X



【迷走】吉村「テーマパーク、百貨店は休業」←は?なんでプロ野球はやるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーハオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:28:23.64ID:Qmqy65g+0●?2BP(6000)

https://mainichi.jp/articles/20210414/k00/00m/040/380000c

大阪の百貨店やテーマパークに休業要請意向 吉村知事、緊急事態なら

大阪府の吉村洋文知事は14日、府内に緊急事態宣言が発令された場合、不急の外出を抑制するため百貨店やテーマパークを休業要請の対象に含めるべきだとの意向を明らかにした。

 吉村知事は、まん延防止措置で大阪市内の飲食店に午後8時までの営業時間短縮が要請されていることを踏まえ、「感染の山を抑えられなければ、より厳しい措置が必要だ」と述べ、休業要請の対象を広げる必要性に言及した。

 また、府は14日、対策本部会議を開催し、若年層に感染が広まっているとして5月5日まで小中高校の部活動を原則休止するよう求めることを決めた。大学には対面授業を極力避け、リモート講義に切り替えるよう求め、企業に対しては「出勤者7割減」を目標にテレワークを推進するよう求めることも決定した。

 府によると3月15日〜4月13日に確認された感染者のうち39%が20代以下で、「第3波」の32・2%から増えた。変異株の感染者の年代別では、12・9%が10代で、10歳未満も6%いた。専門家からは「感染急増の原因が変異株であればさらに増加が続くと考えられる。緊急事態宣言の発令も想定して対策を強化すべきだ」(朝野=ともの=和典・大阪健康安全基盤研究所理事長)との意見が出た。
0505天女(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:04:21.46ID:jqGetHB30
や、やきうは国民的スポーツだから・・(震え声
0506ヤマギワソフ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:22:30.33ID:tyfoWcxD0
「プロ野球はココで終了打ち切り」

→「阪神優勝や!!!」
→道頓堀に阪神ファン殺到、川に色々いけないものがぶち込まれる
→超特大クラスターへ(*´ω`*)
0507Qoo(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:24:06.53ID:ZV2R5OEY0
そんなことしなくてもコロナ感染したときの治療費100万円とかにしとけばみんな外出しなくなるだろ
0508バヤ坊(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:32:45.43ID:/g+2Lif30

0509カバガラス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:34:53.24ID:gWG7ogJd0
大阪府知事も東京都知事と同じレベルのバカだから、やってます感をアピールするのが目的だから
理屈なんて物は一切考慮せずマスゴミにアピールできそうな所をやって、やってます感をアピールしたいだけの自己顕示欲の塊
0510うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:51:46.20ID:sIfqMoj40
ラッパ吹き吹きちんどん屋応援が嫌で野球見なくなった。
0511バヤ坊(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:00:28.24ID:/g+2Lif30
>>509
なるほど
都知事選で落選した宇都宮健児や山本太郎
大阪府知事選で落選した小西禎一
などは有権者へのアピール能力さえ欠落している現職知事以下の無能ということかw
0513バヤ坊(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:06:51.21ID:/g+2Lif30
>>512
磯村は大阪へのオリンピック招致に失敗して巨大な負の遺産を残し
不祥事を繰り返して市の財政を悪化させ、2007年にこの世を去っている。
0514リボンちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:07:46.84ID:gIVCRVUA0
センバツが一番余計だった
0517バヤ坊(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:19:59.64ID:/g+2Lif30
>>516
すべての店が風営法に従って正しく届出していればね。
0519(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:54:30.03
>>85
お前は風が吹けば桶屋が儲かるということわざを知ってるか?
中卒丸出しの感情論やめなよ
0522ミーコロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:26:39.82ID:NwbB8y3M0
国から釘さされたのかトーン下がってるじゃんw
いつも最初だけ威勢がいいなコイツは
0523おぐらのおじさん(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 09:04:38.35ID:Zb60kTx50
誰かを悪者に仕立て上げるのが大好きなんだろ
魔女狩り知事
0524ミルミル坊や(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:51:53.04ID:cqhI/iZQ0
>>1
都道府県知事にプロ野球のゲームを中止させる権限なんて無い。
0525ミルミル坊や(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:59:13.78ID:cqhI/iZQ0
>>1
また都道府県知事だけでなく政府にもテーマパークや小売店の営業停止を命じる権限も無い。
感染が拡大している大都市部からの移動を制限することもできない。

GHQ占領下で制定された日本の憲法には国家緊急権の定めが無いので私権を制限する
有事法制も無い。
すべては要請、つまり「お願い」しかできない。

これまで憲法を改正しなかったツケです。
0527ミルミル坊や(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 12:28:43.77ID:cqhI/iZQ0
>>526
はぁ?
昨日も京セラドーム大阪でオリックス vs. ロッテのゲームが行われていますけど
0528ニーハオ(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/17(土) 12:37:29.12ID:VNKKqytl0
やきうウザイ消えろ
0529ミルミル坊や(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 12:40:58.53ID:cqhI/iZQ0
>>528
余計なお世話だ。
イヤなら観るな
0532ぎんれいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:33:25.97ID:Oz5bAdxt0
梅田の百貨店は営業してもええけど近鉄と心斎橋大丸は永久に閉店しとけ
0533みんくる(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:29.27ID:czg1UEbQ0
維新の支持者って、野球カスが多そうだろw
0535ビタワンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:47:22.17ID:iSFdzE0i0
>>518
去年美容院も理髪店も休業して髪の毛が伸びて困ったのを覚えてないのか?
髪の毛が無いならごめんなさい
0536ミーコロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:27.67ID:NwbB8y3M0
大阪だけ休業したって東京遊びに行ったら意味ないだろうに
0537もー子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:07:30.33ID:hSZuFQb60
テーマパークは分かるけど百貨店ってのはな
どう考えても感染するとは思わないし
飲食店の締め上げを厳しくした方がいい
0538もー子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:10:09.30ID:hSZuFQb60
>>524
権限がないというのはアタナの考え方
0540ミルミル坊や(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:15:56.89ID:cqhI/iZQ0
>>536
そのとおりだがどうしようもないんですよ。
>>525
0542ミルミル坊や(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:22:47.33ID:cqhI/iZQ0
>>538
都道府県知事はあくまでも地方公共団体の長であって
一般社団法人「日本野球機構」が統括しているプロ野球
のゲームに対して中止を命令する権限なんてありません。
0544ほっくん(長崎県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:31:09.58ID:W+WU/JBd0
大阪の現状は時期的にセンバツのせいだよな
朝日新聞様が認めないだろうけれど
0545ミルミル坊や(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:37:57.09ID:cqhI/iZQ0
>>544
選抜高等学校野球大会の主催は毎日新聞社で
大会が行われた場所は兵庫県西宮市の甲子園球場
0546パーシちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:39:29.39ID:R83XIkMw0
票田の底辺おっさんオバハンらの楽しみ奪うわけにはいかないからねえ
0547ミルミル坊や(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:40:36.92ID:cqhI/iZQ0
>>546
楽しみ奪うもクソも都道府県知事にプロ野球のゲームを中止させる権限なんて無い。
0548マー坊(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:42:53.46ID:5NNJjMYZ0
蔓延防止なのか緊急事態宣言なのかわけわからんなw
総理大臣から地方自治まで政治家が無責任なバカばっかり。
0549パーシちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:43:25.69ID:R83XIkMw0
>>547
テーマパーク百貨店の休業も命令権限は無いよ

あくまで要請
0550ミーコロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:44:27.42ID:NwbB8y3M0
西村から休業補償の金は無いから大阪で何とかしろと釘さされて詰んでる
0551Kちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:44:40.18ID:dvCqyIs30
今年これからプロ野球中止にしたら阪神地区で暴動がおこるなw
0552金ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:57:04.67ID:Puqc29gi0
ただのかぜ
経済まわせ
0553ミルミル坊や(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/17(土) 17:58:45.19ID:cqhI/iZQ0
>>548
そこまで言える人は政治家になればよいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況