X



ブラジル、コロナ死者数が出生数を上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カールおじさん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:43:28.34ID:T+qR1ED+0?PLT(12015)

新型コロナの変異ウイルスが蔓延するブラジルでは、いま、死者の増加が、かつてないほど深刻となっています。

連日3000人以上が亡くなっていて、先週は一日に4000人を超えた日もありました。

先月には、リオデジャネイロなど複数の都市で、死者数がその月の出生数を上回ったといいます。

さらに、集中治療室の半分以上を40歳以下の若年層が占めたそうです。

これも変異株の影響といわれています。

https://www.youtube.com/watch?v=seI_X4LdaYs
0004あんらくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:45:20.22ID:DX0RwPQs0
中国のワクチン効かないね
0005チャッキー(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:45:29.58ID:Lo/sJcgc0
バカ大統領を選出したバカ国民の自業自得
0011ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:46:56.14ID:AoDS1F+c0
中華ワクチンなんて打つから……
0014どれどれ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:48:34.54ID:yVCUebAE0
産屋建てなきゃ
0015なっちゃん(石川県) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:49:03.41ID:qbzbpZP70
コロナに負けるなと交尾の方を頑張るブラジル人
0019パーシちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:50:44.23ID:MyxOcaAR0
年寄りばっか死にまくるなら別に…って感じ
0021ペコちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:52:14.51ID:m6mmE0lR0
なあに
サッカーやって
カーニバルで乱交してれば満足する奴等だ

ほっとけば勝手に増える
0022星ベソパパ(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:52:22.62ID:QjYMsVtg0
>>9
BCG日本株を射っていれば助かった
0024デラボン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:52:28.60ID:yMedAyq60
>>19
>さらに、集中治療室の半分以上を40歳以下の若年層が占めたそうです。
0025ホスピー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:53:19.14ID:VbHH7mDQ0
>>24
老人は死滅したってことじゃね
0028パーシちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:44.20ID:Uf7TA8un0
強毒化してない?
0029つくばちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:55:21.64ID:gUXI6QhO0
今テレビつけたら日本のブラジル、大阪出身の芸人が沢山出てるんだけど大丈夫?
0031スッピー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:55:47.60ID:Lv//jCtJ0
日本にも来るんやろなあこのウイルス
0033ぴよだまり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:55:48.92ID:y1bkM5vI0
昨年12月の時点で死因一位なってたらしいけど
そこからさらに死者数が急増してるとか、どうなってんだ。
0034DD坊や(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:56:01.94ID:UuhxSiBH0
結果、コロナに耐性を持った人種だけが残る
0035メガネ福助(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:56:11.12ID:1SEF/m0+0
ブラジル人弱すぎだろ…
サンバのリズムで頑張れよ
003677.ハチ君(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:56:23.71ID:QeT+Fvs00
抑制が利かないどこでも騒ぎたい人種だろ
淘汰されても問題ないし本人らも好き勝手やって死ぬなら本望だろう
0037ヤン坊(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:57:19.67ID:0DAg60Eh0
※ブラジルはこれから感染症が流行する冬にむかってます
0038カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:57:24.32ID:fywPspiu0
さらにウイルス凶悪化しやがった
0039こぶた(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:16.16ID:D0JzU9hR0
ブラジルだけ凶悪に変異した特殊株なんじゃねえの
いくらなんでも厳しすぎるだろ
0040あんらくん(空) [VE]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:31.58ID:yfI9Eovp0
いやもうこれ普通に五輪は無理だろ
世界中で武漢ウイルスの被害者が出てるのにお祭り騒ぎしてもな・・・
それこそ日本得意の自粛をすべきじゃないの
0043ドコモン(富山県) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:00:02.60ID:/Qj7DyZW0
>>22
日本株と同じなんだが?
0046キョロちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:02:15.30ID:qmm7stcf0
>>40
Jリーグでもまだ今季獲得した外国人選手入国できてないのにな
五輪選手だけ入国許可するとかなったら荒れそうだな
0047ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:03:17.82ID:rHTGCknz0
>>42
地球がモンテネグロが近づいているのだ
0048デラボン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:03:20.85ID:yMedAyq60
もともとイタリアとかスペインの血が濃い人達なんで
重症化しやすいんだろうな
初期のあの地域は特にやばかったので。
0049ホックン(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:04:27.75ID:4Aqv1jUi0
人工減らす政策が裏で動いてるんじゃないの。老人減らせるし麻薬組織だって弱まるはずだし将来を見据えた優れた政策かもしれない。
0050小梅ちゃん(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:04:48.36ID:z9Bydlkj0
天才だ孔明か、これで年金問題解決じゃねーか。
0052おばこ娘(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:05:45.02ID:c5+nQkh/0
>>9
風邪厨ではないが、ホントに同じコロナか疑いたくなるレベルではあるな。
0053カッパ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:08:06.98ID:nMQt3Kg70
イン土人の1日13万人だっけ?それよりはマシだと思うけど
0054ヤン坊(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:10:15.76ID:0DAg60Eh0
>>46
2週間で選手、コーチ、関係者9万人入国させるって、できないよね
0056バンコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:19.77ID:j0J2xpSY0
ただの風邪だ (∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0058ハービット(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:12.19ID:3UKbAmLf0
>>17
全体の死者数
0059なまはげ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:13.10ID:x7GhW6i+0
ここまでやると流石に福祉の負担が軽くなるな
0060カナロコ星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:18.48ID:VB8RKJGy0
経済優先論、集団免疫論、コロナはただの風邪論の魅力。
0061デラボン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:12:39.36ID:yMedAyq60
>>52
こんな二年以上も振り回されて、経済的にも深刻なダメージを及ぼすものを
風邪とは言わない。
多分中世だったら人口の半数以上やられてるかもしtれない
0062都くん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:14:11.08ID:iAgL9mHh0
本当に死因はコロナ?
コロナのせいにして非生産人口の間引きしてない?
0063ミルーノ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:14:21.84ID:GWiw2mt/0
チーノ!チーノ!
ブラジウ!
0064マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:14:41.98ID:PyvTRDQS0
肥満率30%なのが影響しているかもしれない
0065モノちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:30.76ID:7eQiHs150
まあ、国民が大統領を選んだわけだし
0066イヨクマン(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:32.54ID:F7wM889M0
地上の人間を大量に殺してやる。
それなら俺はおまえが殺す以上に生命を誕生させてやるってのはイザナギイザナミの夫婦の会話だったかな
0067ハービット(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:16:05.02ID:3UKbAmLf0
>>62
超過死亡がコロナ死者数より多いから
コロナ死者数は本当はもっと多いと考えられる
0069銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:17:13.20ID:VNFv3rPg0
サンバの本場だろ?
出産はお手のもんだろうが。
0071京急くん(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:05.56ID:lj+oz96o0
2回3回目の感染者が増えれば
サイトカインストーム多発して死者激増するんやろな
今のうちに金使って遊んだほうがいい
0072DJサニー(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:06.95ID:wF0qM1y20
こっちみたいに高齢者ばかり死んでるわけじゃないから怖い
0073ムーミン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:09.79ID:orwNCQyn0
グレートリセットだな。
乗り越えたら凄い国になるんじゃない?
0074キューピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:18.30ID:pR17faiQ0
ブラジリアンワックスはどうなるの?
0076ベイちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:22:57.47ID:A4mqVeGL0
40歳以下がどんどん死んでるんだな
0078アイミー(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:27:30.61ID:42cm2FQB0
先進国にとっては大したことのない病気でも後進国ではかかったら命落とすなんてよくあることや
0081大崎一番太郎(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:29:17.11ID:qSMgU0xb0
さんば!でじゃんねい!
さんば!いんくらまっち!
さんば!さんば!

てーてー てて てーてーてー
てーてーてー てーてて てーてーてー
てーてーてー てーてて てーてーてー
てーてーてー てーてて てーてーてー

https://i.imgur.com/c59mgsd.jpg
0083ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:30:09.43ID:w784uuKW0
ブラジルが原野になれば新開発できそう 開墾は日本のおてのもの
0085セーフティー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:31:11.09ID:MG1bzjPQ0
ざまあw死滅しろ
0086ことちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:32:39.14ID:xfwp7wtC0
ただの風邪でも死ぬ人は死ぬ
武漢ウイルスは致死率が高すぎるただの風邪だろ
0088デラボン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:34:04.74ID:yMedAyq60
>>77
デブはデブでも踊れるデブだぞ?
こっちみたいに病弱な息切れデブじゃない
そもそもデブに耐性があるし
0089ミルーノ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:36:21.05ID:GWiw2mt/0
もうコロナは現代のミノフスキー粒子みたいなもんだよ
人を輸送する船も航空機も使えなくなるのさ
全世界鎖国だよ
0095ヤン坊(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:46:39.97ID:qjZPbAo40
変異株マジでやばいな
0097金ちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:47:25.14ID:2LsBh35E0
重症化する若者が増えて集中治療室を占有しているから、年寄は措置なく死んでいってるって感じかな?
ノーガードによる集団免疫獲得は失敗した。
0098たらこキューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:48:14.13ID:34Gwbit70
変異妹やべえな
0100御堂筋ちゃん(鳥取県) [BG]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:49:32.87ID:PhSg7Idu0
>>35
ウイルスがサンバで活性化した説ならどうだい
0105ポンきち(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:04:19.27ID:5iVjqeEq0
死んでるのは高齢者だから実は良い流れ。
日本もこうなりゃ良かったのに。
0106健太くん(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:05:18.64ID:l33bb7ym0
>>78
先進国でも治療は出来んのよ
なので「感染しない、させない」が最大の防衛手段
自分がかからないのもだけど他人にうつさないって認識がいる
0107プリングルズおじさん(福井県) [AU]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:15:06.19ID:tu+OFv7c0
感染でできる抗体は弱くて、ワクチンでできる抗体は強いみたい
測定不能ってなんだよ…

これみると、やっぱりCOVIDになって得られる抗体って低いのかな。同僚も140台と47だったし。ワクチン接種群スタッフは皆300越えや2080以上振り切れてて測定不能の人も複数人いたし。
https://twitter.com/conchifrit992/status/1382445789587382272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108ココロンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:21:01.81ID:mPTt5bi/0
ブラジルは死者数多すぎだ
大統領はバカを通り越して、国を破壊しにきている
0109ココロンちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:30:13.07ID:imJsBu9g0
日本なんかもっとひどいじゃん
1万人しか死んでないのに出生率15%も下がって
0110だっちくん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:33:57.03ID:C72JR+YM0
不潔で馬鹿が多いと感染が広がる
これまでのあらゆる感染症と同じだな
コロナだけ奇跡的に違うわけがなかった
0111フレッシュモンキー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:37:43.19ID:/iaZn7uW0
カーニバルのリズムを知っているかい
0114まがたん(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:45:44.82ID:5D7H9W0I0
酷い話だけど長いスパンで見たらどっちがいいんだってなるからな
0115ヤン坊(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:52:41.33ID:0DAg60Eh0
南米は元々気候や経済的理由なよる、衛生管理に問題があって、女性器の疾患患者割合とか異常な数値出ているしな
0116ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:53:26.41ID:3Eb8vYQH0
コロナウィルスは日本や台湾の状況を見ても、中国人と同じ黄色人種は罹りにくいのか
なんて思ってしまう
0119クロスキッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:59:09.79ID:2lv7skPe0
ラテン系人種を駆逐するコロナ
やっぱ人口抑制のために開発されたウイルスだな
まあこれからはロボットやAIの時代になるから余計な人間はいらないしな
0121ミミハナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 14:01:31.68ID:/yoQVG9j0
>>4
まだワクチンだと思ってるの?
合法的に体内に直接ウィルス送り込める大チャンスを中国が逃すと?
0122ののちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 14:04:21.95ID:OeLghCvN0
もっとヤりまくればいいのでは?
0124デラボン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 14:30:44.02ID:yMedAyq60
>>109
いまのGNPにあった人口に落ち着くんだろ。養いきれないしな。
高度成長期はとっくに終わって、今後もないと思うから。
自然や観光地だけは守りたいねぇ
0125KANA(ベトナム) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 14:33:30.49ID:TF7AxIzE0
>>3
なんでこの後レスしちゃう?
そういうところだぞ
0127元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 14:34:26.48ID:WjkbGKZa0
これでも、オリンピック
やるの?
0128ラビディー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 14:36:26.08ID:CqW9djTP0
日本なんかコロナ関係無く減りまくりだけどな
0129ジャン・ピエール・コッコ(関東地方) [VE]
垢版 |
2021/04/16(金) 14:36:52.28ID:eY04BbDK0
一つの国がシナのせいで終わるw
0130デラボン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 14:39:22.08ID:yMedAyq60
ある程度貧乏になれて生活水準が下がると
治安が低下してみんな大雑把になって
出生率も上がってくる。たぶん今の日本だと
あと50年はかかる。
0132あまっこ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/16(金) 14:59:00.07ID:nfzGHQJ10
治っても後遺症で短命になりそうだな
0133ぼっさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:03:13.78ID:fgo1iEbU0
ほんとうに日本と同じウイルスなのか疑いたくなる。
なんでこんなに違うんだ?
0135ねるね(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:19:52.72ID:AHfyrDAy0
>>8
菅野美穂乙
0136マックス犬(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:20:22.07ID:Q5P6edih0
>>133
変異しすぎて完全に別物だろ
0137ヨドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:33:45.11ID:05mC0SNk0
未来世紀ブラジル
0138ソーセージおじさん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:35:56.36ID:pKDNUNrG0
>>9
若返りを促進する有能ウイリス
0139mi−na(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:40:53.15ID:Qi83tQX10
中国のワクチン使ったんだよね?
効果無かったの?
0140ソーセージおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:52:24.92ID:ZYHULv6c0
40以下が集中治療室の半分以上を占めるってどういうことだろ
年寄りが生き残って若年層が死んでんの?
0141あまちゃん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:55:19.64ID:lYllt9JS0
ウイルス進化説から鑑みると、新陳代謝の早い若者にこそ積極的に取り付いて仲間増やそうとするよな
0142デラボン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:55:44.37ID:yMedAyq60
>>140
ブラジルは年寄りが少ないから、年齢関係なく万遍なく重症化してると見るべきだろう。
0143そなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:55:56.36ID:KN5SHrbH0
ブラジルって同姓同名多いんだろ?
血が濃いんだよ

あっ
0145セントレアフレンズ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/16(金) 16:46:33.53ID:/18//4xw0
>>1
イギリス株ではなくブラジル株なんだよな? ひでえなこれ
0146キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:07:49.38ID:ATsjqK8t0
ブラジルって大統領がコロナなんて怖くねぇし
とか言ってた土人国家だっけ
0147さくらとっとちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:08:03.13ID:HjPT9Y3O0
臭かった
0148ミルママ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:16:59.65ID:9W68CVbl0
>>133
環境だろうね
マスクとか手洗いとかしてないだろ
大量に取り込めば大量に増幅して重症化する
最初に入るウィルス量は大事
0151バンコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 17:47:23.89ID:nBNp06IA0
>>91
corona death brazil

これ検索したらいろんな画像出てるよ。
0152バンコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:00:18.98ID:nBNp06IA0
熱帯雨林気候の雨季にも猛威。
2億人の国で死亡2千人/日。累計30万人超。

普通の風邪とは思えん。
0153ミミちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:15:15.79ID:RNrTPr+m0
やっぱり人口削減ウイルスじゃねーか
0154サニーくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:31:51.45ID:g3tb0m+60
これ暑くなるとさらに活性化するウィルスってことはないよな?
0155マストくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:33:45.19ID:pvKVOhkQ0
静岡県民の目が光ったぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!!!!!!!!
0156セフ美(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:49:17.29ID:SVDb9C/L0
>>153
発表がなかっただけで何十年もずっとこんな感じだよ
0157だっこちゃん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:52:18.48ID:dfzUqBV/0
>>1
日本肺炎は若者の命すら容赦なく蝕んでいく
0158モッくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:52:53.44ID:NhHDeUgf0
これはヤバいゾ
0160しまクリーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:38.61ID:pT4qL7Au0
ブラジル株ヤバすぎだな
それと相まって対応もほぼノーガードとか虐殺やろ
これが変異しまくってさらに強くなるんだから早めに手を打たないと下手したら人類終わるんじゃね
0164ソーセージータ(香川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:31:19.13ID:aJWDEYJ60
>>2
ヤリまくってくださ〜い!
0165セフ美(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 22:27:23.38ID:l01R6h4T0
>>27
若者の死者急増ってニュースもあるよ
てか老人見捨てるほど若者の重症者出てるって事は死者も増えるよねそりゃ
0167雷神くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 21:22:32.41ID:is0ZbEMJ0






ぶち込みまくれ。クローンみたいにガバガバ増やせwww
0168アヒ(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/18(日) 21:23:15.54ID:m38EXMR30
戦時かよ
0169吉ブー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/18(日) 21:25:32.26ID:gCdI9YuI0
へー大変だな日本じゃ全然死んでないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況