方言麻生、またやらかす「太平洋は日本の下水道じゃないって、じゃあ中国の下水道なの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宮ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:20:35.39ID:FTR/OKze0?2BP(1500)

「『太平洋は日本の下水道ではない』って中国の下水道なの?」 麻生大臣、中国の“処理水批判“に反論

 麻生財務大臣は福島第一原発の処理水をめぐる自らの発言に対し、中国から批判の声が出たことについて、「中国の報道官って人でしたっけね、『太平洋は日本の下水道ではない』って中国の下水道なの?みんなの海じゃないのかねと思うね」と反論した。

 この点については、「飲料水の話っていうのは、WHOの基準では確か7分の1まで希釈してあるというんじゃなかったですか。飲めるんじゃないですか。普通の話なんじゃない。取り上げて言うような話になるところが面白いね」と述べた。

 麻生大臣が13日に、福島第一原発から出る処理水の海洋放出をめぐって、「あの水を飲んでも何ということはないそうだ」と発言したことに対し、中国外務省の報道官が「飲んでから言っていただきたい」と批判していた。
(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/40851b07d84bc36ded5a8c6110b66f38b2af236e
0002梅之輔(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:21:06.13ID:AsrZVNUb0
何が?
0003ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:21:09.19ID:NQrbQSsX0
ワロタ
煽るねえ
0004サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:21:41.43ID:xcr7kZDJ0
元々の中国の批判もおかしいけど、誰の下水道でもないって話じゃないのか。
0005レイミーととお太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:21:49.60ID:HkeV3ndE0
もっと言ってやれw
0006ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:22:19.93ID:Ii9hf5IO0
いいね
0009ラビピョンズ(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:22:56.86ID:TTyuebgk0
そりゃそうだわな自分ところの水は放出してるところが文句言ってくるの面白いね
0010ミルミル坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:23:31.36ID:Me1UZ1Ao0
>>5ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0012ビバンダム(茸) [BG]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:23:52.26ID:2oxuPNIY0
文句のある国はお前の国の処理水飲んでみろと文句言っとけば良い
0016Kちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:24:29.00ID:AcHMSmGo0
あっそう
0017大吉(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:24:36.93ID:eMuyJ4810
これくらいの返しで丁度いい。
マジレスするような内容じゃない
0020ニックン(山口県) [CR]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:25:23.32ID:Y79Zz7yx0
よく言い返した
もっと言ってもいいくらい
0022ちくまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:25:46.62ID:FoVLp+ag0
中華思想的には地球は中国の物だからセーフなんだよなぁ
0023ゆうさく(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:25:56.15ID:qRnZ6i5u0
いや、下水道じゃねぇんだよアホなのか
0025元気マン(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:26:13.76ID:anSFv5530
いいぞ麻生さん

日韓トンネルは駄目だぞ
0027パステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:27:21.59ID:qx0aoeog0
ワロタ
0028ちーぴっと(島根県) [IN]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:27:42.98ID:FxKrGzwU0
ロシアや韓国が日本海に高レベル放射性廃棄物を不法投棄していただろ
0031つくもたん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:28:33.74ID:LS4BavkX0
そりゃそーだ
0032プリンスI世(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:28:36.31ID:4KH4FbLq0
めちゃ論破されて中国メンツ丸つぶれだろ
顔真っ赤にして怒りそう
0033リッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:28:59.44ID:KR9p5N190
これ単に「中国の方が酷いだろ、数字出すか?ああ?」言ってんだよなw
0038暴君ハバネロ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:29:39.42ID:5zXmtUyI0
         ∧_,,_∧  チョッパリは馬鹿ニダ
     ⊂⌒<ヽ `∀´>  宇宙の起源すら知らないニダ
       `ヽ_つ ⊂ノ    
0039大魔王ジョロキア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:29:52.03ID:q3dvN0kL0
太平洋にプラスチックごみを莫大な量で投棄している支那にもっと言ってやれや
「太平洋は支那のゴミ箱ではない」と
0040ソーセージおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:30:19.82ID:ZYHULv6c0
いいんじゃね、言ってやれ言ってやれ
0042MiMi-ON(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:31:12.23ID:WmbfwXzp0
まともじゃねーか
中韓の近海より綺麗な水を放出するだけだろ?
0045みんくる(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:31:53.04ID:mhaSQ02y0
間違ってないやん
0046アイニちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:32:01.82ID:pyGGg+Gh0
>>41
インテリヤクザぽい
0050スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:33:11.06ID:OcyBiUkm0
なんで下水道前提なんだ
脳味噌下水に落としてきたのかこのバカは
0052ナカヤマくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:34:05.11ID:hBpL4tyq0
こういう誤字はちょっとなあ
0054スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:34:26.18ID:abDRhG8M0
麻生 『太平洋は日本の下水道ではない』って中国の下水道なの?

韓国 「中国さんっす」
北朝鮮「中国さんっす」
ロシア「中国さんっす」
0055ぼうや(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:34:43.86ID:tbKRvm/L0
上手い事言うね
黄砂は汚部屋からのゴミ屑と異臭か
0056星ベソママ(福島県) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:35:44.29ID:DD/a6Tmb0
>>50
中国に言えよw
0057スッピー(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:36:03.02ID:AN67EcFG0
>>54
アメリカ様に叱ってもらわないとな
0058梅之輔(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:37:09.27ID:AsrZVNUb0
>>50
下水の油食べてるからな中国人は
0059戸越銀次郎(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:37:30.10ID:TFJOnPFP0
愛国無罪デモ反日は酷かった
0060しまクリーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:37:49.12ID:fYAP3O1Z0
遺憾の意よりずっといいわ
どーせマスコミはまた大人げないとか叩くんだろうけどさ
0062ジャン・ピエール・コッコ(関東地方) [VE]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:38:11.37ID:eY04BbDK0
よく言った!
0065ガブ、アレキ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:38:56.80ID:1DLUUYEV0
>>43
麻生さんは皮肉や嫌味を含んだ言い回しをまますることがあるけど、
そういうの通じない・理解出来ない頭の作りのヤツ結構いるよね、パの中にはw
0066黄色のライオン(茸) [BE]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:39:02.89ID:RWxqeuUt0
支那は下水油だろ(´・ω・`)
0067サトちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:39:22.86ID:MLXOK5w00
子供のような返しだな
0071りゅうちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:40:01.58ID:fbiRoPhO0
海は、どこの国でも、誰の下水道でもない!(キリッ!
じゃあおまえ、クソどうしてるの?
トイレで下水管に流れていくから問題ない。、下水処理をしてるに決まってる'(キリッ!)
都心はな。田舎の方はまだ川に流れてるぞ?プランクトンとかになって魚も喜んで食べてるんだけどな…。おまえが下水管整備してくれるの?
税金でなんとかすべき(キリッ!)
では日本全国田舎の地域でも下水管整備するのに税金をさらに上げます
反対!税金あげるの反対!(キリッ!
では、このままでいいんですね。
→最初に戻る
0072ココロンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:40:11.12ID:mPTt5bi/0
地球環境に関して中国にだけは言われたくない
お前らの空気汚すぎだろ
0076きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:40:25.08ID:aYpw4wVo0
まあ中国が垂れ流してるやつよりは綺麗だよな
0077シンシン(茸) [LK]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:40:27.37ID:NwTpSu9T0
端的だが必要なことが含まれた良い返しだな
中国はろくな処理もせずに垂れ流して太平洋を下水がわりにしてる張本人じゃねーか、と
0079レインボーファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:41:54.45ID:diyA3LfR0
どこがやらかしなんだ?
0083パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:43:10.68ID:GSBJ+dTI0
もっと言ってやれ
0084生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:43:15.10ID:5LW8A+lD0
まあ枝野仲良しクラブからは決して出て来ない台詞だなw
0087アイミー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:44:12.71ID:vJb/Nic60
中韓の垂れ流しどうにかしろよ
0090けんけつちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:46:15.05ID:bh3PnpRU0
ええぞタロさ!
0091トラッピー(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:46:22.70ID:uY86yYY50
中国のゴミ捨て場
0093ヤマギワソフ子(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:47:52.95ID:T35s90wI0
これくらい強くジョークまじりで返せる人ってええよな
0094Kちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:47:59.95ID:2Ca9Nw8F0
太平洋沖のプラスチック溜まりに大陸の廃棄プラが多いって事実も在るし
ターンエンド迄楽しめるな
0097たねまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:48:58.44ID:kGQYM5pd0
太平洋だけじゃないんだよなぁ
全世界が中国のゴミ箱なんですよ
もうキンペー様に平伏すしかねぇ!
0098やなな(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:49:27.32ID:zL7++2Qq0
つええなこいつw
0100さいにち君(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:50:03.04ID:cZEhxPPk0
ついでに

「ウイグル民族弾圧してウイグルでやった非人道的な核実験のすえ核兵器持ってる、原子力不道徳な中国に言えたギリはねーなwwwウイグル民族と全人類に謝るのが先だぞチャイニーズw」

まで言えたら100点w
0101マカプゥ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:50:52.89ID:/7ZNx+Th0
草生えるわ
稼働してる原発の処理水と壊れた原発の処理水は違うとかも言ってるけどどう違うのかの根拠も無し
印象でしか物言えない土人なのがバレバレなんだわ
0103キタッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:52:59.90ID:Zx15+Rc00
これが火の玉ストレートってやつか
0105ヤキベータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:53:35.15ID:DG5+l8sN0
てか中韓のちゃんと処理しない排水でエチゼンクラゲ大発生とかしてるし
日本海はゴミ捨て場じゃないぞ
0109ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:54:49.39ID:hRCTszaj0
色々問題もあるけどこれは麻生を支持するわw
0111ムーミン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:55:12.63ID:cNQEnHO10
棚に上げて垂れ流ししてるからな
0113ルーニー・テューンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:55:23.43ID:3nwGQ8Ia0
海産物が美味しい県ランキングeネット調べ
1富山 北海道 石川 福岡 新潟 宮城 静岡 青森 福井 大分
0114ごきゅ?(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:55:44.29ID:e3z2rrDW0
朝鮮も中国も垂れ流してるのに言われたくないわな
0115おばあちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:33.39ID:DX0RwPQs0
ワイドショーが麻生大臣また失言!!とか騒ぐぞ

どこの国のテレビだよ
0117フジ丸(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:56:48.35ID:8IdtolS70
麻生「我々が思いますに サイエンスといいましょうか
アカデミックとでも言いましょうか
そう言った分野での 反論ができないんでしょうなぁ
と (へらへら) 。」
0119らぴっどくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:57:51.81ID:r20IBiwg0
意識高い体裁の人の知見(軽く調べる程度で済む)の無さが露呈したのは
とても価値がある事だったと思う

語り口から受ける「意識の高さ」や「問題解決への意欲」なんてのは
デコレーションに過ぎないのね
0120リョーちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:32.12ID:52ObC8XY0
放言というかただの皮肉だし
ストレートに言えばよかったの?
0121ムーミン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:58:46.09ID:cNQEnHO10
お互いの国の処理水乾杯して一気飲みすれば良い
0122Dr.ブラッド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:22.08ID:+h2L/Sx90
日本の下水道ではない。
したがって、
中国の下水道である。
ばか理論
0123こんせん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:40.91ID:xeh3xrH00
ハッキリ言えよめんどくせぇ
0124ティグ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:41.81ID:SRDle34z0
政治屋って与野党関係なく煽り耐性なさすぎだよね
ガソリーヌみたいに「そうでしたっけウフフ」でいいような気がする
0126コロドラゴン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:59:48.04ID:34CYYIHi0
強いな
0127ウッドくん(光) [BR]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:07.92ID:P2h3hYTK0
面白い
さすがや
0129トッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:00:11.91ID:i1JjsxrO0
>>122
これw
0132しんた(光) [RS]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:02:12.44ID:AR9nuM+80
これぐらい言うぐらいがなめられない
0133レインボーファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:02:25.68ID:diyA3LfR0
>>106
どこに悪い面が出てると感じたのか説明させてやる
早くしろよ
0136さくらとっとちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:04:07.15ID:HjPT9Y3O0
いいツッコミ
0137イチゴロー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:04:09.14ID:1vBkmzYX0
この発言海外からどう見えるんだろうな
0138リョーちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:04:16.55ID:52ObC8XY0
つかこういう中華相手の無意味な貶し合いこそセクシーにやらせりゃええんや
0139ガブ、アレキ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:04:23.59ID:1DLUUYEV0
>>122
太平洋に処理水流すのに内政干渉してくんなやってことだろ、わざわざ中国絡めたのは。
韓国や中国が日本海に垂れ流してる処理水の基準が怪しくたって
日本政府が直接文句なんて言えないのに日本にはなんでも言っていいと思うのがおかしいんだってw
0140ナカヤマくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:04:57.62ID:laz18Iyy0
問題が無い人だとは言えないよ、弱い立場の人に寄り添うとか理解しようってとこは薄い印象あるし
ただ、ここまで良い皮肉込めてピシャリと言える人、野党には皆無だし与党でも珍しいわけで
トップだとマスゴミの切り貼りターゲットにされて足引っ張られやすいからどうかと思うけど、長生きした上で死ぬ間際まで要職であり続けて欲しい人
0142ごきゅ?(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:06:33.15ID:e3z2rrDW0
中国の黄砂やpm2.5が日本に流れてきてるけど
それ賠償してくれんの?
0143らぴっどくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:06:47.73ID:r20IBiwg0
>>137
そりゃWOKE様がワーワー言うんじゃないの?
定見持たず、過去主張や線引きを簡単に捨てる人らが意識が高いと持ち上げられる時代で
いくらでも「べき論」と「ではないか?論」並べれるもの
0144京急くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:06:50.26ID:39AxAwpT0
麻生の発言は謝罪までがセット
0145ムーミン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:07:52.51ID:cNQEnHO10
>>122
みんなの海じゃないの?って言ってるだろバカチン
0146ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:08:42.05ID:AygBO+Ea0
何でも自分たちが悪い事になると中韓持ち出して批判するよな
お前の問題だろうに
そのクソ思考どうにかならんのかボケw
0149スージー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:12:16.60ID:tzL/GpYK0
> 『太平洋は日本の下水道ではない』

これはかなり失礼な発言なのに
それに対しては何も言わないのがパヨ珍
0150いろはカッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:13:47.21ID:cq650mY50
セイローン

パヨク在日「(イライライラ)」
0151いろはカッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:13:47.21ID:cq650mY50
セイローン

パヨク在日「(イライライラ)」
0154ハッチー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:14:52.23ID:5m02iprw0
>>149
ほんとこれかなり舐めた言い方だぞ
0155クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:14:54.88ID:qKwzSZCS0
ああ、「放言」って言いたかったのか。
0157ガブ、アレキ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:16:20.26ID:htegl9E80
もっと言ってやれ
0161みやこさん(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:17:53.07ID:JnA5N0MX0
まぁこうなるわな
規定を守ってるか、処理水が言い分通りの成分なのか第三機関に事実確認させろと言ったなら理解もされるんだが
感情が先走った文句となると相手にされんし、しても論点がズレた話にしかならんわな
0163ミスターJ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:06.15ID:xWWUdj2z0
マスゴミ&パヨク、麻生叩き失敗の巻〜w
0164auワンちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:16.58ID:esDqz+nS0
ヨシ!
0166アンクル窓(長崎県) [NL]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:19:53.43ID:VlkEVhGf0
正直、ハッキリと「技術盗用防止」と公言したうえで、処理施設関連の内部構造・革新技術部分の説明はしない、設計図等の公開もしない
さらには訪日による滞在期間中24時間監視も条件のうえで、IAEAの調査団に中韓一人ずつチームに加えてもいいだろうw
↑処理しているのかも疑わしい連中から、技術を守る!という侮辱を混ぜてのものだけどなwww

反対して施設訪問したうえで技術パクろう、なんて考えそうな連中だしww
無論、汚染水垂れ流されなくなる、地球がよりクリーンになる技術だから情報開示して共有すべきもの、とも考えるが・・・
反対に乗じて盗まれる、とか・・・ロイヤリティーも払う気なし、とか・・・そこまで日本がお人好しになる事でもあるまい
0167天女(茨城県) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:20:37.09ID:E58Qmnfn0
七色の小川がある中国に言われたくはないって言えば面白いのに
0168スージー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:21:54.87ID:tzL/GpYK0
>>166
中国の施設に関しては規制や監視がガチガチで
観光客が写真撮っただけでも拘束されたりするのにな
0171うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:23:57.07ID:sKhx+V2c0
>>4
中国の原発も散々トリチウムを放出してるのにも関わらず、日本には文句を言ってるからだろ
0173ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:24:55.63ID:dh7fwPQJ0
今回はロスチャイルドとロックフェラーが同じ方向を向いてるから簡単だな。日本はそれに協力すればいい

2050年まで中国いじめ開始です日本もちゃんと協力しましょう
0174ヤマギワソフ子(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:26:34.46ID:hAZYGpjF0
コラ、麻生!
もっとやれw
0175まゆだまちゃん(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:27:20.84ID:TlHpP+NR0
〜肯定的〜
IAEA「国際的な慣行」
FDA「健康リスク極めて低い。日本の水産物等の安全性に影響及ぼさない。日本食品を購入しないよう助言する事はない」
米国「世界基準に合致」

〜様子見〜
EU「透明性が重要」

〜批判的〜
ロシア「深刻な懸念」

〜クソワロタ〜
韓国「国際海洋法裁判所への提訴を検討」
北朝鮮「犯罪」
中国「太平洋は日本の下水道ではない」
0177パワーキッズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:28:46.55ID:m3328SpH0
麻生は議員よりワイドショーのコメンテーターの方が合ってるよ
0183ピーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:31:32.00ID:ZSbIoIXw0
カラフルな川がある国にいわれたくないわな
0184ガリガリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:31:45.92ID:cKzmAURH0
>>180
顔と品のない喋り方のせいだろ
0185はち(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:31:50.21ID:qNVdq8az0
中国のがヤバイだろ?
大量の動物の死体が浮かんでる川とかどうみても異常
0186しんちゃん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:31:57.05ID:CH4VX9o1O
(´・ω・`)さも中国はきちんとやってますみたいな言い種が気に入らないんだろ わかるわw
0187モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:32:40.69ID:vJHCMVEe0
IEAの視察を受け数値も公表する、不満を言う中国や韓国は日本と同様に視察を受け入れ数値も公表してみたらどうよ?

これくらい言ってやれよ
0188暴君ハバネロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:34:30.00ID:0+WQnGEs0
韓国政府は関係部署による合同部会を構成し、専門家らを交え対応を検討。
昨年10月に作成された報告書は専門家の意見として、放射性物質を除去する日本の設備について性能に問題はないと指摘

首相傘下の国務調整室が「専門家の意見は政府の立場とは異なる」とちゃぶ台返し

真実よりも国の利益優先だからあの国で科学者やるのって大変そう
0189エネオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:34:38.04ID:DLQa7e2K0
ええな
さすが
0190(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:34:41.49
でもさ
そんなに安全な処理水なら2年後とか言わずに
さっさと垂れ流せばいいのになんでやらないんだろ?
0191おばこ娘(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:34:46.35ID:82HCwpwF0
ジジイGJ
0193ハッチー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:36:36.20ID:eg2zA2VB0
言いたいことは分かるけど
その発言は曲解させちゃうな
0199ルミ姉(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:43.58ID:euh+EWUd0
ワロタ
さすが閣下
0200暴君ベビネロ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:34.22ID:i33RbkGS0
麻生おもろいなぁw
0201ちびっ子(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:45:51.62ID:ixc63NPY0
>>15
その批判が的外れだって話なんだがバカチョン五毛にはわからないよね(* ゚∀゚)
0202ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:46:23.23ID:f+FcbVQa0
この発言はいいけどそれでも麻生太郎は戦後最悪の首相であり政治家だよ。
まずあいつ飲むわけねーから。気持ちいい事言って思いっきりミスリードするからね
0203はやはや君(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:07.98ID:QnBC/5wR0
この件に関しては明らかに日本が悪いがシナチョンとの関係がより悪化するなら決して悪い決定じゃない
0204いろはカッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:28.60ID:cq650mY50
パヨク在日ゴキブリ嫌儲民を発狂させる天才

麻生太郎
0206元気マン(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:50.98ID:yRG44X/l0
この煽り能力ハンパねえ
0207スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:59.87ID:OcyBiUkm0
>>181
ID変えてないぞ
折角ダントツでhissi1位、全板5位なのに変えるわけねえだろ
統合失調症かお前は
0208ストーリア星人(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:00.69ID:gRVie3uM0
これは面白いな
0209あんらくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:42.65ID:OcMBNmXV0
またどうせゴメンナサイするんだろ?
0211チルナちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:51:44.81ID:u5f9yeDJ0
笑わすなやwww
0213にゅーすけ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:53:27.11ID:igXLezAC0
>>10
金曜日は仕事はや上がりなのか?
0217てっちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:00:56.31ID:HnZtT6O00
何もやらかしてないだろww反論しただけだわな
0218ティグ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:03:25.63ID:j8UGwbeL0
先進国になるまで垂れ流しだった日本

もう先進国では無いってこと。

環境汚染は後進国がするものでは無い。

未来を担う先進国のみに許される。

Fラン私学卒自民党死んどけ。ほんま馬鹿やな
0219パステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:04:03.07ID:DotD/G8J0
麻生さんは財務大臣じゃなくて外務大臣させりゃいいのに。
もしくは河野だな。
財務はまだ適任者がほかにいるだろ。
0220いろはカッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:06:07.69ID:cq650mY50
中国「安全だと言うなら、飲んでから言ってください」
パヨク在日ゴキブリ「正論!何か言い返してみろよwww」

【悲報】麻生太郎「処理水、飲んでも何てことはない」→中国「飲んでから言って頂きたい」→もう飲んでた [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618436972/l50

パヨク在日ゴキブリ「ぐぬぬ!!!ネトウヨがー!ネトウヨ!ネトウヨ!」
0221ピカちゃん(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:06:56.90ID:q77ca3wJ0
もうさ

これさ

原発とか汚染水といったパワーワードを使った劇場だろ

RCEP批准を隠すための

ミスリード、ミスダイレクション

スタンダップコメディー
0222雷神くん(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:07:00.14ID:UyImSWVs0
>>220
それ記事読んでないだろw
0223雷神くん(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:07:03.66ID:UyImSWVs0
>>220
それ記事読んでないだろw
0225スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:08:41.64ID:OcyBiUkm0
>>219
河野の無限反復原稿朗読論法で誤魔化せるのは日本国内だけ
国際社会では通用しない
0227チョキちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:11:40.21ID:SexHvrGL0
言い返してるつもりだろうけど流石に痛々しい。
もう残り少ない命だろうし、ゆっくりしろよ。
0228おたすけケン太(富山県) [IT]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:11:43.48ID:g+g7DsC90
頭の悪い反論止めろよ……
0229緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:13:21.82ID:AR4LBaBK0
森元といい下品な放言しないと死ぬ病気なん?
少しは空気読めよ老害
0231ごきゅ?(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:12.58ID:JEslyWJZ0
>>225
野党とパヨチンの理解力のなさに我慢強く付き合ってあげてただけやぞ
気付かんお前も残念
0232山の手くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:16:18.78ID:8cVucbT00
処理水を含めた各国が垂れ流しているものを全て洗い出しましょう

どこの国が一番流しているのかな?
0234ののちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:20:27.70ID:ZO7mgda50
やらかし? 何処が?
完全に中国を舐め腐って下に見てる言葉なんだけどwww

おい五毛
舐められてるぞ???
面子が立たないぞ? 良いのか??wwwwwwwwwwww
0235吉ギュー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:22:01.93ID:vnK9jYPl0
すばらしい正論だね
0238ゆうさく(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:26:37.74ID:Oom4YmVV0
馬鹿麻生を誰か黙らせてくれ。
日本の尊厳が失われる。
0239たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:27:23.17ID:XJx8d89Y0
>>29
> 令和の哀号

それ知ってから
>10みたいな書き込み見るとわらってしまう笑ってしまう
0240しまクリーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:28:03.21ID:pT4qL7Au0
そもそも中国が自分とこのこと棚上げで批判してくるのがおかしいからねえ
詳細出させても偽証してくるだろうし話にならんよな
0242きょろたん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:29:46.88ID:hYREZqtI0

中国自体が下水なんじゃないの?
0243スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:30:45.22ID:OcyBiUkm0
>>231
世界には通用しないぞ
0244アイスちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:31:36.57ID:ViVTSMrq0
ワロタ
0245マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:31:53.79ID:s9V/JpF+0
流石wwwバブル期に一億以上の価値があった小金井カントリーのメンバーさんだよなwwwどんな源さん勝利したんだろなwww
0250大吉(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:35:21.36ID:NpHYz9U50
そそも下水道じゃない
0251ヤマギワソフ子(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:36:55.05ID:Z+lUMw0s0
>>1
麻生はこういう歯に衣着せぬ物言いが本当に気持ちい

ただし、当時もそうだったけど首相なのに
こんなこと平気でズバズバ言ってたら首相のイスがもたないから
今みたいに副総理ぐらいがちょうどいいポジションだよな
0253スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:38:48.55ID:OcyBiUkm0
>>248
日本の主権者にとって日本の行政の対応が一番直接的な問題だから当然
0254吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:40:43.00ID:9jBziKCf0
>>253
日本の主権者にとって問題なのは
問題のないものを問題だと騒いでコストを掛けさせる連中
お前みたいなやつだよ
0255ポコちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:43:00.63ID:tWUDi5Mu0
開き直んなカス
0256アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:43:35.57ID:AbTPUc8E0
直球だけど微妙に親中国派に配慮w
もっとエゲツない直球くるかと
思ったわ。
0257アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:44:46.80ID:AbTPUc8E0
>>1
放言だろw
スレタイくらいたてるとき見直せ
0259メロン熊(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:45:18.06ID:/WllXdYF0
こいつもしかしてアスペ?
0263総理大臣ナゾーラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:46:23.96ID:nQKNY5Up0
麻生は知的障害があるから国連が憂慮しても言語を理解できないんだろうな
そしてまた原爆投下されるパターンだ。



国連、処理水放出に「深い憂慮」 福島原発で特別報告者
https://news.yahoo.co.jp/articles/6979577576c3d5a248d49fcd7b4ce77f236cf650
0264スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:46:33.11ID:OcyBiUkm0
>>254
問題がないと言い張ってたタンクの水から基準値超えの核種が検出されたんだから仕方ないわな
そういうことを平気でやってきた東電と原発行政の問題だよ
0268アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:47:24.57ID:AbTPUc8E0
>>264
そういえば中国はいつもなんにも
問題がないなw
0269にっくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:48:12.23ID:rCleXocC0
>>15
中国→汚染水放水
韓国→汚染水放水
ロシア→汚染水放水
台湾→汚染水放水
日本→処理してから放水←中韓露台「うぎゃあああああああああ」

完全にキチガイ
0270吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:48:54.53ID:9jBziKCf0
>>264
お前が仕方ないと言ったところで問題ないものは問題ない
お前が信じるかどうかなんてどうでも良いことだ
0272スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:51:29.10ID:OcyBiUkm0
>>268
問題あるだろ
日本政府が黙認した香港民主化デモへの弾圧だとか日本政府が知らないと言い張るウイグルのジェノサイドとか
0273どんぎつね(長屋) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:51:56.83ID:N7WIp2SH0
支那に堂々と文句言う麻生さんを嫌うマスゴミと、此処に麻生さんへ文句書く人達って日本人なんかね?
麻生さん嫌いはあっても、此れは支那が悪いだろ(・∀・)
0274スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:52:13.70ID:OcyBiUkm0
>>270
お前が問題ないと言い張ったところで信用が無いものは信用が無い
お前が信じるかどうかはどうでもいいこと
0275ハッチー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:53:10.41ID:pziiIO9e0
煽り方下手くそか
黄砂とか微細粉塵の様な健康に害があるデータを出して煽れよ
0276白戸家一家(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:53:21.64ID:Axf9rA9M0
>>1
流石五毛ブリ、スレタイもまともに打てないのかよ
0278スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:54:15.82ID:OcyBiUkm0
>>277
ああ、あの原発推進団体ね
0281じゅうじゅう(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:54:53.98ID:k/RFPtwP0
まずはマスクをキチンと着けられるようになってねお爺ちゃん
0283ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:26.93ID:ZQYrMrUf0
>>263
国連としての発言じゃないんだが
アホだからわかんねーわな
0285スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:02.83ID:OcyBiUkm0
>>282
IAEAが原発推進団体だということすら知らんのか
0287キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:59:43.07ID:o3cDPzPw0
>>15
北太平洋で乱獲している国だろ
そりゃ文句も言ってくだろでも
どの国も脛に傷持つ国だろw
0290晴男くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:02:22.39ID:gVOeTA2X0
>>285
アルミホイルちゃんと頭に巻いとけよ!
0291ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:03:07.02ID:rRaKK3Oz0
喧嘩は同レベルを体現
0293スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:03:53.68ID:OcyBiUkm0
>>289
例えば反対してる近隣諸国や団体に調査させて納得が得られればその方が信憑性が高いわな
放出を認めるために隠蔽や捏造や改竄をする動機が無いんだから
0295総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:04:43.69ID:6VCleksE0
>>293
反対してるって韓国や中国?
イデオロギーの為に反対するかも知れないのに信じるんだね
0297ネッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:05:30.80ID:YY89KDG/0
>>293
動機がない???
0298ヒーおばあちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:05:49.24ID:QrUO8tU10
中国人にはあまり効かない言い回しだと思うけど
まぁお互い国内向けだからあれだけど
0299スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:05:57.77ID:OcyBiUkm0
>>295
いや、反対してる奴らがぐうの音も出ないのであればそれ以上の証明は無いだろ
0300健太くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:05:59.58ID:3Qjcqe800
あほーさんは憎めない
0301梅之輔(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:05.96ID:AsrZVNUb0
>>207
IDコロコロしない姿勢だけはどこかの誰かも見習って欲しいねw
0302吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:18.57ID:9jBziKCf0
>>285
またどうでも良いお前の独自解釈なんて開陳されてもな
それが事実だとして処理された水の内容と一体なんの関係があんの?
お前の知能は破綻してるぞ
0304総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:35.07ID:6VCleksE0
>>299

問題無くてもイデオロギーの為に反対するかも、って話をしてるんだけど難しい?
0305スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:06:55.83ID:OcyBiUkm0
>>297
無いだろ
放出に反対してる奴らは反対の動機こそあれ放出容認の動機は無いんだから、そいつらでさえ容認せざるを得ないならそれ以上の証明は無いだろ
0307アフラックダック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:07:25.18ID:MyJ3mngK0
やらかしたのは中国だろ
パヨクかチョンか工作員か知らないがいい加減祖国に帰れ、ってここじゃ
祖国からでも書き込めるかw
0308ネッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:07:32.26ID:YY89KDG/0
>>305
アホ過ぎて悲しくなるな
0310スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:07:58.56ID:OcyBiUkm0
>>304
だから反対する動機しかない奴らが容認するならそれ以上の証明は無いだろ
0312アイちゃん(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:08:23.48ID:K2IljKRP0
この人はやっぱいいな
0313スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:08:25.62ID:OcyBiUkm0
>>308
ん?
放出反対派に放出容認の動機があるの?
0314ネッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:08:55.47ID:YY89KDG/0
>>313
頭鳩山かよ
0315光速エスパー(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:03.46ID:kMNbWCJb0
>>207
つまりキチガイ
0316スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:07.20ID:OcyBiUkm0
>>311
平和利用を掲げて実際に爆発してんだけど
0317スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:30.48ID:OcyBiUkm0
>>314
放出反対派に放出容認の動機はあるの?無いの?
0318総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:09:37.87ID:6VCleksE0
>>310
つまり調査団その物についての信用度は自分でも無いと理解してるのね
0319ネッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:10:10.37ID:YY89KDG/0
>>317
反対派が正しく評価する根拠は?
0321ミルパパ(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:10:35.68ID:ZHkxogxP0
とことん言い返せ
ついでに中国の七色の川だのなんだのも取り上げて問題にしろ
川の水が海に流れ込むんだから一緒だろ
0323スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:11:32.76ID:OcyBiUkm0
>>318
少なくとも推進派の調査よりは批判的検証が積極的に為されるという風に考えることはできるね
0324なっちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:11:37.34ID:UCMCcgkL0
みんなの海に流すなよw
0325スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:11:58.35ID:OcyBiUkm0
>>319
少なくとも推進派の調査よりは批判的検証が積極的に為されると考えられる
0326あゆむくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:12:09.56ID:pY+LAZQ50
中国は下水だけど日本の排水は上水道レベル
全ての基準をクリアしているキレイな下水
0327スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:12:21.10ID:OcyBiUkm0
>>320
全板の方も見てくれ
0328晴男くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:12:24.03ID:gVOeTA2X0
>>296
知ってるよ?
推進してるからこそ信用できるんだよなぁ
0329総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:13:03.05ID:6VCleksE0
>>323
その結果が正しいとは考えられないよね
つまりiaeaも特定アジアの調査団も信用出来ないと
0330スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:13:18.48ID:OcyBiUkm0
>>328
どういうロジックで?
0331晴男くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:13:23.62ID:gVOeTA2X0
>>320
完全に病気やなこれは
0332アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:13:24.31ID:AbTPUc8E0
>>272
中国政府の発表ではいつもなんにも問題はないw
0333ミルパパ(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:13:38.35ID:ZHkxogxP0
環境云々で中国に偉そうなこと言われたくないわ
0334サン太(庭) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:13:50.80ID:r+r3o3oH0
太平洋がどうのこうのと言うならなんで南沙諸島で環境も生態系も破壊の限り尽くして人工島なんて作ってるの?
0335スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:13:57.85ID:OcyBiUkm0
>>329
より強い批判的検証に耐えた方が安全性について信用できる
0336アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:14:33.89ID:AbTPUc8E0
>>335
だって日本には優秀なデマとばす
メロリンとかいるからねーw
0337総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:14:45.75ID:6VCleksE0
>>335

だからイデオロギーによって決まる可能性があるんだから検証云々は関係ないでしょ
何回同じ話してんの?
0338スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:14:48.41ID:OcyBiUkm0
>>332
そうぁな
中共と安倍政権スガ政権はその点よく似てる
0339アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:15:25.47ID:AbTPUc8E0
>>338
独裁がー!ですかあなたもw
0340スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:15:37.50ID:OcyBiUkm0
>>336,337
より強い批判的検証に耐えた方が安全性について信用できるという簡単な話だよ
0342アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:16:31.72ID:AbTPUc8E0
>>340
批判的だった放射脳風評デマ野郎
たちは今も元気なんでしょw
0343総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:16:39.85ID:6VCleksE0
>>340
頭ぶっ壊れてる?
それともボケてんの?
同じ話を何度もしなくていいよ
調査団その物に信用度がないから検査なんて無駄
0346ハービット(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:17:06.70ID:9wuuMSdG0
中国は否定しても肯定しても一本取られるなw
0347スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:17:15.34ID:OcyBiUkm0
>>341
なにいってんの?
0348アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:17:38.30ID:AbTPUc8E0
>>345
集金ペーとかの汚職は
兆円レベルだからなw
日本なんか甘い甘いw
0349スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:06.07ID:OcyBiUkm0
>>342,343
より強い批判的検証に耐えた方が安全性について信用できるという簡単な話に反論できてないぞw
0351スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:23.29ID:OcyBiUkm0
>>348
目糞鼻糞だよ
0352モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:41.09ID:XnVp7s250
「アメリカも日本から輸入制限してる」と中国報道官が言ってたが
Alpsで除去できないトリチウムだけ基準内で放出するって理解できないんだろうな
放射性物質が濃縮されてる可能性のある物産と区別できない知能
0353アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:55.25ID:AbTPUc8E0
>>349
批判的なのは結構なんだが、
とりあえずトリチウムより危険な
既知外だけ除去してもらえないか?
0354スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:19:07.98ID:OcyBiUkm0
>>350
平和、健康、繁栄のために推進した日本の原発が爆発したわけだが知らないの?
0355エビ男(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:19:19.82ID:ofTs+waO0
返しが面白すぎるwwwww
0356スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:19:40.85ID:OcyBiUkm0
>>353
こういうやつのこと?
tps://i.imgur.com/6xqafER.jpg
0357アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:20:04.67ID:AbTPUc8E0
>>351
日本の過去最高の不正蓄財はおそらく金丸でそれでも数十億。

中国の不正は桁が3つ違うよw
0358総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:20:11.99ID:6VCleksE0
>>349
キミが詭弁で逃げてるだけだよ
そんなもんで勝利宣言して何が楽しいかわからんが、一日中5chやってるキチガイは変な楽しみ方を持ってるんだろうな
0360スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:20:35.55ID:OcyBiUkm0
>>357
日本語でそれは目糞鼻糞というんだよ
0361アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:20:58.45ID:AbTPUc8E0
>>356
なんか話題そらしてるけど
放射脳が無茶苦茶デマ垂れ流しまくりましたよねw
0362Pマン(北海道) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:21:03.09ID:A+AQVCZA0
何か言いたいのはわかるけど結局使う言葉が適当なのよねこの人は
議論には向かない
0363アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:21:29.55ID:AbTPUc8E0
>>360
桁が3つも違うのは、アリと象とか
いうんだよw
0364スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:21:36.99ID:OcyBiUkm0
>>358
詭弁じゃないよ
反対者は可能な限り強い批判的検証をするだろ
推進者にはそのような動機は必ずしも期待できない
0365ハッチー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:21:37.29ID:pziiIO9e0
ガイジ「IAEAやアメリカFDAより俺を信じろ!」


???
0366みらいくん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:21:45.43ID:f/Ip30Ga0
それを飲めないのか?と言ってる時点で中国人は下水道の水を日常的に飲むのかって話だ
やだねえ
0367アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:22:58.01ID:AbTPUc8E0
>>364
メロリン『東日本には人が住めなくなる!』

あいつ今どこに住んでんだろうなw
0368スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:23:14.18ID:OcyBiUkm0
>>361
処理水だ安全だ放出だと言ってたタンクの水が基準値超えの核種を含んでることがバレちゃった事実があるだろ
0369ハッチー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:23:19.19ID:pziiIO9e0
そもそも水道水が飲めない中国に「飲んでみろ」と煽られるのが笑う
アホだろアイツら
0370総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:23:30.12ID:6VCleksE0
>>364
詭弁でしょ
調査団その物についての信用度についてキミは言葉を濁してばかり
特定アジアの調査団の調査結果について全面的に信用出来ますか?
質問はこれだけです
イエスかノーかでお答えください
0371アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:23:43.46ID:AbTPUc8E0
>>368
批判するのはいーんだが
とりあえず既知外にはいう資格ねーよ
0372スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:23:45.58ID:OcyBiUkm0
>>363
構造的には同じこと
0374モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:24:14.17ID:XnVp7s250
>>364
反対者がするのは反対だけで検証などしない
検証するのは公正な第三者だけ
言葉遊びを止めろ
0375でパンダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:24:15.19ID:3CEWKHYj0
原子力村は莫大なお金を使って、汚染水は流しても安全だプロパガンダを流している。詐欺に騙されてはいけない。
0376アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:24:33.00ID:AbTPUc8E0
>>372
構造も全く違うよw
中国共産党は貴族だもんw
0377こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:25:48.36ID:WlpIv/Hr0
韓国は単なる盛大なバカだけど、中国はいろいろ計算した上で無理筋なこと言ってくるからなあ。
きちんと対応しておかないとね。
0378スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:25:55.60ID:OcyBiUkm0
>>370
調査が信用できないならその調査に推進派が立ち会えばいいだけだろ
推進派がいくら調査すると言ったって反対派の方が批判的検証をする動機が大きいんだからより強い批判的検証が期待できるという簡単なお話です
0379スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:26:21.29ID:OcyBiUkm0
>>374
調査が信用できないならその調査に推進派が立ち会えばいいだけだろ
推進派がいくら調査すると言ったって反対派の方が批判的検証をする動機が大きいんだからより強い批判的検証が期待できるという簡単なお話です
0381スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:26:35.11ID:OcyBiUkm0
>>376
世襲議員は貴族みたいなもんだろ
0382ほっくー(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:27:52.99ID:m8tpCPXY0
自民党は親中!!とか必死で言ってた奴らこれどういう事だよ
0383総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:28:33.75ID:6VCleksE0
>>378
先程の質問通りイエスかノーでお答えください
返信が無いか、イエスかノー以外の言葉が返ってきたら詭弁だと言う事を認めた、って事で終了です
0384モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:30:08.06ID:XnVp7s250
お前中国がIAEA以上に公正だと思ってんの?
おめでてーな
0385さくらパンダ(ジパング) [BD]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:30:27.33ID:KjVXd0iu0
>>382
ガースーと二階見てどう思う?
0386ゆうさく(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:30:37.46ID:Oom4YmVV0
麻生のアホが口を開くと精神のおかしい国粋主義者を活気づけるだけだからマジやめて欲しいわ。
0387アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:30:51.16ID:AbTPUc8E0
>>381
お前中国の憲法知らねーだろw
0388モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:31:16.62ID:XnVp7s250
>>384>>378あてな
0389スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:31:54.76ID:OcyBiUkm0
>>383
反対派の調査が信用できないならその調査に推進派が立ち会えばいいだけだから
推進派がいくら調査すると言ったって反対派の方が批判的検証をする動機が大きいんだからより強い批判的検証が期待できるという簡単なお話です

「反対派の調査が信用できるかどうか」などという論点には意味がない
意味がない論点への返答がどうのこうので詭弁認定する方が詭弁だよ
0391スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:32:42.58ID:OcyBiUkm0
>>384
そんな論点に意味は無いよ
反対派の調査が信用できないならその調査に推進派が立ち会えばいいだけだろ
推進派がいくら調査すると言ったって反対派の方が批判的検証をする動機が大きいんだからより強い批判的検証が期待できるという簡単なお話です
0392スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:33:34.70ID:OcyBiUkm0
>>390
お前が論点ずらしで詭弁認定するという詭弁を使ってることは認めるよw
0393ネッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:36:15.44ID:YY89KDG/0
まだやってんのか
0394モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:36:47.87ID:XnVp7s250
>>389
「反対派」の段階で公正じゃないんだよ
無意味なことやってどうすんだよ
お互いがお互いを監視し合う?
結局「相手が不正を働いた」で揉めて1ミリも解決しないじゃねーか
そのためのIAEAだろうがよ
0395スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:40:10.72ID:OcyBiUkm0
>>394
IAEAは推進派だから反対派ほどの積極的な批判的検証が期待できない
お互いに相手に不正があるというならその不正の立証を要求したらいいだけの話
0396チーズくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:40:23.41ID:zpAnFtxG0
麻生のこういうところが好き
0398アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:41:04.46ID:AbTPUc8E0
>>395
不正も糞も科学的根拠なしは
科学的根拠なしにしかならんw
0400アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:42:22.50ID:AbTPUc8E0
>>395
IAEAが信用できないと
中国韓国を信用する理由も
無くなるけどなw
0401モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:43:47.55ID:XnVp7s250
韓国見てみろよ
政府機関が「科学的に放出は問題ない」と結論づけてるのに文のバカが人気とりで難癖つけてきた
そんな奴らをまともに相手してどうすんだよ
0402スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:44:26.48ID:OcyBiUkm0
>>398
反対派が基準値超えを検出したなら推進派はそれが科学的に誤りであることを指摘すればいいだけ
反対派が検出できなかったなら反対派は容認するしかないだろ
0403スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:45:16.50ID:OcyBiUkm0
>>400
違うよ
どちらがより積極的に批判的検証をする動機が大きいかというだけのこと

反対派の調査が信用できないならその調査に推進派が立ち会えばいいだけ
推進派がいくら調査すると言ったって反対派の方が批判的検証をする動機が大きいんだからより強い批判的検証が期待できるという簡単なお話
0404アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:47:14.34ID:AbTPUc8E0
>>403
じゃあまずIAEAの管理体制を
覆さないとw

すごく壮大な理想だね?
国際世論に訴えなさいw
0405ポンパ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:47:31.69ID:a/QOkCj+0
くだらねー、皆んなな海って言ってんだから、あそ○も、少しくらい話し聞いてあげるとか、意見交換とか出来ねーのか?子供の喧嘩の様だ。
0406きいちょん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:47:42.84ID:tfp35q8R0
ちょっとワロタ
0409モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:49:36.43ID:XnVp7s250
>>395
ワロタ
お前にかかれば誰もジャッジできないな
IAEA否定なら地球上で原発運用できんわ、中国韓国、果ては北朝鮮やらイランでさえ必要とあらば受け入れてお墨付きをもらうのに
「〜いいだけの話」で済むなら国際機関いらねーよ
0410パステル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:49:56.69ID:h7hD+7Mc0
ついでに海保衝突の件も言ってやれ
どさくさ紛れに全部言ってやれ
0411スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:49:59.72ID:OcyBiUkm0
>>404
別に覆さなくてもいいよ
反対派の批判的検証に推進派として立ち会う役目もあった方が合理的だからね
0412晴男くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:50:33.58ID:gVOeTA2X0
>>395
IAEAさんにごめんなさいは?

このなかでグロッシ事務局長は14日に、梶山経済産業大臣とテレビ会議で会談し、処理水の海への放出を巡り
日本政府から正式に協力の要請を受けたとしたうえで、地元の自治体や韓国など周辺国から出ている懸念について
「いかなる懸念に対しても、真剣に応えなければならない。われわれには日本政府と共通の責任がある」と述べました。

こうした懸念の払拭(ふっしょく)に向けて、安全性の検証を行うためIAEAは調査団を日本に派遣する考えですが
これについて「さまざまな国や地域から専門家を迎える可能性がある。すべての深刻な懸念が議論され、技術的に分析する機会になるだろう」と述べて
国際的な調査団の派遣を検討していることを明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210415/k10012975261000.html
0413ヨドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:50:34.05ID:uQ+kHDER0
まず、みんなの前で飲んで証明してからだな、反論するのは。
0415アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:51:44.13ID:AbTPUc8E0
>>411
残念なことに日本の反原発で
信用されてる組織なんかないからな。
まず育成してください。
三十年くらいかけて
0416スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:52:04.18ID:OcyBiUkm0
>>409
できるよ
反対派の方が積極的に批判的検証をする動機があることは認めるだろ?
反対派の調査が信用できないならその調査に推進派が立ち会えばいいだけ
何ならIAEAがその推進派による調査の検証をするのでもいいじゃん
0417スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:53:05.99ID:OcyBiUkm0
>>412
何がごめんなさい?
0418スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:53:23.20ID:OcyBiUkm0
>>415
だから反対派の調査が信用できないならその調査に推進派が立ち会えばいいだけだろ
推進派がいくら調査すると言ったって反対派の方が批判的検証をする動機が大きいんだからより強い批判的検証が期待できるという簡単なお話です
0419モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:53:27.88ID:XnVp7s250
>>403
その批判的検証を正しいと誰が検証するんだよ、IAEAもダメなんだろ
お前の言い分はハナから破綻してるんだよ
0421デラボン(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:53:42.56ID:LsHmX8z90
>>413
飲んだところで、何の証明になる?
害は長年摂取でわかるんだろ
0423スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:55:23.09ID:OcyBiUkm0
>>419
反対派の方が積極的に批判的検証をする動機があることは認めるだろ?
反対派の調査が信用できないならその調査に推進派が立ち会えばいいだけ
何ならIAEAがその推進派による調査の検証をするのでもいいじゃん
反対派が基準値超えを検出したなら推進派はそれが科学的に誤りであることを(可能であれば)指摘すればいいだけ
反対派が検出できなかったなら反対派は容認するしかないだろ
0424モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:56:02.81ID:XnVp7s250
立ち会えば不正が排除できると思ってんの?
ダメだなこりゃ本格的に
0425セーフティー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:56:13.77ID:2/vRIyVn0
「みんなの海」なら「日本の下水道ではない」という批判が当たってる事になるが
さすがフロッピー麻生
0426晴男くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:56:56.24ID:gVOeTA2X0
>>417
文盲かよ
0427エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:56:57.39ID:JgYpw70g0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0428スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:56:58.83ID:OcyBiUkm0
>>424
反対派に不正があるというならその不正を指摘すればいいし、指摘できないなら不正があるとは言えないだけだろ
0429ヨドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:57:07.00ID:uQ+kHDER0
>>421
少なくとも、国民を欺くつもりじゃなかったということの証明かなw
0430スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:57:31.00ID:OcyBiUkm0
>>426
どの国が参加するかまだ未定じゃん
反対派が参加するかどうか不明だぞ
0431あおだまくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:58:22.11ID:ZTXyUUCo0
「安全なら飲め」と言うやつって、間違いなく頭悪い
0432モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:58:45.22ID:XnVp7s250
>>423
なんでそこだけIAEAに頼るの?
IAEAはお前や中国の使い走りじゃないんだけど
0433ヨドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 19:59:33.84ID:uQ+kHDER0
何言ってんの?まず飲むべきでしょ。
0435モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:02:17.99ID:XnVp7s250
>>428
指摘してどうすんだよ、ハイ不正しましたって認めると思ってんの?
なんかお前のことが心配になってきた
なんか詐欺とかに騙されてない?
0436スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:02:56.67ID:OcyBiUkm0
>>432
別にIAEAじゃなくてもいいよ
反対派の調査が信用できないというなら推進派による調査の検証があればいいというだけの話で、
お前がIAEA信者みたいだからそれならうってつけだろというだけのこと
推進派の立ち会いは推進派の人のために必要なことだろ?中国じゃなくて推進派のための使い走りだよ
0437どれどれ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:04:01.26ID:zaBKWlGz0
>>1
もしかして放言麻生と言いたかったのか
0438スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:05:20.59ID:OcyBiUkm0
>>435
お前と違って信じたいものを盲信する癖は無いから心配するな
反対派が基準値超えを検出したなら推進派はそれが科学的に誤りであることを(可能であれば)指摘すればいいだけ
反対派が検出できなかったなら反対派は容認するしかないだろ
逆に反対派の調査が誤りであることを科学的に指摘できないなら反対派の調査の正当性が推進派によって裏付けられることになるというだけ
0439あおだまくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:06:33.07ID:ZTXyUUCo0
>>438
検出ってなにを?
0440エコンくん(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:06:58.74ID:OOW/Fl8z0
みんなの下水道だしな
0441あおだまくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:09.47ID:ZTXyUUCo0
あ、過去レス気狂いだった
すまん
忘れてくれ
0442銭形平太くん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:29.28ID:bK7J0PSB0
>>438
54レスか......
そのエネルギーを自分の人生を豊かにする為に使えばこんな肥溜めで這い回る人生から脱却出来るだろうに.........南無阿弥陀仏
0443スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:37.89ID:OcyBiUkm0
>>439
核種が基準値超えてること
0444スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:08:11.21ID:OcyBiUkm0
>>442
その数字はこのスレだけでだぞ
0445ごきゅ?(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:08:12.39ID:JEslyWJZ0
>>243
世界どころか日本でも通用しない奴らに対しての態度見て何言ってんだろ
0446モバにゃぁ?(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:08:23.48ID:nUMvKDxl0
日本の下水は中国の上水と同等だから安心しろ
くらいのこと言って欲しかった
0451スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:09:28.76ID:OcyBiUkm0
>>445
世界はもっと説明責任に厳しいぞ
0452スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:10:06.29ID:OcyBiUkm0
>>449
ν速でhissi1位、全板5位ですw
0455スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:11:53.03ID:OcyBiUkm0
>>453
説明責任の追及が厳しくても中共は突っぱねてたというだけ
河野の口先答弁じゃ無理無理無理のカタツムリ
0456晴男くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:12:06.74ID:gVOeTA2X0
>>442
まぁ逆に言えば、こういうガイジが野に放たれるくらいなら
5ちゃんに貼り付いてくれてるのが万倍マシやろw
0457モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:12:15.99ID:XnVp7s250
IAEAじゃなくてもいいじゃなくてIAEAに任せましょうって国際的合意で動いてんの
信者とかでなく国民主権の民主国家(でない国すら)の総意で成り立ってんの
0459BEAR DO(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:14:38.11ID:sDIbzOYD0
>>4
放射性物質も垂れ流しだし、謎の色の川とか緑色に塗装された山とか、完全に下水にしてんじゃん
0460ごきゅ?(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:14:39.59ID:JEslyWJZ0
>>451
理解する気のない日本の野党パヨには十分だろ
今回どこの国が反対してんの?
0463モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:16:51.53ID:XnVp7s250
>>438
>容認するしかないだろ

ああこの無邪気な魂に祝福を
0464スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:17:11.35ID:OcyBiUkm0
>>457
だからIAEAは推進団体だろ
反対派の方が批判的検証に積極的である動機がある
より強い批判的検証に耐えた方が結果の信頼度が高いというのは当たり前
反対派の調査が信用できないというならその検証を推進派代表でIAEAがやればいいだけのこと
そうすれば反対派に対する説得力も推進派に対する説得力も担保されるんだから最も合理だという簡単なお話です
0465ファーファ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:17:38.09ID:tpxxyFGD0
対中放言担当大臣を兼任せよ
0468スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:18:35.63ID:OcyBiUkm0
>>463
反対派が自分で納得いくまで調査して何も出なきゃ放出容認するしかないだろ
0470モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:20:46.99ID:XnVp7s250
IAEAは推進団体
あなたの思いこみです
0471UFOガール ヤキソバニー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:21:42.11ID:Yakx8po20
五毛さん頑張ってるね
0472Kちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:21:52.67ID:xMr2v9gY0
支那猿ごときが文句言ってるの最高に笑える
0474ゆうさく(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:23:15.85ID:Oom4YmVV0
>>431
飲めるといつ奴も同様に頭悪いよ笑
0475とびっこ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:23:58.08ID:KeX5iwQk0
中国も同じことしてるってなんで言わないんだろうか
0476ごきゅ?(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:24:05.32ID:JEslyWJZ0
>>464
その反対派が世界基準出してないんだろ?
0477スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:25:17.59ID:OcyBiUkm0
>>474
ほんとそれ
御用学者でプルトニウム飲んでも平気と言ってたやつもいるし、橋下は豊洲の六価クロムの件で地下水を飲んでも平気と言ってた
もちろんどちらも飲んでない
0478カッパ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:25:22.33ID:DmSAC7oc0
>>60
中韓みたいに自分の事を棚にあげ続ける連中には、これくらい言って丁度良いだろ
忖度が通じる相手じゃないしね(´・ω・`)
まぁ中国中の河川が下水と化してるから、あながち間違いじゃないなコリャ
0479モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:25:24.37ID:XnVp7s250
>>468
うんうん、あなたも納得いくまで書き込んでるもんね
まあこのスレは1000までだけどね
1000までに納得するかい?
中国はいつ納得するんだろうね
果たして納得する日がくるんだろうか
0480スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:26:21.11ID:OcyBiUkm0
>>476
世界基準出してないってどういうこと?
それらの国が基準をクリアしてないってこと?
それは日本の処理水がクリアしてるかどうかと論点が違うじゃん
0481スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:26:54.97ID:OcyBiUkm0
>>479
IAEAは推進団体だということは納得できたかい?
0482マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:27:23.30ID:NnL1gW7C0
麻生よりバカで気狂いなのがチャイニーズコミュニストパーティー
0483やいちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:27:52.84ID:uJYfVgh40
たまに中国のきったねえ川の写真あるけど中国って下水道あんのかな
0484ぶんちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:27:57.57ID:dUZBYkcL0
まあ中国だって原発の処理水、太平洋に流してるしな
0485マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:29:07.71ID:NnL1gW7C0
>>484
チャイナのは汚染水だよ。民主党の基準では
0486モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:30:07.91ID:XnVp7s250
>>473
それはね、核兵器に対する平和利用という意味なのよ
つまり隠れて核兵器を作ってないかという環視が第一の設立目的
原発推進なんて本来目的じゃないの
0487トラムクン(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:30:21.83ID:2yTzSk6G0
>>457
そういわれたらそんな気もする
0488ごきゅ?(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:30:38.49ID:JEslyWJZ0
>>480
反対派がこの数値で世界基準で大丈夫だと出せば良い
IAEAの数値に反論すれば済む
0490パステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:34:40.36ID:WuRdy5h40
世界的な基準をクリアしてるとされる処理水を海に流すことを太平洋は日本の下水道なのかと批判した中国に対して
世界的には全く問題ないことを問題にしてるということから太平洋は中国の下水道なのか?と反論したに過ぎない
0492スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:36:32.26ID:OcyBiUkm0
>>486
「全世界の平和、健康、繁栄のため貢献するよう、原子力を推進する」であって核兵器に限定してないぞw
「平和利用のための原子力の研究・開発及び利用を奨励」とも明記されてる
ソース貼ってあげたんだから日本語が読めるならよく読んでこい
0493スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:37:35.04ID:OcyBiUkm0
>>488
ん?
反対派が基準値を決めるってこと?
0496ごきゅ?(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:39:41.63ID:JEslyWJZ0
>>493
IAEAの数値が間違いって根拠あるから反対してんだろ?
0497さんてつくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:39:51.80ID:ovwEThb30
やっぱりこいつは外相やってるほうがいいと思う
0498ケロ太(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:40:25.72ID:oICrkJnl0
ID:OcyBiUkm0 [67/67]

あー言えば上祐 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

じゃあお前らチャンコロが大気圏核実験でばら撒いた核関連物質はどう責任撮るんだ糞が
0499サブちゃん(空) [MX]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:41:34.24ID:VxBMfMH40
こういう民族性だから嫌気がさして過去の知識人は日本に渡ってきたんだね
0501スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:53:14.77ID:OcyBiUkm0
>>496
IAEAの数値が間違いかどうかという話しはしてないよ
その数値を下回っているという検証の信頼度の話
0502ごきゅ?(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:57:11.50ID:JEslyWJZ0
>>501
信じる信じないの話かよ
つまり数値を誤魔化したって事にしたいのが反対派
誤魔化してないって信じるのが容認派って事かよ
0503V V-OYA-G(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:58:23.72ID:qoIi7lWu0
>>50
大発狂じゃん、このアホ猿www
0504レインボーファミリー(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:00:13.13ID:I125/7XK0
いやー
さすが俺たちの太郎ちゃんだな!

大勢の日本人の代弁者だわ!
0505たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:04:55.19ID:Ync5DzEm0
米中ソは核実験しまくって一時期地球単位で放射線量爆上げさせた責任取ってないのに騒ぐんだからタチが悪い
0506きららちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:07:25.81ID:SRPcE0ED0
下水はみんなのものだよな
0509ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:13:52.54ID:NQrbQSsX0
>>506
そりゃそうよ
だからこそ基準は守りましょう、守ってるならヨシという話なのに
0511なっちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:19:41.09ID:4KhI9Xfc0
中国の上水道より、福島の処理水の方が信頼できるわw
0512しんちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:22:07.22ID:wPItM8sh0
>>4
それを更に皮肉ってるんだよ
日本語わからないお前には理解できんだろうがな
0513ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:22:27.14ID:Xomqbp0t0
正論ですな
0514よかぞう(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:22:44.91ID:x8A0XAQs0
シナは太平洋に面していないから
お前らのものじゃない
0515ゆうさく(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:23:34.12ID:Oom4YmVV0
>>511
中国行ったことある?
たしかに北京の水道水は不味いけど、放射性物質は含まないんじゃないかな?
0516しんちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:24:18.90ID:wPItM8sh0
PM2を垂れ流している国がなんだって?
0518なっちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:26:12.81ID:4KhI9Xfc0
>>515
あるよ
ボトルに詰められた水すら怪しかったわw
水道水なんて死んでも飲めない
食堂で出てくる水も怪しいのなんのw
お前はどうなんだよ?
0519こんせん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:27:12.89ID:srLwwTX10
方言?
スレたてた奴はバカチョンかな?
0520ゆうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:30:06.56ID:tY3pnX/e0
>>4
アスペかな
0521ムパくん(日本) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:34:24.33ID:BD86R6kZ0
一人で70近くレスしてるチョンバンクが居るな
0522スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:08.86ID:OcyBiUkm0
>>521
このスレだけでな
合計すると400超えてるからhissi見てこい
0524リッキー(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:32.11ID:MoV7on9E0
長江下流は酷いもんな
0526ムパくん(日本) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:38:04.54ID:BD86R6kZ0
>>522
あんたスゲーな
0527フライング・ドッグ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:38:46.43ID:ILRjwH4L0
シナチクが泣きながら↓
0528のんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:43:21.48ID:P/gLFtgj0
中国相手にはこれぐらいで丁度いい
0529くーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:44:49.96ID:PAhwdjNF0
さすが俺たちの麻生
0532BEAR DO(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:55:57.74ID:GZ4P52m+0
これはなかなかナイスな皮肉だな
0533ゆうさく(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:58:12.81ID:Oom4YmVV0
>>518
住んでたよ笑
0536V V-OYA-G(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:08:31.36ID:RDcPdDZe0
>>533
中国の水道水におけるトリチウムの含有量はどうなの?
今のところアンタの感想レベルの話しかしてないよね
0537ミミちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:10:20.42ID:iBR94/pn0
はい
0539チルナちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:13:31.76ID:DjTb7CIF0
どいつもこいつもトリチウムばっかりだな
トリチウム以外放出されないと思ってる馬鹿しかおらんのか
0540おばあちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:16:49.89ID:taAbQl3Z0
原発事故ってその水海に流すんだから批判されて当然だろ
流して大丈夫だと言うならなぜ今まで流さずに貯めてたのか
0547ぺーぱくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:24:45.69ID:nKqTdyN50
ちうごく「俺の下水道に流したかったらみかじめをだなぁ」
0548ゆうさく(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:25:06.44ID:Oom4YmVV0
>>536
何で俺がトリチウム含有量なんか知らなきゃならんの?笑
まあ水に含まれる分子の放射改変時間から計算はできるだろうけど。それを知ってどうなるわけでもなし。
まあ、無意味に他の国の批判は止めようぜ。お互い煽りあっても得るものはなにもないよ。
0554V V-OYA-G(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:44:30.12ID:RDcPdDZe0
>>548
煽るって言うか、あまりにも根拠が無い話に終始してたから何したいのかなと
0556ソーセージおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:47:05.49ID:ZYHULv6c0
>>552
なんで鹿児島と混ざってんの
0557アヒ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:49:21.91ID:GtUYTZGi0
弱気で黙ってたら余計つけ込まれるから饒舌くらいな方がいいんだよ
0559ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:55:03.28ID:sa4IEDBn0
チョンバンクってやっぱり5毛御用達なんだな
0560スージー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:56:49.25ID:OcyBiUkm0
>>558
熊本!
0561たらこキューピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 23:08:59.97ID:M6v6My8/0
>>4
言い返しにくい反論をしとくのはIQちゅうか交渉力高い
0563キャプテンわん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 23:27:25.67ID:TX3LdYVH0
よく知らんけど、基準ってどういう基準?
人間が飲んでも害がない基準?
海に流しても生態系に影響が無い基準?
そのへん知りたい。
0564リッキー(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 23:31:27.80ID:MoV7on9E0
>>563
国際機関の基準じゃねえの?
厚労省とかは大抵そういった権威ある機関の指標を基にするもんだがな
0565暴君ベビネロ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/16(金) 23:41:32.03ID:g/lBIeC10
麻生^^論理的思考ができないバカ^^
0567パレオくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 23:45:46.18ID:k1qNJVGs0
>>565
お前よりはるかにできるよ涙ふけよ
0570ハーティ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 00:03:30.93ID:Dxsp/Vhw0
トリチウム以外のものもアルプスがかなりのレベルで取り除いているから平気だよ(^_^)
0571カッパ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 00:05:06.79ID:fTqV8x7F0
スレ立てるんなら漢字くらいきちんと勉強して来いや
カスが
0572UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 00:27:34.06ID:fqKSUHn50
あいつらディズニーランドでも電車の中でも排泄するから
どこでも下水道と思ってるんだろうな
0575やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/04/17(土) 01:11:18.43ID:5aLhfKxF0
これには二階が激怒だなw
0576ぎんれいくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 01:12:44.05ID:ecmKq1Iu0
麻生も相手見て煽るからな

だいぶ中国追いつめられてるんだろうな
0581マコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/17(土) 02:09:48.75ID:GLM97EZM0
80歳を超えたおじいちゃんたちの永田町盆踊り
0582ばっしーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 02:11:24.08ID:NU3qsbdv0
>>577
この発言になんか問題あるの?
0584ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 02:14:40.05ID:1UXx9mGf0
あっちは何一つ処理もせず河川に垂れ流しなイメージしかないんだが?

虹色に輝く池だか川だか色々とあるやん
0585TONちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/17(土) 02:24:46.91ID:8Mvrbsg/0
麻生さんのアメリカナイズされたブラックユーモアは好きだわ
なんで叩かれるのか分からん
欧米ではこんなのスタンダードじゃん
0586コン太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 02:29:00.01ID:3P77Ytx50
言ったら言い返す
多少無理筋でも
相手の嫌がることをネタにして言い返すくらいで丁度良いのよね
0588エンゼル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/17(土) 02:35:02.84ID:rZ+R02gg0
>>539
中国の原発からトリチウム以外の物質がどれくらい出てるか知ってるってこと?
0590はち(兵庫県) [BE]
垢版 |
2021/04/17(土) 02:40:44.25ID:QinZCAgU0
国際的にはむしろ麻生ぐらいはっちゃけてる奴のほうが多い
でも総理は簡便な
0595ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 04:19:49.15ID:hTx115aC0
煽りが上手いなw
中国が何か言うたびに麻生にコメントさせればいいのに
0596マストくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 04:44:18.59ID:NQssfipp0
日本が怒るターンのうちに日米会談で色々決めとけ
0598まがたん(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 06:19:48.78ID:z3UVuvNL0
中国は肥溜
0599ココロンちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 06:31:58.91ID:mrfkHjoH0
>>4
中国がやってるから日本もやっていいはアホの屁理屈

政治家の言うことじゃない
0605中央くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:19:24.83ID:GO5avq8S0
>>43
お前みたいなバカには分からんお話で、正論とかそういう問題じゃないんだよw
0606ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:38:02.13ID:JdM517gx0
マスゴミいい加減にしろよ
麻生さんの軽口は昔からだろ
こんなのピックアップして何になるんだ??
0608パピプペンギンズ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:16:01.83ID:4lDmK5oe0
>>606
お前らバカウヨのダメージになる
嫌なら黙らせろよカス
061077.ハチ君(光) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 10:56:04.53ID:/iFsLlZB0
頼もしい限りだ
0611パピプペンギンズ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:11:07.27ID:4lDmK5oe0
>>609
ネトウヨガイジがイライラ発狂して効きまくってんだろメクラかこいつ
0612こうふくろうず(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:03.80ID:E031jV+a0
中国も自国の原発排水飲んでみたらいいじゃん。
中国のは安全なんだろ?飲めよな
0613アッキー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:14:32.25ID:SxEhJXY/0
口曲がりもパフォーマンスで実際に記者の前でコップ一杯分飲んでみせれば男があがるんだがな
できないんだよな爺様と違ってw
0614ちくまる(光) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:22:01.62ID:SyIhonFi0
トリチウムだけを前面に出して言うからな。はっきり言って外もウチも切り取って言いたい事以外はダンマリだからどっちも信用できん、必要ならするだけだから勝手にやれば良いよ
0615ピンキーモンキー(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:47:32.30ID:8PAMnY/n0
チャンコロは偉そうにするのが得意なんだな
いちいち絡んできて手下の南朝鮮と同様に小物感がハンパないぞ
まさに大朝鮮www
0617光速エスパー(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/04/17(土) 18:04:11.49ID:4x3AUET50
地勢的に見て太平洋は韓国のもの
アメリカ太平洋艦隊も日本に寄港する時は必ず韓国に了承を得ているんだよね
0618ハービット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:07:29.83ID:Gb/P/m+30
海を下水だと思っている国とか人って最低だと思うんだが
0619ラッピーちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:09:57.08ID:VGe6wEis0
とりあえず麻生さんにはコップ一杯ぐらい飲み干してもらいたい
菅直人のカイワレみたいなパフォーマンスでいいから
0620あんしんセエメエ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:11:30.48ID:YdWKVX7Z0
>>19
正体を現したな
0621アンクルトリス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:37.22ID:k/WyLGVZ0
麻生さんの言ってることって、
だいたい、いつも正しいよね。
でも、マスコミが無理矢理、暴言として報道してるよね。
0622ひょこたん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:18:40.20ID:IHx3vfEB0
飲んで応援
125万トンは全福岡県民が毎日1リッター飲めば一年かからずに解決する
0623虎々ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:23:22.79ID:47tK1STF0
これは正しい返し
0624DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:31:42.81ID:FMeV8St+0
小卒のホモ近平はすぐキレちゃうからねーw
0625ハービット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/17(土) 19:43:58.97ID:Gb/P/m+30
>>622
飲んだら消えるって思っているのか
本当に馬鹿なんだな
0626OPEN小將(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:04:50.69ID:HG+JmRZn0
「オバマには何も決められんだろう」
これに比べたらまだ優しいよね
0627よむよむくん(ジパング) [SK]
垢版 |
2021/04/17(土) 20:29:03.61ID:4JBgd9HU0
麻生閣下に続いてネトウヨも飲んで応援しないと
0629とびっこ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:44:45.36ID:Fd0htWlD0
よく言った!
やっぱり総理の器だ
永年総理として日本を鼓舞してほしい。
0630コロちゃん(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/04/18(日) 06:52:40.82ID:Wj2rOYNr0
これは正論ティー
0631おばあちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:16:26.44ID:RxzHZfUb0
何かおかしなこと言ってるかな
大陸から汚染水垂れ流し放題なのに
島国が迷惑してるっておかしな話だよな

大陸や半島からの糞尿が海に垂れ流しなのはどう落とし前をつけてんのかな
0632回転むてん丸(光) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:51:07.49ID:LzbsCfZO0
良く言った!胸がすく思いだ!でも俺はコイツが嫌いだ!
0633ハーティ(京都府) [VN]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:35:43.84ID:5Rfj7Wa00
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞ
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バ チーン!
    / ̄   / iii||||||  バチ ーン!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめて ください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平 様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

五毛いけいけw
0634ネッキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 10:41:16.34ID:NujQd4Kr0
>>1
もう支那ゲロを甘やかす時期は終わって、世界VS中国の戦争の下準備に入ってるな。
中国に最初の一発を撃たせる為に米、英、欧州、日本がチクチク中国をイビってる状態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況