兵庫県「うちわを持って会食すれば大丈夫」 神戸市「そのりくつはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:37:07.99ID:8kqZA+Y90●?PLT(26252)

----------
兵庫県 うちわ計32万本配布を発表

兵庫県の井戸知事は、先週9日、飲食店での感染防止策として、会話をする際
はうちわや扇子を使って口を覆い、飛まつを防ぐ「うちわ会食」を呼びかけ、
神戸市などの飲食店に、うちわ、あわせて32万本を配布すると発表しました。

神戸市「検証不十分」と反論

一方、神戸市は、13日県に対し、「うちわを使用することによって、どの程度、
飛まつ感染を防止する効果があるのか検証が不十分だ」と反論し、市内の飲食
店には、うちわを配らないよう求める申し入れを行いました。

申し入れでは、「うちわを使って食事をすることが安全であるというメッセー
ジを与えかねず、かえって感染の危険性を高める可能性がある」としています。
(記事抜粋)
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/k10012972891000.html
0003白戸家一家(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:38:47.28ID:SBSdnRza0
そんなことより黙食よ
もしくはお一人様限定にして
0004柿兵衛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:39:51.85ID:VTtIgoG00
誰だよこれ考えて広めたの
バカだろ
0005らびたん(光) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:41:24.71ID:ZT3TNe4L0
もうすぐ任期終わるからって好き勝手し過ぎだろう
0006てっちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:41:41.08ID:LX+VUrzx0
誰か止めろよ
0007Mr.コンタック(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:41:44.54ID:gDty03rs0
うちわって国会でも問題になってただろ
0009アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:44:01.40ID:m6gJiY100
口元を覆って飛沫を抑えましょうっていう趣旨は分かる
ただ本当にそれで抑えられるのか???っていうね 本当にね
0010吉ブー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:44:03.40ID:A4TuMcwi0
兵庫人は実際にこれやってるの?
0012あんらくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:45:11.26ID:kjozVSJP0
アイデアとして出すまでは仕方ないけど何故決定事項として発表まで行くんだ
誰か止めろよ
0013デ・ジ・キャラット(京都府) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:45:31.42ID:qlGoDtnj0
>>4
兵庫県の保健局が知事の独断と言い切ってたw
0014省エネ王子(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:46:26.73ID:rk83+i3u0
割と効果ありそうじゃね?
0017セイチャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:47:31.55ID:6B1Rnsjg0
>>12
利権なんだから誰も止めないよ
コロナで大変な時でもこんな事やってんだから公務員ってのは恐ろしいよな
人ではないよ
0018らじっと(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:47:49.80ID:t8zj3rgX0
神戸市長はマスク会食否定派だったのでは?神戸市長ははノーガード戦法派なの?
0019ぶんた(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:48:28.28ID:2J/mYsC/0
>>13
センチュリー井戸を選んだから仕方ない。
0023モノちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:49:36.49ID:yzoAAE2I0
札幌市長の去年秋のハロウィンでマスク配布より酷いな
0025たぬぷ?店長(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:49:52.51ID:N/HnmLSK0
会食すんなって
会食しないと死ぬのかてめえら予算でタダ飯食うことばかり考えやがって
0027nemo@京都(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:50:04.98ID:8kqZA+Y90
イソジン吉村が「食べれマスク」なるものを発表している画像を見たが、あれ
本当に発表したのか?
0028レインボーファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:50:05.45ID:gklAZXOW0
バカでもつとまる県知事
0029ニック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:51:24.01ID:Wya/khMx0
 バカじゃないか そんな事やってるから 兵庫は多くなるんだ。 

 でも面白しれ〜から富獄でシュミレートして 発表しろよ

 更に和紙や晒し布による ウイルスの生存率と一緒に
0030マンナちゃん(ゾウガメ) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:51:57.17ID:VESCNtPgO
(´・ω・`)うちわバリヤー!
0031モノちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:52:02.43ID:yzoAAE2I0
これは会食じゃない、コロナチャレンジだよ
0032とれねこ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:52:55.04ID:Bs7PCNUW0
>>4
全米うちわ協会
0033モノちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:55:16.78ID:yzoAAE2I0
うちわでコロナ回避できるならオリンピックも楽勝だろ
0034ピースくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:57:16.21ID:kyZpNtqj0
>>4
なんの科学的根拠もないマスクやソーシャルディスタンスとやらでウイルスが防げるとか嘘吐いて思考停止のカルト仕草を強要してる奴らと同レベルだろ?
0035ピンキーモンキー(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:57:36.92ID:S46IQIq70
なんで会食ばっかりワルモノにするんだろ?
誰がどう考えても家庭内感染の方が可能性高いのに、じゃあその家庭に持ち込むのは?
とか言い出したらもうきりが無くなるが
0037nemo@京都(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:57:45.26ID:8kqZA+Y90
誰も貼ってくれないから自分で貼る。

そ い
の や ___
り / ヘヘ\
く / _(_oo_)_ヘ
つ| /ニ ● ニ|
は|| ̄ ⊥_ ̄ L
  \\∠__)/L)
お  >===Θ=イ/
か |ヽ二フ|
し●->(⌒)、ノヽ
い (  ̄) )_ノ
    ̄ ̄ ̄  __
      ∠_ \)_
      c(・)-| ヽ
     ⊂__ う |
        ) \ノ
       ⊂_/
    ⊂ ̄二) |ニ)つ
    (_ノ |  | ヽ)
     ( ̄~ト―-|
     (ニ>L_ノ
0038エコピー(日本のどこかに) [PT]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:59:52.62ID:Hy3kxx290
兵庫県はあたおかなの?
会食禁止してても感染とまらないのに
うちわで会食認めたら収拾つかなくなる
0039ガリ子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:00:29.80ID:Q302HIZH0
うちわ屋と知事が結託してんじゃないかと疑われても仕方ないレベル
0040イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:00:34.98ID:fMAWrwxJ0
パタパタパタパタ
0041みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:01:20.77ID:U7lSIuhu0
バカしかいないな
よくもまあ日本はコロナの死亡者がこの程度で済んでるな
0042パステル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:01:26.22ID:Qn765xg10
コロナが付着したうちわで扇いだら意味なくない?
0044とびっこ(青森県) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:05:03.09ID:f1sTynhO0
>>13
ひでーなw
0045タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:05:07.71ID:PTnFPhgC0
飛沫がより飛ぶのでは?
0046なるこちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:05:32.66ID:ek8XHO1k0
何かもう専門家に丸投げしてる知事が一番正解な気がして来た
責任とらないけど余計なことも言わないっていう
0047ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:07:16.83ID:D5eRNVZf0
>>11
チョンモメンかな
0048さっしん動物ランド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:08:49.91ID:08nIr1/B0
兵庫県楽しそうだな^^
0049つくばちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:09:40.88ID:f8pi0hHV0
>>35
>スーパーシティ(超監視社会)への運用実験
>国や自治体の権限強化と国民の貧困化、監視される事に慣れさせるのが目的でしょう
4分30あたり〜


緊急事態宣言とまん延防止について
https://youtu.be/YK-zjlFqcQk
0050ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:09:45.04ID:wiASFqbX0
扇子を持って平安時代の女官よろしく「ヲホホ…」と口元を隠した方がよろしいのでは
0052カッパ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:12:25.57ID:zTJNvLln0
バカ知事
0054女の子(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:14:31.59ID:EKsDoSuC0
これクラスターやらかした札幌のコロナつなぐ横丁でホントにやってた対策w
ウチワ配って喋るときは口塞いでねっての
マジでやんのかよウケる
0057かほピョン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:21:29.67ID:z99xBkjS0
そうまでして会食したいのか?
0060バンコ(北海道) [AU]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:27:49.25ID:oxpuEKQ80
吸水性のある素材じゃないと意味ないでしょ
0061つくばちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:28:03.47ID:f8pi0hHV0
>>56
未だにPCRでノイズ拾って陽性者捏造してそれを感染者と詐称しこの詐欺デミック持続させようとしてる御用理系のどこが優秀なんだ?
おまけに謎の遺伝子組み換え注射での人口削減にも加担してるし
優秀な悪魔的詐欺師なのは認めるが
0065あまっこ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:40:47.23ID:Iv93tt760
馬鹿だろ
こんなんに税金使ったのかよ
0067ピースくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:44:25.96ID:kyZpNtqj0
これは何の科学的根拠もないマスクやソーシャルディスタンスや会食禁止に対する抗議と抵抗として皮肉でやってるんだろ?
0070ガリ子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:53:22.68ID:Q302HIZH0
>>68
超監視社会が舞い上がる!
0072カーネル・サンダース(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:53:45.21ID:XY2eSfaC0
>>2
全くもってその通り
つうかそもそも人前で食事(口に物入れて頬張る咀嚼する飲み込む)てのが無理
人前でウンコするか?食べるってのはその延長っていうか遡って同じような行為だから俺は極力人前で食事はしない
家族とかはしょうがないけど
0073ぶんた(茸) [ID]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:54:51.09ID:2J/mYsC/0
>>35
飲食業に配慮してかあまり言われないけど
そのルートが殆どらしいわ。
0074ピースくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:00:09.42ID:kyZpNtqj0
>>35
何の科学的根拠もなく会食の全面禁止に成功したら次は家庭禁止って言い出すよコイツらは

>>72
そんで最後には食事禁止息するのも禁止で人類絶滅させて新世界秩序完成と
0075どんぎつね(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:01:08.60ID:qoWftSSt0
うちわ日本一不幸な少女や
0076赤太郎(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:02:24.02ID:tBM02ZZC0
>>13
うちわ業界からキックバックがあったかもしれない
0078KEIちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:04:50.72ID:BN79Y1Hp0
>>10
やってるわけ無いだろ
0079ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:05:07.67ID:wiASFqbX0
>>75
チエちゃん、二級酒おかわりや
0082サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:05:43.95ID:ql6IQml30
人間の動きを最低限にする
それで損害を受ける業界には充分な保証をする
そういう地味で金がかかるが効果の高い方法をみんなやりたがらないのは
派手で金のかからない方法で成功したら目立つという下心があるから
0084うずぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:07:30.79ID:J/fYcRuA0
先週くらいの記事だろこれ
0087エイブルダー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:10:10.76ID:MNhNEgbd0
マスク会食(笑)うちわ会食(笑)扇子会食(笑)
0088ポテくん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:10:33.55ID:hZ6FXmQs0
首掛け扇風機使ったらええんちゃうん
0090ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:14:18.39ID:ErgptRZB0
内輪もめ
0091ピースくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:14:47.97ID:kyZpNtqj0
こういう何の科学的根拠もない会食禁止が正当化されてるのはもう世界がポリコレ(共産思想)に支配されてるという証拠
何が真実かを科学ではなく科学の皮を被ったカルト(共産主義者)が政治的に決めてポリコレ棒でシープルに強要してきてる
0092黄色のライオン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:15:10.29ID:T0CFubuh0
こいつを落選させるために好きでもない候補に投票を続けたけど
今度は副知事が立候補するらしいからまた好きでもない候補に投票する
0093アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:16:08.80ID:m6gJiY100
>>89
これテレビ局が用意したもんだって聞いたけど
自分は見てないから分からん
0094アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:16:38.60ID:m6gJiY100
マスク会食は国の方針やで
見回りも
0095ミルバード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:17:11.31ID:sWutaXUq0
もともと国内に感染者を入れた日本政府が悪いんだぞ

同じ島国の台湾もニュージーランドも1日あたりの感染者は数人。なのに、日本はこの有り様

日本政府が入国者を全員検査、全員隔離するのを徹底しておけば済んだ話

国内に感染者を入れなければ
兵庫県も大阪府も何も対策する必要ないのに
0096ハッケンくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:18:10.27ID:QHHBRB4O0
酒の提供禁止にするだけでリスクは下がりそう
0099ハギー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:22:05.89ID:QCy9b7Cn0
うちわ会食ってw
横からダダ漏れじゃねーか
0100BEATくん(京都府) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:22:58.79ID:F0z8yQ1E0
あほすぎる・・・小学生に鼻で笑われるレベル
0101シジミくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:24:00.94ID:YlhOXSh+0
>>4これから暑なんのに絶対扇ぐやろなこれで
0102BEATくん(京都府) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:24:06.20ID:F0z8yQ1E0
これに賛同した政治家全員クビにしなよ生かす価値ないよマジで
0103シジミくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:24:57.18ID:YlhOXSh+0
>>17金の亡者で馬鹿だから仕方ない
0105こんせん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:28:41.41ID:pJcYtmbk0
知事が馬鹿だと大変ね
0106ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:30:35.64ID:laaqUsW10
>>19
だったら選んだ兵庫県民が悪いんだな
0108さなえちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:32:10.69ID:Zo1QU1Bs0
同じ理由でマスシールドも禁止すべき
0109nemo@京都(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:34:32.56ID:8kqZA+Y90
机の上に置いたうちわを持ち上げると、周りの埃が一気に舞い上がるよな。
0110ラビピョンズ(福岡県) [GR]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:36:59.74ID:fdG2n5WI0
>>13
兵庫県知事はアホ…と
0111TONちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:38:04.05ID:HcDdVZbp0
頭おかしい
0112ぽえみ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:38:22.89ID:/h7pBzwc0
扇ぎながら食べるんじゃないのか。
天井から下へ向かって常に気流を作っておけば良さげな感じはあるわな。
0114マルコメ君(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:41:48.75ID:Jh8PeBkz0
会食すんな
0115カッパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:43:32.90ID:HOGFZvdn0
>>1
会食するなよ
0116nemo@京都(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:44:56.60ID:8kqZA+Y90
神戸自慢の富岳、出番だぞ!
0118サンペくん(茸) [CO]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:57:00.62ID:jdTlJcis0
どうせ左団扇で暮らしていける人が考えたことでしょ
0119はまりん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:02:52.01ID:N15rYOss0
>>97
同じく
0123アニメ店長(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:08:19.43ID:/579oR6w0
井戸さんもう恥ずかしいから黙っててくれ
はばタンの着ぐるみでも被ってて…
0124きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:10:37.96ID:OTpKQ15v0
風俗で
無症状のマ●コ仰ぎながら
舐めたら感染せんのか?
0125鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:14:05.23ID:qZNkg53e0
>>1
ウィルスってアルコールみたいに空気中で蒸発するんですか?
0126虎々ちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:20:35.06ID:FQZnDs/00
相手から出る飛沫をうちわであおぎ返せ、
って話かと思ったら違った
0127吉ブー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:23:58.50ID:yxNH6N760
咳してるやついたら煽ぐの?
0128セントレアフレンズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:24:02.35ID:R6mcIBG80
井戸のアホがすいません
0129セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:38.34ID:yD6fi7Et0
山道を走るには高級車じゃないとダメだって言ってた
二階様のお仲間だっけ(;´・ω・)
0130ブラックモンスター(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:26:39.13ID:XwHiFCqF0
うちはいらんわ
0135リョーちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:39:02.92ID:prBhEiqy0
うちわで扇ぐなんて呼気の余計な拡散しかせんだろ。
0139いくえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:44:06.22ID:efsYUaiK0
団扇の紙の面をガーゼにすりゃいいんじゃねーの?
そーすりゃマスク並の効果はありそーだけど
0141ミルママ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:46:24.63ID:lM9EYVmv0
関西はアホばかり
0142ロッ太(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:47:24.42ID:gIrXFMfl0
そのうちわ、使いまわしなのか?
消毒しまくったらヘナヘナになりそうだな
0143セントレアフレンズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:47:34.78ID:R6mcIBG80
扇子でもええやんけ
0144MONOKO(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:48:04.43ID:C+bg5QlOO
去年ならそれでも効果あったけど
今の関西でやったら洒落にならん
0145陸上選手(兵庫県) [SY]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:51:54.49ID:+5OLt3OL0
「オモイdeゴハン」−神戸のグルメ・神戸の味覚・神戸の思い出−4月1日(木曜)スタート!
https://www.city.kobe.lg.jp/a92777/omoide_start_press.html

ガイドブックには寄附者がおススメする飲食店や商店街、一般募集により選ばれた魅力のある飲食店等が掲載されています。
また、併せて、掲載されている飲食店を巡るデジタルスタンプラリーを実施します。

ガイドブックを片手に神戸の魅力ある飲食店・商店街を巡っていただき、
ぜひ、素敵な賞品が当たるデジタルスタンプラリーにご参加ください。
0146アイちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:54:23.60ID:X87e6ups0
>>107
次は東かがわ市あたりが手ぶくろ会食とか言い出しそう
0147パピラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:55:33.06ID:M9nmHSoF0
あと4市を中心に規制してるけど、伊丹や宝塚にアホなアル中が流れてくるから多少4市周りも規制しろや。
井戸のやることは中途半端で拡大止まらん。
0148バスママ(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:56:34.79ID:1rbk9b4B0
え、これってなんの根拠もなくうちわで口元隠せば飛沫が抑えられそうって思ったから決定したの?
すけーな、もはや結果オーライを願うしかないやん
0149マルちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:00:59.53ID:Eysnvr850
会食って他人の唾食ってるもん
なぜこれがわからんのだ
0150ブラッド君(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:01:45.78ID:xhsLsPBb0
三大馬鹿知事
井戸
川勝
吉村
0151スージー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:02:33.62ID:nvl//7rh0
311慰霊の鐘を作ったゴミカスに匹敵w
0153ニックン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:10:51.24ID:B+Ar3+Sd0
これから暑くなっていく
うちわを本来の使い方で使う
おしゃべりする
飛沫がうちわで扇がれてより遠距離に到達
0155はのちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:16:23.81ID:6OmO+EzL0
これは逆に散布するんじゃないか
0157ことみちゃん(庭) [ES]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:21:42.55ID:xI1QpE5N0
>>120
まぁ、基本的に全会派相乗り県だからな。

ただ、神戸市は井戸派の市長だが、その方針に批判するという事は、
今度の県知事選、後継候補の当選は難しいと見てるのではないか?
(言うまでもなく、普通に考えれば、維新+国政自民・県議反旗組の候補だろうけども)
0158ベスティーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:21:55.55ID:GcOq/Y6g0
うちわをヒントにマスクに代わる発明品作ったら特許とれるぞ、急げ!
マスクとうちわのミックス
耳に架けない時はうちわのように手で持てる
0159スピーディー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:25:18.80ID:vSdx06Ng0
顔が見えるように透明になってるフェイスガードも意味がないって言われてるのに、バカなの?

お公家さんコントを県民総出でやらせたいの?
0163PAO(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:46:27.27ID:MMZIehns0
つまり、うちわに付いたバイキンを風に乗せて
あっちこっちに飛び回らせるのが目的なんですねw
0165アニメ店長(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:50:03.92ID:OTWlIrZJ0
そもそもマスク会食推奨がおかしい
飛沫防止が目的なんだから、ハンカチで口を押さえればいいし、会食自体を禁止すべき
お話するのに食事しながらである必要がない
0167生茶パンダ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:58:39.22ID:Ho2qjy7R0
飛沫を防ぐのに扇子を使って雅に会話しようとか広めてる専門家が居たよな
すぐに見かけなくなったが
0169アンクルトリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:40.70ID:M3iVpYHt0
うちわで飛沫を周囲に拡散しろってことか?
0170MILMOくん(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:59.07ID:3LnEBBo/0
富嶽「こっち見んな」
0172マックス犬(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:29.52ID:bOyzKUJO0
扇げば換気にもなるしな
考えたやつ天才だろ
0174モモちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:37.09ID:e+PfsNsw0
センスアリ
0175メガネ福助(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:15:19.99ID:OGqT5Mwl0
>>1
黙って食え
食ったら解散
0176ヤマク君(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:20:05.56ID:WiPAc+wo0
波動砲が拡散波動砲になるようなもん
つまんないことにカネかけてないで換気扇の設置・増設に補助金出したほうがええで
0177レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:21:03.39ID:tkdfqXW00
まさに内輪揉めだな
0178なまはげ君(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:21.44ID:cDD0Y/Gj0
関西って知事でさえ笑いを取ったら勝ちなのか?w
0179大吉(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:50.35ID:v85gCWgE0
どっかの飲食店でコロナ対策に扇子置いてたけど
他人の使った扇子を口元に持っていくって時点でありえんわ…と思った
「置いても使ってくれない」ってそりゃ気持ち悪くて使えんよ
0180ちゅーピー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:26:09.82ID:jigLiMg70
サイゼリアの「しゃべれるくん」が紙ナプキンだけで秀逸な対策ご可能となってるのに、普及しないんだよな…

https://www.phileweb.com/sp/news/hobby/202008/07/3583.html

真剣に告知して欲しい
0181ナショナル坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:26:33.31ID:IiBkLSjW0
陰キャの俺には会食を命がけでする理由がわからん
0184星犬ハピとラキ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:31:34.88ID:7iuP5Dqq0
アクリル板とかの仕切りがよいなら、うちわだって良いだろ
0185どれどれ(山形県) [CA]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:01.37ID:KGW5qbhC0
兵庫県大阪京都って中国人や韓国人が多い街って感じがするから
こういう話をきいても驚かなくなった
0187ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:42:07.05ID:gSJledH20
マヌケ知事らしくて大笑いだわ
0188やまじシスターズ(茸) [PA]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:45:25.16ID:CqqtKKda0
そもそも空気感染だから
0189なーのちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:47:00.11ID:T/s5g+NB0
内輪で会食すればOKっていう洒落かもしれないよ?
0192タックス君(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:57:10.79ID:FtsCEW0A0
こんなの言ってるのクラブのママだけじゃないの
0194さくらパンダ(しまむら) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:30:45.24ID:fkWk6uFN0
https://i.imgur.com/RexA9iD.jpg

フェイスシールドやマウスシールドでもこの程度の効果なわけで
うちわなんてあってもなくても変わらないレベルでは?
散々叩かれたウレタンマスクと比べてもザコオブザコ
対策してますポーズにすらならないでしょ
0195ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:36:44.94ID:wcBUOtJE0
>>1
なんなん?会食しなきゃ死ぬの?
0196レインボーファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:38:19.02ID:KHN1qbOD0
うちわ一族は犠牲になったのだ……
0197パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:06.70ID:eFn0jnwr0
すぐ飽きてめんどくさくなる
0198ミドリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:07.42ID:FsRPCiA10
知事だけははまじめに選ばないと後悔するぞ。千葉県民からのアドバイスだ。
0199パワーキッズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:12.40ID:zCvUTdi50
団扇会食
元ネタは去年早々に京都市が打ち出していたのだが
0200スーパーはくとくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:39:15.17ID:+HY+mDsL0
こいつアホやろw

アベノマスクあらためイドノウチワwww
0202ピーちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:40:35.48ID:70XjUr7H0
うちわであおいで飛沫を飛ばしながら食べるのかと思ったw
0203パワーキッズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:42:02.35ID:zCvUTdi50
京都の扇子会食とどう違うねん

井戸は後乗りな。
0204パワーキッズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:43:15.66ID:zCvUTdi50
2020/07/01 — 「扇子使って飛沫防止を」
京都の老舗が提案
「宮中のようで ...https://www.kyoto-np.co.jp › 特集 › 新型コロナウイルス
天保年間創業の大西京扇堂(三条通河原町西入ル)が提案している。
0205けいちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:45:16.32ID:S10zyPao0
オリンピックのマラソンは暑いよね…そうだ!沿道に朝顔植えればいいやん!みたいなことまだやってんだ
0206きららちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:46:15.86ID:wZNwbXVx0
また同和行政か
0207サト子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:46:44.01ID:D8HjkH7g0
>>1
アホとしか言えない、鈍い年寄りの意見だろ呆れるわ
0208パルシェっ娘(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:48:02.07ID:51oI0E4r0
さっきテレ朝の一般人の意見でうちわで飛沫を飛ばすなんて。。なんてコメントしてたの流してたぞ。
アクリル板だけでも効果あるんだからやらないよりマシだろう。
マスク着けての会食より現実的
0209ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:50:28.63ID:YiPGCgDD0
>>1
どうせ部落地区にカネ配る口実にするためにうちわ作らせたんだろw
死ねよ税金にタカる乞食共w
0213ビバンダム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:01:36.68ID:GybZ4rHa0
認知症?
0215ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:04:44.79ID:zHX5o3c/0
うちわで飛沫を抑えられない時点でアウト
0216ぴょんちゃん(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:05:52.21ID:lnPSf3Za0
大阪と兵庫まじで大丈夫か?コロナで脳みそイカれたの?
0218ごめん えきお君(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:08:44.70ID:PdFpCxua0
井戸は全方位にケンカを吹っ掛けるスタイルは変わらんな
国や他府県の対策に散々ケチつけといて、お前の対策はうちわかいw
0219ぶんちゃん(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:10:43.15ID:J7RnKY720
うちわ越しに話して、「えっ?なんて?」となった時、うちわ外して大きな声出しそう
同じテーブル内で1時間でもいたら、感染防止は無理があると思う
回転寿司みたいにBOX席とかで他のテーブルにウイルス飛ばさない事が大事なんじゃ?
0220nemo@京都(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:17:29.19ID:8kqZA+Y90
いまやっているローカルニュースで「うちわ配布中止も検討」だってさ。
0221プリングルズおじさん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:47.66ID:g7WAtkrW0
電車でおっさんが扇子使って臭い送ってくるのマジキチ
臭い上にコロナだったら殺意わく
0222ミミちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:30:17.20ID:0z7HWH9Q0
ビニール袋被って窒息する前に食い終わればヨシ!
0223ラッピーちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:41:57.33ID:skBDmXPs0
わざわざ感染リスクのある会食する必然性が感じられない
リモートで会食気分を堪能するとか考えないのかな
0224キキドキちゃん(光) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:43:37.20ID:uuAd0e+t0
セックスの後にコーラでマ〇コ洗うと妊娠しないのとどっちが信憑性あるかね
俺はコーラに一票
0226シジミくん(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:53:20.27ID:oMGXwcdN0
兵庫は関西圏の中でも最悪
0228星犬ハピとラキ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:04:30.82ID:YaDsErLD0
井戸がどうしようもないボケジジイなのは十年以上前から言われてるんだが
行政が腐敗してるからどうしようもない
0229ジャン・ピエール・コッコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:10:36.01ID:YB2nsF6M0
>>54
コロナ禍1年経っても
何も学習していない層へ向けるものだから
こういう感じの内容になってしまうのだろうな
賢い人は外食自体をしてないだろ
0230(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:12:39.11ID:RnZD3dv30
オリンピック朝顔並みのバカだな
なんでこんなバカらしいことに予算割けるんだ
0231セフ美(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:53.21ID:1G3EG/rl0
>>121
うちわ貰えた?
0232ぴよだまり(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:20:05.40ID:DjITLsvD0
食事しながらでもうちわ持ってればおしゃべりOKなのなら
普段からうちわ持ってたらマスクいらなくね?
0233こんせんくん(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:25:36.08ID:iKEL2LPD0
日本でおこなわれたボケ老人が考えた対策一覧

あべのマスク
GOTOトラベル
GOTOeat
大阪イソジン
飲食店一律6万円給付
アクリル板補助金
兵庫うちわ
0235モモちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:46:21.03ID:e+PfsNsw0
無意識に扇いでしまう
0237ちーたん(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:48:41.85ID:P1zUl0xA0
この爺さんは死んだ方が世のため
0241お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:03:02.76ID:bfkK5UXA0
見た目はバカみたいだけど喋る時うちわで口を覆って唾液の飛散を防げば一定の効果は有るだろうさ。
今はマスクやアクリル板で防いでるんだし。

ただ、じゃうちわ使えば会食OKねという考えがバカの極みだし、そんなバカ相手に施策を打たないといけないのはしんどいよね。
0242UFO仮面ヤキソバン(福島県) [PH]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:06:10.58ID:FsihZrcF0
テレビ収録のひな壇みたいな席配置の食堂にすればマスク会食しないで話し合って例え怒鳴り合っても大丈夫だと思う
あれお手本なんだろうからね
0244ベスティーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:20:41.52ID:GcOq/Y6g0
うちわを煮沸しないとなw
毎回毎回
0245イッセンマン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:27:08.89ID:FG6Z5MoR0
良くこんな人を
選んだな 千葉以下じゃん
0250こぶた(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:11:59.37ID:XbNeYcym0
>>246
うちわだけじゃあ無理ですから
センチュリーに乗って来てください

そうすれば大丈夫です
0253ミルミル坊や(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:24:56.00ID:qKW56sHf0
センチュリー井戸
0254なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:34:02.22ID:G4lOjcBn0
仕事で夜中まで車運転することが増えてきたからって
課長が電球付きで目の周りだけ明るくなるメガネくれてこいつアホかって思いました
コロナにうちわの話もそうだがそれをやって意味があるのかどうか考えないのかなって
0255どんぎつね(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:08:30.91ID:OVYDWE1L0
いくら井戸がワンマンだからって
一人で勝手に決められるの?
0256ミルミル坊や(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:09:31.39ID:qKW56sHf0
センチュリー聖帝様だぞ
0257ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:11:09.05ID:xSvfF2E/0
「内輪」「内環」だな

鬼は外、福は内、当たり前の事だ
0258ヤマク君(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:21:34.44ID:pwKIVp4f0
>>10
やったから今日500人
0259ドコモン(SB-Android) [GR]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:39:19.58ID:pa11UQuV0
医療現場は殺気立ってるのに、こんなつまらない事を言い合ってるのか。
その団扇作る金寄附した方がいいわな。
0262でんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:06:37.13ID:xpO8RjpH0
シナにマスク渡して兵庫県内の医療機関でマスク不足にしたアホ知事が今度はうちわか市ねボケ!
0263たまごっち(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:18:04.39ID:V5Eh/a8N0
会食しないけどはばたんのうちわくれや
0264ミルミル坊や(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:31:23.75ID:qKW56sHf0
愛媛県知事はきっぱりと聖火リレー中止を決定したな
県民ファーストを貫く胆力には感服せざるを得ない
0265エネオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:34:35.82ID:27nhhevA0
勝谷さんに知事させとけばよかったんだよ
0267ウェーブくん(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:15:25.66ID:WZCGK78o0
うちわで扇いでコロナウイルスを拡散
0268パピプペンギンズ(光) [AU]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:16:08.79ID:cFHm4rHA0
ドラえもーん
0269ベスティーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:31:41.86ID:GcOq/Y6g0
この知事は老害ウヨさんだからなw
0270ハッケンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:39:10.70ID:Runtvxko0
神戸市の同意が得られなくて結局は撤回
兵庫県知事って神戸がなきゃ何の力もないな
0271ムーミン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:41:14.23ID:8NPCjQwQ0
コレ700万掛けてやる事か?w
0273柿兵衛(庭) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:15:05.61ID:xqyW6G9n0
またセンチュリージジイかよ
0274はのちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:44:25.97ID:LIpJGNfI0

0275しんちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:39:31.26ID:jsQTeXGP0
え?関西ってバカしかいないの?
0276あんらくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:44:34.46ID:AUMoWTGi0
マイクロ飛沫とかエアロゾルとかの
感染のメカニズムを全く分かってない
この1年間何を勉強してきたの?
0277あんらくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:45:59.66ID:AUMoWTGi0
>>270
諸悪の根源は井戸だな
0278大吉(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:46:40.42ID:SemnielT0
うちわでコロナを防げるとは思っていない
って知事言ってたな
じゃぁ何のためのうちわなんだ?って非常に不思議に思った
悲しいぐらいアホでした
0281ヒーヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 04:14:54.47ID:O9ij92Vm0
洗濯できる団扇なのか?
0282ハーディア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 04:16:56.34ID:4pEw6AxB0
癖で煽いじゃうだろうな
0283Mr.メントス(兵庫県) [SY]
垢版 |
2021/04/15(木) 09:16:04.29ID:ezZoH/tj0
まぁ久元も久元でお友達企業の言いなりで税金無駄遣い
コロナでは隠蔽しまくりの問題市長なんですがね
0285ミルママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 09:23:46.32ID:7Z6ZQX7e0
平安時代とかの扇子は疫病予防だったのかもなー
0286みんくる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 09:25:49.27ID:KwJjbwq50
吉村のマスク付けはずししながらの会食よりはマシな気がしたけど
それで会食OKと思わせるのはマズい

パフォーマンスに走り過ぎて府民どころか近隣県にまで
脅威をバラまいてる吉村よりはマシだけど井戸は心底無能

次の兵庫県知事には維新も官僚崩れを投入して
本腰入れるみたいだけど県民にとってはどちらにしても不安しかない
0288サンコちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/15(木) 09:36:41.75ID:PRLbZM1D0
>>1
コロナって日本の役人のアホさとか、社会不適合者を見事なまでに炙り出したよね
0289大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:37:46.85ID:sBztZyVR0
うちわもめ
0290ミルパパ(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:10:55.00ID:ErbrxTJc0
兵庫県で国産ワクチンの治験をすればどうだ

上手くいけば国産ワクチン承認 全国民が助かる
0291トッポ(光) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:26:03.06ID:jAwjCoS00
兵庫県はこれだけ感染者が増大してもうちわ以外何にも新たな対策も考えないし必死感もない
終わってる
0292nemo@京都(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:02:51.96ID:jDwPhSPg0
うちわもめをしている間にどんどん増えるな。
0293ミルミルファミリー(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:26:32.88ID:9gz1UtLr0
センチュリー
あなたはセンチュリー
県民はイチコロでダウンよ
もうあなたにあなたに殺られる
0294レイミーととお太(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:34:41.13ID:x9w3czWE0
大阪「イソジン」

兵庫「うちわ」

京都は何か思い付かないのかよ
0295nemo@京都(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:41:29.31ID:jDwPhSPg0
>>294
京都は知事も市長も空気だからな。とくに京都市長は着物を着てヘラヘラ笑って
いるのが仕事で、市政与党議員ですら昼行灯と思っている。
0296マックス犬(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:41:49.25ID:tvfWr0Rr0
地方は少しでも感染防ぎながら経済回すことに必死なんだよ
不安煽って行政叩くだけで何にもアイデアを出さない人間たちよりずっとマシ
人の失敗を叩くだけに留まらず人格否定までされている知事が可哀想

ってかつい先日店で団扇や扇子置いてある店絶賛してたワイドショーが一斉に叩き始めててハシゴ外しが酷いと思ったわ
0298nemo@京都(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:23:15.49ID:jDwPhSPg0
>>297
口からまっすぐ前に飛ぶ飛沫を遮るだけなら名刺一枚でも効果はある。
030077.ハチ君(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:12:14.09ID:AUJrPsI10
かわいそうに
ばかなのだな
0301ナミー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:30:41.16ID:VP4mgogC0
元ネタ分かる奴いなくて泣いた。
そりゃ俺も年を取るわけだ。
0304ぺーぱくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:42:34.45ID:7fR16UDW0
飯くらい黙って食えや
0306Dr.ブラッド(神奈川県) [IS]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:17:10.66ID:cGj6npt10
そのりくつはおかしい。ってネタはドラの指摘だけど
のび太はあながちおかしい事は言ってないよな
「学校から帰ってひと眠り、友達と遊んでひと眠り、飯食って寝る。
ほらみろ勉強してる暇がない。」
どこかおかしいか?小学生低学年だろ?こんなもんだよガキの生活サイクル
ドラえもんがおかしいだろ
0307ピアッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:45:40.58ID:AKBn4qjq0
もし神戸市がバカだったら、これも採用されてたわけか
0309きいちょん(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/17(土) 03:52:56.95ID:I1oZNCix0
>>115
これ。
うちわ
→ウィルス付着してあおぐだろ
→蔓延

せんす
→ウィルス付着して上げ下げもしくは閉じる開けるだろ
→蔓延

変な会食用パカパカマスク
→周りに感染者いたらパカパカして無意味だろ
→蔓延

野口英世も謎のまま死んでいった見えない
敵と戦っているんだぞ?
敵は細菌ではなく変異を繰り返すウィルスだぞ?

みんな会食した過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況