X



【処理水】公明・山口代表「中韓の感情的で他の思惑が絡まった主張は受け入れがたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんせん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:58:47.17ID:hXu2LtGp0●?PLT(14145)

 公明党の山口那津男代表は14日の党会合で、東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出決定に
対する中国や韓国の批判に反論した。「科学的根拠に基づいたものとは言えない、感情的で他の
思惑が絡まった主張は受け入れがたい」と述べた。「冷静で透明性のある判断がなされていることを
粘り強く国際社会に訴え、国民にも浸透させる必要がある」と指摘した。

 地元の漁業関係者や消費者の不安に丁寧に対応する姿勢も強調した。
https://www.sankei.com/politics/news/210414/plt2104140008-n1.html
0002ちゅーピー(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:59:14.85ID:B16eanAv0
はい
0003ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:59:47.92ID:w56847x50
公明党が珍しく中韓に反論したね
0004きのこ組(京都府) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:59:49.50ID:15rYacxm0
パヨク困惑wwww
0007白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:01:29.55ID:o8psS3c20
シナ中国や韓国と同じ事を言っていたら世界からも信用を失うからね
0008ガリ子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:01:41.81ID:Q302HIZH0
じゃあ池田大作をトリチウム水の中に30分沈めてみろよ
0010ロッチー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:02:14.74ID:L8K5MqVB0
バカ左翼が泣きながら↓
0012ガリ子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:03:59.21ID:Q302HIZH0
>>11
殺すなよ
日本に住んでないけどお盆の13日には帰って来るよ
0014ソーセージータ(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:05:55.37ID:WYSqKVDD0
公明党もはっきりと言う時もあんのか
0015ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:06:35.36ID:spo7eisC0
ポスト菅の一番手に山口が浮上したりするのは
さすがに勘弁して欲しいw
0018ニーハオ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:12:29.30ID:tmFC7eJ+0
パフォーマンスだろ。媚中韓のクソ宗教がよ
0021ベーコロン(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:19:20.95ID:q1b1zC3q0
>>3
保身の為かプロレスで、結構批判じみた事は言ってるよ。
0022リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:19:56.10ID:+wfDMbrg0
ウィグルのことも言ってみぃw
0023ナカヤマくん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:21:09.11ID:LveeIX2N0
>>8
ホルマリンのプールから取り出してか?
0024らじっと(長屋) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:24:01.84ID:t0EnzvWK0
>>3
ここまでが精いっぱい
早く政権から切らないとな
0025ソーセージータ(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:29:13.52ID:WYSqKVDD0
野党共闘なんて威勢の良い事は言うが現実は公明党の動きが頼りって情けないな
共産党www
0026ベスティーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:29:52.96ID:GcOq/Y6g0
ウヨナンミョーレンギョー
ナンミョーレンギョーナンミョーレンギョーナンミョーレンギョー
0027テッピー(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:31:26.72ID:jdtFzvfP0
靖国神社と同じだから
騒げば何か貰えると思っている
全く相手にしなくてよい
0028ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:31:29.74ID:zHSKjgZ80
この人は所詮学会からの出向だからってレベルじゃないよな
冷徹な面もあるしすごいわ

まあ入信しないけどな
0029ミルママ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:33:35.13ID:OnXnvsBj0
ガス抜きだろ。日本人はお見通しやで。騙されるのチョンモメンぐらいだろ。
0030ミドリちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:35:26.78ID:Q8l1LNi+0
ウイグル弾圧を示す証拠は何処にもない(笑)
0031パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:45:44.83ID:2+6a+q1M0
中国は理解出来てての嫌がらせ
韓国は全く理解出来てない何も分かってないただ日本に対し嫌がらせ出来て幸せ〜だけの頓珍漢感情
0032ライオンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:50:09.86ID:5jDU9y1o0
>>31
韓国の「捕鯨」と同じパターンで、自分が何をやって居ても他人を平気で責められる人達だから
0033ホッピー(埼玉県) [SI]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:57:16.25ID:kJ8aDCyt0
山口の感情の入った発言も要りません。
0034セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:00:42.60ID:yD6fi7Et0
創価学会も不要です
0035ぶんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:08:10.58ID:i1hxs+CL0
創価学会信者に選挙権を与えてはいけない
宗教と政治が一緒になるなどあってはならない。
0036ルーニー・テューンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:09:29.20ID:x0f2pVhb0
あら山口が珍しい
0037おたすけ血っ太(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:44:22.83ID:Fizka4FF0
そうそう
問題ないなら横浜や山口の海に流しとけ
0039ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:47:41.33ID:cUjmHxVR0
中韓が放出しているトリチウムの量をちゃんと数値で言ってやらんと
0040にゅーすけ(大阪府) [MD]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:16:50.79ID:Z3pCjD5p0
人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
2021.3.24 19:44
https://www.sankei.com/politics/news/210324/plt2103240033-n1.html
 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための
日本版「マグニツキー法」の議員立法や人権問題をめぐる国会決議などを目指し、
全国会議員に参加を呼び掛ける。

 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
政治
2021年3月30日 20:57
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE3033W0Q1A330C2000000/
公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を
近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

ウイグルの人権問題を巡り「経済や人事交流の極めて厚い中国との関係も十分に配慮し、
摩擦や衝突をどう回避するかも重要な考慮事項だ。慎重に対応する必要がある」と主張した。
0041にゅーすけ(大阪府) [MD]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:20:24.21ID:Z3pCjD5p0
>>1
>公明・山口代表「中韓の感情的で他の思惑が絡まった主張は受け入れがたい」

白々しいねえ……
公明党と創価学会が親中派の組織で、これまでの言動から、事実上、中国共産党の日本支部化している事も
既に明白な状況なのに、こんな発言をすれば、その事実を隠蔽できると思ってるんですか?

下手したら中国側の主張を利用すれば親中派である事実を隠蔽できると考えて
それでこんな発言したんですか?

創価学会が中国での布教許可を中国共産党から得る目的で
彼らの御機嫌を窺い、言いなりになってる事なんて、多くの人の知るところなんだから
下手な偽装工作なんかしなくて結構です
0042たまごっち(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:10:22.29ID:u2x5jtPm0
これは山口総理大臣待ったなし
ちょうど自民も落ち目だし
0044やまじシスターズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:32:59.86ID:BxHYI02g0
>>3
アリバイ作り
0046ピアッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:48:55.88ID:5tvIt5XK0
最近かなり中共の手下呼ばわりされて焦ってこんなん言い出したのかねw
突然慣れてない行動見せられるとコッチがビックリするんだがw
0047リスモ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:06:30.94ID:AJRlMkQC0
いいんじゃないの山口総理大臣
自民はいい加減嫌になってきたし
コロナ給付金詐欺二件とかバカすぎる
自民公明なら公明自民になるだけだしそんな暴走せんだろ
0050ペンギンのダグ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:52:25.23ID:u/EFfIVg0
>>49
中国の代理人化してる実態がバレてきたので、隠蔽工作に躍起になってるだけじゃん
0051にっきーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:07:14.08ID:O5ffdQFz0
>>45
平和の党の看板おろして久しいからな笑
0052バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:24:39.59ID:d5mkYcne0
中韓があまりに酷いから山口さんの堪忍袋の尾が切れたんだよ
友好も対話ももう終わりだ
日本はアメリカとともに生きるのみ
0053バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:30:05.80ID:d5mkYcne0
明日から菅総理が訪米する
それに合わせての山口さんの発言に決まっている
貴様らは馬鹿ばかりのようだが日本はアメリカを選んだってことだ
0054たぬぷ?店長(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:37:17.67ID:CyLjXGn+0
>>8
被爆も死体損壊罪じゃね?
0055たぬぷ?店長(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:00:16.19ID:CyLjXGn+0
>>12
池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡
0056黄色のライオン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:20:36.46ID:Ro8xdlV/0
>>1
麻生に飲んでもらえばいいだろ
直接タンクからw
0057麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:12:47.11ID:nL/bHjNu0
「他の思惑が絡まった主張」
お前らも普段十二分に…
0058ドナルド・マクドナルド(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:32:30.67ID:KKf2eB0U0
>>3
中国は経済的絡みがあるから体制批判はしないが韓国文大統領には呆れ返ってる
0059らびたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 05:09:53.45ID:RSlADxHP0
創価が特亜に反論しているw
マジかよ明日槍でも降るんじゃねえか?
0060デンちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/15(木) 05:24:04.13ID:gYUyzZsR0
愛国者のフリしてもダメだぞw
公明の根っこは反日だって皆知ってる
自公連立する前の公明はそうだったろ
与党ぶってたいから自民のイエスマンに成り下がってるだけのくせにw
0061サンペくん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/04/15(木) 05:59:14.07ID:cDcB5cCXO
>>1
NHKってこんなコメントは報道しないよな
NHK死ね(比喩)
0062鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:00:56.80ID:ax8nx5BB0
飼い主の手を噛んで大丈夫なのか?w
0063けんけつちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:01:09.94ID:bBpercmR0
山ちゃん急にどうしたん?w
0064鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:02:12.70ID:ax8nx5BB0
シナチスのお仲間だと疑われてたからやろなw
0065ミルパパ(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:13:43.31ID:ErbrxTJc0
公明党 支持母体が海外でカルト指定されてるような宗教だから信用できない
0067藤堂とらまる(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/04/16(金) 14:35:05.64ID:C0G8pNXR0
どうしちゃったんだ!?
信心足りなくなっちゃったのか!?
0068ポッポ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:20:08.66ID:sllNhbgl0
>>1
池田大作センセイ、創価学会の公式見解としては
中国と韓国の主張は常に必ず正しいって事で一貫してるから関係ないっす
新・人間革命と聖教新聞読んでない訳じゃあるまいに
0070コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:19:32.50ID:9IUODr950
山口さんが中韓批判をしたのは強烈なメッセージになっている
中韓との訣別だ
0071コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:21:28.30ID:9IUODr950
物事には建前と本音がある
中国共産党にシンパシーを持つ学会員などいない
反日韓国を好きな学会員もほとんどいない
山口さんの発言は本音からとなる
0072コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:23:48.87ID:9IUODr950
ゴキブリどもがほざくネトウヨなる造語にめでたく山口さんも仲間入りだな
非常に喜ばしい
0073コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:31:06.64ID:9IUODr950
中国や韓国にとって山口さんから批判されたのは決定打となっただろうよ
もう日本を従えるのは無理だとよく分かっただろう
0074コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:43:27.39ID:9IUODr950
このスレはよほど都合が悪いらしく伸びないねえw
0075セントレアフレンズ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:45:34.45ID:63tXIO4P0
山口さんって代表長くね?
0076コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:48:43.35ID:9IUODr950
山口さんは中韓批判はずっとしてこなかった
余程腹に据えかねての面もあるのだろう
日本は米国と歩む
中韓などシラネ
日本の未来はこれで決まり
ネトウヨとかほざく馬鹿どもももう終わりだ
0077コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:53:06.66ID:9IUODr950
菅政権は韓国に徹底的に厳しい措置を取ってきた
政権内の山口さんが中韓批判をした

中韓との訣別なんだよ
0078UFO仮面ヤキソバン(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/04/17(土) 07:58:42.92ID:9WEP02fq0
>>1 たまには良いこと言うんだな w

重要なことは ¨ルール¨ なんだよ、それで感情的になりやすい問題には
透明性、公平、公正、中立的なデータね

過剰だ、やり過ぎだと言われるくらいの事さえできるなら一切スルーでよい
出来ないなら別な

感情で判断するような国に後戻りしちゃイカン、道を誤る最大の罪に等しい
0079カッパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/17(土) 11:34:51.95ID:G+gOe34n0
>>3
一昔前だったらパヨクが中韓の主張をギャースカ騒ぎ立てたもんだが、
最近は中韓の異常性が国民に周知されてきたお陰でそういう不快な光景を見ることも少なくなったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況