X



ガンダム3大イライラさせるキャラは? 1位カツ・コバヤシ 2位カツ・コバヤシ 3位カツ・ハウィン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001にっくん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:49:56.99ID:XDRUjl9g0●?PLT(21500)
ガンダム史上屈指の、「イライラさせる」キャラ3選。なぜだか記憶に残る…?
https://news.yahoo.co.jp/articles/d306d56075704ce32d2bc9bfb9799a52c7ac05b2
イライラするのに目が離せない

ガンダムシリーズにおける嫌われキャラといえば、バスク・オムやカテジナ・ルースなどが思い浮かびますが、彼らは“悪人”ではあるけれど、狂人のような魅力も感じさせます。しかし、なかには自分の感情で周囲はおろか戦場も引っかき回し、多くの視聴者をイライラさせたキャラも存在します。今回は、宇宙世紀のガンダム作品を中心に、なぜだか目が離せないイライラキャラを紹介します。

【動画】身勝手な行動が悲劇を招いたハサウェイ、成長後は?

●ニナ・パープルトン/『機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY』

 新型ガンダムのシステムエンジニアとして連邦軍のアルビオンに乗り込んだアナハイム社のニナ・パープルトン(21)は、自分が開発に携わったこともあり、ガンダムに対して異常な愛情を見せます。ガンダムが損傷しようものなら「私のガンダムが!」と泣き叫んだり、パイロットのコウ・ウラキ(19)らに恫喝したりと、ヒステリックな側面を見せます。

 コウの頑張りでガンダムの操縦練度が高くなると、ニナとの関係も良好となり恋仲になるのですが、艦内でイチャイチャしだす非常識っぷり。搭乗員の恋模様では、キースとモーラが奥ゆかしく親密になっていった点を考えると、主力機ガンダムのパイロット・コウと良い仲になった自分を周囲に見せつけるマウンティング女子ともとられかねない行動でした。

 そんなニナには秘密があり、連邦に敵対するデラーズ・フリートのエースパイロットで、作中でコウと何度も戦うことになるアナベル・ガトーと交際していた過去がありました。このガトーというのが「ソロモンの悪夢」という異名を持ち、1年戦争で大活躍したパイロットです。

 そんな「今カレvs.元カレ」の最終決戦で、デラーズ・フリートは地球へのコロニー落としを画策。ガトーは生身でコロニー内部に潜入し手動で落下位置を調整。そこに後を追ってきたコウが現れガトーに銃口を向けます。この緊迫した場面に首を突っ込んできたのがニナ。こともあろうに、今カレのコウに銃を向けて、元カレ・ガトーを守るという謎行動。コウは絶望したことでしょう。

 最終決戦で生き残り、北米オークリー基地に赴任することになったコウですが、そこで出迎えたのはなんとニナ。コウを見つけるやニコっと微笑みストーリーエンド。視聴者からしたら、「なにわろとんねん」とイライラするシーンでした。
0359デンちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/15(木) 05:42:41.20ID:gYUyzZsR0
>>357
富野自身がまさにそうだからそりゃそうなる
0361お買い物クマ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 05:50:59.38ID:v+ydZe700
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0362デンちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/15(木) 05:58:53.99ID:gYUyzZsR0
富野アニメ特有のセリフ回しがちょっとイヤ
パイロットの主人公が敵機のイケメン悪役にむかって「そんなんだからアンタはぁーッ!」って叫んで突撃してる感じのセリフ
あれを富野節と呼ぶらしいが、ハッキリ言ってキモい
例えば手塚治虫が今どきの若者っぽいキャラにチャラい喋り方をさせても
「ふーん、アンタ、トッポいじゃん!」とか「メンゴメンゴ!」とか妙にセンスが昭和のままで違和感バリバリなのと同じものを感じる
0363マー坊(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:14:25.86ID:e/IIrCI50
蓮舫がいちばんムカつく、蓮舫のせいで連邦軍が嫌いになった
0365怪獣君(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:51:47.11ID:a9X1VBqI0
>>22
内容忘れたけどイライラしながら見てた記憶だけはある
0367(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 08:11:46.65ID:AQU6zBss0
>>65
第二次世界大戦では普通
0368ピアッキー(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/04/15(木) 08:18:20.75ID:+J2yepYC0
大抵のキャラがイラっとする要素持ってる気がする

>>340
すげーいい例えw
0370大崎一番太郎(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:17:17.95ID:6ydX0KJK0
>>18
ウッソに仕返しされるぞきっとw
0372ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:16:41.28ID:TZRlze8X0
名前忘れたがラビアンローズの女艦長
0375ひょこたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:51:46.46ID:t+Em25m+0
カツもサラさえいなければせいぜいハヤトの後追いだったのにというのはある

シャクティとカテジナは狙って悪役させているのがわかるからあんまり
0379金ちゃん(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/04/15(木) 23:13:22.09ID:A8Q/39Xt0
断トツでサジじゃね?
次点でイオク

この2人は視聴中本当にイライラした
特にサジに至っては大したお咎めもないし
0380エネゴリくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 23:15:46.19ID:DAI8xA650
>>71
グズグズするなよ
0382PAO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:01:25.02ID:2gO7mzOw0
このスレのライラ嫌いは異常
検索してみたら軽く引くレベル
0383アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:24:03.86ID:U0Q/WA1R0
>>362
それ富野関係ないし
お前が一番キモいな
0384ことみちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:25:17.55ID:v38yzkxq0
カツ
ハサウェイ
パープルドン
0385トウシバ犬(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:31:53.46ID:qTzzxIMP0
>>236
二つ名が「ソロモンの亡霊」のマイナーチェンジレベルですし
0386マカプゥ(秋田県) [RO]
垢版 |
2021/04/16(金) 01:37:40.77ID:1JTuuXJv0
モンドはムーンムーン関連で主役はってたし想い人が亡くなったりで精神的成長はした

ビーチャは分からん
0390タッチおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:19:51.16ID:pjC/nNWE0
鉄血の貴族のボンボンみたいな男が歴代最強のイラつくキャラ
0392おれゴリラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 07:06:17.29ID:zHHkSrI60
>>18
シャクティはそれほどひどくない
0393暴君ハバネロ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/16(金) 07:08:22.61ID:qryE4BhI0
一番うぜーのはガンオタだろ
ガンダムって鉄道オタクみたいな奴しか見てないのに、国民的アニメと勘違いしてるよね
相手が知ってる前提で話を振ったするのやめたほうがいいよ
きめーから
0394キタッピー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/16(金) 07:09:38.19ID:mPXuPxQL0
俺は何気にベルトーチカも嫌い
0395ヤマク君(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:09.36ID:b73j7G+m0
イオクはまだ許せるがジュリエッタはマジムカつく女だった
ラスタルが正義な訳ねぇのに
つーか一体何だったんだあのシナリオ
0397白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 09:17:22.26ID:zesMpp/10
ガンダム世代は氷河期世代
0399おにぎり一家(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 09:43:57.45ID:WzB4rp320
ガンオタってなんで太ってるの?
ガンダム好きなら少しは痩せろよ
もしかしてズングリ型が好きなのか?
0401元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 10:03:48.12ID:ewYS/3PN0
現実世界にはボル・ボルとかボグダン・ボグダノビッチとかいうふざけた名前が本当にあるから富野のネーミングはふざけてるわけではないと思う
0405とれねこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 15:16:36.81ID:9apOfYBX0
フレイは可哀想でしかない
責められてばっかりのナタルも可哀想
ナタルおらんかったらアークエンジェルなんてすぐに沈んでるやん
最初から最後までイライラしたのはラクス
0407怪獣君(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/16(金) 21:08:06.83ID:44pWd87u0
ガンダムはイライラしないキャラの方が少ないアニメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況