X



ワクチン、死亡率が高すぎて使用中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーネル・サンダース(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:49:53.63ID:hIpLDl6Z0?PLT(12000)

デンマーク アストラゼネカなどが開発のワクチンを使用中止に

北欧のデンマークは、アストラゼネカなどが開発した新型コロナウイルスのワクチンについて、接種後に血栓が確認された例が報告されたことを受け、このワクチンの使用を中止することを明らかにしました。

アストラゼネカなどが開発したワクチンをめぐっては、EMA=ヨーロッパ医薬品庁が今月7日、接種と、接種後に確認された血栓に関連性がありうるとする調査結果を発表し、ヨーロッパでは接種に年齢制限を設けるなどの動きが出ています。

デンマークの保健当局は14日、独自に検討を進めた結果、副反応のリスクがありうるとしてこのワクチンの使用を中止し、ファイザーなどのワクチンによる接種を進めていくことを明らかにしました。

地元メディアは今回の決定によって、接種計画が数週間遅れるという見通しを伝えています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210415/k10012975281000.html
0002陣太鼓くん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:50:30.52ID:Dtt5JuqT0
消えろクソ金玉
0003なーのちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:52:03.93ID:Eka5WflX0
>>1
へー。
何歳未満は使わないとかじゃなく
全面的に使わないんだ。
ワクチン、足りるのか、デンマーク。
0004ペンギンのダグ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:52:05.89ID:W3+/2Fm80
ウイルスベクタータイプはイカンなマジで
有効性も低いし
0006バブルマン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:53:58.73ID:6wGObGe40
日本人は軟弱な欧州人とは違う
マラソンの強さを見ても耐久性で有利
副反応も耐えると思うよ
0007ストーリア星人(茸) [TR]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:54:37.39ID:z+Rwo0Rs0
高まるファイザー需要、また日本向けファイザー承認滞る可能性あるな。
アストラゼネカは半島に回せばいいけど、そうなると日本はモデルナ早く薬事承認しないと。
モデルナは武田流通らしいけど、どこ生産なんだろうか。
0009なーのちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:55:29.85ID:qj/FqS8l0
イルスベクターは直ぐに兆候はでる。mRNAは10日以上過ぎてから。だから死亡
の原因は掴めないだけ。5万人に一人は死ぬの 何らかの理由で。
0010デンちゃん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:55:35.95ID:A4lQ42My0
日本は返品不可のたんまり在庫あるからな
どんどん打たせろ
0012だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:56:36.90ID:rpSngUwm0
血液サラサラとかいうやつ併用しろよ
0013キリンレモンくん(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:56:43.97ID:ltsYFFUF0
年寄りに射たせまくれよ
0014ペンギンのダグ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:57:39.83ID:HdmXPLgc0
年寄りから打ってくんだから安心だろ
0016ピアッキー(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:58:19.94ID:m6EOR/3d0
>>11
いまのところファイザーだけ
来月アストラゼネカ認可の予定
0017御堂筋ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:58:20.05ID:qEAiweqm0
使えねンだわ
0018ピョンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:00:48.83ID:1Y1EAQDC0
>>14
笑い事じゃなくベストのやり方だよなw
申し訳ないけど、人柱
0021はまりん(光) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:03:32.20ID:qeK+qENJ0
このワクチン、イギリスの首相も打ったんじゃなかっけ?
0022みったん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:03:54.30ID:X2ATGsw70
モデルナは血栓症
ファイザーは脳出血

冬になればワクチン接種済みが変異株に感染してADEで死亡しまくりは想定済みなはずなのに
専門家って何しているんだか謎。。。
0024てっちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:04:37.13ID:163vDFaI0
今までのものは何年もかけて治験、検証し実績を積み上げて
GO!サイン出してたんだろ!

それを一年も経たずに出しておkなわけないw
0025マーキュリー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:04:48.80ID:DNnxyP/c0
シオノギにワクチン作らせる為にわざと感染拡大させてるんだから待ってろよ
0027ぴょんちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:05:27.63ID:ObxqbvYS0
EUから足抜けした英国製ワクチンなんか
死んでも使いたくないってだけだろw

そのまま氏んでしまえwww
0028らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:05:51.06ID:CuYwBqVM0
前から言われてたが
急いで作ってそれをすぐ打つワクチンて危険すぎるだろ
0029こうふくろうず(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:07:40.58ID:yhhPF2uI0
とっとと大阪に回せ
0030フライング・ドッグ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:08:50.29ID:qUq0W8jI0
>>7
タケダは、6月までにモデルナのワクチンを5000万回(2500万人)分、供給すると言ってる
このスケジュールだとファイザーを超えるかもしれない・・・が

クソ厚労省が承認しとらんからなぁ
アメリカでは既に打ちまくってるワクチンなのに・・・
0031あかりちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:09:08.65ID:cGvfT2fQ0
やっぱり欧米かと思ったけど
結局米だけか。やっぱりusaはすごい。
0032パスカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:09:21.20ID:eIiLkkzW0
どうせ打たないからどうでもいい
0033みったん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:10:41.48ID:X2ATGsw70
>>31
女性は脳出血で死亡
0035ティーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:12:10.32ID:tzrSbpTv0
日本ってさ、検査キットも作れない、治療薬もない、ワクチンは欧米頼りって凄く恥ずかしくね?もう先進国じゃないでしょこのクニは

中国 検査キット○、治療薬○、ワクチン◎、注射器○
韓国 検査キット◎、治療薬○、ワクチン○、注射器◎
日本 検査キット✕、治療薬✕、ワクチン×、注射器✕

これ酷くね?
0036メトポン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:12:23.96ID:XP7GW6Ed0
>>6
これ。海藻も消化できるし。
0038あかりちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:13:27.60ID:CGaCGV6H0
河野太郎ワクチン担当大臣

/ワクチンなぜか安くなってたのねん、急いで国民全員に接種するのねん\
0039キキドキちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:15:19.47ID:VavK+26k0
副作用を覚悟してワクチンを打って抗体を持つか。
重症化を覚悟して自然感染して抗体を持つか。
引きこもり続けるか。
の三択
0040ガリ子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:15:50.25ID:YM9BFMHa0
射ってから死んだのはちゃんとワクチン死でカウントしないとな、武漢コロナも陽性ならとにかく武漢コロナ死にされるし
0041スピーフィ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:16:55.85ID:x2F29xEp0
>>1
日本でもアストラゼネカの生産工場を建設する企業がおるんだけどな
こういう計画ってどうなんだろ。そもそも日本で認可しとらんし

ワクチンの工場 神戸に建設へ アストラゼネカ委託のメーカー
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210304/k10012897811000.html
0043ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:17:35.07ID:H3PPtE4Y0
急いでワクチン打つこともないな
まあ、今はどうやっても打てないから関係ないけど
0044黒あめマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:21:22.18ID:lmcSv1ym0
日本は今毎日2〜3万程度だぞ。
もっと打てよ
0045ペプシマン(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:27:38.60ID:3U8ELqcj0
去年コロナに罹患して
今はなんともなく働いてる俺の勝ちだな。
コロナ恐れるに足りんし
一度死んだと思って
本当に自分に正直に生きる覚悟が出来た。
健常者よりも寿命は短いだろうから
やりたい事やり尽くさないと。
0048小梅ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:36:25.55ID:VLSQGGO80
ワクチン打ちまくってるイギリスの感染者は既に日本以下
0050ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:37:14.43ID:SK+q/zox0
5万分の1ガチャか
全部くれや
0051じゃがたくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:39:38.17ID:lozWyehT0
成分を教えろ!
0052ポンパ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:42:02.81ID:SptmoM1J0
ワクチン(ウイルス)
0053きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:44:16.24ID:l+wIek790
>>45
変異型には気をつけろよ
安心してるとやられるぞ
0057さなえちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:52:29.25ID:Ni3XrU4I0
コロナは血栓で死ぬ
ワクチンも血栓で死ぬ
0061トラッピー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:03:37.90ID:B2xV5pBN0
ファイザー以外打ちたくないか怖すぎ
0063たまごっち(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:12:04.37ID:kKkN7ofz0
ワクチンすぐに打てるならアストラでもいいよ
20万人に1人の確率で当たるなら所詮その程度の寿命だしさ
交通事故の確率の方が遥かに高いわ
0065ユートン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:21:51.94ID:/TuwQz2x0
>>64
アストラゼネカのワクチンの血栓は若い女性に特異的に多いらしい
0067ニーハオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:33:32.84ID:xLtktOM20
>>66
止めはしないよ?
0069ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:37:26.62ID:pm8QC1OX0
>>2のくせに下品極まりなくてたまげたよ
0071おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:40:26.25ID:1mYihAP+0
>>58
今のところ、死亡率は無視できるくらいだね

ワクチン接種後は、90%の人に痛み(2-3割は鎮痛剤を使うくらい)が出て38℃以上の熱や頭痛・倦怠感もかなりの割合で生じるが、数日で収まる
ワクチンの副反応は、せいぜい「ちょっと酷い風邪」程度かな

https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000767205.pdf
0072ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:42:51.28ID:x1F4ejb+0
日本が最初にファイザー認可したのは偶然だったのかな?
それとも裏でいろいろあってアストラゼネカの情報集めやってたのかな
0073じゃがたくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:44:41.77ID:lozWyehT0
インフルエンザのワクチンすら打ったことないのに気持ち悪くて打てるかいや
0074バンコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:47:18.17ID:Ja05XboT0
芦屋で作っているアストラのワクチン全部やるから
大阪吉村は思い付きで不規則発言している
「福島の貯蔵汚染水大阪が引き取ります」 を
大阪湾に流しすてんとゐてんか!

大阪湾は兵庫県の方は多く面しているんやで〜〜〜〜〜
0075健太くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:48:30.71ID:vNO1QhHr0
芦屋でゼネカのワクチン作るって話を聞いたが
どうなるんやろな
0076ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:52:55.33ID:rmL3+Tj60
ファイザーだけあればいい
0077MiMi-ON(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:55:41.61ID:eBjfwkFK0
血栓が出来やすいと言う情報があるなら対策も可能だよね。例えばアスピリンを飲むと血栓ができにくくなるし、
なんなら、DHAやEPAのサプリを飲むとかで血栓はかなり防げると思うんだよね
0078損保ジャパンダ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:56:49.76ID:FUg7z+vc0
ファイザーの副作用で半数位で熱が出て、半数以上に倦怠感が出ている
1回目の接種時にアナフィラキシーが他国より多い率で出たが…
副作用の多い2回目の接種で何人出たかは全く報道されずwww
0080TONちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:58:11.16ID:+77BJBeZ0
血栓は金曜日(´・ω・`)
明日が危ないなコリャ
0081すいそくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:58:58.03ID:LzpByNDG0
えっうぇうぇwっうぇ
0082すいそくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:59:20.13ID:LzpByNDG0
>>54
死ぬwwっうぇうぇうぇw
0083ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:00:21.74ID:DcZ0x7rl0
>>71
気軽に言ってるけど結構やんけ
0084こうふくろうず(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:00:46.50ID:GfTp2uMs0
また薄めてるんじゃないの
0085黒あめマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:00:49.46ID:nCGW1Fst0
昔仕事でアフリカ行く前に黄熱のワクチン打ったが
注射した日の午後は凄い怠かったな
人によっては金曜に打って土日丸々熱出て寝込んでたらしいし強いウイルスのワクチンはやっぱ強いのか
0087MiMi-ON(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:03:02.87ID:eBjfwkFK0
>>85
そりゃ、体は病原体が侵入してきたと勘違いして凄い勢いで抗体作ってんだから倦怠感でるのは正常な反応だろ
0088銭形平太くん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:04:02.24ID:Pi2RkA0A0
もしEUがアストラゼネカ使わなくて余るなら急いで輸入すべきだな
残念ながら彼らも保険で確保はしておくので余ったりはしないんだが
0094柿兵衛(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:11:30.90ID:d4ADMAy20
>>39
ワクチンは打った時間が特定できるけど
感染はいつなのか判らない
普段と違う症状に気付きやすいのはワクチンじゃね

引きこもっても食糧とか必要だし感染リスクはゼロにはならない
周囲の他の人がワクチン打ったりして抗体持てばリスクは減っていくだろうけど
0095ヨドくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:15:53.39ID:8DZLTMG00
日本ではアストラゼネカ
0097じゃが子ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:03:23.35ID:e6u/q5u20
>>90
未使用で期限切れか…
0098PAO(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:06:56.22ID:pDgdDLZ10
若者からしたらコロナよりワクチンの方が怖い
0099タマちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:30:28.55ID:YcQFiUK90
ベクターが血管につまるんか?
0100健太くん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:33:49.78ID:lgent/4V0
正直今がリアル治験段階なんじゃないの?
0101BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:36:28.29ID:Zx6ZjgyZ0
なんかの陰謀論で、世界にウィルスばらまいて、みんながワクチン打たなければならないような状況作って、ワクチンのなかにナノマシン入れてなんたらかんたら言ってたどうがあったよね。
本当のことだったの?
状況が似てきたよね
0102わくわく太郎(秋) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:42:20.09ID:oFAiXS/N0
安心安全国産ワクチンができるまでおまいら治験ボランティアな
0103ことちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:46:27.14ID:3fYw4Ja+0
イベルメクチンどーなったの?
0104ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:48:00.53ID:gZvQxYWF0
当分はアミバの木偶(デク)扱いに甘んじなければならない
0107なるこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 23:40:02.38ID:b/evfJAz0
>>101
それが事実ならとっくの昔にインフルエンザや3種混合、B型肝炎などのワクチンにナノマシン混入してるよね
んじゃもうみんなナノマシン入りで何十年も生活してるから今更大丈夫、安心して
0108ルミ姉(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 23:54:39.21ID:BVRegAng0
>>101
ナノマシンは流石に草草の草だがファイザーとかのmRNA系は実際今回世界初適用だし、アストラゼネカも国によっては副作用重く見て停止されたりしてるので、ある程度副作用の種類と割合出切るまで待ちたい
引きこもり系在宅ワーカーだから優先度低だし

そんなの関係ねぇ!系の人はさっさとワクチン打って自由を手にしてくれ
0109スージー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 23:59:24.25ID:zTv+/A5e0
ワクチン売って死んじゃったら国が4千万円補償するよ!!



※ただし国が認めた場合に限る
0110スピーフィ(静岡県) [ID]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:02:47.28ID:QuzPS+lI0
コロナ禍自体が人為的に作り上げられたものだったんだから
生理食塩水を注射するだけのフラシーボでよくね!

人畜無害な偽薬品の投薬を済ませ毎度の情報操作で
「コロナはほぼ撲滅されました!キリッ」ってやっとけば
そのうち忘れ去られるでしょw
0112スピーフィ(静岡県) [ID]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:13:45.78ID:QuzPS+lI0
ここで治験実績がほとんどなく出来損ないで問題山積みな
ガチのコロナワクチンを投与してもコロナ死を増やし国民の不安を増やすだけ

だったら生理食塩水など人体に影響がないものをワクチンだと偽って打ち
表面的に騒動だけを鎮静化させてしまうのが大人のやり方ってもんじゃね?
0113とぶっち(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:14:46.46ID:386qB4jB0
>>112
インフルワクチンもコレも治験って言うね、、、
0115スピーフィ(静岡県) [ID]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:31:50.05ID:QuzPS+lI0
>>114
ガースーが「一回目打ちました!!キリッ」って会見を行った時点で
「こりゃあ生理食塩水の様に打っても平気なやつを注射した
国民に向けたパフォーマンスだなw」
って推測したよ!

時の政権党首に健康で居られるか分からないガチの開発中のワクチンを打って
体調不良なんて起こさせれるわけにはいかないw

だから打っても害のないものを注射して「安全ですお!国民の皆さん私に続いてどうぞw」
ってやったんだろ
0116環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:38:13.87ID:Tn0Zhd2R0
>>101
インフルエンザや他の疾患のワクチンだと打たない人間が大勢いるから
コロナのような疾患を作ってで脅して、ワクチンを打たないと生活できない
世論を全世界一斉同時に作りだしワクチンパスポート、マイナンバー等の紐づけを入口に
完全管理が目的だよ
すでにイスラエルではそういう風になっているし、NYでも打たないと仕事ができない
中国ではさらに信用スコアで国民のランク付けがかなり進んでいる
ナノチップなんて既存のワクチンにとっくに仕込まれているかもな。
ちなみにチップは暗闇で光る
0117スピーフィ(静岡県) [ID]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:54:56.74ID:QuzPS+lI0
暗闇で光るのは
ニガー笑いと頭皮だけでいい!コレマメネ
0119フクリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 02:11:32.39ID:B/unyBrD0
ワクチンなんてほとんど意味のないもの
しかも、こうやって害もある
接種するにも遅い方がいい
日本マスゴミが日本は遅い遅い言った理由が分かるだろ
マスゴミさんから打ちましょうって事になったら逃げるぞあいつら
0122スピーフィ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 03:13:28.60ID:U9kK6DQD0
>>65
ホルモン系の薬飲んでる奴は厳避だよ
避妊用ピルや糖尿病治療薬
0123キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 03:29:03.95ID:nmxRGG190
>>19
人での使用実績がない ってのも怖いな
0125俺痴漢です(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 03:56:16.68ID:sQVChhu90
弱毒化ウイルスをワクチンにしてた癖に今じゃ感染がー感染がーうるさい奴ら
0126ぼうや(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 04:03:38.89ID:uleh9mgN0
特に女の人が死にやすい
日本でも副作用で死んだかもしれないのみんな女
0128やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:12:48.67ID:7R6xrYK50
抑々コロナって免疫機構の暴走で死ぬタイプだからワクチンとか筋が悪いような気が。。。
0130OPEN小將(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:21:09.38ID:QCwrV/Ln0
知り合いの20代が2回目のワクチン打ったら39度の発熱と激しい倦怠感と下半身の筋肉痛が酷くてまともに動けないとか言ってた
0131ニーハオ(静岡県) [AT]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:23:46.41ID:N3N6VwhU0
コロナ禍自体が人類によって編み出された(ほぼ架空の)想像上の産物だったんだから
ワクチンだってプラシーボ効果だけの生理食塩水でいいでそ!

絵空事にわ絵空事がお似合いよw
0133アイスちゃん(長野県) [BD]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:37:50.09ID:LimK6aoo0
もうそろそろやめろよ茶番劇
0134ニーハオ(静岡県) [AT]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:48:20.67ID:N3N6VwhU0
>>132
そう思うよ!
開発段階で効果は未知数、副作用で体調が悪くなり裏目に出ることさえある
半端で危険なワクチンを一国の首脳に打てるわけがないw
(具合が悪くなったら国政が揺らぐしワクチンの評判までガタ落ち…)

だから首相にはワクチンと偽って人体に無害なものを打っておく!
そうして国民に対しては
「〇〇社のワクチンはこのように安全完璧でした!キリッ」
っとPRさせておく

実際に安全かどうかは庶民に打って試してから分かればいい

だから無害
0135キューピー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:51:37.45ID:TnFqX2Bj0
メッセンジャーワクチン一択やな
ファイザー、モデルナ以外は日本も認可したらあかんわ
0136バリンボリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 10:41:03.51ID:zG26N5j70
>>23
コロナで病院行かないで後遺症残ると、原因不明の病気扱いなんだろ
やる事やらんと後々の生活にかかわるぞ
0137テット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:03:09.15ID:C8kjStQW0
国内でもコロナ罹患は男の方が多いのに、ワクチン副作用は若い女に出やすいのかよ
生理の影響で血液とホルモンのバランスが一月の中でもかなり変動しやすいから、血栓出来やすい≫血のめぐりに関係するワクチンとは相性悪いとかか?
0138藤堂とらまる(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:01.85ID:Doziw8vS0
まず年寄りに感染しやすいウイルスを撒きました。
大体広がって感染を回せるようになってます。

今度は30代40代が感染しやすいウイルスを
蔓延させています。(Pだか言う奴)
そのうち日本に入ってきます
で、蔓延させます。
と言う間引きプログラム。

それより下の層は
治験含めた人体実験よろしくの
ワクチン摂取で間引きます。

こうで?
0139Dr.ブラッド(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:31:43.35ID:96OyPP4M0
インフルワクチンでインフルにかかることはあるけど血栓とかできんからな
こわいわ
これ遺伝子だから、血栓できやすい体質に変わっていたら恐ろしいな
0141藤堂とらまる(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:56:10.59ID:Doziw8vS0
>>139
インフルワクチンを打ってると
血栓ができやすいとかありそ
ていうかインフルワクチンも人体実験(治験)
0143こんせんくん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:01:11.95ID:889MpGCY0
mRNAワクチンなら打つわ
0144愛ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:05:55.17ID:61ok85v60
日本には小林製薬がある。まだ焦る時ではない

N501Yコロリが発売日されるのを待ちましょう
0147環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 20:21:43.91ID:d91IomeG0
>>71
38度の発熱とか結構なリスクだろ、勿論無症状が多いんだろうけど、
健康な若者はマジで急ぐ必要無いな
0149白戸家一家(カナダ) [CA]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:39:19.09ID:/q6FJeOZ0
アメリカはもう2億人くらいワクチン打ってるのに
0152和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:21:49.46ID:oStOEzar0
>>148
大丈夫だ!海外で死人出てから打つかどうか判断できる筈だからw
0153元気くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 12:54:33.77ID:xTLXaToK0
>>147
N501Yはヤバいぞ
若者の重症化率も高い
0154デ・ジ・キャラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 13:22:17.47ID:+rl6h/HE0
業界にいたときはリストラゼネカとか言ってたな。またリストラかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況