X



二階幹事長「東京五輪、無理ならスパッとやめるべきだよね」 中止を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:00:25.55ID:Nai64To40●?PLT(13121)

二階氏、東京五輪「無理ならスパッとやめなきゃ」 中止も選択肢

自民党の二階俊博幹事長は15日のTBSのCS番組収録で、新型コロナウイルスの感染拡大が収まらない場合の
東京オリンピック・パラリンピック(オリパラ)の開催について「これ以上とても無理だということだったら、これはもうスパッとやめなきゃいけない」と語り、
感染状況次第では開催中止も選択肢になるとの考えを示した。

二階氏は「国民の同意を得て盛り上げていくことは日本にとって大事だし、チャンスだ。ぜひ成功させたい」と開催に期待を寄せる一方で、
「(コロナなど)解決すべきテーマがたくさんある」とも指摘した。司会者から中止の選択肢もあるのかを問われて「それは当然だ。
オリンピックでこの感染病をまん延させたら、何のためのオリンピックか分からない。そこはその時の判断で良い」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b133de3ee5994b62e6979a08ec073d0c1ffccddc
0002ポンパ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:00:55.10ID:o2ZZUyLP0
観光
無理ならスパッとやめるべきだよね?
0006クロスキッドくん(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:01:56.69ID:5ajqZ///0
>>1
早く2回は死ねよ
0011ムパくん(茸) [HK]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:02:24.48ID:U01xC7PV0
それはそうなんだけど、決めるのはお前じゃない
0013ピモピモ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:03:09.47ID:jdgiXYKr0
決めるのはiocな

日本政府は誘致に協力してきたのか?なんで今更主催者ぶってんだ????
0015ポポル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:03:20.55ID:tSAXIYae0
日本が中止になれば中国が世界各国こらボイコットで五輪中止になっても目立たないもんな
0016サンコちゃん(悠久の苑) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:03:30.08ID:y6R5Tu8m0
最初から東京オリンピック反対してた奴あたんだろ
0017大阪くうこ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:04:04.33ID:HFrrnuAb0
北京を復活五輪にしたいんだろ
0018レインボーファミリー(北海道) [CZ]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:05:00.75ID:SkjGqVVS0
また30年後ぐらいにやればいいだろ
0019やいちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:05:02.54ID:Z7BfUKbc0
オリンピックやったら、
「オリンピックでさえやるんだから、このくらいの祭は中止にするわけにはいかない」とか
「オリンピックやるんなら、運動会程度なら開催せねばなるまい」とか
いろんなもの、やらざるを得なくなるよね
0022きのこ組(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:06:31.67ID:5ksyRB+70
>>12
その旅行協会の会長の二階がこう言い出したって事は中止の方向で根回し終わってるんじゃないの
0023ピモピモ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:06:36.53ID:jdgiXYKr0
>>18
次の次までは決まってるけどそれ以降はどの国も手を挙げなくて何も決まってない

どの国もやりたがらない負の遺産しか残らないって、世界に知れ渡ったからね
0024ドギー(和歌山県) [ID]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:06:36.99ID:iAlfOIQi0
野球もサッカーもコンサートも選考会もやってるのに
無観客で検討してる五輪は中止するの?
それなら今入ってきてる外国人もすべてシャットアウトして
野球もサッカーもコンサートも選考会も止めないとな

めちゃくちゃだわ
0027あるるくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:07:42.53ID:mYX0Hgic0
コロナを克服した記念すべきオリンピックは北京オリンピックにしたいってことだね
0031きいちょん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:09:35.83ID:TNmbHcoX0
中国「北京五輪に影響したらマズいから絶対に東京開催するアル」→二階「東京五輪開催!」

中国「中国無視してクアッドやら米国とベッタリでムカつくアル!もういいアル東京五輪潰すアル!」→二階「東京五輪、無理ならスパッとやめなきゃ」



わかり易いよなー二階は
0032モアイ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:10:53.93ID:aPcxSDwG0
アスリートは散々振り回されたね
平野歩夢はスケートに集中して来年のボード出れるかどうか
0033鷲尾君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:12:24.60ID:AT1LXoZi0
こんな事言うって事は水面下ですでに中止決定なんか?
0035auシカ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:13:06.39ID:kpazwSOf0
これで決まった
次の自民党の衆議院総選挙の戦略はオリンピック中止の決定と同時に
「オリンピックのための予算をコロナ対策にぶち込んで感染防止に全力を尽くす」
と称して第二次給付金を国民にバラまくのだろう
間違いない
0036ポポル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:13:16.00ID:LscfSWT50
2Fにしては珍しく良いこと言うなぁ
0037ピモピモ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:13:30.92ID:jdgiXYKr0
>>29
それな
それに今でこそ当たり前の聖火リレーってもともとヒットラーがスパイ活動の為に始めたって話だし
最初のオリンピックではやってなかったんだってな

オリンピックなんてもう終わらせよう
0038メロン熊(光) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:13:56.12ID:XUPCTltn0
スパッとならもう辞めてるだろ
0039かえ☆たい(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:14:02.49ID:JF3UNx7q0
自民党真っ二つ
0040おにぎり一家(長屋) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:14:35.97ID:rq1EeegM0
>>24
オリンピックになると流石に国籍のバラツキも数も段違いだからな
一緒くたにする主張は無理がある
0041キョロちゃん(愛知県) [QA]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:14:47.10ID:IBho7xgn0
ワクチン耐性あるブラジルP1型が今後どうなるか
まあ確実に世界に広まるし、日本にも持ち込まれるだろ
0044かえ☆たい(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:15:17.51ID:JF3UNx7q0
スパッと真っ二つ
日本刀でスイカ割りアイヤー!
0045星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:15:26.94ID:5zIRQ/3E0
お前自身が辞めてええんやで?
0046ヒーおばあちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:17:45.44ID:FvhtqGEw0
GoToも当然やめるとは決して言わない老害狸
0049トッポ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:19:44.48ID:GXP5sUCd0
こいつ大日本帝國を舐めてるな。
撤退など許さんぞ。
0050ホスピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:20:09.60ID:8iOfnE1c0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0051ホスピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:20:16.52ID:8iOfnE1c0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後はすぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0052きららちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:20:32.38ID:XVzGN/+O0
中国の覚醒機
0053アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:22:19.38ID:c+9INruO0
驚くほど盛り上がってないよな
0054ゆりも(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:23:49.49ID:2Z8AAS0j0
>>2
無理っつうかこいつがコロナ拡散してるからな
去年感染者ゼロになったタイミングあったのに入国緩和なんてするから
0055吉ブー(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:24:15.44ID:ZF78Bn9C0
チャイナからどんな司令が降りてきたんや
0057こんせん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:27:06.78ID:EGorEVva0
それだけ影響力を持ってるなら日本のリーダーになればいい

オレは歳だから、なんて言ってたら、じゃあなんで議員やってるの?って話し

はっきり言ってガースーではリーダーシップ取れる器じゃない
0058かえ☆たい(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:29:07.96ID:JF3UNx7q0
>>54
それな
あれ政官財の総意だろ
その点を突っ込んでるメディアも無い
で、GOTOの所為にしてんのなw
0060801ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:29:23.00ID:zn1y/UDS0
安倍政権ではほぼ二階が言うとおりになってきた
というより、安倍が言い出しにくい事を先に二階に言わせてネトウヨの標的やらせてたけど
今回はどうなるかな?
菅と仲悪くなってきたとも聞くしな
0062UFOガール ヤキソバニー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:31:48.93ID:JpShoB7K0
幼児レベルデザインの佐野を呼んで来い
あいつがケチのつけ始め
0063らじっと(庭) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:32:37.48ID:UG/mlXI20
二階vs森の戦いか

まあ、しかしさすがというか、二階が言い出したら一気に空気変わるだろうな
0064トウシバ犬(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:33:08.21ID:RvbXtWho0
聖火リレーだけやって、聖火台に点火したら、すぐに閉会式やればいい。余ったメダルはオークションで売れ。
0071タルト(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:36:47.10ID:n+V3xGi20
いま程度で、おたおた蔓延防止とかやってるんじゃ
オリンピックなんて出来ないだろ
0075こぶた(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:39:27.04ID:UBWbFH+B0
立場が強い生き物達の傀儡
0076でんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:40:12.63ID:YDDqGVtw0
無観客でいいやん
0077こぶた(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:40:32.71ID:UBWbFH+B0
無観客でやるんならもういいわーアメリカ様も疑問視して来てるしー中国のスパイだと思われてるから機嫌とらないといけないんすよねー
てか
0078まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:40:50.01ID:jj7kAw5f0
クズがwwwwwwww
0079黒あめマン(滋賀県) [ES]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:41:20.10ID:R5Am5cMs0
こんなケチのついた五輪はやめるき
記念金貨3枚買ったが 金返せ
0081BEAR DO(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:44:04.19ID:eGF2vMHS0
英断風に見せたいならもっと前に言っておくべきだった
むしろ判断能力が無いように見える
0082黒あめマン(滋賀県) [ES]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:45:35.23ID:R5Am5cMs0
万一やるんなら 選手や関係者全員収容所に一ヶ月程度待機させて
感染してなかったら初めて娑婆に出す。
これくらいしないとまづい。
0083ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:46:00.08ID:RLplsGhG0
オリンピックをやめて代わりにGoToやりたいんですねそうですね
0085おにぎり一家(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:50:08.19ID:WYShMfue0
きらいな2Fからの突然の援護射撃に
なにかにつけて、オリンピックやめろ!を連呼する連中も大混乱
応援していいかいつものように攻撃すればいいのかわからない状態
ってところでしょうか?
0088晴男くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:52:06.70ID:sBQXwp4I0
2Fキレがイイじゃねーか
0090黒あめマン(滋賀県) [ES]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:53:47.17ID:R5Am5cMs0
>>80
欲しかった20万でどうや
0091晴男くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:55:29.28ID:P9W4P5hD0
二階の奴が言うと
ああ、オリンピック辞めると中国に利益になるんだなって勘繰ってしまう
0092テッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:55:32.35ID:TJwsPcD20
>>85
決断が遅すぎる
これまでかかった費用の責任をとれ
いくらでも叩きようはあるが?
0095ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:03:32.78ID:YO/h8NbU0
お前が言うな
0098イヨクマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:06:19.12ID:ZL2SbfiL0
くるっと手のひら返し。さすが成り上がる政治家は違うね
0099じゃがたくん(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:07:07.86ID:avz4sSal0
中止や!中止!解散解散!
0100暴君ハバネロ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:09:02.96ID:7Tvu/Q4x0
あれー、これは二階さんえらいじゃん!
0101さんてつくん(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:09:10.71ID:G2BXlZej0
速攻で釈明しててワロタ
0102BEATくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:10:06.24ID:daMwbKQa0
ああ、こいつ近々クビ飛ぶわ
0103イチゴロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:11:32.01ID:U9H3Ef0C0
森のためにやってるんだが降ろされた今はどうでもいいんだろ
0104ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:12:17.27ID:H3PPtE4Y0
逆に中止と言ったらダメな空気がおかしい
0108イチゴロー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:16:48.53ID:d3YdjdRF0
珍しく正しいこと言うではないか。政権党の大幹事長の言葉は重いぞ。さっそく外電が飛んでる。
0110ロッ太(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:23:25.15ID:kktu0QQ90
>>1
【お詫びと訂正】 先ほどの「2回感じちゃう」は「二階幹事長」の誤りでした。 お詫びして訂正します。
0111なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:23:37.82ID:mGliW7I90
>>1
いきなり釈明かよ、二階っパリらしいな。
0112マーキュリー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:26:21.34ID:zzgOMZag0
無理と判定するのにスパッと決められないからこの発言は無意味なパフォーマンスだしょ
0114BEAR DO(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:27:12.91ID:MpHaM5wl0
政府が発報する前に、二階に言わせて様子を見るのか
0115レインボーファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:27:14.45ID:2yrWoCRW0
何を今更果断ぶってるのやら
決行後に状況が悪化した場合に備えて自分は反対したと主張するためのアリバイ作りか?
0116キャティ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:28:23.02ID:O408mXTs0
>>104
それな

あんなにオリンピック楽しみにしてたジジババですら
周りはみんな中止派になったわ
みんな最悪死んじゃうから他人事じゃ無いらしい
頼むからやめてくれ言うてるわ
0118健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:29:35.69ID:IjmHVJ7S0
もう二階に発言させるな 日本の恥だ もちろん自民党の恥でもある
0120マンナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:36:02.24ID:FQMDhnWH0
オリンピック中止にすれば、海外からの観光客の二週間検疫も実現できるぉ
てゆうか、日本人外国人関係なく抜け道なしで検疫しる!
0121こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:41:48.18ID:zBLv5wSH0
これはその通り
どうせやれないんだから聖火リレーとかで感染広げるのは人的災害よ
0122黒あめマン(滋賀県) [ES]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:43:22.99ID:R5Am5cMs0
二階は内閣総理大臣より権力がある
誰にも意見はさせられん。
0126やいちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:51:31.93ID:HNj8gmVt0
>>1
お前は消えろ
0127DJサニー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:52:09.23ID:P3fZcGOI0
チャイナの意向かよ
0128バヤ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:54:09.97ID:kTn7jGaK0
誰かコイツもスパッと切ってくれよ。
0130あるるくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:00:02.65ID:bnJAk9Rk0
>>129
政府もだけど厚生官僚もだろ
阪大やシオノギがワクチン開発してもメンツを優先してストップかけまくってるんだからさ
0133ゆうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:18:25.04ID:yuNVmWF50
クズofクズ
0134ミルーノ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:26:36.61ID:X8G1UXgX0
スパッとってタイミングは去年だろ
今更足引っ張ってんなよこの妖怪は
0141サト子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:03:32.02ID:BHBJ8MR00
無観客だと経済効果なんて無いからな
まともな判断だよ
0142りそな一家(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:15:07.77ID:p2wfw+XB0
お前がスパッと辞めろや
0143ミミハナ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:15:52.22ID:PavK5CKf0
珍しくまともな事言うたw
0145りそな一家(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:17:42.36ID:p2wfw+XB0
=「もうオリンピック予算は関係各所にバラまいたので俺らの役割は済んだ」てことですね?
0147ポンパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:18:23.75ID:2VGeopll0
永田町の糞ジジイ
0150イヨクマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:27:47.10ID:ZL2SbfiL0
中止オプションも確保しとくんだろ。
今後やむなく中止になった場合二階の先見性が評価される。開催なら開催で問題になることはない。
0151なるこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:29:16.96ID:VFRYgTeO0
どの道

誰かが言わないとな
0153あまっこ(茸) [FI]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:13.95ID:33VT3fvq0
中国こ冬季五輪がボイコットされそうだから忖度してんのか?
0154ストーリア星人(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:20.04ID:VFycGEZE0
今のフランスのような状況になれば辞退も止む無しだろうが
まぁ間違ってもあそこまで酷い状況になるとは思えないから
日本は粛々と五輪開催に向け準備するだけだろうなw
IOCから中止勧告が来たらIOCに損害賠償を請求できるから
IOCも中止しろとは言ってこないだろw
0156晴男くん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:04:14.34ID:zrd2E2XS0
「北京五輪は我が国の分まで成功してもらうよう全力で協力しよう」
までセットですから
0157ティーラ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:13:57.92ID:YUA2o4W+0
中国から言われてるの?
0159お買い物クマ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:15:00.60ID:qK8CXIIS0
電通の株は売ったらいいの?
0160ペコちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:15:43.52ID:1SgltP7A0
AKIRA
016277.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:18:35.07ID:L68F9y+70
身内から会長を出しておいて自らには火の粉がかからないように他人事発言か
さすがに世渡り上手ですねー
0164なまはげ君(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:24:00.96ID:c5avyjNn0
原発排水やウイグル、台湾の県が気に入らないから
2回を使ってチャイナなりの揺さぶりなのかな?
0165ティーラ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:46:10.21ID:FGdu27Z10
 やめちゃえば
0167あかりちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:47:29.53ID:cGvfT2fQ0
インバウンド絶望だからもう五輪に関心が無くなったんだろw
0170タッチおじさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:52:24.59ID:XGMrVMJD0
森元さん最後の仕事すれば?
0171きのこ組(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:36:18.95ID:i8kxWpRR0
解決スパッと
0172みらい君(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:45:53.73ID:YWGol8ec0
特亜から何か言われたか
0173みらい君(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:46:31.73ID:YWGol8ec0
>>15
中国のは人権侵害理由のボイコットだよ
全然違う話だ
0176ティーラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:49:58.43ID:8E22JGEi0
しかしこんなコロナで中止したら違約金払えとか
どんな契約してんだよ
0177なっちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:55:57.15ID:AQBPoL1h0
今回のオリンピックは中止か無観客が良いと思う。
次のオリンピックは中国で開けないだろうから、日本でやれば良い。
0179省エネ王子(茸) [FI]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:14:06.23ID:Igd04jgn0
二階はGoToのことしか考えてねーからな
0180はやはや君(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:22:00.84ID:KgW+Q+ko0
お前が国会議員をスパッとやめな。
0181暴君ハバネロ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:22:27.43ID:7Tvu/Q4x0
二階さんえらい
0182コロちゃん(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:24:52.02ID:OKUlJk5c0
>>178
散々中止しろ中止しろ言いながらいざ中止に言及するとやっぱり叩いてんじゃねえかお前ら
今まで森発言とかオリンピッグとか不祥事起こる度に五輪を二階案件だの何だの叩いてたくせに
0183スージー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:26:03.37ID:LFb/5UaN0
安倍のやめた後の首相選びのときもそうだけど
二階は政界の業師だけあって仕掛けるタイミングは絶妙だからな
0184エキベ?(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:33:13.69ID:JS2GPOx+0
>>1
欧米が冬季五輪ボイコットの可能性が出て来たので
チャンコロに忖度してるんだな

もうこいつおでこに中国人って刺青彫ってやれよw
https://i.imgur.com/TJoarQV.jpg
0188キャプテンわん(福島県) [IN]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:46:43.53ID:XSmMSq0a0
和歌山の権化
二階様を見れば和歌山が見えてくる
0189ウェーブくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:51:30.93ID:zlMyz/4K0
>>176
それがあるから強引に開催しようとしてるんよね小池は
中止して金取られたら誘致した小池が悪者になるし
0190りゅうちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:55:48.37ID:j/l+KqWQ0
オリンピック中止決定だろ
次は衆院選、ガースーの訪米は花道
0191ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:56:19.82ID:24iAvyR70
>>37
へーヒトラーが作った伝統なのか
それなら続けた方がいいね
0193じゃがたくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:59:10.63ID:jkMbwsmk0
もうほとんど中止で決まりでしょ
今はどういう形で中止にすれば一番損が無いか模索してるところだと思う
0194モアイ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:07:44.03ID:oM+inc7X0
世論を見てオリンピックを中止にしたほうが選挙で勝てるって判断したんじゃないの?
0195UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:15:54.49ID:GuJbyz1K0
一年数ヶ月かかって収束できなかったどころかまた第三波と同等かそれ以上に拡大してるのに、あと2か月強でどうにかなると思ってること自体お花畑。
0197ポンきち(光) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:28:35.49ID:tNMr7nQp0
中国にそう言えって言われたのか?
0198サリーちゃんのパパ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:29:27.59ID:P/9PpK130
もう十分お金使ったから、開催するかどうかはどうでもいいんだろうな
0201こんせんくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 22:51:56.15ID:4Ps1jpbG0
観光がダメでオリンピックはOK
オリンピックがダメで観光はOK
どっちも筋が通らないのだから観光もオリンピックもダメ!外出すんな!って言わないといつまでもこんな感じだろうな
0204コアラのワルツちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:49:58.23ID:eUNUiqHY0
アメリカから何か言われたんじゃないの
0206火ぐまのパッチョ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:07:08.33ID:+DdpAzSI0
電通のチョンにポアされっぞジジイwwwwwwwwwww
0210ひょこたん(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:14:45.50ID:9wdnV9Kx0
はじめて二階がいいこと言った。
おれの東京五輪キーホルダーが幻のアイテムになる。
0214キリンレモンくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 13:54:41.90ID:z681xku70
二階もたまにはええこと言うやん
0215たまごっち(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/04/17(土) 08:51:57.08ID:J/LK3Mne0
日本に一番ダメージがあるタイミングで言うわけだ
もう少ししたらIOCの責任で中止ってことになるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況