X



小泉進次郎「過去が現在に影響を与えるように 未来が現在に影響を与えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077エネゴリくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:05:28.75ID:Q80LG3U90
未来は変えられます
だからこそ
未来を変えるのです!
0078健太くん(光) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:06:23.87ID:bCopZpRW0
進次郎の頭にアルミホイル巻いてやった方がいいんじゃないかな…
0080デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:14:28.86ID:SZGbMuke0
>>72
世界各地の公務員と政治家が、どの程度汚職していると認識できるか、

日本の先進国ランキングが19位。
政治家と公務員の腐敗度が18位。
報道の自由度が67位。
幸福度も低い。
給料は後進国より月給で20万円少ない。先進国では
最低。

幸福度は62位。
軍事力7位
電子政府まあまあ
経済力1位アメリカ2位日本3位中国〜人口が多い国の利点
給料が高いのはアメリカで56万円。先進国では
日本40万円に次いで給料が少ないのがアメリカ。

中国先進国ランキング85位。幸福度は84位。
0083ケンミン坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:21:08.77ID:0VW5q/QP0
小泉進次郎『横須賀市と三浦市にはとても賢い方が多いので私が選挙で当選するのは当たり前の事なのです』
0085デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:35:43.32ID:SZGbMuke0
>>80
腐敗認識率が高い国ほど先進国という事 ↓

先進国ランキング19位   http://www.all-nationz.com/archives/1078289452.html


腐敗認識指数75ポイントで18位。ウルグアイ、カタール、チリよりは腐敗していないが
先進国では最低レベル。       https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%85%90%E6%95%97%E8%AA%8D%E8%AD%98%E6%8C%87%E6%95%B0

世界各地の公務員と政治家が、どの程度汚職していると認識できるか、

日本の先進国ランキングが19位。
政治家と公務員の腐敗度が18位。
報道の自由度が67位。
幸福度も低い。
給料は後進国より月給で20万円少ない。先進国では
最低。

幸福度は62位。
軍事力7位
電子政府まあまあ
経済力1位アメリカ2位日本3位中国〜人口が多い国の利点
給料はヨーロッパが60〜80万円以上。アメリカで56万円。先進国では
日本40万円に次いで給料が少ないのがアメリカ。

中国先進国ランキング85位。幸福度は84位。
0091バンコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:58:31.83ID:Ja05XboT0
新次郎のこの誤謬を
今日の吉村はどうパクってテレビに出てくるかか楽しみだな
0093おぐらのおじさん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:07:07.36ID:Ui7x0pW+0
学がなく知能もないので具体的な事が言えないから
ふんわりとしたメルヘンな発言ばかりになる
0094デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:13:24.94ID:SZGbMuke0
>>65
先進国ランキングは19位
幸福度は62位。

腐敗度〜世界各地の公務員と政治家が、どの程度汚職していると認識できるか、その度合を国際比較し、国家別に順位付けしたものである。
日本は19位。75/100〜75ポイント
ウルグアイ、カタール、チリに追い越されるレベル
0095デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:30:37.50ID:SZGbMuke0
>>94
公務員と政治家が腐敗。

給料安い。実家を出て働かなければならない。
大家丸儲け。報道の自由度67位。

選挙は公正だろうが誰も立候補しない。
0096ミーコロン(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:37:21.49ID:k3kVPHgD0
もううんざりだよこの人
政治家には向いてない
0097お買い物クマ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:37:48.64ID:qK8CXIIS0
量子物理学の話?
0099おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:15:36.54ID:3krvWjIJ0
親父が有名だから
格好いいから
とかの理由でまた当選させてしまうんだろうな
0101バザールでござーる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:10:33.34ID:sQapLwr/0
ついに狂ったか
0104アソビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:24:32.13ID:F6QOWBtf0
頭が悪く学の無い奴が
それっぽい事を無理して言おうとすると

ふわっとした、抽象的で、何言ってるかわからない
そんな変な文章=俗にいう進次郎のポエム
みたいになるんだよな(;´・ω・)

これはまさにそれ。
頭が悪いから相手に自分の意図を伝える能力も欠落してる。
0105キリンレモンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:28:52.77ID:ZME7n9gt0
原発汚染水の海への放出には
無関心な環境大臣の存在意義?
0106フライング・ドッグ(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:34:41.75ID:9SV8Rhbs0
禅問答?
0108はち(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:47:06.51ID:AXR0935c0
誰にも求められてないのに大臣になって余計なことばっかりしてる人
0110だっこちゃん(学校) [RU]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:38.90ID:L5zrRqYu0
ネトウヨ「んー 消去法で自民」
0111コジ坊(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:51:26.29ID:vTL7Dpaw0
>>108
ぶっちゃけ進次郎を大臣にしたのって
早い内に潰しておきたかったって思惑からでしょ
もう誰も未来の総理とか思って無さそう
0113ぴよだまり(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:37:58.93ID:bIZYIDKR0
なるべく賢いように言おうとして、出てきた言葉がこれ。
帰りのクルマの中で、絶叫しただろうな
0114ゆうちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:42:39.17ID:Skw19eNJ0
いえ、反時間とか遅延選択実験を例にした説明をしようとしていたのかもしれません。
0116パルシェっ娘(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:40:12.17ID:JOJonPYK0
どっかで聞いたことを話す九官鳥は
意味は理解できない
0117やなな(青ヶ島村) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:48:17.56ID:CnDUlLcN0
スタートレックTNGの最終回やね
0118銭形平太くん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:50:52.30ID:hsIxEhf40
このdioが生まれた時代は馬車しか走っていなかった
0119マカプゥ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:51:05.63ID:H5vkbKrB0
科学において世界の実体と人間の視点は分けて考えねばならん
人間が扱える科学は人間の視点の物だけだが、世界の実体を考えるときは人間の視点は外さなければならない

過去と未来という区別は時間に縛られる人間の視点にだけ存在するもので、
因果の順序は世界の実体においては何の意味もない

が、それはつまりその真実は人間とは何の関係もないということだ
0120MOWくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 02:14:27.93ID:8jTyc5or0
小泉はマンガ読んだ次の日に
必殺技とか連呼してそう
0121晴男くん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 08:01:43.92ID:lXtbNf5L0
嫁は小澤とかいう奴のポコチン加えてたんだろ
0123白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 14:24:39.74ID:zesMpp/10
馬鹿か、こいつ
0124ぶんぶん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:04:26.16ID:UA6nLbb30
何の受け売りなんだろう
0125こんせんくん(茸) [TN]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:36:54.05ID:EBlhvQUo0
この馬鹿をどうにかしろよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況