X



中国の李克強首相「米中関係は全面的な安定に向かわせる必要がある」 糞ショボ制裁のプロレス終了へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハギー(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:45:11.23ID:XTllJYvU0?2BP(1500)

中国首相、米国との対話強化や歩み寄りの必要性を強調

[北京 13日 ロイター] - 中国の李克強首相は13日、米中が互いの違いに歩み寄りながら中核利益を尊重し、対話を強化していくべきとの認識を示した。

国営テレビによると、李首相は米大手企業20社超の幹部らとのバーチャル会合で「われわれは対話やコミュニケーションを強化し、実用的な協力を拡大するほか、相違点を適切に管理し、米中関係を全面的な安定に向かわせる必要がある」と語った。

米中両国は3月、アラスカ州で2日間の高官協議を開催。バイデン政権下で初の米中会談は2経済大国の緊張の激しさを露呈した。

中国国家発展改革委員会(NDRC)も、米40社超の中国代表と会合を開催し、技術移転の強制や知的財産権などの問題を巡り、米企業との対話を歓迎するとし、コミュニケーションの必要性を強調した。

NDRC高官は同会合に出席したインテルやジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)、IBMなどに対し、中国が掲げる2021─25年の開発計画を明示し、電気自動車(EV)やカーボンニュートラル(炭素中立)、デジタル経済などの分野で協力する大きな可能性があると指摘した。


https://jp.reuters.com/article/china-usa-idJPKBN2C023E
0007総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:55:58.94ID:X0HUH04k0
>>1
覇権争いなわけだから中国側がそんな事言っても無駄だよ
中国がこのまま成長していけば、白人中心の世界秩序は終わるんだから
だからアメリカだけでなく欧州や南米も反中国なの

日本は欧米と中国どちらの側にもつかないといいポジションでいることが重要
0008総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:56:51.98ID:X0HUH04k0
日本は欧米と中国どちらの側にもつかないといいポジションでいることが重要

日本は欧米と中国どちらの側にもつかないでいいポジションでいることが重要
0009おたすけケン太(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:10:20.85ID:tcFz/Q+K0
支那畜は徹底的に叩き潰さないと未来永劫虎視眈々と米国の首を狙ってくる
甘い顔を見せてはいけない
協力なんてもってのほか
技術的なモノは一切教えてはいけない
0010モモちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:13:10.61ID:cqX1zfVN0
時間稼ぎしてもムダ おまえはもう死んでいるm9(^ν^)
0011チルナちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:22:46.78ID:ErqbHaJX0
まず中共ウイルス
0012パステル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:25:19.71ID:+RjJiAAz0
習近平が李克強から経済政策の権限を取り上げてるからな
0013鷲尾君(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:26:20.23ID:cstRwffY0
またキンペが怒るぞ
0014パッソちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:28:57.31ID:KT3A7dC/0
割と最初からこういう馴れ合い懇願スタイルだわな中ゴキ
0015カッパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:31:11.19ID:PU6SsDNL0
もう何言っても嘘にしか聞こえない

コロナ隠蔽したのが全て
0017ドコモン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:54:26.84ID:ul9xBqug0
キンペーの覇権主義を自分達でなんとかしないとな
0019エイブルダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:11:47.45ID:ixpfCSsW0
欧米が中国に求めたのって、結局は安くてそこそこな質の工場だろ
ボコって分割なんて無茶な話たまに見るけど、状況戻すためならやるかもしれないよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況