X



光の98%以上を反射する「最も白い塗料」が開発される、白すぎて塗った物体が冷える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほっくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:36:40.49ID:Ab/HixpO0●?PLT(16500)

光の98.1%を反射する「史上最も真っ白な塗料」が、アメリカ・パデュー大学の技術者によって開発されました。
光の最大99.9%を吸収する「地上で最も黒い物質」ことベンタブラックと対を成すこの塗料は、可視光だけでなく熱を伝える赤外線をも反射し、物体が日光で温められるのを防ぐため、冷房や地球温暖化対策に役立てることが可能です。

(後略)

https://gigazine.net/news/20210416-whitest-paint/
https://i.gzn.jp/img/2021/04/16/whitest-paint/00.jpg
0002テッピー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:08.10ID:bNnfxwKq0
はいレイシスト塗料
0003でパンダ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:45.25ID:FuVogvV/0
>>2
静岡くっさwww
0004コロちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:46.11ID:mL46ifSq0
ただの白やん
0005カバガラス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:37:56.26ID:PTb0AKvR0
鈴木その子思い出した
0006バンコ(光) [VN]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:38:41.94ID:JF4GgEsC0
私が今まで一番白いと感じたものは牛乳
牛乳より白いものを見たことがない
0009ナルナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:39:16.82ID:3O7NC5Kp0
対レーザー装甲塗料
0010しんちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:39:28.42ID:ACNthAN80
これで地球を塗りつぶせば温暖化解決するんじゃね?
0011ハナコアラ(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:39:32.58ID:+lWvcoXY0
鏡だと100%?
0012のんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:39:43.50ID:nd8z9DY40
太陽光風車で月面発電やれそうだなこりゃ。ソーラーセルよか長持ちしそうだろ。
0019スピーフィ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:40:16.64ID:Qyip5keDO
俺の車のパールホワイトより白い?(´・ω・`)
0020マンナちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:40:23.63ID:MUE3+jkh0
下手なフォトショ修正並みの白さだなw
0021めろんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:40:28.50ID:F/a0W5ug0
>>11
でも鏡は白くないし
0025auワンちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:41:07.27ID:esDqz+nS0
おちんちんに塗るとどうなるの(´・ω・`)
0027パピプペンギンズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:41:40.71ID:dcV9wdfW0
>>18
熱力学のブレークスルーきそうな予感
0028エネオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:41:41.01ID:DLQa7e2K0
>>25
勇者になれそう
0029ハナコアラ(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:41:43.77ID:+lWvcoXY0
>>24
BLMに襲撃されるw
0033ほっくー(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:41:58.35ID:m8tpCPXY0
すげえな
フォトショでそこだけ切り取ったみたいになっとるw
0035トラッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:42:14.80ID:FID4ONST0
面白い
0037ウッドくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:42:28.42ID:PpPfPE3N0
ペンタブラックと組み合わせて熱移動をうまく使えば本物のエコな何かが作れそう
0038ジャン・ピエール・コッコ(星の眠る深淵) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:42:58.80ID:qMP1/pi00
>>30
世界一黒いのは松崎しげる
0039エネオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:05.28ID:DLQa7e2K0
>>36
どっかで展示してほしい
0041よかぞう(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:53.01ID:S1+rv+/U0
似たような塗料でマラソン用の道路を舗装したら反射した日光で気温上昇した話がどこかであったな🤔
0044ヒッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:00.10ID:ybZDJ1Pl0
写真撮ると非現実的なくらい真っ黒な黒色もあったろう
あれに比べると現実的な白さだな
0046戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:36.71ID:g4XXLSWT0
昔、車の塗料で無かったか?
エアコン使うの少なくなって燃費が良くなるとか
0047ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:39.16ID:FpXj4+yj0
太陽光全部反射したら目がやられそう
0048Mr.メントス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:49.22ID:skIk4MsB0
ハゲから削り出し塗料・・・
0051女の子(宮城県) [AU]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:46:32.40ID:pSFdjqPh0
建物は熱くならないが、
反射した熱は大気中に留まる、
よって温暖化には何の役にも立たない
0052セーフティー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:04.94ID:MG1bzjPQ0
クルマに塗りたい
0056おばこ娘(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:39.18ID:c5+nQkh/0
>>29
むしろ、黒人の命だけ大切にぶっかけてやれ
0057ポリタン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:52.09ID:L78BfILV0
松崎しげるに塗って欲しい
0060緑山タイガ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:49:18.62ID:SEODBudP0
用途としては業務冷凍庫なんかの外周に塗装して電気節約くらいかな?
0061テッピー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:49:27.87ID:1txxShCV0
>>1
まーたアジア人が発明してしまったか
シロンボとクロンボはちゃんと勉強して頭よくなれよ
0064ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:49:42.68ID:0L0Kmz8w0
黒と白を使って温度の差とかを利用して発電コストとか推進力とかに使えないのかね
0067メトポン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:50:37.99ID:RT386i500
98%なら鏡のように見えなきゃおかしい気もするけど、どうなん?(´・ω・`)
0068ニック(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:00.76ID:dgb3oGO30
つまり火炎放射器が無効化されるのか?
赤外線ヒーターの向かい側の壁に塗ったら両サイドから暖めてくれそう
0069ストーリア星人(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:31.32ID:eFuRDhEc0
>>18
スレタイ詐欺だよ
0070アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:39.24ID:ykPEy9i+0
ハゲに塗ったら熱中症回避出来る?
0071ヱビス様(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:56.81ID:2tuXMx0L0
>>11
鏡は銀色だよ


表面が平で光をそのまま反射する


表面が凹凸で光を乱反射して拡散する
0073ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:52:28.29ID:+kG8HWFi0
サントリーニ島をもっと白く出来る
0074セーフティー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:52:50.49ID:2/vRIyVn0
ビルの屋上に塗れば屋上緑化より効果あったりするのか
0076金ちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:18.28ID:2LsBh35E0
鏡と違うのは、乱反射するから白いって事?
0077ザ・セサミブラザーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:19.97ID:SFfrUCXT0
サバイバルシートに塗ったら最強だな
0078セーフティー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:33.43ID:2/vRIyVn0
>>51
宇宙空間に逃げていくんじゃ
0080ナカヤマくん(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:36.68ID:Hhc+M0mf0
何枚も集めて反射光が中心に集まるように並べたらミニ太陽とか出来ないかね
0081コロちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:39.16ID:Fm92yLEg0
なんとかブラックもあるよね
コラ画像みたいになるやつ
0083ゆうちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:54:03.13ID:b7qDfzV00
世界中の道路を白く塗ると温暖化解決するって言うよな
0084セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:54:12.85ID:Fop2hOCE0
冷えるのは無理だよ
馬鹿じゃねえの

光と関係なく熱エネルギーのエントロピー減少は止められないから最低でも気温までしか下がらない

太陽光あてたら鏡ですら気温より熱くなるし
0089ごきゅ?(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:56:08.39ID:H360Q6ir0
目がっ
0090湘南新宿くん(山梨県) [ZA]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:57:04.87ID:+Z3/+7Qn0
危険すぎるだろwこんなもんぬりまくったら
日中はサングラスないと雪目状態で失明するんじゃないの?
0094鷲尾君(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:59:42.12ID:cqmTVOrN0
>>1
ゲンコー
まっしろ
きでい
0097OPEN小將(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:00:55.58ID:4qVL0M4V0
エアコンの室外機に塗りたいな
0103ウェーブくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:02:16.37ID:D2GPkaKr0
すばらしい
0104ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:02:37.45ID:0L0Kmz8w0
冬は外壁と屋根が黒になって夏は白に変化してエアコン要らずにならんかね
0107ケロ太(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:03:17.00ID:OzIQVq3u0
>>6
俺はそれよりも白いものを生み出すことができるぞ
見せて欲しいか
0115ゾン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:08:16.46ID:C9IwV43+0
鈴木その子
0116ハナコアラ(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:09:09.53ID:+lWvcoXY0
>>114
ポリコレジャッジで黒勝利
0118ピアッキー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:09:39.57ID:mAVw/ZbU0
>>1
>地球温暖化対策に役立てる

これだから文系脳は…
熱量保存の法則も知らないのか??
0119鷲尾君(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:09:59.27ID:cqmTVOrN0
>>114
白い方が勝つわ
0120パー子ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:10:12.75ID:Usvq4Ujp0
白(クリーム)と
昼光色(青白)は
どっちが白いの
0121おたすけ血っ太(光) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:10:17.47ID:hRPaNcVa0
>10
日本から支援してもらってやってた
支那の緑ペンキ作戦(意味不明)はダメだったのか…
0123つくもたん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:10:22.77ID:tZr/EA6Q0
これは差別だよね
0125おたすけケン太(富山県) [IT]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:10:39.54ID:g+g7DsC90
月に塗れば夜でも昼みたいに明るくなるの?
0133ネッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:13:49.75ID:++eTWn+t0
>>10
上で書かれてるが、スノーボールアースってのがそれ。
地球が冷えると雪や氷で白くなる。
白くなると太陽熱を反射するんで地球は冷えてしまう。
そうすると雪や氷が溶けずに、が、繰り返して地球は完全凍結する。

過去に実際に起こっており、これが大量絶滅を引き起こした。
0134ポケモン(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:13:56.81ID:NtL649RG0
これなら輝く白い歯になれんじゃね
0137ちかぴぃ(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:36.14ID:0AqsXRW30
その白と全ての光を吸収する黒が戦ったらどっちが勝つの?
0139サブちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:14:57.32ID:8BjhdI3U0
>>26
もったいねぇ
0140さくらパンダ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:14.18ID:w1Cgz0Oq0
>>2
静岡くっさwww
0141ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:47.05ID:Sdi6H7700
おどろきの白さ
0146マコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:18:00.62ID:q5OuIYH90
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) オマエラの頭のほうが光り輝いてるよ!
0147ラビリー(福岡県) [GR]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:19:04.59ID:R/z6kyv10
>>2
ワロタ
0148あどかちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:20:00.90ID:wITw+NpW0
普通に黒人差別やな
こういうの作ってるから日本は世界から呆れられるんだよ
0149あまっこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:23.30ID:Q3QLwWm/0
最も白い塗料で反射した太陽光を最も黒い塗料で吸収して太陽熱発電しようぜ
0150こうふくろうず(茸) [RU]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:38.79ID:DNgNUGMC0
>>107
おまえの黄色がかっとるやんけ
0151コジ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:57.55ID:PxoN1Opm0
>>6クリープに似てるからといって絵の具の白をいれるとコーヒーが飲めなくなるよ
牛乳は入れるとコーヒーが透けるだから牛乳は白からは遠いの
0156コジ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:26:21.85ID:PxoN1Opm0
>>99そう考えると冷えるってなんなのだろうね
私たちが普段使ってる言葉のアイスホットって本当はとんちんかんな事言ってるのかもしれないね
0159ヱビス様(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:22.10ID:3+eajacl0
あの黒とこの白とで発電出来るな。
あの黒のタンクと日光でアンモニアなど沸点の低い液体を沸騰させてタービンを回し、白のタンクで冷やして液体に戻す。
0160PAO(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:25.28ID:+EjtnDYD0
>>3
静岡は臭いよ東名高速で走ると臭くて困る、新東名できてから東名使わなくなった
0163暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:29:45.80ID:xd2D/FwE0
最強に真っ黒の塗料と組み合わせて縦模様を縞模様にすれば
シマウマみたいに、気流を生み出して冷やすことが出来るかも
0164ファーファ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:29:46.01ID:GKOdZvFs0
>>93
ロピオンも白いぞ
0167エコンくん(光) [PH]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:32:28.30ID:NEQBT+Ki0
てことは鏡の家作れば中に熱はこもらないということか
0168うさぎファミリー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:35:25.70ID:RF+EeBBo0
雪山と同じで目がやられる
0171エチカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:36:37.85ID:ALtEiMhB0
屋根とか外壁に塗れば冷房要らずか
室内にも塗れば冬も暖かいし
0172うさぎファミリー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:37:17.32ID:RF+EeBBo0
鳥も目が眩む
0174セフ美(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:37:42.21ID:SVDb9C/L0
>>167
鏡の裏は熱々だからこもる
0175なるこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:38:11.69ID:xG/RYsbg0
>>2
わろた
0176にっくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:38:26.50ID:rCleXocC0
光をほぼ反射する最も白い塗料と光を遮断する最も黒い塗料を混ぜてどうなるか見てみたい
0178ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:39:16.31ID:du6PeGSU0
例の真っ黒の奴と色混ぜたら最もグレーな塗料になるのだろうか?
0180ピアッキー(茸) [MT]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:39:38.84ID:y4e4V6YZ0
屋根とかに塗ったらその家の熱量は減るけど
周辺は暑くなる感じで良いのかね
0181アリ子(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:39:40.61ID:cPbyTHc40
となりのマンソンの壁に塗られたらウチ氏んでまう
0185モバにゃぁ?(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:43:51.81ID:+8hpepzY0
>>2
言いかねないwww
0187セーフティー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:45:47.04ID:2/vRIyVn0
遮熱じゃないから例えば光が当たらない壁紙の裏に塗っても意味ないのか
0188でんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:46:41.17ID:6d8HqkKo0
#ffffff
0189黄色いゾウ(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:47:04.64ID:hM5sbepT0
この2つの塗料を混ぜるとどうなるのっと
0191ジャン・ピエール・コッコ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:48:21.92ID:5koQON9Y0
>>10
前からそう言われてる
0196アマリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:50:06.38ID:O1T557Sg0
反射率が高いと言うことは輻射率が低いから既に温かい物体は冷えにくいだろ
0198ポリタン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:50:35.32ID:WYr0Tud80
>>36

画面で再現した白はあくまで擬似色だもんな
0201おもてなしくん(茸) [TW]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:52:07.20ID:06f0MQEs0
>>10
東京オリンピックの酷暑対策に使えるな!
0204ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:54:22.03ID:IzfwlKVz0
>>193
レーザーの波長を吸収する黒
波長を反射する白

軍事利用が捗るな
0208なえポックル(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:05:53.13ID:79BxKneN0
真っ黒な塗料もあったよな
まぜたらどうなるんだろう
0209ハーティ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:09.49ID:xE49ETtn0
>>11
マジックミラー号が透けるということは、外からの光を通しているということ
0210モバにゃぁ?(光) [PL]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:07:23.00ID:iQWUN0Ug0
>>118
記事によると多くの科学者は
総冷房使用量を減らす事によるCO2削減こそが温暖化対策だと考えている
計1000フィート分の屋根をこの色にすると10キロワットの冷房費の節約になるそうだ
つまり世界の家の屋根を全てこの色にするととんでもない量のCO2削減に繋がる訳だ
0211まりもっこり(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:08:33.34ID:LFmQt4FP0
公称値だよな
エアーリファレンスで
どの波長も98.1%反射するわけじゃない
0215なーのちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:12:43.69ID:o80h2/dk0
これの姉妹品で「もっとも赤い塗料」とか「もっともピンクの塗料」とかも開発してほしい
0219ローリー卿(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:15:42.14ID:zTh2BGg70
これめっちゃ欲しいわ
車、屋根、エアコン室外機、このへん全部塗りたい
0220ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:16:18.83ID:yG7CBsnr0
>>10
衛星軌道に反射パネルとして浮かべて置けば実用できそうだなw
反射光を一点に集めたらヤバそうだけど・・
0221ウェーブくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:16:21.82ID:Yln3NQIG0
問題は実用になるかどうか
熱線反射のセラミック塗装よりも耐久性と断熱性が良ければ良いな
0223ウェーブくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:17:46.85ID:Yln3NQIG0
>>219
いや、そういう向きにセラミック塗装が有るだろ薄毛マン
熱線反射だけじゃなくて、セラミックビーズによる断熱効果も高いと謳ってる訳だが
0226ひよこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:54.12ID:x/NPF+WE0
>>18
冷えるわけないだろ
0227セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:19:18.85ID:xX468qY40
>>107
白くなかったら代わりに赤いものだしてもらうからな
0231おたすけケン太(光) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:22:06.06ID:UX600YMG0
塗料メーカーの俺がマジレスしてみる。

光は可視光だけじゃない。
白さで言ったら、チタン白の方が白い。
0234MiMi-ON(光) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:24:27.42ID:Q03RModW0
画用紙持ってるようにしか見えんが
0235MILMOくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:26:16.35ID:bfz0rqMP0
これを体に塗って凍死したら凄いな
0237マルちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:31:53.00ID:At2i1MyZ0
>>235
むしろ放熱出来ないで体温が上がり過ぎて死ぬかもな
0246コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:49:13.01ID:scp38kUl0
鏡でよくないか
0249ナミー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:53:10.16ID:Rx81plpK0
>>156
死体さわった事ある?
理論的には周囲の温度と同じはずなのにめちゃくちゃ冷たい
金属と木も体感温度が全然違う
伝導率の違いなんだろうけどなんか不思議
0252アヒ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:58:27.98ID:YvY76loz0
>>2
大きい声でわろてしもたわwww
0253アヒ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:59:32.23ID:YvY76loz0
>>5
秋野暢子
0254だっちくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:00:54.49ID:EbqIGpQY0
白の定義って何?
0255モジャくん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:01:16.60ID:81G9oK/00
>>30
世界一はお前の腹黒さ
0256アヒ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:01:46.29ID:YvY76loz0
>>114
猿に紐ついてる
0257エネモ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:04:28.19ID:Lj0GNdEK0
ヨーロピアンという名前にしようww
0258星犬ハピとラキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:06:27.33ID:XGeXJ2yx0
最も黒い物質とまぜると、最もグレーになるの?
0259ほっしー(光) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:08:28.88ID:Zihr9fSJ0
>>161
実際はこんな風にはみえんよ

Amazonでヘルメットに塗った画像あったけど、普通に艶消しの濃い黒ぐらいの印象だった
0260リボンちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:09:21.81ID:GX7JU5AF0
そこは冷却されても、反射した光が当たった先は温められてるってヲチは無いよな
0261星犬ハピとラキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:10:30.85ID:XGeXJ2yx0
世界一黒いの反対は、世界一反射する鏡かと思ったけど、違うのか。🤔
0262スピーディー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:10:45.42ID:i2rJYr7S0
マークUのスーパーホワイトUより白いの?
0263ポンきち(茸) [PH]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:11:43.01ID:ZMhy+JXO0
車は白の方がいいよな。
同じ車種で黒と白で夏場の車内温度の差ビビったわ
0264ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:13:18.73ID:RIolanHh0
>>10
古のシミュレーションゲーム、シムアースでそんな実験ができたな
白っぽいデイジーを生やすと惑星の気温が下がる
0265ガブ、アレキ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:13:32.44ID:vnSFTyVS0
>>262
あれ、白の顔料にオキサイドエローとブラックトナー、車種によってはレッドオキサイドかオレンジ、又はエメラルドグリーン少量入れないと出ないからなぁ。
0266おたすけケン太(富山県) [IT]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:15:08.21ID:g+g7DsC90
球の内側にこの塗料塗ったら色々反射しすぎて、中に入った人が発狂するんじゃないの?
0267ぺーぱくん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:16:05.84ID:6eYBaqRo0
>>2
白と黒の顔料は使用禁止にすべき
0268デラボン(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:16:27.40ID:LsHmX8z90
ベンタブラックってのを頭からかぶると、
真っ黒けの俺がいる・・じゃなくて
俺の形で空間が抜け落ちて見えるのか?
0270ぴょんちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:17:49.24ID:MEw5XLSc0
>>6
20歳前くらいのかわいい色白の子の内モモをプニプニしながらよく見てみろ
白くてたまらんぞ
0274山の手くん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:19:49.51ID:MIljxqmN0
>>260
むしろ反射した所に窓なんかあったら嫌がらせを超える
太陽光発電とかでも反射で大変な事になってた人もいたらしいし、反射率高いともっと厳しい事になるぞ
0276エコまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:20:15.29ID:9AvLQ39h0
パンダの色も体温調整の為にああいう進化を遂げたのかな
0277ハミュー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:20:18.18ID:+wc2kpPb0
>>269
雪焼けのように、下から反射した光で焼けそう
0280スーパーはくとくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:29:02.14ID:eVoHO4k20
>>1
もしかして最強の断熱材なんじゃ…
0281ヤマク君(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:31:01.45ID:/oXBov2H0
最も黒い物質と最も白い物質を隣り合わせにして温度差で発電できないかな?
0282キビチー(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:33:57.49ID:+cAA0fsE0
少し前に暗黒のやつもあったし並べてみてほしい
0284ニック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:43:12.50ID:4xghW0BW0
冷えるんじゃなくて日の光による温めがなくなるだけだよね
気温には左右されるよ
0290うまえもん(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:50:54.63ID:iBMWAOg60
ニュー速民が生まれつき持ってる特性と同じだな
0294メーテル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:35.03ID:4Zox/HRF0
これ、古めのマンションに塗りたくるだけで、かなり光熱費削減になりそうだなw
0299ソーセージおじさん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:06:35.36ID:pKDNUNrG0
>>18
太陽光で暖まりにくい、であって冷えるではないと思う。
0303mi−na(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:28:07.01ID:cUzK+hL20
>>280
一番外側に配置する遮熱塗料は前からあるしそこの進化に役立てられるかもな
内断熱には関係ないけど
0309ソーセージータ(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:03:22.00ID:aJWDEYJ60
この黒と白の塗料をラジオメーターに使えば、凄く回転しそう
0310健太くん(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:07:43.05ID:+kRUnycr0
たしかに赤道付近の国ではエネルギー消費を抑えるために良いかも
0313あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:21:52.62ID:05RTFp8h0
屋根を夏はこの白で冬はペンタブラックに低コストで変えられれば 電気代助かるよな ペンキ代はすごいことになるか
0314らびたん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:24:48.80ID:apKXTGwX0
ペンタブラックはあったかいのかな
0316トウシバ犬(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:26:06.05ID:axiLgZwF0
車の色が全部白になりそう
0318トウシバ犬(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:27:25.30ID:axiLgZwF0
PCクーラーに使えないかな
熱に指向性を持たせて廃熱とか
0319BEAR DO(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:32:02.14ID:8W1tWa0I0
ここまでくると特殊用途しかないよな
家とか車につかったら事故の元だ
0321さくらパンダ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:52:32.00ID:etqNI8fJ0
戦闘機に良いかも
0322金ちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/16(金) 23:00:27.86ID:5QTZ6DGe0
>>313
オセロみたいにひっくり返せるようにすればいい
0323スーパーはくとくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 23:00:58.30ID:tEyfoHuh0
ベンタブラックと混ぜたらどうなるの?
0325タルト(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 23:06:20.67ID:h6ixuOY30
昔巨人にホワイトって選手いたな、黒人だけど。
0326ナカヤマくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/16(金) 23:14:57.78ID:Lx11WxP+0
建物や地面がこの色になったりしたら日焼けで皮膚ガンが捗りそうね
白人から先にバタバタ倒れていきそう
0327フライング・ドッグ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 23:20:58.13ID:pj03ulvH0
普通の白でも90%以上反射するんじゃねーのw
0335マコちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/17(土) 02:12:36.29ID:pFa37qmJ0
汚れるのだけ回避出来れば色々捗りそうだな
0337けんけつちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 02:24:45.33ID:eXJDcktJ0
これわぎなに塗ったら気持ちいいんじゃね?
0340だるまる(山形県) [KR]
垢版 |
2021/04/17(土) 02:39:02.70ID:nf0NmT8M0
輻射熱も反射するってこと?
魔法瓶見たいな構造物全部凄いことになるじゃん
0341ブラックモンスター(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 03:01:07.93ID:9ItR3a760
>>24
98%反社になる
0342Kちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 03:36:14.97ID:cxpLkRpd0
鏡とは違うの?
0344お自動さんファミリー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 03:38:42.22ID:F+NNRujP0
>>10それは無理だから外壁やら冷却システム辺りで応用されようて
0345お自動さんファミリー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 03:39:49.71ID:F+NNRujP0
>>45 YES
0346ほっくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 03:40:48.32ID:seK/sa6Z0
鈴木その子的白さ?
0347らぴっどくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 03:41:44.56ID:kUexBL3y0
>>114
中国色が強い方が勝つ
0348KANA(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 03:42:13.56ID:EWWc8y1q0
道路に塗ったら眩しいって苦情が来て灰色に塗り替えられる展開までは想像した。
0350お自動さんファミリー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 03:43:36.88ID:F+NNRujP0
>>156 冷えるというのは分子の速度が遅くなる事なのです、故に絶対零度とは完全に分子運動が停止した状態を指すのです。
0352チーズくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 03:44:45.04ID:MOouzkCe0
ヒラメイタ!
地球全体をこの塗料でペイントすれば
温暖化防げるよね!
0354チーズくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 03:46:49.17ID:MOouzkCe0
【ハゲ朗報】夏日に晒されて頭皮が熱い時はこれ塗って防げばいいんだw!
0357とぶっち(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 05:15:05.81ID:AEtSvh0a0
家の外壁に黒い塗装と白い塗装をストライプ柄で塗ったら夏涼しくて冬暖かい家できるんじゃね?俺天才
0360ムパくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 05:53:53.03ID:Gzsn2OCz0
風が溜まる都会のビルに採用すればいい
0366ソーセージータ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:29:24.85ID:/BgDNB9N0
銀のほうが反射するだろ?
0368白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:48:45.42ID:5fqGnDSp0
ドラムブレーキのハブに塗ってテストしたい
0369アソビン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:51:42.40ID:++V6JPVu0
>>368
意味わからん
0370アソビン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:55:38.37ID:++V6JPVu0
>>368
もしかして摩擦熱が発生しないと思っているのかw
0371ヒーヒーおばあちゃん(鹿児島県) [SG]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:14:36.84ID:3pYpPCNC0
赤外線の反射とか色々と使えそうだが、何でそれで温暖化対策に??
温暖化なんて考えても仕方ないと解っているのだろうが、cnnが暴露したが環境問題で商売すんぞ!!
に繋がるのか?
0375Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:36:55.75ID:PoR7+ia+0
>>249
死体じゃなくも手を握ると冷たい人とかいるじゃん。
自分の手より冷たいとそう感じる。
以前、山奥で会った和服の女の人は凄く冷たかったよ。
名前は、たしかユキさんって言ったかな?
0377シャべる君(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:40:18.53ID:HwPybFAd0
松崎しげるにこの塗料ぶっかけたらどうなるの?
0379光速エスパー(光) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:52:21.85ID:kzvihjSI0
ナノラミネートアーマー?
0380サニーくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/17(土) 22:34:56.51ID:B/T6GzwN0
この塗料に酸化チタン混ぜておけば汚れが付いてもきれいな状態を維持できそうだな
0383ラジオぼーや(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 16:34:05.30ID:1KMuu31/0
鏡では
0384ドコモン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/19(月) 16:39:48.87ID:yWLFgdNf0
なるほどバリウムか
つうことは、バリウム飲んだ後のウンコは世界一白いウンコって事か
0385小梅ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 16:46:57.79ID:ig0ZAdca0
>>11
俺もこれ思った
鏡のほうが反射率高いんじゃないの?
0386小梅ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 16:49:58.21ID:ig0ZAdca0
まあ、とにかく、これに塗ってほしいねこの塗料は

https://www.sentabi.jp/wp-content/uploads/2019/11/1_%E4%BB%99%E5%8F%B0%E5%A4%A7%E8%A6%B3%E9%9F%B3.jpg
http://img-cdn.guide.travel.co.jp/article/544/42098/6F4BD162617646C2A90410897B2EC0C2_LL.jpg
https://datelabo.com/wp-content/uploads/2019/06/kannonsama-03.jpg
https://today.sendaipics.com/wp-content/uploads/2019/01/190126.jpg
https://snaplace.jp/wp-content/uploads/2018/07/mg_sendaidaikannon_masamin721-e1531232030781.jpg
https://tohoku360.com/wp-content/uploads/2016/07/unnamed-file-768x512.jpg
0387ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/19(月) 16:50:52.64ID:au2NReha0
>>385
真空蒸着で作った鏡の反射率99%だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況