X



日米英仏独蘭6ヶ国連合艦隊を南シナ海に展開 義和団の乱まであと2ヶ国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レビット君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:57:46.85ID:pMZHXDaz0?PLT(13121)

 【パリ=三井美奈】オランダ海軍が今夏、フリゲート艦をインド太平洋に派遣することが12日、分かった。
英国の空母クイーン・エリザベスを中心とする空母打撃群に同行する予定。中国の海洋進出に対抗し、欧州からインド太平洋に艦船を派遣する動きが活発化してきた。

 オランダ国防省によると、フリゲート艦エフェルセンは5月末に同国を出航。英空母打撃軍と合流し、太平洋で自衛隊など友好国と合同演習を行う。
国防省はエフェルセンの航路を明らかにしていないが、蘭紙フォルクスクラントは、「航行の自由」を示すため、中国が軍事拠点化を進める南シナ海を航行する見込みだと報じた。

 欧州からはこれまで、フランスや英国が艦船をインド太平洋に派遣し、「航行の自由」を行ってきた。これに加え、ドイツが今夏にフリゲート艦を派遣する計画を発表しており、オランダが続くことになった。

 オランダは、フランスやドイツに続いて昨年秋、インド太平洋戦略のガイドラインを策定。「法の支配」を守るため、この地域の安定に積極関与する方針を示している。

https://www.sankei.com/world/news/210413/wor2104130005-n1.html6かこ
0003フクリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:59:37.25ID:aIaJS/X30
中国また列強による分割植民地になってまうん(´・ω・`)?
0004ソニー坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:59:52.29ID:PUa/YOHM0
9月に何かが起こる
0008DJサニー(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:04:09.50ID:zwLFP5yk0
中国漁船がかたまってるとこか
0010アイちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:06:54.01ID:CCAYm6qm0
露助は向こうだろうなぁ
0013生茶パンダ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:09:31.57ID:tOjAV7iw0
ついでで朝鮮半島焦土化してくれたらいいのに
0015エキベ?(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:10:35.94ID:XCpOJU0K0
糞雑魚のオランダドイツいらねえよ
0017トラムクン(茸) [ZA]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:12:26.97ID:x+/G9aGo0
役者が舞台に集まってきてるねえ
0018じゃが子ちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:13:14.49ID:R2q1AyN80
スペインかポルトガルが何故か、帆船で航行の自由に参戦してくるで
0019けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:13:50.17ID:zBYDO50s0
南シナ海押さえられるとどこの国も困るからな物流でチャイナに首根っこ掴まれちゃうし
0020トラムクン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:14:07.18ID:2co8POBn0
【PR】睡眠不足のデメリット一覧


頭が超絶悪くなる
免疫力が下がる
集中力無くなる
勃起しずらくなる
老ける
ハゲる
肌と粘膜が荒れる(顔が汚くなる)
粘膜が荒れる→口内炎ができる
認知症リスクUP
うつ病リスクUP
成長ホルモンが阻害される
怒りやすくなる
人間嫌いになる
メンタルが落ち込みやすくなる
酔っ払った時と同じ脳になる
眠くて眠くてどうしょもなくなる
0021ソニー坊や(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:14:17.82ID:wsJr/S9m0
>>1
オランダは正規軍と六隻位の艦隊でマカオに攻め込んで、ポルトガルの黒人奴隷にボロ負けした黒歴史があるからあまり期待できない。
0022パーシちゃん(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:14:27.24ID:2fUCyhq80
(先進国限定で)中国の切り取りに参加する人〜!って呼びかけられたらそりゃ参加するわな
0027ハーティ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:19:58.02ID:FhXK32Te0
韓国がレッドチームってマジなんだな
0028回転むてん丸(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:20:47.24ID:t/vnvhlt0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  五  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  毛   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0029ばら子ちゃん(茸) [CZ]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:21:24.72ID:TaAVSpJI0
>>10
傍観ののち勝ち馬に乗るスタイルでは?
0030星ベソパパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:21:29.70ID:4WyNS9mZ0
義和団とか黄巾党とか歴史は繰り返すな
0031ミミハナ(茸) [MA]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:21:46.38ID:tb5jv7ND0
オランダまで加わったか
0032みのりちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:22:41.32ID:jbMqFBgu0
あと2ヶ月で半島は消滅するとか宗篤
0033ほっくん(光) [FR]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:24:23.56ID:Tly30sUK0
やべえ西の負けフラグが混ざってる
0034あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:25:31.85ID:rT4z3yAH0
西側諸国で潰すべき
0036ロッ太(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:28:13.56ID:tiCu9zke0
ウヒョウヒョ(ノ^^)ノ
0037プリングルズおじさん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:31:07.75ID:vO/y2TcB0
中国がひよって台湾侵攻したら、これを口実に一気に中華切り取り放題が始まんのか。
ロシアはこういう時抜け目ねぇからな。
0038サブちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:31:28.76ID:ugrf6Tcz0
ABCDEFGHIJ中国包囲網キタ
0040マコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:33:43.04ID:++BDj+nx0
1カ国だけでの
100年遅い帝国主義は
潰されそうだな
0041かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:33:59.20ID:F5PsTVnQ0
派遣したくらいじゃ今の中国はビビりもしないよ
しかも米国以外は1,2隻程度なんだろ
0042あおだまくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:34:09.72ID:sN3Gk2Ei0
20世紀初頭再び
0043イッセンマン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:34:22.64ID:B6W+Vs1q0
>>10
ロスケはこういう場合はどっちにも味方しない
中立を自称して負けて奴に火事場泥棒する
0045みのりちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:34:57.39ID:jbMqFBgu0
まーた露助が強くなるのか
0049きららちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:37:41.57ID:qcGOyQ8O0
海洋国家オランダは世界貿易の要
0051タマちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:38:37.47ID:K12qSFbc0
どうせミャンマーも裏で中国が糸引いてんだろ
0052買いトリーマン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:39:25.71ID:DFmDupr20
そのうち中国南部にも原発がびっしり作られそうwwww
0053けんけつちゃん(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:39:43.14ID:7jpIas1b0
八カ国連合軍(1900)
アメリカ ロシア イギリス フランス ドイツ イタリア オーストリアハンガリー帝国 日本
6ヵ国連合艦隊(2021)
アメリカ イギリス フランス ドイツ オランダ 日本
0056陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:46:51.16ID:c05m8W5b0
義和団では、呪術によって神が乗り移った者は刀槍不入をとなえ、刀はおろか銃弾すら跳ね返すような不死身になると信じられていた。
0058ウッドくん(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:47:34.36ID:zY0iJ+Vv0
英語だとBoxer Rebellionつうんだよなこれ
義和拳を極め夢想転生の域まで達すると弾に当たらないという…
005977.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:47:51.54ID:J1rzShrw0
>>38
Kは?
0061リスモ(光) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:48:03.78ID:MJHUd/hn0
残り2ヶ国はイタリアとスペイン?
0062バスママ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:48:41.38ID:nlA7njEQ0
どんどんくるなあ
0063ポポル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:49:09.96ID:QU7b1mNA0
世界を向こうに回して支那は戦うんだよね!w
0064キャプテンわん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:49:27.95ID:gp5jd/PN0
これはアメリカ負けフラグ
0066ひょこたん(北海道) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:53:25.84ID:dTjLc5si0
はい戦勝国確定な
チョンは後から戦勝国名乗るの禁止w
0067リスモ(東京都) [MW]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:54:59.38ID:A2tbG8LS0
日米英仏独蘭VS中国(ロシア?)VS韓国

三つ巴の戦いやな
0069セイチャン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:55:41.85ID:wjMCDEUd0
関ヶ原の西軍みたいにならないように土壇場で裏切るような国は入れるなよ
0073環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:01:52.73ID:Xj/emIYY0
また文明の洗礼を受ける機会が来た。
良かったね。中国人の皆さん。
0074省エネ王子(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:03:42.36ID:Q6RCMFhj0
正直実質的に戦争はいってるよねこれ
0075↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:04:42.70ID:PpPpuzec0
中国の軍事力はとにかく数がもの凄いから対抗するには連合国でいくしかない
0076ユートン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:05:04.35ID:WxeuHXur0
>>55
そのうちオーストラリアは参加すると思うよ

インドは、この前米海軍が航行の自由をインド水域で無断でやったんだけどその際に
米国防省が「無害航行は国際法に合致する」と(米国は国連海洋法条約を批准してないのに)主張した事に対して
インド海軍がおこってて、インド政府がアメリカ政府に公式に抗議してる状況だから微妙
0077金ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:05:13.37ID:gj6KTbHt0
>>71
オーストリアがオーストラリアに変わるだけであとは同じメンツが揃いそうな気がするw
0078コアラのマーチくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:05:49.29ID:ui0FeD8f0
>>10
露助はいつもの通り漁夫の利狙いだろ
0079元気くん(三重県) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:11:28.47ID:48VD6NZM0
第二次大戦は日本の汚点だよな戦争に負ければ数十年ダメージが残ってしまう
西側に付いていてもどこかで梯子外されただろうが
0081とれねこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:17:54.93ID:1poYbv980
合従軍が勝つわ
0083ハナコアラ(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:23:50.58ID:eezhll3N0
>>55
インドはアメリカと微妙な関係だから仲の良い日本経由で参加してくれたらいいな
オーストラリアは完全にブルーチームに寝返ったから参加は時間の問題でしょう
0084コロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:24:02.66ID:RuQ9ZWIW0
ううあうう...ウリは?ウリはどーすればいいニカ!?
0086火ぐまのパッチョ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:26:39.11ID:qaLRE90U0
ロシアもお仲間。

負ける気がしない
0088ハナコアラ(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:27:35.73ID:eezhll3N0
>>86
ロシアは中国の味方のフリするだけで弱ったら攻め入るのは間違いない
火事場泥棒国家ロシアだからな
0090ハミュー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:39:15.75ID:p4pAEaWJ0
0091マカプゥ(光) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:41:16.84ID:G0MMc0Hq0
オーストリアハンガリーとイタリアは来ねえのか
0092チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:43:00.21ID:czH5oSsU0
>>1
オーストリアとインド加えたら8ヵ国やで
0093ナミー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:43:54.09ID:6yAwFt0f0
>>1
これに比べたら特亜野党と親中自民の危機感の無さは正に売国在日そのもの。
0094テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:45:16.53ID:QiMMwEP+0
〜2062年から来た未来人発言〜

・2030年よりもっと前に第三次大戦が起こる
・世界から非難を浴びた中国が暴挙に出て、世界中から攻め込まれて滅ぶ
・日米軍も参加する
・その結果中国は消滅しインドになる 韓国朝鮮は最終的にはロシアになる
・ミサイルは使われるが日本に核兵器は使われない だが・・
・千島・樺太・台湾は日本領になる

これ、いよいよ現実味を帯びてきたな
0096ナミー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:47:38.23ID:6yAwFt0f0
>>82
それは朝鮮人
0097スーパーはくとくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:48:20.43ID:F03/UwDS0
>>75
最新鋭の兵器持ってるのはごく一部だから

そもそも中国は海軍が何たるか理解していない
儀礼用とは言え水兵さんがブーツを履いてる
海に転落して泳ぐ事すら想定していない
https://i.imgur.com/HJ2T60O.png
普通の海軍なら脱出時すぐ泳げるように単靴に脚絆を使う
0098うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:49:43.49ID:bFjblrU90
日本は持ちこたえることはできてもロックダウンだらけの欧州はもう持ちこたえることはできないだろ
欧州が真っ先に第三次世界大戦の準備を始めてるわ
0099でパンダ(茸) [PY]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:58:26.72ID:J7+qB4zs0
韓国は今のうちに中国の植民地になっとかなくていいの?
今度はちゃんと解放されて勝ちを恵んでもらわないと。
0100らじっと(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:58:51.74ID:O3dbQBj30
中国を6つに分割統治する必要がある
0102コアラのマーチくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:03:14.33ID:ui0FeD8f0
歴史は繰り返すのかねえ
0104火ぐまのパッチョ(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:05:11.21ID:hGXxeKgE0
>>41
ビビってるからピーピ−さわいでるんだよ
米国には協力してる国が集まってくるけど中国は孤立してるだろ
0105アイちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:07:12.25ID:qCLjdhQg0
>>99
ちうごくは決してチョンを併合しない決してだ
0106愛ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:08:14.23ID:x2GDCB330
>>94
やっぱロシアは火事場泥棒なだけあるな
マジでこうなりそう
0107アイちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:09:42.57ID:qCLjdhQg0
>>97
沈む時この内火艇に群がって地獄絵図なんだろうな
0108じゃが子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:11:46.81ID:WWTqjmYO0
印豪足してオクタグラムや
と、転スラ見ながら言ってみる
0109愛ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:16:59.74ID:x2GDCB330
>>102
パンデミックが繰り返されてるんだから戦争も起こるだろうね
というか火を吹いてないだけで実質戦時状態じゃないか?
0110白戸家一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:18:20.14ID:8cljgxhO0
アメリカは分かるけどヨーロッパがこんな東の果てまで来るなんて付き合い良すぎだろ
0111サムー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:22:17.45ID:dirBsH0l0
親中自民信者イライラ
死ねよブサイク
0112パー子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:23:33.82ID:mOgrqqJu0
本当に愚かな選択だと思う
中露韓のレッドチームに勝てそうにない
0113スーパー駅長たま(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:24:48.70ID:6Z826A/X0
>>112
露がつくわけねーだろw
0114まがたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:29:17.42ID:Fe7SYgi20
日本主導の新連合軍が第三次世界大戦で中共を滅ぼすからね(笑)
0115まがたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:30:29.16ID:Fe7SYgi20
>>110
ヨーロッパの当主ジェイコブ・ロスチャイルドと
パリ家ロスチャイルが日本大好きやからしゃーない
0116あんらくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:32:41.15ID:iiG1kT930
>>94
いいね
台湾は日本とくっついた方が 幸せだろうね お互い
朝鮮はロシアに支配させると本当にええわ
代わりに樺太が返ってくるとは・・・

   n ∧_∧ 蟹大歓迎
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ!
   Y    つ
0117ごきゅ?(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:37:42.23ID:bkubESF00
>>110
別にアジアへ押し寄せて来るのは今に始まった訳ではない
列強国はアジア全域に清帝国含めて殖民地政策してた
0121健太くん(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:53:39.32ID:oSH/tHXb0
>>116
樺太返って来たら蟹もだけどシャチの研究と観光が流行りそう
0122光速エスパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:54:54.95ID:LKNMuQlY0
世界の敵中共
とりあえず世界に土下座しておけよ、テロリスト
0123ミルーノ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:55:36.00ID:OSuyAzAw0
きんぺーさぁ、今ゴメンナサイして超絶アメポチしたほうがいいと思うよ?
お前のためを考えて言ってやってるんだぞ
0124おもてなしくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:57:03.87ID:UX4JnnGW0
QE打撃群にはドイツは派遣しないことになったはずだが
オランダは確かに随伴すると英国が発表してるけど
0125メーテル(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:57:56.60ID:/54U4CkR0
>>25
ヨットと言えばスパルタ教育・戸塚ヨットスクール
0126光速エスパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:58:15.73ID:LKNMuQlY0
今回のG7はそのまま対中包囲網強化のサミットになるだろうな
イタリアはここにも入らんのかな、もうG7抜けてもいいしね、別に
オーストラリアでも入れとけ
共同声明も出るかもしれない、ゲストのインドはわからん、韓国は拒否だろうが
0127けいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:58:27.15ID:yMO1O8LC0
>>94
これホントに良くできてたからな
最終的にロシアが手をつけられないくらい暴走してんだよな
0128ななちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:01:09.73ID:JtJKp/ti0
生きてる時に戦艦対戦艦が見られるとは
0129大吉(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:06:01.07ID:Q6hK9G2K0
>>1
よかった。安心した。
0130ウリボー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:12:43.77ID:BabfCFvC0
中国をこのまま放置したら
世界は破滅する
0131スイスイ(静岡県) [AT]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:13:26.49ID:5ETgjCZy0
中国の成長を助ければ西側の仲間になるって信じて援助してきたが
力を付けたジャイアン中国は自由で開かれた国にならず世界を支配しようとしてドス黒い姿に変化した
0132バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:15:58.86ID:zIxchAbY0
>八カ国連合軍は墺洪、仏、独、伊、日、露、英、米による連合軍であり、義和団の乱中の清朝に干渉し、1900年の夏に北京の外交公使館の包囲を解いた。

スレ主、学があるな
0133ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:16:12.09ID:PspcpvZs0
>>84
君たちはレッドチーム
こっちがわ来たくてもお断り
表面的には参加できたとしても数に含めないから

君たちよりはロス家の方があてになるよ
(最後の最後で裏切ってこっちくる計算)
0134スピーディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:17:16.20ID:jb34BzcU0
絨毯爆撃して更地にしようぞ
0136りそな一家(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:21:20.93ID:iw1UE9ca0
中国共産党は、侵略野心を心から反省し、侵略野心を心から謝罪し、侵略野心を破棄せよ。
0138ポテくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:23:39.98ID:RLhZ8sqk0
先の大戦でもそうだけどオーストラリアは空気だろ
0139ハーディア(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:23:40.13ID:JZEaRmSQ0
中北韓vs世界
0140み子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:28:47.73ID:AgQKZK3g0
>>126
イタリアはまじで手遅れなのかもな
ドイツもダメかと思ったがメルケルも最近やけに中国に厳しいこと言ってるし間に合ったぽいな
中国側はイランと韓国とラオス、あとはロシアとイタリアが微妙って感じ
0142ダイオーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:32:57.59ID:G7RzAEng0
>>4
一応オリンピック終わったあとに尖閣で小競り合いがおきると言われているからな。
0143ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:33:58.85ID:9MnNMnJJ0
>>137
経済は中国。軍事は中立よりちょい赤組。
0144がすたん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:35:19.04ID:TJNEEI7y0
ドイツ海軍で動く船があったのが驚きだわ
0145リスモ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:30.10ID:+5WNisu10
第三次世界大戦はもうすぐ
0147俺痴漢です(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:39:16.83ID:tIMJjfeZ0
>ドイツが今夏にフリゲート艦を派遣する計画を発表しており

ドイツ海軍に動かせる船あんの?
0149京成パンダ(光) [EG]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:56:47.47ID:11BtDDB+0
どうせシナ軍はビビっていざという時逃げ出す。
特亜はチョンもシナも一緒。
弱い犬ほどよく吠えるってな。
ミサイル1発放り込めば逃げ出す。
そこまで共産党に忠誠心があるとは思えない。
金の切れ目が縁の切れ目
0150ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:57:46.35ID:iGm3DNKM0
ついに日本が戦勝国に
0151でパンダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:00:19.70ID:EyKSYtou0
>>121
あそこにはカワウソもまだ居るんだよな...
開発進む前に手に入れたい
0154元気マン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:04:43.80ID:fpR5cHKl0
>>96
負けてる奴を叩いてさらに負けるのが朝鮮人
0155スイスイ(静岡県) [AT]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:05:20.88ID:5ETgjCZy0
日本は二次大戦前から国連で上位の大国だからな
半島君には悔しいんだろうけど
0158タックス君(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:08:27.79ID:mqBGiPJS0
参加しないと戦勝国にはなれないからね。
ずっと敗戦国のままになってしまう。
酷い話だけど、赦しなんてないんだよね。現実は。
滅びてゼロから始めるか、名誉挽回するかの2択しかない。
0160リスモ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:29:11.75ID:+5WNisu10
>>157
フォークランド紛争も知らないアホ
0161ななちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:31:31.83ID:HKXenvlj0
自分さえ良ければいいも限度があるわな
時代的に武力で押さえつけられることはないだろうというのが救いか
0163ハミュー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:33:10.81ID:eC7YjPVJ0
連合艦隊かっけえ
0164星ベソくん(庭) [BR]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:47:56.85ID:NmibYVu20
中国は国土が大きすぎるんだよ
先進国に分割統治されるぐらいが丁度良い
0166さなえちゃん(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:50:32.39ID:c6uXaFFN0
>>140
裏切り確定のヘタリアは是非加わらないで欲しい
0168みのりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:55:43.08ID:BDvxQOgO0
こんなの最初から計画済みだろ?中共を支援して自分達も儲けて、太らせるだけ太らせて最終的には潰して全部食い尽くす
0169ヤマク君(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:57:40.24ID:SpMbfgNv0
よし!
今回は、きちんと「戦勝国側」に入ってるな。いいぞ日本。
0170梅之輔(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:00:06.59ID:XuypF3DW0
あ、インド洋にも包囲網引くことにしたのかマグロがお安くなるかな
0171ポンきち(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:00:35.85ID:Lr9iUAC/0
日・独・米・英:仏・蘭の、枢軸国側と連合国側の、ww2の主役たちが揃い踏みだね。
しかも世界一弱い朝鮮人と、やる気の無いイタリア人は抜きと言う素晴らしさ!w
0173マーキュリー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:08:31.30ID:+95dpWRlO
120年前は日米英仏独露墺伊だった
オーストリアは一次大戦で海失ったし、イタリアはやる気がない
ロシアは西洋とは馴染まない
0174テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:09:32.52ID:QiMMwEP+0
>>127
いや、ロシアは手をつけられなくなってるとの表現はあるが
世界秩序を犯して暴走することにはならないようだ

日本に敵対する国はなく、ロシアもその範疇にとどまるのだろう

イデオロギー的対立は完全に過去の遺物となり
世界は自由民主主義が最終完全勝利し、
日本とインド、そしてアメリカが主導する感じになるらしい 欧州は没落
0175ヤマク君(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:32.43ID:SpMbfgNv0
さまざまな先端技術の開発を、日米共同で進めているんだから
日本とアメリカが蜜月なのは今後も同じ。お互いに「代わりがいない」関係。

これに対して、中国は「市場」「生産工場」なので、代わりを探せば見つかる。
0176テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:13:22.15ID:w+zZidFf0
逆に言えば、明治維新の時も中国は、実力にそぐわない中華思想とイデオロギーで
他国に迷惑かけまくりだったんだろうな。
0177ココロンちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:13:26.35ID:dWI1b+VH0
インドも参加するだろうな

戦争なんか無い方が良いに決まってるが

ムネアツ
0179おぐらのおじさん(京都府) [VE]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:19.10ID:Al8I+rtn0
戦争の無い時代は不健全だからな
元気よく行って欲しい
W杯やオリンピックでガス抜きはもういらない
0180テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:26:50.93ID:QiMMwEP+0
>>178
中東も南米もね  核も使われるか?
だから結局日印米の三国が残るのだろう 近未来には
そのころの日本のGDPは世界3位だそうで 内訳はインド・アメリカ・日本だろう
0182ほっくー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:35:05.09ID:48UBtVgu0
今回も展示会なの?
0185一平くん(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:38:58.65ID:Zp3lW0PP0
分割統治するなら守備範囲を決めよう

アメリカ 河北省・河南省・山西省・甘粛省・陝西省・湖北省・湖南省・四川省・ウイグル
イギリス 江蘇省・安徽省・江西省
日本 遼寧省
ドイツ 山東省
フランス 広東省
台湾 福建省・浙江省
韓国 吉林省
ロシア 黒竜江省
インド チベット・青海省
タイ 雲南省・貴州省
ベトナム 広西省
モンゴル 内モンゴル
オーストラリア 海南省
0186環状くん(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:41:56.23ID:gSqjF/oW0
英仏は太平洋やインド洋上に自国領持ってるから分かるけど
ドイツオランダは何故なんだ
0187ハッケンくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:45:18.89ID:Lkz78E8o0
この後日本に寄港する名目で北上してくれないかな
0188愛ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:57:45.20ID:dRZfqkTk0
カナダとオーストラリアも来るだろ
0189ののちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:58:19.38ID:dDa6ZVLj0
ロシアにはウクライナを自由にしていいからって言って味方に出来ないかな?
0190UFOガール ヤキソバニー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:03:41.46ID:wOejuyNd0
連合艦隊だな
0191テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:05:08.28ID:QiMMwEP+0
>>152
白人に感謝ではなく
日本の先人たちに感謝だな
彼らをして「名誉白人」といわしめた戦前の偉大な日本人たちに
0192テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:12:07.47ID:QiMMwEP+0
>>183
組みずらいことはないだろ
日本人は世界一カレーが好きだし
国民宗教といえる仏教はインド起源
武士道など日本精神の神髄であるといわれる禅とかもそもそもインド発祥だ

なぜ今までインドじゃなく中国韓国だったのだろうと不思議に思うほど
0194サンペくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:22:18.91ID:vR5mRa7g0
日本海での北チョン瀬取り監視が、2年で東シナ海まで拡大した感じ。
0195KEIちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/13(火) 20:35:35.10ID:ZwtjXkL20
>>185
米英仏に任せておけ
日本は島だけでいい
0197ハムリンズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:04.31ID:clBT7Vpz0
>>186
オランダは貿易で食っている海洋国家
ヨーロッパ最大のロッテルダム港を持つ
海洋の自由を確保しないと大きな損失になる
0198ぼうや(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:14.91ID:cNYLDbg60
>>7
日大規模?wwwww

日本最大の大学の規模か?wwwww

北は郡山、
南は三島まで?

後は、都内と、湘南、千葉か?wwwww
0199まがたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:51:31.04ID:Fe7SYgi20
>>195
日本主導やから日本が一番領土取るんやで(笑)
0200まがたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:03.87ID:Fe7SYgi20
アメリカが日本にやったことを
日本が中国にやるだけやからな(笑)
0203ハッケンくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:37.75ID:Lkz78E8o0
米軍は訓練名目で動いていても、バイデン政権自体がまだ口だけだからなぁ
実際に米中会談も報道された冒頭だけピリピリしてたが
後はジョークが飛ぶような和やかムードになったって話だし
まだまだバイデン政権には期待出来ない
0204銭形平太くん(青ヶ島村) [FR]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:58:26.12ID:zCF52WcZ0
>>71

英領インドがガチインド、
オーストリア帝国とロシアが消えるくらいか。
0205ニッパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:08:08.56ID:M1v97/Vq0
>>203
実は東アジア政策と航行の自由作戦はオバマ政権から始まりバイデンも続いてるわけ
高官や各省閣僚見ると第3期オバマ政権なの
0206MiMi-ON(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:08:29.53ID:B/Pfn8BG0
>>203
なんだよそれ
結局支配階級の出来レース仕事してるフリ大会かよ
0207すいそくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:10:53.91ID:LbZk30VY0
豪は?
0208じゃがたくん(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:15:27.95ID:fqpqaJgO0
>>110
列強で中国を分割統治する。
来てない国は当然参加出来ない。
0212ゆうちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:14:20.29ID:Bxgz6QMt0
そして内戦へ…
0213パッソちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:21:48.63ID:KT3A7dC/0
むしろ日本はもう主体性ゼロ
アメリカの戦略をアレンジする能力さえない
アメリカ出し抜いて中韓と馴れ合おうとする二階政権のせいで対中冷戦と日米連携で主体性発揮するチャンスを全て放棄しつつ結局アメリカの戦略に乗るしかない状態
この時期に二階政権とか最悪だった
最悪だよ
そもそも安倍が特別良いわけでもなかったが嫁のスキャンダルで二階に隷従するまではまだマシだった
0215ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:34:36.73ID:b07w+vVf0
>>203
バイデンが親中派なんて、五毛が流した嘘だぞ
バイデンがNATO加盟国を取りまとめて、西側諸国の北京五輪不参加を呼び掛けている
日本は米国に言われたら、モスクワ五輪以来のボイコットが決まる
中国は西側諸国のボイコットが決まったら、ヤケクソで台湾に侵攻して第三次世界大戦が始まる
中国は北京五輪だけはやりたかったから、北京五輪が終わるまでは軍事行動はしない予定だったが、ボイコットされたら動くはず
0216なっちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:37:15.99ID:ipmuh88E0
>>211
義和団の乱(北清事変)
1899年11月2日 〜1901年9月7日


韓国→建国1948年
中華人民共和国→建国1949年
0217エコてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:02:15.55ID:RGQtuBnH0
>>203
世界に容赦ない要求をつきつけ、本格的大戦争を繰り広げてきたのは
いずれも民主党政権 

日米開戦・無差別空襲=ルーズベルトの民主党
原爆投下=トルーマンの民主党
ベトナム戦争=ケネディの民主党
ベトナム戦争の拡大、大殺戮、泥沼化=ジョンソンの民主党
 
共和党=マッチョで強面は嘘 じゃなきゃ勘違い トランプも実は平和主義者

ほんとに強面で好戦的なのはむしろ民主党政権の方
0218ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:05:46.15ID:b07w+vVf0
>>217
バイデンは仕事早すぎだよな
NATO軍がアジアに集結するなんて考えてもいなかった
0219銭形平太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:10:25.12ID:AVcHhFji0
100回やって101回勝てるうちに潰すべき
0220星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:12:20.78ID:ZZkDfSPt0
米・民主党はみんなで殴ってみるが基本
トランプは一人で殴ってみたけど案外強いじゃんで終わり
0221エコてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:27:25.55ID:RGQtuBnH0
>>219
あと10年たったら100回に1回くらい中国に負ける可能性があるからな
そうしたら世界は地獄だ
だからあと5〜6年という見方なんだろう
0223バスママ(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:32:48.10ID:1rbk9b4B0
アカ「アメリカファーストとか言って中国に独自攻撃繰り返してくるから煽動して引きずり降ろして安心してたら今度は西側が結束して攻めて来たんですけどどうして!」
0225ばっしーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:44:19.86ID:rvn8zFl+0
>>10
ロシアは戦えば強いが、国が貧乏なので長い戦いをしてしまうと戦費が足りなくなってまた国が潰れる。
だから短期決戦でいけると思ったときだけ出てくるよ。
0226おたすけケン太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:42:47.76ID:+M4Tufz40
>>71
またこの写真撮って欲しいわw
0227サンペくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:44:59.50ID:BHi5JcOw0
オリンピック中止にしたいのは開戦の時期を早めたいから?
0228キビチー(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:53:47.14ID:YXtoSMJl0
>>227
東京が中止になれば時期がほとんど被る冬季北京五輪も中止になる
だから中国は早く開催しろとうるさい
0231ルネ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:39:20.00ID:9reyvlWt0
>>203
来年の中間選挙までダラダラズルズルすることしか考えてないからな、アメ民主なんぞ。

クリントン政権時代の1994年に中間選挙で上下院とも共和党が多数派になったことがあったが
結果は政府機関閉鎖という最悪のもの。

これで旅券センター、社会保障局、議会図書館、国立公園局、郵便局などが翌95年初頭まで
軒並み機能停止、政府職員の40%が職務停止、ストライキと同じ状況になり
日常生活に支障が出まくってしまった。
この時点で兵役逃れ、最初の不倫疑惑で人気が落ちてた芸人クリントンが
盛り返しやがったという過去がある。
0232和歌ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:46:24.55ID:C4qsjAr+0
>>87
ask him!
0233てっちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:50:38.14ID:d7tcdQon0
英連邦のオーストラリアとカナダは?
0237ほっくん(光) [GE]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:26:58.43ID:sNGg/X4r0
中国は終わり
NATO軍に焼け野原にされて、中共幹部は全員アメリカに処刑される
0238エキベ?(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:45.94ID:oD9l4Jaz0
周辺諸国に手あたり次第喧嘩売ってどうなるか予想出来ないほど愚かな国だとは思えない
俺達が想像出来ないような高度な戦略でも持ってるだろうな
0239ハッチー(光) [MX]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:01:46.22ID:NKjcTmGQ0
なんだかんだで戦争とかはないわって思ってたけどわからんようなってきたな
0240ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:06:08.85ID:xSvfF2E/0
>>1
「日英すでに戦ひつゝあり:即刻全面的に戦線を拡大せよ」大日本生産党関西党務局 吉田益三 著 昭和13(1938)

英國は何故日本を敵とするか

顧るに30餘年の昔、ロシアの海港政策に脅かされてゐたのは
南進策に屬領印度を有するイギリスと東方經略の目ざす滿洲であった。
鮮滿の地は我國の生命線である。
我が鐵蹄下にロシアが大敗を喫したことは取りも直さず南下政策をも木端微塵に叩き潰したことであり、
從ってイギリスの對ロシア脅威を除去し、東洋におけるイギリスの權uと領土を保全ならしめたもので、
實にこの一戰こそはイギリスにとって救世主の現れだったと云ふも過言ではない。
ここに於てイギリスは日本の大いにョむべきを知ると共にまた恐るべきを知って日英攻守同盟を締結するに至ったが、
この條約が亞細亞に有する廣大な領土を守るためいかに役立ったかは
後年の世界戰爭の際に判然りと示されたのである。
0241ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:06:25.98ID:xSvfF2E/0
>>240
サラエヴォ一發の銃聲に歐洲の天地を戰火の巷と化した世界戰爭はなんら日本にとり關係のない戰ひであったが、
我國は日英同盟の誼に基いて参戰、~尾將軍をして膠洲灣攻略を爲さしめる一方
帝國海軍は印度洋以東の制海に任じ更に遠く地中海まで遣艦して共同せしめたのであった。
その結果イギリスは安んじて印度より兵25萬と10億円の軍資金、食糧などを歐洲戰線へ動員するを得たのである。
我國が参戰の結果獲たものはマーシャル、カロリンの委任統治と僅少の償金でしかない。

若し夫れ當時日本が参戰せず傍觀の態度を執るか、或ひはイタリーが爲したるが如く條約を破棄して
獨墺側に加擔せりとせんか、聯合軍側の糧道は斷たれ、軍資の途は封ぜられ、
果してよくかの勝利を獲得るに及んだかは疑問とせねばならぬ。
獨墺二國を向ふに廻してすら5ヶ年といふ長年月を戰ひあぐんだ彼ら、エムデン1隻にすら東洋を脅かされた彼らが
日本といふ強敵を迎へて如何なる作戰を採り得たであらうか。
0242ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:06:43.62ID:xSvfF2E/0
>>241
印度は獨立し、ビルマは解放され、仏領印度支那は自立し、インドネシヤは民族自主を謳ひ、
フィリッピンは20年前に完全獨立をなし、共産ロシアの革命は成らず、
大亞細亞は亞細亞人の手において建設され、滿洲事變も支那事變も發生する餘地がなかったのではあるまいか。

斯く觀じ來ればイギリスにしろフランスにしろ今日あるを得たるは一に日本の信義に依るものである。
イギリスにとって日本は大恩人と謂はねばならぬのである。
0243ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:06:57.62ID:xSvfF2E/0
>>242
然るにロシア帝政覆って昔日の力なく、ドイツ戰敗國として困窮に喘ぎ、
イギリスの覇権を脅かすもの日米兩国なるを知った彼はワシントン會議に際して卒然日英同盟を破棄し、
アメリカと結んで我軍備に制限を加へ、滿洲事變勃發するや、奇貨措くべからずと支那を煽動、
国際聯盟にあってはサイモン、セシル等はスペイン、チェッコ等の小協商国を操り
遂に我國を42對1の孤立に追込み、斷乎聯盟を脱退するや逸早く武器禁輸を決議して列国を誘導、
さらに印度、エジプト、南アフリカ、カナダ、オーストラリア等における日貨排斥を別項の如く行ひ、
今次事變に際しては皇軍の作戰行動を妨害、執拗に蔣政權を援助するなど目にあまる反日行動に終始してゐるのである。
0244ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:07:16.79ID:xSvfF2E/0
>>243
イギリスは日本を敵としフランスを誘ひソ聯を嗾かし反日行動を續けつつある所以は
「日本を叩く」以外の何物でもない。
蔣介石を援けて長期抗戰を行はしめるのも日本の國力を消耗させんとする一つの作戰であり、
ソ聯を駆って日ソ戰爭へ追込まんとしてゐるにも日本の國力消耗の一つの手段である。

・・・チェッコ問題に示したイギリスの態度こそは目的の爲めに手段を選ばぬイギリスの伝統――
算盤外交、すなはち功利主義――を遺憾なく發揮したと見るべきであらう。
嘗てヴェルサイユ平和會議において民族自決の名のもとに創建したチェッコ・スロヴァキア国を20年後の今日、
再び民族自決の名において分割を行ふの矛盾を敢へて爲したのは、民族自決主義に透徹したるが故の行爲では斷じてない。
歐洲に動亂勃發するときは極東にまで容嘴する餘力なく・・・
ただ日本を押へつけるために目下のところ歐洲で事を醸すは不利だといふ己利から出發したものである
0245ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:07:34.91ID:xSvfF2E/0
>>244
彼が民族主義の見地からチェ国再分割を行ったものならば印度民族や仏領印度支那民族、
インドネシヤ、ニグロ等の被壓迫民族を己れまづ解放してかからねばならぬ筈である。
・・・イギリスは自由主義功利主義の国であり算盤の国である。
從って己利の爲めにはいかなる犠牲をもあへて顧みない。
イギリス本国は勿論、イギリス帝国全領域内にコムミュニズムの侵入を許さぬ彼れが、對日行動に關しては
ソ聯を使嗾し、資金を融通してまでも踊らせるのである。
共産主義における世界觀は隠れもない明瞭な理論であるが、自由主義ほど鵺的な存在はない。
不明瞭であると同時に「自由」てふ言辭が人の關心を求め易いし、また眩惑され易い。
0246ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:07:51.18ID:xSvfF2E/0
>>245
共産主義には判然りと反對する人が多いが
それと同質性を有つリベラリズムに對して「否」と云ひ切り得ないものが多いことは
自由主義の陰険性を示すと共に殘念な現象である。
彼らは「リバーティ・ライフ」「リバーティ・ランド」を口にしつつ世を眩はし侵略を續けて來た。
そしていままた「帝國主義侵略排撃」の名を藉って
皇道宣布の大理想顕現に國力をかけて大陸に作戰する皇軍を妨害、
日本の國力を消耗さすべく援蔣に大童となってゐるのである。

今次事變の意義は、我が肇國の大理想たる八紘一宇の精~、皇道による世界樂土の建設、
亞細亞人の亞細亞建設以外にない。
皇道の世界光被を理想とする日本と、これを阻み搾取壓迫を夢みるイギリスとは正に反對の立場にあるもので
相容れざること水と油の如きものがある。
0248ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:18.69ID:xSvfF2E/0
>>246
・・・白色人種は常に有色人種に門戸を閉鎖してゐるのみか、
今日高度の文化生活を營み得てゐる己の土地と資源のみに満足せずして
遠く亞細亞へ銃口を向けて侵略の魔手を伸ばし、あるひは亞細亞民族の一つを使嗾して
同族相討つの惨を繰返させ、その間隙に乗じて利權を漁り愈々u々腹を肥やさうと計ってゐる。
かうした彼らの陥穿、毒牙に落ちた亞細亞は遂に獨立國僅かに三ヶ國といふ狀態になったのである。
奪はれたるものを取返さんとするのが大亞細亞主義運動であり、亞細亞の盟主日本の大きな役目の一つである

彼れイギリスは亞細亞の大部分を手中に収めながらなほ且つ侵略の意を逞ふし、
まづ亞細亞のトーチカ日本を劣弱化せしめ飽くなき慾望を滿たさんと援蔣に狂奔してゐる。
彼らはマゼラン、マルコポーロ以來の侵略搾取をもって進取と稱してゐるのである。
吾人も亦この上は亞細亞を護るため進取あるのみではないか。
0249ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:49.62ID:xSvfF2E/0
>>248
支那事變はなぜ起ったか

・・・支那国民政府はイギリスの老獪なる外交工作或は狡猾なる煽動に乗って
排英は親英となり更に排日侮日となって・・・支那の要求は愈々大となり、
遂に彼の滿洲事變、上海事件の勃發となったのであった。

イギリスはオッタワに於けるイギリス帝国會議によってイギリス帝国ブロックを強化し以って
日本商品の防遏に狂奔すると共に、
その反日政策を更に積極的に攻勢化して抗日政策を国内統一の旗幟とする蔣介石政權の擴大強化を
支援することによって支那に於ける政治的經濟的對日優位を確保せんと圖るに至った。
0250ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:13:19.44ID:xSvfF2E/0
>>249
このイギリスの支那に於ける對日政策は具体的には蔣介石政權の中央集權工作並に
軍事、經濟、文化等建設工作に對する指導援助の積極化となって現はれた。
卽ち1935年先づ国際聯盟を通じて技術顧問ハモンド少将(イギリス人)を支那に特派して
鐵道建設に關する調査を行はしめ、其の調査報告に依って南京政府との間に新たなる經濟建設
或は經濟開發の交渉を進め、次いで同年9月リース・ロスを渡支せしめて遂に支那幣制の改革を斷行、
更にカーク・パトリックを派遣して長期借款による鐵道、工場その他の建設資材供給の準備を急がせたほか、
リース・ロスをして政治、外交方面にまで種々献策容喙せしめ
0251ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:13:46.69ID:xSvfF2E/0
>>250
国民政府の北支中央化(抗日の基礎工作としての)などに暗躍せしめると共に
露骨に日本壓迫の毒牙を示して事毎に我が勢力の支那進出を妨げ
或は支那官民の抗日運動に對してもu々積極的指導援助をなし、
他方国際的には米仏ソ等各国を巧みに煽動して国際的反日戰線の強化に努めて
支那の抗日運動に油を注ぎ、迷盲支那をして遂に今日の大事に立ち至らしめたのであった。

さればこそ我等が
『イギリスこそ今次の支那事變を誘發せしめたる元兇なり』 と聲を大にして叫ぶ所以であり、
『イギリス打倒』 の聲も亦茲に發するのである。
0252ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:46.30ID:xSvfF2E/0
>>251
事變勃發後一年間に示されたイギリスの露骨な蔣政權援助

蔣介石政權の抗日侮日策を煽動強行することによって
最近漸く軌道に乗り來った其の支那に於ける政治的經濟的權uが
蔣政權の崩壊によって潰滅に歸せんことを恐れたイギリスは、事變勃發當初より陰に陽に之を援護し
我が軍事行動を妨害するの不法に出でたることも一再ならず・・・

卽ち上海蘇州河畔の四行倉庫に於けるが如き支那軍のイギリス權u惡用による作戰を黙認した事例・・・
0253ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:16:05.75ID:xSvfF2E/0
>>252
又旗艦出雲に對する支那軍の水雷發射援助、或は我が海軍陸戰隊の苦戰中は沈黙を守りながら
増援の陸軍部隊到着と見るや上海中立地帶案を提言して我が軍の作戰行動の牽制を圖る等、
直接間接に支那軍の軍事行動を援護せるほか、
イギリスは支那抗日軍の抗戰力維持或は強化の目的を以って
香港、廣東を通じて飛行機、タンク、機關銃その他の武器、彈藥、糧食等の軍需資材を續々蔣介石政府に送り込み、
支那側の長期抗戰に絕大なる援助を與へたのであった。
新聞その他の報導によれば
香港政廳は事變勃發當初より各国軍需會社の香港を通じての武器賣込みを極力奬勵掩護し、
爲めに香港はイギリス、アメリカ、チェッコ等の主としてユダヤ系の武器ブローカーの集合地としてゐるとさへ言はれ、
それかあらぬか、香港貿易は事變前貿易高の約3倍の激増を示すに至ってゐるのである。
0254ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:17:01.11ID:xSvfF2E/0
>>253
試みに本年2月1日から同月15日までに香港に陸揚げされた軍需品を例示すれば、
24隻の軍需品運送船(中、12隻はイギリス籍)によって搬ばれたイギリス製飛行機27、同タンク26、
同装甲車222、アメリカ製飛行機12、イギリス其他各国製歩兵銃400箱、高射砲45、
飛行機用機關銃20箱、不通機關銃60箱、飛行機用爆彈1千トンといふ莫大な兵器が陸揚げされたといふから、
事變勃發後今日までに如何程の武器彈藥がイギリスの手を通じて支那に賣込まれたかは想像に餘るものがある。

然もイギリスの對支援助は單にこれのみに止まらずイギリス租界の不逞分子を煽動援助して
我が軍の後方攪亂を策し、また支那側のデマ宣傳を故意に容れてこれを自国のロイテル通信のみならず、
ソ聯のタス通信、フランスのアヴァス通信の両社をも誘って日本誹謗の惡宣傳を全世界に撒布して
各国に對日反感乃至憎惡の輿論を醸成すべく躍起となってゐるのである。
0255ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:17:23.50ID:xSvfF2E/0
>>254
從ってイギリス政府のかかる反日的態度はそのまま彼が世界各地に有する屬領、植民地にも波及して
其等の地方に於ける土民に對しては驚くべき反日、排日の宣傳、煽動を爲し
殊に南洋各地に於ては華僑の排日ボイコットを陰に指導援護して、正義人道の美名に藉口し
本邦商品市場蠶食の魔手を延ばして火事泥かせぎを狙ってゐるのである。

更に国際的には国際聯盟、九ヶ国條約国會議を通じて集団的反日戰線の擴大強化を圖ると共に、
他面、米仏ソ等の諸国を誘ふて支那に對する精神的物質的援助を擴充強化し
日本を国際的に孤立無援の窮地に陥れんとして凡ゆる陰謀奸策を弄しつつあるのである。
0256ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:18:05.16ID:xSvfF2E/0
>>255
昨秋の国際聯盟諮問委員會並に總會に於ける反日、侮日的決議の如き、
又はベルギーを躍らせアメリカを煽動してブラッセルに開催した九ヶ国條約国會議に於て
日本を糾弾せんとした如きは總てイギリスの老獪陰険なる策謀の片鱗であり、
而もイギリス自らは矢面に立たざる所が彼の伝統的以夷制夷外交の現れである。

・・・イギリスが支那事變を繞り斯くも執拗に反日的策動の手を緩めず對日攻勢に出るに至った原因が
滿洲事變を契機として滿洲を越へて北支に伸び、さてはイギリスが莫大な權uを擁して
宛かも自己の植民地かの如く振舞ってゐた中支、南支にまで我が政治的經濟的勢力が波及して
遂に阿片戰爭以來のイギリスの牙城を覆へさんとするに至りたる我が國力の飛躍的進展に對する
イギリスの嫉視反感に在ることは論ずるまでもないことである・・・
0257ロッチー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:18:33.37ID:L8K5MqVB0
中国人は歴史を勉強していない。

国際連盟が派遣したリットン調査団が満州国を国際法違反と認定した事実はあるから
それに関して侵略と言うなら否定は出来ないが
そもそも、リットン調査団は満州国を英米が統治すべきと言う結論だった訳で
日本が国際連盟を脱退せずリットン調査団の言う事を受け入れて
満州国を手放しても英米が満州国を統治するだけだった訳だ。

それに当時の中国は欧米列強に分割支配されていた事を中国人は学んでいるのか?
日本が国際連盟の勧告を受け入れ
満州国を手放していれば英米が満州国を統治していたから
日中戦争は起こらなかっただろうが、同時にハルノートも無かったから
太平洋戦争も起こらなかっただろうし
当時の中国が欧米列強相手に戦争して勝てる能力が無かった事は明らかで
中国は欧米列強からの分割統治から解放される事はなかったはずだ。

つまり日本が欧米と戦った事で結果的に中国は欧米列強の支配から解放された。
毛沢東はこのような歴史を知ってるから日本の軍国主義に感謝している訳だ。

日本の戦争が結果的に中国の欧米支配を解放し
中国が欧米の完全な植民地になりアメリカ大陸のインディアンになるような事を防ぎ
さらに言うとアジア全域の植民地支配を終わらせ、アジア人の人権を確立させた訳だ。
0258ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:19:59.02ID:xSvfF2E/0
>>256
・・・自国商品市場が次から次へと崩壊せんとする情勢に、
異常なる恐慌を感ずるに至ったイギリスは
1932年8月オッタワに於ける英帝国會議以來、英帝国全土を強固なる互恵主義の紐帯を以って固めて
英帝国ブロックを強化すると共に、本邦商品に對しては不當なる高率關税の賦課、
或は極端なる輸入割當制の實施等によって全面的に日本商品の輸入防遏に努め、
延いては惡辣な日貨不買或は露骨な反日宣傳に狂奔するに至ったのである
0259ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:20:51.35ID:xSvfF2E/0
>>258
イギリスは世界に殘された最後の半植民地、支那の完全な獨占支配を目指して
其の獨裁勢力たる蔣介石政權を徹底に自己の傀儡と化し金融、財政、産業各般に亘って
強大な支配力を揮って支那に於ける日本の勢力閉め出しを目論見、
支那をして抗日運動に狂奔せしめ、遂に今次事變を勃發せしめるに至った

更にイギリスはシンガポール要塞を要害堅固な大海軍根據地たらしめて其地上部隊、空軍を整備すると共に
香港に於ける防備陣を強化して陸海空の兵力を増強、香港、九龍、廣東を含む一帶に於ける
英支共同防衛を計画し或は香港防備陣完成の目的を以って海南島に於ける循環鐵道の建設、
海空軍根據地の構築を急ぐなど對日戰備の完成に躍起となってゐる。
0260ニッパー(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:22:11.17ID:OgsABEU20
>>255 おじいちゃん成仏しなよ
0262ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:22:44.25ID:xSvfF2E/0
>>259
又フランス、オランダを誘って對日共同戰備を整へるべくフランスと折衝して
仏領印度支那に於けるサイゴン、カムラン灣その他フランスの軍用飛行場を
對日戰の前進根據地として使用する工作に成功し、オランダを懐柔してオランダ領東印度諸島を半保護領化して
オランダが極東に有する總計47隻の蘭印艦隊をその掌中に収めると共に
スラバヤ、バタヴィア等に強力なる要塞を構築せんとしつつあるのである。

而もイギリスはこれのみを以って足れりとせず、ソ聯邦を驅って北方より日本を牽制すべく
其の借款資金によってウラジオストック艦隊を再建せしめたほか、
シンガポール要塞竣工記念式にアメリカのアジア艦隊を招待して對日共同作戰の瀬踏みを試みる等、
イギリスは自から軍備擴張に力を注ぐのみならず、米仏蘭3国と聯繋して對日共同包圍陣の完成に狂奔・・・
0263エコてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:26:42.08ID:RGQtuBnH0
>>223
パヨクや朝日は世界観全部がズレてるから、
当然こうした世界情勢ももれなく外しまくるw それが喫緊で重大であればあるほど

まあ一生そうやって生きてくんだろうから無視しときゃいいんだが
放送権だけは剥奪した方がいい 公益に有害だから
とくにテレビ朝日は危険
大下容子さんの優良な番組を隠れ蓑にしている朝の番組あるだろ
0264ちーたん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:29:21.73ID:HG/n+/XZ0
アジア各国がしょぼいから
こういうことになるんだよ…
例えばフィリピン軍やタイ軍が欧米軍くらい強かったらアジア軍で十分だったんだよ
でもそれができない
まともなのは日本軍だけ
だから中国に侵略されたアジアの意志のために日本と欧米が頑張る羽目になる
0266ラビディー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:58:16.72ID:pcaONtCu0
>>238
2勝3敗1引き分け
戦歴は芳しくないな

朝鮮戦争→中国引き分け
台湾金門砲戦→中国負け
中印国境紛争→中国勝ち
中ソ国境紛争→中国負け
中越戦争→中国負け
中越国境紛争→中国勝ち
0267mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:06:51.64ID:qpWUz4IW0
欧米がそんな優しいわけない
また亜細亜を傀儡国家にしたいんだろ
ただそっちのが上手く行くと思うわ
0269ゆうちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:00:19.83ID:Bxgz6QMt0
>>192
インド人って世界中に詐欺師として生息してるんだぜ
変な期待はしない方がいい
0270エコてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:47.54ID:RGQtuBnH0
>>269
でもアジアのある意味一方の盟主として、
日本に言いがかりのようなイチャモン、汚い嫌がらせ、捏造をするようなことは
しなかったろ
ガンジーが日本軍国主義を諫めただけで(しかもそれは正しい)
東京裁判でのパル判事の例もある

インド人は末端はどうあれ、上流の人は極めて優秀で人道的で
真実に忠実で公明正大な人々だと思うが 少なくとも隣国よりはw
0272ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:53:49.53ID:b07w+vVf0
>>264
軍事力と経済力はイコールだから
アジアに日本以外、まともな経済力ある国は無いだろ
0273スーパーはくとくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:31:34.94ID:EiUKGREn0
>>270
幻想抱き過ぎ、ってか中韓嫌いすぎて敵の敵は味方みたいになっちゃってるぞ、落ち着け
インドの核実験→核兵器保有までの流れを知ってればそんな美辞麗句は出てこないよ
0274チョキちゃん(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/04/15(木) 01:33:39.36ID:EIi6xRgi0
>>230
北部イタリアはもう陥落して中国領土も同然
0275ティグ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 05:59:19.79ID:6fQC08V+0
>>269
イギリス植民地軍から脱走し日本軍側についたインド国民軍は最後まで日本軍と戦った
軍事に関しては信用出来る
0277ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:16:21.38ID:YO/h8NbU0
>>276
ドイツの軍艦を呼んだのは、日本政府だぞ
0278ブラッド君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:19:32.16ID:g1lrJvGj0
ドイツ「船が故障したから行けないゲル」
0279ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:22:21.04ID:YO/h8NbU0
ちなみに、イギリス海軍も呼んだのも日本政府
ハゲじゃなく、安倍ちゃん
安倍ちゃんは仕事していたよ
0280コン太くん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:24:41.19ID:gKqSP3+E0
日本に潜伏している更衣兵が
「人権!人権!正当防衛!」と叫びながら日本人を殺害し続けたら

もしかしたら何も出来ないんじゃないかと言う懸念がある
0281北海道米キャラクター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:26:16.03ID:YgKhvdkn0
ロシナチョンキタで大艦隊つくるしかないなwww
0282なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 07:29:55.88ID:/WTVmPQ60
>>280
事実長野オリンピックじゃ中国人の味方をした長野県警
0283でパンダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:43:14.30ID:6Lp8L6ZV0
構図がほとんど今やってるキングダムだな
0285モジャくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:49:53.32ID:pkRqbBxE0
習は西太后かよ
0286のんちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:49:59.16ID:Op3g6zbS0
めんどくさいのが偽装漁船集団なんだよな
0287肉巻きキング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:10:48.51ID:sVfQfZ2w0
>>110
付き合い?そんなわけないだろ。
そこに利権があるから来てるんだよ。
0288エコまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:12:25.98ID:JWDM/wix0
現代の合唱軍やないか
0289肉巻きキング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:18:19.96ID:sVfQfZ2w0
>>191
ほんとだな。
アメリカの屈辱的な占領政策を飲み込んでまで、皇室と国の存続を選んで耐える道を選んだ。
傷は深かったが、やっとここまでこれた。
0290さなえちゃん(庭) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 17:33:41.53ID:lfqMJV3b0
ドイツが動いてるって事は早い時期にありそうだな。
今のドイツ軍は金が無さすぎて長期的に動けないだろ。
弾薬貸してくれーって泣きついてくんじゃね?
0293ネッキー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 09:08:19.24ID:LWOcQ4Wg0
>>289
そういった先人の苦渋の選択に対し、アメポチ(=赤軍語)だ従米(パヨク語)だと
内側に対し攻撃的で、内戦を狙う赤軍ドパヨやバカチョン勢が、いかに日本にとって
邪魔な反社テロリスト分子なのか判るな。

まぁ反米プロパガンダは冷戦時代からソ連が世界中に仕掛けてる
アカいスパイ活動だが、今でも古臭い共産ウィルスに付着されっ放しのド=アカは多い。
こいつらド=アカと恨日バカチョンが延々と連帯してるのが、戦後の日本だな。

>>292
フェミナチ田嶋とかアベガー勢だなw
0294ヤマギワソフ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 09:31:48.54ID:tyfoWcxD0
絨毯爆撃で更地にしちまえよ
現中国の痕跡を残さず消滅させてくれ。

奴らを生かすことは
将来の人類への大きなリスクって自覚してくれ(;´・ω・)
0295エコまる(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 10:00:53.17ID:wSNcx41Y0
めちゃくちゃどうでもいいけどこの面子だとそれぞれの国ではどんな順番で表記されるのか気になる
アメリカなら米英日仏独蘭
イギリスなら英米仏日独蘭
かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況