X



米山隆一 「福島の処理水が人体に害を及ぼす可能性は無いと言っても過言ではありません」 英文で発信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガリ子ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 06:55:05.05ID:6aZv5gju0●?2BP(2000)

googoleによる翻訳

日本人の一人として、福島原子力発電所から太平洋に処理水を排出しなければならないと私は恐れています。
日本政府はこの10年間、放射性汚染水を止めるのに苦労してきましたが、すべての努力は失敗に終わりました。

過去10年間で1061タンクに1,250,844m3の放射性汚染水を貯蔵してきましたが、毎日140トンの放射性汚染水が発生しており、
今後も発生し続けます。

したがって、海に排水する以外に実用的な手段はありません。もちろん、ALPSを使用して、排水する前に汚染された水から
できるだけ多くの放射性物質を取り除きます。

このように処理された水には、実際にはトリチウムを含むいくつかの放射性物質が含まれていますが、
その量は国際安全基準の40分の1以下です。

ですから、世界中の方々に排水を心からお詫び申し上げますが、同時に、福島の処理水はかなり安全であり、
人体に害を及ぼす可能性はほとんどないと言っても過言ではありません。


世界の皆様に福島の困難な状況をご理解いただき、復興への取り組みを惜しみなく見守っていただきたいと思います。

https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1383077628542783490
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002コアラのワルツちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 06:56:21.55ID:cdIWweJr0
じゃあお前が一時間沈んでみろよ!
0003エビオ(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/17(土) 06:56:29.92ID:ZwRtJCXJ0
>>1
一体どうしたんだ
0005シャべる君(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 06:57:49.85ID:gxEG4Khb0
>>3
なにがどうしたんだなんだ?
ネトウヨじゃあるまいし立場で意見をコロコロ変えるわけがないだろ
0006やじさんときたさん(青森県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 06:58:11.74ID:QJMsk1re0
日本語で書くと仲間内から総攻撃食らうんだろな
0008たぬぷ?店長(茸) [AT]
垢版 |
2021/04/17(土) 06:58:26.77ID:29pN4x2x0
さすがに状況がパヨ劣勢とみて逃げ出したか。
安全だけど海に流してすみません、路線で逃げるつもりか。
0010しんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 06:59:05.08ID:sscpeSdY0
>>5
こいつはまだしもこいつの嫁の発言見てみろや
てめえの言うネトウヨとやらの数倍ひでえだろうが
0012やじさんときたさん(青森県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 06:59:14.65ID:QJMsk1re0
あれ?リンク先、開けないんだけど
0014緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:00:01.80ID:p/egvtZU0
安全基準の1/40以下という政府発表を信じてるのがアホすぎる
汚染水が溜まって困ってるわけで、放出するためならどんな嘘でもつくだろ
0016ことみちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:01:25.90ID:LE1m4Zwt0
初めてまともな事を言ったな
0018ヤキベータ(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:01:37.21ID:kh5uvqOM0
これ離婚だろw
0020プイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:01:46.67ID:iEQgdxrD0
ペットボトルにいれて
福島の新鮮処理水 純日本産
で売れる?
0023イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:02:45.76ID:F60Xk93c0
大気放出。これなら平等だろう。
0024バスママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:03:01.15ID:LNUHPzsC0
>>6
あーなるほど
>>5
保守は是々非々で発言するのが当たり前
たまにまともなこと言うとお仲間が総攻撃してくるのがパヨク
0025イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:04:09.91ID:F60Xk93c0
なぜそんなに海に流したいのか?
0026回転むてん丸(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:04:31.54ID:o6yPIKNe0

正気に戻った?
0027かえ☆たい(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:05:09.13ID:vbStfxpm0
>>14
信じない根拠ってなに
0028コアラのワルツちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:05:39.47ID:cdIWweJr0
>>22
殺すとかそういう強い言葉は良くないと思います!
0029◆Potd2ZXCh0wx (東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:05:39.96ID:+NfhqxTb0
>>14
IAEAの監督の元で行えば良いだけ
0030いっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:06:06.36ID:vA9pQTV60
タマキンみたいにたまに正気に戻るのか?
0032↑この人痴漢です(茸) [IL]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:07:07.44ID:s1g018gI0
うちの爺さんも普段ボケてたけど自分の専門分野の話になるとしっかりしてたよ
0033アソビン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:07:07.49ID:jAG45Gpo0
なんか遠まわしだな

>かなり安全であり害を及ぼす可能性はほとんどないと言っても過言ではありません
0034◆Potd2ZXCh0wx (東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:07:24.88ID:+NfhqxTb0
>>26
細野にダメ出ししてたから
国際的発信のお手本を見せたんだろ
0036ゾン太(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:08:09.42ID:ey1tZRZU0
>>20
韓国やフランスなど各国の処理水は発売されてるのか?
0039アソビン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:09:04.70ID:jAG45Gpo0
ほとんどない
をどう取るか、逃げ道残してるよな
0040Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:09:08.93ID:Pd0c3TRr0
ネトウヨ『米山隆一こそ真の日本人!愛国者!』
0041のんちゃん(光) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:09:40.43ID:kWTbTyHU0
外野がゴタゴタ発信すんなよ
0044モモちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:10:43.94ID:mH+oFsNb0
>>14
政府憎しのやつらも信用ならないからね
大衆を支配したい欲でいっぱいだしね
0045ゾン太(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:11:31.38ID:ey1tZRZU0
>>40
ネトウヨ「こんな爺いいらね、パヨクに返却するわ」
0046でんちゃん(長野県) [PA]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:11:39.02ID:qkjnQBfC0
家庭内不和になりそうだな…
0047黒あめマン(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:13:04.06ID:GpSmuz080
じゃあ飲料水で売れば良いじゃない
0048かもんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:13:19.97ID:EtDMnLX00
汚染水飲んだら汚染人になるやん
0049ゾン太(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:13:26.16ID:ey1tZRZU0
>>14
そうだよな、政府を貶めたい奴はどんな嘘でもつくからな
0051↓この人痴漢で(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:13:57.74ID:g+fCJTQN0
>>1
あれ?まともなこと言ってるやん
どうした米
0052ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:14:09.69ID:HnjGuoKi0
こういうツイートは全く伸びてなくてワロタ
お前に付いてる層はそんなの求めてないからな
0056ゾン太(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:14:54.38ID:ey1tZRZU0
>>47
それじゃ何処かの国のアホ教授と同じ思考だろw
0058シャべる君(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:15:33.80ID:gxEG4Khb0
>>24
トランプをきっかけとするネトウヨの内ゲバワロタ
0059おたすけケン太(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:16:30.39ID:My8f3Zez0
この水を原発に使えばいいのでは
0062コン太くん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:17:46.78ID:hYr7bYd40
ハッピー
0065いきいき黄門様(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:18:28.83ID:30BdHVKS0
東大出てるのならわかるだろ
0067大阪くうこ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:19:11.45ID:UtaXzMq90
>>60
パヨク
0068キョロちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:19:11.72ID:YM6T5kOa0
>>14
そうやって何の根拠もなしにこれは嘘だ!とか言い出すから放射脳って言われるんだぞ?
0069ドンペンくん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:19:47.08ID:57P/ZEX40
おい、ブロックされてて見れねーぞ。
変態買春キモオヤジって言われたくらいでブロックすんなや
0075お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:21:46.74ID:gkI7oJet0
As one of Japanese, I am afraid to say we would have to discharge treated water from Fukushima nuclear power plant to the Pacific Ocean. Though the Japanese government has struggled to stop the radio-active contaminated water for these 10years, all the efforts have failed in vein

So, we sincerely apologize to all the people in the world for the drainage, but at the same time, we dare to say that the treated water from Fukushima is fairly safe and has little potential to do any harm to humans.

I hope that the people of the world will understand the difficult situation in Fukushima and generously watch over our efforts for reconstruction.
0076元気マン(武蔵・相模國) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:22:08.48ID:Zffv2qB40
まあ他の国もやってる事だし日本が遠慮する必要はないわな
0077ブラックモンスター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:22:13.80ID:3Iu2jNhF0
>>59
まだ核融合炉運用してないんで
0079かもんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:23:33.03ID:EtDMnLX00
>>73
本当に安全ならそうすべきだよな
0080おばこ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:23:40.09ID:5phfuI0w0
40分の1って、海水組み上げて薄めれば
いくらでも数字を変えれるからインチキで
1980年年代にそういうインチキはやめようって取り決めたって
武田先生がゆってた。
0081ティーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:24:02.88ID:p+bFo7uq0
つか、韓国は勿論それを知ってるんだろ
もし、有害で日本壊滅なら、毎日お祝いしている訳で
0083モモちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:25:09.94ID:mH+oFsNb0
つか処理後の汚染水で原発冷やすようにすればいいんじゃね
0085虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:26:43.34ID:upnW1oxY0
>ですから、世界中の方々に排水を心からお詫び申し上げますが

何で?
原発持ちの国の日常なのに
0086ミルーノ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:26:55.06ID:yzMXui6H0
翻訳間違えたんじゃねえのw
0087エコてつくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:27:49.77ID:NDriwdPL0
消されてね?
0089柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:28:03.77ID:okoICbHt0
>>9
ウヨパヨプロレスしてるだけ
どいつもこいつも正体はユダヤ金融マフィアに媚びる売国奴


集団主義者の陰謀 The Collectivist Conspiracy
https://youtu.be/l5PKxamWPr0

0:01:12 集団主義思想
0:03:13 右翼左翼の枠組みの真相

0:13:46 民主党と共和党の同意点
0:20:29 選挙と投票の意義
0:23:49 プロの政治家

0:26:24 右翼と左翼の化かし合い
0:30:52 超裕福家系の政治戦法
0:32:56 脅威・不安解消という落とし穴
0:34:30 免税財団の行っていること

0:45:43 国民の意識の高まりを支配者は恐れている?
0:47:35 世界統一政府への歩み
0:54:49 自由開放運動の思想と課題
0:59:51 八百長プロレスの政治とマスコミ
0091ガリガリ君(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:30:57.50ID:z2siioUQ0
ではなく、処理水には何がどれくらい含まれてるか全部書けよ
これだから文系はダメなんだよ
見ていてイライラする
0093お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:32:36.41ID:gkI7oJet0
>>83
冷やした後の汚染水なんじゃないの?
0094鷲尾君(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:34:29.12ID:FNPFtkWT0
>>14
これやらかした東電を手放しに信用するやつはアホだよな
ALPSも1年目は上手くいってた
普段何度も隠蔽を繰り返した東電を盗電とか言って批判してるくせに、なぜか中国や左翼に批判されるとまるで神のように信じて疑わなくなるアホども


福島第一原発の敷地内のタンクにたまる汚染水について、東京電力は28日、一部のタンクから放出基準値の最大約2万倍にあたる放射性物質が検出されていたことを明らかにした。今回分析した浄化されたはずの汚染水約89万トンのうち、8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていたという。

https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
0096シャべる君(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:35:01.87ID:gxEG4Khb0
>>66
「統一見解が存在しない」
と言う割にスクラム組んで懲戒請求とかリコール運動とかワロタ
0099ねるね(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:36:03.85ID:+qCnIqDx0
柏崎あるから他人事ではないのかな
0100Qoo(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:36:13.56ID:gZLb96ls0
家族に飲ませて、家族を浸してくれ
0101パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:38:03.01ID:46cKAmlC0
>>9
優秀な男はなぜ水商売の売女に引っかかるのかな
細木数子やデビィ夫人とか水商売上がりがセレブ面してるし
0102でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:38:10.06ID:QrZgJW2f0
>>6
指摘が鋭くて笑う
0104柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:38:47.09ID:okoICbHt0
>>91
結局3つしか挙げられてないが残りの9種は何なんだ?
もちろんストロンチウムさんとかプルトニウムさんも入ってるんだよな?
おれも文系だからよく分からんが


しかし、大手メディアはほとんど問題にしていないが、「ALPS」で取り除けないのは、トリチウムだけではないという。トリチウム以外にもヨウ素129、セシウム135、セシウム137など、12の核種は除去できないという。

 自民党の「処理水等政策勉強会」の代表世話人・山本拓衆院議員がこう言う。

「断っておきますが、自分は原発推進派です。菅首相も支持しています。ただ、原発処理水に関する報道は、事実と異なることが多いので、国民に事実を伝えるべきだと思っています。東京電力が2020年12月24日に公表した資料によると、処理水を2次処理してもトリチウム以外に12の核種を除去できないことがわかっています。2次処理後も残る核種には、半減期が長いものも多く、ヨウ素129は約1570万年、セシウム135は約230万年、炭素14は約5700年です」

 さらに「通常の原発でも海に流している」という報道も、誤解を招くという。

「ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うものです。ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種です。通常の原発は、燃料棒は被膜に覆われ、冷却水が直接、燃料棒に触れることはありません。でも、福島第1原発は、むき出しの燃料棒に直接触れた水が発生している。処理水に含まれるのは、“事故由来の核種”です」(山本拓議員)

 一度、海に捨てたら取り返しがつかない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d37736b9ae8d9d4f590d32e368f669858ed1b47
0106ミーコロン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:39:43.67ID:6MMHVfsq0
室井佑月「米山はネトウヨ」
0107おおもりススム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:40:00.77ID:NuwYmXfx0
>>94
高濃度の汚染水漏れてました系の話は3回はあったな
0108ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:41:08.19ID:LPoRO/3j0
>>101
デヴィは政府公認の妾だろうが
海外元首への贈り物だ
0109虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:41:15.31ID:upnW1oxY0
>>94
東電発表を信じていないのに
まだ日本にしがみついているの?
0112虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:42:54.81ID:upnW1oxY0
>>110
そうだね
君らは中国韓国の汚染水に
毎日浸かってね
0113バザールでござーる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:43:17.23ID:xhLIYjIR0
じゃあ家族で毎日飲めよ
0114チカパパ(群馬県) [HK]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:43:53.28ID:LV7Al5Qk0
枝野のバカに勉強しろって言ってやれよ
0115暴君ベビネロ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:43:53.84ID:15yLmLcj0
別に政府や東電を信用しないのは勝手だけど
そのための客観的な根拠を示すことができなければ
誰もその主張に賛同はしない
0116ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:45:53.74ID:oO7N51tC0
さすがおれたちの紳士米山

これからはもう、あれだな
「世界のYONEYAMA」表記で

でもこれ、、
新妻がオカンムリになってない?
大丈夫かな夫婦仲
0117虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:48:23.77ID:upnW1oxY0
日本政府や東電の発表を信じないのなら
日本は高レベルの放射能が分布しているとも言えるのに
何で出て行かないの?
それも10年以上も
0118V V-PANDA(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:48:33.31ID:kSvIg3gK0
これから海で起こる問題は間違いなく全て日本のせいになる
覚悟と賠償金払いたくないならやめておけ
0119鷲尾君(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:48:38.58ID:FNPFtkWT0
>>109
東電信じるかどうかが日本に住むことの可否にどう関わるのか論理的に説明してくれ
頭おかしいとそういう結論になるのか?

>>111
積極的に報道しないうえに政府への説明で2014年の問題なかったころの資料を使い続けて咎められたんだよなあ
0120ソニー坊や(東京都) [EG]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:50:15.12ID:Fe7NZ2SD0
こいつとおしどりマコ、原口で話しろよ。
立憲ってバラバラ過ぎるだろ。
0122チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:52:22.92ID:gxw085PK0
嫁の許諾は得たのか?(´・ω・)
0123ハギー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:54:02.36ID:a7qTkM8L0
どんな嘘ついても「結果として事実と違っていたのは遺憾です!」って言えば済むからなこの国
0124ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:54:09.03ID:LPoRO/3j0
米山が左派では有り得ない福島の処理水を肯定してるってのに批判してるのはパヨクなのか?
0125リッキー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:55:17.40ID:wgs8wWaZ0
とりあえず、政治家と政治家の小さい子供が毎日飲めば世界も納得いくでしょ

さあ!
0128ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:57:58.27ID:hTx115aC0
嫁に怒られそう
0129ほっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:58:03.60ID:xRXCkM+J0
基本はバリバリの理系だからな
0130柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:58:40.01ID:okoICbHt0
>>112
>>117
なんでこんなカルトに乗っ取られた政府の言うこと信じられるの?
韓国敵視してる人ならこんな国すぐに出ていくと思うんだけど何で出ていかないの?


自民党総裁選3候補、統一教会との”協助”関係でも菅官房長官が独走
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・番外編>
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed64e64c9521283d7ae87ad3a983420dfb083b26

首相肝入り候補を統一教会礼拝に派遣、教団世界副会長を官邸に招待した菅官房長官
 過去の筆者記事の中で、何度も指摘してきたのが菅氏と統一教会との緊密さだ。


【み言葉】統一教会は自衛隊の深層部にスパイ信者を送り込んでいます
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12094671099.html

文教祖は日本の官公庁にスパイ信者を送り込んでいた

『先生が何もないように見えますが統一教会のメンバーが、どこにでも入り込んでいないところはありません。
自衛隊世界の秘密倉庫の門を守っている人がいるのです。共産党世界の最高幹部にもなっています。
そのようにしなくては国と世界を動かすことができません、この野郎たち!』
(「文鮮明先生御言選集」433巻より)

『先生の組織が入り込んでいない所がありません。自民党だけでなく野党にも全部入っていますよね? 自衛隊までも全部入っているのです。
共産党の深層部まで入り込んで、そこでのすべてのものを先生に報告するようになっています。それで帝調や公安部は手を出すことができないというのです。』
(「文鮮明先生御言選集」336巻より)
0132星ベソパパ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:00:42.57ID:gpnMJ4LM0
あるって認めてんじゃねーかw
0133マコちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:01:15.75ID:pFa37qmJ0
ページが存在しません
0134肉巻きキング(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:01:17.56ID:zR3kfsGy0
>>1
消えているぞ
0137パー子ちゃん(東京都) [CR]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:03:30.08ID:ok0Muo990
毎日1リットル飲んでくれ
0138一平くん(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:04:48.73ID:9TgWCN6U0
>>1
組織に消されたか、、、
0139セーフティー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:05:19.80ID:mHtGiJ190
福島のタンク水125万dにトリチウムは2.4グラム(860兆ベクレル)だそうな
0140ピモピモ(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:06:10.09ID:MhlEQ46v0
>>14
月の裏側にはUFOの基地があるしな
0142ほっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:07:24.63ID:xRXCkM+J0
>>127
カニバサミで黙らされたようだな
0143ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:07:39.98ID:/zA3Om4f0
??
0144なまはげ君(庭) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:07:58.92ID:1dJjCnQF0
嫁とケンカしてそのあと激しくヴォエ…の為に?
0145しょうこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:08:54.41ID:HjKbmSqw0
処理水の安全性をいくらアピールしたところで、未処理の汚染水を海に流すんだろう?
ALPS止まっててたわてへぺろとか言って
0148ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:11:10.52ID:LPoRO/3j0
韓国中国みたいな認識な連中ばっかりだな
陰謀論に振り回されてるし
ニュー速もチョンモメンの流入が無視出来ないレベルになってるわ
0149虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:11:44.64ID:upnW1oxY0
>>121
君が学んでいないということをバラして何か楽しいの?

>>125
そうだね
同時に君らが韓国の汚染水を飲まないと
ただの強要と言う犯罪になるから気を付けてね
0150虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:12:24.58ID:upnW1oxY0
>>130
すごいな
カルトに乗っ取られた国にしがみつくなんて・・・
0152リボンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:12:45.76ID:xvzQF4SQ0
>>94
お前まだその2018年の記事貼ってるの?
それは「8割超を処理する能力がない」ではなく「急いだから8割超失敗してるから時間とお金かけてやり直さないといけない」という当時のニュース
そんな失敗したヤツを一切手付かずで海に流すんだと思い込んでる根拠は何?
0153パステル(光) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:12:49.07ID:8aQU+A/+0
そもそもトリチウムって自然界に存在するんだし、これダメってなったら世界中の原発が処理水流せなくなるよね?
0155ラジ男(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:13:57.49ID:3w+j1T8H0
どうした?頭でも打った?
0157ほっしー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:16:17.46ID:GvGn/xUB0
なんかバカが沢山いるけど
安全な水=飲める水
じゃないからな
飲める水なんて全体の0.01%くらいって話
0160ほっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:18:11.21ID:xRXCkM+J0
さすがは東大医学部
ものすごくわかりやすく全体をとらえて
汚染物質がなくなりましたとか流してますというような説明ではなく
定量的にきっちり状況を説明している
0161らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:18:37.77ID:1fstVsvp0
>>130
確かオウムも国家権力とか米軍とか戦っていたよなあ
サリン撒いたりしていたよな
0162鷲尾君(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:19:30.73ID:FNPFtkWT0
>>152
失敗したやつを海に流すなんて誰も言ってないけど頭大丈夫か?
これやらかしたのに隠蔽して放出の議論やってたことにより信用失ってるのに、中国に批判されたからといってよく信じられるなとお前らの頭の悪さを指摘してやってるんだよ

それに処理水の放出の問題は環境汚染じゃない
IAEA監査のもとにやるなら時期や方法はともかくとりあえず安全の担保は得られるんだろう
しかし風評被害や輸入規制というのは起きうる問題だ
それらを議論せずに、東電のチョンボのとばっちりを福島や周辺県に負担させるのはあまりにもおかしいということ
0163mi−na(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:19:35.06ID:73MFjgLg0
私も
無いと言っても過言では無いと
思われるものだと個人的に想像します。
0165mi−na(庭) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:20:13.48ID:ZZOuSDZP0
糞チョン学者にも読めるように朝鮮語で発信してよ
0166柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:20:20.97ID:okoICbHt0
>>161
オウム真理教は統一教会のフロント組織か?
https://ameblo.jp/damedamewanko2/entry-12388839962.html

統一協会が借りていた所にオウムが入るケースもあります。
東京世田谷の元統一協会日本会長の久保木氏の住所だった所に株式会社オウムが入り、
90年選挙の時麻原教祖が住民票をおいた所は杉並区の勝共連合の自民党議員が持ち主のマンションでした。
福岡では博多区のビルに「オウム真理教」が入っていましたが、
紹介した不動産の職員は統一協会の「希望の日晩餐会」に招待された在日韓国人で中央区に勝共連合も入居させてます。

・・・・
統一教会はオウムより恐ろしい組織だと言っていた、文教祖。
そして日本の公安がオウムと統一教会が関連性を疑っていることを、米CIAから直接聞いたという文教祖。
(自分自身が米CIAの手先だと自ら白状しているようなもんだ(笑) 統一教会のバックはCIA、ロックフェラーだとね。
あと、自民党に信者のスパイ(勝共から信者の秘書を派遣)を送ったことで逃れられた可能性あり。)

そのみ言葉はこれ。ほかにもオウム関連のみ言葉は多数あります。

『現在、帝国調査室(※日本の諜報機関)では、そうですよね? 
オウム真理教とひっくるめて統一教会を消そうと考えていますが、根を抜いてみると終わりがないのです。うわぁ、うわぁ、うわぁー...! 
彼ら(日本)の力で消化することができないということを知って放棄したという報告を先生は受けました。アメリカCIA(中央情報局)からです。
日本はそのようなことを知りません。アメリカCIAを通して、日本政府が何をしているかよく知っているのです。』

(「文鮮明先生み言葉選集」437巻より)
0167ロッチー(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:20:28.44ID:RO5yOx780
室井佑月に怒られるぞ
0168けんけつちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:20:49.10ID:oedxJuv80
>>94
この朝日の記事にある東電発表のデータってどこにあるの?
ロイターと朝日しかソースが無いんだけど?
0171元気マン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:23:23.35ID:/h0Rtedj0
どうしたの?また大災害でも来ちゃうのかと心配しちゃうレベルで意外な行動
てっきり脊髄反射で反対するのかと思ってたのに立憲の馬鹿どもと歩調合わせなくていいのか?
0172らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:23:52.68ID:1fstVsvp0
馬鹿め
お前の言っていることは
オウムと変わんねえって言ってんだ
0176ラビピョンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:29:55.67ID:m301ph/k0
室井が読めないように英語にしたのか?
0177けんけつちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:32:30.33ID:oedxJuv80
>>170
で、これのどこに?
0181金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:38:38.30ID:b0MLcBrS0
希釈される処理水を気にするより今でも漏れ出ている汚染水の方を
本来なら問題視するはずなのに政治的に日本を追い込みたい国の
連中は相変わらずクソ野郎ばかりだなw
0182カツオ人間(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:39:14.43ID:fGPkFNBg0
急にどうしたこいつ
橋下への皮肉といい今回といい中身別人か?
0184けんけつちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:41:52.31ID:oedxJuv80
>>179
汚染水のデータはあるんだけど処理水のデータがわからんのよ
本当なら大変なことだぜ?
なぜもっと大々的に問題になってないんだ?
0186ごーまる(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:43:10.51ID:6Vopo/da0
保守に媚びへつらってもムダw
0187ごーまる(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:43:54.24ID:6Vopo/da0
室井と大喧嘩になって離婚w
0188ミーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:44:31.31ID:GIe6JrDn0
処理水の放出が問題ないってのは人なら理解できるよ
0189一平くん(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:45:22.68ID:9TgWCN6U0
室井って朝の情報番組とか今もでてる??
最近、テレビで見かけない気がする
0191ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:47:21.64ID:cgC0Juan0
同じ処理水でもメルトダウンした原発の処理水って言われたらねー
0192けんけつちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:49:08.84ID:oedxJuv80
ていうか>>94の記事は全てを「汚染水」と呼んでるけど
東電の言う「汚染水」は処理前の文字通り汚染水だし
処理後は「処理水」と呼ぶでしょ
東電の資料の「処理水」のデータが見つからないんだよね
0193ドンペンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:49:10.20ID:HoDiZN+H0
こいつは鳩山を目指せるバカ
0194サトちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:51:39.36ID:DNXtZjWD0
ジャップは海を汚しチャンは空気を汚す
ほんとどうしようもねーな黄猿どもは
0196ポテト坊や(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:52:31.88ID:b7Wv0C7e0
トリチウム(三重水素)は自然界にもある水素の放射性同位体で、酸素と結合して「重水」になっている。
「重水」は化学的には水とほとんど同じなので、水と分離することは非常に困難である。
ごく微量のベータ線を出すが、水中を0.006mmしか伝わらないので人体にほとんど影響はない。

福島第一原発に保管中の処理水はおよそ100万トンであるが、そこに含まれる「重水」の量は全体で57ccと見積もられている。

たったの57ccである。
「人体にほとんど影響はないベータ線を出すだけの水」がたったの57ccである。
もういちど言うが、たったの57ccなのである。

こんなもんを海に流したとして、何か害があるとでも?
0197ぴちょんくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:53:38.22ID:wVDe4jk30
珍しくまともなことを仰ってる。天変地異が起きそうだ。
0198ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:53:58.67ID:xRXCkM+J0
米山は対人間以外は有能
0199金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:54:41.20ID:b0MLcBrS0
>>191
だから第三者に立ち会ってもらうと言っているんだろ
日本国内にも疑念を持っている連中はゴマンといるんだからそいらの代表とかに
現地で確かめてもらえばいいだけの話
国際的にはIAEA調査団とかも
中露バ韓国などは呼ばなくていいw
0201ごきゅ?(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:56:46.02ID:wyIDKADr0
この問題は知識のない人、国ほど声高に反対してる体のいい馬鹿発見器
020377.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:56:52.98ID:gtqmv7NN0
>>14
バーカバーカ
0205ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:59:00.15ID:PWmu3WfB0
米山はこんなこと書いて大丈夫か?
離婚秒読み
0206光速エスパー(京都府) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:59:02.72ID:GznaLtWA0
放出する処理水が本当に危険ならまず最初に近海が汚染されて大打撃くらうのは日本なんだが疑ってる人らはなんで日本がわざわざそんなことすると思えるんだろう
0207ポテト坊や(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:59:52.33ID:b7Wv0C7e0
だいたい水素、カリウム、炭素とかの「軽くて大量にあって生物の身体を構成している元素」は
化学的性質が同一の放射性同位体(重水素、三重水素、カリウム40、炭素14)も地球創成期から大量にあって
生物の身体にも必ずあるんだよ。生まれたときから死ぬまでずっと一緒にいる普通のものだ。
ウラニウムやストロンチウムなんかの「重くて自然界にはほとんどない元素」と一緒にする方があたおか。
0208さなえちゃん(京都府) [UA]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:59:52.59ID:ykMDCS370
呂律のまわらないアイツにしばかれるぞ
0209リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:01:03.28ID:/2Pnrmjd0
原発事故を起こした時点で日本は終わったんだ
カタワになったも同然
全予算を使いフクシマの汚染を広げさせない義務があるんだよ
恨むならやるべきことをやらなかった怠慢東電を恨め
0210でんこちゃん(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:01:05.24ID:GR9hWS5V0
オマエラにはハッピーさんの英語力の凄さが分からんようだな

まぁそんなもんかw
0213天女(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:01:46.93ID:U4wijFZN0
チョンが泣きながら↓
021477.ハチ君(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:03:31.59ID:bkWId+ab0
>>152
2018年に処理できてなかった根拠があるんだから
いま処理できているという根拠を出すのはおまえの仕事なんじゃないか?
なぜいま処理できていると思うんだ?
0215柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:03:40.57ID:okoICbHt0
>>206
>>130 ←
【人口削減計画】文教祖もイルミナティも同じこと言ってるなあ
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12120005255.html

日本人から搾取し、最終的には日本人は絶滅するべきだと言っていた文教祖。
世界の人口(現在約70億)を10億まで削減しようとしている悪魔崇拝のイルミナティたち。  


『黒人、アラブ人、中国人、日本人等、有色人種は人種的に劣っているので、世界規模の核戦争で絶滅させる必要がある。
まず始めにイスラエルはアラブに先制核攻撃をすべきだ。
有色人種が絶滅した後、世界で最も優秀なユダヤ人を中心とした白人だけの楽園が出来る。
それが聖書に書かれている神の国の出現の意味である。』
(イスラエル:エルサレム・ポスト社説)

『何よりも人口が先だ。現在、世界の人口は68億人である。これから90億まで増えようとしている。
そんな今、我々が新しいワクチン、医療、生殖に関する衛生サービスに真剣に取り組めば、およそ10〜15%は減らすことができるだろう。』
(ビル・ゲイツ(TED2010会議))


『バカは何ですか?(「死ななきゃ治らない」)死ななければどのようにしますか? 打ち殺してしまいます。再創造することがバカを直すよりも簡単です。
神様が日本の1億2千5百万を殺すと言っても、どうしますか? (人類)60億の何十分の一ですよね? 問題ありません。
皆さんを祝福して平和の家庭を成すことをサタン世界は一番嫌やがるのに、そのように天国の定着を嫌いだと言う人たちは死んでも問題ありません。
・・・祭物(生け贄)だから。そういう結論を下せるのです。』
(「文鮮明先生御言選集」360巻より)
0216ひょこたん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:04:09.63ID:ouSHmU8k0
お詫びします、恐れています、がダメ。謝罪と賠償の請求を呼びかけいる文章になっている。
0217ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:07:10.05ID:xRXCkM+J0
米山は超有能だが女性関係は経験値ゼロに近いダメ人間
そこいらの人間なら「それもいいじゃねえか親近感がわく」で済むが
権力を持つ人間だとハニトラで一発でからめとられるので非常にマズいことになる
0219コロドラゴン(庭) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:09:47.63ID:+QnFUlZ+0
翻訳が間違えてるのかと思った
0220カーネル・サンダース(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:10:09.76ID:5JaXxyy40
あれ、どうした?コーウェン君
0221もー子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:10:44.41ID:y0sEuH8j0
ネトウヨ「福島の処理水が人体に害を及ぼす可能性は無いニダ!<丶`∀´>」

ネトウヨ「福島の汚染水怖いよぅ(((;゚Д゚)))飲んだら死んじゃうよぅ(((;゚Д゚)))」

↑今日になって処理水の放射能レベルが急上昇したのは何故?(´・ω・`)
0222リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:11:04.20ID:/2Pnrmjd0
人類は地球にしか住めないんだから子孫のためにも地球を守っていかないといけないからな?
他の星に移住なんて100%物理的に不可能
小泉進次郎はレジ袋がどうとか言ってないでフクシマの汚染水をなんとかしろよ
海に垂れ流しとか言語道断、日本は世界のゴミ
0224ホスピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:13:45.21ID:JaCXxE7Y0
安全で無害なんやろ
飲んで大丈夫なら大地に染み込ませればええやろ
ため池作ってそこに貯めて地下水還元でええやん
0226チャッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:15:26.02ID:zHAfEOip0
>>1
本人に飲めとは言わない
その代わりに自分の子供や孫に飲ませてみろや
0227リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:15:29.75ID:/2Pnrmjd0
安全なら国民全員で飲んで応援しろ
世界に迷惑かけるなよ
東電社員は汚染水以外の水、飲料水を使うことは禁止
0228ニッパー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:16:51.12ID:ugIy5OFS0
>>5
何いってんのコイツは公認候補の政党が変わる度にコロコロ変わる奴じゃん笑
新潟5区の有権者ならみんな知ってるわ
0229ホスピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:16:56.62ID:JaCXxE7Y0
飲んで大丈夫なら東京の大地に撒け
0231ホスピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:21:42.91ID:JaCXxE7Y0
この水をやかんで沸かし続けるとやかんがピカピカになるの?
0232ベイちゃん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:26:18.42ID:2UoeWWmb0
おいおいw、あれだけ原発安全神話やらいってたのに江戸湾に原発作らなかったじゃねーか
お察しだろ
0234リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:31:34.47ID:/2Pnrmjd0
原発自体は安全なものだった
ただし、マニュアル通りに管理して津波対策していればなw
地震が来るのは100%わかってた
手抜き怠慢東電社員に日本を壊された
0235モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:33:57.41ID:LFhAWirR0
>>1
あら?珍しい
0236UFOガール ヤキソバニー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:36:27.36ID:ARxIUHMS0
まぁ東大出だから科学を否定出来ないわな
知識人、学者あたりから相手にされなくなるし
0237一平くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:38:21.10ID:6QTd+AO90
>>1
嫁が怒るやろこれwww
0238イチゴロー(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:41:22.31ID:J8MPC2TD0
皆忘れてるだろうけど、
米山って親が自衛官で最初は自民党公認で立候補したんだぞ
自民党からパヨ堕ちした田中真紀子に負け続けて自民党公認もらえなくなり維新→ミンスに吸収
そして知事選に出馬→当選→性の喜びを知る→JD「文春にタレコミしたったわwww」→室井に慰められる→パヨ堕ち→ツイッター芸人、という人
0241Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:46:52.60ID:P1txhU+O0
ネトウヨが飲めよ
ほら、はやくー
0242みらいくん(東京都) [CL]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:48:55.65ID:NKXd9MdS0
嫁はんブチ切れやろ…w
0243ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:52:06.26ID:xRXCkM+J0
>>223
非常に頭のいい人の文章だと思うぞ
米山の問題はまったく別のところにある
0245スーパー駅長たま(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:53:04.05ID:Iv5e0EdW0
本当の事を言うと驚かれるって、普段何してたんだよって感じだ。
0246うずぴー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:54:19.35ID:9O4GPAs80
過言どころか
0247チップちゃん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:54:40.33ID:z8pWGKec0
室井に読まれないように英文使ったのかなw
0248カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:54:53.25ID:rKb92yPc0
こいつやっぱ頭いいよな
女で失敗したが室井さんゲットしてその部分も補ったし
こうやって一つずつ積み重ねていけば信用得られるようになるから頑張ってな
0249おたすけケン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:55:50.95ID:Q8xfxeHM0
ハッピーどうした電波受信したか?
お前が知事になったのって原発再稼働許可しないためだったよな
0252アマリン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:57:41.64ID:/6SWYkSH0
週明け位に室井が書いた処理水放出にイチャモン付けるコラムが載るんだろうな
0253カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:00:00.55ID:rKb92yPc0
反対してる人をパヨ賛成してる人をウヨとレッテル貼りして思考停止してる政治豚が一番の害悪
それを利用してる政治家もな
0254都くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:06:46.20ID:Ig3A4hje0
>>5
ポジショントークは野党みてりゃお手の物って分かるだろ
野党はネトウヨってことでおk?
0255あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:13:27.08ID:xk3bIKau0
>>103
IAEAも賛同している決定事項をアメリカカナダの世論を利用してでも中止に追い込もうというのか
0256ベーコロン(光) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:18:18.09ID:QTZtjZ9f0
>IAEAも賛同している決定事項をアメリカカナダの世論を利用してでも中止に追い込もうというのか

日本が流そうとしている汚染水、ガチでヤバかったwww トリチウム以外の12の核種を除去できず…
>希釈してもセシウム、ウラン、プルトニウムなどの重い物質は放出後すぐに沈殿するからもし浅瀬に放出するようなことがあればその浅瀬は汚染されてしまうと予想できるのでは?日本海溝あたりまで持っていって放出すれば日本に戻ってくることはないだろうけど国際法的にそれが可能かどうか
【原発処理水】トリチウムを全面に押し出し、「他国もトリチウムを海洋放出してる」と言ってましたが、実は違いました、テヘッ
>2次冷却水じゃなく直接燃料棒にじゃぶじゃぶ水をぶっかけて汚染水を増やしてるのはジャップだけ!世界に誇らしいオンリーワンだぞ喜べよ>他の国も流してるってスレでアホ晒してたウヨちゃん息してる?
>国「トリチウムは安全と言ったが他の放射性物質が入ってないとは言ってない」>菅ちゃん青山論法に乗っていい恥かいたなw
>IAEA分担金の約一割は日本
0258ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:19:41.47ID:LPoRO/3j0
>>257
お前が何言ってるんだよ
0260ベーコロン(光) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:20:56.31ID:QTZtjZ9f0
「処理水安全と言い張る福一の災害対策を国会で拒否したアンダーコントロール安倍チョンとゆかいな自公維新ネトウヨ仲間たち安全厨が、処理水買い取り飲んで身体張って安全性を証明すればいいだけ」w
悲報 トリチウム以外も入ってる模様
自民党議員「汚染水放出の報道は事実とは違う。トリチウム以外の核種もあるので通常の原発排水とは異なる😤」
〜抜粋〜原発処理水に関する報道は、事実と異なることが多いので、国民に事実を伝えるべきだと思っています。東京電力が2020年12月24日に公表した資料によると、処理水を2次処理してもトリチウム以外に12の核種を除去できないことがわかっています。2次処理後も残る核種には、半減期が長いものも多く、ヨウ素129は約1570万年、セシウム135は約230万年、炭素14は約5700年です」
〜抜粋2〜「ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うものです。ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種です。通常の原発は、燃料棒は被膜に覆われ、冷却水が直接、燃料棒に触れることはありません。でも、福島第1原発は、むき出しの燃料棒に直接触れた水が発生している。処理水に含まれるのは、“事故由来の核種”です」
\(^o^)/オワタ
日本が流そうとしている汚染水、ガチでヤバかったwww トリチウム以外の12の核種を除去できず…
>希釈してもセシウム、ウラン、プルトニウムなどの重い物質は放出後すぐに沈殿するからもし浅瀬に放出するようなことがあればその浅瀬は汚染されてしまうと予想できるのでは?
【原発処理水】トリチウムを全面に押し出し、「他国もトリチウムを海洋放出してる」と言ってましたが、実は違いました、テヘッ
>2次冷却水じゃなく直接燃料棒にじゃぶじゃぶ水をぶっかけて汚染水を増やしてるのはジャップだけ!世界に誇らしいオンリーワンだぞ喜べよ>他の国も流してるってスレでアホ晒してたウヨちゃん息してる?
>国「トリチウムは安全と言ったが他の放射性物質が入ってないとは言ってない」
>IAEA分担金の約一割は日本

細野豪志 安全なら処理水を飲めという匿名垢があるが、そんなことしなくても水道から出てくるトリチウム水を毎日飲んでる。俺は福島の旨い魚や果物を食べる。
>じゃあ飲料用として、一生飲んでてくださいw
0261ドコモン(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:20:58.01ID:b91VOlEC0
>>14
放出するとき採取して検査すればいいよキミが信用で来ると思うところでね
10年経ってるのに未だに汚染食物を市場で見つけてこれない反原発活動家にできるとは思えないけどね
0262まゆだまちゃん(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:28:07.91ID:G4bYLGXK0
飲めというのはおかしいけど
現実的な問題として東京湾に流すというのはありだよ
それくらいの誠意はみせるべき
世界で反対してる人達も国内の反原発の人らも
「本当は危険かもしれないと思ってるけど建前論で安全だということにしてる」
と思い込んでるから、本当に安全だと主張するために東京湾と大阪湾だけに流すべき
0263ペンギンのダグ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:30:00.44ID:uHhVFMN60
>>262
世界で反対してる人たちは日本がやることにはなんでも反対する人たちだろ。
そいつらを納得させることなんて不可能。
0267フライング・ドッグ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:36:53.14ID:8e5MF3pW0
>>22
いきなり殺すって、どういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?
普通は、「あのう、すいませんけれど殺させくれませんか?」とか
「あなたはには、殺されるという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。


あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
「じゃぁ殺されてみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。


まずは、親切丁寧に人に殺されてと頼むべきだと思いますよ。


そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし氏んでみるか」
という気持ちが生まれるわけです。
0270ニーハオ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:45:13.83ID:iyJmifpP0
海洋生物の中で生体濃縮された魚食えなくね?
0271イチゴロー(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:47:30.33ID:J8MPC2TD0
>>270
どうすればトリチウムを生体濃縮できるのか教えてほしいわ
本当に出来るなら画期的なトリチウム除去方法の開発に繋がるからノーベル賞もの
0272ポテト坊や(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:48:24.26ID:b7Wv0C7e0
>>270
トリチウム(三重水素)は酸素と結合して「重水」になってるつーの
「重水」の物理的性質も化学的性質は水とほぼ一緒だっつーの
水を「体内で濃縮」する生物なんか存在するしないわw
0273ポテト坊や(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:12.59ID:b7Wv0C7e0
だいたい水素、カリウム、炭素とかの「軽くて大量にあって生物の身体を構成している元素」は
化学的性質が同一の放射性同位体(重水素、三重水素、カリウム40、炭素14)も地球創成期から大量にあって
生物の身体にも必ずあるんだよ。生まれたときから死ぬまでずっと一緒にいる普通のものだ。
ウラニウムやストロンチウムなんかの「重くて自然界にはほとんどない元素」と一緒にする方があたおか。
0274ちくまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:44.72ID:k63Kaoyn0
知事辞めた経緯といいあんまり嫌いになれないんだよなこの人
思想信条は合わないけど
0275デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:54:02.60ID:qKTvByL40
そりゃパヨクは大麻でも吸いたくなるわなw
0276ミルパパ(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:58:22.34ID:SK8M3T3d0
この人は日本において誰1人追随を許さない最強の学歴と資格を持ち、県民の熱い負託を受けて県知事という要職も務めた経験を持ち、
ミスコン優勝経験の美人を嫁にしてるという、恐らく日本人男性としておよそ考えられる限りの最上位の勝ち組の中の勝ち組人生を送ってる人だな。
0277ユーキャンキャン(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:59:08.34ID:IITs4CAs0
買春!買春!
0278バザールでござーる(三重県) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:05:34.92ID:tFM/OJUT0
どうした。
翻訳間違いじゃねえだろうなw
0279エキベ?(岡山県) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:30:09.30ID:G/X3/HEn0
室井「安全だと言う人はどうかしてる」
0280ウルトラ出光人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:31:54.66ID:OZgfvto10
根本的には経歴に見合った頭の良い人なんよ
思想はアレだが
0281トラッピー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:33:37.28ID:QYAYwg100
そらさあ、ヨネちゃんはもともと原発再稼働推進派だから
客観的データ重視するでそ。
0283トラッピー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:35:50.22ID:QYAYwg100
新潟県知事時代も、旧民主党系で出馬して当選してんのに
原発再稼働したくてウズウズしてる気配があったから
その辺の理由でハッピーメールの文春砲食らったのかなと。
0287ことみちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 12:09:44.76ID:LE1m4Zwt0
そろそろ室井に飽きてきたか
0288麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 12:29:15.86ID:ftTqkCAx0
>>96
パ 笑
0290クウタン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 12:35:28.33ID:LwknJbIL0
ポリシーなくビジネス的にあっちこっち動くと誰からも信用されない
立憲民主や共産党みたいに政権取る気なく岩盤支持層だけひたすら相手してたら恥は晒すが死ぬまで食えたのに
0292ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 13:21:04.61ID:LPoRO/3j0
>>291
肯定するなとかアピールするなとか
どうやって安全性周知させるんだよアホ
0294ポテト坊や(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 13:36:23.61ID:b7Wv0C7e0
>>291
ほう、否定すれば軟化するんですか? どういう理屈で?
0295ポンパ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/17(土) 13:40:15.85ID:5VakxNUW0
>>290
まさにビジネス的な立憲と共産
0298ごきゅ?(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 14:39:06.37ID:eteglAtn0
2011年10月31日
園田政務官、原発の浄化水飲む 「飲んだら」と言われ
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201110310428.html
http://www.asahi.com/special/10005/images/TKY201110310437.jpg

412 名前:なーのちゃん(徳島県)[ニダ] [sage] :2021/04/15(木) 01:57:28.24 ID:/0MWz0850
>>36
死んだ目で飲んでるね(´・ω・`)

608 名前:しまクリーズ(東京都)[EU] :2021/04/15(木) 08:52:01.57 ID:8xZL8mfx0
>>412
いや、これ確か意気揚々と飲んでたぞ
二年くらい経って「健康被害はありませんか?」という記者のインタビューにも
「そんなものあるわけないじゃないですか、アッハッハ!」と笑って答えてたし
0300藤堂とらまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:17:24.13ID:U0JUuSbo0
新潟知事の時は東電と仲良かったもんな
米山さん
0301ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:30.90ID:5M9MlRpt0
こんなこと言ったら室井ブチギレっしょ
不協和音の兆しか(´・ω・`)
0304アッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:48:14.88ID:2C4W1Fkw0
処理水なんて問題視してるのは馬鹿か政治利用したい野党だけ
問題は核燃料取り出しと放射性廃棄物だろ、まだ何にも決めてないみたいだが
0305モッくん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:47.88ID:IFQbHx+20
こいつは二重人格か?
0309メロン熊(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:19:37.40ID:2jGmYOU70
>>104
政治家の言葉は信用できないから科学者が執筆したろ過装置についての論文かなんかないのかね?
0312ポンきち(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:59:58.60ID:H/SDNsvX0
米山大好き嫌儲民が何て言ってるのか見に行ったけど
スレが立ってなかったw
都合が悪いので無視みたいだな
0313UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:00:28.88ID:fqKSUHn50
あのパ嫁がどんな反応を示すかな
0314コロちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:45:14.89ID:zS5cKUAS0
なんか悪いモン食ったのか?嫁の手料理とか
0316ティグ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 09:09:23.81ID:EeN3uGZB0
>>303
なんか、そこはかとなく気持ち悪いなw
0318ヨモーニャ(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:40:46.76ID:Ld0chp210
ん?
この人って元々原発推進派じゃなかったっけ。
知事選に出るために刈羽原発の再稼働に反対したけど。
0319さくらとっとちゃん(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 11:16:22.18ID:cpKnPfSA0
そもそもなにがやりたいのかさっぱりわからない人
経歴見ても東大医学部卒のエリート医師だったり思いつきで資格とって弁護士なってみたり、
最高性能のゲーミングPCでマインスイーパーやってますみたいなとても残念な人
0320マコちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/18(日) 14:52:55.75ID:RUuzNOa70
>>319
頭はいいんだろうけどねえ。
何か明確な目標を持たせたらブレずに行動できそうではある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況