X



中国、完全に日本を見限る 「米国の犬で自主外交能力が低い日本との関係改善はないと予想される」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゆうゆう(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 00:43:55.78ID:UuPLgu1L0?2BP(1500)

日本は、外交における自主的な能力は低く、米国の影響力は絶対的であり、外交における道徳観も低い。中日関係が良くなることはないと予想される。日本に対して幻想を抱かなければ失望することもない。

中国人民日報の社説から。菅に対する評価と見える。 #中国

https://5ch.net
0953アメリちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:00:14.35ID:D8gE32Bo0
>>952
だから当事者には遠く及ばないと説明してる

日本が降伏を決断した理由は原爆である
こう断言できる
0958ミミハナ(茸) [MA]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:05:46.33ID:tb5jv7ND0
それで良い
0960健太くん(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:06:45.78ID:mkZl0VTc0
>>957
スルーするしないの話ではない

欧米の歴史学のトレンドの
話をしている

あと4人出せ
0963ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:14:52.43ID:HT5kgS3b0
>>798
アメリカの軍事力の庇護が無ければ日本は存続できない
何故か判るか?
今と同じように米軍基地が配備されたら、喉元に核ミサイル突きつけられた状態なんだよ中露
だから日本がアメリカの軍事力の庇護から外れたら存続できない
当たり前のことすら判らないか?
0964ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:16:54.76ID:HT5kgS3b0
>>801
日本がアメリカの軍事力の庇護から外れたら、日本は存続できない
先にも書いたが、仮に日本から米軍基地が無くなったら中露は必ず侵攻して奪う
何故なら再びアメリカ軍基地を配備されたら、今まで通り喉元の核ミサイルに怯え続けるんだからな
バカなのお前?
0965カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:17:51.19ID:07F48JZs0
>>964
むしろアメリカこそ日本の信用で生きてるんだよ日本が無くなったら
アメリカの信用は落ちる
0966てっちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:23:06.10ID:l3vj4b5H0
>>831
アホがw
日本はアメリカ抜きなら存続できないんだから当然だろ
アメリカ軍が撤退したら、一夜で中露に喰われる
中露は喉元に有る日本の米軍基地の恐怖を二度と味わいたくないからな
日本は集団的自衛権をかざし、いつでも米軍から有事の武器供与(核含む制限はない)できる事を一度表明するだけで良い
日本は自国で核開発なんかしなくても、現行法と新安保による集団的自衛権により、既に核武装してるのと同義
0967ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:24:10.53ID:94ZGazJV0
>>927
子供部屋と5ちゃんの中でしか生きてないニートの世界観中々面白かったよ
バカウヨファンタジーとでも言うべきか
0968ヤキベータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:26:21.92ID:yZ1iZvKz0
クラスで孤立したいじめっ子に見限られた優等生・日本くんw

米「おーい日本!どうした?こっちで皆と遊ぼうぜ」
中「いいから行けよ裏切り者!」
日「……」
0969ほっくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:26:24.14ID:bWvlkjCo0
確かに中国の外交能力は世界一だろう
WHOを自国の犬にしたてあげてしまったのだから
0971てっちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:29:42.93ID:l3vj4b5H0
>>965
バカなのか?
アメリカが大国なのにチキンだから日本は存続してる
中露の喉元で第7艦隊常駐させて、米国外最大の空軍配備してるのは、中露を常に脅し続ける為
だから未来永劫日本はアメリカの庇護の下
唯一変えられる可能性は、核ミサイルや戦闘機を迎撃できるレーザー防空システムの構築
これが成れば日本は核ミサイルに怯えることはなくなる
0972てっちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:31:08.73ID:l3vj4b5H0
>>968
中国共産党ごと、アジアの危険因子は後10年以内に消される
アメリカとその同盟国日本によってな
0976てっちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:32:13.70ID:l3vj4b5H0
>>969
アホがw
大国なのに同盟国がただの一国も無いボッチだろ中国w
何が外交得意だよバーカw
0978てっちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:33:33.61ID:l3vj4b5H0
米中開戦なら勝ち馬に乗る為に、金で懐柔したあらゆる国が米国に着く
当たり前だろ中国共産党への借金なきものにできるw
0979けいちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:33:45.58ID:fSCXICnd0
やっぱ下手に自立を目指すより米国傘下に居た方が中国は困るようだな
0980てっちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:35:50.07ID:l3vj4b5H0
米中開戦ならロシアも乗じて中国に侵攻する
コミンテルンとしては言うこと聞かない成金弟は邪魔なだけ
米中開戦後の1週間で世界地図は塗り替わる
0981ナミー(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:37:17.59ID:bvPW3KAr0
>>940
武装云々はいいんだよ
じゃあ武装関係ないウイグル制裁、個人相手の経済制裁すらできない日本外交のクソさよ
0982やなな(東京都) [TR]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:37:59.86ID:ms9gT+WD0
>>979
当たり前
日本が自力配備できる核ミサイルごとき、中露からしたら小石の束
集団的自衛権の名の下に、米軍が無限に供与できる核ミサイルの方が遥かに怖い
日本は今後10年で核ミサイル発射できる潜水艦の増設が急務
ミサイルはいつでも借りられるんだから、発射管増やすだけで良い
見えない聞こえない潜水艦でな
0983かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:39:23.23ID:wPJvqDH50
>>981
これらもアメリカの指示のもとだ
下手に日本がアメリカと同調して非難すると、中国共産党が過大に危惧して即開戦とかになりかねないから
アメリカはしたたかに日本の発言をコントロールしてる
0984イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:40:06.55ID:XWcw0dt10
この板は俯瞰でものを見れるまともな脳みそいないのか?w
右も左も馬鹿しか居ない
0985ソニー坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:40:51.66ID:1h/JcINo0
喧嘩相手のアメリカに
「日本人が言う事聞かないんだけど」って泣付けばイイジャナイ
0986ポコちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:41:03.19ID:VFj95NGJ0
今時の日本の認識すらたりてない
日本が自主独立?米軍撤退?中国の時代?
馬鹿だらけだろマジで
0987けいちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:13.48ID:fSCXICnd0
>>984
ここはお前のオナニー政談を披露してもいいところだぞ
0989ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:43:26.02ID:0CxBpGRA0
断言するが、台湾にしろ尖閣にしろ米中開戦なら1時間で米軍が勝つ
中国共産党と軍の要所を同時に原潜から発射した小規模核ミサイルで無力化
eu、アジアの各米軍基地から飛んだ爆撃機と戦闘機で優先目標を破壊
1時間で米軍が勝利して終わる
0990ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:44:25.38ID:0CxBpGRA0
>>988
工作員は世論誘導が仕事だろ?
どの書き込みも中国寄りになる世論誘導なんか1ミリもできてない
バカの脊髄反射だらけ
0991ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:45:35.11ID:0CxBpGRA0
中国共産党の工作員は日本の名無し板の工作してる暇があるなら、日本に金撒いて懐柔をこころみろw
無駄金だけどなw
0992ミルーノ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:03:10.26ID:GnlCqhov0
最近焦りっぷりが半端ないな中国
いよいよカウントダウンか
0993801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:03:20.17ID:CJcO3mQK0
道徳観?
中国なんて誰も尊敬してないし
偽善者すら成れない奴が生意気だわ
0997801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:15:37.57ID:CJcO3mQK0
>>995
中共人が工員なんてやるかよ
やるのは人間牧場と自治区奴隷
人間牧場と奴隷自治区解放して民主化した方がメリットあるわ
0998まがたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:16:21.96ID:Fe7SYgi20
>>995
それは過程に過ぎない(笑)
第三次世界大戦の敵役、新たなる悪の大帝国
それが世界から求められてることや(笑)
そのために日米欧が育ててきたからな(笑)
0999まがたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:17:02.13ID:Fe7SYgi20
新たなる悪の大帝国育成期間が終わったから
第三次世界大戦をやるだけや(笑)
来年から新世界やからな(笑)
1000まがたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:17:30.42ID:Fe7SYgi20
日本主導の新連合軍が第三次世界大戦で中共を滅ぼすからね(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 33分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況