X



[AKITA931] AP通信「テレビ局を喜ばすだけのクソ五輪になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わくわく太郎(秋田県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:23.86ID:zbteGu7d0●?PLT(13001)

AP通信は16日、開幕まで100日を切った東京五輪について「開催される、ただし名ばかりで」と題した批判的なコラムを配信した。記事では「他の選択肢を取るには(開催の方に)
多額の金をかけている」として、新型コロナウイルスの逆風が吹く中でも大会は開催されると断言。海外からの観客の受け入れ断念や、選手同士の交流制限を挙げ「喜びや魅力、
高い理想を奪われた名ばかりの五輪となる」とした。

 国内の観客を制限して入場させることになっても「この五輪は本質的にテレビ用につくられたイベントになる」と指摘。放送権料に支えられている国際オリンピック委員会(IOC)、
膨大な費用を負担している日本政府、プレーしたい選手たちはいずれも実施を望んでいるとした。(共同)

https://www.sanspo.com/sports/news/20210417/oly21041710310002-n1.html
0003ぴよだまり(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:56:32.92ID:f0FyHqBG0
完全に国民から遊離したイベントになってる
0004しんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:57:30.18ID:8L6Xp7cM0
開催おめでとう
0005パム、パル(光) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:57:44.42ID:N7uDSfvb0
トップアスリートのプレイがTVを通じて世界中の人たちが見れるんだったらそれでいいじゃん
0009ドクター元気(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:04:01.00ID:ewpCMsYQ0
やめようって言った奴が責任取らされる
大東亜戦争の反省が出来てない
0010回転むてん丸(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:05:32.51ID:eAoQEEbY0
テレビ視聴率は凄いものになるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況