X



時間の流れを感じる事って何? 朝昼夜 春夏秋冬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陸上選手(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:17:15.82ID:98iZQ4GR0●?2BP(2000)

ループ量子重力理論
「時空は3次元の空間と1次元の時間という現状どおりの設定」

この理論では、時空は3次元の空間と1次元の時間という
現状どおりの設定になっています。
その点は超弦理論に比べると、とても落ち着きます。

画像
https://i.imgur.com/naVpabt.jpg

ループ量子重力理論は、
時空の量子化をめざして、
一般相対性理論とも量子力学とも異なる
「飛び飛びの時空」という新たな時空モデルを構築しています。

画像
https://i.imgur.com/HO4MQDd.jpg
0003マンナちゃん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:19:25.53ID:VESCNtPgO
(´・ω・`)ネトゲの周年イベント
0006ユメニくん(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:20:27.80ID:HB/fNBsw0
なんか毎日家と職場の往復でループしてるだけ
0013カッパ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:27:21.69ID:zTJNvLln0
0014パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:28:12.38ID:2+6a+q1M0
ビルから落ちてる時だった
0015バヤ坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:29:37.44ID:9C4yrbYg0
子供が成人したときだな。
0017パスカル(東京都) [CL]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:28.85ID:CHRGw36x0
どうやっても時間は流れる。恐ろしいほど早いぞ
0018あるるくん(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:33.97ID:W5We16Qd0
便秘で固くなったウンコが途中まで出たところで出し切ることも引っ込めることもできなくなった時は永遠を感じた
0020ケロちゃん(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:35:24.43ID:IEloxT9I0
3月と10月
一日単位で気温が変わっていく
0021ピョンちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:37:42.81ID:UhTnBZO50
友人の子供が急にでかくなる
こないだ赤ちゃんだったのにしばらくして会ったらもう話して走りまわってんの
怖くなるわ
0022ヤマギワソフ子(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:39:57.02ID:hb0WEPMb0
一日がものすごく早い
さっき歯を磨いて寝たのにもう夜じゃん
0023マンナちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:49:51.67ID:Y5qVbJaG0
>>1
まぁ、積み重ねた年輪の差かなw
イキがる若人共よwww
0024マンナちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:52:31.55ID:Y5qVbJaG0
>>21
分かるw

子供産まれたよのメールから、久々に会ったら、子供成人してるとか…w
0027MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:14:33.34ID:5bALKWJU0
最近は70年代のアメドラのオープニングをよく見てるから今どこにいるのかわからなくなることがある
0028パレナちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:15:04.85ID:kyQAcxXG0
身体のガタ
0029PAO(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:16:23.30ID:MMZIehns0
起きた時だよ

数時間後の未来にワープした
0032ミミちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:23:24.57ID:vEmAovSr0
毎日、朝起きて、ご飯食べて夜寝るの繰り返し
なのに自分を取り巻く環境が激変してる
不思議だと思わないか?
あと頭髪も激変してる
0033どんぎつね(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:25:25.24ID:RqpkD2jm0
結構仲良かった親子の子供がヒキって親殺した話
0034バザールでござーる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:39:30.02ID:mPSoAjhz0
節分の豆撒きかな
0035バヤ坊(大阪府) [MV]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:33:07.12ID:uRqamjk40
平成の30年間┅なんかヤケに短く感じた
0036DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:40:39.49ID:G3fo0QZS0
白髪が増えていく
0037ちーぴっと(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:44:32.10ID:xPFXOLlN0
姪甥の成長
0038セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:45:37.90ID:k2CYrJ3B0
2012年が9年前
0039シャべる君(空) [RU]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:45:52.82ID:ZrxJtwJv0
親戚がすごい老けててびっくり
という事は自分も…
0041Pマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:56:30.82ID:NyAcPHQo
年々枯れてくる頭皮
0042プイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:18:45.55ID:t8pQMdNB0
あーもうサザエさんの時間かー
そして鳴り響く目覚まし時計
0043ハギー(山口県) [IT]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:51:28.16ID:nBrojdJM0
連休前

年末年始が終わったばかりのように感じてたけどもうゴールデンウィーク
0044ナカヤマくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:54:31.48ID:U0XIQAxf0
しわ。
0045タウンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 04:27:49.09ID:75EUkIRX0
中央競馬の重賞
0046マーキュリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 04:38:42.21ID:UnvCa4Vs0
歯医者の予約日が先週だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況