( ^ν^ )「お前らチー牛食いに行ってやれ」。吉野家、75億の赤字転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もー子(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:06:35.91ID:b40vLN9x0●?PLT(21003)

吉野家、75億円の赤字に
2021/4/13 17:47 共同通信社

吉野家ホールディングスが13日発表した2021年2月期連結決算は、純損益が75億円の赤字(前期は7億円の黒字)に転落した。
新型コロナウイルス感染症流行による時短営業などが響いた。

https://this.kiji.is/754624432573022208?c=39546741839462401
https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2020/05/25105825/gyu-don_20005.jpg
0003らぴっどくん(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:07:32.46ID:h53niXdW0
おk
すき家行くわ
0004戸越銀次郎(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:07:47.20ID:QXGfGuRO0
じゃあすき家行ってくるわ
0005あんしんセエメエ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:08:13.04ID:peKYP3YE0
また吉野家潰れる?
0007MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:09:07.61ID:EiPcTh0e0
三色チーズ牛丼の温玉乗せくださいつったら
店員にファッ!?って顔されたぞ
0008おぐらのおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:09:12.67ID:whvkWIKY0
朝定食ならすき家がお得
昼間はそれ系には行かない
夜は家で食う
0012にゅーすけ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:10:43.10ID:xqqFvO8k0
吉野家は追い込めば面白い丼色々出すから良い
狂牛病で牛肉使えなくなったときの迷走具合をまた見たいわw
鮭イクラ丼だの好きだったよ
0013ヨドちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:27.76ID:5tMkOeZ+0
並頼むとほぼ玉ねぎだしアタマしてようやく昔の並だし救いようがねぇんだよ吉野家はすき家と松屋を見習え
0014ケロちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:35.87ID:uPKaEnaC0
チー牛って吉野家で食えるの?
0015ムパくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:12:09.75ID:ypa3EgE/0
こんな米主体のビンボー人の食い物なんかカネもらっても食わねえな。
まずビンボー人と同じ空間にいるのが耐えられん。
0018いっちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:14:34.96ID:VcJ49GxN0
松屋はカレーの特盛を出せ
0019イッセンマン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:15:13.28ID:F5AHKGJX0
味が劣化したからな😫
客もバカじゃないな😲
0020KEIちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:15:57.47ID:YHVyauDS0
ネギ玉牛丼がすき家よりうまかったのは確か
店が少ないんだよな
0022ヱビス様(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:17:19.19ID:LC0Lag1b0
いや、いつあいてるのかわからん
夜やってないんでしょ あさはいつからやってんの?
0023ラジ男(茸) [TW]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:17:43.79ID:kcPW6M9k0
あれ?

絶好調って聞いていたが?
0024ラッピーちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:17:45.41ID:wV3EgWB70
肉ケチってスカスカな場所に玉ねぎを置く通称「吉盛り」
おまけに福島のファーム吉野家
誰が行くかよって
0026ガッツ君(山形県) [CA]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:18:21.74ID:iQCLvRvK0
>>1
牛丼の作り方
スーパーの安い牛薄切り肉を鍋で傷める
たまねぎ(嫌いでも少量)をきざんで鍋にいれる
すき焼きのたれをいれる
白米にかける
あれば紅ショウガや七味をかける

安全で安くておいしい牛丼がこれで3食分簡単にできます
0028京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:19:31.77ID:4/hISF790
チー牛頼んだら店員に笑われたからな
そりゃ行かなくなるわ
0029Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:20:00.55ID:WyB5N3EG0
久々食いにいったらびっくりするくらい肉減ってた
意味不明なメニューもやたら増えてるし
0030サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:20:53.22ID:cG+tP8oF0
(お新香と冷酒ください)
0031にゅーすけ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:21:01.37ID:xqqFvO8k0
吉野家はもう開き直ってネギ丼でも売り出せばいいんじゃね
0032セフ美(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:21:04.81ID:UGdYxfat0
いやそりゃ行かないでしょうw
いかにもなんか感染りそうな店構えだもの。
俺インフル流行ってる時には避けてたもの。
0034黒あめマン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:23:07.74ID:AUFUf4kJ0
>>29
肉が薄く薄く進化したな
目では牛肉を食べてるはずなのに舌が牛肉を感じなくて軽くパニックになる
0038チィちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:24:23.77ID:qyfCgsrP0
やっぱり吉野家はうまいよ
でも何故か敬遠しようとする気持ちが湧き起こる。
その結果、食べたいとは思わない。
何故だ、何故なんだ
0040パピプペンギンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:21.15ID:352aRMsc0
嫌なら食うな事件から吉野家には行ってないな
0041とれたてトマトくん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:26:23.27ID:mpAZwT5AO
(´・ω・`)嫌なら来なければいいのではないか
0043さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:27:18.87ID:jCoonoY50
>>14
>>21
あるだろ?
0044ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:27:32.28ID:aJgOpPam0
ケチ盛が悪いに決まってる
価格維持出来ないなら盛を戻した上で値上げすればいい
あの貧相な盛り方が我慢ならんわ
0045がすたん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:27:36.54ID:W4cNB2lQ0
最近行くようになった
近所に松屋、すき屋、なか卯もあるけどうな丼は吉野家にしか無かった
0049とれねこ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:30:59.24ID:8PMiXmsV0
チー牛美味いか?
チーズも牛丼も好きだけど合体させたら変な匂いしね?
すき家で初めて食ったときなんでこんな変な匂いする食べ物が人気なのか意味わからんかった
0051しんた(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:31:18.24ID:eGMe19gl0
今は知らんけど盛りが安定してれば吉野家一択
ケチ盛りは俺もあったからな
0052サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:31:28.61ID:cG+tP8oF0
>>43
豚丼か牛カルビだな
牛丼には無いな
0053ブラッド君(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:32:06.88ID:/okePPvx0
イケメン松田卓也が牛丼?
0054ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:32:20.88ID:pMYBN9+S0
赤字転落?
嘘つけー
赤字継続やろーが
0055しんた(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:32:24.15ID:eGMe19gl0
おそらく盛り過ぎを指導したんだろうが
それが愚策だったな
0056モモちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:32:32.69ID:urJtT2400
UberEats利用して購入しようと思ったけど、値段見て止めた
0057吉ギュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:32:59.25ID:QlPjP6bH0
ケチ盛りなんてネットの捏造真に受けてる奴がまだいたとはな。
0060キャプテンわん(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:34:21.44ID:VtLAvDHA0
カウンターにあるお新香は食べ放題だから好きなだけ食っていいぞ
0064ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:35:58.62ID:AE4RzzMB0
たまに食べてみるかと入って二度と来ねーよとなる牛丼屋吉野家
頭の大盛りでも肉がまばらで驚く
0065ドナルド・マクドナルド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:36:13.97ID:tCaC3jk10
吉野家のセルフみたいな店舗あるやん
蕎麦がそれか?
あれ、超感じ悪いで
普通の吉野家にしてくれや
吉野家で蕎麦なんか食わへんわ
0067モモちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:36:48.88ID:urJtT2400
>>60
高校の時に初めて部の先輩と行って、それで騙されたわ
0068ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:37:50.15ID:AE4RzzMB0
>>9
客に取りに来させて片付けまでやらせるごみっぷり
しかもソーセージエッグ定食以外は不味い
0070MONOKO(公衆電話) [PK]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:39:28.89ID:nojBAUTn0
松屋も蕎麦を出してる店あるが吉野家の少ないがあるよな。
もうちょい店舗増やして欲しい
0071パスカル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:39:44.52ID:AFiQxcuO0
どーしても心配で食べたくないのなら食べなくても良いのではないか

覚えてるか?

キン肉マンの作者にした仕打ち
0073エネモ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:41:00.68ID:3smXCaG50
未だに税抜き表示併記で高くないぞアピール
そういう姑息さが嫌われてる

小盛りがメインの表示も悲しすぎる。貧乏臭すぎ。ブランドある老舗のやることじゃない
0075エネモ(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:42:54.59ID:SknKyL8U0
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。

昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0076ヤマギワソフ子(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:43:04.70ID:h+w3vRZg0
ゆでたまごに恩をあだで売ってからもう行ってない。すき家オンリーだは。
0077メロン熊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:43:38.53ID:3pfydCFj0
結局吉野家一択。高いとか言ってるデフレ乞食は客じゃねーから無視でオケ
0078さんてつくん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:43:45.53ID:ET3RJW1U0
実際チーズ牛丼ってどうなの?
単体はそれぞれいいけど混ぜたらくっそ不味そうなんだが
0082狐娘ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:45:07.71ID:h4h2gYNT0
>>15
なんでスレにいるんですかね?w
0084サリーちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:46:54.24ID:3669/bx80
スーパーの冷食で牛丼の具ってやつが売ってるんだけど
あれってどうなの?
0086ラッピーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:48:12.98ID:4YW7dhUP0
からあげ取り扱ってない店は閉店しろと言うことだな、嫌なら扱え
0087ヱビス様(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:48:23.55ID:UPSeHkgi0
コロナになってから、むしろ吉牛行く回数増えてんだけどな。
テイクアウト300円とかやってたから赤字になったんじゃねえの?
0089モッくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:50:07.67ID:f4r3DtxV0
俺は最近チー牛ばっかだわここは普通すぎんだよチーズねーのかよ
0091Mr.コンタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:51:44.32ID:i0dJRKcQ0
吉野家は場末の盛り場で、いつ刺されてもおかしくない、そんな雰囲気だから、チー牛はお呼びではない。

ファミリー層も気兼ねなく行ける、淡い希望に満たされているが、その裏に少し不安が垣間見える、すき家であれば、チー牛も大丈夫。

あらゆる種類のメニュー展開で、もはや牛丼屋なのかよく分からない、なか卯は、よく分からない客でひしめき合っている。ここも多様性の観点から、チー牛は受け入れられる。
0092ほっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:52:14.35ID:O3XDUgMO0
ふりかけみたいな量の肉
コンビニ牛丼に負けてんぞ
0093エネモ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:53:06.42ID:3smXCaG50
すき家のIT導入は脅威。あれで相当の利益率向上の貢献あると見てる。券売機に行列作らせずまずはどんどん座らせる

ITで人件費抑制。気を使って疲れるメニュー聞きなくなったのは大きい。あと注文傾向リアルタイム把握と分析。あれは絶対宝の山

人力サービス重視の吉野家はもう太刀打ちできない。ていうか人力サービス重視ならゆでたまごに冷たい仕打ちすんなよ。アンパンマン牛丼弁当普通に作ったれや。なんか頭おかしいわこの店


結果としての赤字転落。まあ当然やな
0094北海道米キャラクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:53:18.12ID:PTfeWH+D0
>>11
どんな感じに?
0095ムパくん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:53:19.04ID:TUYbJJpU0
嫌なら食べなくて良いんじゃないか
0099ブラット君(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:55:38.90ID:Q1oZBTWu0
チー牛流行らせたくてしょうがないんだね、紅生姜だけに
0100きららちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:56:25.46ID:LnRiClbY0
チーズもマヨネーズもありえん
0101ウェーブくん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:56:40.10ID:Z0R8G/sv0
生協の冷凍牛丼豚丼ならよく買ってるよ。
豚丼は塩分が減って味が薄い時期があったが、塩分が増えて量は減ってリニューアル。
0102マックス犬(光) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:58:24.60ID:0zNO98lW0
牛丼屋ってワンオペ問題が根強いイメージあるけど最近は改善されてるのだろうか
0103ニック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:58:54.42ID:2l6Tsqwd0
ただでさえ外の牛丼なんて胃にもたれそうなのにその上にチーズってどうかしてる
0104梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:59:40.23ID:FX/KufTr0
吉野家の蕎麦屋は美味かったのに次々と閉店。
0106ほっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:59:51.12ID:PwqEFZ0z0
すき家ってまずいんだよなあ

近所にあるけどまずいことを確認して以降一度も行ってない
0108健太くん(光) [IL]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:02:41.68ID:OJeRp9/N0
ケチ盛り以来すき屋に乗り換えた
良心的な盛りになるまで逝かない
0109アフラックダック(秋) [IL]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:05:05.13ID:bNU3WVxu0
客の気持ちを考えない連中が作る牛丼を食ったって運気が落ちるだけ
券売機は置かない
自己妄想的な勘違いの改装をする
これだけで行く気はしない
多分一生行かないと思う
0112MiMi-ON(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:06:00.58ID:G+aaaLVT0
>>5
何度でも甦るさ!
0113石ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:06:38.45ID:JgTIhfet0
チーズ牛丼は舌が受け付けなかったわ
0114ドナルド・マクドナルド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:06:44.03ID:tCaC3jk10
俺かつやの限定にハマってな
久々に吉野家に入ったらセルフみたいなタイプの店で幻滅やわ
テーブルに紅生姜も何もないんだからな
0116ニッパー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:07:11.18ID:iYjqB1bB0
定食でおかわり言ったら店長に嫌な顔されてもう行かない
0117モッくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:07:31.07ID:f4r3DtxV0
>>114
オムライスのやつか?あれは頼むの勇気いるんだよなうめんか食ってみるか
0119健太くん(光) [IL]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:07:59.75ID:OJeRp9/N0
値段云々より盛りを適正に戻せよ
なんで特盛ですき屋の並レベルなんだよ
客を騙して楽しいのか?
0120モッくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:08:06.13ID:f4r3DtxV0
かつやとすき家間違ったすまん気にしないでくれ
0121ムーミン(光) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:08:51.07ID:y5jhCml60
>>1
チー牛なんて久しぶりに聞いたわ
古すぎだろ
0122ミミハナ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:10:12.21ID:NEDV8A+r0
>>1
時短営業しなくても赤字になってそうw
0124パスカル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:11:47.73ID:AFiQxcuO0
>>78
簡単に自作できるから作ってみれば良いよ?
牛丼の元はスーパーで冷食かうか弁当の牛丼にチーズ乗せてレンチンするだけ
器はもちろん変えて100均の耐熱容器ね
レンジ可能の
0125さくらとっとちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:13:58.51ID:FclxJNwZ0
>>94
カウンター越しについ目が合ってにらみ合いながら飯を食う
たまに腕まくってムキムキの筋肉見せつけたりしてな
しかし牛丼を持ってくる体育会系のごっつい兄ちゃんが間に入ってうろつくからしょぼんとする
0127ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:18:19.98ID:aJgOpPam0
>>76
ゆでの働いてない方の勘違い逆ギレ
0129ハムリンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:19:45.58ID:JW6N3LE40
新メニューが全然盛り上がらない印象。
写真との乖離もあるし…

松屋を見習えや。松屋も苦境だけどさ…
0130元気マン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:20:10.98ID:HMVVocq/0
75億って牛丼何杯売ればチャラになるのか言ってくれたら1杯くらい食べてやらんでもない。
0132パワーキッズ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:21:33.13ID:ZEQy5e8r0
>>1
チーズはすき家だろ
0133京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:22:24.03ID:4/hISF790
すいません三色チーズ牛丼の特盛りに温玉付きをお願いします
0134パワーキッズ(青森県) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:23:59.83ID:4Oep864m0
この前食ってみたけどさすがにもう重かった
チー牛は若さの象徴だから誇っていいんだぞチー牛
0135ポポル(光) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:25:25.29ID:UB/0bJ670
チー牛のせいで行くやつ減ったんちゃうん
0138トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:32:43.66ID:S24Ghr2Q0
新メニューの焼肉丼は味自体はよかった
ただ玉ねぎ抜きができないと言われたのでリピートはないな
0140レオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:34:00.49ID:1zhyDgB40
いまだに意味知らんわ
0143カツオ人間(福島県) [IN]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:43:04.22ID:+6Yetr9h0
吉野家は定食頼んで飯をガツガツ食べる店
0144アカバスチャン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:45:12.28ID:/6AtKCro0
食べなければいいのではないか
0145タルト(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:51:28.54ID:NxeuvsQh0
貰い事故とはいえ直球のヘイトに発展して名指しで被害を受ける人まで出てるのに
3種類のチーズに拘り続ける他店は何なんだ
0146バザールでござーる(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:54:37.31ID:rgdNkRqZ0
今の若手女優の格付け済んでないのって脱がんからってのが大きいよな
おっぱいも見せないで何が演技や
0152みらいちゃん(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:01.74ID:UfrWzuNg0
すき家とか松屋クソまずい。
この2つ好きなやつはキッズだけ。
おじさんたちは吉野家一本
0154やじさんときたさん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:14:20.34ID:va91TID70
なんだろう
なんか不味くなったよな
俺の味覚が変わったのか
0155総武ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:45.82ID:qRqjUZLP0
寧ろ飲食大手が金と人出してアメリカにコロナワクチン買いに行った方が早いんじゃねえか。
後で馬鹿政府に請求すりゃいいやん。下手すりゃ国よりは安く仕入れそうだし。
0157あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:51:21.51ID:UfxNaxXr0
>>15
よっ!意識高い系!
0158ケズリス(新日本) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:51:41.57ID:hEgtoO6l0
>>125
そこは例のコピペで返す所だろ!
015977.ハチ君(富山県) [NL]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:54:37.05ID:PbvtjgNB0
肉が高くなったからだろ
0160こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:57:30.40ID:HPWtO7yf0
最近上の店員が愛想悪いからな研修中のがまだ愛想良い
0161こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:58:28.73ID:QE8H7BUB0
牛丼屋は牛丼注目する奴迷惑なんじゃねえのか

どこの牛丼屋も牛丼が目立たない位置に表示されてる
0162MONOKO(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:00:28.55ID:vCOdQ+PA0
吉野家の牛丼とか食べに行ったことないけど
はなまるうどんなら協力するわ
0165BEATくん(光) [NL]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:02:52.41ID:oqUUFrrP0
チー牛は臭い肉と濃い味付けの牛丼だから美味しくなる
吉野家と松屋のあっさり牛丼には合わないような気がする
0166ウェーブくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:07:11.27ID:k8VjyGeW0
吉野家は何が嫌かって、座席指定されるんだよ
それなくなったら行ってやってもいい

すき家のほうがまずいけどなんか気が休まるの
0168ポッポ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:12:14.82ID:JI/L2igP0
サバ味噌定食とアジフライ定食がうまいよ
0169虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:13:29.87ID:nvdfiPNQ0
しゃーないすき家いくわ
0170チカパパ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:13:58.72ID:HD1IdNxx0
通販で支援してるよ!
楽天のスーパーDEAL 先週28袋入り 土曜日に発注したところ

https://item.rakuten.co.jp/yoshinoya-shop/650128_2/

うちだと、だいたい12,000円から6,000Pくらいの戻しで 1袋当たり220円相当くらい?
夜食でちょっと食べたい時とか良いんだよねえ
0172スイスイ(千葉県) [SC]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:16:44.38ID:svOAM2jP0
吉野家は小遣い制リーマンと肉体労働者の憩いの場だからチーズは似合わない
モヤシガリ派遣が下層DQNファミリーを暗い顔で見る場であるすき家に似合う一品
0173アイちゃん(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:16:50.46ID:um55ntTg0
何頭の牛の命が助かったとは言わない正義のマスコミさあ
0174デンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:16:59.10ID:ZhXtOVXU0
肉少ないと思ってたけど頭の大盛りを注文して食ってみたらしょっぱくて食えたもんじゃなかった
きちんと考えられた上であの量なんだな
0175トウシバ犬(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:19:07.60ID:FPSvAUU+0
帰ってくる頃はもう持ち帰りしかやってないんだもんな
0176ムーミン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:22:04.85ID:VRYeklYZ0
てか吉野家単体では黒字だよ。
はなまる他が足引っ張ったのと閉店分を赤字計上したからそうなっただけ。
0177つくもたん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:23:27.63ID:yzoaLYQZ0
吉野家のチーズトッピングはスライスチーズそのままのせたようで不味かったよ
0178タウンくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:26:27.94ID:VXwk5H440
個人的には吉野家好きだけど
いつも景気が悪い話しか聞かないのによく潰れないな
0179MONOKO(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:33:56.97ID:7ZQER0IC0
15年ぶりぐらいにこの前吉野家行ったけど女一人で食ってるの見て驚いたわ
今では普通なんだってな
0180ドナルド・マクドナルド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:35:22.72ID:b6+8WE3s0
個人的にはテイクアウトでわりかしみんな注文してるのよくみかけるから本当に?と思って決算書みてきたらなるほど、吉野家ホールディングス全体では赤字だけど本業の吉野家は黒字じゃん。
はなまると海外が足引っ張って閉店した店を赤字にあげてるだけだわ
本業が好調なら大丈夫だわ安心したよ
0182まりもっこり(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:38:29.38ID:n/+a859o0
テイクアウトじゃないとお腹クラッシュしてヤバい。
家に辿り着くまで気が抜けない。
0185ハミュー(東京都) [GE]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:53:12.19ID:WWGyWR+u0
なんでなか卯はまぜ牛小鉢定食やめたの?
0186ラビディー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:54:47.37ID:l/MbiuJn0
未だに時短営業のせいにしてる企業は自覚した方が良いよ
高い、不味いよりも安い美味いの店に行く
0188ハナコアラ(福島県) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:56:23.31ID:2e8Jcom80
イロモノっぽさからすき家のメニューかと思ってたけど吉野家なのか
0189ハッケンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:31:56.88ID:JBYpFNS50
「心配なら喰うなよw」とかほざいた脂豚がクビになるか殺されるまでは吉野家には行かないからw
019077.ハチ君(光) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:33:10.53ID:SMcSw6IH0
元々の具の量と味に戻さないといくら頑張っても
破滅への道を突き進むのみ
エンディングはそう遠く無い。
0191メロン熊(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:50:40.98ID:n8mBmu5m0
吉野家のメニューにチーズ豚丼はあるのにチーズ牛丼は無い
まあチーズトッピングあるから食べられるけど
0192やじさんときたさん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:52:28.71ID:LH9XzWpj0
チーズ牛丼美味いのに色物と思って手を付けないやつはもったいない
0193ミミちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:52:44.26ID:LqrL+FpQ0
吉野家のチーズ豚丼くってみたけどすき家に比べてチーズがすっげぇコレジャナイ感する
0194ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:54:15.51ID:3Iw6/g5P0
吉野家、すき家、なか卯はUberEatsで置き配が選べないから注文しない。松屋は置き配してもらえるから松屋一択。
吉野家さんUberEatsで置き配禁止にしてることで随分客を減らしていると思いますよ。
0196MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:04:25.51ID:gXCRdbMy0
吉野家味付け甘いんだよな。
甘い味が好みの人には良いのかもしれないけど。
0198メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:25:57.49ID:uK4YRmc30
実際チー牛食ったことあるやついるのかよ
見ただけで気持ち悪くなるわ
0199スイスイ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:30:19.27ID:LVd3HC8B0
一昨日行ったけどメニューが増えていてなんか魅力がなくなったわ
シンプルに牛丼だけ販売してろよ
0202吉ブー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 04:58:28.41ID:A4TuMcwi0
>>200
お前らいつでもネガキャンだな。
0203プリンスI世(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:36:00.74ID:PuscQWp10
>>200
牛丼界のデッドボールwww
0204BEATくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:04:22.57ID:xbolRrbg0
まともに肉の載ってない汁ご飯なんて
食いに逝く訳ないだろ
0205ラビリー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:06:38.48ID:vBWebA7f0
特盛に牛皿頼んで乗せて牛牛にして食ってる
0208ラビリー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:23:35.09ID:vBWebA7f0
特盛に牛皿頼んで乗せて牛牛にして食ってる
0210ニーハオ(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:07:24.12ID:jDiY7YWV0
なんか最近の吉野家は味が浅い
0213梅之輔(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:12:36.28ID:dp1Zg1JW0
定食のおかわり自由が、毎回丼を食う人にとって何か損した気分になる
0214ヨドくん(兵庫県) [OM]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:39:21.96ID:pX8N3XFm0
肉が減ったよね
頭大盛りとかメニューに載せるくらいならそいつを並として提供しろよ
0216大崎一番太郎(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:43:58.10ID:koWCokeI0
狂牛病騒ぎの後の牛丼復活時に並んで食べたが、不味いの一言だった
以来、行ってない
0217きららちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:47:12.54ID:/a+B/goP0
>>213
他人が得したら自分が損した気になるメンタリティは早めに解消しとけ
0218ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:43:34.54ID:AlYrxKf40
近くのそば屋のヒレカツ丼
料亭のランチの天丼
大衆食堂の中華丼

これらが旨いので行かないんだわw
0220藤堂とらまる(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:50:30.22ID:2SrS40O30
ぶっちゃけ牛丼って味が単調だから飽きるんだよな

普通の男ならこれまでに吉牛や松屋で牛丼数百杯は食ってきただろ?
これで飽きない方がおかしいんだよ
0221auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:53:44.90ID:bu193Kii0
チーズや生卵を牛丼に入れて食べる奴は底辺の屑。
0222ひょこたん(福島県) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:22:06.07ID:bncExm9X0
吉野家の公式HPのメニュー見たけど
チーズ牛丼ないんだけど
豚丼と牛カルビ丼、黒カレーにはあったけど
0224フジ丸(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:23:59.57ID:zzf8UmfW0
あの牛丼が無くなった時のきのこ丼とかイクラ丼とかの迷走が忘れられない
0225つくもたん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:27:09.19ID:63qPBKYw0
最強はカレー丼だった
カレーライスはまずいんだよ
黄色いカレー丼を戻せ
0226スカーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:50.89ID:zgeTtEQR0
和風おろしって言うんかな?大根おろしのってるやつが割とサッパリしてて食べ易いな。歳かなw
0227マストくん(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:59:57.37ID:4XQ69DLC0
店員の態度のげき悪さと、頭大盛りなのに並より肉が少ない詐欺で二度といかんわ、
0228なまはげ君(山形県) [SE]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:19:33.35ID:+14kPJ120
田舎で吉牛ないからAmazonで冷凍の具が欲しいけど地味に高くて買う気失せる
0229チューちゃん(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:16:28.22ID:+Cbg3DAB0
向かい合った客と喧嘩するか刺すか刺されるかだから
0231カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 12:02:49.27ID:jJVDgGEg0
チー牛とかもう恥ずかしくて頼めないメニューになったよね
罰ゲームで注文させられるとかいうレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況