X



アシックス「痩せるには時速7kmで早歩きしろ。ランニングより高負荷。低速ウォーキングは無意味」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おぐらのおじさん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:37:55.55ID:rqZgiYbX0?PLT(12015)

時速7kmの「早歩き」はランニングより高負荷・低リスク アシックス

アシックスは、ウォーキングシューズブランド「WELLNESS WALKER」により「ファーストウォーキング(早歩き)」を推進するイベントを開催した。

一般的に、ランニングは早歩きよりもエネルギー消費が多いとされるが、同社が立命館大学大学スポーツ健康科学部の後藤一成教授と共同で行なった研究によると、時速7kmでの早歩きは、同じ速度のランニングよりもエネルギー消費が高く、脂肪分解、燃焼効果がより高いことが分かったという。また、足への衝撃も少なく、筋肉や関節、骨などへのリスクも軽減されるほか、「貧血」リスクも低くなる。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1318307.html
0002おぐらのおじさん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:38:12.35ID:rqZgiYbX0
実験はトレッドミルを使い、ウォーキングは時速3kmから、ランニングは時速5kmから徐々に速度をあげながら、酸素摂取量、二酸化炭素排出量や、心拍数、動脈血酸素飽和度(spo2)などを計測して行なわれた。これによると、時速7〜7.5km付近では、ウォーキングのエネルギー消費がランニングを上回ったほか、時速8kmのウォーキング時は、時速9.3kmのランニングエネルギー消費量と同一だった。

ランニングは、足への衝撃リスクが高く、特に長距離を走る選手では、足裏への衝撃から足裏の赤血球が破壊され、血液中へ鉄が漏出することで血中鉄濃度が急増。これに伴って食事から鉄の吸収を抑制する「ヘプシジン」が放出することで、慢性的な鉄欠乏が発生することがあるという。特に、長距離を走る女子選手では5名に1人の割合で鉄欠乏状態がみられたという。

ランニングによる足裏への衝撃は、最大で体重の2.2倍あるが、早歩きではこれが1.5倍に軽減されるため、衝撃によるリスクはより軽減され、鉄欠乏も軽減できるという。

また、筋肉についても同じ速度で行なう場合、ランニング時よりも早歩きのほうが活動量が多くなる。膝から上の筋活動量は、大腿直筋、大腿二頭筋、大殿筋ともに大差なく、外側広筋のみわずかにランニングが優位だが、膝から下の筋肉では、腓腹筋に大差はないが、ヒラメ筋、前脛骨筋ともにランニングを上回った。

結論として、時速7km以上の同一速度でのランニングと早歩きでは、早歩きのほうがエネルギー消費が高く、衝撃も少ない。筋肉については、膝より上の筋肉は同じように活動する一方で、膝より下の筋肉では早歩きのほうが活動量が多くなる。また、早歩きは脂肪よりも糖質を多く消費する高強度の運動に近いという。これらのことから、肥満予防や鉄欠乏のリスク軽減などに効果があるとみられ、引き続き研究を継続するとしている。

なお、時速7km以上のでウォーキングの目安は、「走り出したくなるぐらいの速度」で走らずに歩くことを目安としている。運動量は、早歩きを延々続けるのではなく、3分早歩きをして3分ゆっくり歩く、などを30分程度繰り返すことを目安としている。いずれも、今後研究を続け、詳細を明らかにしていく。
0004パッソちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:39:31.72ID:EAPcyqX60
アシックスのランニングシューズは靴底がアホみたいに硬い。
ゲルカヤノやゲルニンバスまで固くするとか頭おかしい。

馬鹿だろ。
0010リスモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:40:55.50ID:d2cUX0Ts0
こないだ競歩のニュース見てびっくりしたけど20kmで1時間20分くらいなのな
マラソンのペースとそんな変わんねーじゃん
0011マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:41:31.64ID:iZ6K84+D0
プールが理想だけど立地も時間も限定されすぎで通うのは大変。
となると自転車しかない。
0012Kちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:41:32.06ID:pWwOA4ZA0
ウイグル人で人体実験したのか?
0015シジミくん(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:41:51.28ID:DWiX9Rzn0
>>9
やせろでぶ
0016金ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:41:51.56ID:HVPrI7l90
発展場でお尻ピリプリ挑発しながら歩いてる
0017女の子(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:41:56.99ID:obeYfmvY0
同じ速度のランニングよりも


いや、7キロで走らんだろ
0020タヌキ(茸) [PH]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:42:44.03ID:GF5iW3v70
時速7kmっって素人の走る速度より速いだろwww
0022ムパくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:43:05.99ID:ypa3EgE/0
まったくこれ。
上体立てて大股で速く、最低1時間以上。
面白いほどヒップアップする。
0025ひよこちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:43:59.28ID:bW7f6DNw0
普通は時速4kmぐらいか?
倍近いな。
0026よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:44:11.76ID:SCkYmJ/L0
ウィグル人の強制労働で作られている靴

ナイキ アシックス スケッチャーズ
0027MONOKO(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:44:12.88ID:hsf0+dqq0
早歩きしたいんだけど街中だと恥ずかしいんだよねーw
0028ペプシマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:44:22.98ID:TqsTVAXt0
人生で気合い入れて走った経験のない一般人が走ったらだいたい5km/hから6km/h
0029サムー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:44:39.57ID:dirBsH0l0
細かいことはいいから死ね
0030ミルーノ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:44:43.35ID:OSuyAzAw0
長田の関西人(有エラ)で実験した結果って、日本人にも適合するの?
0035リョーちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:46:14.79ID:tpCylzAD0
時速7qって、もう走ってるだろ
0038エネオ(茸) [NL]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:47:42.05ID:Bad/b4FR0
ランニングは空中にいる時間が長いしな
0039きららちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:47:44.83ID:JtR99kUR0
お前歩く速さキモいんだけど
0040ヨドくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:47:56.09ID:m0TZ1+DL0
普段から早歩きの人のほうが長生きって言われてるもんな
運動効果のせいやったんか
0041どんぎつね(光) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:47:58.46ID:vunM0OuP0
>>9 同意、ウォーキングで膝壊して自転車に切り替えたわ。
毎週末50km位しか走らないけど、2年で5kg落ちて、尚且つ筋肉量が増加。
それでも、膝痛は出なくなった。
0043ごきゅ?(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:48:19.82ID:oCEa/Gl50
6km/s 1km10分 でいい
0045はち(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:48:26.01ID:ZGitLbV90
こういう研究って足の短いやつにはあてはまらないよな
超短足の俺はどんなに早歩きしても時速5キロが最高だ
体力は人並みにある
0046しんちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:48:26.21ID:TrK7OTKH0
まぁランニングより競歩の方が腕の振りで速さを稼ぐから全体的に筋肉を使っていいんだろうな
0047ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:48:57.60ID:BA2ImyhQ0
7kmって言われても分からん
何か例えはないんかね
0048マコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:48:59.02ID:++BDj+nx0
そのウオーキングやるなら
走ったほうが楽だろ

競歩選手もみな実際は走ってるから
ああいうルールになる
0049ミドリちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:49:03.16ID:fiV4aOpK0
まずは低負荷でと思ってても、だんだん小走りになってくるんだよな
0050京ちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:49:43.17ID:7COkYUF/0
ゆっくりジョギングだろ知ってる
0054元気くん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:50:22.98ID:QdeZwkE20
7kmって小走りぐらいのスピードじゃない?
めっちゃ速く歩かないといけないじゃない
0055ぶんぶん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:50:32.55ID:HXji7n2S0
時速7kmって、まあまあ早歩きよな
ちなみに不動産屋は時速4.8kmで計算してるがこれでも速歩きって言われる
0056がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:50:47.74ID:6ZsIdU0u0
秒速約2mって走ってるよね?
0058はち(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:50:55.45ID:ZGitLbV90
自転車で心拍数維持しながら走った方が痩せる
たまに全力で漕いだりチンタラ走ったりして
0059ほっくー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:51:03.10ID:3cxuUCaE0
7km/hじゃ競歩だろ
オッサンにはムリ
0061スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:51:23.18ID:dCYB5/sq0
時速7qって相当じゃないか?
0063吉ギュー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:51:47.35ID:VFPWfuXL0
これは嘘だな。
立命館じゃー信用もできないし。
7km以下でも痩せるし、健康に良いだろう。
0064MILMOくん(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:52:05.46ID:0C/UgGpd0
いろいろ試したけど糖質制限が一番効くよ。

ご飯やパンや麺の量を普段の半分にするのだ。
0066はやはや君(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:52:29.48ID:nIoQ3ONh0
まぁ時速とかあんま気にせず1時間ぐらい早歩きしましょうねってことだろう
0068ミスターJ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:54:13.80ID:qDPLg+7L0
わかんないから

100mを何秒で歩けば時速7qになるの?

教えてえろいひと
0069ねるね(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:54:20.17ID:42FDkd2U0
>>47
これ以上速く歩くと足が浮いて走り出してしまうってくらいの速さで歩く
0071ハッチー(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:55:01.61ID:TVeYJslB0
>>9
ダイエットとか体力付けのための自転車ってどんなのがいいの?普通のママチャリじゃあかんかな
0072ハッケンくん(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:55:06.01ID:ycnui2Sr0
効率を極めればということなんだろうな
無理なく続ける方がもっと大事なような気がする
0075ピョンちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:56:31.78ID:lyg23rQH0
俺のランニングより速いわけだが
0076かもんちゃん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:58:15.41ID:fr5UlPgP0
アシックスさん
良い研究結果を教えてくれて
ありがとう

>>1にも感謝
0077リスモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:59:00.50ID:d2cUX0Ts0
毎日8qちょっとを75分くらいで歩くから時速7q弱ぐらいか
言うほど速いペースじゃないけど最初の頃は足の裏の皮がズルムケになったな
0079ねるね(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:59:44.49ID:42FDkd2U0
>>71
普通にロードバイク買ってサイクルジャージ着て乗れ
不審者に思われたくなかったらなw
0081マー坊(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:00:02.11ID:/sdRhyTJ0
トレッドミルで7kmでウォーキングはバランス崩して転けるよ
返って危ない
0087デンちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:04:15.91ID:w9iHrAoT0
>>71
シティサイクルで上等だよ
ロードバイクとかクロスバイクとか
できるだけ楽したいピチパンオカマ野郎の乗り物
0088DJサニー(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:05:01.38ID:zwLFP5yk0
ランニングしてる人追い越すくらいか
0090エイブルダー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:06:30.60ID:iAeKR5h40
>>1
お風呂に20度ぐらいの水溜てお風呂の中でくるくる回ったり
屈伸したりバタ足したり又開いたり30分毎日したら
6キロやせたわ
お前らもおすすめ
0091ピカちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:07:37.59ID:sd2X+0ph0
そもそも痩せるために運動というのが無意味
筋力をつけて代謝を上げる?笑わせんなw
摂取カロリー抑え運動して腹減った、腹減ったって馬鹿じゃないの?そんなの続かねーよ
だいたい豚になったのって、空腹じゃないのに時間だからと飯を食う
満腹まで食わないと気が済まない
こんな生活してたんだろ?そうじゃないのに豚になった人がいたら手を挙げてくれ
0092お父さん(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:07:40.27ID:hLeIMOtE0
時速7kmでの早歩きと時速7kmでのランニングって何が違うのかから先ず説明すべきじゃね?
0094モノちゃん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:10:09.29ID:EERFP+4dO
おまえら気を付けろ!

素人が軽い気持ちで高速歩行すると、キンタマ擦れて皮失って泣くぞ!(経験者談)
0095お父さん(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:10:18.21ID:hLeIMOtE0
>>71
自転車の種類より、どれだけ長い時間漕いでられるか、で考えるんだ
1万円の自転車乗って30分で疲れるのも、10数万のロード乗って30分でケツ痛くなるのも大して変わらん
0096マー坊(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:47.43ID:t1xPh/vC0
>>92
走る→ストローク中に両足が地面から離れる
歩く→どちらかの足が必ず地面に着いている
0097かわさきノルフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:53.03ID:2nL3j7nu0
トータルカロリーがマイナスになればいいだけだから低速だろうが意味はある
0101一平くん(岐阜県) [CH]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:14:10.29ID:dLu5UsqP0
>>90
普通の人はプール行くんだわ。
0102よむよむくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:14:32.88ID:uKUJrlXB0
確かに
7km/hのランニングマシン上で
走るのと歩くのじゃ
全く負荷違うからな
歩きで7km/hってめちゃくちゃ
早歩きやぞ6km/hでもキツめ

発信するまでもないことだと思うが
7km/でそれなりの歩ける人自体
そんなにいないだろうし
0105京ちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:15:40.73ID:7COkYUF/0
プールは俺のものだからお前らは来るな
0106イプー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:15:45.04ID:qCI+pkYg0
時速7キロはデブが一生懸命走るより早いくらいの速度
0107タウンくん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:16:01.44ID:qqKV3eZD0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D手を洗った後も手指消毒剤を使用する
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0108チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:16:23.09ID:caYefj2h0
ジェノサイドウォーキングですか、遠慮しときます。
0110ねるね(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:25.52ID:42FDkd2U0
気分転換に最近速歩きウォーキング始めたけど時速6km/hで足首からスネあたりの筋肉がパンパンになるわ
7km/hとか熟練しないと無理だろう
0111フレッシュモンキー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:12.06ID:zfDhPEkb0
時速7kmて結構早いぞ
ちょっとしたランニングレベルだわ
通常の歩行が時速3.5〜4km程度だからその倍
もはや競歩だな
0112ピザーラくんとトッピングス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:19:40.46ID:QSnkD36d0
歩くなら縄跳びやるわ
0116サニーくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:21:22.94ID:ctEM8NBt0
痩せたいってことは、その人はデブってことだろ。なぜかみんな走りたがるよな
上でも言ってるけど、やっぱ自転車が膝の負担なくておすすめだよ。
室内用のエアロってか、今の時代スピンバイクだな。興味持ったらネットで調べてみるといい
0119ピカちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:22:38.89ID:C/Udl6Jl0
公園とか走ってるアスリートみたいな人の走り方ってすぐにでも膝ぶっ壊しそうだよな
0120カンクン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:23:51.49ID:tmelYdJn0
トレーニングで5キロを50分かけて歩いている
時速7キロは相当早い
0124ピモピモ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:25:48.96ID:tKclEmS70
なんぼ頑張っても6km/hしかいきませんムリムリムリポ
0127プイ(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:27:06.48ID:1TixMwlB0
そんなに速く歩けない
0129マックス犬(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:28:38.46ID:x1oBYrWE0
俺もそう思う
朝夕でダラダラ15q、2年間歩いたが体重に変化はなかった(食事の量は同じで)
0132ケロちゃん(滋賀県) [UG]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:29:29.60ID:cj1yevod0
時速7kmで歩くとか競歩のアスリートだぞ
0134総武ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:30:04.07ID:xSrBv/aH0
筋トレ後のクールダウンで6km/hウォーキングしてるけど、もうちょい遅い方がいい?
0136パーシちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:31:22.02ID:oOhTXINH0
ランニングマシンで7kmで歩いてみろや
0139ちかぴぃ(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:16.02ID:rbPFjxMY0
>>7
お前プールに行ったら事案確定じゃん
0140ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:24.16ID:kDGr2ukh0
>>71
むしろママチャリが最強だぞ。
シャフトドライブだとなお良い。
0142おもてなしくん(光) [RO]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:44.78ID:VROhSPFU0
膝より足首がな…
0144モノちゃん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:33.79ID:EERFP+4dO
>>125
高校の授業時間が6km
マラソン大会が8km

高校生のマラソン最後くらいの速さよね
0145こぶた(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:36.31ID:wkELe+pT0
7kmhって小走りじゃね?
0149ペーパー・ドギー(青森県) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:36:10.50ID:NzMTdFtp0
佐川にーちゃんレベルだろw
0150チカパパ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:36:45.45ID:HD1IdNxx0
膝が痛くなるだろ! ダメ!
0152ホッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:11.28ID:gPEV67Ws0
>>1
チャイナチス企業さんでしたっけ?
中国人と話しててください
こっちみんな
0153お父さん(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:19.11ID:hLeIMOtE0
心拍計付けて、何をどの程度やるのが自分にとって効率的なカロリー消費で適度な運動になるのかを知る事の重要さを見直してもらいたいわ
0154ミニミニマン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:33.25ID:hDff6X1C0
痩せるだけなら食わない事が一番だ
0155ティグ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:37.51ID:ujWr/keo0
30m先を時速5キロで逃げるJKを時速7キロで追いかけました
二人が合うのはどの地点か答えよ
A:裁判所
0156さっしん動物ランド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:38:07.30ID:VyLfZZMs0
ランニングマシーンで
息が上がらない程度にジョギングして
時速10kmくらいだな

妙な速度で歩くよりジョギングにした方が
怪しく思われないと思う
0157元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:39:12.53ID:viuOwQc90
運動すると腹減って飯が美味くなって余計太る
0159ごきゅ?(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:39:21.21ID:yM9Y+sb70
いまどきの若けぇ衆基準で無責任な事言うんじゃねえよ おっさん世代はみんな胴長短足なんじゃ みじけぇ足でんな速く歩けるわけねンだよ
0161生茶パンダ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:40:22.64ID:ZFRYLYgp0
>>159
競ってるわけではないから自分ができる範囲で速く歩きなよ
そうやって下向きに考えてるから太るんだよ
0163さっしん動物ランド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:13.92ID:VyLfZZMs0
>>140
チャリはあかん
普段乗ってない奴が乗ると最初は痩せるんだが
すぐ慣れて全く体重変わらなくなる
痩せるというより維持目的ならいいかも
0164つくばちゃん(光) [CO]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:33.82ID:t69XKUG90
ガレージでひたすらシャドーボクシングで178の70キロ

空手の試合に向けて最高に仕上げたわあちょーっ!
0167ミミちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:44:18.88ID:I7edgQ620
歩きウンコ
0168総武ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:44:37.93ID:nZ4X0PAM0
時速7qで歩くと早送りみたいな感じになるのかなー
0170KEN(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:45:03.73ID:51Z+AkQk0
>>165
ズイフト?
0171買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:45:22.97ID:/Bhv+VXp0
パワーウォーキングとか競歩とか昔からあるけど
腕振って歩くのって恥ずかしいんだよな
結局一部のおばさんぐらいしかやってない
 
サイクリングと走りのダッシュ(と歩きの交互)の組み合わせでいいかな
0172ウリボー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:46:16.61ID:SSClgqrt0
公園に行くとそこそこの人数の女子がこのテクテク早歩きやってんのな
微妙に速いからジョギングで走ってると妙に抜きづらいのよ
0175雪ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:47:16.82ID:PYgV8Z+a0
毎日過酷な運動をしてるであろう機動隊や自衛隊にデブがいるのはなぜ?
0181ドナルド・マクドナルド(東京都) [HU]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:49:10.59ID:2LUXv+Aa0
江戸時代の飛脚が時速9キロだったそうだから
時速7キロでウーバーイーツ系のバイトやれば、チャリもバイクのいらないな
0183モノちゃん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:50:07.03ID:EERFP+4dO
>>171
確かに小柄なおばさんだけだなwww
0184プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:50:07.30ID:q6wE1sJI0
時速7キロ言われてもどれくらいかわからんわ
0186買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:42.98ID:/Bhv+VXp0
腕振り早歩きはださいし、
他にいいのは、猿や子供が外で自由に遊んでる時みたいに 
適当に気持ちいい速度でダッシュしては歩いて休んでまたダッシュしては歩いてって自由にやることだと思う。
長く走り続けようとするから変な負担が身体に生じる。
長く走り続けるのは四足歩行の動物で、それは人間ならスポーツポジションの自転車に近い
0187きのこ組(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:53:18.83ID:ip5dd/Sa0
時速7kmウォーキングって速くない?
0188あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:53:42.89ID:QJI5lvAF0
競歩をやれという訳か

そりゃ当然疲れる
0190買いトリーマン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:55:54.22ID:2q58hCN/0
時速7キロで1時間以上歩くのは実際やってみるとかなり厳しい
最初は調子良くてもだんだん落ちてきて最終的に6キロ前後になってしまう
0192メトポン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:59:57.21ID:f/Qw0P9B0
今年のウォーキング歴たどってみたら最速が6.2km1万5千歩だった
これを続けるのはムリじゃわい
0197モノちゃん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:03:37.25ID:EERFP+4dO
>>184
ちょっとそこで
悪霊に取りつかれた体(テイ)で全力でデューク更家ウォーキングやってみ
それくらい
0199カールおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:06:00.23ID:wGtGT2vS0
一時間に7キロとか小走りしないと無理だわ
ジョギングしてるけど一時間やって9〜10がやっと
普通の人に出来るの?
0200ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:07:22.04ID:frsRehuo0
世界一速いと言われる東京のサラリーマンでも時速7キロで早歩きは無理
0201光速エスパー(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:09:02.60ID:t6SipvXl0
競歩選手は13kmな
0202おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:10:35.01ID:iIj4zJWv0
7km以上はトレッドミルでも早歩きは無理
一般道なら尚更無理
0204梅之輔(庭) [CH]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:10:54.42ID:Ok8/2AAD0
詳しい人おせーて
素人でぶがスピンバイク買うならオススメありますか?
0206狐娘ちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:13:30.42ID:JGDNFnGd0
不動産屋の広告に載ってる駅から徒歩○分って1分80m換算だから4.8km/h
普通の1.5倍近い速さで歩けって事になる
0209ナルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:22:06.36ID:auKnOBEv0
時速7kmで歩くより
時速7kmで走った方が楽です
0210ちーたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:23:03.48ID:fTBAVovW0
自分の経験上、短距離をハイスピードで走った方が痩せる
短距離って言っても1kmくらいだけど
0213ロッチー(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:27:46.86ID:jq4yiduT0
>>204
アリンコ買ったけど静かでよかった
0215デ・ジ・キャラット(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:30:01.73ID:kh7JChfY0
痩せるには縄跳びが一番。はい終了。
0216エコンくん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:32:18.74ID:g2EoTSh30
登山始めたらガリガリ痩せたわ
20キロくらい山歩くと5000キロカロリーくらい使ってる
0217マーキュリー(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:33:35.59ID:HwEhjRiO0
>>1
知ってた
0219テット(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:35:52.99ID:J4Nr2JIZ0
イソジン飲みまくれ
0222うさぎファミリー(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:39:29.18ID:iagE/Rkf0
>3分早歩きをして3分ゆっくり歩く

これは結構重要だと思う
陸上でも400mインターバルやるもんね
俺が一番嫌いなメニューだったけど負荷をかけないと成長しないんだよね
0224ミルバード(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:59.10ID:fdPKd3IM0
目一杯大股で歩けば相当負荷が懸かるな
スクワットより効果あるし
0225らじっと(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:43:01.19ID:qF51RGGh0
競歩なら自信あるぞ!
長距離走るのは無理
0227ミルバード(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:45:47.75ID:fdPKd3IM0
>>223
昭和の頃の朝のラッシュってみんな早足だったぞ
一番速かったのが阪急梅田から地下鉄梅田の間の平均時速が8q/hくらいだった記憶があるわ
0228モノちゃん(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:45:47.84ID:EERFP+4dO
>>220
キンタマの皮剥けて泣くから
0229トドック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:45:54.05ID:Im/8xkJT0
>>135
豚肉食わされて太るという話がある
0230こんせんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:37.13ID:lvW1JEmb0
7km/hだと競歩みたいになってマヌケに見えるぞ
0233晴男くん(北海道) [CH]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:49:14.11ID:C3R/K6nt0
1時間に10キロから12キロを走る感じでゆっくり走ればいいじゃん
0235ばら子ちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:49:52.07ID:3xX0mbfm0
時速7kmってキロ8より遅いのかよ
それはランニングとは言わんやろ
0236みらい君(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:50:09.56ID:1noZ3wM30
最近のガーミンのデータ見たら走って平均7km/hだった。遅すぎワロタ。歩った方がいいのか
0237元気マン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:50:24.53ID:rZYShrX00
加齢による体のガタつきを整えるのはウォーキングではないかと思う。
あと体が硬くなるのを防ぐためにはヨガもよさそう?
0238ビバンダム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:53:44.66ID:V6eDGTRH0
>>232
膣ビーム噴射が無いとシンドイな
0239さっしん動物ランド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:55:23.48ID:k/U0SIdW0
うちのポケモンGO10.5`ウオーク
0241エキベ?(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:00:55.15ID:LBHluTTs0
>>98
これ
男は子どもできるまで自転車はほどほどにすべき
0243ミルバード(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:03:21.64ID:fdPKd3IM0
>>232
歩幅の問題だ
0244リボンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:06:46.88ID:pDZvRr5u0
7kmで競歩状態になるのは相当つらいぞ
素直に走った方が楽
0245チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:09:56.59ID:caYefj2h0
ジェノサイドアシックス。強制労働アシックス。チャイニーズアシックス。
0246ホッピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:10:03.56ID:GZYd6tDH0
痩せたいなら食うな
運動なんてどうでもいい
0247ホッピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:18.26ID:GZYd6tDH0
>>234
またわけのわからんこと言い出した
0248こんせんくん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:13:21.52ID:8NACRFMN0
すげえ痩せたいなら難しいけど2kg〜3kg痩せるならお風呂で運動しなさい。湯船でたり入ったりするだけ
今すぐ出来るぞ2日くらいで効果が出てきます。
0249大阪くうこ(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:14:14.58ID:Im8TxXdI0
嫌だよ足の裏てか踵が痛くなるじゃん
俺はフォアフットで走る
0252かわさきノルフィン(光) [HK]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:20:16.93ID:E13hFhAA0
時速7kmで歩くのは
俺には無理。
時速5kmが限界。
0253ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:21:20.39ID:TNJt/Tqy0
>>247
まあでもウォーキングの方が骨に負荷を与えるから
骨は強くなると思う
0254にゅーすけ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:21:33.07ID:NCmgOOvE0
足の短い日本人には無理
0255サンペくん(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:21:55.82ID:rMKBqWkW0
>>247
毎日起きてる時間の大半を自転車で過ごすプロでは稀にある
一般人では引きこもってるよりは骨も強くなるよ
0256黄色いゾウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:23:11.10ID:kSppg6220
ウイグル虐殺
0258カツオ人間(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:46.68ID:rRFUKeaf0
>>26
この問題でナイキは中途半端な位置じゃなかったっけ?
詳しい人ヨロ

アシックス、ユニクロはリストに入っている
子供のサッカーシューズがナイキだからどうしようかな
0259サリーちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:53.68ID:3669/bx80
早歩きすると前に負荷がかかって足の裏の筋が伸び切って
朝起きて数分の間だけ歩くと激痛になる症状になる
0261オノデンボーヤ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:27:43.49ID:kLQvbR3v0
踏み台昇降する台買ったけどこれ結構良い
場所取らないし有酸素できるしストレッチする時のちょっとした台にも良いからおすすめ
0262とれたてトマトくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:28:41.42ID:66qWjJcT0
テクシー男
0263みのりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:29:37.28ID:BDvxQOgO0
痩せるにはって前提なら、走る歩くは関係ないだろ?食事だけで痩せられるのにね
16時間何も食べないっていうのを実践したら簡単に痩せれたし、それプラス少しの自宅筋トレで
かなり引き締まった体になった
0264お買い物クマ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:31:35.88ID:LfNTaioj0
>>19
スマートウォッチ使えよ
0266ハナコアラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:32:16.31ID:sur2ovR00
>>19
ガーミンの腕時計
0267ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:33:03.31ID:TNJt/Tqy0
>>265
読んでる業界雑誌でこの前まで特集やってたから今もあるみたいよ
0268なえポックル(茸) [ES]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:33:04.97ID:yqV+FBHX0
時速7kmってなれなきゃ結構キツイペースだよ まあ市民マラソンの足切りされる程度のペースでもあるが
0269ウッドくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:35:05.90ID:BEhWRmzv0
※ウイグル族が強制収容所で泣きながら内部素材を作ってます
0271ブラッド君(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:37:43.99ID:/okePPvx0
本田と松田卓也が言っていた。
0272キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:37:56.37ID:Bq+jnwLb0
犬の散歩の時にリード持ちながら、早く行かないと尻穴に猫じゃらしを入れるぞと脅してこれやってるわ
尻尾垂れ下がったままで5本足で速歩きしてるように見えて笑える
まあ、猫じゃらしは可哀想だから、水鉄砲で糞した後にウォシュレットしてやったわ。
0275スイスイ(静岡県) [AT]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:39:32.29ID:5ETgjCZy0
>筋肉や関節、骨などへのリスクも軽減されるほか

体が鍛えられないって事にもなるんじぇねえの
0276ソニー坊や(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:40:52.37ID:LKSpdr/u0
7kmは俺が走るより速いから無理
0277こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:41:25.44ID:HPWtO7yf0
振動で腰やられた靴と中敷きのクッション大事
0278ごーまる(東京都) [BG]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:46:47.94ID:6b5+R48K0
>>207
近所にスポーツクラブが無いねん
それにコロナでスポーツクラブ行くのも怖いし

>>213
アルインコってやつかな
ありがとう調べてみる
0279ミーコロン(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:50:00.56ID:RWZV6kch0
>>277
歩き方が悪いと膝や腰に良くないと言っているテレビ番組があったので少し信用してやってみ
ようと思っているところ
まっすぐ脚を出すこと(左右にブレないこと)、背筋を伸ばすこと、あと忘れた
0280ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:51:47.43ID:YsZmtjOD0
時速7キロで歩ける人は相当鍛え込んでる人
ジョギングの方が反動で前に進める分まだ楽だろ
0283パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:56:13.67ID:ogVBHQeG0
>>44
歩くんだから必ずどちらかの足が地面についてないとダメなんだよね
0284ペンギンのダグ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:58:03.02ID:5+fiAGZ40
7km/hってかなり早いな
0285あるるくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:59:52.94ID:eFB1nEBe0
殆ど競歩レベルだぞそんなん
無理だから
こういうアホな事を言ってるからアシックサは駄目なんだ
0286せんたくやくん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:00:17.11ID:j2kFYZER0
ペース的にはジョギングじゃね このペースの早歩きで一時間歩き続けられるなら走ってんのと変わらん
0287ロッチー(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:01:06.81ID:J8kEDtwe0
歩くなら
1日4時間は歩かんと効果が無いよ

4時間ね(笑)
0288スーパー駅長たま(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:01:07.28ID:kAeSPSi+0
競歩ってなんの意味あるのかわからなかったけど現実最強だったんだな
0289和歌ちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:02:22.30ID:q5e1b+ii0
ダラダラ歩くのはただの負担。姿勢を良くして足首をちゃんと使って早歩き、たまにダッシュ。
走る事の上下振動は少ししないと急に走れなくなる。  
 ただ歩くだけなら、リュック持って食材買いに行けw
0290ヒッキー(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:02:33.07ID:kdMNAjhZ0
いつもの散歩コースの遊歩道の、幅10センチ程の縁石の上を歩いてみたら、
けっこう汗かいた。
老後への体力備えとしてはいいかも
0291めろんちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:03:35.52ID:AR/b3xVp0
そもそもヒトという生き物は走るようには身体が出来てないんだってね
歩く生き物なんだって
そりゃ非常時には走って逃げなきゃだけど、普段から走ってたら身体壊すって
0294サリーちゃんのパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:04:43.85ID:od/oc4vr0
>>278
なら普通の自転車買うといい
室内自転車は風がないからくっそ暑くて汗ボタボタ垂れて不快感しかないよ
痩せる強度で漕いだら冷房つけて扇風機回しても全然間に合わないくらい暑い
0295けんけつちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:09:55.45ID:U2U1HhJ30
こないだ全力疾走したら大人になって忘れていた感覚を思い出した
お前らもやってみろ
0296大魔王ジョロキア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:10:16.50ID:GEQjC7tI0
>>8-9
走るように跳ねるから膝がやられる
早歩きなら大丈夫
以前にジョギングで膝を痛めた90kgの自分が6kmから7kmに速度アップしても膝をやられてない
0297イチゴロー(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:10:33.09ID:YDxDinRZ0
ヤベえ
筋トレアニアの俺は脂肪落としたくないんだよ
心肺機能は維持したいが、朝のジョギングやめたほうがいいんか?
0298ちかまる(福島県) [CH]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:10:42.38ID:0MC+p0U+0
>>104
片足を前に繰り出してから、後ろ方向へ加速させて、
地面を蹴る瞬間まではその片足はブレーキにしかならないから
ほとんどの工程を空中で済ませた方が効率的なのさ
0299レンザブロー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:12:00.01ID:yEN0i+Et0
かなりの早歩きで、大阪でもほぼ負けることないんだけど
時速7キロで歩ける奴なんてほとんどいないと思う
俺でも7キロで歩けるのなんてせいぜ3km程度
ただ散歩では運動としてあまり意味がないなんて以前から言われてことやろ
散歩はリフレッシュ効果やで
まぁ速歩がジョギングよりも効果があるとかは知らんかったけど
速歩のメリットとしては膝やら足へのダメージが少ないことやな
運動として捉えるなら、胸を張ってしっかり腕を振って早歩きで進むこと
0302らじっと(大分県) [IT]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:20:19.08ID:MdC0UFBj0
最近膝がよくないんだけどサプリとか薬とか病院とかでなくよくする方法ないですか?
体脂肪は10%くらいなので肥満ではないと思います。
仕事上膝にくると困ります。
0304スイスイ(静岡県) [AT]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:29:34.36ID:5ETgjCZy0
>>302
有りがちだけどまず膝周辺の筋肉を付けるのがいいと思う
ググれば自分に合った方法が見るかるはず
0305こうふくろうず(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:30:59.01ID:j0D6vFQf0
>>44
これ躓いて転んだらリアルより痛いことになりそうだな
安全装置とかどうなってんだろ
0307エビオ(兵庫県) [AT]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:36:48.63ID:hLMd+IDn0
>>9
早死スポーツ第二位は自転車やぞ
動かず心拍数最大がアカンのやって
0308プリングルズおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:40:49.14ID:q6wE1sJI0
軽く走るほうが楽そうだ
0309にゅーすけ(長崎県) [BR]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:40:54.25ID:FQLll8Eh0
見事にフルマラソンのペースだわ。
たしかに無理がない。
6時間以内の完走を目指すだけ。
0311らじっと(大分県) [IT]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:43:35.60ID:MdC0UFBj0
>>304
ありがとうございます。
膝は膝なんだけど具体的にどのあたりなのかわからないんですよね。
0312京ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:46:01.06ID:ZGaKdN0Z0
人権侵害容認は良くないよー
0314ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:50:43.55ID:TNJt/Tqy0
>>311
内側とか外側とか裏とか
0315だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:51:48.18ID:uqMRAXcU0
>>9
インポ回避するにはとうしたらよいのか
0317こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:56:46.63ID:HPWtO7yf0
>>279
多少膝曲げた方が良いよ直接腰に来るw
0319エコまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:59:59.25ID:CNUd6t7d0
時速7kmってキロ8分半じゃねーかメチャクチャ遅いぞ

と思ったがダイエット目的だから太った人がやるのか
でもそこらのメタボおじさんのジョギングと比べてもかなり遅いよ
0323マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:52.56ID:fJ7OGkwa0
6km/hなら分かるが7km/hは普通の人では持続不可能だろ。
6km/hでなるべく連続2kmを5日に1回で心臓が悪くならない。
0326ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:12.68ID:TNJt/Tqy0
>>129
それ朝か夜だけにして1回で15キロ歩いた方が良い気がするね
毎日15キロも歩いたら痩せそうだけどな
0329ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:12.48ID:UG9lIvQW0
7はかなりキツイw
そんな事よりマグマ食おうぜ!w

>>323
3分やって3分ゆっくりだと
0331ぎんれいくん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:39.44ID:Fa5MldEP0
>>9
自転車はケツが
0332ファーファ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:55.36ID:tbwckLE90
キロ何分かで書いてほしい
0333あかでんジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:09.58ID:OzCzmyeR0
>>44
無理
信号がパカパカした時ぐらいの速度じゃん
0334オノデンボーヤ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:19:50.54ID:HtOXnCF00
時速七キロって部活前のチンタラジョギングよりも早いぜ。
競歩選手じゃあるまいしそんな早く歩けるかよ。
0337はち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:22:40.65ID:YUE5Dh370
走って足や膝に負担がかかるならクッションがぶ厚いシューズ穿けばいいよね。
0338ピースくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:13.19ID:jbWByynl0
時速7qで歩くのって走った方が逆に楽っていうスピード
走るフォームに変えると筋肉や腱や靱帯や骨のバネやたわみを利用できるようになる
それが関節にめちゃくちゃ悪い
筋肉のしんどさを関節に転嫁してるようなもん
0339エネゴリくん(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:43.24ID:3/2rK4iX0
デブ氏ね
0340アイちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:47.15ID:qV49bZxk0
アシックスって中国売国企業だろ
0341ハムリンズ(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:25:36.80ID:oP1NdOzx0
スロージョギングか
有酸素運動の有効心拍数まで上げて維持出来る負荷のウォーキング
毎日いけるなら日帰りの低山登山でおk
0345ニッセンレンジャー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:37.98ID:8TD/2dIz0
朝通勤3キロ35分3500歩
昼休み2.5キロ30分3000歩
夜帰宅3.5キロ40分4000歩
1日の目標は12000歩
お供はドラクエウォーク

時速5km位かな〜全然お腹周り減らない
0346ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:40:17.48ID:KApF3Lu20
それって走るよりキツいから消費カロリー多いだけやん
普通の人はランニングがしんどさの限界やで
0347ぼうや(光) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:40:53.98ID:cUEfoy6r0
>>4
んな事ねーよ。履いたことねーだろ貧乏人。
0349あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:47:14.95ID:UfxNaxXr0
外をめっちゃ高速で歩いてる人がいます
0352レイミーととお太(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:53:28.99ID:sUa0DGUk0
>>21
筋トレ関連もそうだけど、数年単位でコレは良くない!アレは実は悪い運動!
みたいなの出てくるよな

運動前の静的ストレッチ害悪論はマジで信じる奴が出てきて怪我人続出したわ
0353OPEN小將(茸) [RU]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:36.24ID:+enJ4ppX0
走ってるけど7キロ以下な漏れは駄目なのか
0354リスモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:00:21.08ID:d2cUX0Ts0
つーかこれ何年か前にも聞いた頃あるわ
その時は同じスピードでも時速8qぐらいから歩く方が消費カロリー高いって言ってた気がする
0355らびたん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:03:16.36ID:yzjz0DPW0
いやそれって同じ速度ならランニングより速歩の方が非効率な動きしてるってだけじゃね?
ランニングって痩せるだけが目的じゃないだろ
0356陣太鼓くん(茸) [HK]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:07:49.72ID:hdkXICYU0
拳法の突きの型をしながら毎日何里も歩けばもの凄い功夫を積める
0358ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:15:38.19ID:kDGr2ukh0
>>347
アシックスが硬いのはマジだぞ。
昔のゲルシリーズは全面にゲルが配置されてたが、何年か前からカカトだけになった。

なんせナイキの厚底シューズが席巻するまでは「薄くて硬い」のが正義だったからな。
0359ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:18:51.28ID:kDGr2ukh0
>>163
運動と食事制限はセットでやらないとダメだぞ。

食事制限だけではほとんど痩せない。
運動だけだと食事量が増えて逆に太る。

毎日サラダチキンだけ食って
毎日1時間の有酸素運動しろ。
0360こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:20:16.93ID:o6sypuFV0
いつもジョギングしてるが最近早歩き女子増えてる気がする
どっかで仕掛けてんのかね
0361OPEN小將(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:22:01.20ID:YTjSGXPX0
エアロバイクで5kg落とした
天候に左右されないからおすすめ
0362ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:23:37.58ID:c9OvCM1i0
時速7キロがどの程度の速さか分からない
0363ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:24:43.80ID:kDGr2ukh0
>>355
ランで滞空してる時間は筋肉に力が入っていない。
地面を蹴る時だけ力が入ってる。

一方、競歩は常に力んでいる。
下半身は無酸素運動で上半身は有酸素運動という一石二鳥な運動方法なんだよ。
0364ぶんた(青森県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:26:26.63ID:eDUiHMgH0
トレッドミルで7キロ歩行は
油断するとどんどん後ろに下がって
キュッキュッなる速度
結構な早歩き
0365ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:26:58.81ID:kDGr2ukh0
>>362
一般人の歩行速度は時速3km
「こいつ歩くの速いな」という普通の早歩きが時速4〜5km

時速7kmだと完全に競歩
0366ペコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:29:59.97ID:9gRD7QPq0
歩いたりシャドーやスキップや蹴りを繰り出したり
大気拳の「練り」やったりビートボックスしたりする
深夜限定だがな
0368ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:31:16.81ID:kDGr2ukh0
>>361
自転車は「風を切る」ことで肉体が空冷されて運動負荷の割に疲労感を感じずに運動しすぎる事で痩せる。
なので疲労感の強いエアロバイクは自転車ほど痩せない。

エアロバイクでも扇風機で正面からの風を再現すれば効果的かもしれない。
0369よかぞう(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:35:49.53ID:I3sN5MvS0
このスピードの早歩きならランニングフォームの方が遥かに楽
まあだからランニングより高負荷なんだろうけど
0370ティーラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:36:46.95ID:jzTNLB5B0
体が慣れて来たらそれ以降は痩せる為の効率は悪いから
違うことやったほうがいいよ
0371あかでんジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:38:39.80ID:OzCzmyeR0
痩せるためだけならカロリーの問題だから引き算だけ
食事の合計と歩数ガチホ出るアプリとか入れれば一目瞭然
0372ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:40:54.82ID:kDGr2ukh0
>>343
基本は「20分以上」
汗が滲み出して15分から20分程度経過した時点からが脂肪燃焼スタート。
0374だっこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:44:34.57ID:pkNj2+Oc0
他紙蟹競歩の方が見た目運動激しそうだよね
0375にっくん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:49:52.94ID:eeqh8mEh0
ランニングは飛びながら効率良く進んでるからね
非効率な動作で7kmは距離にもよるけどキツいんじゃない
0376だっちくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:50:37.54ID:PKjK1cWA0
>>48
だから歩けいうとるんだが
0377ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:52:54.02ID:3T2vPp8j0
片道5.3kmを50分で徒歩通勤しているが正解だったのか
0378ピカちゃん(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:54:01.68ID:CFNe+pHq0
ポケモンgo用のシューズを出してくれ
ウンコ踏んだり、水溜りにハマってもええヤツ
0380ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:58:55.51ID:9jgU5Crs0
競歩か
0381健太くん(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:59:54.36ID:b/IFD05Y0
今日、ルームマシンで初めてランニングした
んで7キロで20分走ったわw
ちょい酔って気持ち悪くなったしw
0382OPEN小將(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:00:58.49ID:YTjSGXPX0
>>368
何を言うとんねん
5kg落としたって書いとるだろ
知らんけど効果はある
0383健太くん(高知県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:01:29.62ID:b/IFD05Y0
そうか・・・7キロで走ったら意味ないんだな
早歩きのほうがいいんだな
0384損保ジャパンダ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:03:48.54ID:EgmDSLF20
トロトロ走ったり歩いたりで運動したつもりになっている奴が非常に多いよな
トロトロ走ったりしてもまず意味無いからな
0385ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:04:07.34ID:IhjbQzPg0
毎日継続的にウォーキングしていた時が、一時間で7km弱だった。いきなりは、無理だったな。
チャリは、結構運動したつもりでも、血液検査受けたら何も改善していなかった。
0387OPEN小將(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:19:37.35ID:YTjSGXPX0
>>386
67から62だね。体脂肪率は15くらい。
ただ、誤解のないよう書いとくとウォーキングは天候に左右される。エアロバイクにはその条件がない。
その利点を書いただけね。別に自転車の方が効率良くても知らん。
0389お買い物クマ(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:37:06.85ID:+jBoHJFp0
あー、中国に媚びてる人権無視の企業か
0390おれゴリラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:38:22.49ID:wRVwbrYv0
時速7kmで歩こうとすると走り出してしまう
0393バリンボリン(東京都) [PR]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:47:06.84ID:/Jdqe3Ch0
5年くらい前テレビでスロージョギング提唱してた田中宏暁って教授がいたな いまググッたらもう昇天してた 当時からガリガリだったな
0394いたやどかりちゃん(東京都) [KE]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:55:30.91ID:c61h+kj30
>>305
体の赤い紐の先端の磁石がルームランナー本体にくっついてる
転んだら磁石が外れて瞬時に装置が停止する
0397マツタロウ(新日本) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:05:38.39ID:M/5FkKMJ0
ほぼ毎日ウォーキングしてるけど、1時間に7000歩位のペースで、大体5Kmちょいだからなぁ。
これを1時間に9000歩って言われると、かなり無理っぽいわ。
0398ラビピョンズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:08:44.84ID:KZoLqqMPO
脂肪肝ですから運動しないとで
今日、楽天スクリーンのアヤの10万ポイント山分けがてら
腕立て伏せをしましたら全く出来なかったw
0401らびたん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:12:42.13ID:biEYnrBo0
これ系って変わりすぎて何が何だか
20分動かないと脂肪は燃焼されないなんて言われてたかと思ったらそれは嘘って話になって次は有酸素運動は意味が無いから筋トレやれときた
挙句こないだテレビでタンパク質さえしっかり取ればジムで運動しなくても日常生活で十分とか言い始めてんぞ
0402カバガラス(光) [CH]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:16:16.53ID:VOVwr4FL0
むかし、asicsターサーシリーズを履いて
たわいの全盛期
400m57秒
800m2分8秒
1500m4分32秒
5000m16分41秒

ν速の韋駄天をや(ドン
0404はのちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:19:44.77ID:6OmO+EzL0
>>401
日本のトレーニング系の話は嘘とオカルトが多いからな
この話のグラフだって被験者の体重で消費カロリーが違うのは無視して
性別で分けたり不思議な事をやってる
0405アリ子(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:22:17.26ID:3sDzFR+U0
一番体力付くのは登山(ガチなやつ)だわ
そもそも体力ないと始められないわけだが
0407マカプゥ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:25:33.19ID:0z9T72Gg0
>>71
ラジオで専門家が電動アシスト自転車の方がダイエットには適していると言ってた
パーソナリティはえぇー?と驚いてたが軽い負荷を長く続ける方が脂肪燃焼に関してはいいとか
普通のチャリだと筋肉が鍛えられる
0408だっちくん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:29:56.62ID:/+YvouRb0
痩せたけりゃ食うな
腹減ったその後だろ痩せるのは
0409やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:32:10.57ID:Mej/z28N0
>>407
負荷がかるすぎたら心拍数ターゲットゾーンまで全然上がらないだろうに
0410(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:44:45.97ID:yXuLVLUy0
>>407
普通のチャリでもギア並〜最低で長時間漕げばいいんじゃね?
無駄な力がアチコチに逃げて移動距離は短くなるけど痩せる効果が低負荷×長時間ならアシストなし低ギアでもよく燃焼しそう
0411石ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:46:37.62ID:E6lHYYwX0
走るためにまずは痩せないと膝を痛める
0412Qoo(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:49:11.33ID:+GPAUOaJ0
関節にかかる負担の兼ね合いで歩くほうがいいって研究で証明されたんだよな
シューズは厚底で速歩きで歩け
よりノーダメでいくなら家でチャリ漕げだっけか
0414だっちくん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:52:44.79ID:/+YvouRb0
食ってだらだらしてたから太ったんだろ
まず食うのやめて痩せろ
なんだかんだ言い訳ばっかりしてっからいつまでもデブなんだよ
筋肉つけたきゃそれからだ
0416デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:57:05.60ID:qKW56sHf0
おしっこな〜ら、早歩き♪
0417Qoo(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:00:20.34ID:+GPAUOaJ0
結局は海プール池ってことなんだけどな
0418ソーセージータ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:02:16.10ID:6Nmruv9j0
歩きで7kmって一応出せるけど足に負担あるな
人によってはそもそも無理じゃねえの?
0419やいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:16:25.59ID:VOIQY9Kf0
トレッドミルで試してきた
手を気持ち大きめに降って30分だったらなんとかいけた
0421チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:29:47.25ID:vyr/+AeU0
足クッサ
0423ティグ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:35:51.24ID:3PmGcOxE0
実際に、時速7キロウォーキングやって、3か月で12キロ痩せた。

嘘はない。何か質問あったら答えるよ。
0424ティグ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:38:04.16ID:3PmGcOxE0
ちなみに、40代男性で75キロ→63キロくらい。

ペースは週3,4回。
0426オノデンボーヤ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:41:51.50ID:CTJLQSnX0
秒速1.94メートル
0427キビチー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:47:43.21ID:8C8QpzPy0
ガチで瘦せたきゃ食わない事
運動は自宅筋トレくらいで2年かけてコツコツ20キロ痩せたぜ
0428ムパくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:47:57.47ID:wLmhcJUU0
adidasアプリとか脂肪燃焼の心拍数と有酸素運動の心拍数、どちらが脂肪燃焼するんだ?
この記事から判断すると有酸素運動なのか?
0431ユートン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:52:37.60ID:iDsfXAl80
>>430
スレタイでは、続くかどうかの話はしてないね
0432黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:59:11.13ID:Ob43dw7U0
7キロには達してないと思うけど
踵接地から爪先離れるまでをしっかり地面を掻く意識しながら歩くと短い距離でも汗かくよな
0433ティーラ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:59:55.80ID:FEPC+G5H0
無意味なんてどこにある?
つか7kmとかもうその赤血球が破壊されるジョギングじゃん
0434ハービット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 03:02:13.25ID:cUhvfr9o0
昼飯をほとんど食わないようにしたら半年くらいで引っ込まないと諦めてた腹が引っ込んだよ
0435シャブおじさん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 03:21:45.57ID:eiygSwtP0
>>1
歩くより自転車のほうがいいことは英国グラスゴー大学が26万人以上を医学的に追跡調査した結果で明らかになっている。
こちらの大規模調査のほうが遥かに信用性が高い。母数や研究機関の信頼性からしても。
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/6/5/6553bfef.png
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/3/c/3c2ca8ce.png
0436ぼうや(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 03:25:50.39ID:JryardJv0
アシックス(笑)
0438イヨクマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:13:37.40ID:r1c/ujua0
>>365
サンクス
0439Mr.メントス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:27:02.51ID:OCwilEAY0
アシックスにしてはど素人な解答だなあ。
カルボネン法で、最適な目標心拍数、運動強度を計算する。
日頃のかろりー摂取を気をつける。

インスタント食品や、バックスコーヒーとか、菓子スイーツとか、あっという間にカロリー過多になり若いうちは良いけどそのうち豚になる。
0440タマちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:32:10.77ID:kY4cR1np0
普通時速13キロくらいでジョギングだろ
0441おもてなしくん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 05:37:06.52ID:R06RRmHX0
>>435
普段自転車のっててこないだ久々にウォーキングしたらスネと足首の疲労がひどい
使う筋肉が違うんだよ
どっちも必要

>>437
信号待ち挟むからどうしてもね
ストップウォッチ使うほどマメでもないし
0442トラッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:05:56.38ID:vCZqx1Wc0
>>1
痩せたいならやっぱりウイグルで奴隷労働でしょ。アシックスの大好きな
0443コロちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:34:29.60ID:Ay0UUerN0
勾配6%の時速6km/hで歩いてるんだが7kmは早すぎないか
0448くーちゃん(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:56:28.84ID:ES52BWS/0
アシックスは無いわ
0449DD坊や(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:00:17.95ID:R4ZcWk700
でも負荷かけて筋肉つけた方が代謝が上がって痩せ易くなるでしょ
0450DD坊や(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:02:59.13ID:R4ZcWk700
早歩きは早歩きでキツいからな。

こういう理由ならローラースケートやるのが良いよ。
楽で楽しく、カロリー消費も高い。
1時間なんかすぐ経つがそれで1,000カロリーとか行く。
膝にも優しい。
0451いきいき黄門様(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:13:23.40ID:SVH+DYAL0
夜ウォーキングしてるけど大体時速6.3キロだな
たまに若いやつに追い越されるけどそいつは7キロくらいで歩いてるのかな?
0452パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:14:11.72ID:AKLLFm0J0
>>387
毎日漕いだ?あと、うちのエアロバイク、一回につき30分制限あるんだが、何分くらい漕いでた?
0453mi−na(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:15:13.84ID:JZdPSOx30
でぶは泳げ
0454はまりん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:17:45.00ID:GRTRiOYE0
7kmはかなり速いぞ
6kmで分速100mだからそれ以上出さなきゃいけない

1時間も歩いているときつい
0455やまじちゃん(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:20:40.08ID:GUE0Uhjf0
10分で700メートルは楽な方
0456愛ちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:22:11.27ID:DFe2+SvH0
時速7キロで歩くなんて殆どの人が不可能だろ
どうしても小走りにしないと出ないわ
0457さっちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:25:18.14ID:Dj2KVCXc0
この早歩き&ゆっくり歩きの繰り返しって、すでに5年以上前に役所の保健師から検診のとき勧められたな。
0458モモちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:28:48.37ID:aJa0Jx0g0
10kmを頑張って歩いて4.6km/hぐらいだね
100mぐらいなら7kmで歩けると思う
0459あいピー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:29:13.20ID:2EJUI4CC0
これ結構な速さの早歩きだぞww
ガチ競歩みたいな速さで必死に歩いてたら笑われるわ
0461じゃがたくん(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:33:41.93ID:O8Eek2GO0
いや全然早くねえから
競歩なんてMAX15キロとかだろ
どんだけ馬鹿多いんだよ
障害者じゃなきゃ普通に出来るからせめてやってから言え
0463愛ちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:41:50.86ID:DFe2+SvH0
>>461
競技者を基準にされてもねw
一般人はそこまで歩く事に拘る訓練なんてしてないから、時速7キロはもう走っちゃうよ
0464生茶パンダ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:41:52.46ID:ZPB0Tt9z0
プールで歩いてるわ
行くとこがジャグジーや岩風呂もあるからトレーニングなのかリラクゼーションなのか
目的があやふやになるが
0465大魔王ジョロキア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:42:08.94ID:fCdAAOpq0
>>461
具体的にどれくらいよ?
動画じゃないと分からない
0468ニッパー(三重県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:51:57.74ID:mPOtA5eN0
毎日10km歩いてるけど平均速度5.2キロだぞ
それ以上でやったら毎日続ける事が出来なくなってしまう
まあ雨の日は休息日だけど
速度関係なくダイエットは食事制限と継続する力だろう
続ける事ができる奴は500人か1000人に1人レベル
0469だるまる(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:13:55.19ID:0RUEFgU30
ナイキの方がマシだった
0470大魔王ジョロキア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:14:50.14ID:fCdAAOpq0
>>468
時速の測り方はどうするんですか?
0471ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:15:22.22ID:kiyJGVFc0
ランニングが趣味な人って結構保守的だが、彼らですらもうアシックスを見放してるからな
0472大魔王ジョロキア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:18:47.11ID:fCdAAOpq0
>>471
なぜ?
俺はアシックス一択だけど
理由は足に合う4Eがあるから
他メーカーって幅広ないよね?
アシックスとアンダーアーマーくらいじゃないか?
0473ユートン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:21:23.36ID:iDsfXAl80
感覚的に言うと、「この人めっちゃ急いで歩いてんなー」ってのが、時速7km
東京のスクランブル交差点で周りより抜きん出て歩いてる人の速さ
0478大魔王ジョロキア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:17.25ID:fCdAAOpq0
>>474
ありがとう
>>476
俺は実際に測ってもらって4Eで甲が低いんだよ
だからアシックスなんだよね
初めてゲルカヤノ履いた時に感動した
0479V V-OYA-G(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:27:19.42ID:7lutvXZK0
>>423
1回のウォーキング時間と維持した心拍数どんなもんだった?
0480はまりん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:30:02.04ID:ex4GjXFG0
7キロは歩くにゃ速いし走るにゃ遅い。自分の体重と相談してというのが大切だと思う。
0482ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:30:43.66ID:kiyJGVFc0
>>478
でも4Eモデルは色の設定が少ないけどね
ペガサスは公式直販のby youでカスタムするとランニングシューズ臭さが消えるからお勧め
特にミッドソールを白以外にすると途端に普通のスニーカーのような雰囲気になる
0483モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:33:45.28ID:7lo9qosK0
>早歩きは脂肪よりも糖質を多く消費する高強度の運動に近いという。

脂肪使えないんじゃ痩せないじゃん
0484大魔王ジョロキア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:36:02.47ID:fCdAAOpq0
>>482
ありがとう
試しに買ってみるよ
0485ヨドちゃん(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:38:41.12ID:VkV6oUHc0
ランニングになると体の中が燃費の良いエネルギー供給体制になるってことか
人間って走りながら生きてきたってことだ
0486だるまる(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:38:56.20ID:0RUEFgU30
アシックス本社がウィグル弾圧を正当化している
それだけで無理
0487エコピー(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:39:30.33ID:lT7GvFYI0
テスト
0489マンナちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:48:52.74ID:OxIkxDTo0
ランニングより速歩きのが
消費カロリーが多い?
物理的に無理だろ。
ジョギングじゃなくて
ランニングだよな?
ランニングって汗びっしょり
になるんだが。
0490ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:53:51.61ID:9B4dUr+A0
チビで短足にこの速度は辛いだろう
ただ、歩くとなると大股になってアキレス腱痛めそうだけどな
0491ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:54:45.95ID:kiyJGVFc0
>>489
ランニングした方が快適な速度域でウォーキングを維持すると不効率でカロリー消費が多いって事でしょ
2速に入れたい速度域で、1速高回転みたいなもん
0492モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:55:54.00ID:xGR8v1Gy0
相対性理論によると運動している物体は質量が増加するらしからじっとしていたほうがいいよ
0494はまりん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:05:48.68ID:+PQdoQwF0
>>489
ウォーキングやランニングは地面を蹴るときしか足に力が入っていない。

競歩だと常に足に力が入っている。
0495ミルミル坊や(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:18:04.34ID:LbZbxpsb0
最初は無理だったけど、今は安定して7km/h〜7.5km/hで歩けるようになったな。確かに痩せるわ。毎日このペースで10km歩いたら、88kgから68kgに半年で落とせた。
0496藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:36:49.21ID:6mC2v/k90
アシックスとかもうお爺ちゃんしか履いてないからな
ランニング悪、ウォーキングこそ善の方が都合がいい
0497↓この人痴漢で(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:38:50.95ID:lIRl/XXa0
目一杯早歩きしているつもりでも時速6kmくらい
そもそも時速7kmでは歩けないだろ
絶対小走りになる
0498Kちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:42:46.20ID:Nx6LVQFc0
中共から提供された生きたウイグル人で実験した結果?
0499ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:50:27.10ID:753bgNy30
ウォーキングのデータ見てみたら1時間半で6キロ半だったわ
時速7キロで歩ける人ってそもそも無駄肉がなく競歩に適した筋肉が既についてる人で痩せる必要ない人じゃね?
アシックスのこれを提唱してるおっさんは自分で出来るのか?
てか走った後の爽快感とかストレス解消効果もあるからジョギングのが好きだわ
0501ななちゃん(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:29:06.47ID:bM3ef5Qa0
デブが時速七キロで歩いたら膝壊す
0502ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:30:17.27ID:bkQw0ERY0
でも1時間にたった7km分のカロリー消費しかできないんだから
ランニングした方が同じ時間でより多くカロリー消費出来るじゃん
0503ベストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:37:53.30ID:Iccf30/l0
脂肪燃焼機能があるのは筋肉って言うけど速歩きくらいだと筋肉が足りない気もするな
食事+筋トレ+速歩きのバランスなのかね
0507火ぐまのパッチョ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:02:33.14ID:Z7og+UAI0
そのへんの普通の奴、デブハゲとかは
時速7キロで1時間歩くとかまず無理
まず最低限走れるようになってからでないと
0508キリンレモンくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:07:57.41ID:BNoTEJfh0
>>401
有酸素運動(ジョグ)より筋トレの方が効率が良いだけで効果が無いわけじゃない。筋トレの方が負荷が高いから、長続きしにくい。
ジョグやウォーキングは負荷が軽いから長続きしやすい

効率厨の話は話半分で聞いたほうが良いよ。運動習慣をつけるのが大事だから、自分に合う奴やれば良い。
0510吉ブー(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:31:43.15ID:cdGqJW8v0
>>409
電動は24km/hまでしかアシストしないから丁度いいだろう
漕ぎ出しのトルクで筋肉消耗すると心肺への負荷の前に辛くなってしまう事もあるだろうし
0511ワラビー(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:48:03.99ID:hnEl4dG40
時速7キロで歩けるようになるために
トレーニングしないといけないから
二段構えで計画しないと無理だな
0512キキドキちゃん(光) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:53:46.14ID:uuAd0e+t0
俺は仕事で金もらって
重量物の運搬とかの力仕事してるから、休みの日に無給で、しかも金まで払ってジムとかで運動とかランニングしてる人の意味が分からんよ。まあ俺が金を払ってスケベな事をしてるのと同じ局地なんだろうけどな
0514さくらパンダ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:05:10.04ID:4Z9NqDoh0
>>76
オリンピックで最も過酷なのが競歩
マラソンの3倍と言われてる
マラソン(走る)は精密に見ればジャンプを延々とやってる競技でエネルギー効率が良い
競歩は飛ばないのでそのロスがマラソンの3倍
早足効果は時速5kmを超えたところと言われてる
0517タックス君(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:11:58.89ID:XZD2NH+x0
>>470
走破距離さえ分かれば簡単に出るやろ
俺は使ってないけど今は腕時計で測れるんじゃないのか
アナログなやり方だけど、mapで距離測っとくだけでもいける
0518アッピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 13:21:54.62ID:V1wQ2tsJ0
>>512
俺はデスクワークオンリーだから肉労のそういうとこがたまに羨ましくなるわ
仕方ないからジム通ってる
0522KEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:46:16.40ID:m1jIm93s0
時速7kmって競歩レベルじゃないの?
0523カッパファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:48:19.76ID:gpcFXjDL0
アンクルウェイト付けてウォーキングって効き目あんのかな
かなりキツいとは聞いているが…
0524レインボーファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:55:13.10ID:gklAZXOW0
歩きで時速7kmってかなり速いし、長身で股下長い奴じゃなきゃ結構きついだろ
平均的な日本人なら時速5〜6kmがいいところだよ
0525アマリン(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:58:24.11ID:gpD8i5o90
このスピードで走っちゃいかんなら、
かなりイライラするよ
0528ぼっさん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:09:18.65ID:fZMZK8n+0
俺も太り過ぎやからちょっと身体動かそう思てウォーキングシューズ買うてん
やっぱりちゃんとした靴は歩きやすいし、初めてでもマメも出来へんかった
ミズノ最高やで
0529ミルーノ(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:24:30.33ID:2Y45DIUY0
知ってた
プールで歩くのも早足じゃないと大して効果ない
0530801ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:25:27.62ID:YhcH3T9c0
踏み台昇降やる前と後に必ず膝回ししてると痛みもない
0531801ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:26:18.53ID:YhcH3T9c0
踏み台昇降はヒザ下が引き締まる
けど太ももはそのまま
0534カーネル・サンダース(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:43:30.74ID:i53Fk1C+0
チビは走らないと無理なんだろw
0535DD坊や(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:53:15.08ID:oUlA8lPW0
>>529
1番の差は膝と足首に来る 
ビジネス用でもウォーキングシューズに慣れると、普通の革靴では裸足でアスファルト歩いてるくらいの衝撃を感じる
0536マー坊(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:59:08.84ID:wzk8qU/R0
公園歩いてるが早歩きしてるつもりでもジジイに追い抜かれることがある
0538陸上選手(岩手県) [IT]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:42:30.35ID:vI9Tq95E0
つまり、ガチのサバイバルの時はゆっくりダラダラ歩いたほうが体力や消費エネルギーを節約できるということかね?
0539火ぐまのパッチョ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:46:46.88ID:Z7og+UAI0
ジムでデブ見てると
トロトロ歩くようなスピードで短時間だけ「走った」つもりになって、
運動したつもりになってるのか
満足げにブヒブヒ休んで、
たぶん家に帰って、がんばった自分へのご褒美とか言ってビールやいろいろ食ってるんだろ
アホかデブ
0540タックス君(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:09:54.14ID:XZD2NH+x0
時速7kmいけるって言ってるのマシーンとかじゃなくて
外ウォーキングなら凄いと思う
マシーンなら俺でもいける
0541ニック(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:15:18.61ID:B7LYi/xz0
>>523
登山家の三浦雄一郎さんみたいなトレーニングか
でもいきなりそれやると膝痛めるんじゃないかしら
0542ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:23:00.03ID:2mcVw3G+0
え?ジムのトレッドミルの速度の数字がそのまま時速でしょ
私6でも駆け足になってすぐ息が上がって4に下げて息が整ったらまた6にして、ってやってる
7で速足とか無理
女性で足が短いから6くらいでいいかしら、そういうもんでもない?
明日ジムに行くから6位で走らないで速足にしてみよう
0543ゾン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:24:02.15ID:tlbQI9D20
>>4
ジョギングで穿いてるけど固いからすげー疲れる
0544パレオくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:26:36.78ID:zVlHTBtA0
>>2
>実験はトレッドミルを使い
これって、地面に対して自分の体の位置は変わっていないんだよね。これって地面を走るのと違うんじゃないの?
0545UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 23:46:52.85ID:FVSI8HK20
>>48
あれって歩行方法審判員は先頭グループしか見てないから、途中まで二番手グループで走って体力を稼ぎ、最後にラストスパートで歩けば一番有利なんだな
0546柿兵衛(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:01:41.59ID:d4ADMAy20
賃貸とかの徒歩○分は分速80m
60分で4800m=4.8km

1.5倍の速さで7.2km

駅に急ぐくらいの速さじゃね?
0547りゅうちゃん(熊本県) [IT]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:33:08.81ID:Z8jzATFY0
痩せると言っても、単に長期的にじっくり標準体重くらいまで減らすだけなら簡単だけど
夏までに痩せたいとか、リバウンドは嫌だとか、部分痩せで足は太くしたくないとか
家族と同じものを食べたいとか
いろいろ注文付けるからややこしいんだろ
0549ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 02:19:25.53ID:IFNqmQbr0
>>143
ワイはポケモンGO派
卵割りまくってる
時々同じ所ぐるぐる周りながらジム戦したりしてる
0550ベーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 03:04:12.95ID:sZza7EW60
食わなきゃ良いだけ
昔、親父が太り過ぎで痩せないと手術できないと言われ、ダイエットしてたときの言葉が忘れられない
痩せねー、痩せねー、と言っていて、食っているからだよ
0551ティーラ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/15(木) 03:09:22.43ID:8wMWOYuc0
>>444

もともと白飯が好きで大きな茶碗で2杯食べてたのを、1杯にした。
あと、あれば酢の物やおひたしを多く食べたくらいかな。
0552ティーラ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/15(木) 03:12:52.15ID:8wMWOYuc0
>>479

1時間強。ほぼ平坦で、止まることなく歩ける道。

心拍はわからないけど、それほど無理はしていない。
0553ティーラ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/04/15(木) 03:14:43.70ID:8wMWOYuc0
ああ、あとちょっと恥ずかしいが、腕はきちんと振ったほうがいい。
0555MOWくん(茸) [TW]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:56:46.61ID:+rk2L9kP0
>>98
ツールドフランス選手で睾丸摘出した選手は少なくない
0556みんくる(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 10:53:21.70ID:tDK6l4wc0
>>508
有酸素運動は筋肉が落ちるから逆効果だなんて言ってる奴もいるぞ
本当話半分に聞いておかないと危険だな
0557カバガラス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:31:15.76ID:ws9haiXZ0
ウォーキングの速さはくじら12号のbpmが理想
太陽が目覚〜めたら
あの船でゆこ〜う
0558アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:33:29.63ID:JFAIo2wK0
確かにウォーキング続けてたら、ある日ふと「これ走った方が楽じゃね?」ってなる時が来るよね
0559ビタワンくん(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:35:47.74ID:ZnCDTh0d0
>>558
そういう強度で、あなたみたいに歩けるやつ滅多にいないよ
殆どのやつがナメクジみたいな体力だから
0560auワンちゃん(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:36:26.15ID:LoGV5LXh0
トイレ行きたい人みたいじゃん
056177.ハチ君(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:39:23.87ID:kr54HIMZ0
>>423
今振り返ってみて
「あの時のウォーキングじゃなくて同速度のジョギングだったら今こんなに痩せていなかった!」
と実感として思う?
0562さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:48:45.75ID:NzRHJ4KV0
>>307
それって道路で跳ねられてるだけじゃないの?
0563ミスターJ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:50:59.56ID:9CkpXH1p0
スマホでスピード計りながら歩いてみた。
俺の早歩きの感覚より少し速い程度だったが…
これを維持して歩くにはスピードメーターが必要だわ。
気を抜くとスピード落ちてる。
0564ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:58:59.45ID:64LZazbW0
山歩きが、一番疲れるよ。
0566リボンちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:33:50.67ID:YVS0Kqcm0
>>556
筋肉厨や効率厨とライト層は求めるものが違うからな。
毎日15キロ走れば目に見えて筋肉は落ちるかもしれんが、そこまで求めてなきゃ筋肉が目に見えて落ちることは無い(筋肉が肥大しないだけ)。ライト層はまず運動習慣をつけるべきなんだよね。
筋トレのが辛いから運動習慣つかないことが多い。(途中で辞めたりな)
まずは、ジョグかウォーキングやって運動習慣つけて効果アップでプラス筋トレやるのが良いと思う。
0567星ベソくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 15:42:12.93ID:OZ/Tunq50
>>566
筋トレの方が楽でしょw
出掛けなくていいんだから
0568エネモ(会社) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:27:12.13ID:Lf7Ft3ni0
>>89
早歩きて深夜帰りのネーチャンを追いかけると
(捕まって刑務所で健康的な生活をすることになり)
ダイエットになる
0569星ベソくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:30:35.97ID:OZ/Tunq50
>>568
刑務所は健康的じゃないぞ
最低カロリーで不衛生だからな
俺の知人は1年半行っただけで、歯はボロボロで水虫で足裏はボロボロだった
ガリガリで真っ青で健康には程遠かったよ
0570はやはや君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:31:51.21ID:OgTRKq6U0
無理して早歩きしようとしてお尻プリプリしてるおっさんとかいるよな
あれほんとキモイ
0572マンナちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 16:47:37.36ID:b+AG41MK0
自分もウォークからジョグ・ランに移行したけど

はっきりいうとくけど


習慣化したらどっちでもいい。たまにしかしないのであれば効果なし
0573ペプシマン(大阪府) [AN]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:32:17.17ID:plx0UieJ0
地元の激安用品店でアデダスのフカフカ底のスニーカーが売れ残り叩き売り(1380円)されてたから買ったけど
いままでのスニーカーはなんだったのか?というほど
ホワホワな踏み心地で
歩いてても自然と前に足が踏み出される感じ

こんな安い靴ですらこうなんだから箱駅のベイパーとかいうスニーカーはもはや歩いてても飛び跳ねるような仕様なんじゃろうな
0575じゅうじゅう(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:56:11.56ID:46px5+Z50
休みだったから試しにやったがかなりキツぞこれ
0576ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 18:01:19.07ID:3QvKpYPL0
時速7kmでランニングするやつなんておるの?
それただの早歩きなんでは
普通1km4〜5分くらいのペースじゃないの
0579KEN(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:53.51ID:MmS2X5dS0
>>573
型番教えて
0580さいにち君(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/04/15(木) 20:00:44.77ID:1Uepd+Lh0
競歩が最強と言う事でOK
0581リボンちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 21:39:01.73ID:YVS0Kqcm0
>>569
アメリカでは刑務所トレーニングって本だした囚人がいるぐらいなのにな。
日本は犯罪者に人権を認めてないんだろ
0582ななちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 05:50:45.82ID:n/Sj610q0
>>435
一時、片道90分くらいの自転車通勤やったけど、
朝は大型トラック渋滞による大量の排気ガスで不健康だからやめた。
0583星ベソママ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:05:51.34ID:uMItxbqd0
>>582
正解です
都内だと環八だとか環七だとか山手走ってる馬鹿が居るが
タバコより害が多い
0584マーキュリー(東京都) [TR]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:20:29.11ID:pa+xwDyO0
普段3kmを20分で走る(分速150m)のジョギングしているけど、
25分で早歩きするといいのか。むずかしいな
0585サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 07:42:01.34ID:8hErzBEE0
>>13
時速六キロでの競歩より効果のある時速五キロで走るからいいやと思うのがいけないんだろうな・・・

時速7〜8キロでの競歩ってかなり難しくね?
0586石ちゃん(愛知県) [NZ]
垢版 |
2021/04/16(金) 09:32:27.41ID:Fq17CV3j0
でも速歩きしてるだけだと運動不足でランニングはできないんだよな
7キロ速歩きは平気だけど走ると全然走れなくてびびるわ
0588マコちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 10:58:45.04ID:eJvACuYg0
ウォーキングシューズの宣伝のための記事だから

「関節への負担や心肺機能向上、全身の筋力向上を考えたらホントは水泳が一番なんだけどね…」
とはアシックスは言えないもんね
0589まりもっこり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:00:17.16ID:gsGkpT9z0
ゆっくり歩くと摩擦が少なくてなかなか靴底減らないから。
0591金ちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:38.74ID:YewkPcK30
>>588
水着出して無かった
みんなエアロビとかやってるので
プールがガラガラで快適過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています