X



時間が後ろに向かって流れる「ミラー・ユニバース」が存在する(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スーパーはくとくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:04:03.39ID:VUYffwcn0●?2BP(2000)

私たちが生きる宇宙とは別の宇宙「パラレルワールド」
が存在するという考えは古くから存在しますが、
近年はパラレルワールドの1つとして
「ミラー・ユニバース」が注目を集めています。
ビッグバンを中心として私たちの世界とは時間も何もかもが
逆向きに存在するミラー・ユニバースについて、
科学メディアのGuardian Magazineが解説しています。

NASAの報告によると新たに
「地球から宇宙に向かって飛来するニュートリノ」が検出されたとのこと。
ニュースを報じたDaily Starは、
本来とは逆の動きをする「タウニュートリノ」と呼ばれるこの素粒子について
「時間的に後方移動しており、平行宇宙の証拠を示唆している」と主張しました。

2020年のノーベル物理学賞を受賞したロジャー・ペンローズ氏も
「ビッグバンが発生する前に別の宇宙が存在していた」と発言しています。

画像
https://i.imgur.com/8SL9bMl.jpg

https://gigazine.net/amp/20210409-mirror-universe
0006 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(24252)

クリーミーマミ?
0007がすたん(茸) [UA]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:06:16.77ID:gjiHBFbF0
時が未来に進むと誰が決めたんだ
0009はまりん(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:08:51.90ID:ru8xUibT0
そんなものはない
死んどけ
0012カバガラス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:11:03.87ID:zaYWK7kF0
BTTF2でパラレルワールドに置いてきた彼女が歴史が修正されたらそっちに自動的に戻れる理論がいまだにわからない
0018タウンくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:20:55.14ID:u0myIDv80
大阪後楽園ホテルのCMやな
0019マー坊(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:00.29ID:pUvLspV+0
>>1
>>2

【速報】スレ立て魔の魔ーくん、自身の住所と名前をうっかり晒す [転載禁止]©2ch.net [633753693]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1434096551/


0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12 17:09:11

 魔女の宅急便 キキのほうき 買っちゃった(画像あり) 
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434093196/

 1 レインメーカー(SB-iPhone)@転載は禁止 2015/06/12(金) 16:13:16.80 ID:C8Ey5zw80● BE:659060378-2BP(2000) 
 http://img.2ch.net/ico/jisakujien_5.gif ;
 画像 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2441781.jpg

0035 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12 17:16:06

 齋藤 淳 

 神奈川県の茅ヶ崎市のベルパーク709

0036 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12 17:16:08

 0457-65-992○ に電話して聞いてみたら?
0020エネオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:35.03ID:qa1YbIln0
んなもんねーよ
バカか?
0021ヤマク君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:36:23.47ID:KzC8SVVa0
太陽から等距離の真裏に何事もまったく正反対の地球が存在するのは良く知られた事実。
0024たねまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:42:31.07ID:bnQyqJEb0
テネットで見れるぜ
0025セーフティー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:43:30.28ID:lJHDUmcc0
時を戻そう
0027ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:47:46.28ID:3WhhYwF+0
時間は未来から過去に向かって流れてるって知らんのか?
0028ミーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:50:58.68ID:abRBQJz40
相対性理論はウソ
0029お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:51:43.50ID:rCgucOh80
だんだん説明つけるのが難しくなってきたな

もう認めようぜ
デカい水槽の中にいるってことを、さ
0030ネッキー(大分県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:51:46.17ID:XezrX51T0
>>22
良い所に気がついたな。
サイクリック宇宙論ではそうだよ。
膨張→収縮→膨張→収縮の繰り返しで、歴史を永遠に繰り返している今はその一コマ。
よく「あれ、ここ来たことある、、?デジャヴ!」がそれ。
俺はこのレスを時が来るたびに毎回している


とかいう理論らしいよ。
0031おぐらのおじさん(東京都) [LK]
垢版 |
2021/04/12(月) 19:52:46.15ID:4ZJAT8Sb0
だんだんフサフサになっていく俺がいるのか…
0033さかサイくん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:06:54.32ID:oqbKnqOQ0
>>1
TENETで観たわ
0035ヒッキー(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:17:35.45ID:QYB/0ggM0
時間は普通、後ろに流れない?
前に流れたら時間が戻るだろ
0036キョロちゃん(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:33:44.62ID:bGs5JcfJ0
早朝に犬の散歩してると、時間の流れが遅い場所があることに気付く
0038ザ・セサミブラザーズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:38:42.18ID:cQSUtaGn0
「ビッグバンが発生する前に別の宇宙が存在していた」
別の生命体がいて戦争でもしたんかな
0039BEAR DO(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:40:11.41ID:R1lbYYr00
時間など人間が決めた概念に過ぎない
そんなものはない
0041りゅうちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:56:52.10ID:k2xjtH/00
自分も後ろ向いたらいつも通り
0042イチゴロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:57:51.93ID:4Yeesqja0
時間が逆な流れでもそのら逆流する時間の中に生きる我々は逆流するしていることを認識できない。なぜならどちらな流れているか調べるための基準も全て逆に流れているから、その逆流する基準と逆流する時間を比べて同じ方向に流れているからこれは順方向に流れていると錯覚してしまうのだ。
0043イチゴロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:58:26.57ID:4Yeesqja0
>>41
俺の言いたかったことをわずか1行で。。。負けた。
0044まりもっこり(福島県) [IN]
垢版 |
2021/04/12(月) 20:59:51.09ID:9CldLfQS0
>>7
バンダイ
0046ココロンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:24:01.56ID:UmleHxY80
仏教の世界観が「未来にあるスライドが組み合わさって現在に投射され(縁起)、過去に流れていく」というような映画のフィルムのようなものだからな
0047ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/12(月) 21:29:16.77ID:6rRseC/W0
死んだ瞬間に逆再生の時間が始まるよ。その間はどんどん新しいことから記憶が減っていく。
そして最初に戻ったら記憶が完全に無くなって、また最初から同じ人生が始まるよ。
もう何億週も繰り返してるんだなあ
0050こんせん(光) [HU]
垢版 |
2021/04/12(月) 22:12:25.41ID:VNVDDKQi0
後ろに歩きながら前に進むジャイケルマクソンを見てみたい。
0051メガネ福助(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/04/12(月) 22:13:25.07ID:zgsxDNOp0
右と左みたいなもんで、そっちの世界ではそれが進行方向だからこっちの世界と同じで前に進んでるように感じてるんだろうよ
0057こんせんくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:09:57.27ID:1bL/fwn70
この世界のほうが逆行してる可能性
0058ハミュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:13:02.75ID:S5W7tKJF0
画像を見る限り
どちらの宇宙もビッグバンから膨張してるんだから
エントロピーが増大し続けることに違いはなく
時間が逆流することはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況