0
>>1

今問題なのはめっちゃ働いても対価が十分に与えられない事なんだよ。

「働いたら負け」って、ふざけた言葉に聞こえるけど、結構本質衝いた言葉なんよ。
0230元気マン(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:14:47.77ID:ZFDRxY9J0
>>6
これ仕事じゃ無くてやってたら、1日も早く病院に行った方が良いレベル
0231ことちゃん(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/19(月) 11:20:45.98ID:z4BcydI40
元が年収20万のラインだろ
18%あげるのはまだまだいけるんじゃね
年収200万くらいのやつが基準になったら止まるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています